-
[B]Виктор Некрасов "Саперлипопет или Если б да кабы, да во рту росли грибы..."[/B] Размышления на тему что было бы, если бы в тот или иной момент жизни все пошло бы не так, как было на самом деле. Подумать есть над чем, учитывая какую непростую жизнь прожил Виктор Платонович. Думаю, такие мысли рано или поздно посещают многих...
-
[B]Йозеф Лада "Озорные сказки"[/B]-редкое издание 1961-го года с первоклассными,как всегда, иллюстрациями самого Лады
-
[QUOTE]интересуют отзывы людей, читавших Музей невинности Орхан Памук[/QUOTE]
Мир Вам! "Черную книгу" читал... Не расценивайте мои слова, как желание оскорбить, обворожительнейшая... :rose:
Искренне не понимаю, за что Памук получил "Нобелевку"... Весьма посредственный писатель с претензией а-ля Мураками... Далековато ему до Умберто Эко, несмотря на хвалебные отзывы...(ИМХО) :)
-
Посоветовали прочитать Мукарами (название не помню про мужа с женой и их жизнь), честно не поняла я книгу, мне лично не понравилась, какие-то загадки, шифровки ,но для жизни ничего для себя не вынесла=))
-
Мураками, по сути, прозвучал от того, что описывает совершенно европейскую жизнь глазами японца... Кому-то нравится...гм... Я не критик(профессиональный), высказываю лишь свое мнение... В любом случае: лучше читать Мураками, чем не читать ничего...:)
-
Владимир Набоков - "Камера обскура" прочитана, теперь заканчиваю "Защита Лужина".
почему-то открыла для себя Набокова только недавно, очень нравится его слог, только в конце обязательно все рушится и кто-то умирает...
-
[QUOTE=Аятолла;10703596]Мир Вам! "Черную книгу" читал... Не расценивайте мои слова, как желание оскорбить, обворожительнейшая... :rose:
Искренне не понимаю, за что Памук получил "Нобелевку"... Весьма посредственный писатель с претензией а-ля Мураками... Далековато ему до Умберто Эко, несмотря на хвалебные отзывы...(ИМХО) :)[/QUOTE]
100% согласна. так и не дочитала его "Новую жизнь". да и Мураками не впечатлил. не мой писатель:sad_anim:
-
Закончила читать [B]"Нечто" Александра Варго.[/B]
Здесь во время чтения уже не тряслась от страха, здесь только боялась и то, последние 100 страниц :). Здесь другой сюжетец - вымышленных ужасов как таковых немного, здесь автор показал, что в реальной жизни столько кошмаров может внезапно навалиться на человека, что и выдумывать ничего собсно не нужно. Поразили описания быта бомжей :good:, откуда такое знание предмета? Откуда такие яркие мазки :good:?
Концовка книги четкая, домысливать не нужно ничего.
Да, а хохол то наш лучше всех оказался :D! )) Лучше, храбрее, фартовей :D! ))
Некрофилия и ангел... - задумка удачная )))), т.к. контрасты не могут не впечатлять. ))
Рекомендую к прочтению тем, кто считает свою жизнь не слишком успешной: и квартирный вопрос замучал, и быт, и родственники. После "Нечто" (на некоторое время по крайней мере) будете ценить крышу над головой :rose:.
-
Прочитала также два рассказа:
[B]Надежда Тэффи "Веселая вечеринка".[/B]
О глуповатом кухаркином сыне из милости к старухе матери пристроенном кучером с тому же барину. ЖениЦЦа парниша захотел на горничной земского, да женилка, увы, не выросла :). Впечатлил его косДюмчик: розовая косоворотка с голубым муаровым бантом на шее а-ля маркиза Помпадур: у меня уж было нехорошие сомнения закрадываться начали по поводу парниши, да, благо рассказ закончился. :laugh:)))))))))))))))))))
и
[B]Патрик Зюскинд "Тяга к глубине".[/B]
КАЧЕСТВЕННЫЙ Трагический рассказ о том, как [U]слово ранит :(. [/U]И о том, что везде можно найти "глубину", раскройте пошире глаза, рот же закройте... поплотней.
Будет пользителен к прочтению всем тем, кто ляпает не подумав :stop:, вы сказали и забыли, а кому-то на стенку лезть от ваших слов хочется.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10721955]Прочитала также два рассказа:
[B]Патрик Зюскинд "Тяга к глубине".[/B]
КАЧЕСТВЕННЫЙ Трагический рассказ о том, как [U]слово ранит :(. [/U]И о том, что везде можно найти "глубину", раскройте пошире глаза, рот же закройте... поплотней.
Будет пользителен к прочтению всем тем, кто ляпает не подумав :stop:, вы сказали и забыли, а кому-то на стенку лезть от ваших слов хочется.[/QUOTE]
Очень жёстко, наверно она была слаба, раз так поддалась словам критика....:(
-
Присоединяюсь к отзыву о [B]"Нечто" Александра Варго[/B]. Очень качественно написано, занимательно и в то же время реалистично, характеры яркие, неоднозначные.
А вот прочитала его же [B]"Корень зла"[/B] - была страшно разочарована. Ахинея какая-то, спекуляции на теме сатанизма, сплошные рояли в кустах, разбавленные сомнительными шуточками. Хорошо, что эта книга мне первой не попалась, я б у этого автора тогда и читать больше ничего не стала.
-
[quote=hot_kiss;10722689]Очень жёстко, наверно она была слаба, раз так поддалась словам критика....:([/quote]
Слаба :rolleyes:, как по мне она была слишком [U]самокритична[/U] :rolleyes:. Была бы слабой - забросила бы "мазню" и переключилась бы на что-то другое :), а так... копала, копала, копала да и задела лопатой по душе собсной :(.
-
[B]"Принцесса- мышка"[/B]
Французская народная сказка с красочными и умными иллюстрациями Лемкуля
-
Взялась перед сном почитать рекомендованую для имигрантов книжку :), а именно [B]Петр Вайль, Александр Генис "Русская кухня в изгнании".[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Русская кухня в изгнании» – не просто поваренная книга. Она удовлетворит самым взыскательным требованиям: ведь именно душа, загадочная русская, и является потаенным предметом исследования этого небольшого очаровательного шедевра...
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/vail_petr/vail_petr_russkaya_kuhnya_v_izgnanii/vail_petr_russkaya_kuhnya_v_izgnanii__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vail_petr/vail_petr_russkaya_kuhnya_v_izgnanii/_1000019760.jpg[/IMG][/URL]
-
[B]Готфрид Август Бюргер "Удивительные приключения барона Мюнхгаузена"[/B] Шикарно оформленное иллюстрациями Михаила Майофиса издание - и совсем не то, что "детский" вариант Распе в пересказе Чуковского :)
-
Не шикарно. но всё же... "Два Мюнхгаузена" (Удивительные приключения барона Карла на суше и воде, на войне и на охоте, верхом и в карете и столь же невероятные похождения его внука побывавшего в кармане сюртука, с старинном замке и в других местах" )- ух.:)
Три автора о двух Мюнхгаузенах -Распе,Бюргер,Иммерман. Мне понравилось.
-
Пару дней назад дочитала 3-х томный роман М. Горького "Жизнь Клима Самгина". Читается довольно тяжело, но всё же советую его любителям серьёзной литературы.
-
Между всеми моими книгами одновременно штудирую библиотечный том [B]"Практическое пособие для рисующим пастелью".[/B]
Я тут, в библиотеку записалась между прочим :shine:. Нет-нет, мой и-ридер, как работал, так и работает в режиме повышенной нагрузки, но некоторые книги лучше читать в бумажном варианте :shine:.
Вот показываю мой библиотечный талмуд:
[URL=http://radikal.ru/F/s002.radikal.ru/i197/1003/d0/89c724caa7a1.jpg.html][IMG]http://s002.radikal.ru/i197/1003/d0/89c724caa7a1t.jpg[/IMG][/URL]
-
Дочитала [B]Петра Вайля и Александра Гениса [/B]и их[B] "Русскую кухню в изгнании".[/B]
Книга легкая, интересная и вкусная :good:. Даже, если бы я и не была эмигранткой, мне бы все равно понравилось :shine:. Некоторые места, правда, смутили: ну, какая такая шарлотка из хлеба и даже без муки :rolleyes:??? ))) А некоторые места в книге улыбнули: оказывается, мой любимый чеснок относится к отряду лилейных :laugh::good:! Да, списала для себя парочку рецептов, опробую на собсном муже и прямо на следующей неделе :shine::laugh:.
В любому случае НЕ РЕКОМЕНДУЮ читать книгу на голодный желудок :laugh:, хотя и на сытый будете слюнями исходить! :rose:)))))
-
Прочитала также рассказ [B]Надежды Тэффи "Страшный ужас".[/B]
Закралось сомнение, а уж не этот ли рождественский рассказ Н.Тэффи подтолкнул Эльдара Рязанова на съемки его знаменитой и любимой всеми нами комедии "Ирония судьбы, или С легким паром." :rolleyes::laugh:
Рассказ улыбнул :laugh:.
-
[B]"Поэзия Люксембурга"[/B]
Похоже,что это была первая и единственная антология на русском языке
-
[B]Леонида Лари "Остров голубых снов"[/B]
Сборник сказок,а по большей части лиричные и философские притчи,с грустноватым и нежным послевкусием.
Барышням должно понравиться
-
Закончила читать Теодора Драйзера - Сестра Керри, очень актуально будет почитать молодым барышням.
На очереди - его же Американская трагедия - натолкнул экономический кризис, да и нравится стиль повествования
-
А мне нравится романы Лоуренса, особенно "Любовник Леди Чаттерли"
-
Прочитала рассказ [B]"Погребение в море" Хантера Томпсона.[/B]
[B]Написан в 1961 г.[/B]
Нет-нет, не волнуйтесь, никто не умирал и не умрет (по крайней мере физически) в этом рассказе. Я даже немного засомневалась: "А прально ли автор назвал свой рассказ?" :rolleyes: Сюжет банален - муж, жена и третий, несимпатичный, волосатый, без всяких там манер и обхождения морской волк. Но, именно его женщина предпочла в противовес своему доброму, спокойному, нормальному (скажем так), ничем не выделяющемся (в обществе) мужу. Победил сильнейший. Се ля ви.
-
Сейчас начала читать [B]"Миндаль" [/B]автор [B]Неджма.[/B]
[B]Аннотация:[/B] "Миндаль" – это не еще одна история любви. Внезапно дерзостный, шокирующий роман арабской писательницы, осмелившейся открыто заговорить о женской чувственности, с ног на голову перекладывает традиционные представления о норовах исламского сообщества. Ортодоксы призывают спалить Неджму и ее книжки, что полностью понятно. Политологи считают ее предтечей социальной революции, что не исключено. Критики сопоставляют с Рабле и Хайямом, что близко от истины. Желая, в первую очередь, "Миндаль" - это радующаяся песнь женской свободы. И нашатырь для мира, сделанного дамой, но принадлежащего необыкновенно мужчинам.
[IMG]http://prochtenie.ru/i/nejma-mindal.jpg[/IMG]
Как известно, в Советском Союзе не было секса. Но это случай уникальный. Обычно же секс есть везде, даже в мусульманской Северной Африке. Впрочем, согласно распространенному мнению, секс в мусульманских странах бывает только у мужчин, женщины же лишь выполняют в мужском сексе роль необходимого инструмента. Оказывается, это не так. «Миндаль» — роман арабской писательницы, псевдоним которой — Неджма. Неджма приоткрывает читателю дверь в женскую половину наглухо законопаченного мусульманского дома, а там — как и следовало ожидать — секс, секс и секс.
Героиня этой книги рассказывает, как прошло ее детство (не сказать, чтобы слишком целомудренно), как ее семнадцатилетней выдали замуж за вонючего полуимпотента, как она сбежала от него, скрылась у своей свободомыслящей тети, начала самостоятельную жизнь и наконец встретила мужчину, которого полюбила. Развратника, каких поискать, но почти святого — особенно по сравнению с брошенным мужем. Судьба главной героини переплетается с судьбами ее сестры, матери, тетки, подруг, знакомых, и это переплетение создает объемную картину жизни женщины в современной мусульманской стране.
Неизвестно, насколько эта картина соответствует настоящему положению дел, ведь эта книга легко может быть и великолепной европейской подделкой. Действительно, в романе нет ничего, что поражало бы неожиданностью недоверчивого читателя, знакомого с традицией европейской фривольной литературы. Кажется, что автор мыслит слишком привычно, встречи с иным, таинственным женско-мусульманским сознанием, как ни странно, не происходит.
Впрочем, вопрос об аутентичности книги ничуть не отменяет ее многочисленных достоинств. Главная удача романа — его героиня, от имени которой ведется повествование. Это не пресыщенная мадам, занятая смакованием разврата, и не хулиганистая дура, ошалевшая от возможности говорить все как есть. Героине удается сказать о Боге, о любви, о сексе с таким умом, с такой радостью, с такой внутренней свободой, каких европейская литература не знает с восемнадцатого века, со времен «Нескромных сокровищ» Дидро и «Персидских писем» Монтескье.
Она не вступает ни в единоборство с Аллахом, ни в спор с Пророком, но, объявляя свободу любви и безгрешность плоти, встает рядом с Богом. Не отрицает Бога, но как бы приглашает его разделить радости секса. Кредо, которое формулирует автор-героиня на склоне столь бурно прошедших лет, завораживает: «[I]Любить и жить без оглядки. Любить и никогда не опускать взгляд. Любить и проигрывать[/I]».
Аннотация утверждает, что «ортодоксы призывают сжечь Неджму и ее книги». Это, конечно, рекламный ход. Но даже если это правда, причины такого буйства понятны. Книга не атеистическая. Но Бог, которому все равно, кто с кем спит, забьет в конце концов и на то, кто во что верит. А потерять свой бизнес ни один ортодокс не может себе позволить. Так что если и возможен несимметричный ответ террористической угрозе, то, может быть, вот он — этот орешек от вменяемой половины человечества. (с)[URL="http://prochtenie.ru/index.php/docs/200/%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC+%D0%9B%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C"]Вадим Левенталь[/URL]
-
[B]Людмила Брауде "Полет Нильса"[/B]
Редкое издание из серии "судьбы книг",посвященное самой популярной книге нобелевского лауреата Сельмы Лагерлеф.Оказывается,полное издание произведения составляет около 600 страниц,а мы читаем сокращенный пересказ
-
Закончила Ремарка "Время жить и время умирать".
Тема - вторая мировая война, идею можно озвучит так - "что посеешь, то и пожнешь". Но главного героя все равно жалко.
Ремарк вообще большой молодец (если я вообще имею право его судить), нравяться его произведения - написаны красивым, серьезным языком и в то же время легко читаются.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10781957]Сейчас начала читать [B]"Миндаль" [/B]автор [B]Неджма.[/B][/QUOTE]
Отличненько. Жду отзыва.:rose:
-
Коул Кресли " Встреча с судьбой"
Обажаю наивную смесь фентези приключений и любви.:shine:
-
[QUOTE=blagoroden_don;10687852]Пушкин писал:
"Чем меньше женщину мы любим,тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей"[/QUOTE]Кстати, это где-то в 80-х был вопрос "Знатокам" в "Что. Где. Когда" :) Мол, продолжите хотя бы пару строк отрывка из "Онегина": чем меньше женщину мы любим...
Так вот, "Знатоки" проиграли.... Именно на игре слов: "меньше- больше":)
А я... А я вот прочитал "Тревожный месяц Вересень" (кстати, по "наводке" одного из форумчан в какой- то политической теме:rzhu_nimagu:). Западная Украина, сразу после освобождения от фашистов (соответственно от полицаев, ипрочих "сами знаете, кого", осень, молодой хлопец, фронтовик разведчик, после тяжёлого ранения вернулся к бабке в село, и его, как самого правильного мужика :) в том селе поставили "осьвессьвенным товарищем". А в лесу остались "хлопцы" во главе с "первым парнем на деревне"- бывшим полицаем... А дальше такой хитрозакрученный сюжет, что Агата Кристи, не говоря уже о Донцовой- наивные "бландзинки" :) Как говорится, "любовь, убийство и реклама" (с) :) Давно так не мог оторваться от книжки, удивляюсь, что раньше она мне в руки не попала, хотя, не рекламирую, это очень и очень "на вкус и цвет". Читал на КПК, с утра до вечера, в любую свободную минуту :)
-
Вчера проглотила Гавальду "Просто вместе". Душевно. Очень понравилось.
-
Бушков. читаю все, что смогла скачать, пока что одолела рассказы и повести
-
Ефросинья Керсновсая " Сколько стоит человек?"
Часть первая : Наскальная живопись. Почитайте , она наша, родилась в Одессе. Не посвоей воле семья покинула Одессу... И что из этого получилось.
-
[QUOTE]Бушков.[/QUOTE]
Мир Вам! У него очень хороший цикл об "Пиранье". Детективы с немного повторяющимся сюжетом, зато весьма приятный язык. Мне очень понравился...:)
-
[B]Станислав Рассадин, Бенедикт Сарнов. В стране литературных героев.[/B] В книге собраны сценарии одноименных радиопередач. К сожалению, в свое время послушать их не довелось(( Главные герои (школьник Гена и профессор Архип Архипович) путешествуют по стране Литературии, где живут герои, созданные воображением писателей. Познавательная книга, очень интересная и для взрослого читателя. :)
-
[QUOTE=Yagodka;10803883][B]Станислав Рассадин, Бенедикт Сарнов. В стране литературных героев.[/B] В книге собраны сценарии одноименных радиопередач. К сожалению, в свое время послушать их не довелось(( Главные герои (школьник Гена и профессор Архип Архипович) путешествуют по стране Литературии, где живут герои, созданные воображением писателей. Познавательная книга, очень интересная и для взрослого читателя. :)[/QUOTE]
Из этой же серии - "Клуб знаменитых капитанов","КОАПП":good: В детстве получала удовольствие от таких передач.Теперь от книг. "КОАПП" особенно по душе. Рекомендую.:)
-
[QUOTE=NASTYA MANE;10803954]Из этой же серии - "Клуб знаменитых капитанов","КОАПП":good: В детстве получала удовольствие от таких передач.Теперь от книг. "КОАПП" особенно по душе. Рекомендую.:)[/QUOTE]
Спасибо)) "Клуб..." есть, а КОАПП в поиске. И не знаю, когда вообще я его найду :(
-
[B]Раушенбах «Пространственные построения в древнерусской живописи»[/B]
Первая книга выдающегося ученого которая обязательна для прочтения всеми неповерхностно интересующимися средневековым византийским и древнерусским искусством.Первые страниц 30 общих сведений могут быть для совсем гуманитариев сложны-но нужно постараться
-
Читаю!!"Одиночесвто в сети"роман,Януш Вишневский-пишеь так-что читаешь на одном дыхании!Очень нравятся его рассказы и романы!
-
[quote=Juliiii;8920376]
Из последнего что перечитала: Галина Щербакова "Вам и не снилось" - есть очень много хорошего, чего не отражено в фильме.
[/quote]
[B]Умерла писательница Галина Щербакова, автор Вам и не снилось [/B]
Сегодня, 23 марта, в Москве на 79-м году жизни умерла писательница, автор знаменитой повести "Вам и не снилось" Галина Щербакова.
[IMG]http://k.img.com.ua/img/forall/a/10597/95.jpg[/IMG] Фото: stb.ua
В последнее время писательница тяжело болела, недавно перенесла серьезную операцию, сообщает [URL="http://www.mk.ru/"][COLOR=#005599]Московский комсомолец[/COLOR][/URL].
Похороны Галины Щербаковой состоятся в четверг, 25 марта, на Миусском кладбище. Церемония прощания пройдет в госпитале имени Бурденко.
Галина Щербакова родилась в городе Дзержинске Донецкой области. Окончила Челябинский педагогический институт, работала в школе учительницей русского языка и литературы, затем в газете.
Всенародная известность пришла к Галине Щербаковой после выхода в свет ее повести [I]Вам и не снилось[/I], опубликованной в журнале [I]Юность[/I]. Повесть была экранизирована, картина стала лидером проката и была названа лучшим фильмом 1981 года.
Галина Щербакова - автор более 20 книг, среди произведений Галины Щербаковой - повести, романы: [I]Дверь в чужую жизнь, Актриса и милиционер, Армия любовников, У ног лежачих женщин, Косточка авокадо, Подробности мелких чувств, Митина любовь, Кровать Молотова, Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась, Радости жизни, Восхождение на холм царя Соломона с коляской и велосипедом, Подробности мелких чувств[/I].
Фильм [I]Вам и не снилось[/I] стал одним из самых популярных советских кинокартин 80-х: посмотреть его в кинотеатры СССР пришли более 26 млн человек.
[I]По материалам [URL="http://www.mk.ru"][COLOR=#005599]Московский комсомолец[/COLOR][/URL], [URL="http://www.openspace.ru"][COLOR=#005599]OpenSpace.ru[/COLOR][/URL][/I]
-
[B]Груэлль "Счастливая монета Рэгеди Энн"[/B]
Рэгеди Энн-это тряпичная кукла,которой девочка-хозяйка вложила сердце из карамели.Рэгеди добра ,отважна и не боится злых королей и плохих волшебниц,а также помогает очень пугливому рыцарю и своим друзьям в их многочисленных приключениях.
Еще одно редкое и увлекательное издание середины 90-х издательства "Два слона" для дошкольников
-
[B]Лев Кузьмин "Чудесное яблоко"[/B]
Если о Пиросманишвили слышали почти все,о Анри Руссо многие,то о Ефиме Честнякове к 1960-м забыли почти все.
Рассказ о замечательном русском художнике-примитивисте выполненный в духе сказов Бажова и Шергина в великолепном оформлении на мелованной бумаге (не хуже "Палея и Люлеха")
-
Закончила читать [B]"Миндаль" [/B]автор [B]Неджма.[/B]
Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что писала европейская женщина, предприимчивая писательница европейка :rolleyes:, т.к. правильно расценила, что фурор от её книги будет большим, если отдать авторство арабке. Если ещё и можно поверить, что первую половину книгу написала арабка, то вторую - уже сложнее. И не потому, что у мусульман секса нет :), а по фразам, выражениям, оборотам не свойственным миру Востока... :rolleyes: Книга эта - ещё одна история женской судьбы. Судьбы не легкой и не тяжелой, не плохой и не хорошей, а просто ещё одной судьбы. Очень много эротики и эротики [U]качественной,[/U] т.е. читаешь, веришь и почти присутствуешь третьей (а иногда и пятой))) в комнате с героиней. Четверку по пятибальной шкале поставлю, и НЕ за клубничку, а за [U]слог,[/U] за [U]концовку[/U] истории, за [U]достоверность[/U] повествования - нет ничего такого, чего бы не могло не быть в реале, за [U]мелодию [/U]самой книги :good:.
Книга особенно впечатлит девственниц :) (девственников) и (или) людей, замеченных в МАЛОМ количестве половых связей :).
Короче, один раз прочитать можно, главное, читать дома. ))))))))
-
[QUOTE=Блондинка Каприз;10816917]Читаю!!"Одиночесвто в сети"роман,Януш Вишневский-пишеь так-что читаешь на одном дыхании!
Я тоже была в восторге от этого романа. Что посоветуете еще у него почитать?:)
-
[B]К.И. Чуковский "Высокое искусство"[/B]
и всё подряд [B]Вирджинии Вульф[/B]
хочу ещё чего-нибудь почитать о художественном переводе.
-
Прочитала зарисовку [B]Эдварда Радзинского "Коба (монолог старого человека)".[/B]
[B]Аннотация:[/B] пророки и безумцы, властители дум, земные боги... Тайна славы, загадки решений, менявшие судьбы мира, губительные молнии истории и, наконец, чертеж Господа в судьбах людей... Обо всем этом – в книге». (с)
Эдвард Радзинский
Пять с плюсом :good:! Это нужно уметь красиво, метко, интересно подать читателю на блюдечке голову одного из величайших тиранов мира. Причем подать так, что все становится кристально ясно :good:. А, главное, уложиться меньше чем в 20 страниц.
Любите художественный экскурс в историю родной страны - читайте :rose:!
-
Сейчас получаю эстетическое удовольствие :shine: от бумажной (настоящей то бишь) книги [B]"Сокровища мирового искусства." [/B]Взяла в местной библиотеке, книга, конечно же на английском :rose:.
[URL=http://radikal.ru/F/i037.radikal.ru/1003/9a/ec0d282bbf52.jpg.html][IMG]http://i037.radikal.ru/1003/9a/ec0d282bbf52t.jpg[/IMG][/URL]
-
Подсела на Кинга. "Сияние" - очень объемно и динамично, учитывая ограниченность в пространстве и количестве действующих лиц. Периодически ловила себя на том, что пыталась проскочить особо страшные :)места "по диагонали", но все равно приходилось возвращаться. Иногда оставалось двойственное впечатление от психологического подтекста книги - с одной стороны, проблема взаимоотношений в семье, алкоголизма, агрессии, лицемерия - все это по спирали только усиливает впечатление от книги, но с другой стороны мне книга показалась немного перегруженной, да и конец оставил чувство незаконченности. Но в целом сильная книга.
"Регуляторы" - снова сюжетная линия - ребенок против зла, читалась со скрипом, самые интересные куски - от лица Сэта и мир, в который уходит Одри.
Сейчас на середине "Талисмана" - читается очень легко, и у меня пока создает , как ни странно, солнечное настроение. Так беззаветно и бескорыстно могут любить лишь дети и собаки.
-
Вложений: 1
Знакомлюсь с ...
[B]Стиг Ларссон [/B]
"[B]Девушка с татуировкой дракона[/B]"
[B]Аннотация[/B]
Сорок лет загадка исчезновения юной родственницы не дает покоя стареющему промышленному магнату, и вот он предпринимает последнюю в своей жизни попытку — поручает розыск журналисту Микаэлю Блумквисту. Тот берется за безнадежное дело больше для того, чтобы отвлечься от собственных неприятностей, но вскоре понимает: проблема даже сложнее, чем кажется на первый взгляд. Как связано давнее происшествие на острове с несколькими убийствами женщин, случившимися в разные годы в разных уголках Швеции? При чем здесь цитаты из Третьей Книги Моисея? И кто, в конце концов, покушался на жизнь самого Микаэля, когда он подошел к разгадке слишком близко?
И уж тем более он не мог предположить, что расследование приведет его в сущий ад среди идиллически мирного городка.
Интересное начало...!
-
[QUOTE=Гламурная Утка;10840499][B]К.И. Чуковский "Высокое искусство"[/B]
и всё подряд [B]Вирджинии Вульф[/B]
хочу ещё чего-нибудь почитать о художественном переводе.[/QUOTE]
[URL="http://www.langust.ru/trans.shtml#dialogs"]http://www.langust.ru/trans.shtml#dialogs[/URL]
-
Дочитал Темную башню Стивена Кинга.
Наибольшие эмоции вызвал том "Извлечение троих", последняя часть, наверное, меньше всего понравилась, хотя концовка достойная.
-
Прочитала "Дикий пляж" Варго. На мой взгляд, слабенько. Есть очень впечатляющие куски, но между собой они как-то плохо состыкованы, и развязка невнятная.
Когда-то читала на схожую тематику (подозрительно схожую, надо сказать) "Пожиратель мух" Кирилла Алексеева - впечатлил намного больше, до сих пор вспоминаю. А с Варго заканчиваю, видимо, не мой автор. Хотя "Нечто" очень рекомендую.
-
[QUOTE=Тали;10870330]
Когда-то читала на схожую тематику (подозрительно схожую, надо сказать)[B] "Повелитель мух" [/B]Кирилла Алексеева - впечатлил намного больше, до сих пор вспоминаю.[/QUOTE]
Что за плагиат названия романа Голдинга?
Там не про детей, случайно, которые в результате катастрофы оказались на необитаемом острове? :)
-
Извините, ошиблась - "Пожиратель мух". Давненько дело было, вот память и подвела.
Нет, не про детей - про взрослых, оказавшихся в забытом Богом уголке, где царствует Зло ))
-
Олдос Леонард Хаксли - О дивный новый мир
Рекомендую всем кто читал 1984 Оруэла :)
-
Детектив [B]"Лесная смерть" [/B]Брижит Обер
Королева французского детектива рассказывает невероятную историю безумия, бессилия, любви и смерти. Парализованная слепонемая красавица – остановит ли она серийного убийцу восьмилетних детей? Сумеет ли сама избежать смертельной опасности?
Как оказалось - полная фигня. Куча несостыковок, непонятно зачем введенных персонажей с одной-двумя репликами...вообщем мне не понравилось.
-
"Моряк в седле" Ирвинг Стоун.
Биографическая повесть о Джеке Лондоне. Завораживает характер Лондона, неоднозначная личность, но очень привлекательная. Настоящий романтический герой :-) Жизнь его била, а он не сдавался, нечего было есть, а он продолжал писать! Читаешь и начинаешь верить, что в жизни всё возможно!
Нравится манера подачи материала у Стоуна. Часть биографы грешат сухостью повествования, а в его произведениях личности, о которых он повествует, оживают!
-
[QUOTE=Spyro;10854983]Подсела на Кинга. "Сияние" - очень объемно и динамично, учитывая ограниченность в пространстве и количестве действующих лиц. Периодически ловила себя на том, что пыталась проскочить особо страшные :)места "по диагонали", но все равно приходилось возвращаться. Иногда оставалось двойственное впечатление от психологического подтекста книги - с одной стороны, проблема взаимоотношений в семье, алкоголизма, агрессии, лицемерия - все это по спирали только усиливает впечатление от книги, но с другой стороны мне книга показалась немного перегруженной, да и конец оставил чувство незаконченности. Но в целом сильная книга.
"Регуляторы" - снова сюжетная линия - ребенок против зла, читалась со скрипом, самые интересные куски - от лица Сэта и мир, в который уходит Одри.
Сейчас на середине "Талисмана" - читается очень легко, и у меня пока создает , как ни странно, солнечное настроение. Так беззаветно и бескорыстно могут любить лишь дети и собаки.[/QUOTE]
Если не читали прочтите "Кладбище домашних животных" Кинга. Мне очень понравилось, хотя я и видела фильм, который не плохо поставлен. Впечатлений было много, особенно от того как Кинг передает страдания семьи после фатальной гибели 2-х летнего ребенка. Да и вообще все очень живо и реально.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10835954]Закончила читать [B]"Миндаль" [/B]автор [B]Неджма.[/B]
Не знаю почему, но у меня сложилось впечатление, что писала европейская женщина, предприимчивая писательница европейка :rolleyes:, т.к. правильно расценила, что фурор от её книги будет большим, если отдать авторство арабке. Если ещё и можно поверить, что первую половину книгу написала арабка, то вторую - уже сложнее. И не потому, что у мусульман секса нет :), а по фразам, выражениям, оборотам не свойственным миру Востока... :rolleyes: Книга эта - ещё одна история женской судьбы. Судьбы не легкой и не тяжелой, не плохой и не хорошей, а просто ещё одной судьбы. Очень много эротики и эротики [U]качественной,[/U] т.е. читаешь, веришь и почти присутствуешь третьей (а иногда и пятой))) в комнате с героиней. Четверку по пятибальной шкале поставлю, и НЕ за клубничку, а за [U]слог,[/U] за [U]концовку[/U] истории, за [U]достоверность[/U] повествования - нет ничего такого, чего бы не могло не быть в реале, за [U]мелодию [/U]самой книги :good:.
Книга особенно впечатлит девственниц :) (девственников) и (или) людей, замеченных в МАЛОМ количестве половых связей :).
Короче, один раз прочитать можно, главное, читать дома. ))))))))[/QUOTE]
Действительно прочитать можно только один раз. Мне не понра. Для меня она из серии книг, которые прочитала, закрыла и забыла.
-
[QUOTE=АЛРИША;10875488]Если не читали прочтите "Кладбище домашних животных" Кинга. Мне очень понравилось, хотя я и видела фильм, который не плохо поставлен. Впечатлений было много, особенно от того как Кинг передает страдания семьи после фатальной гибели 2-х летнего ребенка. Да и вообще все очень живо и реально.[/QUOTE]
Спасибо, сейчас начинаю Э.М. Ремарка "Обетованная земля" - "Последний роман Эриха Марии Ремарка. Возможно – самый крупный. Возможно – самый сильный. Возможно – самый трагический… «Возможно» - потому что роман не был закончен: смерть Ремарка в 1970 году оборвала работу над ним. В архиве писателя остались три редакции произведения и наброски финала, на основании которых была подготовлена посмертная публикация. В Германии «Обетованная земля» вышла в 1998 году."
Не могу долго оставаться с одним автором, дольше всех продержалась Ольга Громыко.
-
Страшая Эдда
[IMG]http://www.knigisosklada.ru/images/books/2327/medium/2327820.jpg[/IMG]
Cборник древнеисландских песен о богах и героях скандинавской мифологии и истории. В песнях излагаются судьбы богов и героев, их слова и поступки.
-
[B]Розанова "Социальная и научная фантастика в классической французской литературе 16-19 вв"[/B]
Очень интересный анализ социальных утопий,причем достаточно раритетных произведений,как-то "История севарамбов" Вераса или "Южного открытия" Ретифа
-
[B]Ю.Борисов "Дипломатия Людовика XIV"[/B]
Сам Борисов дипломат и историк,а эта монография продолжает цикл его исследований,что был начат биографиями Талейрана и кардинала Ришелье.
Хорошее изложение вкупе с информативностью.
-
[b]Уэнделл Одом "CCNA ICND2 Официальное руководство по подготовке к сертификационным экзаменам"[/b]
В книге вполне доступным языком и в популярной форме изложена концепция вывиха мозга.
А кому сейчас легко?
-
Драйзера "Американскую трагедию" прочитала, понравилось и есть над чем поразмыслить
-
[quote=Etoile;10874565]"Моряк в седле" Ирвинг Стоун.
Биографическая повесть о Джеке Лондоне. Завораживает характер Лондона, неоднозначная личность, но очень привлекательная. Настоящий романтический герой :-) Жизнь его била, а он не сдавался, нечего было есть, а он продолжал писать! Читаешь и начинаешь верить, что в жизни всё возможно!
Нравится манера подачи материала у Стоуна. Часть биографы грешат сухостью повествования, а в его произведениях личности, о которых он повествует, оживают![/quote]
Хорошая книга, отличный автор. Читала конечно же в свое время :rose:.
-
Прочитала [B]"Бог-скорпион" Уильяма Голдинга.[/B]
[B]Написан в 1971 г.[/B]
Аннотация: творчество Уильяма Голдинга (1911-1993) принадлежит к самым ярким явлениям в британской литературе второй половины XX века. После выхода в 1954 году первого романа писателя «Повелитель мух», имевшего огромный успех, каждая его новая книга становилась событием в литературной жизни. В 1983 году писателю была присуждена Нобелевская премия «за романы, которые <…> помогают постигнуть условия человеческого существования в современном мире». «Бог-скорпион» – книга повестей-притч, действие которых происходит в далеком прошлом, однако автор поднимает здесь самые актуальные для XX века вопросы, никого не оставляющие равнодушными и заставляющие вновь и вновь задумываться над «проклятыми» вопросами бытия.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/golding_uilyam/golding_uilyam_bogskorpion/golding_uilyam_bogskorpion__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/golding_uilyam/golding_uilyam_bogskorpion/cover.jpg[/IMG][/URL]
Скажу честно: НИКАК :nea:. Троечка с минусом. Читаешь, читаешь, вроде бы гладко идет, интересно, ах-ах-ах, Древний Египет, ах-ах-ах, тайны, ждешь дальнейшей развязки сюжета.., а все что находишь - это слепнущего грустного 11-летного мальчика с замашками трансвестита и скомканную концовку.
Зря только читала :(.
-
Дэн Браун "Утраченный символ" интересно, занимательно, как и во всех его книгах много интересной информации, но как то более мелодраматично.
-
[QUOTE=Vitamin11;10885429][B]Дэн Браун "Утраченный символ"[/B] интересно, занимательно, как и во всех его книгах много интересной информации, но как то более мелодраматично.[/QUOTE] Только зашла поделиться.:)
Вчера еле закончила. Вся книга читалась легко, а вот концовка... Такое ощущение, что его торопили и он вместил в последнюю четверть книги все, что хотел донести, не утруждаясь тем, чтобы это было обыграно интересным сюжетом. Ну, и вся эта таинственность, загадочность, а в конце "пшик". Короче, по-моему мнению, эта книга худшая из всех его книг.
-
Прочитала рассказ [B]Франсуазы Саган "Разрыв по-римски".[/B]
Сюжет таков: 30-летний архитектор уроженец Рима по имени Луиджи хочет порвать свою 2-х летнюю связь с белокурой и синеглазой признанной красавицей шведкой по имени Инга. Причем планирует сделать это публично. А вот что из этого вышло читайте сами. Ключ к пониманию отношений между этими двумя - волшебное слово ВЗАИМОПОНИМАНИЕ :rose:. Рассказ очень тонкий и чудесный :good:! Твердая пятерка :good:.
Настоятельно рекомендую прочитать неуверенным в себе и (или) в своем браке женщинам. Долю истину из прочитанного вы непременно извлечете :rose:.
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10901034]Прочитала рассказ [B]Франсуазы Саган "Разрыв по-римски".[/B]
Сюжет таков: 30-летний архитектор уроженец Рима по имени Луиджи хочет порвать свою 2-х летнюю связь с белокурой и синеглазой признанной красавицей шведкой по имени Инга. Причем планирует сделать это публично. А вот что из этого вышло читайте сами. Ключ к пониманию отношений между этими двумя - волшебное слово ВЗАИМОПОНИМАНИЕ :rose:. Рассказ очень тонкий и чудесный :good:! Твердая пятерка :good:.
Настоятельно рекомендую прочитать неуверенным в себе и (или) в своем браке женщинам. Долю истину из прочитанного вы непременно извлечете :rose:.[/QUOTE]
Заинтересовалась! Кто нибудь дайте ссылку на этот рассказ.Очень хочется прочитать и уже!:rolleyes:
-
[quote=Sandeli;10901233]Заинтересовалась! Кто нибудь дайте ссылку на этот рассказ.Очень хочется прочитать и уже!:rolleyes:[/quote]
Нет ничего проще :rose::
[URL]http://lib.aldebaran.ru/author/sagan_fransuaza/sagan_fransuaza_razryv_porimski/[/URL]
-
Сейчас начала [B]"Мистер убийца" Дина Рэя Кунца.[/B]
[B]Написан в 1993 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] подобно разрушительному торнадо врывается в жизнь преуспевающего писателя-детективщика Марти Стиллуотера неизвестно откуда объявившийся таинственный двойник. Двоим им тесно на земле. Начинается смертельная схватка, исход которой, кажется, легко предсказуем, ведь противник литератора – вышедший из-под контроля биоробот-убийца. Удастся ли человеку отстоять свое право на жизнь в этой жестокой игре?
[B][URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kunc_din/kunc_din_mister_ubiica/kunc_din_mister_ubiica__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kunc_din/kunc_din_mister_ubiica/cover.jpg[/IMG][/URL][/B]
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10901034]Прочитала рассказ [B]Франсуазы Саган "Разрыв по-римски".[/B]
Настоятельно рекомендую прочитать неуверенным в себе и (или) в своем браке женщинам. Долю истину из прочитанного вы непременно извлечете :rose:.[/QUOTE]
Отличный рассказ! Простенько и со вкусом, всё-таки "краткость - сестра таланта". И как-то очень актуально, в нашем мире мы так часто придаём большое значение внешней мишуре и так редко признаемся в своих чувствах:( Всё-таки начну читать Саган!
-
И мне "Разрыв по-римски" очень понравился, хоть и короткий, но такой сильный рассказ...
-
[B]Полторанов "Юмор в шахматах"[/B]
-
Перечитала классику.
[B]"Отелло"[/B] и [B]"Король Лир"[/B] У. Шекспира
-
[B]Евгений Чарушин "Рассказы"[/B]-самое лучшие издание,потому как с рисунками самого художника
-
[B]Яков Аким "Цветные огоньки"[/B]
Если Ваш ребенок уже надцатый раз прослушал Маршака,Чуковского аль Михалкова,так есть еще отличные детские поэты.Вот,например,прекрасно оформленный сборник Якова Акима:
Обложка:
[URL="http://www.tondy.org/scan%202663a.jpg"]http://www.tondy.org/scan%202663a.jpg[/URL]
-
[B]Мария Дюричкова "Хлеб великанов"[/B]
В Советском Союзе словацкую сказочницу любили,благо почти все сборники оригинальных сказок и обработок народных печатались в Братиславе со стильными иллюстрациями витражного типа Мирослава Ципара. А вот этот сборник сказок иллюстрировал Валерий Васильев,как отметили знающие люди, в манере похожей на Геннадия Спирина,но от себя отмечу-более мягкие и детей, на ночь глядя, согревающие,а не пугающие
-
[B][I]Очень люблю Чингиза Абдулаева.
Прочла почти все его книги.[/I][/B]
-
Читаю Акунина "Сокол и ласточка"...
-
[QUOTE=_Глафира_;10928840]Читаю Акунина [B]"Сокол и ласточка"[/B]...[/QUOTE]
я буквально на днях дочитала :D
вообще - мне очень нравится стиль "роман в романе" или "повесть в повести" :good:
Т.к. в детстве обожала Стивенсона и Верна, то от морских приключений главного героя осталась очень довольна - чего и вам желаю!!! :rose:
-
[QUOTE=Etoile;10874565]"Моряк в седле" Ирвинг Стоун.
Нравится манера подачи материала у Стоуна. Часть биографы грешат сухостью повествования, а в его произведениях личности, о которых он повествует, оживают![/QUOTE]
Если не ошибаюсь, именно Стоун написал "Жажду жизни", повествующую о биографии Ван Гога. Очень привлекательно повествование, местами сдобренное вымышленными эпизодами, но не лишенное фактов, вернее - построенное на фактах.:) Рекомендую.
-
[QUOTE=Турист;10934891]Если не ошибаюсь, именно Стоун написал "Жажду жизни", повествующую о биографии Ван Гога. Очень привлекательно повествование, местами сдобренное вымышленными эпизодами, но не лишенное фактов, вернее - построенное на фактах.:) Рекомендую.[/QUOTE]
Подпишусь в пользу этой книги :)Замечательная захватывающая книга
-
[B]Дин Кунц. Дверь в декабрь.[/B]
[I]Дьявольский эксперимент открыл дверь в наш мир чему-то ужасному. И когда оно приходило за очередной жертвой, ледяное дыхание иной реальности вымораживало не только воздух вокруг, но и души людей...
Детектив Дэн Холдейн, переживший множество потерь и поражений, но так и не сумевший примириться с насилием, на этот раз решил сделать все, чтобы спасти от неведомого врага девятилетнюю Мелани Маккэфри и ее очаровательную и мужественную мать Лауру. Но ненависть и жажда мести толкают таинственного убийцу на все новые преступления. Оно приближается...[/I]
Это было мое первое знакомство с этим автором. И даже как-то разочаровало. На четверку писанина.
-
А вот после первого последовало второе. [B]"Гиблое место"[/B].
[I]Совершенно фантастическое дело расследуют частные детективы – супруги Бобби и Джулия Дакот. Кровавый вурдалак – двуполый маньяк, наделенный сверхъестественной способностью к телепортации и излучению разрушительной биоэнергии, преследует своего брата, чтобы расквитаться с ним за убийство их матери-ведьмы. Удастся ли им вычислить и уничтожить убийцу, сеющего смерть и разрушения на своем пути?[/I]
БЫло очень интересно и совсем не страшно. Как всегда немного разочаровал хэппи-енд. Особенно подача: жили они долго и счастливо. Совершенно не вяжется с жуткой историей и трагическими потерями. Очень растрогали такие себе "монологи в уме" мальчика-дауна, пытающегося спасти свою сестру.
После короткий рассказ того же [B]Кунца "12 койка"[/B]. Совсем коротенький. Единственная здравая нить в беспорядочном сложении слов: умирать совсем не страшно, если ты познал в жизни любовь и осуществил парочку мечт.
-
[B]Е.Панов "Знаки,символы,языки"[/B]
В начале 80-х семиотика в чистом виде не приветствовалась на просторах советской империи,а вот если биолог писал качественную научно-популярную книгу,переплетая с этологическими дискурсами-то можно было выпустить даже несколько изданий.
-
Прочитала [I][B]Яна Вишневского - Одиночество в сети.[/B][/I]
Глубоко, жизненно, грустно... В конце даже очень грустно... Но это только добавило положительных эмоций от прочтения этой книги....
Читала с карандашом, до сих пор хочется открыть и читать с первого попавшегося места...
Множество цитат из инета - это цитаты именно оттуда... Например:
[I][U]Из всего, что вечно самый краткий срок у любви...
Плакать лучше в одиночестве, только тогда получаешь от этого радость...
Мужчины настолько тщеславны, что даже в интернете хотят знакомиться с красивыми женщинами...[/U][/I]
Советую всем.
Причем купила за смешные, считаю, для этого шедевра деньги в Букве. 55 грн.
Прочитайте, не пожалеете....
-
Ладу Лузину "Секс и Киев".
-
[QUOTE=Люблю Мартини;10944855]Прочитала [I][B]Яна Вишневского - Одиночество в сети.[/B][/I]
Глубоко, жизненно, грустно... В конце даже очень грустно... Но это только добавило положительных эмоций от прочтения этой книги....
Читала с карандашом, до сих пор хочется открыть и читать с первого попавшегося места...
Множество цитат из инета - это цитаты именно оттуда... Например:
[I][U]Из всего, что вечно самый краткий срок у любви...
Плакать лучше в одиночестве, только тогда получаешь от этого радость...
Мужчины настолько тщеславны, что даже в интернете хотят знакомиться с красивыми женщинами...[/U][/I]
Советую всем.
Причем купила за смешные, считаю, для этого шедевра деньги в Букве. 55 грн.
Прочитайте, не пожалеете....[/QUOTE]
А я скачала в инете, еще не одолела до конца, но на многих местах просто рыдала. Книга шикарная.... но грустная....
-
Януш Вишневский-"Зачем нужны мужчины"??-порция шокируещего знания о нас самих(мужчинах и женщинах)очень интересная и позновательная книга!
Женщине,чтобы лечь с мужчиной в постель,необходимо ощущение близости,доверия и прочности связи.
Мужчине-главным образом-МЕСТО,,,,
-
[QUOTE=Турист;10934891]Если не ошибаюсь, именно Стоун написал "Жажду жизни", повествующую о биографии Ван Гога. Очень привлекательно повествование, местами сдобренное вымышленными эпизодами, но не лишенное фактов, вернее - построенное на фактах.:) Рекомендую.[/QUOTE]
Тоже подпишусь в пользу этой книги.
Оставляла отзыв на форуме.
Книга - супер!
-
[QUOTE=Харитоноаа Бэла;10923777][B][I]Очень люблю Чингиза Абдулаева.
Прочла почти все его книги.[/I][/B][/QUOTE]
Да, когда-то читала. Автор - хорош. Интерестный и захватывающий сюжет, написано легко. Есть над чем подумать.
-
[QUOTE=Ольга А;10935657]Подпишусь в пользу этой книги :)Замечательная захватывающая книга[/QUOTE]
Тоже очень понравилась!
После прочтения - пересмотрела все картины Ван Гога в интернете.
Удивительно - самый дорогой художник на сегодняшний день - впервые взял в руки кисть в 29 лет! а прожил до 37....
-
Герман Гессе, собрание повестей, в данный момент заканчиваю Демиана.
-
[QUOTE]Герман Гессе,[/QUOTE]
Мир Вам!
Очень понравился "Степной волк" и "Сидхартха"(если не ошибаюсь)...а вот "Игра в бисер" скучновата, хотя сюжетная мысль великолепна! Прекрасный писатель! :)
-
Читаю сейчас [B]Памук "Музей невинности"[/B]... Очень интересная книга. Да... и вообще, я - фанат культуры Турции и других арабских стран :dance3:
-
Сейчас пошел Гоголь "Мертвые души"