-
[QUOTE=Iri6ka;57620659]Для -Просто не так-[/QUOTE]
Ой сколько мне тута внимания. Спасибо конечно большое , но я читаю в очках правда давно и это уже читал. Давно живу ничего нового : пенсионеры всем в тягость и властям и детям , а уж тут так совсем тело инородное. Ну деточки придется вам мну потерпеть маненько так уж вышло.
-
[QUOTE=eugtar;57619757]Пока тема не остыла с помещением для школы информирую для внесения ясности. Заметьте ириШка тут ни слова не сказалА... Как бы застройщик не "объяснял", а от его лица при предыдущем председателе был продан кусок подъезда ("колясочная"), что являлось общественной площадью всех жильцов, пожелавшему его купить собственнику соседнего офисного помещения. И вход собственник офиса решил перенести в подъезд для более эргономичного использования своих квадратных метров под аренду, т.е. уменьшив проходной коридор, увеличил "полезную" площадь...[/QUOTE]
Зачем Вы нагло врете. Работайте -хватит дурить жителей дома. Сначала колясочная, а теперь проходной коридор? Я специально ходила к застройщику=Петрову= и он мне показал, что эта площадь часть проектируемого банка т. е. офисное помещение и все это отражено в тех. паспорте дома. Вы председатель два месяца,а работы пока ноль. Хватит на кого то сваливать , покажите на что Ваша честь способна. Обещаний на благо нас много давали на форуме, так кто же Вам еще мешает? Снова застройщик, благодаря которому Вы имеете 3-х ком. квартиру, офис,паркинг., или предыдущий председатель,который строил этот дом и те люди спецы,которые подымали ОСМД,и Ваша честь в то время была членом правления. Хватит кричать на всех углах, что до этого были одни воры, если пролистать форум т. к. на это право имеет только и только суд. А что Вы сами в этом доме сделали? Так рулите и покажите кто есть кто. А пока по повышенным тарифам Вашим мы не получаем те коммунальные услуги о которых хорошо Вами пелось.
-
А у нас в первом подъезде по тех.паспорту застройщика дома = Петрова =нету части проектируемого банка или бассейна? Беспокоюсь в один прекрасный момент без ласт не доплыву по парадной.
Живет в 4 подъезде , специально ходил и смотрел: а где же это часть офисного помещения запроектирована в третьем подьезде , который банк в будущем планирует перепродать - как обычно на всех ......
А песня все не меняется " Спасибо дедушке Ленину за наше счастливое будущее"
-
Элементарно почему электрик не делает обход и не меняет перегоревшие лампочки в общественных местах? Это в его обязанности не входит? И не стыдно об этих элементарных вещах и таких мелочных напоминать Тарасовскому? А критику, и тем более медику, надо воспринимать как за должное. Обвинять других легче чем самому работать. А вообще, что может измениться в нашем быте, если председатель работает два дня и по два часа и только на приеме граждан?
-
[QUOTE=eugtar;57620830]Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.[/QUOTE]
Это для таких двуличных людей как ВЫ -Сережа. Уважайте других -форум это Вам не цирк.Вы клоун..... .
-
[QUOTE=Просто не так;57615748]Это все отмазки на должность председателя можно и не с члена ОСМД выбирать - а вот клоуна нам не надо[/QUOTE]
Если бы было можно, то и проблем не было. К сожалению такое законодательство.
-
[QUOTE=Iri6ka;57622552]Если бы было можно, то и проблем не было. К сожалению такое законодательство.[/QUOTE]
Дело в сути и есть варианты, когда привлеченный специалист может реально управлять домом , а председатель будет лишь на бумажке - вот выдержка из законодательства:
"Если же среди жителей дома нет человека, который мог бы стать
председателем, либо претендент не готов уделять достаточно внимания объ-
единению (кооперативу) – лучшим выходом станет привлечение на эту
должность специалиста со стороны. Очень часто таким ним может быть пред-
седатель ЖСК или ОСМД соседнего дома. При этом избранный из числа совла-
дельцев председатель будет выполнять лишь «законодательные» функции на
общественных началах - административные и представительские, а выполнение
всей хозяйственной работы будет поручено приглашенному на работу руководи-
телю.
В таком случае рекомендуется заключить с привеченным председателем
письменный гражданско-правовой договор на срок его полномочий, причем на-
звание этой должности указывается как «управляющий», а не «управитель», по-
скольку последним термином в статье 1 Закона «Об ОСМД» определено юриди-
ческое лицо.
Управляющий будет действовать в рамках своей компетенции и полномо-
чий, определенных договором и должностной инструкцией, нести материальную
и административную ответственность и отчитываться за все свои действия перед
правлением или общим собранием. Одновременно он будет нести гражданско-
правовую и административную ответственность как должностное лицо ОСМД
(ЖСК)."
И в нашем городе есть такие примеры.
-
[QUOTE=Iri6ka;57621572]Зачем Вы нагло врете. Работайте -хватит дурить жителей дома. Сначала колясочная, а теперь проходной коридор? Я специально ходила к застройщику=Петрову= и он мне показал, что эта площадь часть проектируемого банка т. е. офисное помещение и все это отражено в тех. паспорте дома. Вы председатель два месяца,а работы пока ноль. Хватит на кого то сваливать , покажите на что Ваша честь способна. Обещаний на благо нас много давали на форуме, так кто же Вам еще мешает? Снова застройщик, [B]благодаря которому Вы имеете 3-х ком. квартиру, офис,паркинг[/B]., или предыдущий председатель,который строил этот дом и те люди спецы,которые подымали ОСМД,и Ваша честь в то время была членом правления. Хватит кричать на всех углах, что до этого были одни воры, если пролистать форум т. к. на это право имеет только и только суд. А что Вы сами в этом доме сделали? Так рулите и покажите кто есть кто. А пока по повышенным тарифам Вашим мы не получаем те коммунальные услуги о которых хорошо Вами пелось.[/QUOTE]
Не защищая председателя, но все же стесняюсь спросить, а что застройщик это все подарил ему?
-
[QUOTE=princess-2010;57623039]Не защищая председателя, но все же стесняюсь спросить, а что застройщик это все подарил ему?[/QUOTE]
Но и не обокрал и не сбежал с деньгами инвесторов. Раз инвестировал -значит подходило ,а все остальное работа на публику.
-
[QUOTE=Iri6ka;57623472]Но и не обокрал и не сбежал с деньгами инвесторов. Раз инвестировал -значит подходило ,а все остальное работа на публику.[/QUOTE]
а я считаю что во многом обокрал всех нас, наобещав одно, а сделав по факту совсем другое
-
[QUOTE=SergOdessa;57622988]Дело в сути и есть варианты, когда привлеченный специалист может реально управлять домом , а председатель будет лишь на бумажке - вот выдержка из законодательства:
"Если же среди жителей дома нет человека, который мог бы стать
председателем, либо претендент не готов уделять достаточно внимания объ-
единению (кооперативу) – лучшим выходом станет привлечение на эту
должность специалиста со стороны. Очень часто таким ним может быть пред-
седатель ЖСК или ОСМД соседнего дома. При этом избранный из числа совла-
дельцев председатель будет выполнять лишь «законодательные» функции на
общественных началах - административные и представительские, а выполнение
всей хозяйственной работы будет поручено приглашенному на работу руководи-
телю.
В таком случае рекомендуется заключить с привеченным председателем
письменный гражданско-правовой договор на срок его полномочий, причем на-
звание этой должности указывается как «управляющий», а не «управитель», по-
скольку последним термином в статье 1 Закона «Об ОСМД» определено юриди-
ческое лицо.
Управляющий будет действовать в рамках своей компетенции и полномо-
чий, определенных договором и должностной инструкцией, нести материальную
и административную ответственность и отчитываться за все свои действия перед
правлением или общим собранием. Одновременно он будет нести гражданско-
правовую и административную ответственность как должностное лицо ОСМД
(ЖСК)."
Чушь несете что просто не хочется вдаваться в полемику
И в нашем городе есть такие примеры.[/QUOTE]
Чушь несете ,что просто нет желания вдаваться в полемику.
-
[QUOTE=princess-2010;57623489]а я считаю что во многом обокрал всех нас, наобещав одно, а сделав по факту совсем другое[/QUOTE]
Еще раз Вам напоминаю соседка-обвинять имеет право только суд, а так это только ваше личное мнение. Обещали только то, что обоюдно было написано и подписано в договоре инвестиций, а так это к сожалению реклама продавцов квартир. Вы покупали жилое или нежилое помещение, а не дом весь. Вы подписали акт -приемки, собственность оформили и живете в этом месте где работали строители и все не можете успокоится. Даже если что то и не получилось у застройщика, то я не думаю ,что он живя с нами хотел плохое. Значит были на то причины ,которые можно спокойно выяснить было у застройщика. Сейчас надо умело обслуживать дом в пределах Устава и законодательства т. к. я не думаю что после наездов, обвинений и оскорблений он будет нам помогать. Пошли на свой хлеб , так вперед и давайте оставим трехгодичную полемику и тем более Вы в правлении или Ваш муж по доверенности, с Ваших слов. ДА и плохая натура расписываться за Всех. Каждый должен отвечать сам за себя.
-
[QUOTE=Iri6ka;57624046]Еще раз Вам напоминаю соседка-обвинять имеет право только суд, а так это только ваше личное мнение. Обещали только то, что обоюдно было написано и подписано в договоре инвестиций, а так это к сожалению[B] реклама продавцов квартир[/B]. Вы покупали жилое или нежилое помещение, а не дом весь. Вы подписали акт -приемки, собственность оформили и живете в этом месте где работали строители и все не можете успокоится. Даже если что то и не получилось у застройщика, то я не думаю ,что он живя с нами хотел плохое. Значит были на то причины ,которые можно спокойно выяснить было у застройщика. Сейчас надо умело обслуживать дом в пределах Устава и законодательства т. к. я не думаю что после наездов, обвинений и оскорблений он будет нам помогать. Пошли на свой хлеб , так вперед и давайте оставим трехгодичную полемику и тем более Вы в правлении или Ваш муж по доверенности, с Ваших слов.[/QUOTE]
а не сам ли тирас продавал квартиры? и пели очень красиво и Петров и Вита. Рука руку моет
-
[QUOTE=princess-2010;57624133]а не сам ли тирас продавал квартиры? и пели очень красиво и Петров и Вита. Рука руку моет[/QUOTE]
Собралась группка недовольных, а работать некому. Практически продавал Альянс и Вита работала там. Может в конце стройки Вы купили от Тираса ,но это ничего не значит. Основная масса довольна и хватит об этом постоянно нудить, вместе со своим председателем. Надо делом показывать, что Вы пришедшие к власти обслуживания, лучше предыдущей команды, а пока только ..... .
-
[QUOTE=Iri6ka;57625908]Собралась группка недовольных, а работать некому. Практически продавал Альянс и Вита работала там. Может в конце стройки Вы купили от Тираса ,но это ничего не значит. [B]Основная масса довольна[/B] и хватит об этом постоянно нудить, вместе со своим председателем. Надо делом показывать, что Вы пришедшие к власти обслуживания, лучше предыдущей команды, а пока только ..... .[/QUOTE]
Это с чего вы взяли? Выйдите вечером во двор и пообщайтесь с людьми
-
[QUOTE=princess-2010;57625972]Это с чего вы взяли? Выйдите вечером во двор и пообщайтесь с людьми[/QUOTE]
Об этом на форуме уже столько сказано и переливание из пустого в порожнее ни к чему не приведет. Каждый в отдельности прекрасно знает за что платил и что получил по факту.
Нужно поддерживать что имеем и по мере возможности улучшать наш быт.
-
[QUOTE=princess-2010;57625972]Это с чего вы взяли? Выйдите вечером во двор и пообщайтесь с людьми[/QUOTE]
Я общалась пару дней назад с девочками на лавочке и что??? ВЫ думаете они довольны работой Евгения, я вам скажу не довольны! разводить тут сплетни не собираюсь... написала это для того чтобы ВЫ понимали что у всех свое мнение и каждый думает по разному:
для примера
-многие , например, задаются вопросом зачем стоматологу было это нужно. У него есть свой бизнес и куча работы(если он хороший врач) не покладая рук трудиться.
Сам ездит на дорогущей машине, купил помещение, сделал там ремонт, паркинг, квартиру и это все в его то года!!! откуда деньги???
- по дому пока никакой работы не видно и это факт
Поливать ТИРАС грязью умеют все, эту песню мы все слышали и знаем хорошо
факт свершен, квартиры куплены, если не устраивает продаем, а если нравится тут жить то надо не гадить и грязью поливать, а всем вместе что то делать
но желания делать нет, есть желание поливать грязью и уже устала это читать(((
Давайте не гробить то, что есть хотя бы( теже лифты которые не отис, а то и без них останемся)
-
[B]princess-2010 [/B]
взять хотя бы Вас! Вы сами, имея двух детей не понимали что во двор заезжать нельзя?? хватит уже кости другим перемывать!! вам тоже кости перемывают теже кто с вами на лавке сидит и мило улыбается)))
для того чтобы кого то тут обсуждать - начинайте с себя! что лично Вы сделали хорошего для дома и двора в котором живете!
-
Евгений!! я долго молчала, наблюдала и читала! но сил уже нет!! Может хватит уже пиписьками, извините, меряться!!
может пора работать!?? если вы не справитесь со своими обязанностями, спустя год, Вы нам тоже скажите что это тирас виноват???
если тирас вас так нагло обокрал, может надо продать то что куплено, если все так плохо???
Я вобще просто не понимаю никакой логики, жить в доме хаять его и продолжать жить? Вас что под дулом пистолета тут жить заставляют? скажите кто???
-
[QUOTE=eugtar;54743929]Вы так рассуждаете, потому что не владеете более обширной информацией. А если рассматривать эту личность более широко, как руководителя фирмы ЗАСТРОЙЩИКА ПКФ Тирас, который до сегодняшнего дня имеет свой интерес в нашем доме, то все становится на свои места...Чего только стоило отстаивание своих интересов владельцев офисов, увеличивающих мощности электросетей в своих помещениях, на которых хотели повесить огромную сумму (более 50000 грн.), оплатив таким образом свои помещения. И это только цветочки...[/QUOTE]
А Вам Евгений увеличение мощностей по договору делал ПКФ Тирас и подписал сам Парадовский, или Вы делали частным образом? Как закона эта сделка? Вы уже нашли, как стали председателем, этот так называемый -"ИНТЕРЕC"??? Застройщик есть застройщик,но он не собственник.По закону собственность наступает с момента регистрации. Он может только сам себя инвестировать из собственных средств или спонсировать сам себя для последующих продаж т. е. бизнес. Он даже в аренду не имеет право сдавать без регистрации собственности,а только продавать на первичном рынке физ.или юр. лицам то,что построил.Лично не советую Вам влазить в чужой бизнес, имея свой в этом же доме. Застройщик как и Вы Евгений живет в этом же доме, если я не ошибаюсь, и поэтому, мне не понятны слова -в нашем доме. А что это дом не его?
-
[QUOTE=eugtar;54744436]Я, как и еще несколько человек, вызвались пойти в правление (безоплатно, как некоторые может себе решили, что на зарплату, и тратя свое свободное время) для того, чтобы оптимизировать тарифы дома, определять направления развития и пути их реализации и другие проблемы, которые вырисовывались в процессе жизни нашего комплекса (в том числе и механизмы работы с должниками). Целью нашего вхождения в правление изначально было возможность контролировать и, по возможности, направлять действия ключевых людей, которых ЗАСТРОЙЩИК предложил в руководство ОСМД. Андрей Васильевич, как председатель, был отличным руководителем, но и ему приходилось блюсти интересы ЗАСТРОЙЩИКА, находясь также у него на работе. Почему это понятно? Потому что после отчета ревизионной комиссии за 2013 год (новой комиссии), многие недочеты были исправлены или находятся в процессе, но та информация, которая касалась ЗАСТРОЙЩИКА (и составляла львиную (~90%) финансовых потерь нашего дома), как оказалось, после отчета ревизионной комиссии за 2014 год, так и осталась без изменений! Да еще и прибавилось несколько новых вопиющих фактов! Поэтому, как только Андрей Васильевич ушел от ЗАСТРОЙЩИКА на другую работу, на посту председателя его уже больше ничего не держало (как потом стало известно с 1.10.2014), да и совмещать по времени ему эту должность просто физически не получалось, а не то что описывалось кем-то выше в качестве его ухода. Обо всем этом правление проинформировано не было. Детали стали известны только на отчетном собрании правления на прошлой неделе. Исполняющий обязанности председателя наш управляющий поставил в известность правление о накопившемся долге в ~200000 грн. только в январе 2015, чем мы сами были шокированы. Почему об этом нас не проинформировали ранее - не известно. После согласования механизмов воздействия на должников, за один месяц удалось сократить их наполовину (со слов управляющего). Вопрос по поводу сбора собрания правления в квартире одного из наших жильцов, объясняется тем, что в установленное заранее время управляющий не явился, и у нас не было доступа в помещение правления ОСМД. А если было предложено провести собрание в квартире, то за это только СПАСИБО, а не упрекать за "тайные явки"!
В заключение скажу, что дата проведения общего собрания членов ОСМД намечена на 29 марта (воскресенье). Инициативной группой планируется сформировать команду, цель которой ПОЛНОСТЬЮ заместить руководящих людей, поддерживающих интерес ЗАСТРОЙЩИКА, и добиться, чтобы наш дом не только просто функционировал (благо этот этап уже более-менее запущен), но и развивался, соблюдая интересы ВСЕХ жильцов.[/QUOTE]
Хорошо у Вас Евгений получается спекулировать и манипулировать чужим сознанием-жильцов дома, а от последних слов даже слезинку захотелось пустить.
-
"Лично не советую Вам влазить в чужой бизнес, имея свой в этом же доме."
Люди гибнут за металл.У меня складывается впечатление что у вас Павел явно не один ник - ваша осведомленность сильно напоминает другого персонажа.И нас жильцов нашего дома рассматриваете только как бизнес. Ну повоюйте, повоюйте ЭХЕХЕ.
-
Таки да похоже и методы те же.
-
[QUOTE=Просто не так;57631976]"Лично не советую Вам влазить в чужой бизнес, имея свой в этом же доме."
Люди гибнут за металл.У меня складывается впечатление что у вас Павел явно не один ник - ваша осведомленность сильно напоминает другого персонажа.И нас жильцов нашего дома рассматриваете только как бизнес. Ну повоюйте, повоюйте ЭХЕХЕ.[/QUO
Было интересно почитать посты Евгения и сделать выводы об этом человеке. Не совсем понятно, зачем ему все это нужно, имея свой собственный бизнес!!! Борьба за справедливость?! Какую и чью?
-
[QUOTE=PavelArh;57630922]А что это дом не его?[/QUOTE]
Конечно же его! Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! Здесь все его!!! Как только увидите падайте ниц! Он же вас и не обокрал и не сбежал с деньгами!!!! Эх, неблагодарные вы люди!!!!
-
[QUOTE=H2010;57636827]Конечно же его! Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! Здесь все его!!! Как только увидите падайте ниц! Он же вас и не обокрал и не сбежал с деньгами!!!! Эх, неблагодарные вы люди!!!![/QUOTE]
А язвить мадам с команды председателя не очень прилично и еще женскому полу .В этом диалоге подразумевалось, что застройщик такой же жилец как и все, и это тоже его дом и даже вдвойне, т. к. он свою мечту превратир в действительность. Многие за это говорят спасибо кроме ...... ,кроме таких неблагодарных вроде Вас. Покажите себя, и на что Вы и Ваша семья способны. А этот человек сумел оставить память еще не одному поколению жильцов дома -ТИРАС-!
-
[QUOTE=H2010;57636827]Конечно же его! Маркиза, маркиза, маркиза Карабаса! Здесь все его!!! Как только увидите падайте ниц! Он же вас и не обокрал и не сбежал с деньгами!!!! Эх, неблагодарные вы люди!!!![/QUOTE]
[QUOTE=Iri6ka;57637910]А язвить мадам с команды председателя не очень прилично и еще женскому полу .В этом диалоге [B]подразумевалось, что застройщик такой же жилец как и все,[/B] и это тоже его дом и даже вдвойне, т. к. он свою мечту превратир в действительность. Многие за это говорят спасибо кроме ...... ,кроме таких неблагодарных вроде Вас. Покажите себя, и на что Вы и Ваша семья способны. А этот человек сумел оставить память еще не одному поколению жильцов дома -ТИРАС-![/QUOTE]
А вот и не правда. Он не раз подчеркивал, что он ХОЗЯИН дома. Его величество...
-
[QUOTE=princess-2010;57639343]А вот и не правда. Он не раз подчеркивал, что он ХОЗЯИН дома. Его величество...[/QUOTE]
Где и когда Ваша зависть погаснет? Не Вы ли здесь на форуме доказывали всем жильцам как жить хорошо только Принцессе? На форуме еще придется извиниться перед этим человеком. Совести совсем нет. Когда строил он был хозяином стройки, а когда ввел в эксплуатацию стал жителем как все. И хватит наконец то перемалывать одно и тоже, и нашего застройщика.
-
[QUOTE=Iri6ka;57637910]А язвить мадам с команды председателя не очень прилично и еще женскому полу .В этом диалоге подразумевалось, что застройщик такой же жилец как и все, и это тоже его дом и даже вдвойне, т. к. он свою мечту превратир в действительность. Многие за это говорят спасибо кроме ...... ,кроме таких неблагодарных вроде Вас. Покажите себя, и на что Вы и Ваша семья способны. А этот человек сумел оставить память еще не одному поколению жильцов дома -ТИРАС-![/QUOTE]
А откуда вы знаете, что подразумевалось? Это же не вы писали, а Павел. Или это вариант: он же Гоша, он же Гога, он же Гора, он же Жора ?
-
[QUOTE=Iri6ka;57639827] На форуме еще придется извиниться перед этим человеком. Совести совсем нет. Когда строил он был хозяином стройки, а когда ввел в эксплуатацию стал жителем как все.[/QUOTE]
Кого повсюду узнают, скажите как его зовут?
-
[QUOTE=Iri6ka;57639827]Где и когда Ваша зависть погаснет? Не Вы ли здесь на форуме доказывали всем жильцам как жить хорошо только Принцессе? На форуме еще придется извиниться перед этим человеком. Совести совсем нет. Когда строил он был хозяином стройки, а когда ввел в эксплуатацию стал жителем как все. И хватит наконец то перемалывать одно и тоже, и нашего застройщика.[/QUOTE]
А вот не хочу успокаиваться. И извиняться перед ним не собираюсь. Так же как и кланяться в ножки
На поставленный вопрос "Кто вы такой?" Он ответил "Я хозяин дома" и это было не более полугода назад
Завидовать? Кому? Его старости? Инвалидности? Депутатскому статусу? Не дай бог! Упаси боже! И чур меня:)
-
[QUOTE=princess-2010;57641874]А вот не хочу успокаиваться. И извиняться перед ним не собираюсь. Так же как и кланяться в ножки
На поставленный вопрос "Кто вы такой?" Он ответил "Я хозяин дома" и это было не более полугода назад
Завидовать? Кому? Его старости? Инвалидности? Депутатскому статусу? Не дай бог! Упаси боже! И чур меня:)[/QUOTE]
Очень жаль что АВ запретил въезжать во вдор вам, тут он был глубоко не прав, по сути ему вообще нет дела до внутреннего дома, но он взял на себя удар
а удар должны были брать на себя жильцы и осмд
Старость ждет всех и вы не исключение ПрЫнцесса
На инвалида АВ не похож, а если бы он был инвалидом такое вообще было бы не уместно писать, но наверное, всех воспитывают по разному
-
Можно ответить на мой вопрос: когда лавочки во дворе будут еще хотя бы две? а то плохие застройщики сделали нам лавочки, а тут еще двух допроситься невозможно!!
и когда в 3-ей парадной будет хотя бы свет? ну не люблю я на лифтах ездить, какого я должна ходить в темноте ночью и искать ступени?
-
[QUOTE=H2010;57640418]А откуда вы знаете, что подразумевалось? Это же не вы писали, а Павел. Или это вариант: он же Гоша, он же Гога, он же Гора, он же Жора ?[/QUOTE]
Более понятливая и догадливая, чем кто то. Я ответила, чтоб вам мадам 'Брошкина' легче стало.... . Может мадам ответит на вопросы Павла и Киев -Одесса вместо своего шефа? Нам бы соседям, на поставленные житейские вопросы соседей, хотелось бы услышать ответ или вам мадам он не дал такой статус..... .Уметь ладить с соседями нашего дома -наука для вас с Принцессой непосильна?
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57643209]Можно ответить на мой вопрос: когда лавочки во дворе будут еще хотя бы две? а то плохие застройщики сделали нам лавочки, а тут еще двух допроситься невозможно!!
и когда в 3-ей парадной будет хотя бы свет? ну не люблю я на лифтах ездить, какого я должна ходить в темноте ночью и искать ступени?[/QUOTE]
Я не мадам , но попытаюсь подсказать, в основном хожу пешком подготавливаюсь к зимнему периоду : утром сходил в ОСМД сказал Ирине Васильевне где не горит свет она записала в какой то журнал - в течении последующих двух суток( говорят что у электрика в данный момент очень много работы: меняет много сломавшихся счетчиков) лампочки заменили. Попробуйте может и у вас получится .
-
[QUOTE=Iri6ka;57643985]Более понятливая и догадливая, чем кто то. Я ответила, чтоб вам мадам 'Брошкина' легче стало.... . Может мадам ответит на вопросы Павла и Киев -Одесса вместо своего шефа? Нам бы соседям, на поставленные житейские вопросы соседей, хотелось бы услышать ответ или вам мадам он не дал такой статус..... .Уметь ладить с соседями нашего дома -наука для вас с Принцессой непосильна?[/QUOTE]
СНОБИЗМ - это, когда ты считаешь идиотами всех, кто с тобой не согласен. Гораздо приятнее общаться с умным человеком, нежели с тем, кто мнит себя Богом.
-
[QUOTE=SergOdessa;57646720]Я не мадам , но попытаюсь подсказать, в основном хожу пешком подготавливаюсь к зимнему периоду : утром сходил в ОСМД сказал Ирине Васильевне где не горит свет она записала в какой то журнал - в течении последующих двух суток( говорят что у электрика в данный момент очень много работы: меняет много сломавшихся счетчиков) лампочки заменили. Попробуйте может и у вас получится .[/QUOTE]
Причем тут мадам? Мы живем в одном подъезде с новым руководством, наверное, не проблема хотя бы в собственном подъезде иметь порядок
и раз уже взялись отвечать, тогда жду ответ по поводу скамеек
-
[QUOTE=H2010;57646810]СНОБИЗМ - это, когда ты считаешь идиотами всех, кто с тобой не согласен. Гораздо приятнее общаться с умным человеком, нежели с тем, кто мнит себя Богом.[/QUOTE]
Гораздо приятнее будет если у нас все будет ОКЕЙ! И свет, и газ, и дом стоять красивым
Давайте брать поступками и делами, уже наслушались красивых слов и поливанием грязью предыдущих, каждый приходит к власти и заливает в уши - тошно
при всей моей приязни или неприязни по факту:
Тирас построил красивый дом(на мой взгляд и людей с которыми я общаюсь самый красивый на таирова) В ХОРОШЕМ МЕСТЕ (РЯДОМ И ШКОЛЫ И САДИКИ)
все квартиры заселены, не вижу чтобы кто то съезжал или перепродавал массово(подруга хочет купить тут двухкомнатную квартиру и что то никто не продает)
паркинг есть, площадка детская есть, тренажерный зал, магазин в доме, стоматология, детская школа, недалеко таврия, маринара где можно выйти кофеек попить, еще бы в доме аптеку и было бы класс! ну и бассейн(мечта)
Давайте не убивать то, что есть и делать лучше во благо дома и нас
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57647099]Причем тут мадам? Мы живем в одном подъезде с новым руководством, наверное, не проблема хотя бы в собственном подъезде иметь порядок
и раз уже взялись отвечать, тогда жду ответ по поводу скамеек[/QUOTE]
"Может мадам ответит на вопросы Павла и Киев - Одесса" - это про мадам.
И я не взялся отвечать и отчитываться перед вами - насчет скамеек ничего не знаю.
Просто по соседски , чтобы вы не дай бог ноги в темноте не сломали, подсказал путь получения результата.
Сделал ГЛУПОСТЬ вам свет не нужен. ( можно было сказать: спасибо за совет схожу).
-
А кто такой этот " Iri6ka "? Сколько у него личностей и зачем ему все это надо?
Диссоциативное расстройство идентичности прямо-таки....
-
Если кому то не нравится паркинг, площадка или еще что то: то какие вопросы. Стройте свое и будете довольны!
У меня знакомая в прошлом году переехала в частный дом и плюется, что то не так и это не так! Так они делали все под себя и все равно не смогли все предусмотреть, а тут стоит огромный домина,конечно он требует ухода иначе все будет в Г,,,,
И еще есть такой момент: "чужими руками колючки собирать легко"
-
[QUOTE=SergOdessa;57647311]"Может мадам ответит на вопросы Павла и Киев - Одесса" - это про мадам.
И я не взялся отвечать и отчитываться перед вами - насчет скамеек ничего не знаю.
Просто по соседски , чтобы вы не дай бог ноги в темноте не сломали, подсказал путь получения результата.
Сделал ГЛУПОСТЬ вам свет не нужен. ( можно было сказать: спасибо за совет схожу).[/QUOTE]
Я этого не писала. Вообще не понимаю о чем речь.
в советах не нуждаюсь, тем более ваших
Извините, советы принимаю исключительно от состоявшихся и успешных мужчин, которые:
-вырастили сына
-посадили дерево
-построили дом
-
[QUOTE=Фэн Шуй;57647345]А кто такой этот " Iri6ka "? Сколько у него личностей и зачем ему все это надо?
Диссоциативное расстройство идентичности прямо-таки....[/QUOTE]
Мы тут собрались вроде как в теме ЖК"Тирас" причем тут Iri6ka. Будем ее обсуждать? или насущные вопросы решать? Вы создали новый ник чтобы Иришку обсудить, так пишите в личку!
уже надоело это читать
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57647502]Я этого не писала. Вообще не понимаю о чем речь.
Извините, советы принимаю исключительно от состоявшихся и успешных мужчин, которые:
-вырастили сына
-посадили дерово
-построили дом[/QUOTE]
Это тогда-к пенсионерам -инвалидам. Они могут этим похвастаться. А у молодых мужчин которых у нас-в большинстве еще все в-процессе
-
-вырастили сына
-посадили дерово
-построили дом[/QUOTE]
Ну понятно старые стандартные методы - оскорбления от незнакомых анонимов.
Для справки:
вместо сына -дочь;
вместо дерово- дерево;
вместо дом - квартира.
Диалог закончен.
-
[QUOTE=princess-2010;57647638]Это тогда-к пенсионерам -инвалидам. Они могут этим похвастаться. А у молодых мужчин которых у нас-в большинстве еще все в-процессе[/QUOTE]
В моем окружении много мужчин до 45 лет, которые шикарно выглядят, ездят на машинах, вырастили троих деток и успешны в бизнесе который построили сами и начинали с нуля
Они этим не хвастаются, очень скромные и обычные люди, не выпендриваются и не позволяют себе заезжать во дворы где играют детки, имея последние мерседесы(вот таких людей я уважаю) а когда из себя мало что представляешь и заезжаешь на бусике красном и доказываешь тут 5ть страниц : ШО хочу , то и делаю и вы мне все тут не указ!
у вас проблемы с инвалидностью? уже второй раз об этом пишите? вы инвалид? или ваши родители?
-
[QUOTE=SergOdessa;57647681]Ну понятно старые стандартные методы - оскорбления от незнакомых анонимов.
Для справки:
вместо сына -дочь;
вместо дерово- дерево;
вместо дом - квартира.
Диалог закончен.[/QUOTE]
Вас никто не оскорблял, о чем вы?
Я написала о том. чьими советами могу воспользоваться
даже и не знала, что вы не состоялись! теперь буду знать, спасибо что написали
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57647759]
у вас проблемы с инвалидностью? уже второй раз об этом пишите? вы инвалид? или ваши родители?[/QUOTE]
Нет у нас слава богу все ОК. А вот зять застройщика подчеркнул-что его тесть инвалид поэтому в присутствии женщины-не может встать или выйти из машины. Или инвалидность купленная.
-
[QUOTE=SergOdessa;57647681]Ну понятно старые стандартные методы - оскорбления от незнакомых анонимов.
Для справки:
вместо сына -дочь;
вместо дерово- дерево;
вместо дом - квартира.
Диалог закончен.[/QUOTE]
Навіщо ви живете у квартирі? будуйте свій будинок і буде вам щастя!! і часу дла форуму не буде стовідсотково%
-
[QUOTE=princess-2010;57647861]Нет у нас слава богу все ОК. А вот зять застройщика подчеркнул-что его тесть инвалид поэтому в присутствии женщины-не может встать или выйти из машины. Или инвалидность купленная.[/QUOTE]
Так Слава Богу что все хорошо!
не разбрасывайтесь такими словами: ведь у вас есть дети и родители, и никто в жизни от инвалидности не застрахован
разве можно о таком говорить вот так легко.
Еще раз подчеркну что тут АВ был не прав, надо с такими как вы бороться жителям дома и пальца тыкать чтобы во дворе машины не ставили и проезды пожарные не закрывали
Надеюсь, Тарасовский этим займется
-
-вырастили сына
-посадили дерево
-построили дом[/QUOTE]
Вас никто не оскорблял, о чем вы?
даже и не знала, что вы не состоялись! теперь буду знать, спасибо что написали.
Ох деточка не будет в этом доме хорошо.Просто потому что в отличии от Нашего поколения вы не умеете уважать людей- соседей. За что вы именно Оскорбляете человека , который не переходил на личности и дал неплохой совет???
И поверьте годам не все меряется : шикарно выглядеть, ездить дорогих машинах и иметь свой бизнес ,,,,
И то же самое для принцессы 2010 - нельзя разговаривать оскорблениями.
-
[QUOTE=Просто не так;57648060]Вас никто не оскорблял, о чем вы?
даже и не знала, что вы не состоялись! теперь буду знать, спасибо что написали.
Ох деточка не будет в этом доме хорошо.Просто потому что в отличии от Нашего поколения вы не умеете уважать людей- соседей. За что вы именно Оскорбляете человека , который не переходил на личности и дал неплохой совет???
И поверьте годам не все меряется : шикарно выглядеть, ездить дорогих машинах и иметь свой бизнес ,,,,
И то же самое для принцессы 2010 - нельзя разговаривать оскорблениями.[/QUOTE]
Уважаю соседей и они уважают меня! Мало того мы дружим, не переживайте! Вам нельзя нервничать! Берегите себя
для меня это показатель: если человек хорошо выглядит-значит смотрит за собой, правильно питается, занимается спортом, у него есть стимул в жизни(это моя философия) и мы тут собрались по другому поводу
-
Я смотрю опасно стало выходить на форум и высказывать свое мнение. Председательская свора тут как тут. Из меня его свора вчера вечером делали отбивную.Ну и дела в ОСМД. Не все так просто оказывается,люди добрые-соседи. А кто такая-Верба? Говорят,что это она все намутила и очень шумная и неприятная тетя. Лично не знаком и даже боюсь знакомиться. Но в любом случаи наш дом должен жить ,а администрация должна, за наши деньги,предоставлять нам- жильцам, качественные услуги,и грамотно технически эксплуатировать. И мы не должны по всяким пустякам -лампочкам, уборке и всего прочего бежать в администрацию и их уведомлять. Это их повседневная работа.
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57648168]Уважаю соседей и они уважают меня! Мало того мы дружим, не переживайте! Вам нельзя нервничать! Берегите себя
для меня это показатель: если человек хорошо выглядит-значит смотрит за собой, правильно питается, занимается спортом, у него есть стимул в жизни(это моя философия) и мы тут собрались по другому поводу[/QUOTE]
Я правильно понимаю с данным индивидуумом вы очень хорошо знакомы: выглядит он плохо как бомж и вообще не подходит под вашу философию и именно поэтому вы не прислушаетесь к совету - даже если совет дельный???
Я думал тут собираются люди по поводу найти консенсус и улучшить качество жизни в нашем кондоминимуме.
-
[QUOTE=PavelArh;57648473]Я смотрю опасно стало выходить на форум и высказывать свое мнение. Председательская свора тут как тут. Из меня его свора вчера вечером делали отбивную.Ну и дела в ОСМД. Не все так просто оказывается,люди добрые-соседи. А кто такая-Верба? Говорят,что это она все намутила и очень шумная и неприятная тетя. Лично не знаком и даже боюсь знакомиться. Но в любом случаи наш дом должен жить ,а администрация должна, за наши деньги,предоставлять нам- жильцам, качественные услуги,и грамотно технически эксплуатировать. И мы не должны по всяким пустякам -лампочкам, уборке и всего прочего бежать в администрацию и их уведомлять. Это их повседневная работа.[/QUOTE]
Возможно вы как специалист лучше знаете как должно быть. Я лишь исхожу из предыдущих реалии: до этого электрика работал другой Юрий с ним общался ( с новым не знаком). Так вот Юра просил сообщать про лампочки - так как он говорил чисто физически обойти за день семь подъездов не успевает . Я при предыдущем правлении это делал ( мог на сайте ОСМД написать и там реагировали или заходил в ОСМД, или Юру на улице встречал) не возмущаясь и при нынешнем делаю так же, и написал думая , что человеку действительно темно и неудобно подыматься.Включат сайт так буду как раньше там по дому общаться.
-
Интересно, а почему:
- текут трубы в паркинге (многочисленные хомуты) и нарушена гидроизоляция?
- проваливается тротуар у дома (размыта песчаная подушка)?
- с озеленением просто беда?
- не смонтирована система видеонаблюдения в доме и у дома?
- отсутствует план и СИСТЕМА охраны дома, оборудования ОСМД?
- для кондиционеров не предусмотрено стационарное место для монтажа и отовсюду льется вода?
- до сих пор не работает официальный сайт ОСМД?
- фасадные работы проводятся дилетантами и не под контролем ОСМД?
- отсутствует текущий план работы ОСМД, а также перспективный план работы (даты, ответственный, срок исполнения, место размещения плана)?
- нет информации о контактных телефонах дежурных сантехника, электрика, диспетчеров и пр.?
-
[QUOTE=SergOdessa;57648889]Возможно вы как специалист лучше знаете как должно быть. Я лишь исхожу из предыдущих реалии: до этого электрика работал другой Юрий с ним общался ( с новым не знаком). Так вот Юра просил сообщать про лампочки - так как он говорил чисто физически обойти за день семь подъездов не успевает . Я при предыдущем правлении это делал ( мог на сайте ОСМД написать и там реагировали или заходил в ОСМД) не возмущаясь и при нынешнем делаю так же, и написал думая , что человеку действительно темно и неудобно подыматься.Включат сайт так буду как раньше там все по дому понимать[/QUOTE]
А когда заработает сайт? При правильном планировании рабочей недели все успевается, и каждій день не надо обходить все секции.
-
[QUOTE=PavelArh;57648473]Я смотрю опасно стало выходить на форум и высказывать свое мнение. Председательская свора тут как тут. Из меня его свора вчера вечером делали отбивную.Ну и дела в ОСМД. Не все так просто оказывается,люди добрые-соседи. А кто такая-Верба? Говорят,что это она все намутила и очень шумная и неприятная тетя. Лично не знаком и даже боюсь знакомиться. Но в любом случаи наш дом должен жить ,а администрация должна, за наши деньги,предоставлять нам- жильцам, качественные услуги,и грамотно технически эксплуатировать. И мы не должны по всяким пустякам -лампочкам, уборке и всего прочего бежать в администрацию и их уведомлять. Это их повседневная работа.[/QUOTE]
Ну прямо- таки отбивную) и знаете страх испытывать можно, а бояться не надо!!!
-
[QUOTE=Фэн Шуй;57649190]Интересно, а почему:
- для кондиционеров не предусмотрено стационарное место для монтажа и отовсюду льется вода?
- отсутствует текущий план работы ОСМД, а также перспективный план работы (даты, ответственный, срок исполнения, место размещения плана)?
- нет информации о контактных телефонах дежурных сантехника, электрика, диспетчеров и пр.?[/QUOTE]
Добавте сюда план подготовки к осенне-зимнему периоду,куда входят очень много мероприятий, план-схема эвакуации жильцов и транспортных средств по пожарной безопасности с закрепление ответственных лиц.Кто члены правления и за что отвечают.
-
[QUOTE=PavelArh;57649197]А когда заработает сайт? При правильном планировании рабочей недели все успевается, и каждій день не надо обходить все секции.[/QUOTE]
Не знаю " надежда умирает последней" , ранее сайт вел Андрей Васильевич , но после его увольнения он умер вот жду от новой администрации возрождение сайта.
-
- нет информации о контактных телефонах дежурных сантехника, электрика, диспетчеров и пр.?[/QUOTE]
У вас правильные почему и к ним есть что добавить.Ранее такую инфу можно было получить на сайте.
Сходите в ОСМД и СПРОСИТЕ!!!
Тут люди преследуют другие цели.
-
[QUOTE=SergOdessa;57649635]У вас правильные почему и к ним есть что добавить.Ранее такую инфу можно было получить на сайте.
Тут люди преследуют другие цели.[/QUOTE]
Ходили ранее в ОСМД спрашивали , а там об этом ничего не знают. Обычно такую информацию вывешивают. Но я как понял, что руководят ОСМД не спецы а делитанты. Все идет самотеком от предыдущего состава осмд и как долго это будет продолжаться никто не знает. Я не верю ,что из такого состава,до 450, собственников нельзя было выбрать спеца администратора на полный рабочий день, пусть даже это была б женщина.И не стоило нагнетать обстановку с застройщиком ,из за многих технических вопросов, да и других, и тем более, что они все живут в этом доме и от всех нас зависят.
-
Да ,между прочим в эти выходные,в воскресенье, день строителя.
-
[QUOTE=PavelArh;57650541]Ходили ранее в ОСМД спрашивали , а там об этом ничего не знают. Обычно такую информацию вывешивают. Но я как понял, что руководят ОСМД не спецы а делитанты. Все идет самотеком от предыдущего состава осмд и как долго это будет продолжаться никто не знает. Я не верю ,что из такого состава,до 450, собственников нельзя было выбрать спеца администратора на полный рабочий день, пусть даже это была б женщина.И не стоило нагнетать обстановку с застройщиком ,из за многих технических вопросов, да и других, и тем более, что они все живут в этом доме и от всех нас зависят.[/QUOTE]
После ухода предыдущего председателя все шло самотеком и нужно было ходить на собрания и вопрос " не верю" отпал бы сам собой.Да и вам уже на форуме об этом ранее говорили:"А если вы специалист, так надо было выдвигать кандидатуру свою в председатели
а то выбирать было не из кого"
Возможно у данной команды и не получится.
У вас как у спеца есть время подготовиться ( все планы, сроки исполнения, графики и т.д) в будущем и выставить свою кандидатуру на должность администратора на полный рабочий день.
-
[QUOTE=SergOdessa;57650784]После ухода предыдущего председателя все шло самотеком и нужно было ходить на собрания и вопрос " не верю" отпал бы сам собой.Да и вам уже на форуме об этом ранее говорили:"А если вы специалист, так надо было выдвигать кандидатуру свою в председатели
а то выбирать было не из кого"
Возможно у данной команды и не получится.
У вас как у спеца есть время подготовиться ( все планы, сроки исполнения, графики и т.д) в будущем и выставить свою кандидатуру на должность администратора на полный рабочий день.[/QUOTE]
Сегодня не то время, чтобы за кого то работать на непонятную перспективу.И я уже ранее писал почему по закону не могу им быть. Но я уверен, что в таком жилом ,комплексе, где три дома вместе, есть специалисты.Провести открытый конкурс и дать хорошую зарплату.На этом нельзя экономить ,а то она может выйти боком.И Вы посмотрите сколько будет желающих и то ,что приняли на собрании, то и решать ,а не то ,что каждому вздумается. В декабре уже отчетно-выборное собрание и к нему обычно готовятся за ранее.
-
[QUOTE=Просто не так;57648522]Я правильно понимаю с данным индивидуумом вы очень хорошо знакомы: выглядит он плохо как бомж и вообще не подходит под вашу философию и именно поэтому вы не прислушаетесь к совету - даже если совет дельный???
Я думал тут собираются люди по поводу найти консенсус и улучшить качество жизни в нашем кондоминимуме.[/QUOTE]
Вот именно по этому поводу и собрались, зачем разводить демагогию про мои ценности и приоритеты, вас они никак не касаются, тем более вы уже на пенсии и мы в разных реалиях
-
Браво!!! Наконец то хоть кто то по делу пришел сюда
Вот эти все вопросы решать надо!!
А не замыливать нам глаза школой детской, и субботником для цветочков
когда то что есть надо сберечь и потом уже улучшать
-
Браво!!! Браво!!! Браво!!!
Наверное это наконец то пришел сюда по делу состоявшийся и успешный мужчина.
Удачки в игре : задай больше вопросов без ответов, действий или предложений.
-
просто театр абсурда какой-то...
наш председатель куда-то пропал. а до его избрания он тут частенько отписывался.
-
[QUOTE=SergOdessa;57649635]У вас правильные почему и к ним есть что добавить.Ранее такую инфу можно было получить на сайте.
Тут люди преследуют другие цели.[/QUOTE]
Это какие? Разъясните пожалуйста!
-
[QUOTE=Sposata;57652133]просто театр абсурда какой-то...
наш председатель куда-то пропал. а до его избрания он тут частенько отписывался.[/QUOTE]
Согласен с вами : если не может запустить сайт, то пока мог бы тут о насущных проблемах и их решениях писать.
-
[QUOTE=Sposata;57652133]просто театр абсурда какой-то...
наш председатель куда-то пропал. а до его избрания он тут частенько отписывался.[/QUOTE]
У Председателя во всем виновата строительная компания Тирас, об этом он писал не ежиножды, а других новостей, видимо, пока нет.
-
[QUOTE=SergOdessa;57651987]Браво!!! Браво!!! Браво!!!
Удачки в игре : задай больше вопросов без ответов, действий или предложений.[/QUOTE]
Зачем вы исходите желчью? неужели больше совсем заняться нечем?
идите помогайте новому руководству, хоть какой то толк может будет и мы вам тут Спасибо скажем
-
[QUOTE=SergOdessa;57651987]Браво!!! Браво!!! Браво!!!
Удачки в игре : задай больше вопросов без ответов, действий или предложений.[/QUOTE]
На все вопросы рассмеюсь я тихо, на все вопросы не будет ответа))) часть этих вопросов явно не к Тарасовскому)
-
[QUOTE=Ounce;57652493]У Председателя во всем виновата строительная компания Тирас, об этом он писал не ежиножды, а других новостей, видимо, пока нет.[/QUOTE]
хотелось бы узнать, если какие-то изменения в жизни дома. может председатель и делает что-то, а мы об этом не знаем, а он скромно молчит. на собрании было столько проблем озвучено, вот и интересно как они решаются- не решаются...
-
[QUOTE=Sposata;57653009]хотелось бы узнать, если какие-то изменения в жизни дома. может председатель и делает что-то, а мы об этом не знаем, а он скромно молчит. на собрании было столько проблем озвучено, вот и интересно как они решаются- не решаются...[/QUOTE]
скромно молчит, неплохой из вариантов)
-
[QUOTE=H2010;57652890]На все вопросы рассмеюсь я тихо, на все вопросы не будет ответа))) часть этих вопросов явно не к Тарасовскому)[/QUOTE]
а с кого? застройщика? наша песня хороша, начинай сначала, не до смеха как то
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57652525]Зачем вы исходите желчью? неужели больше совсем заняться нечем?
идите помогайте новому руководству, хоть какой то толк может будет и мы вам тут Спасибо скажем[/QUOTE]
Вы так точно спасибо не скажите , пытался лично вам уже помочь и получил вместо спасибо,,,,,.И желчью как раз вы дышите : я же вас не оскорбляю и не рассказываю куда вам следует пойти...
А сотрудникам ОСМД и старым помогал в улучшении качества жилья в доме и новым помогу по мере сил и возможностей потому что живу тут.
Время все расставляет на свой места.Люди живут и все видят кто чем дышит , кто как платит , кто делает что то- а кто только на форуме герой и т.д .
-
[QUOTE=SergOdessa;57653719]Вы так точно спасибо не скажите , пытался лично вам уже помочь и получил вместо спасибо,,,,,.И желчью как раз вы дышите : я же вас не оскорбляю и не рассказываю куда вам следует пойти...
А сотрудникам ОСМД и старым помогал в улучшении качества жилья в доме и новым помогу по мере сил и возможностей потому что живу тут.
Время все расставляет на свой места.Люди живут и все видят кто чем дышит , кто как платит , кто делает что то- а кто только на форуме герой и т.д .[/QUOTE]
Тут форум не обо мне. Дышу я женской энергией. Вы не мой герой романа:) задавала вопросы не вам и отвечать вас не просила. К чему вы мне пишите
Оплачиваю вовремя. Не переживайте.
-
Можно тут на форуме долго разглагольствовать , но по большому счету в некоторых очень важных аспектах ничего не меняется. Пару дней назад писал для нашей администрациии об охране: сообщение #7528. Выйдите сейчас на улицу и посмотрите : шлагбаум просто поднят и любые машины не останавливаясь вьезжают - выезжают.
А в доме в очередной раз обокрали квартиру и охрана о таком незначительном для нее инциденте не в курсе и лепечет какую то несуразицу!!!
-
[QUOTE=SergOdessa;57660097]Можно тут на форуме долго разглагольствовать , но по большому счету в некоторых очень важных аспектах ничего не меняется. Пару дней назад писал для нашей администрациии об охране: сообщение #7528. Выйдите сейчас на улицу и посмотрите : шлагбаум просто поднят и любые машины не останавливаясь вьезжают - выезжают.
А в доме в очередной раз обокрали квартиру и охрана о таком незначительном для нее инциденте не в курсе и лепечет какую то несуразицу!!![/QUOTE]
Я и писала как во всех новостроях- надо закрытый забор вокруг дома и внимательные жильцы(а не только на форуме)(Каскад,дом на Черниговской,была у подруги в Звездном городке-зайти не возможно,про Кадор промолчу-у охраны допрос с пристрастием,а у нас...)Что она охраняет и куда плачу деньги-не знаю.Охранники никого не знают.Машины перед домом летают и никто им даже замечания не делает.Вон напротив Альтаир-так у них даже такси не пускают-и жильцы это воспринимают нормально.Все вселяются,а здесь наоборот -вынесли с новостроя все- и никто не видел ,и не придал значения. Флаера рекламные всовывают в двери-потом по ним вычисляют есть ли люди дома-кто этих рекламщиков контролирует?
-
[QUOTE=Sposata;57653009]хотелось бы узнать, если какие-то изменения в жизни дома. может председатель и делает что-то, а мы об этом не знаем, а он скромно молчит. на собрании было столько проблем озвучено, вот и интересно как они решаются- не решаются...[/QUOTE]
И не только на собрании ) На форуме тоже,если вернуться на стр.до 100. Но тогда в качестве члена правления, а сейчас..... . Говорить красиво на пути решения проблем -это еще не делать, как и его команда в виде Н-2010. Но что мы хотим получить от врача стоматолога???-только больную голову от ноющего зуба. Лишь бы поставить, без малейшего опыта и тех. образования, врача и что то от него непонятное требовать, я считаю излишне. Это лично мое мнение и без обид Евгений. Будем считать, как обычно говорят -переходной период. А слово -Застройщик-, пора забыть, само ничего не придет. А в преддверии праздника СТРОИТЕЛЯ, хочется поздравить людей этой мирной профессии.Самое главное строить, а не ломать.
-
Уважаемые соседи, приглашаю принять участие в посадке цветов у нас во дворе,завтра 08.08 в 10 утра на детской площадке. Заранее спасибо кому не безразлично.
-
[QUOTE=Melnikova;57667731]Уважаемые соседи, приглашаю принять участие в посадке цветов у нас во дворе,завтра 08.08 в 10 утра на детской площадке. Заранее спасибо кому не безразлично.[/QUOTE]
Уважаемая, будем сажать цветочки на фоне обворовавшей квартиры?? Аплодирую стоя
-
Огласите, кто в курсе, в какой секции обворовали квартиру, и каким образом, через дверь/окно?
-
[QUOTE=INET;57668282]Огласите, кто в курсе, в какой секции обворовали квартиру, и каким образом, через дверь/окно?[/QUOTE]
Секция перед носом охраны, других подробностей не знаю
может, кто то другой напишет, например Eugtar сейчас на форуме (наш новый председатель)
-
Вечером возле нашей секции наполовину на тротуаре стоит жигули с милицейскими номерами.Подхожу к охраннику " проявляя любопытство " спрашиваю: А что возле нашей секции милиция делает ??? Ответ : какая милиция , где, да не вы ошиблись это ,,,, текст несуразицы. То есть охрана даже не в курсе, что мимо них на территорию для чего то въехала милиция.
Аккуратно отмычками вскрыли обе двери почистили квартиру и также за собой закрыли.
-
[QUOTE=SergOdessa;57669091]Вечером возле нашей секции наполовину на тротуаре стоит жигули с милицейскими номерами.Подхожу к охраннику " проявляя любопытство " спрашиваю: А что возле нашей секции милиция делает ??? Ответ : какая милиция , где, да не вы ошиблись это ,,,, текст несуразицы. То есть охрана даже не в курсе, что мимо них на территорию для чего то въехала милиция.
Аккуратно отмычками вскрыли обе двери почистили квартиру и также за собой закрыли.[/QUOTE]
Афигеть!
С охраной действительно надо что-то решать/менять. Они действительно роль пугала играют, не больше, а то и пугала не всегда. Дом открыт со всех сторон, заходи, кто хочешь, выноси, что хочешь
Пешеходов не проконтролируешь, как бы мы не хотели, учитывая, что дом открыт со всех сторон, а вот со въездом авто можно решить вопрос, как решается в других домах.
Сделать перепись номеров машин жильцов, список дать на охрану, и запускать строго по списку. Машины гостей запускать строго по звонку жильца на охрану.
Да, еще как вариант, можно пульты от шлагбаума для своих сделать, каждый сам открывает себе
-
[QUOTE=Iri6ka;57664944]И не только на собрании ) На форуме тоже,если вернуться на стр.до 100. Но тогда в качестве члена правления, а сейчас..... . Говорить красиво на пути решения проблем -это еще не делать, как и его команда в виде Н-2010. Но что мы хотим получить от врача стоматолога???-только больную голову от ноющего зуба. Лишь бы поставить, без малейшего опыта и тех. образования, врача и что то от него непонятное требовать, я считаю излишне. Это лично мое мнение и без обид Евгений. Будем считать, как обычно говорят -переходной период. А слово -Застройщик-, пора забыть, само ничего не придет. А в преддверии праздника СТРОИТЕЛЯ, хочется поздравить людей этой мирной профессии.Самое главное строить, а не ломать.[/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлению и особенно тем строителям, благодаря которым в этом, по архитектуре вроде простом, но красивом доме живет моя семья! Еще раз с профессиональным праздником Вас -Строители!!!
-
[QUOTE=SergOdessa;57669091]Вечером возле нашей секции наполовину на тротуаре стоит жигули с милицейскими номерами.Подхожу к охраннику " проявляя любопытство " спрашиваю: А что возле нашей секции милиция делает ??? Ответ : какая милиция , где, да не вы ошиблись это ,,,, текст несуразицы. То есть охрана даже не в курсе, что мимо них на территорию для чего то въехала милиция.
Аккуратно отмычками вскрыли обе двери почистили квартиру и также за собой закрыли.[/QUOTE]
причем заехали на тротуар и газон наглым образом.
-
Уважаемое Правление ОСМД!
Хотелось бы попросить Вас приложить все усилия для скорейшего запуска сайта ОСМД.
Эта инновация помогла бы ВСЕМ.
Причем, как мне кажется, это необходимо не для галочки, а для организации серьезной работы по обмену информацией. А именно:
- на сайте можно размещать ВСЮ актуальную новостную ленту, касающуюся ОСМД ( пример - недавнее пресловутое отключение электроэнергии, случаи воровства и пр. ),
- принимать заявки от жильцов (электрика, сантехника, и т.д.),
- организовать электронное голосование по важным срочным текущим вопросам (формулировка проблемы, предлагаемые варианты решения, мнение членов ОСМД, принятие оперативного решения). Это серьезная тех. задача, но вполне выполнимая !!!
Так, например, много воды пролито относительно охраны. Но, как мне кажется, большинство не понимает, чего они хотят и сколько это может стоить. А вот посредством эл. опроса можно было бы определить что хочет сообщество и как этого можно добиться.... и за какие средства.
- форма давления на ДОЛЖНИКОВ (напоминание об оплате, автоматическая рассылка, для злостных оглашение списка и пр.),
- наличие стандартного перечня контактных телефонов (дежурные службы, сантехники, электрики и пр.),
- ведение форума, редактируемого администрацией, (поскольку порой много эмоций и лишнего). В этом форуме могли бы участвовать ТОЛЬКО официальные члены ОСМД с реальными именами. Это позволит избежать "баласта" и "засланных козачков".
- опубликование штата работников ОСМД, их конкретных обязанностей и периодичность исполнения тех или иных действий (большинство членов ОСМД об этом ничего не знает). Ну вот например, есть ли электрик/уборщик/садовник и что он обязан делать? За деньги ли или в качестве своей штатной работы. Нужна такая конкретика. Это касается абсолютно всех, в том числе и охраны!!! Кто может сказать чем обязана заниматься наша охрана? За что она отвечает и пр. Члены ОСМД должны знать за что человек отвечает, что и с какой периодичностью он это делает и за какую заработную плату. А то некоторые думают, что часть работы должна выполняться сама по себе, без оплаты. Так не бывает!
- опубликование плана работы Правления ОСМД, месячный, квартальный, годовой (ответственные лица, срок исполнения, отметка об исполнении). Эта информация должна быть публична и контролируема членами ОСМД! В противном случае никто не будет знать кто чем занимается и где результаты их работы !!!!
Сегодня именно так и происходит. Кто-то где-то чем-то занимается.... А мы этого не знаем !!!
- организация обратной связи с членами ОСМД.
Конечно же это совсем неполный список актуальных требований к сайту и, наверное, многим это будет не по душе, однако только не членам ОСМД, поскольку такая информативная платформа абсолютно необходима! И главное здесь нельзя жадничать, этот ресурс стоит денег и немалых! Однако польза от него будет несомненна!
Надеюсь получить конструктивный ответ на этот пост со стороны руководства ОСМД!
Всем заранее спасибо !!!
-
[QUOTE=Фэн Шуй;57671031]Уважаемое Правление ОСМД!
Хотелось бы попросить Вас приложить все усилия для скорейшего запуска сайта ОСМД.
Эта инновация помогла бы ВСЕМ.
Причем, как мне кажется, это необходимо не для галочки, а для организации серьезной работы по обмену информацией. А именно:
- на сайте можно размещать ВСЮ актуальную новостную ленту, касающуюся ОСМД ( пример - недавнее пресловутое отключение электроэнергии, случаи воровства и пр. ),
- принимать заявки от жильцов (электрика, сантехника, и т.д.),
- организовать электронное голосование по важным срочным текущим вопросам (формулировка проблемы, предлагаемые варианты решения, мнение членов ОСМД, принятие оперативного решения). Это серьезная тех. задача, но вполне выполнимая !!!
Так, например, много воды пролито относительно охраны. Но, как мне кажется, большинство не понимает, чего они хотят и сколько это может стоить. А вот посредством эл. опроса можно было бы определить что хочет сообщество и как этого можно добиться.... и за какие средства.
- форма давления на ДОЛЖНИКОВ (напоминание об оплате, автоматическая рассылка, для злостных оглашение списка и пр.),
- наличие стандартного перечня контактных телефонов (дежурные службы, сантехники, электрики и пр.),
- ведение форума, редактируемого администрацией, (поскольку порой много эмоций и лишнего). В этом форуме могли бы участвовать ТОЛЬКО официальные члены ОСМД с реальными именами. Это позволит избежать "баласта" и "засланных козачков".
- опубликование штата работников ОСМД, их конкретных обязанностей и периодичность исполнения тех или иных действий (большинство членов ОСМД об этом ничего не знает). Ну вот например, есть ли электрик/уборщик/садовник и что он обязан делать? За деньги ли или в качестве своей штатной работы. Нужна такая конкретика. Это касается абсолютно всех, в том числе и охраны!!! Кто может сказать чем обязана заниматься наша охрана? За что она отвечает и пр. Члены ОСМД должны знать за что человек отвечает, что и с какой периодичностью он это делает и за какую заработную плату. А то некоторые думают, что часть работы должна выполняться сама по себе, без оплаты. Так не бывает!
- опубликование плана работы Правления ОСМД, месячный, квартальный, годовой (ответственные лица, срок исполнения, отметка об исполнении). Эта информация должна быть публична и контролируема членами ОСМД! В противном случае никто не будет знать кто чем занимается и где результаты их работы !!!!
Сегодня именно так и происходит. Кто-то где-то чем-то занимается.... А мы этого не знаем !!!
- организация обратной связи с членами ОСМД.
Конечно же это совсем неполный список актуальных требований к сайту и, наверное, многим это будет не по душе, однако только не членам ОСМД, поскольку такая информативная платформа абсолютно необходима! И главное здесь нельзя жадничать, этот ресурс стоит денег и немалых! Однако польза от него будет несомненна!
Надеюсь получить конструктивный ответ на этот пост со стороны руководства ОСМД!
Всем заранее спасибо !!![/QUOTE]
http://osmd-tiras-2012.od.ua/
-
[QUOTE=SergOdessa;57671314]http://osmd-tiras-2012.od.ua/[/QUOTE]
Хотелось бы усовершенствовать этот шедевр, чтобы было удобно ВСЕМ! Там есть над чем работать !!!
Есть ли у Вас какие-либо планы на этот счет ?
-
[QUOTE=Фэн Шуй;57671468]Хотелось бы усовершенствовать этот шедевр, чтобы было удобно ВСЕМ! Там есть над чем работать !!!
Есть ли у Вас какие-либо планы на этот счет ?[/QUOTE]
Нет на этот счет никаких планов. Так как для усовершенствований необходимы финансы,которых нет.
Хорошо бы на данный момент , чтобы заработал как ранее.
-
Новый сайт сейчас в разработке, именно с теми возможностями, о которых упоминает Фэн Шуй и даже больше... Планируется его запустить в течение 2-3 нед. с дальнейшим наполнением информацией и регистрацией пользователей.
Анализ качества работы охраны сейчас идет полным ходом совместно с планированием завершения видеонаблюдения нашего жилого комплекса до конца месяца.
-
[QUOTE=eugtar;57672275]Новый сайт сейчас в разработке, именно с теми возможностями, о которых упоминает Фэн Шуй и даже больше... Планируется его запустить в течение 2-3 нед. с дальнейшим наполнением информацией и регистрацией пользователей.
Анализ качества работы охраны сейчас идет полным ходом совместно с планированием завершения видеонаблюдения нашего жилого комплекса до конца месяца.[/QUOTE]
Вы мой кумир! Так держать !
-
[QUOTE=eugtar;57672275]Новый сайт сейчас в разработке, именно с теми возможностями, о которых упоминает Фэн Шуй и даже больше... Планируется его запустить в течение 2-3 нед. с дальнейшим наполнением информацией и регистрацией пользователей.
Анализ качества работы охраны сейчас идет полным ходом совместно с планированием завершения видеонаблюдения нашего жилого комплекса до конца месяца.[/QUOTE]
1.сколько будет стоить сделать этот сайт?
2.сколько будет стоить его обслуживание, наполнение каждый месяц?
3.на сколько сейчас это горячий вопрос?
4.какое кол-во людей нуждается в этом сайте
5.какое кол-во людей вообще заходит сюда и нужен ли такой сайт?
Сайт тираса это наша единственная проблема на данный момент? Это мне напоминает завтрашний субботник по цветочкам, когда вся плитка в грязи и не мылась никогда (метание бисером перед свиньями)
-
lда.на собрании много было обещано,но по ходу беспорядков еще больше!нужно срочно собирать новое собрание и менять председателя!какой-то он нерешительный или неумелый
-
:good::good::good:[QUOTE=luchiane2007;55366598]Правильно, чего стоматолог лезет куда не нужно, дом в нормальном состоянии, а он баламутит только народ[/QUOTE]:good::good::good:
-
[QUOTE=luchiane2007;55366656]Евгений увеличивайте цены на зубы и зарабатывайте там , а не на нас[/QUOTE]:D:D:D