Брям, я [URL="http://magazines.russ.ru/october/2007/11/ad9.html"]нашел ссылку[/URL], которую Вы просили.
Вид для печати
Брям, я [URL="http://magazines.russ.ru/october/2007/11/ad9.html"]нашел ссылку[/URL], которую Вы просили.
[QUOTE=Elfienlied;5349850]То есть, татары и украинцы - бандюки и предатели , а мы - великий русский народ- победитель ?!
[B]
Кроме :[/B]
1. РОА (Русская освободительная армия)
2. Власовцы (РОА)
[B]существовали: [/B]
3. РОНА (Русская освободительная народная армия)
4 Казачий Стан
5. КОНР — Комитет освобождения народов России
6. 15-й казачий кавалерийский корпус[B] СС[/B]
7. 29-я гренадерская дивизия [B]СС [/B](русская Нр.1)
8. 30-я гренадерская дивизия [B]СС[/B]
9. Дивизия «Руссланд»
10. Русский корпус
11. Хиви
12. Боевой союз русских националистов
13. 1-я русская национальная бригада[B] СС [/B]«Дружина»
А вместе это называется : "Русский коллаборационизм во Второй мировой войне — политическое, [B]экономическое и военное сотрудничество с немецкими властями во время Второй мировой войны как русских людей[/B] на оккупированной территории СССР, так и русской эмиграции."
Подонков во все времена хватало. [COLOR="DarkOrange"]А победитель - советский народ![/COLOR][/QUOTE]
Сколько процентов, всё выше перечисленное отребье, составляло от общего числа русских?
А сколько процентов, от общего населения крымских татар, ушло под крылышко фашистов?
Если огромная часть какого либо народа становятся ублюдками - то складывается понимание о народе.
[QUOTE=AlexxK;5349709]А вот [URL="http://www.ukrstor.com/ukrstor/ukrnazi.html"]еще одна [/URL]интересная статья. Правда, длинная. Не бесспорная, конечно. Брям, я думаю, Вам стоит почитать.[/QUOTE]
Извините, что вторгаюсь в диалог, но ... Прочитала.
Цитата : "... невнятных элиминаций в рефлектирующий субъект архаического мировидения среднеазиатских акынов..." -не самая доступная лексическая конструкция. :)
Вы не могли бы донести основную идею более доступным языком ? :rose:
[QUOTE=AlexxK;5349938]Всегда плохо понимал призывы идентифицировать себя с "народом". Неважно каким, русским, украинским или другим... Слишком уж широкое поле для злупотреблений. Может, стоит для начала постараться быть просто [B]Человеком[/B]?[/QUOTE]
+1. Отлично сказано. :rose:
[QUOTE=Гудвин;5350230][B]Сколько процентов, [/B]всё выше перечисленное отребье, составляло [B]от общего числа русских[/B]?
А сколько процентов, от общего населения крымских татар, ушло под крылышко фашистов?
Если [B]огромная часть какого либо народа становятся ублюдками[/B] - то складывается понимание о народе.[/QUOTE]
Давайте определимся:
-отпрыски русских дворянских фамилий- отребье и маргиналы?
- кого считать 100% русскими(чтобы сравнивать)?
-как соотнести процент татарской крови со степенью ублюдочности?
-[B]может ли один дурак в относительно небольшой компании нацистскими высказываниями сложить "понимание о народе" ?[/B]
(Добавлено: на начало августа 1944 года личный состав 30-й гренаде́рской ваффен-диви́зии СС (1-я белорусская) (нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (weissruthenische Nr. 1)) насчитывал: 447 белорусов, 63 поляка, 53 русских, 15 украинцев, [U]3 татар.[/U] )
[QUOTE=minor;5349756]Автор - Адиле Эмирова, доктор филологических наук, профессор (г. Симферополь, Автономная Республика Крым).
[/QUOTE]
Спасибо.
Из той же статьи Эмировой:
[I] Вот несколько принципов бесконфликтной языковой политики переходного периода:
1. Обязательное знание украинского языка как государственного следует требовать с тех граждан, кто обучался в украинской школе, а также с тех, кто пошел в школу после принятия Украиной независимости. Это требование не может распространяться на тех, кто недавно приехал на Украину и получил украинское гражданство. (Например, крымские татары, которые вернулись на родину со знанием русского и узбекского языков.)
2. Граждане, получившие среднее и высшее образование до принятия Украиной независимости, выбирают любой другой язык общения по необходимости.
3. Организовать в государственном масштабе бесплатные курсы украинского языка для всех желающих с обеспечением необходимой учебной литературы, как это практикуется для иммигрантов, в том числе и репатриантов, в таких странах, как Германия и Израиль.
Действующая Конституция Украины предоставляет региональным и миноритарным языкам довольно широкие коммуникативные возможности. Следует настоятельно апеллировать к соответствующим ее статьям и добиваться их адекватной имплементации.[/I]
[QUOTE=Elfienlied;5349850]То есть, татары и украинцы - бандюки и предатели , а мы - великий русский народ- победитель ?!
[/QUOTE]разве я где-то что-то хоть отдаленное писал?[QUOTE]
Подонков во все времена хватало. [COLOR="DarkOrange"]А победитель - советский народ![/COLOR][/QUOTE]
согласный.
[QUOTE=Elfienlied;5350383]
(Добавлено: на начало августа 1944 года личный состав 30-й гренаде́рской ваффен-диви́зии СС (1-я белорусская) (нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (weissruthenische Nr. 1)) насчитывал: 447 белорусов, 63 поляка, 53 русских, 15 украинцев, [U]3 татар.[/U] )[/QUOTE]
ну да, это мощный аргумент. :)
а еще можно найти дивизию ваффен СС, где татар вообще не было. :)
[QUOTE=Че Бурашка;5350654]ну да, это мощный аргумент. :)
а еще можно найти дивизию ваффен СС, где татар вообще не было. :)[/QUOTE]
Зря иронизируете : калькулятор выдал почти 1 400 000 славян в составе вермахта, ваффен СС, полиции и военизированных формирований . И это - без хиви!
[QUOTE=Elfienlied;5350734]Зря иронизируете : калькулятор выдал почти 1 400 000 славян в составе вермахта, ваффен СС, полиции и военизированных формирований . И это - без хиви![/QUOTE]
пардон, я разве оспариваю, что много славян воевало на стороне противника?
[QUOTE=Брям;5350592]Спасибо.
Из той же статьи Эмировой:
[I] Вот несколько принципов бесконфликтной языковой политики переходного периода:
1. [B]Обязательное знание украинского языка как государственного следует требовать с тех граждан, кто обучался в украинской школе, а также с тех, кто пошел в школу после принятия Украиной независимости. Это требование не может распространяться на тех, кто недавно приехал на Украину и получил украинское гражданство[/B]. (Например, крымские татары, которые вернулись на родину со знанием русского и узбекского языков.)
2. Граждане, получившие среднее и высшее образование до принятия Украиной независимости, выбирают любой другой язык общения по необходимости.
3. Организовать в государственном масштабе бесплатные курсы украинского языка для всех желающих с обеспечением необходимой учебной литературы, как это практикуется для иммигрантов, в том числе и репатриантов, в таких странах, как Германия и Израиль.
Действующая Конституция Украины предоставляет региональным и миноритарным языкам довольно широкие коммуникативные возможности. Следует настоятельно апеллировать к соответствующим ее статьям и добиваться их адекватной имплементации.[/I][/QUOTE]
Правильно. Можно сказать и больше. Сегодня, в Украине трудно найти человека, который совсем не понимает украинского. Даже те, кто недавно получил гражданство, благополучно выучили, пусть и не в совершенстве. Граждане Украины, которые настоятельно апеллируют к соответствующим статьям Конституции и добиваются их адекватной имплементации "патриотами" окрещены в сепаратистов и приверженцев имперской политики. Почему? Почему в Украине не соблюдается основной закон? И еще, Вы игнорировали мой вопрос относительно Вашего отношения к законопроекту БЮТ относительно языковой политики.
[QUOTE=Elfienlied;5350263]Извините, что вторгаюсь в диалог, но ... Прочитала.
Цитата : "... невнятных элиминаций в рефлектирующий субъект архаического мировидения среднеазиатских акынов..." -не самая доступная лексическая конструкция. :)
Вы не могли бы донести основную идею более доступным языком ? :rose:[/QUOTE]
Я почёл полностью, уделив особое внимание выводам, которые там делаются в конце оценки различных сфер государственной политики и общественной жизни. И выводы г-на Манекина, который с 2000 года является старшим научным сотрудником, заведующим отделом Украины, Молдовы и Приднестровья Института стран СНГ. (Директор - Константин Затулин), абсолютно соответствуют вот этому:
[I] Киев, Май 21 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Среди российских руководителей всерьез рассматривается возможность проведения операций по захвату территорий Украины. К этому готовится общественное мнение как в самой РФ, так и на Западе.
Об этом в киевской газете «День» пишет Юрий Щербак, экс-посол Украины в США.
По его мнению, [B] Россия активно распространяет тезис о том, что Украина является «несостоятельным государством».[/B]
«Агрессивные разговоры относительно Украины и возможного раздела ее территории настойчиво ведутся затулиными, прохановыми, дугиными и прочей публикой, навязываются российскому обществу как геополитическая данность: так когда-то российские большевики из фантастических пропагандистских лозунгов формировали кровавую действительность. Нет сомнения, что идеи о «десуверенизации» Украины, ее «неуправляемой территории», «распаде» на части совершенно серьезно прорабатываются на разных уровнях политического, военного и разведывательного руководства РФ: большие и малые российские начальники не забыли, что выкрикивал их вождь на бухарестском саммите 2007 г. в минуту гневного откровения: «Украина – это не государство! Что такое Украина? Одна часть ее – это Восточная Европа, а другая – и очень большая – подарена нами!» – предупреждает Щербак.
«С этим направлением политологической мысли все понятно. На военном языке это называется идеологически-пропагандистским обеспечением будущей операции по захвату территории суверенного государства», – так характеризует киевский дипломат политику России на украинском направлении.[/I]
Привёл полную цитату, хотя не полностью разделяю мнение Ю.Н. Щербака, но акцентирую внимание на выделенном.
[QUOTE=Че Бурашка;5350781]пардон, я разве оспариваю, что много славян воевало на стороне противника?[/QUOTE]
Нет. :rose:
Я просто совсем против разделения предателей по национальному признаку.
На[B] Гудвина[/B] за татар обиделась. :)
Рассуждает, как начинающий скинхед.
[QUOTE=muv;5350852] Граждане Украины, которые настоятельно апеллируют к соответствующим статьям Конституции и добиваются их адекватной имплементации "патриотами" окрещены в сепаратистов и приверженцев имперской политики. Почему?[/QUOTE]
Либо по незнанию самих законов (редко), либо просто из вредности (чаще). Опять-таки, если вопрос касается именно языка и именно в аспекте "Закона про мови". Если же разговоры сводятся к разделению страны, к дележке героев и пр., тогда "патриоты", скорее, правы.
[QUOTE=muv;5350852]Почему в Украине не соблюдается основной закон? [/QUOTE]
Потому что не соблюдается он на всех уровнях: от рядового гражданина до верхушки власти. Причем, за редкими исключениями, это выгодно обеим сторонам. Такое себе взаимовыгодное сотрудничество "по понятиям".
[QUOTE][QUOTE=Elfienlied;5350383]Давайте определимся: [/QUOTE]
Давайте
[QUOTE]-отпрыски русских дворянских фамилий- отребье и маргиналы?[/QUOTE]
В основном - патриоты.
Сколько отпрысков русского дворянства служило фашистам?
Единицы.
А Вы не помните о дворянах, служивших в советской армии?
Это сложный вопрос.
[QUOTE]- кого считать 100% русскими(чтобы сравнивать)?[/QUOTE]
Тех, кто на первый план ставит величие России.В широком понимании.
[QUOTE]-как соотнести процент татарской крови со степенью ублюдочности?[/QUOTE]
По процентному количеству мужского населения примкнувшего к фашистам.
[QUOTE]-[B]может ли один дурак в относительно небольшой компании нацистскими высказываниями сложить "понимание о народе" ?[/QUOTE]
Это Вы о чём?
[QUOTE]
(Добавлено: на начало августа 1944 года личный состав 30-й гренаде́рской ваффен-диви́зии СС (1-я белорусская) (нем. 30.Waffen-Grenadier-Division der SS (weissruthenische Nr. 1)) насчитывал: 447 белорусов, 63 поляка, 53 русских, 15 украинцев, [U]3 татар.[/U] )[/QUOTE]
Какие интересные цифры на фоне общего колличества населения......
[QUOTE=Гудвин;5350230]Сколько процентов, всё выше перечисленное отребье, составляло от общего числа русских?
[B]Если огромная часть какого либо народа становятся ублюдками -[/B] то складывается понимание о народе.[/QUOTE]
Давайте закончим фразу без этих экиквоков: [B]народ подлежит уничтожению[/B]. Так ведь честнее, да?
[QUOTE=muv;5350852] И еще, Вы игнорировали мой вопрос относительно Вашего отношения к законопроекту БЮТ относительно языковой политики.[/QUOTE]
Я не помню, чтобы Вы интересовались моим мнением, хотя может быть, и пропустил случайно. Но, могу сказать, что не видел этого законопроекта, поэтому мнения нет.
[QUOTE=Брям;5350853]
Привёл полную цитату, хотя не полностью разделяю мнение Ю.Н. Щербака, но акцентирую внимание на выделенном.[/QUOTE]
а гляньте ка еще данные на давеча обсуждавшемся ВЦИОМе.
Материалы исследований по СНГ и Украине...
[QUOTE=Гудвин;5351043][QUOTE]
Какие интересные цифры на фоне общего колличества населения......[/QUOTE]
Значит, немцы - все ублюдки и потомки ублюдков? Среди них же было больше всех нацистов и сочувствующих ( в проценте мужского населения - особенно) ? Может, их ненавидеть , как народ, будете? :dry:
Вам должно быть понятно, что величие России на нацизме и шовинизме не строилось. :nea:
[QUOTE=Elfienlied;5350263]Извините, что вторгаюсь в диалог, но ... Прочитала.
Вы не могли бы донести основную идею более доступным языком ? :rose:[/QUOTE]
[QUOTE]Национализм оказывает разрушительное влияние на развитие основополагающих структурных элементов национальной культуры. Это значит, что национализм манифестирует себя, как анти-культурное явление; национализм оппозитен национальной культуре...
Иными словами, в контексте составляющих национальной самобытности, и в отношении к целостности этого понятия, национализм проявляет себя, в качестве деструктивной категории...[/QUOTE]
Вот, собственно...