-
[QUOTE=Звягин;31341058][B]Каждому , кто осилил МАркеса я бы давал медаль.[/B]. А сам на середине подумал- зачем я теряю время на не интересную и бесполезную книгу ? только потому, что кто-то назвал Маркеса великим ? Сюжет неинтересен, умных мыслей нет.. Ведь есть столько прекрасных книг...[/QUOTE] Боюсь медалей у Вас не хватит, для всей армии поклонников Маркеса.:grably:
-
[B]Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая".[/B]
Последний раз держала ее в руках более 10 лет назад. Сейчас перечитала. И так же, как и тогда, многие моменты вызывают слезы, грусть.
Я не буду много говорить об этой книге, кто читал, тот поймет.
Но я считаю, что эта история обязательно должна быть в списке книг, которые нужно прочесть.
И пусть разные у всех вкусы, но она способна растрогать любое, даже самое черствое, сердце.
-
[QUOTE=Sirena;31353147][B]Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая".[/B]
Последний раз держала ее в руках более 10 лет назад. Сейчас перечитала. И так же, как и тогда, многие моменты вызывают слезы, грусть.
Я не буду много говорить об этой книге, кто читал, тот поймет.
Но я считаю, что эта история обязательно должна быть в списке книг, которые нужно прочесть.
И пусть разные у всех вкусы, но она способна растрогать любое, даже самое черствое, сердце.[/QUOTE]
да,книга великолепная..
-
[QUOTE=Звягин;31349544]Об "умных мыслях" вспоминаешь, когда неинтересная книга, в частности , как " 100 лет одиночества". Читая Аксенова, Довлатова или , к примеру, Вишневского, не нужно думать об умных мыслях, хотя они там конечно есть... Просто книги написаны настолько интересно, что сами несут вперед. А читая тягомотного Маркеса, чтобы найти мотив для чтения , начинаешь искать хоть что-нибудь, к примеру, умные мысли... И этих мыслей, конечно же, не оказывается..
Что девочки читают под настроение- согласен. И мне интересно- а есть тут хоть один мальчик, кому нравится Маркес вообще и 100 лет одиночества в частности ?[/QUOTE]
))) И меня насмешили Вишневским))) В Маркеса погружаешься как в море,его воспринимаешь даже не разумом, а гдето на подсознательном инстинктивном уровне.
Видно Нобелевский комитет до вас не дорос)))
-
спасибо тем,кто советовал "Дом шелка.Новые приключения Шерлока Холмса" Э.Горовица.очень понравилась книга:good:
-
[QUOTE=di72;31351936]Раз не везете медаль, хоть поделитесь- где Вы нашли умные мысли у Вишневского?
Девочки читают под настроение- это фраза дня))))) А мальчики- под водку или по принуждению??????))))))))))))))[/QUOTE]
Ди , Вы невнимательны... Об умных мыслях вспоминаешь, когда книга нудная,как 100 лет одиночества. У Вишневского нет нудных книг, поэтому об умных мыслях и не думаешь, но.... специально для Вас и для других девочек- Загадка-
почему многие женщины категорически отрицательно относятся к " Одиночеству в сети", а практически всем мужчинам ( я имею ввиду читающих мужчин, а не тех, кто берет книгу один раз в году- лежа на пляже в Анталье) книга нравится ??
-
[QUOTE=Serega2007;31352993]Боюсь медалей у Вас не хватит, для всей армии поклонников Маркеса.:grably:[/QUOTE]
Все.. Вижу, что хоть одному мальчику Маркес нравится.. Значит я чего-то не понимаю.. ТОгда , Серега , вопрос- назови пожалуйста несколько самых значащих для тебя книг..., если не сложно , конечно.
-
Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Маркес "Полковнику никто не пишет", "Очень старый человек с огромными крыльями"
Юкио Мисима "Море изобилия"
Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа"
Юн Чжан "Дикие лебеди"
вообще трудно составлять такой список т.к. очень много книг, а всё перечислять долго.
-
[QUOTE=Serega2007;31356879]Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита"
Маркес "Полковнику никто не пишет", "Очень старый человек с огромными крыльями"
Юкио Мисима "Море изобилия"
Никос Казандзакис "Последнее искушение Христа"
Юн Чжан "Дикие лебеди"
вообще трудно составлять такой список т.к. очень много книг, а всё перечислять долго.[/QUOTE]
Я понял.. Просто мы живем в разных измерениях.
-
[QUOTE=Звягин;31358062]Я понял.. Просто мы живем в разных измерениях.[/QUOTE] назовите вы свои
-
Майор Звягин, Чайка Джонатан Ливинстон, 11 минут,
-
[QUOTE=Звягин;31358654]Майор Звягин, Чайка Джонатан Ливинстон, 11 минут,[/QUOTE]
Когда то очень зачитывалась Бахом, Иллюзии и чайка одни из любимых, надо бы перечитать...
-
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1208/bd/f3a84ef165d6.jpg[/IMG][/URL]
[B]Ихара Сайкаку "Пять женщин, предавшихся любви"[/B] - короткие, но при этом очень яркие и содержательные истории любви основаные на реальных случаях, которые имели место при жизни Сайкаку и послужили поводом для громких судебных процессов. "Женщинам, уличенным в супружеской измене, грозила смертная казнь", но искушение намного сильнее страха. Мне кнга очень понравилась.
-
[QUOTE=Звягин;31349544]Об "умных мыслях" вспоминаешь, когда неинтересная книга, в частности , как " 100 лет одиночества". Читая Аксенова, Довлатова или , [B]к примеру, Вишневского, не нужно думать об умных мыслях, хотя они там конечно есть... [/B]Просто книги написаны настолько интересно, что сами несут вперед. А читая тягомотного Маркеса, чтобы найти мотив для чтения , начинаешь искать хоть что-нибудь, к примеру, умные мысли... И этих мыслей, конечно же, не оказывается..
Что девочки читают под настроение- согласен. И мне интересно- а есть тут хоть один мальчик, кому нравится Маркес вообще и 100 лет одиночества в частности ?[/QUOTE]
[QUOTE=Звягин;31355764]Ди , Вы невнимательны... Об умных мыслях вспоминаешь, когда книга нудная,как 100 лет одиночества. У Вишневского нет нудных книг, поэтому об умных мыслях и не думаешь, но.... специально для Вас и для других девочек- Загадка-
почему многие женщины категорически отрицательно относятся к " Одиночеству в сети", а практически всем мужчинам ( я имею ввиду читающих мужчин, а не тех, кто берет книгу один раз в году- лежа на пляже в Анталье) книга нравится ??[/QUOTE]
Пардон, выше я Вас цицирую или кого другого?))))))
-
[QUOTE=Звягин;31358654]Майор Звягин, Чайка Джонатан Ливинстон, 11 минут,[/QUOTE]
Ааааааа, пардон, дальнейшая дискуссия бессмысленна, мы тоже в разных))))))))
-
[QUOTE=bear2005;31258178]А мне книга понравилась, правда, скандального там особо ничего не было. И слава богу.[/QUOTE]
И мне книга понравилась. По -моему она написана в 1991 и 20 лет назад,наверное, ее можно было считать скандальной. Сейчас Ден Браун нам выдал еще более смелые гипотезы. Эмоции после книги были такие - если Бог действительно таков как у Сарамаго, то захотелось стать атеистом :-)))))
-
[QUOTE=VOLDI;31345355]Я не знакома с Маркесом настолько, чтобы категорично утверждать, что это не мой автор. [B]100 лет одиночества[/B] меня напрягло, а вот [B]Вспоминая моих печальных шлюх[/B] очень понравилось! Жизнеутверждающий роман! Никакой пошлости. Очень понравился момент, когда 90-летний старик разъезжал с песнями по магазину на велосипеде)) Я прочла эту книгу за 200 км, т.е. за 2.5 часа, по дороге домой с курорта. И шипела на обитателей машины, и делала радио тише, и просто просила "Помолчите! Дайте дочитать"!))[/QUOTE]
"100 лет одиночества" дочитала со второго раза, а вот "Пир во время холеры" пошел легко и на одном дыхании. Весьма оптимистичная книга, даже несмотря на некоторые грустные моменты. Сейчас на очереди "Осень патриарха". Только что прочла Апдайка Дж. "Номер на двоих в Риме" - небольшой рассказ о супружеской паре Мейплов на грани развода.
-
-
[B]Иван Шмелёв "Неупиваемая чаша"[/B] - мне понравилось. Красивая история.
-
[B]Ефим Шифрин "Течет река Лета."[/B] странная если не сказать больше книга. Поехал туда, позвонил тому, прислали этакое и т.п. Бесцельная книга ни очём, написано от нечего делать. Текста не много и это единственный плюс. Полнейшее разочарование.