-
[QUOTE=Italis;10677847][URL="http://www.autocentre.ua/news/Autobusiness/32343.html"]Почему на АЗС Украины продают некачественный бензин? [/URL]
Кому интересно на чём мы ездим статья Автоцентра ![/QUOTE]
статья, конечно, злободневная.
но.
во первых, хотелось бы дать тем "экспертам" литровую банку бензина и пусть туда забодяжат воды. пусть посмотрят сколько им удастся растворить воды пока она не начнет выпадать в осадок.
во вторых. с одной стороны
[QUOTE]Заправить автомобиль бензином, который отвечал бы всем необходимым требованиям, в нашей стране, к сожалению, практически невозможно. [/QUOTE]
с другой
[QUOTE]Поэтому пока нет контроля над качеством топлива со стороны государства, в самом Госпотребстандарте советуют заправляться только на проверенных АЗС. По их мнению, это уменьшает риск покупки некачественного бензина.[/QUOTE]
я как-то не понимаю - так невозможно или возможно? парадокс какой-то
-
[quote=Guffy;10679155]
во первых, хотелось бы дать тем "экспертам" литровую банку бензина и пусть туда забодяжат воды. пусть посмотрят сколько им удастся растворить воды пока она не начнет выпадать в осадок.
[/quote]
Там вообще песня:
[QUOTE]Они не только «бодяжат» топливо водой, но и [B]превращают солярку в высокооктановый бензин[/B].
[/QUOTE]
После этой строчки я статью читать перестал.:( Видать писал какой-то матерый обкуреный журналюга.
-
Та все статьи которые выкладывались здесь попахивают профанацией.
Главное название погромче придумать "Почему на АЗС Украины продают некачественный бензин?" и интерес аудитории обеспечен. Ну а комменты внизу соответствующие :)
-
[url]http://www.segodnya.ua/useful/avto/14116730.html[/url]
Лучше эта статья, более информативная.
Шелл хорош, конечно, сама обьездила на в-повере зиму,по совету знакомого автомеханика, машинка зверь , летала при -20 легко.
Хотя стояла засыпанная снегом пару дней бывало.
-
[QUOTE=JulJul;10683649][url]http://www.segodnya.ua/useful/avto/14116730.html[/url]
Лучше эта статья, более информативная.
Шелл хорош, конечно, сама обьездила на в-повере зиму,по совету знакомого автомеханика, машинка зверь , [B]летала при -20 легко.[/B]
Хотя стояла засыпанная снегом пару дней бывало.[/QUOTE]
это не из-за бензика, а из-за температуры воздуха:)
-
я вам скажу на впауэере ездить нельзя часто этот бензин для профилактики..в нем находятся присадки для отчистки двигателя..
я четыре бака выкатал и прешел назад на окко 5 либо пульс.
вот и всё.
а если ездить все время на випауэере то станет скоро ваша машинка.. погорит в ней всё
-
[QUOTE=kewe4ka;10686070]я вам скажу на впауэере ездить нельзя часто этот бензин для профилактики..в нем находятся присадки для отчистки двигателя..
вот и всё.
а если ездить все время на випауэере то станет скоро ваша машинка.. погорит в ней всё[/QUOTE]
Так Пульс тоже бензин с пакетом присадок, как и в ви-пауэр. Ничего там не прогорит, там той присадки 0.6 ... 0.8 % остальное бензин :)
Сам же написал для профилактики, так что если есть желание и возможность ездить на ви-пауер или пульсе, хуже не будет, только лучше, особенно для катализаторных машинок Естественно если марка бензина по ОЧ подходит.
-
я просто пару раз заправлялся изза безысходности укрнафтой
поэтому пришлось кататься на випауэере))) чтобы весь тот мазут выгорел)
интересно, когда у нас в одессе УКРАВТО откроется заправка.
смотрю что все их хвалят
-
[QUOTE=kewe4ka;10686686]
интересно, когда у нас в одессе УКРАВТО откроется заправка.
смотрю что все их хвалят[/QUOTE]
У нас всё так, сначала хвалят а потом ... :)
-
так сколько уже укравто в киеве! достаточно давно и все отлично
-
Заметил одну вещь!
Машину пару минут всегда прогреваю в гараже , заведу , пока ворота во дворе открою , пара звонков , сажусь и еду , так вот , раньше такого не было. Понятно , что часть газов выхлопных накапливается в помещении гаража и ,скажу Вам с полной ответственность , выхлоп за последние пару лет стал пахнуть все хуже ! Смешно конечно звучит , но бензин отработанный реально стал мрачно пахнуть , раньше такого не было. Да и знакомые живущие в Европе и даже за Океаном говорят , что он у нас реально ужасно пахнет , у них такого нет .
Это из-за наших чудных присадок и прочих примесей в топливе?
-
[QUOTE=Kertis3000;10692841]
Это из-за наших чудных присадок и прочих примесей в топливе?[/QUOTE]
Бензин сам по себе не должен приятно пахнуть, хотя бывают варианты. А при прогреве обогащенная смесь может не полностью сгорать + каталитический нейтрализатор не прогрет до рабочей температуры.
-
[QUOTE=kewe4ka;10686070]я вам скажу на впауэере ездить нельзя часто этот бензин для профилактики..в нем находятся присадки для отчистки двигателя..
вот и всё.
а если ездить все время на випауэере то станет скоро ваша машинка.. погорит в ней всё[/QUOTE]
Я тебе открою страшную тайну! Бензин в двигателе ГОРИТ! И как правило сгорает полностью :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=MMS;10696180]Я тебе открою страшную тайну! Бензин в двигателе ГОРИТ! И как правило сгорает полностью :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
ха-ха-ха
я задорнову вашу шутку можно передам?=)
погорят клапана - свечи и тд и тп
намного быстрей чем при обычном бензине
так как чистящая присадка за неимением гари будет жрать и масло со стенок и все остально что будет на пути у неё=)
-
Залил на шелле 92-го что по добровольского так начали пальцы стучать и это уже второй случай там.Машинка карбюраторная сразу видно какой бензин и бак перед заправкой был на красной,буду с ними прощаться.
-
[QUOTE=kewe4ka;10701873]ха-ха-ха
я задорнову вашу шутку можно передам?=)
погорят клапана - свечи и тд и тп
намного быстрей чем при обычном бензине
так как чистящая присадка за неимением гари будет жрать и масло со стенок и все остально что будет на пути у неё=)[/QUOTE]
Как ты вообще ездишь на машине? :rzhu_nimagu:
-
вот и всё.
Откатал на Shell V-power 28000 км (1,5 года), вроде ничего не погорело. Не стоит делать голословных заявлений.
-
а что такое этилированный бензин? это не 95 плюс?
-
-
спасибо. Слышала, что он запрещен - это правда или все-таки есть шанс отравиться на наших заправках?