-
Купил этим летом два новых холодильника: родителям на дачу Атлант, себе домой Либхерр немецкой сборки, так что есть что порассказать и сравнить. Атлант выбирали сознательно, т.к. нужен был простой и надежный аппарат, стойкий к перепадам напряжения и с простой механической регулировкой, чтобы пожилые люди не морочили себе голову. Приятно был удивлен качеством сборки, она даст фору многим импортным моделям. Холодит и морозит он тоже просто зверски, никаких претензий. Самый главный недостаток Атланта - это его достаточно шумная работа, причем шумит не столько сам компрессор, а именно хладагент, который перемещается по трубкам иногда с весьма странными звуками: журчит, булькает и даже иногда подвывает. Не очень громко конечно, но иногда это напрягает, потому что все это происходит весьма спонтанно и неожиданно. Правда после одного дня работы и полной загрузки продуктами он стал работать потише, но все равно весьма слышно. Так что если у Вас кухня-студия где кто-то будет ночевать или просто не очень крепкие нервы, то посмотрите что-то другое. По секрету скажу, что многие Тошибы и Шарпы, особенно малазийской сборки шумят еще громче. Либхерр гораздо тише Атланта, не скажу, что его совсем не слышно, но он совсем не напрягает, скорее создает некий фон, но и стоит он в 2,5 раза дороже чем Атлант такого же объема. Так что если Вам не важны "понты" и есть возможность поставить Атлант где-то, например, на лоджии или в коридоре, подальше от комнат, смело берите, ну, по крайней мере мы точно не пожалели.
-
[QUOTE=Наталья Зеленова;7936472]Друзья! Помогите! Присмотрела холодильник Атлант. Все понравилось. Хотелось бы узнать, что вы думаете о нем? Я имею в виду тех, у кого он уже отработал год-два. Или больше. Спасибо![/QUOTE]
Атланты получше наших Нордов, но тоже имеют слабые места. Барановичские компрессора не отличаются особой надежностью.
-
Здравствуйте!
Подбираю холодильник. Понравились Bosch KGP36361 и KGS36A60.
Основные характеристики одинаковые. Нашла отличия в уровне шума (40 и 43), количестве полочек (5 и 4), времени сохранения холода (27 и 21), дисплей на двери (видим / не видим).
Может эти холодильники имеют еще какие-то существенные отличия, так влияющие на цену (41278 и 32175)?
Чем KGP отличается от KGS? Пооветуйте, какой купить холодильник.
Спасибо
-
[quote=TD;8144420]Здравствуйте!
Подбираю холодильник. Понравились Bosch KGP36361 и KGS36A60.
Основные характеристики одинаковые. Нашла отличия в уровне шума (40 и 43), количестве полочек (5 и 4), времени сохранения холода (27 и 21), дисплей на двери (видим / не видим).
Может эти холодильники имеют еще какие-то существенные отличия, так влияющие на цену (41278 и 32175)?
Чем KGP отличается от KGS? Пооветуйте, какой купить холодильник.
Спасибо[/quote]
Главное их отличие, на котором в общем-то можно и закончить
все сравнения, таково, что KGP36361 попросту нет в украинской программе.
А вообще, для общей эрудиции, KGP конечно повыше классом,
нежели KGS. Но и KGS**A - тоже отличные машины. Не промахнётесь,
если купите.
-
Посмотрела на сайте bocsh.ua - нет там KGP 36361. А интернет-магазины предлагают этот холодильник, гарантия должна быть производителя...
Или не рисковать?
Ох, уж это вечное "что делать?"
-
[quote=TD;8187280]Посмотрела на сайте bocsh.ua - нет там KGP 36361. А интернет-магазины предлагают этот холодильник, гарантия должна быть производителя...
Или не рисковать?
Ох, уж это вечное "что делать?"[/quote]
Скорее всего залежались с весны ещё. Покупайте смело,
они сертифицированы у нас, следовательно гарантия будет.
-
Спасибо, ценю Ваше мнение.
-
Помогите сравнить!!! LG GR-M 392 YLQ, WHIRLPOOL ARC 4020/1 IX, SHARP SJ-K 42 NSL, все подходит в этих аппаратах и цена и обьем, но производители настолько разные!?
-
люди подскажите у соседа накрылся холодильник норд 14 лет!умер мотор,мастер ему меняет мотор,с работой выходит 950 грн!я говорю что наверное уже лучше купить новый холодильник ,а он та нет я его потом продам!есть ли смысл или всё таки переубеждать покупать новый???
-
Помогите советом! Что с холодильником?
Старый сименс, ему явно более 20-и лет. Куплен б\у, но в очень хорошем состоянии.
У него система оттаивания установлена на задней стенке камеры. Такая пластина и внизу дырочка. Многие годы я даже его не отключала. Просто протирала тряпочкой - работал безупречно.
Вдруг выключился. Мастер покопался - установил поломку - накрылся терморегулятор. Заменил на новый. Теперь задняя стенка обледеневает и покрывается шубой за 3 дня. Приходится его РАЗМОРАЖИВАТЬ :(б, а это уже слишком, как вы понимаете. Отвыкли мы от такие прыжков. Прислушалась. Он отключается периодически, включается после открывания дверки , все как надо. Так в чем жеж дело?
-
[quote=Ter-Petrosyan;8381069]Помогите советом! Что с холодильником?
Старый сименс, ему явно более 20-и лет. Куплен б\у, но в очень хорошем состоянии.
У него система оттаивания установлена на задней стенке камеры. Такая пластина и внизу дырочка. Многие годы я даже его не отключала. Просто протирала тряпочкой - работал безупречно.
Вдруг выключился. Мастер покопался - установил поломку - накрылся терморегулятор. Заменил на новый. Теперь задняя стенка обледеневает и покрывается шубой за 3 дня. Приходится его РАЗМОРАЖИВАТЬ :(б, а это уже слишком, как вы понимаете. Отвыкли мы от такие прыжков. Прислушалась. Он отключается периодически, включается после открывания дверки , все как надо. Так в чем жеж дело?[/quote]
На задней стенке и должен периодически подмерзать иней.
Когда компрессор паркуется, иней тает и капельками стекает
через дренаж в ванночку на компрессоре. Это нормально )
-
[QUOTE=NeMo;8381427]На задней стенке и должен периодически подмерзать иней.
Когда компрессор паркуется, иней тает и капельками стекает
через дренаж в ванночку на компрессоре. Это нормально )[/QUOTE]
Так в том то и дело, что на нем намерзает шуба, а так быть не должно. Я ж этот холодильник не первый год знаю. Это он так после ремонта стал делать, раньше было все правильно, покрыто было такой изморозью, а теперь - шуба в палец толщиной :(
-
[quote=Ter-Petrosyan;8381555]Так в том то и дело, что на нем намерзает шуба, а так быть не должно. Я ж этот холодильник не первый год знаю. Это он так после ремонта стал делать, раньше было все правильно, покрыто было такой изморозью, а теперь - шуба в палец толщиной :([/quote]
Нужно бы этого мастера пригласить ещё раз,
чтобы поставил подходящее реле.
-
Хотим купить Electrolux с нулевой камерой ENB34433W1 или ERB40033. как я поняла разница в размере и объему.нулевая камера вытаскивается как фруктовница, многие говорят что она должна специально подключатся что бы была температура 0, и регуляторы свежести должны быть. это вообще нулевая камера или просто зона свежести?и как она держит тогда 0?
-
Миша, день добрый!!!
Хочу сказать спасибо за Ваш совет! Он таки пригодился!
В своё время я хотела холодильник именно с решётками, а не стеклянными полками. Чего уж там суп поставить, - никогда же не проливался, а тут прольётся?? Неа. Мороженое положили, да почему-то на верхнюю полку. В упаковке оказалась прорезь, оно и вытекло. Тут я Вас и вспомнила :) Как представлю, что пришлось бы вытаскивать, если бы оно протекло сквозь решётки... А так очень просто: быстро вынули стекло, помыли, вытерли.
Мелочь, а как приятно!!
И шум, кстати, который был вначале, уменьшился, а к звукам привыкли. Просто привыкли к старым холодильникам, где только компрессор и слышно :)
-
Лююююди! Морозильная камера Indesit накрылась. Сказали нужен новый агрегат. Где его можно купить и сикока он может стоить? Если в курсе - не сочтите за труд, поделитесь:rose:
-
[quote=Koska;8603665]Миша, день добрый!!!
Хочу сказать спасибо за Ваш совет! Он таки пригодился!
В своё время я хотела холодильник именно с решётками, а не стеклянными полками. Чего уж там суп поставить, - никогда же не проливался, а тут прольётся?? Неа. Мороженое положили, да почему-то на верхнюю полку. В упаковке оказалась прорезь, оно и вытекло. Тут я Вас и вспомнила :) Как представлю, что пришлось бы вытаскивать, если бы оно протекло сквозь решётки... А так очень просто: быстро вынули стекло, помыли, вытерли.
Мелочь, а как приятно!!
[/quote]
Добрый день! Да, ещё удобно, что бортики есть.
Они, кстати, удерживают легко на поверхности полки 0,7 л жидкости )
-
Доброго всем дня! Помогите пож.Хочу до Нового года купить холодильник.
До 6 000 тыс.Весь вечер просматривала форум.Я првильно поняла,что бывают холодильники;
- холод.камера капельная , а морозилка ноуфрост?
Хотелось бы такой.И еще обязательно зона свежести.
И второстепенное требование;выгнутая дверь и цвет металик.
Подскажите что -то подходящее, очень прошу. Совершенный профан в этом деле.
И еще,действительно в интернет магазине дешевле? В
-
Видела где-то на форуме адреса интернет-магазинов.Асейчас не могу найти.
Не подскажете?
-
[QUOTE=Наташа Т;8618485]Доброго всем дня! Помогите пож.Хочу до Нового года купить холодильник.
До 6 000 тыс.Весь вечер просматривала форум.Я првильно поняла,что бывают холодильники;
- холод.камера капельная , а морозилка ноуфрост?
Хотелось бы такой.И еще обязательно зона свежести.
И второстепенное требование;выгнутая дверь и цвет металик.
Подскажите что -то подходящее, очень прошу. Совершенный профан в этом деле.
И еще,действительно в интернет магазине дешевле? В[/QUOTE]
Смотрите линейку Whirlpool, очень рекомендую. У меня такой, со всеми требованиями, описанными выше вами. + к этому есть зона 0 температуры в холодильнике. и зона sufer friezeing в морозилке. Дверь -- нержавейка не крашенная, специально подбирал под всю остальную технику на кухне, боковины -- черные. Работает уже 5 лет без остановки, тьфу-тьфу отменно. Брал в 2004 за 650 у.е, сейчас в долларовом эквиваленте, я думаю, цены остались те же.