-
[QUOTE=Victory_;31563782]я не писателей имела в виду, а читателей :)[/QUOTE]
Я поняла, но мы говорили о книгах/писателях :-). Я не проводила исследования, а какие страны будут в лидерах по количеству известных писателей? И как Вы рассчитываете? Просто интересно :-).
-
[B]Колин Таброн "К последнему городу" [/B]
[IMG]http://posters.ec/cover/94805[/IMG]
[B]Аннотация:[/B] [I]Пятеро европейцев, трое мужчин и две женщины, отправляются в путешествие по Андам к развалинам полулегендарного города Вилкабамбы – города, в котором инки нашли свое последнее пристанище в борьбе с завоевателями-испанцами. Никто из путников даже не догадывается о том, что им предстоит преодолеть не только все тяготы путешествия, но и взаимное недопонимание и даже враждебность. Примириться с прошлым и заново обрести себя – вот основная задача, которую приходится решать европейцам.[/I]
Хорошее повествование, плавный сюжет. Читалось очень легко. Я как будто сама шла в этот последний город инков вместе с героями. Любителям путешествий думаю будет интересно.
-
[QUOTE=ROXXXY;31566013]Я поняла, но мы говорили о книгах/писателях :-). Я не проводила исследования, а какие страны будут в лидерах по количеству известных писателей? И как Вы рассчитываете? Просто интересно :-).[/QUOTE]
не рассчитываю, конечно :)
как написала выше - субъективное мнение, может и ошибаюсь
-
[QUOTE=ROXXXY;31561573]20 лучших книг XXI века
Американский литературный журнал The Millions опубликовал список 20 лучших книг XXI века.
Вернее целых два списка. Один вариант составлен читателями журнала, которые голосовали в специальной группе в Facebook, а второй составлен 56 экспертами издания, в число которых вошли журналисты, критики и писатели. По многим позициям читательский и экспертный рейтинги совпадают: 10 книг попали и в читательский рейтинг, и в двадцатку, составленную экспертами. 14 книг из 30, вошедших в оба списка, переведены на русский язык. Предлагаем ознакомиться со списком читательских предпочтнений.
http://www.adme.ru/vdohnovenie-919705/20-luchshih-knig-xxi-veka-364005/[/QUOTE]
Спасибо за ссылку! Мой киндл пополнился. Не нашла только "Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо" Жуно Диас. Если кто нашел, поделитесь ссылкой, пожалуйста.
-
[QUOTE=dimela;31570891]Спасибо за ссылку! Мой киндл пополнился. Не нашла только "Короткая и удивительная жизнь Оскара Уо" Жуно Диас. Если кто нашел, поделитесь ссылкой, пожалуйста.[/QUOTE]
Поделитесь обязательно впечатлениями :-)!
-
Прочитала с расстановками, погружением и с неослабевающим интересом книгу [B]"Монах, который продал свой "феррари" автор Робин С.Шарма.[/B]
[B]Аннотация:[/B] ставшая бестселлером во многих странах мира книга Робина Шармы рассказывает нам необыкновенную историю Джулиана Мэнтла – адвоката-миллионера, которому довелось пережить духовный кризис. Погружение в древнюю культуру изменяет его жизнь; он открывает для себя действенные, мудрые практические знания, которые учат нас:
– радостно мыслить;
– жить согласно своему призванию;
– осознать силу своего ума и действовать мужественно;
– беречь время – наше самое большое достояние;
– дорожить взаимоотношениями с другими людьми;
– жить настоящим.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/sharma_robin/sharma_robin_monah_kotoryi_prodal_svoi_ferrari/sharma_robin_monah_kotoryi_prodal_svoi_ferrari__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/sharma_robin/sharma_robin_monah_kotoryi_prodal_svoi_ferrari/cover.jpg[/IMG][/URL]
Я бы сказала даже, что это не книга, а весьма полезный и нужный каждому человеку учебник :good:.
Книга о небывалом освобождении, об обретении цельности и умиротворения :good:. Задумайтесь, как мы существуем? Это же ...бесконечные учения по воздушной тревоге ((((((((((. Здесь же показан человек обретший (вновь) свою душу и непреходящее счастье :rose:.
[I]Сатори[/I] - по-японски [I]внезапное пробуждение[/I]. Идеальное словосочетание описывающее суть этой книги-учебника.
Прочитав, будете жалеть лишь об одном, что не взяли эту книгу в руки РАНЬШЕ, много раньше! :rose:
Читать, ибо это полезно, нужно и необходимо ВАМ :rose:!
-
Прочитала также рассказ [B]"Писать во имя отца, во имя сына или во имя духа братства" автор Милорад Павич.[/B]
Well, место действия Греция, п-ов Халдики - монашеское православное государство. Два вида монахов - киновиты и идиоритмики.
Тематически узко направленный, весьма специфический рассказ, сугубо на интересующегося.
-
классические шпионские детективы Джона Ле Карре...
кто не читал - очень советую!
-
В последнее время много чего попробовала начать. Люко Дашвар не пошла, некоторые из последних тут обсуждавшихся книг тоже. Взялась за "Норвежский лес" Мураками. Как же он пишет... офигительно :-).
-
[QUOTE=Kseniya_M;31590634]классические шпионские детективы Джона Ле Карре...
кто не читал - очень советую![/QUOTE]
Я поначалу было присела на эту литературную сагу (объединенную общим персонажем) ибо мне по-человечески симпатичен главный герой. Но после трех книг (оставляла в этой теме рецензии на них) о нем слегка разочаровалась и отставила эту серию навсегда - много воды, местами довольно скучновато, немного затянуто, мало ...экшена, мало действий для подобного книжного жанра. Читаешь и ...нудишь. Хотя главный герой мне нравиЦЦа по-прежнему :), стало быть буду любить его издалека.
-
Во-первых, я дочитала [B]"Ночной поезд на Лиссабон" [/B]. Еще раз повторюсь, что это совершенно восхитительная книга.
Во-вторых, прочла:
[IMG]http://posters.ec/cover/151645[/IMG]
Ее незачем комментировать, эмоционально сильная история, где слезы горя и радости смешались в единый поток. Было тяжело читать про реалии мусульманских женщин, хоть это и не первая книга, которую я читала по этой теме.
-
А я в восторге от "Американской трагедии" Т.Драйзер, читала запоем. Теперь "Красное и черное" Стендаль
-
Прочитала [B]Чака Паланика "Нивидимки"[/B]...Понравился стиль написания - повествование нескольких историй сразу, непоследовательно, иногда обрывками из нескольких слов, но нить происходящего не теряется...Общее мнение о книге - понравилась - не предсказуемо, не адекватно, не банально написанная история о разрушение природных данных, вскрытие красивой обертки до, пусть и неприглядной, но настоящей сердцевины, о болезненной зависимости от внешней "обертке" человека...
-
"Дневник памяти" Николас Спаркс....о любви....читается легко, просто супер!!!
-
А я у меня вот Муракомания продолжается. Читаю "Хроники заводной птицы". До этого " Кафка на пляже" был прочитан. Мне пока нравится. Хотя начинаю понимать что когда прочту надо отдохнуть от него и переключится на что-то другое.
Форумчане дорогие, а какого Вы мнения о романе " Шантарам " ? Кажется я правильно написал.Почему-то в последнее время смотрю в его сторону. Так что стоящая вещь? Не будет ли нудно? Книга огромная. ( переживаю о потраченном времени :-)) )
-
[QUOTE=Ревнивый;31610878]
Форумчане дорогие, а какого Вы мнения о романе " Шантарам " ? Кажется я правильно написал.Почему-то в последнее время смотрю в его сторону. Так что стоящая вещь? Не будет ли нудно? Книга огромная. ( переживаю о потраченном времени :-)) )[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=30816582&highlight=%F8%E0%ED%F2%E0%F0%E0%EC#post30816582"]Жаль[/URL], что так и [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=30816490&highlight=%F8%E0%ED%F2%E0%F0%E0%EC#post30816490"]не удалось[/URL] послушать начальника [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=6&p=30813202&highlight=%F8%E0%ED%F2%E0%F0%E0%EC#post30813202"]транспортного цеха[/URL]. (с) Жванецкий
-
[QUOTE=Ревнивый;31610878]А я у меня вот Муракомания продолжается. Читаю "Хроники заводной птицы". До этого " Кафка на пляже" был прочитан. Мне пока нравится. Хотя начинаю понимать что когда прочту надо отдохнуть от него и переключится на что-то другое.
"Человек в овечьей шкуре" когда-то сильно впечатлила, "Венский лес" тоже ничего) но наверное хроники самое сильное его произведение, - для того чтобы разглядеть свет, нужно оказаться в непроглядном мраке... как-то так, и именно этим просто пропитаны абсолютно все его произведения. Так что подписываюсь, дядька хорош.
-
[QUOTE=Ревнивый;31610878]
Форумчане дорогие, а какого Вы мнения о романе " Шантарам " ? Кажется я правильно написал.Почему-то в последнее время смотрю в его сторону. Так что стоящая вещь? Не будет ли нудно? Книга огромная. ( переживаю о потраченном времени :-)) )[/QUOTE]
Я ее не осилила (хотя очень редко не дочитываю книги)... Книга понравится, если вы интересуетесь культурой Индии.
-
Салтыков-Щедрин - Господа Головлёвы.
Кто читал,поделитесь впечатлениями!
-
[QUOTE=Бриджит;31612997]Салтыков-Щедрин - Господа Головлёвы.
Кто читал,поделитесь впечатлениями![/QUOTE]
Семейная сага - этим всё сказано....