-
[QUOTE=Serega2007;31382930][B]Ефим Шифрин "Течет река Лета."[/B] странная если не сказать больше книга. Поехал туда, позвонил тому, прислали этакое и т.п. Бесцельная книга ни очём, написано от нечего делать. Текста не много и это единственный плюс. Полнейшее разочарование.[/QUOTE]
на сегодняшний день зареклась читать наших "звезд". Макаревич "Сам овца" чтение прошло спокойно, очень ощутимое описание пельменной (папа в детстве водил:)). очень понравился Юрий Никулин «Почти серьёзно…». как и говорила ни Подгородецкий "Машина с евреями", ни Стивен Фрай «Моя автобиография, или Моав — умывальная чаша моя» совсем не пошли.
-
Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа" очень понравилась, "Грек Зорба", к сожалению, в бумажном виде найти не могу... читала в электронном варианте, получила огромное удовольствие! философия жизни!
Милан Кундера "Вальс на прощание", "Невыносимая легкость бытия" - вне конкуренции!
Из самых последних приобретений Марио Пьюзо "Крестный отец" и Джон Фаулз "Волхв", на очереди "Коллекционер"
А вот ни одна из книг Трумена Капоте никакого впечатления не произвела....в частности "Завтрак у Тиффани" насколько интересно смотреть настолько же не интересно читать((
-
по-поводу Марио Пьюзо "Крестный отец". это была любимая книга мужа, но мы часто переежали и она потерялась на просторах страны:)
а потом на Бунина я купила ему в подарок. что самое интересное, содержание отличалось от того совдеповского. все-таки тогда цензура работала!
-
[B]Возмездие Эдварда Финнигана - Рослунд Андерс + Хелльстрем Берге[/B]
Взялась читать шведский детектив, ожидая найти какую-нибудь симпатишную расчлененку, а вместо этого получила невероятно трагичный роман о то, как пересекаются во времени и пространстве человеческие судьбы. Затрудняюсь назвать детективом в полном смысле этого слова.
-
[QUOTE=Serega2007;31380887][B]Иван Шмелёв "Неупиваемая чаша"[/B] - мне понравилось. Красивая история.[/QUOTE]
О, да! Равно, как все у И. Шмелева.
-
[QUOTE=Serega2007;31380887][B]Иван Шмелёв "Неупиваемая чаша"[/B] - мне понравилось. Красивая история.[/QUOTE]
Мне очень понравилось "Лето Господне" и особенно "Пути небесные" ооочень. Книгу пришлось прочесть за ночь ( тогда еще не было модных устройств типа читалок) и за мной стояла очередь)))
-
У Марио Пьюзо, есть обалденный роман "Арена мрака", о жизни после войны в Германии.Читала давно, но книга на меня прозвела огромное впечатление.Очень советую..
-
[QUOTE=Pink ));31385912]Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа" очень понравилась, "Грек Зорба", к сожалению, в бумажном виде найти не могу... читала в электронном варианте, получила огромное удовольствие! философия жизни!
Милан Кундера "Вальс на прощание", "Невыносимая легкость бытия" - вне конкуренции!
Из самых последних приобретений Марио Пьюзо "Крестный отец" и Джон Фаулз "Волхв", на очереди "Коллекционер"
А вот ни одна из книг Трумена Капоте никакого впечатления не произвела....в частности "Завтрак у Тиффани" насколько интересно смотреть настолько же не интересно читать(([/QUOTE]
А мне так понравился Капоте. "Завтрак" я сначала прочитал, а потом посмотрел. Несмотря на ценимую, практически боготворимую Хепберн, фильм оказался настолько слабееи я бы сказал глупее книги. А еще "Другие голоса, другие комнаты", "Голоса травы" - это просто те же места, тот же дух, настроение, что и "Убить пересмешника", что и неудивительно - ведь Капоте столько лет дружил с Харпер Ли.
-
[QUOTE=Juliiii;31369992]И мне книга понравилась. По -моему она написана в 1991 и 20 лет назад,наверное, ее можно было считать скандальной. Сейчас Ден Браун нам выдал еще более смелые гипотезы. Эмоции после книги были такие - если Бог действительно таков как у Сарамаго, то захотелось стать атеистом :-)))))[/QUOTE]
Гипотезы выдал не Ден Браун, в "Вестнике археологии СССР" об этом писалось еще в середине 80-х, не говоря уже о "Святая кровь, священный Грааль" :)
-
Денис Цепов [B]"Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера "[/B]
Ну что можно сказать, подобие на книгу "Акушер-Ха", но не так затянуто, и мне понравилось) Этот медицинский специфический юмор , всем медикам, особенно гинекологам, да и просто желающим поулыбаться на досуге, рекомендую . Много смешных моментов )
-
[B]Джордж Р. Р. Мартин, "Песнь Льда и Пламени", сейчас пока только в процессе чтения первой части - "Игра престолов".[/B]
Интересно и захватывает, но лишний раз убеждает, что люди - то еще г..., даже в выдуманном мире:)
-
[QUOTE=Дорофея;31388632]Мне очень понравилось "Лето Господне" и особенно "Пути небесные" ооочень. Книгу пришлось прочесть за ночь ( тогда еще не было модных устройств типа читалок) и за мной стояла очередь)))[/QUOTE]
По той же теме-легко,но как говорится,глубоко-"Флавиан" Александра Торика,протоиерея.Трилогия.Да и остальные его произведения впечатляют.В хорошем смысле.Рекомендую тем,кто стремится к духовному развитию по православному пути.
-
[B]"Пролетая над гнездом кукушки" Кизи[/B]
Что это? Как это читать? :blink: Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...
-
Рада, что тебе понра.
Шмелев - один из моих любимейших русских писателей. Каждый раз в этой теме не просто отзыв оставляю на его книгу, но дифирамбы пою автору :shine:. Невероятно благостные, могуче-русские, безумно светлые книги у Ивана Шмелева :good::good::good:!
-
[QUOTE=Sirena;31397253][B]"Пролетая над гнездом кукушки" Кизи[/B]
Что это? Как это читать? :blink: Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...[/QUOTE]
Я читала, продралась :shine:))). Э... не знаю, не заморачивалась ни со слогом, ни с чем другом, ибо БЕЗ УМА от одноименного фильма снятого давным-давно по этой книге, причем фильм смотрела трижды, первый раз в кинотеатре. Фильм, собсно сюжет - БОМБА, как по мне! Оттого просто не могла не прочесть книгу :rolleyes:... Как-то так ))).
Ты фильм смотрела?
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;31397390]Я читала, продралась :shine:))). Э... не знаю, не заморачивалась ни со слогом, ни с чем другом, ибо БЕЗ УМА от одноименного фильма снятого давным-давно по этой книге, причем фильм смотрела трижды, первый раз в кинотеатре. Фильм, собсно сюжет - БОМБА, как по мне! Оттого просто не могла не прочесть книгу :rolleyes:... Как-то так ))).
Ты фильм смотрела?[/QUOTE]
я смотрела раза 3, а то и 4... но книга... нет, категорисски...
-
[QUOTE=Мэри_Поппинс;31397390]Я читала, продралась :shine:))). Э... не знаю, не заморачивалась ни со слогом, ни с чем другом, ибо БЕЗ УМА от одноименного фильма снятого давным-давно по этой книге, причем фильм смотрела трижды, первый раз в кинотеатре. Фильм, собсно сюжет - БОМБА, как по мне! Оттого просто не могла не прочесть книгу :rolleyes:... Как-то так ))).
Ты фильм смотрела?[/QUOTE]
Ну, традиционный ответ - нет, не смотрела)) Посмотреть?
Чо делать, куда бежать..я считала до сих пор, что просто обязана ее прочесть))
Может, я ее распробую. Такое ж бывает.
-
[QUOTE=Sirena;31397253][B]"Пролетая над гнездом кукушки" Кизи[/B]
Что это? Как это читать? :blink: Скажите, как вы это читали? Я не могу продраться сквозь дебри этого бреда. Может, начало такое? Мой милый, который читал эту вещь, сказал, что она вся такая. Если да, то я никогда не смогу ее осилить...[/QUOTE]
Меня начало тоже смутило, но потом затянуло очень сильно. Может потому, что еще в то время изучал и просто интересовался психиатрией/психотерапией и т.д.
Кстати, книга намного сильнее фильма, хотя фильм тоже обожаю. Да и по смыслу и по самому сюжету отличия существенные.
-
[QUOTE=robie;31398022]Меня начало тоже смутило, но потом затянуло очень сильно. Может потому, что еще в то время изучал и просто интересовался психиатрией/психотерапией и т.д.
Кстати, книга намного сильнее фильма, хотя фильм тоже обожаю. Да и по смыслу и по самому сюжету отличия существенные.[/QUOTE]
Спасибо за отзыв. Я буду пробовать таки. Прочитала еще несколько рецензий, везде пишут, что надо сначала книгу читать, а потом фильм смотреть. Ибо после фильма, книга может показаться пресной и, вообще, невыносимой.
-
[QUOTE=Sirena;31397500]Ну, традиционный ответ - нет, не смотрела)) Посмотреть?
[/QUOTE]
Обязательно!
[QUOTE=robie;31398022]Меня начало тоже смутило, но потом затянуло очень сильно. Может потому, что еще в то время изучал и просто интересовался психиатрией/психотерапией и т.д.[/QUOTE]
У меня (во время учебы) по нервным и психическим болезням всегда были оценки отлично... Неужели и поэтому данное произведение мне так приглянулось? )))))