У нас нету главного и подчиненных у нас есть команда ОСМД.
Вид для печати
У нас нету главного и подчиненных у нас есть команда ОСМД.
[QUOTE=-nesprosta-;52486466]Это вы меня спрашиваете?! Откуда я могу знать стоимость газа для нашей секции, я же в ОСМД не работаю.
А по-поводу представителя Стикона - что ему ещё оставалось делать кроме как молчать - наверняка его никто не уполномачивал подписывать акты с такими условиями, а если бы он начал возражать- опять бы началось переливание из пустого в порожнее.
Один из жителей нашей секции одновременно являющийся [B]работником Стикона[/B] обзвонил жильцов, и из 112 квартир в нашей секции 68 согласились платить за отопление, к 30 он не смог дозвониться.
А вот то что ОСМД абсолютно не заинтересовано в нашей секции было понятно по тому что на собрании не было ни председателя ни управляющего.[/QUOTE]
Теперь понятно откуда дует ветер.
[QUOTE=Any Loti;52486936]они не обязаны быть на такого рода собраниях. вы получили решение, но все равно все не так и все не то.[/QUOTE]
А какое кстати решение мы получили? То есть то, что я написал в своем первом сообщении, так и будет?
[QUOTE=lugleb;52484936]И слава Богу, создадим!![/QUOTE]
Жалко вам стикон Шаргара не подогнал заранее.
[QUOTE=vado;52482719]Заметил сегодня что один стеклопакет на кухонном окне запотел внутри, нарушена герметичность:(, кто-то с таким сталкивался,куда обращаться?[/QUOTE]
Тоже была такая проблема,приобрел новый стеклопакет, цена где то 800 грн.
[QUOTE=-nesprosta-;52486466]Это вы меня спрашиваете?! Откуда я могу знать стоимость газа для нашей секции,...
А вот то что ОСМД абсолютно не заинтересовано в нашей секции было понятно по тому что на собрании не было ни председателя ни управляющего.[/QUOTE]
Ну так узнайте, почему всё должны делать за вас?
Ребята, вы что, совсем обнаглели?? Вы вообще в курсе до которого часа в пятницу работает ОСМД??? Вам пошли на встречу сделали собрание в 19, и вы еще все недовольны?!
Вы почему за неделю до календарной зимы начали переживать за отопление??? Где вы были раньше? Почему гражданин из стикона и он же владелец недвижимости в секции Ж не воспользовался своими связями и влиянием в своей же фирме, не повлиял на ускорение устранения недоделок?
[QUOTE=Do$;52488204]Тоже была такая проблема,приобрел новый стеклопакет, цена где то 800 грн.[/QUOTE]
Старыми? А монтаж?
[QUOTE=-nesprosta-;52486466]
Один из жителей нашей секции одновременно являющийся работником Стикона обзвонил жильцов, и из 112 квартир в нашей секции 68 согласились платить за отопление, к 30 он не смог дозвониться.
[/QUOTE]
По какому тарифу они согласились платить? За остальных своих соседей они тоже согласились платить? К чему будете аппелировать когда нужно будет платить, а человек который был тогда согласен, вдруг откажется? Тем, что у вас есть галочка на листике напротив его телефона? Это еще при условии достоверности этих цифр...
[QUOTE=litlls;52488365]Ну так узнайте, почему всё должны делать за вас?[/QUOTE] К сожалению , у каждого своя работа
[QUOTE=patrik77;52488884]К сожалению , у каждого своя работа[/QUOTE]
уважаемый, почитай для начала, что значит ОСМД. ага.
Вы наверное решили, что всё само приплывет вам прямо в руки, и вареники начнут запрыгивать вам в рот! Шаргара, Шаргара на вас нет.(
[QUOTE=litlls;52488843]По какому тарифу они согласились платить? За остальных своих соседей они тоже согласились платить? К чему будете аппелировать когда нужно будет платить, а человек который был тогда согласен, вдруг откажется? Тем, что у вас есть галочка на листике напротив его телефона? Это еще при условии достоверности этих цифр...[/QUOTE]
Сначала этот тариф надо посчитать. Это тоже жильцы сами должны делать? Мне вот интересно, неужели в ваших секциях 100% жильцов полностью оплачивают все услуги? Если нет, то как вам еще не поотключали все? Неужели те кто платит платят еще и за неплательщиков?!
[QUOTE=litlls;52488843]По какому тарифу они согласились платить? За остальных своих соседей они тоже согласились платить? К чему будете аппелировать когда нужно будет платить, а человек который был тогда согласен, вдруг откажется? Тем, что у вас есть галочка на листике напротив его телефона? Это еще при условии достоверности этих цифр...[/QUOTE]
Очень жаль что Вы не присутствовали вчера на собрании. А там было озвучено количество квартир, в зданных секциях, имеющих просрочку более 4х месяцев. Вы заранее переживаете по поводу того сколько в секции Ж возможно платить не будут, и при этом не беспокоитесь по поводу количества квартир, которые уже не платят в Ваших секциях. Вы говорите что не собираетесь оплачивать долги секции Ж, но при этом совершенно спокойно оплачиваете долги в других секциях. Виктория сказала сегодня что жители других секций других секций хотят порядка и справедливости. Так почему некоторые из этих людей не оплачивают услуги, которые они потребляют, а другие люди об этом получается не знают. Иначе откуда столько негатива на секцию Ж, и обвинений в том что мы на вас возможно повесим лишний груз, хотя мы тоже хотим немного справедливости, как и жители других секций?
Ну и опять же. Нас упрекают что мы ничего не делаем. Я уже несколько раз писал, и повторю еще раз. В Нашем комплексе существует единственная управляющая организация ОСМД "ЖК Люксембург". И Стикон предпочитает иметь дело именно с ОСМД, а не с кучкой жильцов секции Ж.
[QUOTE=litlls;52488461]Старыми? А монтаж?[/QUOTE]
Это со стоимостью доставки и монтажа, монтаж занимает 2 минуту,можно даже самостоятельно установить.
[QUOTE=litlls;52489090]уважаемый, почитай для начала, что значит ОСМД. ага.
Вы наверное решили, что всё само приплывет вам прямо в руки, и вареники начнут запрыгивать вам в рот! Шаргара, Шаргара на вас нет.([/QUOTE]
Закон Украины гласит. Что ОСМД это юридическая организация, созданная владельцами для содействия использованию их собственного имущества и управления, содержания и использования неделимого и общего имущества. Так же этот самый закон говорит что в неделимом жилом комплексе такая организация может быть только одна.
Дабы не быть голословным:
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14
[QUOTE=никнейм в отпуске;52489538].....И Стикон предпочитает иметь дело именно с ОСМД, а не с кучкой жильцов секции Ж.[/QUOTE]
С кучкой))))))))
Кстати, вам можно пригласить к себе в секцию ук......стикон с ними тоже хорошо работал и слажено. И вам не надо будет париться и создавать своё осмд .....)
[QUOTE=Ирэн Beauty;52490008]С кучкой))))))))
Кстати, вам можно пригласить к себе в секцию ук......стикон с ними тоже хорошо работал и слажено. И вам не надо будет париться и создавать своё осмд .....)[/QUOTE]
Если бы вы озаботились прочтением моего поста выше, то увидели бы ссылку на закон, который говорит что Управляющая компания в комплексе может быть одна.
[B][I]Частина багатоквартирного будинку може бути виділена в
окремий житловий комплекс за умови, що надбудова, реконструкція
або знесення цієї частини не порушить цілісності чи можливості
використання за призначенням інших частин будівлі, що не входять
до складу цього комплексу.[/I][/B]
Может быть мы с радостью последовали примеру остальных секций. Пригласили бы УК для принятия дома и запуска отопления, а после отопительного сезона сказали бы что они плохие, и создали свое ОСМД с преферансом и горничными, однако увы и ах. Приходится быть курьерами между ОСМД и Стиконом.
Судя по всему обещаний было много на собрании.
Хочу верить в лучшее, но начну это делать только тогда, когда обещанные суммы упадут на счет ОСМД.
[QUOTE=никнейм в отпуске;52490123]Если бы вы озаботились прочтением моего поста выше, то увидели бы ссылку на закон, который говорит что Управляющая компания в комплексе может быть одна.
[B][I]Частина багатоквартирного будинку може бути виділена в
окремий житловий комплекс за умови, що надбудова, реконструкція
або знесення цієї частини не порушить цілісності чи можливості
використання за призначенням інших частин будівлі, що не входять
до складу цього комплексу.[/I][/B]
Может быть мы с радостью последовали примеру остальных секций. Пригласили бы УК для принятия дома и запуска отопления, а после отопительного сезона сказали бы что они плохие, и создали свое ОСМД с преферансом и горничными, однако увы и ах. Приходится быть курьерами между ОСМД и Стиконом.[/QUOTE]
Да мы эту проблему обсуждали тут и не раз, все в курсе того, что лодка у нас одна
[QUOTE=Начальник паники;52490394]Да мы эту проблему обсуждали тут и не раз, все в курсе того, что лодка у нас одна[/QUOTE]
А почему тогда до сих пор звучат призывы организовываться самим? Каждый день, одно и тоже "Делайте свое ОСМД и творите что хотите". Хотелось бы чуть больше конструктива, и чуть поменьше негатива :)
П.с я бы уже рад пообсуждать злополучную кнопку, а то черсзчур уж много внимание к нашей маленькой секции :)
[QUOTE=никнейм в отпуске;52490431]А почему тогда до сих пор звучат призывы организовываться самим? Каждый день, одно и тоже "Делайте свое ОСМД и творите что хотите". Хотелось бы чуть больше конструктива, и чуть поменьше негатива :)
П.с я бы уже рад пообсуждать злополучную кнопку, а то черсзчур уж много внимание к нашей маленькой секции :)[/QUOTE]
А я бы предпочел не ругаться)
Отчего много негатива? Ну, человек вы разумный (могу судить по вашим постам) в хорошем смысле этого слова, ну и перечитайте страниц 20 последних и поймите кто есть провокатор и как отношение изменилось от нейтрального ( а какое оно может быть с самого начала?) к негативному.