-
[QUOTE=marina15;11234152]мы не то что не ползаем,мы даже не переворачиваемся,попа тяжелая!:)активно бегаем в воздухетожками,а в целом-ленимся!у меня старшая в 3,5 крутилась и ножки(пальчики)в рот уже доставала,а вот меньший-ни в какую![/QUOTE]
Ребенок веселый, адекватно себя ведет? Забудьте про весы. Вам ДАЖЕ педиатр сказала не обращать на них внимания. Все наши проблемы у нас в голове :) Сами себе создали головную боль и теперь ищите способ ее убрать :))
-
[QUOTE=Lana0705;11236128]А мы на следующие выходные гуляем на свадьбе, у меня процесс заготовки молока сейчас))))
Это ж надо на пока мамы нет и на потом (у нас аллергия и я собираюсь сцеженным его кормить еще 8 часов после обжираловки на свадьбе).[/QUOTE]
А мы на свадьбу вместе ходим)))))) Уже на двух свадьбах кавалер гулял, и музыка ему нипочем, спал себе, и потом никаких изменений в поведении не было. По-моему ребенку лучше в некотором дискомфорте, но с мамой, чем в удобной кроватке, но без нее. Да и не смогла бы я расслабиться не видя, что с моим солнышком все в порядке и он не плачет безутешно без меня.
-
[QUOTE=SVT;11236646]А мы на свадьбу вместе ходим)))))) Уже на двух свадьбах кавалер гулял, и музыка ему нипочем, спал себе, и потом никаких изменений в поведении не было. По-моему ребенку лучше в некотором дискомфорте, но с мамой, чем в удобной кроватке, но без нее. Да и не смогла бы я расслабиться не видя, что с моим солнышком все в порядке и он не плачет безутешно без меня.[/QUOTE]
Я представляю свою Риту на какой-то гульке. Пока ей будет нравится - все будет супер, как только что-то не по ее - нас просто выгонят с любой свадьбы :)))) Я прошлым летом ходила на корпортаив к мужу. Малой как раз год исполнился. Она просто на удивление перенесла это :) Было лето и бабушка с дедушкой все 7 часов гуляли с ней, потом привели к нам и она сама без сиси!!!!! уснула. Но это конечно был единичный случай :)))
-
[QUOTE=Aquarelle;11234330]Ребенок веселый, адекватно себя ведет? Забудьте про весы. Вам ДАЖЕ педиатр сказала не обращать на них внимания. Все наши проблемы у нас в голове :) Сами себе создали головную боль и теперь ищите способ ее убрать :))[/QUOTE]
постараюсь!спасибо!:rose:
-
здравствуйте,девочки)))
случайно зашла в вашу тему и увлеклась прочтением так,как сама не ожидала.честно говоря,була уверена,что кормить грудью-не сильно трудное дело.и получится само собой,когда деть родится.но почитав вас поняла,что это пусть не сложная наука,но уж точно требующая знаний и спокойствия.подскажите,вы на встречах обмениваетесь опытом кормящих мамочек?и можно ли к вам присоединиться будущей мамочке?просто в порядке консультации и для прохождения ликбеза?
спасибо
-
[QUOTE=SVT;11236646]А мы на свадьбу вместе ходим)))))) Уже на двух свадьбах кавалер гулял, и музыка ему нипочем, спал себе, и потом никаких изменений в поведении не было. По-моему ребенку лучше в некотором дискомфорте, но с мамой, чем в удобной кроватке, но без нее. Да и не смогла бы я расслабиться не видя, что с моим солнышком все в порядке и он не плачет безутешно без меня.[/QUOTE]
мы не спим сами, спим на руках, ночью вобщем могли бы, но я буду больше переживать, что не услышу если проснется, чем если дома с бабушкой оставлю, она у меня долго терпеть не будет 5 минут и дуй мамочка домой дете свое успокаивать, так что могу вообще об этом не думать если что сразу позвонят
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11239418]здравствуйте,девочки)))
случайно зашла в вашу тему и увлеклась прочтением так,как сама не ожидала.честно говоря,була уверена,что кормить грудью-не сильно трудное дело.и получится само собой,когда деть родится.но почитав вас поняла,что это пусть не сложная наука,но уж точно требующая знаний и спокойствия.подскажите,вы на встречах обмениваетесь опытом кормящих мамочек?и можно ли к вам присоединиться будущей мамочке?просто в порядке консультации и для прохождения ликбеза?
спасибо[/QUOTE]
Нужно! Когда лялька родится - будет не до чтения форума. Нужно именно сейчас учиться, чтобы потом не решать ненужные проблемы :)) Так что добро пожаловать :)
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11239418]... подскажите,вы на встречах обмениваетесь опытом кормящих мамочек?и можно ли к вам присоединиться будущей мамочке?просто в порядке консультации и для прохождения ликбеза?
спасибо[/QUOTE]
привет! молодец, что интересуешься!
в центре, на Канатной, собираются посиделки кормящих мам с одной из консультантов, обязательно подойди туда до родов. собираются раз в 2 недели, [B]феечка[/B] о них сообщает в этой темке...
-
[quote=Aquarelle;11234302]Потому что во воторой :) Органзим уже опытный, сразу настроился.[/quote]
Ну так я об этом и говорила - со вторым ребенком в 5 месяцев грудь редко бывает полной, лактация устанавливается гораздо раньше (а у меня вообще перерыв между кормлениями детей был пару месяцев, отлично молоко пошло! не то что в первый раз через неделю)
-
[quote=marina15;11234152]мы не то что не ползаем,мы даже не переворачиваемся,попа тяжелая!:)активно бегаем в воздухетожками,а в целом-ленимся!у меня старшая в 3,5 крутилась и ножки(пальчики)в рот уже доставала,а вот меньший-ни в какую![/quote]
Попа тяжелая и еще на что-то жалуетесь? :laugh:
А как поползет, то вообще может в минуса уйти. А потом в 15 лет кааак наберет, все что недоедено за эти годы :sarcastic:
-
[QUOTE=Pe_Na;11241747]Попа тяжелая и еще на что-то жалуетесь? :laugh:
А как поползет, то вообще может в минуса уйти. А потом в 15 лет кааак наберет, все что недоедено за эти годы :sarcastic:[/QUOTE]
на общий вес я не жалуюсь и даже написала,что мы в +!меня настораживает,что ребенок ничего вообще не набрал!!!нормальный,здоровый ре должен хоть 100 грамм набрать,а не по 0 почти 3 недели!!!Я на вес никогда не жаловалась!!!
-
девочки,спасибо.
подскажите,как обычно происходит сбор-в будний,или выходной день?и время если будний утреннее,или вечернее?(я не работаю,мне не принципеально.но подрюгу хочу прихватить,а она работающая)
да,и еще-может вопрос глупый,но все-таки ответьте- что иметь с собой?(деньги,блокнотик?))))))
-
[quote=marina15;11241910]на общий вес я не жалуюсь и даже написала,что мы в +!меня настораживает,что ребенок ничего вообще не набрал!!!нормальный,здоровый ре должен хоть 100 грамм набрать,а не по 0 почти 3 недели!!!Я на вес никогда не жаловалась!!![/quote]
Да не переживайте Вы так :-) Знаете как у взрослых - человек сидит на диете, морит себя голодом, а организм набирает еще больше "чтоб не сдохнуть если этот ненормальный вообще есть перестанет", а если вес "подходящий", то и держится уверенно, без лишних наборов. Может у вашего ребенка так же - набрал свой вес, дальше пока не надо, вот и остановился на нем. Та и даже поднимать ноги - физическая нагрузка, на нее расходуются запасы.
(или может я мать-ехидна...почему-то меня подобное не беспокоит, если ребенок доволен жизнью)
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11241912]девочки,спасибо.
подскажите,как обычно происходит сбор-в будний,или выходной день?и время если будний утреннее,или вечернее?(я не работаю,мне не принципеально.но подрюгу хочу прихватить,а она работающая)
да,и еще-может вопрос глупый,но все-таки ответьте- что иметь с собой?(деньги,блокнотик?))))))[/QUOTE]
Вам сюда
[url]https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=878[/url]
:rose:
-
[QUOTE=Ronichka;11242384]Вам сюда
[url]https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=878[/url]
:rose:[/QUOTE]
а я уже))))))))))))):shine:самообслужилась,так сказать)))спасибо
и еще вопрос-а если нас больше,чем две будет?не сильно страшно?)))))
-
[QUOTE=Viva2009;11227908]В обсуждение листовок и ликбеза о ГВ, ввела я в гугле фразу "агитация за ГВ" и вот нашла неоднократно вот такого типа "Я просто изложу вам то,ч то думаю по поводу многочисленных войн на тему "грудь - это святое". [B]Пусть доводы о пользе ГВ будут известны. Но кричать о них не стоит. [/B]
[/QUOTE]"
Абсолютно согласна с выделенным. Сейчас идет такая "истерия за ГВ" и "истерия за естественные роды" - что многие мамочки, которым не удалось то или иное, вынуждены почему-то оправдываться "честное слово, я хотела. пыталась и делала все возможное" или "мой ребенок и так здоров и счастлив, нам с ним хорошо и мы счастливы, отстаньте". Кстати и в этой теме встречаются "агрессоры за ГВ", и в "искусственном вскармливании" немало наездов на мамочек-искусственниц от "патриоток ГВ". Я - кормящая мама, но мне подобные агрессивные посты просто противн.
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11239418]здравствуйте,девочки)))
спасибо[/QUOTE]
Знаете, я сама тут люблю потрепаться - но мое глубокое убеждение: [B]кормить грудью очень-очень легко[/B]. Не забывайте - это форум, и все тут - молодые мамаши с дефицитом общения. Вот и общаемся, и сами того не желая создаем "нездоровый ажиотаж" вокруг собственных сисек На самом деле все гораздо проще чем кажется. А проблемы - они возникают не всегда и не у всех. Главный принцип - даем сисю как только ребенок попросит. ВСе остальное приложится :) А если какие проблемы - ну трещинки там или застои - так инет с рождением ребенка не отключат :) здесь все и спросите. В общем, уж о чем-о чем, а о ГВ переживать меньше всего нужно. Вам сейчас главное - ВЫСЫПАТЬСЯ!!! И ОТДЫХАТЬ!!!
З.Ы я старшего кормила себе до года без всяких форумов, консуьлтаций и обмена опытом. Ничего, выросли с сиськой в обнимку. Правда, мама и бабушка у мню грамотные в этом плане - попробовалы бы я по часам кормить - ремнем бы выпороли :)
-
[QUOTE=Mawpa;11242878]Знаете, я сама тут люблю потрепаться - но мое глубокое убеждение: [B]кормить грудью очень-очень легко[/B]. Не забывайте - это форум, и все тут - молодые мамаши с дефицитом общения. Вот и общаемся, и сами того не желая создаем "нездоровый ажиотаж" вокруг собственных сисек На самом деле все гораздо проще чем кажется. А проблемы - они возникают не всегда и не у всех. Главный принцип - даем сисю как только ребенок попросит. ВСе остальное приложится :) А если какие проблемы - ну трещинки там или застои - так инет с рождением ребенка не отключат :) здесь все и спросите. В общем, уж о чем-о чем, а о ГВ переживать меньше всего нужно. Вам сейчас главное - ВЫСЫПАТЬСЯ!!! И ОТДЫХАТЬ!!!
З.Ы я старшего кормила себе до года без всяких форумов, консуьлтаций и обмена опытом. Ничего, выросли с сиськой в обнимку. Правда, [B]мама и бабушка у мню грамотные в этом плане - попробовалы бы я по часам кормить - ремнем бы выпороли [/B]:)[/QUOTE]
о как.а в моей семье кормили всех по часам.а я дооолго(до сегодняшнего дня) не могла понять,почему меня только до четырех месяцев,а сестру на месяц больше.почему молоко пропало?а вас почитала и стало хоть что-то ясно)))
-
[QUOTE=Mawpa;11242878]Знаете, я сама тут люблю потрепаться - но мое глубокое убеждение: [B]кормить грудью очень-очень легко[/B]. Не забывайте - это форум, и все тут - молодые мамаши с дефицитом общения. Вот и общаемся, и сами того не желая создаем "нездоровый ажиотаж" вокруг собственных сисек На самом деле все гораздо проще чем кажется. А проблемы - они возникают не всегда и не у всех. Главный принцип - даем сисю как только ребенок попросит. ВСе остальное приложится :) А если какие проблемы - ну трещинки там или застои - так инет с рождением ребенка не отключат :) здесь все и спросите. В общем, уж о чем-о чем, а о ГВ переживать меньше всего нужно. Вам сейчас главное - ВЫСЫПАТЬСЯ!!! И ОТДЫХАТЬ!!!
З.Ы я старшего кормила себе до года без всяких форумов, консуьлтаций и обмена опытом. Ничего, выросли с сиськой в обнимку. Правда, мама и бабушка у мню грамотные в этом плане - попробовалы бы я по часам кормить - ремнем бы выпороли :)[/QUOTE]
С дефицитом общения я бы поспорила, но это ладно) А по поводу кормления - у всех по-разному, мне было тяжело до 4-х месяцев, сейчас конечно легче не бывает. Подруга борется за ГВ уже второй месяц, измучалась вся, малыш не хочет брать грудь нормально, педиатры достают мало набрал и т.д. Так что все индивидуально. Я считаю, что нужно владеть информацией на всякий случай, но быть настроенной на то, что у Вас с ГВ все сложится легко и непринужденно. :rose:
-
[QUOTE=Василиса Лукинична;11242535]а я уже))))))))))))):shine:самообслужилась,так сказать)))спасибо
и еще вопрос-а если нас больше,чем две будет?не сильно страшно?)))))[/QUOTE]
А если нас будет намного больше, чем двое:laugh:?????
-
[QUOTE=Mawpa;11242614]"
Абсолютно согласна с выделенным. Сейчас идет такая "истерия за ГВ" и "истерия за естественные роды" - что многие мамочки, которым не удалось то или иное, вынуждены почему-то оправдываться "честное слово, я хотела. пыталась и делала все возможное" или "мой ребенок и так здоров и счастлив, нам с ним хорошо и мы счастливы, отстаньте". Кстати и в этой теме встречаются "агрессоры за ГВ", и в "искусственном вскармливании" немало наездов на мамочек-искусственниц от "патриоток ГВ". Я - кормящая мама, но мне подобные агрессивные посты просто противн.[/QUOTE]
Оправдываться перед кем??? Да, и кто наезжает??? Ну разве, что ан форуме))) У меня 3 подруги забросили ГВ через две недели после родов, я просто скинула им всю необходимую информацию, телефоны консультантов и сказала, что при желании все можно наладить. Но не настаивала естественно, просто поделилась информацией. Никто не захотел париться, как говорится. Ну и ладно, Ваши дети. Никто ни перед кем не оправдывался потом. Это я еще и оправдывалась, что мой мась весит меньше их не потому что он на ГВ, а потому что конституция такая)
-
[QUOTE=Kitten J;11243635]А если нас будет намного больше, чем двое:laugh:?????[/QUOTE]
мы все не по одному ходим =)))
[QUOTE=Viva2009;11243656]Это я еще и оправдывалась, что мой мась весит меньше их не потому что он на ГВ, а потому что конституция такая)[/QUOTE]
пусть посмотрят на тебя и подумают в кого он такого телосложения =)) если бы ты была тетя-гора, а ребенок масипусенький - тогда другой разговор.... У нас вон папа крупный и малыш весит как полугодовасик (8кг) в 4 месяца ... хоть и на полном ГВ ...
-
[QUOTE=Aquarelle;11218144]Каких постов? Постов о том, что фармацевты и мед представители - не монстры?
Какие, простите, грабли? У меня куча знакомых среди представителей фарм компани и среди нестле (главного производителя смесей) ТОЖЕ. Никто за все сремя мне не сказал - бросай кормить и покупай нашу смесь, все наоборот хвалят. Обычные работники компаний такие же люди как и мы с Вами.
И вообще - у нас здесь тема с обсуждением фарм компаний или тема о ГВ?
Я ЗА СВОИ ДЕНЬГИ В СВОЕ ВРЕМЯ хочу сделать и раздавать листовки для девочек, у которых нету интернета, негде взять информацию, которых дезинформируют подруги, мамы и свекрови, врачи и тп - а меня еще тут, простите, гнобят за мои слова?
Ну, знаете ли, ни в какие ворота не лезет.
Сидеть на попе за монитором компа и все советовать - это хорошо и похвально. Но почему если кто-то хочет сделать что-то РЕАЛЬНО нужное - вы все сразу вызверяетесь?[/QUOTE]
Ерунду Вы пишите, бороться нужно [U]не против, а за[/U]:rtfm:
-
[QUOTE=Kassandra_;11243777]мы все не по одному ходим =)))
пусть посмотрят на тебя и подумают в кого он такого телосложения =)) если бы ты была тетя-гора, а ребенок масипусенький - тогда другой разговор.... У нас вон папа крупный и малыш весит как полугодовасик (8кг) в 4 месяца ... хоть и на полном ГВ ...[/QUOTE]
Так у нас папа чуть выше меня и телосложения такого же:rzhu_nimagu: Ну просто это к теме стереотипов, что если деть на ГВ, то мало весит.
-
[QUOTE=Viva2009;11243656]Оправдываться перед кем??? Да, и кто наезжает??? Ну разве, что ан форуме))) У меня 3 подруги забросили ГВ через две недели после родов, я просто скинула им всю необходимую информацию, телефоны консультантов и сказала, что при желании все можно наладить. Но не настаивала естественно, просто поделилась информацией. Никто не захотел париться, как говорится. Ну и ладно, Ваши дети. Никто ни перед кем не оправдывался потом. Это я еще и оправдывалась, что мой мась весит меньше их не потому что он на ГВ, а потому что конституция такая)[/QUOTE]
Ой, Вы просто не представляете - как достают девочек-искусственниц свекрови, сестры, просто знакомые и конечно же педиатры. Да я столько раз от женщин старшего возраста слышу "лентяйка, не захотела грудью кормить" - а я их невесток знаю, и знаю как они старались сохранить ГВ. Наладить-то не всегда можно, а если не получилось - так что теперь, повеситься? Про интернет - отдельный разговор, многие посты и здесь и в теме про ИВ меня возмутили до глубины души - такое высокомерие и самодовольство из некоторых кормящих сочится, такое пренебрежение к тем, кто вынужден по ночам готовить смесь - плеваться хочется. "А на других ресурсах даже видела милый заголовочек "искусственное вскармливание, или мать-преступница". Просто зло разбирает, как у какой-то дуры рука поднялась такое написать. В общем, прессинг "за ГВ" периодически принимает просто уродливые формы.
[QUOTE=Viva2009;11244399]Так у нас папа чуть выше меня и телосложения такого же:rzhu_nimagu: Ну просто это к теме стереотипов, что если деть на ГВ, то мало весит.[/QUOTE]
Я думала наоборот - на ГВ детки пухлые :rzhu_nimagu:. Мы в год 11170 весили, а у кумы дочка вообще прикорм не любит - так она к году то ли 12 то ли 13 кил наела, просто не ребенок а пупс. Впрочем - в чем то подруги ВАши правы, вернее "слышали звон" : на ГВ действительно нельзя набрать [U]лишний вес[/U] Ну не сделаешь ребенку ожирение, сколько не корми. А на ИВ, если не контролировать - не исключено. Не всякий вес - здоровый....
-
[QUOTE=Pudik;11202080]
И как не налаживай это дело, если в душе страх и сомнения "А смогу ли?", то ничего в итоге не выйдет.[/QUOTE]
У меня оба раза были и сомнения и страх. Первый раз вообще была уверена, что грудью кормить мне не светит (у мамы молока не было). Ну и ничего, оба раза все сложилось расчудесно.
-
[QUOTE=Mawpa;11244668]Ой, Вы просто не представляете - как достают девочек-искусственниц свекрови, сестры, просто знакомые и конечно же педиатры. [B]Да я столько раз от женщин старшего возраста слышу "лентяйка, не захотела грудью кормить" [/B]- а я их невесток знаю, и знаю как они старались сохранить ГВ. Наладить-то не всегда можно, а если не получилось - так что теперь, повеситься? Про интернет - отдельный разговор, многие посты и здесь и в теме про ИВ меня возмутили до глубины души - такое высокомерие и самодовольство из некоторых кормящих сочится, такое пренебрежение к тем, кто вынужден по ночам готовить смесь - плеваться хочется. "А на других ресурсах даже видела милый заголовочек "искусственное вскармливание, или мать-преступница". Просто зло разбирает, как у какой-то дуры рука поднялась такое написать. В общем, прессинг "за ГВ" периодически принимает просто уродливые формы.
Я думала наоборот - на ГВ детки пухлые :rzhu_nimagu:. Мы в год 11170 весили, а у кумы дочка вообще прикорм не любит - так она к году то ли 12 то ли 13 кил наела, просто не ребенок а пупс. Впрочем - в чем то подруги ВАши правы, вернее "слышали звон" : на ГВ действительно нельзя набрать [U]лишний вес[/U] Ну не сделаешь ребенку ожирение, сколько не корми. А на ИВ, если не контролировать - не исключено. Не всякий вес - здоровый....[/QUOTE]
Значит мне другой контингент попадается, наоборот от старшего поколения только и слышу "докармливай смесью", "нет молока, ты не молочная" и др. высказывания типа "мы Вас выкормили как-то, а сейчас, когда такое разнообразие смесей, что и переживать не стоит". У меня так получилось, что мама, свекровь, тети кормили максимум до 4-х месяцев. Правда, и мама, и свекровь хвалят, что кормлю и радуются, когда мась присасывается к сисе и с балженной мордашкой поглядывает на них из-под слинга))))))))
Кстати, у тех подруг, кот. забросили ГВ как раз мамы их на это и настроили, особенно когда малыши плакали ночью, когда висели на груди часами и т.д. Говорили - "сама мучаешься и дите мучаешь".
Ну а по поводу "мать-преступница" палку конечно перегнули, но думаю "ноги растут" оттуда, что вся молодежь нынче ленивая и все такое прочее. Такие случаи не редкость, к сожалению. Просто получается, что всех в одну кучу смешали, что не есть хорошо!
-
Некоторым нужно говорить в жесткой форме, чтобы "дошло" - вот и пишут такие злостные заголовки...
Своей сотруднице смогла помочь только "промыв" мозги именно в таком ключе - в итоге она кормит грудью до сих пор (малой 8 мес) и не закинула кормление в 3 месяца, хотя были возможности.
Второй сотруднице просто объяснила и рассказала про форум.
Девочке с которой рожала рассказывала культурно и без утрирований, рассказала про форум, дала ссылку - и что, бросила кормить в 4 месяца, молока якобы нету. В роддоме ее заливало молоком, а тут не стало... А может надо было поактивнее агитировать?
Так что все случаи индивидуальны...
-
Я тоже против перегибов в любую сторону - и в сторону ГВ, и в сторону ИВ. У всех разные обстоятельства и разное здоровье. Я помню, как это было у меня. Еще во время беременности была настроена на ГВ, да что там настроена - не представляла вообще себе, что не буду кормить грудью. Моя мама меня кормила до полутора лет - в то время, это был рекорд:) Жена брата племяшку кормила до двух лет. В общем, для меня, как само собой разумеющееся, было кормить грудью - долго и счастливо:) А моя красотка родилась маленькая и слабенькая, и очень быстро уставала сосать... Первый месяц хотела только спать - для того чтобы ее накормить, нужно было ее разбудить и всунуть сисю. От нее не было никакого требования - требование было от меня, поэтому кормила ее по часам... А как мне еще было ореинтироваться с кормлениями? И, конечно, молока становилось все меньше - все знают, что спрос рождает преложение - мало сосет - мало прибывает... Я чуть с ума не сошла - вот то самое "мама-преступница", "я - не женщина" и т.д. И получался замкнутый круг - я нервничала, что мало молока, а молока становилось все меньше именно из-за того, что я так нервничала - пролактин любит спокойствие и отдых. И помогла мне, как не странно, именно мысль об искусственном кормлении. До меня вдруг дошло, что если даже молока совсем не останется, мой ребенок с голоду не умрет, что на дворе 21 век и что смеси - это не отрава, в конце концов. Короче, тогда я успокоилась и у нас все наладилось. И кормились мы до года и девяти месяцев, так и не познакомившись со смесями:)
Девочки, я все это рассказала к тому, что не надо так сильно давить на беременных и только что родивших мамочек - в голове мыслей нет - только гормоны. А они порой играют с нами злые шутки. Можно и молоко потерять из-за старания его сохранить любой ценой.
-
[QUOTE=Aquarelle;11246665]... А может надо было поактивнее агитировать?
Так что все случаи индивидуальны...[/QUOTE]
вот-вот, всё индивидуально.
я была, да и остаюсь довольно зашоренной на счёт ГВ, и, возможно, бываю даже груба. на курсах 2-3 встречи было с Катей, оттуда я помимо прочего уяснила, что ГВ - архиважно. В РД при решении кесарить попросила врача о содействии и над ребёнком была записка - не докармливать, его мне постоянно приносили, научили прикладывать и редко уносили.
рожала вместе с кумой, она родила чуть раньше. первого она не кормила почти, со вторым была под моими чуткими рекомендациями и советами и даже Катю я её заставила вызвать. но её установка была заранее - "кормлю до 1-2 мес, потому что потом иду на работу и кормить не смогу, тем более я не молочная". все отговаривали, доказывали, но кума убедилась в своих установках - "я не молочная, молоко перегорело". мы дружим, постоянно ходим друг к другу в гости, уже 1.9 года она жалеет о своём поспешном решении. но свою ошибку она повторила дважды. и нет гарантии, что тоже самое не повторится с третьим.
другому свою голову не переставишь. и иногда, нужно признаться, мы довольно категоричны. кто-то считает, что кесарята недоразвиты и ежедневно убеждается в этом, кто-то - что мамы без ГВ - недомамы, кто-то - только за продукты с грядки и жизнь без супермаркета... и все частенько остаются при своём в любых спорах.
стучаться-то нужно в любые двери, но с той стороны если есть установка их не открывать - свои силы лучше направить в другое русло imho
-
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины.
-
[QUOTE=Aquarelle;11246665]Некоторым нужно говорить в жесткой форме, чтобы "дошло" - вот и пишут такие злостные заголовки...
Своей сотруднице смогла помочь только "промыв" мозги именно в таком ключе - в итоге она кормит грудью до сих пор (малой 8 мес) и не закинула кормление в 3 месяца, хотя были возможности.
Второй сотруднице просто объяснила и рассказала про форум.
Девочке с которой рожала рассказывала культурно и без утрирований, рассказала про форум, дала ссылку - и что, бросила кормить в 4 месяца, молока [B]якобы[/B] нету. В роддоме ее заливало молоком, а тут не стало... А может надо было поактивнее агитировать?
Так что все случаи индивидуальны...[/QUOTE]
Меня от этого "якобы" плющит и колбасит. Откуда Вы знаете - может, молока действительно нет? (ага, сейчас ВЫ скажете что так не бывает, потому что так не бывает а все остальное - сказки, мифы и забобоны).
ВСе судят по себе. Вот когда я пишу, что сиськой кормить легко - все срочно кричат, что это только у меня так, а они трудились, и им было тяжело (интересно, что эти девочки делали отлично от меня, вроде кроме как сиську по требованию давать никто ничего не делал). И что все индивидуально. Но сами судят по себе: у меня есть молоко - значит у всех должно быть.
И так неприятно, что с ГВ не сложилось, а тут еще "доброжелатили" со своими "жесткими формами" и "промывкой мозгов" - то-то счастье. Я уже молчу о том, что агитаторы ГВ очень любят лезть куда не просят, Ну переходит женщина на смесь, это ее дело - а тут какая-нить знакомая с лекциями "ты должна бороться, звони Кате, выбрось кашу". Типа, у нее совета просили... жуть.
У меня у родственницы иименно так и случилось - из РД с полными сиськами, в 4 месяца - ребенок только на ИВ, почему - фиг его знает. Прикладывала она по требованию, соску в рот не совала. Семейство у нас, как я уже писала, очень к ГВ хорошо относится. Девочка около месяца ждала, когда пройдет молочный криз - а он блин не прошел, только хуже стало... Я бы на ее месте тоже смесь купила.
Вот не зашорена я на ГВ, это не самое главное в жизни!!! (пока я это пишу мой деть сосет сисю с довольным видом)
-
[QUOTE=Aquarelle;11247772]Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причины.[/QUOTE]
так и я ж о чём. ну если не хочет человек, ну не интересно это ему, другое в жизни для него важно - зачем стучаться в закрытые двери?
-
Согласна с тем, что не надо давать советы, если тебя о них не просят. Но агитация - это не советы, это информация, хочешь принимай, хочешь нет.
-
[QUOTE=Mawpa;11244668] Да я столько раз от женщин старшего возраста слышу "лентяйка, не захотела грудью кормить" - [B]а я их невесток знаю[/B], [B]и знаю[/B] как они старались сохранить ГВ.[/QUOTE][QUOTE=Mawpa;11244668]Про интернет - отдельный разговор, многие посты и здесь и в теме про ИВ меня возмутили до глубины души - такое [B]высокомерие[/B] и [B]самодовольство[/B] из некоторых кормящих сочится, такое [B]пренебрежение[/B] к тем, кто вынужден по ночам готовить смесь - [B]плеваться хочется[/B].[/QUOTE]Печатный текст может быть лишь носителем информации.....Эмоциональную окраску он приобретает лишь в глазах читающего.Отсюда то,что видится,зависит от того,кто смотрит. Лично я в таких постах вижу отчаянное стремление поддержать кормящую маму и искреннее желание добра ей и ее чадам.[QUOTE=Mawpa;11244668]"А на других ресурсах даже видела милый заголовочек "искусственное вскармливание, или мать-преступница". [B]Просто зло разбирает[/B], как [B]у какой-то дуры [/B]рука поднялась такое написать. В общем, [B]прессинг[/B] "за ГВ" периодически принимает просто [B]уродливые формы[/B]. [/QUOTE]
[QUOTE=Mawpa;11242878]Знаете, [B]я сама[/B] тут люблю потрепаться и все тут - молодые мамаши с дефицитом общения. Вот и общаемся, и сами того не желая [B]создаем "нездоровый ажиотаж" вокруг собственных сисек [/B][/QUOTE]
:good:[QUOTE=Mawpa;11248233][B]Меня[/B] от этого "якобы" [B]плющит[/B] и [B]колбасит[/B].
И так неприятно, что с ГВ не сложилось, а тут еще "доброжелатили" со своими "жесткими формами" и "промывкой мозгов" - то-то счастье. Я уже молчу о том, что агитаторы ГВ очень любят лезть куда не просят, Ну переходит женщина на смесь, это ее дело - а тут какая-нить знакомая с лекциями "ты должна бороться, звони Кате, выбрось кашу". Типа, у нее совета просили... жуть.[/QUOTE]
[QUOTE=Mawpa;11248233]Я бы на ее месте тоже смесь купила.
Вот не зашорена я на ГВ, это не самое главное в жизни!!! [/QUOTE]
Извините,но у меня возникают подозрения,что Вы,уважаемая,просто завидуете тем, кто,все-таки,победил в борьбе за ГВ
-
Ша, не скандальте, дамочки.
А Mawpa если плющит и колбасит, то почему должно колбасить нас?
У каждого свое мнение - я свое никому не навязываю. И советы я давала ТОЛЬКО КОГДА ПРОСИЛИ.
И молока действительно ЯКОБЫ не было у той девочки. Мы потом поговорили и она поняла, что все было, а она просто поверила маме и свекрови... Она очень расстроилась и сказала, что когда будет 2й ребенок она будет читать, а не слушать "умные" советы старшего поколения насчет ГВ.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11248958]Печатный текст может быть лишь носителем информации.....Эмоциональную окраску он приобретает лишь в глазах читающего.Отсюда то,что видится,зависит от того,кто смотрит. Лично я в таких постах вижу отчаянное стремление поддержать кормящую маму и искреннее желание добра ей и ее чадам.
:good:
Извините,но у меня возникают подозрения,что Вы,уважаемая,просто завидуете тем, кто,все-таки,победил в борьбе за ГВ[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Ага, я тоже никогда всю тему не читаю, только последнюю страницу
Моему младшенькому год и месяц. Сисю получает когда хочет, до полугода был на чистом ГВ без прикорма. Старшенького я кормила до года, правда прикорм чуть пораньше начала. Смесь я готовить не умею, в доме ее не было со времен моего младенчества. В общем, свою программу минимум я уже два раза выполнила :) Так что скорее можно мне завидовать
Насчет борьбы за ГВ - очень странное выражение. Я так понимаю, борьба состоит в том чтобы давать грудь по требованию, и не рыпаться даже если ребенок на сисе висит часами. Но простите, это же не требует никаких усилий, полный кайф. Деть себе сосет, мама спит или книжечку читает. Другой вопрос - если ребенок не хочет грудь брать (самое пожалуй неприятное, респект мамочкам которые с этим справились) или если у мамы склонность к застоям. А еще трещины - неприятно но не долго. В остальном - какая там борьба? Не пугайте беременных, девочки :) Про борьбу хорошо мужу рассказывать, чтоб больше ценил.
Печатный текст очень даже имеет эмоциональную окраску, достаточно даже наш форум почитать чтобы понять это. Я думаю, я в своих суждениях достаточно объективна, т.к. высказывание про лень, неначитанность и зашоренность некормящих мамочек меня никоим образом не касаются (правда, меня саму кормили смесью, но это было так давно, что мне уже все равно, честное слово!!! А моя немолочная мама научила меня главным принципам ГВ, вот такой пародокс)
[QUOTE=Aquarelle;11249761]
У каждого свое мнение - я свое никому не навязываю. И советы я давала ТОЛЬКО КОГДА ПРОСИЛИ.
[/QUOTE]
Если только когда просили - тогда это нормально. Я не пишу, что советы нельзя давать - их надо давать только тем, кто просит, и в очень тактичной форме . Например, мне как кормящей маме было просто стыдно за девочек, которые активненько так начали перевоспитывать мамочек из темы "искусственники"
А листовки - может и очень хоршее дело, если давать чисто технические советы (кормление только по требованию, сцежка только при необходимости, и т.п.) Без лозунгов типа "немолочных мам не бывает, все проблемы только в голове" потому что подобные высказывания вредны - они вырабатывают комплекс у тех, кто ГВ наладить не смог.
-
[QUOTE=Mawpa;11258159]
Насчет борьбы за ГВ - очень странное выражение.[/QUOTE]
Мне лично пришлось бороться за ГВ. Моя дочь не брала грудь с рождения- короткая уздечка. В роддоме не подрезали, сказали прикладывайте, может возьмет. Выйдя из роддома - простудились, больному ребенку подрезать уздечку тоже отказались, пока выздоровели, успели привыкнуть к бутылочке. Только в два месяца мне удалось восстановить ГВ и приучить ребенка к груди, уздечку она к тому времени разорвала сама.
Кроме прочего мне пришлось преодолевать активное сопротивление родственников, которые находили мое желание восстановить ГВ чересчур рьяным.
-
[QUOTE=Mawpa;11258159]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Ага, я тоже никогда всю тему не читаю, только последнюю страницу
В общем, свою программу минимум я уже два раза выполнила :) Так что скорее можно мне завидовать
[/QUOTE]
Я достаточно читала ваших постов.....по сути, из-за них утратила интерес к теме (не интересно через один пост читать про вашу якобы лояльность в вопросах детского питания,а так же подыгрывать вам в вашей псевдоосведомленности в этих вопросах)
Думаю,что Вы никогда не кормили и не кормите грудью......а здесь просто пытаетесь саботировать пропаганду ГВ, дабы участить ряды себе подобных....И если бы Ваши,как минимум, примитивные понятия были безвредными,то меня ничто не побуждало бы реагировать на Ваши посты,тем более так резко,как сейчас.
-
[QUOTE=lana2007;11259759]Мне лично пришлось бороться за ГВ. Моя дочь не брала грудь с рождения- короткая уздечка. В роддоме не подрезали, сказали прикладывайте, может возьмет. Выйдя из роддома - простудились, больному ребенку подрезать уздечку тоже отказались, пока выздоровели, успели привыкнуть к бутылочке. Только в два месяца мне удалось восстановить ГВ и приучить ребенка к груди, уздечку она к тому времени разорвала сама.
Кроме прочего мне пришлось преодолевать активное сопротивление родственников, которые находили мое желание восстановить ГВ чересчур рьяным.[/QUOTE]
Вы молодчина! За ГВ нужно бороться. ИВ - [U]грубо говоря[/U],это [B]протез[/B] ГВ.......Никто ведь не решается поменять свои пусть кривые,короткие,толстые,волосатые ноги на красивые,блестящие,модные,высокотехнологичные протезы! Часто рождаются люди без ног? Женщины,у которых нет молока бывают не чаще(для природы молочная железа и лактация - не менее важные составляющие организма чем ноги)......Так почему же ноги мы бреем,качаем,массируем,а от ГВ так легко отказываемся?
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11260016]Вы молодчина! За ГВ нужно бороться. ИВ - [U]грубо говоря[/U],это [B]протез[/B] ГВ.......[B]Никто ведь не решается поменять свои пусть кривые,короткие,толстые,волосатые ноги на красивые,блестящие,модные,высокотехнологичные протезы![/B] Часто рождаются люди без ног? Женщины без молока бывают не чаще......Так почему же столько сомнений по поводу наличия молока?[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::D:D:D
просто перл достойный цитирования!!!! Утащу себе в ЖЖ!:D
-
[QUOTE=lana2007;11259759]Мне лично пришлось бороться за ГВ. Моя дочь не брала грудь с рождения- короткая уздечка. В роддоме не подрезали, сказали прикладывайте, может возьмет. Выйдя из роддома - простудились, больному ребенку подрезать уздечку тоже отказались, пока выздоровели, успели привыкнуть к бутылочке. Только в два месяца мне удалось восстановить ГВ и приучить ребенка к груди, уздечку она к тому времени разорвала сама.
Кроме прочего мне пришлось преодолевать активное сопротивление родственников, которые находили мое желание восстановить ГВ чересчур рьяным.[/QUOTE]
Я же написала - исключение - когда ребенок грудь не берет. Вам поздравлялки с ГВ
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11259792]Я достаточно читала ваших постов.....по сути, из-за них утратила интерес к теме (не интересно через один пост читать про вашу якобы лояльность в вопросах детского питания,а так же подыгрывать вам в вашей псевдоосведомленности в этих вопросах)
Думаю,что Вы никогда не кормили и не кормите грудью......а здесь просто пытаетесь саботировать пропаганду ГВ, дабы участить ряды себе подобных....И если бы Ваши,как минимум, примитивные понятия были безвредными,то меня ничто не побуждало бы реагировать на Ваши посты,тем более так резко,как сейчас.[/QUOTE]
Фотки скидывать не буду - не люблю, когда на моих детей смотрят те, кого я чем-л раздражаю. Впрочем, есть форумчанки, которые могут подтвердить мои слова. Например, в четверг я к Петровой ездила рюкзачок заказывать, и у нее дома сиськой своего бутуза кормила :)
А то, что ГВ - не самое ВАжное в жизни (хотя конечно, и полезно, и удобно!!!) - так это мое ИМХО имеющее право на существование ;)
Вы вот лучше расскажите, как боролись за ГВ. В чем борьба-то заключалась? А то я темная, дважды кормящая - но все же псевдоосведомленная... Мне до сих пор кажется, что ГВ - вещь сильно облегчающая жизнь молодой мамочки, дающая ей возможность отдыха и релаксации (ну конечно если трещины и застои отсутствуют или этот "приятный" этап прошел)
-
Я опять вчера задумалась а почему ж некоторые так выступают против агитации за ГВ , что ж в этом такого плохого, что они боятся обидеть ИВ? Просто соц реклама. Ведь никто не задумывается и не говорит что соцреклама это плохо , когда раздаются листовки призывающие пользоваться презервативами, или листовки против наркомании и алкоголизма, никто ж не говорит, что они могут ранить и обидеть наркоманов и алкоголиков, а они таки могут, некоторые причем серьезно. Потому что все понимают целевую аудиторию этих проспектов, они же предназначены проинформировать и предупредить тех кто ещё не начал, а не тех , кто УЖЕ, потому как нет в этом смысла.
Так и здесь, информировать нужно беременных, потому как миф о немолочности женщины плотно застрял в сознании нашего общества.
-
чего спорим???
есть люди которые не считают жизнено важным кормить Ре грудью, есть те кто скрывается за "неосведомленностью", 21 век!! интернет везде, бери не хочу!! какие листовки?! какая соц реклама (хотя мне лично она нра), если человек не хочет, так его хоть носом в неоновую рекламу тыкай - кормить не будет, а захочет, так и в советское время кормили, не сцеживаясь, без допаивания и с Ре спали ни кого в это не посвящая.
-
[QUOTE=kasandrochka;11263586]Я опять вчера задумалась а почему ж некоторые так выступают против агитации за ГВ , что ж в этом такого плохого, что они боятся обидеть ИВ? Просто соц реклама. Ведь никто не задумывается и не говорит что соцреклама это плохо , когда раздаются листовки призывающие пользоваться презервативами, или листовки против наркомании и алкоголизма, никто ж не говорит, что они могут ранить и обидеть наркоманов и алкоголиков, а они таки могут, некоторые причем серьезно. Потому что все понимают целевую аудиторию этих проспектов, они же предназначены проинформировать и предупредить тех кто ещё не начал, а не тех , кто УЖЕ, потому как нет в этом смысла.
Так и здесь, информировать нужно беременных, потому как миф о немолочности женщины плотно застрял в сознании нашего общества.[/QUOTE]
Информировать - нужно. Вопрос - о чем и как. Технические моменты вещь нужная и полезная, тем более что иногда нормальные, опытные врачи таакую чушь про ГВ несут - страшно слушать. А вот "Патриотическая пропаганда" - зачем? Чтобы женщина, у которой не сложилось (а где гарантия, что сложится) - чувствовала себя недомамой? (точнно также впадают в депрессняк прокесаренные, которым заранее внушили мысль о важности и необхоимости естественных родов)
А еще: мне кажется, что чем проще и спокойнее относится мамочка к ГВ, тем легче это самое ГВ налаживается.
-
[QUOTE=Mastima;11263842]чего спорим???
есть люди которые не считают жизнено важным кормить Ре грудью, есть те кто скрывается за "неосведомленностью", 21 век!! интернет везде, бери не хочу!! какие листовки?! какая соц реклама (хотя мне лично она нра), если человек не хочет, так его хоть носом в неоновую рекламу тыкай - кормить не будет, а захочет, так и в советское время кормили, не сцеживаясь, без допаивания и с Ре спали ни кого в это не посвящая.[/QUOTE]
Вот как раз про сцежку стоит писать. В РД ее рекомендуют, и очень страшно отказываться от нее (а вдруг и вправду молоко пропадет). Я со старшим цедилась до 2х месяцев после каждого кормления, света белого не видела бррр страшно вспомнить. Частично благодаря этой теме (плюс спасибо моему гинекологу) со вторым цедилась толькко если твердела грудь, а так - нет. Это же совсем другое дело, оказывается с новорожденным есть жизнь :)
-
[QUOTE=Mawpa;11263973]Вот как раз про сцежку стоит писать. В РД ее рекомендуют, и очень страшно отказываться от нее (а вдруг и вправду молоко пропадет). Я со старшим цедилась до 2х месяцев после каждого кормления, света белого не видела бррр страшно вспомнить. Частично благодаря этой теме (плюс спасибо моему гинекологу) со вторым цедилась толькко если твердела грудь, а так - нет. Это же совсем другое дело, оказывается с новорожденным есть жизнь :)[/QUOTE]
По поводу сцеживания: мне тоже говорили в РД, что [U][B]НАДО[/B][/U], массажист груди говорила, что [U][B]НЕ НАДО[/B][/U], потому что после 18 дней молочко уже не переходное и застоев не будет. Так и послушалась - не сцеживалась.... частично от этого камень и образовался в груди, молоко оказалось очень жирным. Так что тут к каждому свой подход, думаю, что молодым мамам просто надо знать все нюансы и особенности ГВ, аккуратно и внимательно относиться к своей груди и к тому, что кушают, понемногу кушать разные продукты (даже те, которые запрещают при ГВ), наблюдать за состоянием кожи ребенка.
Жаль, что молодым мамочкам одни говорят, что надо вот так делать, другие говорят, что - вот только так и не иначе... и мы не знаем, а как же правильно. Нужно просто приводить все "ЗА" и "ПРОТИВ", а мамочки - пусть решают сами.
-
[QUOTE=Mawpa;11263973]Вот как раз про сцежку стоит писать. В РД ее рекомендуют, и очень страшно отказываться от нее (а вдруг и вправду молоко пропадет). Я со старшим цедилась до 2х месяцев после каждого кормления, света белого не видела бррр страшно вспомнить. Частично благодаря этой теме (плюс спасибо моему гинекологу) со вторым цедилась толькко если твердела грудь, а так - нет. Это же совсем другое дело, оказывается с новорожденным есть жизнь :)[/QUOTE]
я сцеживалась со старшой,сутками!бесконечно!результат?за первый месяц ребенок набрал-0,за второй -50!к третьему месяцу молоко пропадать стало,признаюсь,перетянулась,только одно мучение и всег 30 мл.молока!
со вторым сказа"никогда в жизни сцеживать не буду"(только если застои)и,ттт,ре 5 месяцев,мы только на молочке!спасибо форуму,девочкам и моему горбкому опыту с дочкой!про вес ребенка вообще писать не буду,наши девочки это знают!и так для сравнения с дочкой-все это небо и земля!
-
[QUOTE=Mawpa;11258159] Без лозунгов типа "немолочных мам не бывает, все проблемы только в голове" потому что подобные высказывания вредны - они вырабатывают комплекс у тех, кто ГВ наладить не смог.[/QUOTE]Проблемы с комплексами и причинами их возникновения решает психиатр.
[QUOTE=kasandrochka;11263586] что ж в этом такого плохого, что они боятся обидеть ИВ? [/QUOTE] Вот именно.Бред какой-то.....мне что теперь не ездить на хонде ,чтобы не обидеть водителей жигулей? Или мне ехать в хонде и перед всеми жигулями извиняться и объяснять,что на жигулях тоже можно ездить,если нет денег на хонду? Это же очевидно![QUOTE=kasandrochka;11263586]когда раздаются листовки призывающие пользоваться презервативами, или листовки против наркомании и алкоголизма, никто ж не говорит, что они могут ранить и обидеть наркоманов и алкоголиков[/QUOTE]:good:Во-во всем не угодишь.
[QUOTE=kasandrochka;11263586]Так и здесь, информировать нужно беременных, потому как миф о немолочности женщины плотно застрял в сознании нашего общества.[/QUOTE] И благодаря таким,как Мавпа, этот миф культивируется. Я понимаю так: пришла в тему,пропагандирующую ГВ - читай про ГВ,агитируй за ГВ,поддерживай ГВ а не возмущайся,что в теме за ГВ слишком активно агитируют.
-
[QUOTE=Nataly-smile;11265083]По поводу сцеживания: мне тоже говорили в РД, что [U][B]НАДО[/B][/U], массажист груди говорила, что [U][B]НЕ НАДО[/B][/U], потому что после 18 дней молочко уже не переходное и застоев не будет. Так и послушалась - не сцеживалась.... частично от этого камень и образовался в груди, молоко оказалось очень жирным. [/QUOTE]
Ваш массажист была таки права - сцеживаться не надо, но вот видимо боясь потерять в вас свою клиентку не научила Вас массажировать грудь самостоятельно. Если бы научила и научила обследовать грудь после каждого кормления, то Вы уплотнение заметили бы еще в зародке и камня не образовалось бы... Когда появляется уплотнение нужен массаж, смена позы кормления, чаще прикладывать, теплый душ, в особо запущенных случаях медовый компресс.
Слишком жирное молоко - такой же миф, как и "нежирное молоко", как и "мало молока". Жирность молока определяется организмом женщины, так, как природа прописала, как и количество эритроцитов, количество пигментов волос и т.д. Вашему ребенку, которого вырастил Ваш организм, и молоко Ваш организм произведет самое подходящее.
-
На счет того как легко и естественно ГВ, с одной стороны здорово вообще ко всему в жизни подходить с легкостью, так сказать элемент позитивного мышления.
При этом вспоминаю первые слова консультанта по ГВ, что ни мама ни малыш не рождается со знаниями как правильно прикладывать к груди и что для многих кормить грудью это как на картинках в журналах -мама держит на руках ребеночка которых сосет грудь и они ласково смотрят друг на друга.
Что теже [B]трещины на сосках[/B] из-за которых многие бросают кормить, [B]результат не правильного прикладывания[/B] и что помочь может специалист.
Точно так же и застои просто так на ровном месте не появляются, а скорее всего результат сцеживания или большой интервал между кормлениями.
Молодые мамы должны знать с чем могут столкнуться и как с этим справиться.
Есть рекомендации которые реально [B]"работают"[/B] и это не просто болтовня мам, и здорово, что есть такая тема которая освещает все стороны ГВ, а особенно сложности с которыми мама может столкнуться.
Кто информирован тот вооружен!
В свое время прочла всю ветку ГВ, сходила на курсы и при появлении трудностей или вопросов сразу звонила специалисту и сейчас кормлю 7-й месяц двух замечательных крошек крошек:). Чего и вам будущие мамы желаю, ну всмысле ни двоих кормить, а вообще кормить:laugh:
-
[QUOTE=marina15;11232612]Девочки,у меня такая проблема,не знаю,норма ли это?или все таки молока мало!?
ребенку почти 5 месяцев,в 3,5 месяца он заболел ,был на АБ,после этого стул у нас очень жидкий до сегодняшнего дня и по 2,3 раза в день!(может дисбак так и не долечили?)!За 1,5 месяца ре набрал 600 грамм,теперь больше чем за 2 недели он набрал абсолютный 0(хочу сказать,что мы в +,даже с этим 0)но сам факт,что ребенок ничего не набрал почти за 3 недели!я думаю,что это не нормально(не смотря на общий вес ребенка)!
Грудь у меня(когда он болел)была упругая,налитая,а по утрам-просто красота,сейчас у меня все время грудь мягусенькая и по утрам тоже!ночью кормлю раза 3-4!И с 4 до 8 утра тоже кормлю!
Может нам не хватает молока?(пампики полные,значит с пописами у нас все нормально)?или может он не наберает,потому что какуляет много?где искать проблему?
скажи моему участковому,так она улыбается,типа,вам да жаловаться на вес-грех!грех,не грех,а набрали то мы 0![/QUOTE]
А чего вы хотите после АБ и дисбака????
Если педиатр ничего плохого не говорит - радуйтесь!
Если ребенок здоров и активен, какая вам разница что с весом???
[QUOTE=Mawpa;11244861]У меня оба раза были и сомнения и страх. Первый раз вообще была уверена, что грудью кормить мне не светит (у мамы молока не было). Ну и ничего, оба раза все сложилось расчудесно.[/QUOTE]
Ну вы просто героиня, все у вас так легко, а говорите о немолочнсти других.
А страх и сомнения в ГВ в первую очередь влияют на то. что бы пойти и купить смесь.
[QUOTE=Mawpa;11248233]Меня от этого "якобы" плющит и колбасит. Откуда Вы знаете - может, молока действительно нет? (ага, сейчас ВЫ скажете что так не бывает, потому что так не бывает а все остальное - сказки, мифы и забобоны).
ВСе судят по себе. Вот когда я пишу, что сиськой кормить легко - все срочно кричат, что это только у меня так, а они трудились, и им было тяжело (интересно, что эти девочки делали отлично от меня, вроде кроме как сиську по требованию давать никто ничего не делал). И что все индивидуально. Но сами судят по себе: у меня есть молоко - значит у всех должно быть.
И так неприятно, что с ГВ не сложилось, а тут еще "доброжелатили" со своими "жесткими формами" и "промывкой мозгов" - то-то счастье. Я уже молчу о том, что агитаторы ГВ очень любят лезть куда не просят, Ну переходит женщина на смесь, это ее дело - а тут какая-нить знакомая с лекциями "ты должна бороться, звони Кате, выбрось кашу". Типа, у нее совета просили... жуть.
У меня у родственницы иименно так и случилось - из РД с полными сиськами, в 4 месяца - ребенок только на ИВ, почему - фиг его знает. Прикладывала она по требованию, соску в рот не совала. Семейство у нас, как я уже писала, очень к ГВ хорошо относится. Девочка около месяца ждала, когда пройдет молочный криз - а он блин не прошел, только хуже стало... Я бы на ее месте тоже смесь купила.
Вот не зашорена я на ГВ, это не самое главное в жизни!!! (пока я это пишу мой деть сосет сисю с довольным видом)[/QUOTE]
Ваша родственница пробовала совместный сон??????
Если мать захочет сохранить ГВ, то никаких препятствий не будет.
Я так говорю потому что прошла через это, и таких какая тут много. А человеку, которому типа как вам все легко далось, можно и не говорить о зашоренности на ГВ. Вы и не поймете этого.
[QUOTE=Mawpa;11258159]
Насчет борьбы за ГВ - очень странное выражение. Я так понимаю, борьба состоит в том чтобы давать грудь по требованию, и не рыпаться даже если ребенок на сисе висит часами. Но простите, это же не требует никаких усилий, полный кайф. Деть себе сосет, мама спит или книжечку читает. Другой вопрос - если ребенок не хочет грудь брать (самое пожалуй неприятное, респект мамочкам которые с этим справились) или если у мамы склонность к застоям. А еще трещины - неприятно но не долго. В остальном - какая там борьба? Не пугайте беременных, девочки Про борьбу хорошо мужу рассказывать, чтоб больше ценил.
Печатный текст очень даже имеет эмоциональную окраску, достаточно даже наш форум почитать чтобы понять это. Я думаю, я в своих суждениях достаточно объективна, т.к. высказывание про лень, неначитанность и зашоренность некормящих мамочек меня никоим образом не касаются (правда, меня саму кормили смесью, но это было так давно, что мне уже все равно, честное слово!!! А моя немолочная мама научила меня главным принципам ГВ, вот такой пародокс)
Если только когда просили - тогда это нормально. Я не пишу, что советы нельзя давать - их надо давать только тем, кто просит, и в очень тактичной форме . Например, мне как кормящей маме было просто стыдно за девочек, которые активненько так начали перевоспитывать мамочек из темы "искусственники"
А листовки - может и очень хоршее дело, если давать чисто технические советы (кормление только по требованию, сцежка только при необходимости, и т.п.) Без лозунгов типа "немолочных мам не бывает, все проблемы только в голове" потому что подобные высказывания вредны - они вырабатывают комплекс у тех, кто ГВ наладить не смог.[/QUOTE]
Какая вам разница какие комплексы у тех кто ГВ не наладил????
Вы себе противоречите, сначал говорите, что не понимаете что такое борьба за ГВ, а потом просите не ндавить на девочек, которые ГВ не сумели наладить.[QUOTE=Мельница;11260176]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::D:D:D
просто перл достойный цитирования!!!! Утащу себе в ЖЖ!:D[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: Точно, мне тоже понравилось.
[QUOTE=Mawpa;11263552]
А то, что ГВ - не самое ВАжное в жизни (хотя конечно, и полезно, и удобно!!!) - так это мое ИМХО имеющее право на существование ;)
Вы вот лучше расскажите, как боролись за ГВ. В чем борьба-то заключалась? А то я темная, дважды кормящая - но все же псевдоосведомленная... Мне до сих пор кажется, что ГВ - вещь сильно облегчающая жизнь молодой мамочки, дающая ей возможность отдыха и релаксации (ну конечно если трещины и застои отсутствуют или этот "приятный" этап прошел)[/QUOTE]
А то что - это чистая польза для вашего ре вы как-то не упоминаете.
А прежде всего грудное молоко это не столько еда сколько куча веществ, которых нет ни в одной смеси.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11267139]Проблемы с комплексами и причинами их возникновения решает психиатр.
Вот именно.Бред какой-то.....мне что теперь не ездить на хонде ,чтобы не обидеть водителей жигулей? Или мне ехать в хонде и перед всеми жигулями извиняться и объяснять,что на жигулях тоже можно ездить,если нет денег на хонду? Это же очевидно!:good:Во-во всем не угодишь.
И благодаря таким,как Мавпа, этот миф культивируется. Я понимаю так: пришла в тему,пропагандирующую ГВ - читай про ГВ,агитируй за ГВ,поддерживай ГВ а не возмущайся,что в теме за ГВ слишком активно агитируют.[/QUOTE]
Я вот тоже не понимаю, почему в теме о ГВ нельзя агитировать.
Никто же не заставляет здесь сидеть, если тебе не нравится.
По поводу листовок. Скажу, если бы мне дали ее, когда беременная была может мне легче бы было в налаживании ГВ.
Моя мама хоть и кормила меня до 2-х лет, но много не помнит. Да и принципы и подходы у нее совдеповские.
Девочки, не надо никакой агитации.
Мне кажется, нужно просто четко раписать основные принципы.
И написать чего делать не надо. Я имею ввиду сцеживания, пустышек, водички, ежнедельных и ежедневных взвешиваний.
Вспоминая, мое начало ГВ, мне бы такая информация попавшись на глаза, точно бы пригодилась.
А те кто хотят кормить грудью и так будут знать, что это полезно.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11267139]Проблемы с комплексами и причинами их возникновения решает психиатр.[/QUOTE] Конечно, кому какое дело если женщина в депрессняк из-за неудачного ГВ впадет....
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11267139]Вот именно.Бред какой-то.....мне что теперь не ездить на хонде ,чтобы не обидеть водителей жигулей? Или мне ехать в хонде и перед всеми жигулями извиняться и объяснять,что на жигулях тоже можно ездить,если нет денег на хонду? Это же очевидно!:good:Во-во всем не угодишь.[/QUOTE]Ну Вы же не объясняете водителям жигулей, что они ездят на неправильной машине?Мол, лентяи, на хонду не заработали....
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11267139]И благодаря таким,как Мавпа, этот миф культивируется. Я понимаю так: пришла в тему,пропагандирующую ГВ - читай про ГВ,агитируй за ГВ,поддерживай ГВ а не возмущайся,что в теме за ГВ слишком активно агитируют.[/QUOTE]
Это тема [U]про ГВ[/U] - а не исключительно для пропаганды и лозунгов, и не дай Бог что другое сказать. Я вижу вокруг мамочек, которые искренне хотели кормить грудью - и не получилось. Это правда, а не миф - так почему об этом нельзя писать? Я за ГВ без фанатизма :)
-
нужно начинать с педиатров, пример подруга родила маленькую девочку 2400, ей неделя, сегодня пришла педиатр и заявила, что ре [B]должен[/B] съедать [B]65гр[/B], вы понимаете действия подруги отправила мужа в поисках весов, думаю последствия будут плачевные... а может пронесет.
-
[QUOTE=Валентина));11274960]нужно начинать с педиатров, пример подруга родила маленькую девочку 2400, ей неделя, сегодня пришла педиатр и заявила, что ре [B]должен[/B] съедать [B]65гр[/B], вы понимаете действия подруги отправила мужа в поисках весов, думаю последствия будут плачевные... а может пронесет.[/QUOTE]
C них начинать уже поздно. Можно только отфильтровывать то, что они говорят. У меня только 1 знакомая педиатр которая ни разу не выдала "перла" про ГВ. Все остальные - какие бы грамотные ни были в вопросе лечения болячек, хоть что-нибудь да озвучат. Ну хотя бы "2 часа перерыв между кормлениями все-таки старайтесь сохранять". В 2 месяца выяснилось, что мой малый маловато набрал - так решили прямо в поликлинике проверить, сколько он ест. Он слопал 30 г, потом отвлекся и больше не стал. Ему выписали какие-то лекарства для повышения аппетита :rzhu_nimagu:. Вот так сразу... Я расстроилась (со старшим был только перебор веса, которому педиатр радовалась). Спасибо нашим бабушкам - обе долго ржали по поводу "недобора", меня успокоили а рецепт я выкинула. Правда, немножко изменила питание... через месяц деть был бутуз-бутузом.
-
[QUOTE=Pudik;11270286]
Вы себе противоречите, сначал говорите, что не понимаете что такое борьба за ГВ, а потом просите не ндавить на девочек, которые ГВ не сумели наладить.
:.[/QUOTE]
В большинстве случаев, борьба за ГВ сводится к совместному сну, прикладываниям по требованию и т.п. Так вот, подобную "борьбу" можно воспринимать как тяжкий труд, а можно - как удовольствие. Я из второй категории . Сильно подозреваю, что ВЫ делали то же самое что и я, просто относитесь к тем же действиям иначе. А тех, кому эти действия не помогли - давить и попрекать нельзя, просто бесмыссленно и бестактно.
Я не говорю, что надо бежать и покупать смесь еще до родов. Как по мне, схема такая: сначала просто кормим детя, можно подчитать что-нибудь вроде этой темки; если чего не ладится - пытаемся исправить, зовем консультанта и т.п. Не помогло - расслабились и забыли, главное - что вот он ребенок, любимый и обожаемый, это счастье даже без ГВ.
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11277933]не объясняю,но и против рекламы хонды,которая может у кого-то комплексы формировать, тоже не возражаю.[/QUOTE]
Представьте себе рекламу хонды со словами "все, кто ездят на жигулях, делают это от лени и недоосведомленности" :rzhu_nimagu:
Вопрос не в том, что ГВ не надо рекламировать, Вопрос в том [U]как это делать[/U] НУ и конечно крайне желательно не создавать у будущих мамочек заранее впечатления, что ГВ - тяжкий труд, заслуга, подвиг - но при этом все кому сей подвиг не удался - лентяйки с "протезами"
А вот про частые ошибки при ГВ, как и про то, кто и как смог его наладить - говорить надо. Тем более, что многие, у кого даже есть удачный опыт, ошибки делали и делают. Например, многие наши мамы кормили по часам - молоко не ушло, но ведь могло и уйти. Я сама сдуру цедилась и от недосыпа падала с ного - опять таки, на лактацию это не повлияло, но сил у меня отняло массу. Кто-то на ночь додумывается сцеживаться, чтоб муж из бутылочки покормил.... А еще дубление сосков коньяком - а потом тааакие трещины...Чуть не забыла: со старшим сыном зав. педиатрическим отделением посоветовал мне при кормлении менять грудь примерно пять минут, типа чтоб трещин не было
В общем, вариантов масса. И о них вполне можно и нужно говорить без лозунгов и ярлыков. ИМХО - от этого ползы гораздо больше.
-
согласна с Mawpa, что не стоит давить на тех, кто не смог наладить грудное вскармливание! у меня детки с маленькой разницей, первую мы воспитывали строго по часовому режиму, намучались но и результатом были довольны! Представляете, я не спала с ней( ну не могу я спать с детем!!!) и не кушала она ночью, но кормились мы до 11 месецев! Кормили бы и дольше, но забеременела 2 ей не подошел вкус молока и она сама перестала просить сисю... Никаких мучения по поводу того как отучить )))
Второй родился, молока на мой взгляд было очень мало, не чувствовала прихода, грудь буквально пустая( я то знаю уже)
кормились по требованию... попадаем в больницу с воспалением легких, нам нет еще и месяца... и тут началась борьба, борьба с врачами и окружающими, с консультантом по ГВ!малый теряет вес, температура высокая, молока нет... слезы срывы... консультант совершенно не понимает что нет молока, звонит и говорит "не давай смесь!"... врачи орут, что голодом морю дитя... дали смесь, за 10 дней в больнице он перешол полностью на смесь... вернулись домой и тут снова консультант! она конечно такая умничка, вернула мне его на ГВ... мы прошли и через его крики, и через совместный сон... манюне уже 6 месяцев и он только на груди и весь этот кошмар позади... боролась очень...
-
[QUOTE=Specialit;11278525]согласна с Mawpa, что не стоит давить на тех, кто не смог наладить грудное вскармливание! [/QUOTE]
Думаю тех,кому УЖЕ не удалось в этой теме нет.А для Мавпы есть вариант открыть тему поддержки для тех,у кого не сложилось с ГВ,а не искать таких в этой теме:)
-
Поезд ушел, как говориться. Если не налажено ГВ и мамочка НЕ ХОЧЕТ, то ее никто не заставит. А если хочет? Ведь писали же девочки о восстановлении ГВ через 2 месяца и тп. Почему не писать в той же листовке ПРАВДУ о смесях? Это разв кого то оскорбляет? Разве рассказав о том, из чего делают и как делают смеси, мы как то оскорбим мамочек, которые не кормят грудью? Оскорбятся лишь те, у которых проблемы с самооценкой.
Я, например, знаю, что печенье "Мишка Барни" очень вредно, но все равно иногда ведусь на поводу удочки и покупаю ей. Думаете у меня развились комплексы от этого? Нет, я четко понимаю, что поступаю неправильно, но в депрессию от этого не впадаю.
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11281372]Думаю тех,кому УЖЕ не удалось в этой теме нет.А для Мавпы есть вариант открыть тему поддержки для тех,у кого не сложилось с ГВ,а не искать таких в этой теме:)[/QUOTE]
Такая тема уже есть, в ней отписалась не только я :)
Пытаюсь же я сказать немножко другое: предположим, две новоиспеченные мамочки с различным настроем:
1) ГВ - это оченчь полезно и обычно просто, скорее всего никаких проблем не будет, а если и будут - стану этот вопрос решать. Но если вдруг не сложится - ничего страшного, главное - это мой ребенок а не то что он ест.
2) ГВ - это главное!!! архиважно!!! Для меня это тяжелейший труд, это подвиг, я буду бороться!!! Это тяжело, но я ни за что не дам ребенку смесь - это преступление против малыша!!!
Как ВЫ думаете, которая имеет больше шансов на успешное и длительное ГВ? По-моему, первая.
А что будет со второй если ГВ не сложится (ну мало ли, осложнение после родов какое-нить или еще чего)? Правильно, визит к психиатру обеспечен.
ИМХО - при ГВ очень важно спокойное и ровное отношение к этому вопросу - без фанатизма и истерии.
Кстати, сама я подметила вот что: первый раз мне было абсолютно все равно, грудь или бутылка. Вернее, грудь-то лучше - но я была уверена, что ГВ мне не светит, и была спокойна на этот счет. Молока пришло сразу - море, хоть купайся. Ни одного молочного криза за год.
Второй раз - я была уверена, что буду кормить (первый раз-то все сложилось) При этом - очень этого хотелось. Я ведь уже знала как это здорово. И знала от подруг что такое смесь, мне не нравилось то что я слышала. В общем, ГВ хотелось. И тут бац - на второй-третий день молозива становится мизер, ребенку явно не хватает. К счастью, на 4й день пришло (помогла та самая лактационка к который Вы так плохо относитесь). Но вот я думаю: а может второй раз не так все гладко получилось потому что я на эту тему поднапрягалась?
Отношение к ГВ зачастую формируется до родов. Но если сразу настроиться, что это борьба, тяжкий труд и подвиг - будет ли от этого лучше? Сильно сомневаюсь. Точно также сомневаюсь, что постулат " переход на смесь смерти подобен" именно в такой категоричной форме - может принести пользу. Все должно быть в меру, даже пропаганда абсолютно полезной вещи.
-
[QUOTE=Aquarelle;11281938]... Разве рассказав о том, из чего делают и как делают смеси, мы как то оскорбим мамочек, которые не кормят грудью? Оскорбятся лишь те, у которых проблемы с самооценкой...[/QUOTE]
ага, а также оскорбятся производители смесей. и могут применить к Вам меры... и по закону будут правы...
-
[QUOTE=Alex_666666;11286360]девочки! поделитесь опытом, у невестки детки в гор. реанимации, а ее выписывают, молочко хотим сохранить для деток, продайте хороший молоко отсос или подскажите какой купить, один уже втюхали, он не годится.[/QUOTE]
Можно взять напрокат, тут на Форуме есть пару теомк с прокатом. Мне, например, первое время было очень тяжело сцеживаться молокоотсосом, молока было залейся, а грудь была очень тугая. Могла сцедиться [U]только[/U] руками. Но это все индивидуально. Сейчас запросто сцеживаюсь молокоотсосом Авент.
-
[QUOTE=Alex_666666;11286360]девочки! поделитесь опытом, у невестки детки в гор. реанимации, а ее выписывают, молочко хотим сохранить для деток, продайте хороший молоко отсос или подскажите какой купить, один уже втюхали, он не годится.[/QUOTE]
Смотри в репутации
-
Медела Мини Электрик.
учтите, что любой МО вначале сосать будет плохо, Вам покажется, что ничего не идёт, потом всё наладится... руками можно деформировать молочную железу...
-
мой вам совет пусть ее научит нормальная акушерка нормально сцеживаться и разработает ей грудь, так как поначалу грудь тугая очень и самой цедится или молокоотсосом тяжело очень((( ну у меня по крайней мере так было
успехов ей и скорейшего выздоровления деткам :rose:
-
[QUOTE=ОДЕССКАЯ СИРЕНЬ;11281372]Думаю тех,кому УЖЕ не удалось в этой теме нет.А для Мавпы есть вариант открыть тему поддержки для тех,у кого не сложилось с ГВ,а не искать таких в этой теме:)[/QUOTE]
+1 не могу не согласится. Те кому не удалось сидят в теме про ИВ!
[QUOTE=Mawpa;11282264]
Пытаюсь же я сказать немножко другое: предположим, две новоиспеченные мамочки с различным настроем:
1) ГВ - это оченчь полезно и обычно просто, скорее всего никаких проблем не будет, а если и будут - стану этот вопрос решать. Но если вдруг не сложится - ничего страшного, главное - это мой ребенок а не то что он ест.
2) ГВ - это главное!!! архиважно!!! Для меня это тяжелейший труд, это подвиг, я буду бороться!!! Это тяжело, но я ни за что не дам ребенку смесь - это преступление против малыша!!!
Как ВЫ думаете, которая имеет больше шансов на успешное и длительное ГВ? По-моему, первая. [/QUOTE]
Второй вариант будет только у той, которая через это прошла!!!!!
Вы, как вы пишете, не проходили, через мучения над смесью или грудью! Вам этого не понять.
Второй вариант будет у той, которая не смогла найти информацию про ГВ, но которая очень хочет кормить грудью. Если бы мне хоть кто-то во время беременности сказал, что кормление грудью - это наука, где есть свои принципы и методика. Мне бы было легче. Я была просто не подготовлена. Поэтому я считаю, что нужно бороться за ГВ.
А вам этого все равно не понять.
-
[QUOTE=Viva2009;11243560]Подруга борется за ГВ уже второй месяц, измучалась вся, малыш не хочет брать грудь нормально, педиатры достают мало набрал и т.д. [/QUOTE]
мой малый тоже не брал грудь нормально (неправильный прикус) - помогла накладка на грудь (хотя я была против нее, наслушавшись, что это все-равно что бутылка и потом грудь без накладки не возьмет) - но выхода не было - без накладки вооще есть не мог и потерял много в весе сразу после рождения, потом началась желтушка, с накладкой, сразу все наладилось, слава Богу малыш трудяжка и не ленился - кушал хорошо
[QUOTE=Mawpa;11244668]Да я столько раз от женщин старшего возраста слышу "лентяйка, не захотела грудью кормить" ... прессинг "за ГВ" периодически принимает просто уродливые формы. [/QUOTE]
нельзя всех под одну гребенку
я знаю 100 случаев - когда лентяйка и не захотела и 5 случаев, когда [U]не смогла[/U]
ходила к сотруднице (по ее просьбе) - уговаривала внучку кормить, в основном давила на дороговизну смеси и то, что ночью с бутылками лазить - а у нее аргументы
- я к ребенку привязана, а так бабушке оставил и смылся, впить, покурить нельзя, не жизнь, а мучение, а смеси мне хватает 20 грн на неделю
- так, говорю ребенку 2 недели, съедает 2 стол ложки - а потом он съедает по 250 мл за раз и смеси этой на день только хватит
все-равно бросила и теперь звонит жалуется, что нет денег на смесь
а по-поводу старшего возраста - в СССР не было модно кормить грудью, а было модно выйти на работу в 2 месяца, а ребенка в ясли - у меня ни мама ни свекровь ни кормили, мама говорит старалась очень, чаи пила травы - без толку - но кормила по часам, ночью нет - все по бумажке, в остальное время ребенок орал
а свекровь отказалась кормить из-за трещин - сказала, что не смогла терпеть боль и перевязалась
я их не сужу - люди кормить хотели, но у них не было грамотного наставника, я считаю просто не повезло, как и мне могло не повезти - но мне попались очень грамотные люди
[QUOTE=Mawpa;11248233] все срочно кричат, что это только у меня так, а они трудились, и им было тяжело (интересно, что эти девочки делали отлично от меня, вроде кроме как сиську по требованию давать никто ничего не делал). [/QUOTE]
у всех конечно по-разному - но как я писала выше
1.у меня ребенок грудь не мог взять - причем научились мы где-то к 2м месяцам, разве это легко
2. молока у меня было сразу 150 мл, а ребенок съедал 30-50, комки, застои, сцеживания, ребенок не берет твердую грудь, кричит криком,толкается, отворачивается, я не могу расцедить, в итоге вторую даю чаще и получается одна грудь 4го размера, а вторая 2го - расцеживаю сама, вторую грудь, прикладываю к ней только ночью, тот кто это не пережил, может тоже подумать, что легко
3. кризис - целый день на сисе, травы, чаи, ребенок плачет - это тоже легко
4. кормление по ночам до 1,5 лет - искусственники по-моему уже после 4х месяцев ночью не кормят - во-всяком случае, тех кого я знаю не кормили, ребенок спал до 6 утра
5. кормление каждые 2 часа, что днем, что ночью, никакого перерыва в 3 часа быть не могло - никуда не могла выйти без ребенка, пока не ввела прикорм - даже на базар - гонишься с коляской и назад уже крик - кормить надо
6. в 8 месяцев я решила, что мне можно кое-что попробовать из Новогоднего праздничного стола - итог - сильнейшая аллергия у ребенка - и строжайшая диета на 4 месяца - у меня постоянно кружилась голова, темнело в глазах, на лето я весила 44 кг и боялась одеть маечку на бретельках, чтобы не испугать окружающих
[QUOTE=Mawpa;11263552] Мне до сих пор кажется, что ГВ - вещь сильно облегчающая жизнь молодой мамочки, дающая ей возможность отдыха и релаксации [/QUOTE]
и все-таки я руками и ногами за ГВ и тоже считаю, что ГВ лучше ИВ - но ни в коем случае не осуждаю тех у кого не получилось и не понимаю тех, кто просто сам не захотел кормить
-
ой девочки вы вот так говорите вроде все правильно, но с другой стороны я помню что мне на курсах говорили и по нету я читала и всякие журналы - вобщем всю инфу знала я про гв, и в роддоме сразу начала кормить и с сись малый не слазил, НО всеравно у меня возникло куча вопросов и было потрачено куча нервов и проблемы были, а все почему? а потому что не позвала консультанта по гв и бабушки с педиатрами участковыми начали задавать чудо вопросы про "хватает ли ему молока?"))))
а не позвала консультанта по гв, т.к. в 5-м роддоме где я рожала я со слезами на глазах просила у мол.сестры научить меня правильному прикладованию, а она не научила (((( после этого желание общатся с консультантами отпало(( глупо конечно, но после родах на таких нервах :search:
а помогла мне эта темка на форуме :good: я почитала и поняла что все не так страшно)))
я считаю что проблема с гв, это результат тех "чудо" кадров которые работают в роддомах+педиатры старой закалки :rtfm:
-
И изначально при постановке на учет беременных в ЖК надо на этом акцентировать внимание!!!
-
[QUOTE=Mawpa;11263552]/// Мне до сих пор кажется, что ГВ - вещь сильно облегчающая жизнь молодой мамочки, дающая ей возможность отдыха и релаксации (ну конечно если трещины и застои отсутствуют или этот "приятный" этап прошел)[/QUOTE]
До полугода то что я помню так это постоянное массирование, сцеживание и кормление, и так по кругу + выйти никуда не могла, т.к. надо было кормить. Многие говорят, что не надо сцеживать - сколько ребенок кушает, столько молока и будет, но я думаю, что при таком подходе я бы своего ребенка до 2-х лет не выкормила бы.
ПыСы. Интернет кстати мне очень помог, т.к. нигде про ГВ не рассказывали (ни мама, ни в роддоме, ни подруги...), так что читайте, экспериментируйте и все у всех получится!
-
[QUOTE=Лёнчик;11297303]До полугода то что я помню так это постоянное массирование, сцеживание и кормление, и так по кругу + выйти никуда не могла, т.к. надо было кормить. Многие говорят, что не надо сцеживать - сколько ребенок кушает, столько молока и будет, но я думаю, что при таком подходе я бы своего ребенка до 2-х лет не выкормила бы.
ПыСы. Интернет кстати мне очень помог, т.к. нигде про ГВ не рассказывали (ни мама, ни в роддоме, ни подруги...), так что читайте, экспериментируйте и все у всех получится![/QUOTE]
А мне как раз сцеживание не помогло, застои не уменьшались, а сцеживалось максимум грамм 30. После того как перестала. все наладилось.
-
[QUOTE=Pudik;11297518]А мне как раз сцеживание не помогло, застои не уменьшались, а сцеживалось максимум грамм 30. После того как перестала. все наладилось.[/QUOTE]
А массировать пробовала?
-
[QUOTE=Лёнчик;11297605]А массировать пробовала?[/QUOTE]
Я все пробовала, ГВ наладилось после частых прикладываний и совместного сна. Я к тому, что не каждому сцеживание и массирование помогает.
-
девочки, может конечно пишу чуть-чуть не в той темке, но может у кого-то дома завалялся молочный гриб?)))))))))))) очень надо(((((((
-
Кризы бывают в 11 мес? Что то странно происходит. молока было всегда норм, а теперь резко ( уже недели две) совсем немного хватает ему на минуту сосания, потом начинает пол груди всасывать , нервничает и отпускает(( Ночью всегда кормила, почти каждый час просыпается, и днём по требованию, что это может быть?
-
Хочу сделать небольшой запас молочка.
За раз сцеживаю - 50-60мл, ставлю сразу в холодильник (не переливаю, ставлю в холодильник сам молокоотсос), достаю через 3-4 часа - молоко разлагается на фракции, как скисает что-ли:confusion: Что я делаю не так? И как вообще правильно?
-
[QUOTE=SUNOD;11305655]Хочу сделать небольшой запас молочка.
За раз сцеживаю - 50-60мл, ставлю сразу в холодильник (не переливаю, ставлю в холодильник сам молокоотсос), достаю через 3-4 часа - молоко разлагается на фракции, как скисает что-ли:confusion: Что я делаю не так? И как вообще правильно?[/QUOTE]
всё правильно. взболтайте и оно приобретёт прежний вид, малыш ничего даже не заметит...
-
[QUOTE=уйка;11305813]всё правильно. взболтайте и оно приобретёт прежний вид, малыш ничего даже не заметит...[/QUOTE]
оно становится более прозрачным и в нем белые сгусточки такие, это нормально? И если я хочу туда добавить, можно прям в эту же бытылочку дальше сцеживаться и потом замозить?
[COLOR="Silver"]Блин, я уже два раза вылила[/COLOR]
-
[QUOTE=SUNOD;11306352]оно становится более прозрачным и в нем белые сгусточки такие, это нормально? И если я хочу туда добавить, можно прям в эту же бытылочку дальше сцеживаться и потом замозить?
[COLOR="Silver"]Блин, я уже два раза вылила[/COLOR][/QUOTE]
У меня тоже молоко так "преображается", сын кушает:).
Насколько я знаю - не желательно мешать молоко ранее сцеженное и со следующей сцежки. Если нужен банк молока, то лучше замораживать этими же порциями по 50-60 гр., да и потом их удобнее использовать, тем более если ребёнок не на режиме.
-
[QUOTE=SUNOD;11306352]оно становится более прозрачным и в нем белые сгусточки такие, это нормально? И если я хочу туда добавить, можно прям в эту же бытылочку дальше сцеживаться и потом замозить?
[COLOR="Silver"]Блин, я уже два раза вылила[/COLOR][/QUOTE]
Вот даешь!!! Ты чего ценный продукт за зря переводишь? Все в нем нормально! Молочко же жирное, вот и жирок вверх свсплывает, сливки:)
Я сразу переливаю в контейнер и в морозилку, потом сцеживаю и доливаю в этот же контейнер.
-
[QUOTE=Pudik;11297518]А мне как раз сцеживание не помогло, застои не уменьшались, а сцеживалось максимум грамм 30. После того как перестала. все наладилось.[/QUOTE]
[QUOTE=Pudik;11298240]Я все пробовала, ГВ наладилось после частых прикладываний и совместного сна. Я к тому, что не каждому сцеживание и массирование помогает.[/QUOTE]
вам просто повезло, что ребенок мог скушать больше, чем ему нужно и срыгнуть (исправьте меня если я не права оказалась) - а мой не ел, больше чем хотел, губы сжимал и отворачивался, я умоляла его, просила, т.к. то что он съедал я и 1/3 не могла сцедить, естественно у всех все по-разному, потом и нужен инивидуальный подход, всем советовать сцеживание тоже нельзя
я выкручивалась, сначала сцеживала, потом ему грудь давала - но это тоже палка о 2х концах - первое молоко жидкое как вода и более сладкое, а заднее густое - потом начинаются проблемы со стулом
[QUOTE=Veeta;11301190]Кризы бывают в 11 мес? Что то странно происходит. молока было всегда норм, а теперь резко ( уже недели две) совсем немного хватает ему на минуту сосания, потом начинает пол груди всасывать , нервничает и отпускает(( Ночью всегда кормила, почти каждый час просыпается, и днём по требованию, что это может быть?[/QUOTE]
наступает период, когда молока в груди вообще практически нет - у меня это произошло в 4 месяца (обычно позже, месяцев в 7-8 теперь понимаю, почему моя мама меня только до 4х кормила, а потом перешла на смесь) - это называется зрелая лактация, молоко появляется в груди, только через минуту-две сосания (я засекала :shine:) - и хватает на нормальное кормление, поначалу ребенок и Вы можете паниковать, но надо набраться терепения и ребенок тоже поймет, что если чуть-чуть постараться и подождать - он достанет молоко, терпения Вам и удачи :rose:
P.S. я долго паниковала, но потом пришлось отлучиться и заменить кормление раннее сцеженным и замороженным молочком - и когда я вернулась грудь была полная, решила сцедить до облегчения - оно наступило через 150 мл
-
[QUOTE=Pudik;11296645]+1 не могу не согласится. Те кому не удалось сидят в теме про ИВ!
Второй вариант будет только у той, которая через это прошла!!!!!
Вы, как вы пишете, не проходили, через мучения над смесью или грудью! Вам этого не понять.
Второй вариант будет у той, которая не смогла найти информацию про ГВ, но которая очень хочет кормить грудью. Если бы мне хоть кто-то во время беременности сказал, что кормление грудью - это наука, где есть свои принципы и методика. Мне бы было легче. Я была просто не подготовлена. Поэтому я считаю, что нужно бороться за ГВ.
А вам этого все равно не понять.[/QUOTE]
Смесь - была только два дня и только со вторым ребенком. Ощущение пренеприятностное.... но к счастью проблему удалось решить. С грудью в свое время проблемы были, думала уже попаду хирургу под нож.... Я не считаю это "подвигом" я просто это пережила, потому что деваться было некуда. Но возможно, что-то мне и не понять, у каждого свой взгляд на подобные вещи.
Как можно не найти информацию про ГВ, если ею увешаны все стены в консультациях и детских поликлиниках? Куда не глянь - везде плакаты в полстены... Хотя конечно, принципы и методитка - дело золотое, лишний раз написать не помешает.
Что мне не нравится - это позиция "ГВ - труд и подвиг, иначе не бывает, а кто не справился - лентяйка"
[QUOTE=Malish;11296922]
1.у меня ребенок грудь не мог взять - причем научились мы где-то к 2м месяцам, разве это легко[/QUOTE]
К счастью, не сталкивалась. Думаю, что это самое тяжелое
[QUOTE=Malish;11296922]2. молока у меня было сразу 150 мл, а ребенок съедал 30-50, комки, застои, сцеживания, ребенок не берет твердую грудь, кричит криком,толкается, отворачивается, я не могу расцедить, в итоге вторую даю чаще и получается одна грудь 4го размера, а вторая 2го - расцеживаю сама, вторую грудь, прикладываю к ней только ночью, тот кто это не пережил, может тоже подумать, что легко[/QUOTE]
Гиперлактация, застои, маститы с которыми сама справиться не можешь ( а у меня еще на груди куча родинок, под ними камни фиг размассируешь) - я все это прошла с первым ребенком. ДО полутора месцев валялась периодически с температурой 40, в РД ездила расцеживаться. (сейчас понимаю, что во многом была виновата сама, при склонности к застоям разогнала лактацию раза в 4 больше чем ребенку надо было) Не то чтобы это все было легко... а периодически было очень больно. Ну так и гриппом или ангиноий болеть тоже неприкольно, что тут поделаешь. К таким неприятностям надо подходить философски.
[QUOTE=Malish;11296922] 3. кризис - целый день на сисе, травы, чаи, ребенок плачет - это тоже легко[/QUOTE] Хех. Целый день на сисе - это обычное дело. Вроде и не только в кризис бывает... у нас во всяком случае от общего самочуствия зависит, от настроения - фиг его знает. Но я как бы на не заморачивалась, хочет на сисе висеть - пусть висит. Устраивала себе день отдыха. Главная проблема - домашние дела, которые делать в такие дни тупо некогда, а надо ... Но ведь это не смертельно, правда? Даже старший сын это мог пережить.
[QUOTE=Malish;11296922] 4. кормление по ночам до 1,5 лет - искусственники по-моему уже после 4х месяцев ночью не кормят - во-всяком случае, тех кого я знаю не кормили, ребенок спал до 6 утра[/QUOTE] Ну и что, это сложность? Нам 1,2 а мы тоже ночью покушать любим, эдак разиков от 3х до бесконечности... опять таки под настроение. Не вижу какой тут может быть великий напряг, сисю ребенку дала и дальше сплю с ним рядышком
[QUOTE=Malish;11296922] кормление каждые 2 часа, что днем, что ночью, никакого перерыва в 3 часа быть не могло - никуда не могла выйти без ребенка, пока не ввела прикорм - даже на базар - гонишься с коляской и назад уже крик - кормить надо[/QUOTE]
Это наверно тоже у всех так.... Перерыв в 3 часа придумали пожалуй нянечки в советских яслях. А и не надо никуда выходить-то без детя родимого :) Во всяком случае, мы в холодное время года больше 1,5-2 часов не гуляли и от дома не отходили. А летом - какая печаль, укромная скамеечка везде найдется. Когда в парке не было свободных лавочек (а я, например, при мужчинах кормить стесняюсь) - мы кормились прямо на ходу в слинге :)
[QUOTE=Malish;11296922]6. в 8 месяцев я решила, что мне можно кое-что попробовать из Новогоднего праздничного стола - итог - сильнейшая аллергия у ребенка - и строжайшая диета на 4 месяца - у меня постоянно кружилась голова, темнело в глазах, на лето я весила 44 кг и боялась одеть маечку на бретельках, чтобы не испугать окружающих[/QUOTE]
У меня прямо противоположная проблема - организм стремится как можно больше жидкости задержать, я вся опухшая и отечная, какая-то расплывшаяся. Для меня мой внешний вид - единственная неприятность на сегодняшний день. Зато знаю по прошлому опыту: как только прекращу ГВ, окружающие офигеют от моего быстрого превращению из жабы в царевну :) Правда, от диеты у меня голова не кружилась. Но вернуться к ней тоже пришлось (с полугода до года никаких проблем, а сейчас снова за питанием слежу) Я надеюсь, что это полезно. Представляете как радуются наши печень и желудок отказу от жирного, жареного, острого и т.п.? Мужскому организму такая лафа доступна только в детстве.
В общем, за исключением первого и последнего пункта - на мой взгляд, ВЫ описываете вполне обычные для ГВ вещи. Это наши будни, в которых кстати немало положительного. Явные же минусы надо воспринимать философски, а еще лучше с чувством юмора :) Хотя если кому-то приятнее считать подвигом ночные кормления и невозможность уйти на долго из дома - это их дело.
-
[QUOTE=Malish;11307700]наступает период, когда молока в груди вообще практически нет - у меня это произошло в 4 месяца (обычно позже, месяцев в 7-8 теперь понимаю, почему моя мама меня только до 4х кормила, а потом перешла на смесь) - это называется зрелая лактация, молоко появляется в груди, только через минуту-две сосания (я засекала :shine:) - и хватает на нормальное кормление, поначалу ребенок и Вы можете паниковать, но надо набраться терепения и ребенок тоже поймет, что если чуть-чуть постараться и подождать - он достанет молоко, терпения Вам и удачи :rose:[/QUOTE]
Уже и такое было, а теперь сосёт и всё притока нет( раньше могло по два притока быть за один раз. Ещё связываю это с своей диетой, может мало ем и поэтому. Спасибо за поддержку:rose:
-
А вот такой вопрос . Деть уже большой. год и два через пару дней стукнет. Мы до недавнего времени кушали всякий разный прикорм с большим удовольствием и аппетитом, сися была на сон: - 1-2 раза в день + ночью.
И вдруг пару дней назад начал отказываться от еды - сисю требует круглые сутки. Естественно, молоком наесться не может, поэтому грудь просит часто-часто, а ночью еще и сердится!!! Лактацию-то я сейчас разгоню (куда я потом столько молока дену, не знаю) Но интересно мне вообще, что это с ним такое. Кроме зубов, ничего в голову не приходит- но слабо верится (восемь уже вылезло практически незаметно).
Кто-нибудь сталкивался с таким "возвращением к сисе" в возрасте после года? Долго это длилось?
-
[QUOTE=Veeta;11307837]Уже и такое было, а теперь сосёт и всё притока нет( раньше могло по два притока быть за один раз. Ещё связываю это с своей диетой, может мало ем и поэтому. Спасибо за поддержку:rose:[/QUOTE]
диету убрать - это точно - и попробуйте пить отвар кропивы ( 1 стол. ложка на стакан воды) - 3 стакана в день, перед кормлением, очень теплым и еще хорошо отвар укропного семени, можно и травы укропа, если семян не достанете
[B]Mawpa[/B] я не приравниваю себя к героям из-за того, что я кормила - я хотела кормить и кормила, но мне это легко не далось - забыла еще написать про цистит после КС - не помогали никакие разрешенные при ГВ средства, врач сказал, бросай кормить, но есть еще одна травка, которую мы не попробовали, правда молоко горчить будет и деть может отказаться - начинай понемногу, по столовой ложке 2 раза в день, вдруг привыкнет к горькому молоку - я пила траву 8 месяцев по 100 мл в день
а про ночные кормления - мне это очень тяжело - я не сплю, когда ребенок кушает и потом еще заснуть долго не могу - я помнила все кормления до секунды - у меня почти день от ночи не отличался, завидую тем, кто может спать и не знать, сколько раз ребенок кушал
у нас тоже первые 8 зубов вылезли незаметно, а кутние как начали лезть - вернули ночью кормления, которых уже не было, на 3 месяца
-
[QUOTE=Mawpa;11308180]А вот такой вопрос . Деть уже большой. год и два через пару дней стукнет. Мы до недавнего времени кушали всякий разный прикорм с большим удовольствием и аппетитом, сися была на сон: - 1-2 раза в день + ночью.
И вдруг пару дней назад начал отказываться от еды - сисю требует круглые сутки. Естественно, молоком наесться не может, поэтому грудь просит часто-часто, а ночью еще и сердится!!! Лактацию-то я сейчас разгоню (куда я потом столько молока дену, не знаю) Но интересно мне вообще, что это с ним такое. Кроме зубов, ничего в голову не приходит- но слабо верится (восемь уже вылезло практически незаметно).
Кто-нибудь сталкивался с таким "возвращением к сисе" в возрасте после года? Долго это длилось?[/QUOTE]
может глазные зубы? они самые тяжелые
-
[QUOTE=Malish;11308319]диету убрать - это точно - и попробуйте пить отвар кропивы ( 1 стол. ложка на стакан воды) - 3 стакана в день, перед кормлением, очень теплым и еще хорошо отвар укропного семени, можно и травы укропа, если семян не достанете
[B]Mawpa[/B] я не приравниваю себя к героям из-за того, что я кормила - я хотела кормить и кормила, но мне это легко не далось - забыла еще написать про цистит после КС - не помогали никакие разрешенные при ГВ средства, врач сказал, бросай кормить, но есть еще одна травка, которую мы не попробовали, правда молоко горчить будет и деть может отказаться - начинай понемногу, по столовой ложке 2 раза в день, вдруг привыкнет к горькому молоку - я пила траву 8 месяцев по 100 мл в день
а про ночные кормления - мне это очень тяжело - я не сплю, когда ребенок кушает и потом еще заснуть долго не могу - я помнила все кормления до секунды - у меня почти день от ночи не отличался, завидую тем, кто может спать и не знать, сколько раз ребенок кушал
у нас тоже первые 8 зубов вылезли незаметно, а кутние как начали лезть - вернули ночью кормления, которых уже не было, на 3 месяца[/QUOTE]
Лечение болячек при ГВ - отдельная тема. Для меня самое страшное - ангина. У меня без антибиотиков развивается абсцесс, вещь опасная. Я два раза за второе ГВ ею переболела. Оба раза тянула до последнего на "народных средствах", один раз довела себя до операции. Но оба раза пришлось пить антибиотик (правда, совместимый с ГВ). С другой стороны - люди болеют и без ГВ, бывает что лечение долгое и малоэффективное.
А вот с точки зрения профилактики онкологии - кормление грудью это супер - я с содранной родинкой заходила к онкологу, он мне это объяснял. У него возле кабинета "совдеповский" плакат на стене, так даже там в группе риска - женщины, кормившие [U]меньше пяти месяцев[/U] (плакату на глазок лет 40)
По поводу ночных кормлений: я не спала когда кормила старшенького. БОлее того, совместный сон я не практиковала - от сна с ребенком затекали кости, утром ломило все тело. Мне было легче встать, покормить и положить обратно в кроватку. Спала я настолько чутко, что просыпалась когда он начинал чуть по другому дышать (значит, вот-вот проснется). Почему с младшим сплю как сурок, пушкой не поднимешь -фиг его знает. Скорее всего, опыт накопился, "инстинкты заматерели". А может просто дел больше и соответственно сильнее устаю - вот и крепче сон.
В общем, как видите, мое "легко далось" и ваше "нелегко далось" - достаточно схожи. Разница - всего лишь в отношении к одному и тому же. Думаю, со вторым ребенком вы будете гораздо проще ко многому относиться (хотя мне и первый раз казалось, что я вот такая везучая - счастливая - и мне гораздо легче чем другим). Я своими постами и пытаюсь немножко "разгустить краски" - может быть, кому то это поможет меньше нервничать и получать от ГВ удовольствие.
В ГВ много облегчения для жизни, много интересного и смешного. Так зачем же убеждать себя в том, что это тяжкий труд? "Молочный период" настолько неповторимый, что если повезло и он случился в жизни - надо наслаждаться каждым моментом.
По поводу зубов - спасибо что подтвердили догадку. А Вы тоже от еды отказались пока зубы не прорезались?
-
[QUOTE=Viva2009;11309102]может глазные зубы? они самые тяжелые[/QUOTE]
Да может быть и они. Но не ест-то он почему???? Такой обжорка был - а тут как подменили, кроме сиси ничего... Последний раз такое было в 10 месяцев при герпесной ангине. Но тогда ему плохо было, температура и все такое. А тут я ттт ничего подобного не замечаю. Бегает, шкодит как обычно - толькоо кроме сиси ничего не ест.
У старшего глазные шли при температуре 39.... правда я его тогда уже отлучила....
-
[QUOTE=Mawpa;11309411]Лечение болячек при ГВ - отдельная тема. Для меня самое страшное - ангина. У меня без антибиотиков развивается абсцесс, вещь опасная. Я два раза за второе ГВ ею переболела. Оба раза тянула до последнего на "народных средствах", один раз довела себя до операции. Но оба раза пришлось пить антибиотик (правда, совместимый с ГВ). С другой стороны - люди болеют и без ГВ, бывает что лечение долгое и малоэффективное. [/QUOTE]
а чем лечили ангину ?? у меня ларингит .. а лечение обычно схожее ... но я натыкаюсь на все лекарства лечащие ангину и ларингит, которые не совместимы с ГВ :(
Девочки подскажите кто что знает ?? говорить не могу совсем уже =(
-
[QUOTE=Kassandra_;11309490]а чем лечили ангину ?? у меня ларингит .. а лечение обычно схожее ... но я натыкаюсь на все лекарства лечащие ангину и ларингит, которые не совместимы с ГВ :(
Девочки подскажите кто что знает ?? говорить не могу совсем уже =([/QUOTE]
Знаете, третий раз я заболела на НГ - и к лору просто некуда идти было. До этого болел малый - и лекарства остались. В общем, я на свой страх и риск пила флавозид и мазала горло водной синькоой. Вы знаете, очухалась - впервые за много лет без антибиотиков. Думаю, для начала синьку попробуйте ( ВОДНУЮ, не дай Бог спиртовой горло помазать!!!), средство неопасное, только не пугайтесь, если, пардон, писать синим будете :)))))
Еще при ангине можно попробовать ангин-хеель (первые 2 часа по таблетке каждые 15 мин, потом три раза в день). Это гомеопатия, грудничкам даже можно. И лисобакт кажется (проверьте вроде бы нет противопоказаний)
Из антибиотиков при ГВ можно пить флемоксин-солютаб, но это лучше с врачом советоваться - дозы, длительность и т.п. Что с ГВ совместимо - это 100%, я звонила 2м педиатрам и акушер-гинекологу. Но если пить флемоксин - нужно детю что-то от дисбака давать. Хоть в аптеке и говорят, типа он в молоко не идет - это фигня, все равно попадает. Мое мнение - это уже крайняк, когда либо антибиотик - либо на тот свет. Тогда уж лучше антибиотик :).
Я после вскрытия абсцесса полоскала горло раствором фурацилина и стоматидином. Детю было три месяца и на нем это абсолютно не сказалось. Есть ли формальные противопоказания - не знаю. Врачи меня убедили, что это безоопасно для малыша - я ведь это не пила. Но у меня и выхода особо не было, либо полоскать и кормить, либо полоскать и отлучать. Вообще-то стоматидин вещь классная, горло здорово заживляет. Если получается полоскать не глотая - попробуйте.
З.Ы. водная синька в аптеках дефицит, но почему то всегда в наличиии... в ветличебницах. Те же пузырьки, та же фасовка :)
-
[QUOTE=Mawpa;11309607]Знаете, третий раз я заболела на НГ - и к лору просто некуда идти было. До этого болел малый - и лекарства остались. В общем, я на свой страх и риск пила флавозид и мазала горло водной синькоой. Вы знаете, очухалась - впервые за много лет без антибиотиков. Думаю, для начала синьку попробуйте, средство неопасное, только не пугайтесь, если, пардон, писать синим будете :)))))
Еще при ангине можно попробовать ангин-хеель (первые 2 часа по таблетке каждые 15 мин, потом три раза в день). И лисобакт кажется (проверьте вроде бы нет противопоказаний)
Из антибиотиков при ГВ можно пить флемоксин-солютаб, но это лучше с врачом советоваться - дозы, длительность и т.п. Что с ГВ совместимо - это 100%, я звонила 2м педиатрам и акушер-гинекологу. Но если пить флемоксин - нужно детю что-то от дисбака давать. Хоть в аптеке и говорят, типа он в молоко не идет - это фигня, все равно попадает. Мое мнение - это уже крайняк, когда либо антибиотик - либо на тот свет. Тогда уж лучше антибиотик :)[/QUOTE]
спасибо огромное =))
-
[QUOTE=Mawpa;11309465]Да может быть и они. Но не ест-то он почему???? Такой обжорка был - а тут как подменили, кроме сиси ничего... Последний раз такое было в 10 месяцев при герпесной ангине. Но тогда ему плохо было, температура и все такое. А тут я ттт ничего подобного не замечаю. Бегает, шкодит как обычно - толькоо кроме сиси ничего не ест.
У старшего глазные шли при температуре 39.... правда я его тогда уже отлучила....[/QUOTE]
у подруги малая в год и три тоже перешла только на грудь, хотя взрослую еду оч. уважала, так длилось около месяца, ела очень мало из прикорма,но на груди естественно висела. Зубы вылезли, все вернулась на круги своя.
-
[QUOTE=Kassandra_;11309660]спасибо огромное =))[/QUOTE]
Не за что, выздоравливайте :)
Кстати, позвоните педиатру, спросите, что делать с ребенком чтоб не заразился. Вы ведь с ним в тесном контакте. ГВ на все 100% от заразы не уберегает, я это с младшим очень хорошо прочувствовала :( . Лучше что-нить подавать для повышения иммунитета и т.п. Писать лекарства не буду - ребенок существо нежное, пусть лучше специалист назначит.
З.Ы. гораздо легче когда болеет папа а не мама - накачиваем лекарствами и отправляем болеть к бабушке с напутствием "пока не выздоровеешь - не смей на порог ступать!".
-
[QUOTE=Viva2009;11309761]у подруги малая в год и три тоже перешла только на грудь, хотя взрослую еду оч. уважала, так длилось около месяца, ела очень мало из прикорма,но на груди естественно висела. Зубы вылезли, все вернулась на круги своя.[/QUOTE]
МЕСЯЦ???? Все, побежала лактационку пить - пущай молоко скорей прибывает!!! Спасибо за инфу - а то просто башка кругом шла, что такое с ребенком происходит.
-
[QUOTE=Mawpa;11309774]Не за что, выздоравливайте :)
Кстати, позвоните педиатру, спросите, что делать с ребенком чтоб не заразился. ГВ на все 100% от заразы не уберегает, я это с младшим очень хорошо прочувствовала :( . Лучше что-нить подавать для повышения иммунитета и т.п. Писать лекарства не буду - ребенок существо нежное, пусть лучше специалист назначит.[/QUOTE]
у меня хронический ларингит, который обостряется каждую весну ... у меня не ангина ... это не заразное на 100%
спасибо еще раз за совет
-
[QUOTE=Kassandra_;11309797]у меня хронический ларингит, который обостряется каждую весну ... у меня не ангина ... это не заразное на 100%
спасибо еще раз за совет[/QUOTE]
ааа не одна я такая с вечно больным горлом... только я еще и заразная бываю... одно слово - живое несчастье :(
-
С острым мне врачи на месяц посоветовали закрыть рот и не говорить!!!
Ингаляции каждый день (ромашка, шалфей, эвкалипт и т.п.), полоскания - сода-соль, календула, ингалипт и пропосол брызгать, пить молоко с медом и маслом, естесно - ничего острого, горячего, холодного.
Если выдержишь - лично звезду героя вырежу! ))))
Я спасовала - голос так и остался сорванным и имела хронику много лет. Вытащила себя как ни странно только тренировками голосовых связок и закаливаниями ( в пределах разумного).
-
[QUOTE=Маруся Климова;11309817]С острым мне врачи на месяц посоветовали закрыть рот и не говорить!!!
Ингаляции каждый день (ромашка, шалфей, эвкалипт и т.п.), полоскания - сода-соль, календула, ингалипт и пропосол брызгать, пить молоко с медом и маслом, естесно - ничего острого, горячего, холодного.
Если выдержишь - лично звезду героя вырежу! ))))
Я спасовала - голос так и остался сорванным и имела хронику много лет. Вытащила себя как ни странно только тренировками голосовых связок и закаливаниями ( в пределах разумного).[/QUOTE]
ну большую часть я так делаю ... голос уже восстановился .. но говорить больно =((
-
[QUOTE=Mastima;11263842]чего спорим???
есть люди которые не считают жизнено важным кормить Ре грудью, есть те кто скрывается за "неосведомленностью", 21 век!! интернет везде, бери не хочу!! какие листовки?! какая соц реклама (хотя мне лично она нра), если человек не хочет, так его хоть носом в неоновую рекламу тыкай - кормить не будет, а захочет, так и в советское время кормили, не сцеживаясь, без допаивания и с Ре спали ни кого в это не посвящая.[/QUOTE]
+++ Споры ни к чему!!! Согласна, что каждому свое!! Первого я родила 10 лет назад, и получала соответственно все стандартные рекомендации.... Пока их выполняла - были проблемы с грудью. От сцеживаний груди наливались как "бидоны" - потом застои и т.д. и т.п.
Знаете, в то время сообразила что может быть все по -другому - легче, веселее и полюбовно. Благо живем сами и на свой страх и риск начала практиковать совместный сон, перестала сцеживать и так далее - и кормила малого до 1года и 4 мес. :)Сейчас с малой конечно все намного легче и Слава Богу инфы и доступа к ней намного больше!!! Кто хочет - найдет, подумает и будет ему Счастье:D
[QUOTE=kasandrochka;11306797]
Я сразу переливаю в контейнер и в морозилку, потом сцеживаю и доливаю в этот же контейнер.[/QUOTE]
Так! С этого места поподробнее пожалуйста))) :rose:Если не секрет - какие контейнеры под молочко для заморозки???? Что-то спец или что приспособили??
Девочки, поделитесь кто в чем хранит сцеженное молочко при заморозке???
[QUOTE=Kassandra_;11309490]а чем лечили ангину ?? у меня ларингит .. а лечение обычно схожее ... но я натыкаюсь на все лекарства лечащие ангину и ларингит, которые не совместимы с ГВ :(
Девочки подскажите кто что знает ?? говорить не могу совсем уже =([/QUOTE]
Согласна о применениии водной синьки - она хороша при появлении налетов и гнойников. Пробовала на себе и детях - мин нет!!!!
Еще помогает полоскания хлорфилиптом или еще дешевле и действенно - настой эвкалипта и календулы (обычный, типа советского) и еще можно добавить 1-2 капель эфирного масла чайного дерева (при индивид. переносимости)
Помните, что полоскания должны быть частыми и желательно их чередовать по составу. Будьте здоровы!!!
-
[QUOTE=Kassandra_;11309840]ну большую часть я так делаю ... голос уже восстановился .. но говорить больно =(([/QUOTE]
Есть еще такая фигня - исладнский мох. Голос восстанавливает суперски. Вот только не знаю, можно ли его при ГВ.... :( Ну и болевые ощущения я им снимать не пробовала (у меня либо горло болит, либо голос пропадает, на выбор так сказать)