-
Опускаю, пока сообщения , что написаны в мой адрес, хочу поговорить со всеми вот о чем.
Я не хочу преуменьшать заслуги Алены , ни боже мой! Я отдаю ей должное за ее взнос, в решение, в том числе и моей проблемы. А именно, за то, что они с Леной провели работу по поиску и объединению инвесторов, проводили собрания. и есть даже несколько писем и ответ. Алена проводила определенную работу на форуме и по телефону с инвесторами. За все вышеперечисленное я ей говорила и сейчас могу сказать во всеуслышенье "спасибо". И Алена была несомненным Вашим лидером (в рамках общения на форуме, по телефону).Ну , иначе,разве вы бы ее защищали так рьянно. и это делает Вам честь.
-
[QUOTE=Муж+отец;5946362]...
Вы же, сами будете решать куда вам потратить свои деньги а не председатель ОСМД или правление... И я считаю что у вас будет больше ответственности за ваши дом, если он будет вашим...
...
[/QUOTE]
Теоретически - да. Но это как с лозунгом "землю крестьянам, фабрики рабочим". С одной стороны - хороший лозунг, а с другой как выяснилсоь ни то ни другое рабочим и крестъянам было не нужно.
Вы же не будете стоять за спиной у управляющего и проверять куда он тратит деньги ? А собирать общее собрание жильцов по каждому поводу - тяжелое мероприятие - людям как правило по барабану, они в лучшем случае сдают квартплату а в худшем и того не делают, запираются в своих квартирах и общие дела дома их не интересуют.
[QUOTE=Муж+отец;5946362]
И ещё. как это понять сдадут дом, потом решим куда вступать. Дом не могут сдать в никуда, он должен перейти на баланс.
....
[/QUOTE]
Дом должен принять город - районная администрация и ГАСК. Только после этого возможно оформление ОСМД.
-
Rutanata, прекратите базар, пишите что конкретно делается, повторяю делается, на стройке (как это было всегда)
-
Теперь о лидере и его роли.
Люди объединяются для решения своей проблемы. И, конечно, появляется лидер (формальный или неформальный). Именно лидер определяет, что и как надо делать. Лидер может принимать решения самостоятельно, может советоваться, но принимать решения, опять же, самостоятельно или выносить принятие решения на голосование. При голосовании лидер не несет ответственность за результат. В случае самостоятельного принятия решения он несет ответственность ( во всяком случае, должен нести ответственность) за результат. В рамках стратегии лидер организует ПРОЦЕСС , определяет тактику, подбирает команду. Процесс-понятие постоянное ( во всяком случае, до достижения цели) и поступательное, а не от случая к случаю. Лидер собирает информацию, анализирует ситуацию, выверяет каждый шаг. Потому что каждый следующий шаг может, как приблизить, так и отбросить от цели.
-
Теперь о нашей с вами ситуации. С 2007 по январь-февраль 2009 г. именно Алена определяла что и как надо делать. И с 2007г. по май 2009г. ее позиция была неизменна - не надо ссориться с "Интостроем".
Вы не задавали себе вопрос, почему Нина Васильевна так агрессивно относится к Алене? Ей что, делать нечего, как сидеть на форуме и заниматься те"терками"? А я почему. "вдруг" "прилипла" к монитору и клавиатуре? Чтобы читать ваши неприятные мне сообщения? Вы, думаете я ждала от вас "спасибо". Как раз наоборот
-
[QUOTE=Муж+отец;5
Почитайте тут на форуме как с людей их же соседи собирают деньги на ремонт крыши... дом жека....
Вы же, сами будете решать куда вам потратить свои деньги а не председатель ОСМД или правление... И я считаю что у вас будет больше ответственности за ваши дом, если он будет вашим...
[/QUOTE]
В ЖЭКовских домах на ремонт крыши НИКОГДА с жителей дома деньги никто не собирает. Последние этажи сами себе "делают" крыши. Сейчас по современным технологиям достаточно 1 раз сделать себе крышу. Это стоит 500-700 дол. и этого хватит до конца жизни.
И как вы пишете, что мы сами будем решать, куда потратить деньги, то это не так. Решает все председатель и его окружение. И обычные люди, жители их растраты проверить не смогут. Так как о ценах они могут нам рассказывать все что угодно. Кто-то будет этому верить, а кто-то не будет верить. И опять ссоры.
Это кому-то нужно????
И оплата намного ниже в ЖЭК, чем в эту "организацию". И также отопление намного выше! (уже об этом писалось)!
-
А теперь рассмотрим следующую ситуацию. Есть одно большое государство и на другой стороне интересов два маленьких. Маленькие государства могут достигнуть свое цели только объединившись (это, надеюсь, понятно). Лидеры государств собираются, обговаривают, что они будут делать. Решили идти "воевать" большое государство.
-
Одно из маленьких государств строит свои войска, распускает знамена, приготовилось к атаке. Что же делает второе? Их лидер "вдруг" решил, что война это не их дело, лучше посидеть в кустах и посмотреть, чем все закончится. Конечно, победы нет, а могут быть небольшие уступки. А если это не один раз? А если еще и тот, кто посидел успешно в кустах, начинает трубить, что уступки большого государства маленьким заслуги и его тоже.
-
[QUOTE=Suffer;5947863]Теоретически - да. Но это как с лозунгом "землю крестьянам, фабрики рабочим". С одной стороны - хороший лозунг, а с другой как выяснилсоь ни то ни другое рабочим и крестъянам было не нужно.
Вы же не будете стоять за спиной у управляющего и проверять куда он тратит деньги ? А собирать общее собрание жильцов по каждому поводу - тяжелое мероприятие - людям как правило по барабану, они в лучшем случае сдают квартплату а в худшем и того не делают, запираются в своих квартирах и общие дела дома их не интересуют.
Дом должен принять город - районная администрация и ГАСК. Только после этого возможно оформление ОСМД.[/QUOTE]
100% согласна.
Так как я жила уже в кооперативном доме. И эти логунги, типа: - "все на посадку деревьев!!!, или все на стрижку травы!!!... и тому подобное. А в обычных домах - это делает ЖЭК. Худо бедно, но делает.
Кто не платит за то либо за другое, (например пенсионеры, либо малоимущие) то значит своим доблестным трудом "отрабатывают". Либо всеобщее порицание, и примеров много.
А как тратятся деньги председателем, то это другая тема. естественно честного и порядочного председателя - в природе нет и не будет!!!
-
А в мае 2009г. политика лидера государства, которое отсиделось в кустах,"вдруг" резко меняется, он берет шашку и идет на войну ("терпелка кончилась", как он объясняет).
-
Марафон продолжается. Рекорды все выше и выше, наверное, будут. Можно без демагогии, конкретно, т.к. чую, что накажут за флуд (модераторы ещё нашу ветку не смотрели увидят, будут в шоке).
По стратегии - на данный момент такая стратегия - необходимость (раньше было по другому). Кстати, я сама ничего не решала - решали на собрании - те, кто ходил 2 года на соббрания могут подтвердить, просто Вас тогда с нами не было. Советовались (как это ни странно, подписывались все под письмами).
Если наш дом будет готов на 95 % и работы будут продолжаться, может мы тоже будем себя вести смирно, как того хочет Интострой. На сегодня - так. И нечего говорить, что у других было всё не так, у них за 5 лет было всё - не понимаю, что так возмущает! У нас сейчас разные стадии, разные проблемы. На нас денег нет, и это надо признать! Поэтому надо выкручивать в разные стороны - бартер, кредит города (правительства), но без сторонней помощи ничего не получится!
И это является первостепенной задачей, а не делёж шкуры неубитого медведя. Над нашими головами сейчас висит домоклов меч - товарищи, мы в конце пирамиды остались, под нами никого нет. Раньше думали и они, и мы, что деньги какие-то появятся. Ан нет, их нет, т.к. сиуация поменялась, никто не расчитывал на кризис. И доходы граждан, (особенно тех, кто платит долларовые кредиты) не увеличились - они наоборот -уменьшились, и люди уже их не тянут. Сидеть дальше ждать? Поэтому думать надо об этом, а не о том, кто ЛИДЕР.
-
Теперь к конкретике. Нина Васильевна, как опытный руководитель, определяет тактику, в зависимости от реальных обстоятельств. Тогда надо было воевать и она воевала, и если бы обе стройки действовали вместе, мы бы с вами уже жили в наших квартирах. И именно Нине Васильевне мы обязаны за реальные результаты.
С конца 08, на начало 09, ситуация резко изменилась, и нужна была новая тактика, и Нина Васильевна выбрала опять же правильную тактику (об этом говорит результат).
И Нина Васильевна не стала бы в форуме этого общения, если бы Алена не объявила ее провокатором и засланцем.
-
Информация для госпожи "Кисель".
В пятницу , на стройке, на встрече будут ТРИ человека. Если Вы считаете, что я неправильно определила состав ваших людей, можете их назначить сами. Я буду одна, вас двое. Так как именно я налаживала отношения с "Интостроем", договаривалась об этих встречах. И раньше и сейчас состав участников определяю я.
Если же вы чего-то желаете, приложите сначала для этого усилия.
-
[QUOTE=Rutanata;5949512]Теперь к конкретике. Нина Васильевна, как опытный руководитель, определяет тактику, в зависимости от реальных обстоятельств. Тогда надо было воевать и она воевала, и если бы обе стройки действовали вместе, мы бы с вами уже жили в наших квартирах. И именно Нине Васильевне мы обязаны за реальные результаты.
С конца 08, на начало 09, ситуация резко изменилась, и нужна была новая тактика, и Нина Васильевна выбрала опять же правильную тактику (об этом говорит результат).
И Нина Васильевна не стала бы в форуме этого общения, если бы Алена не объявила ее провокатором и засланцем.[/QUOTE]
Где же были Вы все это время - сидели смотрели, как другие неправильно тактически действуют? А Вы не подумали, что я имела в виду ещё кого-то, кроме ..., кого не устраивает, что на нас обратили внимание.
Повторюсь - я (МЫ, инвесторы) потом тоже поменяем тактику, как только дом будет почти достроен (может быть!).
-
[QUOTE=Rutanata;5949635]Информация для госпожи "Кисель".
В пятницу , на стройке, на встрече будут ТРИ человека. Если Вы считаете, что я неправильно определила состав ваших людей, можете их назначить сами. Я буду одна, вас двое. Так как именно я налаживала отношения с "Интостроем", договаривалась об этих встречах. И раньше и сейчас состав участников определяю я.
Если же вы чего-то желаете, приложите сначала для этого усилия.[/QUOTE]
Обязательно приложу! И будет больше людей, не своих людей (фанов, как Вы их называете), а членов инициативной группы. Поменшье слово "Я" (пожелание).
-
Для госпожи "Кисель" . Встреча будет в 16-00. Если кто-то опоздает, не моя проблема.
-
Для госпожи "Кисель". О себе и о Вас мы еще поговорим.
А на встречу, на стройку, в отличие от Вас, приду одна. Я там собираюсь решать проблемы инвесторов (и свою тоже) , а не заниматься разборками с Вами.
-
Для госпожи "Кисель".
Все же спорные вопросы надо решать цивилизовано и по правилам. Для этого есть собрания. Мнение тех, кто сидит на форуме-это не значит мнение всех ( или большинства) инвесторов.
-
[QUOTE=Rutanata;5949852]Для госпожи "Кисель". О себе и о Вас мы еще поговорим.
А на встречу, на стройку, в отличие от Вас, приду одна. Я там собираюсь решать проблемы инвесторов (и свою тоже) , а не заниматься разборками с Вами.[/QUOTE]
Говорить с Вами я не стану - смысл? Чтобы уловлетворить свои амбиции? Мне не надо. Чтобы переубедить Вас? Не получится у меня, да и не вижу смысла. Устаривать разборки - низко. Приду не одна, а в составе инициативной группы, а насчет времени - не Вам решать.
-
Для госпожи "Кисель". Вы уж определитесь, лидер Вы или нет. Если не лидер, то отойдите в сторону и не устраивайте балаганов. Если же лидер, то научитесь давать себе отчет в том, что Вы делаете и нести ответственность за то, что вы делаете. И научитесь признавать свои ошибки, научитесь организовывать процесс.