[QUOTE=muv;5347734]
Построит? Призовет? Мобилизует?[/QUOTE]
если закон все-таки примут, то хотелось бы верить.
хотя надежды на ПР мало.
Вид для печати
[QUOTE=muv;5347734]
Построит? Призовет? Мобилизует?[/QUOTE]
если закон все-таки примут, то хотелось бы верить.
хотя надежды на ПР мало.
[QUOTE=Pablo Escobar;5331332]Хм.. У нас ведь действует "ЗАКОН УКРАЇНСЬКОЇ РАДЯНСЬКОЇ СОЦІАЛІСТИЧНОЇ РЕСПУБЛІКИ Про мови в Українській РСР ", не так ли? Там есть такие фразы:
То есть, вопрос о государственном языке даже не обсуждается. Но:
И:
То есть, руки в ноги - и вперед, судиться.
Апд.[/QUOTE]
Статеечка в тему::rtfm:
В Украине отсутствует целостная концепция корректной языковой политики. До сего дня Украина живет в рамках “Закона о языках в Украинской ССР”, принятого 28 октября 1989 г. После обретения Украиной независимости (24 августа 1991 г.) были предприняты попытки языкового строительства в новых социально-политических условиях, с учетом новых реалий, в частности − образования Автономной республики Крым и массовой репатриации крымских татар. Так, 2 мая 1996 г. в Страсбурге (Франция) Украина подписала “Европейскую хартию региональных языков или языков меньшинств”, принятую мировой общественностью 5 ноября 1992 г., а 24 декабря 1999 г. ратифицировала ее. Однако уже 12 июля 2000 г. Конституционный Суд Украины принял решение о неконституционности данного Закона в связи с его несоответствием новым правилам подписания и официального опубликования законов Украины. Повторная ратификация Хартии произошла 15 мая 2003 г, и с 1-го января 2006 г. она вступила в силу.
Сегодня статус языков на Украине и отношения между ними регулируются Конституцией Украины, принятой 28 июня 1996 г. (ст. 10, 11, 24, 53, 92 и др.), в Крыму − в том числе Конституцией АРК от 12 октября 1998 г. (гл. 3, ст. 10−13).
Украина как независимое государство − “страна-подросток”. В самостоятельную жизнь не вступило даже первое поколение ее “незалежных” граждан. Все институты ее государственности находятся в стадии становления и развития. В таких условиях переходного состояния украинской государственности от тоталитаризма к настоящей демократии следует наметить систему принципов, на базе которых предстоит разработать гибкую долгосрочную языковую политику, включающую в себя и политику переходного периода. Наличие языковой среды — одно из важнейших условий жизни языка. В противном случае язык следует считать мертвым. К сожалению, это обстоятельство отдельно не подчеркивается во многих международных документах и полностью отсутствует в предлагаемых в Украине законопроектах по языку. То же самое следует говорить и о существовании культуры любого народа. Мировая практика решения таких проблем показывает, что оптимальная языковая политика строится не на идеологических, а на экономических принципах. Постулатами новой языковой политики на Украине должны стать идеи толерантности, демократии, равноправия народов и языков и верховенства прав личности. Только сама личность правомочна определить свою национальную идентичность и свой родной язык.
[QUOTE]Наличие языковой среды — одно из важнейших условий жизни языка. В противном случае язык следует считать мертвым. К сожалению, это обстоятельство отдельно не подчеркивается во многих международных документах и полностью отсутствует в предлагаемых в Украине законопроектах по языку. То же самое следует говорить и о существовании культуры любого народа.
[B]Мировая практика решения таких проблем показывает, что оптимальная языковая политика строится не на идеологических, [U]а на экономических принципах[/U][/B]. Постулатами новой языковой политики на Украине должны стать идеи толерантности, демократии, равноправия народов и языков и верховенства прав личности. Только сама личность правомочна определить свою национальную идентичность и свой родной язык. [/QUOTE]
Статья вполне. А выделенное - 100 раз истина.
Ещё раз возвращаемся к тому, какие регионы кормят страну.
И "свидомая" часть ЗУ со всеми своими неадекватными идеологиями тихо курит в сторонке.
[QUOTE=magentis;5347330][B]Злые ЯЗЫКИ[/B] говорят, что вчера Виктор Андреевич, покидая вип-ложу после первого тайма, ненароком услышал сколько денег в плане премиальных пообещали "горнякам", если они таки выиграют, после чего развел руками и сказал Платини
- Я цьoго не розумію! Це ж такі гроші! А у нас ще пам'ятники Голодомору не в кожному місті поставлені!
Платини украинского не знал, и в знак согласия кивнул головой.
Со стороны это смотрелось настолько комично, что народ проржал.. А Президент обиделся..
Поэтому и поздравлять не вышел, в знак протеста против такой несправедливости![/QUOTE]
А "злые языки", это кто? ОРТ или РТР?
[QUOTE=Pablo Escobar;5348178]А "злые языки", это кто? ОРТ или РТР?[/QUOTE]
Ну по Интеру я его на поздравлении не узрел.
[QUOTE=Dema;5348198]Ну по Интеру я его на поздравлении не узрел.[/QUOTE]
А он должен был выходить в ложу для поздравлений?
[QUOTE=Таки Да;5348228]А он должен был выходить в ложу для поздравлений?[/QUOTE]
В середине матча он там был.
[QUOTE=Че Бурашка;5347182]конечно понятно. так же понятно, что у каждого дезертира-предателя есть своя семья, дети, [B]родственники[/B].
так же понятно, что обычай кровной мести у этих народов никто не отменял.
ты же сам писал: при численности 200 000 перешло на сторону противника 20 000. [U]каждый десятый[/U].
не надо пытаться меня так примитивно задеть.
[B]нет у меня никакого фашизма[/B].[/QUOTE]
ЧСВН- помним, как же...
Если простая мысль- "каждому по делам его"- не доходит, то у меня просто нет более аргументов. Дело Берии-Гиммлера живет и процветает.
Естественно. Судят обычно по делам, а не по словам. А здесь, кроме слов- чистый вакуум...
[QUOTE=Pablo Escobar;5348178]А "злые языки", это кто? ОРТ или РТР?[/QUOTE]
Украинский форум (рекламировать тут не буду).
По ОРТ и РТР в разделе "спорт", наоборот, поздравили и сказали, что молодцы.
[QUOTE=Dema;5348247]В середине матча он там был.[/QUOTE]
Та не в ВИП ложе, а там где их награждали. Типа подиум искусственно сделанный.
Думаю, зашел в раздевалку потом, поздравил. Это ж не КУкраины, чтоб он везде мелькал.
[QUOTE=Таки Да;5348311][B]Та не в ВИП ложе, а там где их награждали[/B]. Типа подиум искусственно сделанный.
Думаю, зашел в раздевалку потом, поздравил. Это ж не КУкраины, чтоб он везде мелькал.[/QUOTE]
Мне показалось, что в вип-ложе и награждали.
[QUOTE=muv;5347879]Статеечка в тему::rtfm:
В Украине отсутствует целостная концепция корректной языковой политики. До сего дня Украина живет в рамках “Закона о языках в Украинской ССР”, принятого 28 октября 1989 г. ......[/QUOTE]
а статья откуда, можно узнать? Источник.
[QUOTE=Dema;5348334]Мне показалось, что в вип-ложе и награждали.[/QUOTE]
Та, не сомневайтесь, он именно так и сказал. Маджентис зря говорить не будет, хоть и ни на кого не сослался, кроме ОБС.
[QUOTE=Брям;5349433]Та, не сомневайтесь, он именно так и сказал. Маджентис зря говорить не будет, хоть и ни на кого не сослался, кроме ОБС.[/QUOTE]
Да не в сказал/не сказал уже дело. Почему не поздравлял-то?
[QUOTE=Брям;5349412]а статья откуда, можно узнать? Источник.[/QUOTE]
Из инета, ссылку не дам, потеряла:girl_cray2: погуглите на предмет языковой политики Украины. Она одна из первых в списке.:rtfm:
[QUOTE=Dema;5349454]Да не в сказал/не сказал уже дело. Почему не поздравлял-то?[/QUOTE]
На ужин торопился. Чего не читаешь :) И потом, чего бразильских шахтеров поздравлять:rzhu_nimagu:
А вот [URL="http://www.ukrstor.com/ukrstor/ukrnazi.html"]еще одна [/URL]интересная статья. Правда, длинная. Не бесспорная, конечно. Брям, я думаю, Вам стоит почитать.
[QUOTE=Брям;5349412]а статья откуда, можно узнать? Источник.[/QUOTE]
Автор - Адиле Эмирова, доктор филологических наук, профессор (г. Симферополь, Автономная Республика Крым).
[IMG]http://www.kirimtatar.com/Researches/adile.jpg[/IMG]
[QUOTE=Че Бурашка;5345775]ну, не 5, а 7.
что это меняет?
массового дезертирства татар не было?
бандитизма в тылу не было?
диких дивизий - не было?
[/QUOTE]
То есть, татары и украинцы - бандюки и предатели , а мы - великий русский народ- победитель ?!
[B]
Кроме :[/B]
1. РОА (Русская освободительная армия)
2. Власовцы (РОА)
[B]существовали: [/B]
3. РОНА (Русская освободительная народная армия)
4 Казачий Стан
5. КОНР — Комитет освобождения народов России
6. 15-й казачий кавалерийский корпус[B] СС[/B]
7. 29-я гренадерская дивизия [B]СС [/B](русская Нр.1)
8. 30-я гренадерская дивизия [B]СС[/B]
9. Дивизия «Руссланд»
10. Русский корпус
11. Хиви
12. Боевой союз русских националистов
13. 1-я русская национальная бригада[B] СС [/B]«Дружина»
А вместе это называется : "Русский коллаборационизм во Второй мировой войне — политическое, [B]экономическое и военное сотрудничество с немецкими властями во время Второй мировой войны как русских людей[/B] на оккупированной территории СССР, так и русской эмиграции."
Подонков во все времена хватало. [COLOR="DarkOrange"]А победитель - советский народ![/COLOR]
[QUOTE=Elfienlied;5349850]То есть, татары и украинцы - бандюки и предатели , а мы - великий русский народ- победитель ?!
А вместе это называется : "Русский коллаборационизм во Второй мировой войне — политическое, [B]экономическое и военное сотрудничество с немецкими властями во время Второй мировой войны как русских людей[/B] на оккупированной территории СССР, так и русской эмиграции."
Подонков во все времена хватало. [COLOR="DarkOrange"]А победитель - советский народ![/COLOR][/QUOTE]
Всегда плохо понимал призывы идентифицировать себя с "народом". Неважно каким, русским, украинским или другим... Слишком уж широкое поле для злупотреблений. Может, стоит для начала постараться быть просто [B]Человеком[/B]?