-
[QUOTE=Бозон;5346047]А чего тут понимать. Старый добрый национал- социализм засветился. Процент арийскости, бабка там- еврейка или татарка... все считать надо, все учитывать... А то вдруг тяга к кровной мести обнаружится- а ее и пресекли. В корне.[/QUOTE]
Конечно надо,нужно.Чтоб четче осознавать,на сколько ты не украинец и гордиться этим.
-
[QUOTE=Че Бурашка;5344828]а как надо было? чтобы оставшиеся начали мстить за выселеных?
[/QUOTE]
Упс. Вот это позиция!!! Интересненько получается. И Вы тот, кто разбрасывается налево-направо ярлыками нацизм, фашизм?
А это что по Вашему?
-
[QUOTE=Брям;5346212]Упс. Вот это позиция!!! Интересненько получается. И Вы тот, кто разбрасывается налево-направо ярлыками нацизм, фашизм?
А это что по Вашему?[/QUOTE]
Давайте в тему "день памяти.." И прочтите статью..
-
[QUOTE=Бозон;5346047]А чего тут понимать. Старый добрый национал- социализм засветился. Процент арийскости, бабка там- еврейка или татарка... все считать надо, все учитывать... А то вдруг тяга к кровной мести обнаружится- а ее и пресекли. В корне.[/QUOTE]
зачем дурака валяешь?
ты считаешь, что менталитет жителя горного аула и менталитет, скажем, киевлянина или москвича ничем не отличается?
ты отрицаешь обычай кровной мести у перечисленных народов?
-
[QUOTE=Че Бурашка;5346714]зачем дурака валяешь?
ты считаешь, что менталитет жителя горного аула и менталитет, скажем, киевлянина или москвича ничем не отличается?
ты отрицаешь обычай кровной мести у перечисленных народов?[/QUOTE]
Это не я дурака валяю, а вы тут горбатого лепите. Репрессированы из- за возможной кровной мести- кому? Соседям? Вроде не за что. НКВДшникам? Так те и не боялись... Просто зачистили полуостров - для своих. А по вашей логике нужно просто всех подряд сажать- любой может стать убийцей при определенных обстоятельствах. А если сажать по национальному признаку, что и было сделано- так это и есть нацизм в чистом виде. А вы его тут отстаиваете. Так что- или свастику наденьте, или хотя бы звезду с треуха снимите :rose:
-
[QUOTE=Брям;5346212]Упс. Вот это позиция!!! Интересненько получается. И Вы тот, кто разбрасывается налево-направо ярлыками нацизм, фашизм?
А это что по Вашему?[/QUOTE]
в США с началом войны депортировали всех японцев. в Англии - всех немцев.
это при том, что американские японцы и английские немцы не создавали банды и не переходили массово на сторону противника.
ай, фашисты!
-
[QUOTE=Че Бурашка;5346852]в США с началом войны депортировали всех японцев. в Англии - всех немцев.
это при том, что американские японцы и английские немцы не создавали банды и не переходили массово на сторону противника.
ай, фашисты![/QUOTE]
Союз находился в состоянии войны с Крымско- татарским ханством? :good::D
-
[QUOTE=Бозон;5346835]Это не я дурака валяю, а вы тут горбатого лепите. Репрессированы из- за [/QUOTE]депортированы[QUOTE]возможной кровной мести- кому? Соседям?[/QUOTE]властям[QUOTE] Вроде не за что. НКВДшникам? Так те и не боялись... Просто зачистили полуостров - для своих. [/QUOTE]для каких - своих?[QUOTE]А по вашей логике нужно просто всех подряд сажать- любой может стать убийцей при определенных обстоятельствах. [/QUOTE]это не моя логика, не надо мне ее приписывать.[QUOTE]А если сажать по национальному признаку, что и было сделано[/QUOTE]их не посадили, их депортировали.[QUOTE]- так это и есть нацизм в чистом виде. А вы его тут отстаиваете. Так что- или свастику наденьте, или хотя бы звезду с треуха снимите :rose:[/QUOTE]
не надо мне советовать, что делать, и я не скажу, куда тебе идти.
ты лучше статью почитай, да со статистикой ознакомься.
-
[QUOTE=Бозон;5346835]Это не я дурака валяю, а вы тут горбатого лепите. Репрессированы из- за возможной кровной мести- кому? Соседям? Вроде не за что. НКВДшникам? Так те и не боялись... Просто зачистили полуостров - для своих. А по вашей логике нужно просто всех подряд сажать- любой может стать убийцей при определенных обстоятельствах. А если сажать по национальному признаку, что и было сделано- так это и есть нацизм в чистом виде. А вы его тут отстаиваете. Так что- или свастику наденьте, или хотя бы звезду с треуха снимите :rose:[/QUOTE]
Обычай кровной мести у татар безусловно есть.. и его следовало учитывать.. Но не этот момент был определяющим.. Читайте статью.. И -в тему "день памяти.."
-
[QUOTE=Бозон;5346884]Союз находился в состоянии войны с Крымско- татарским ханством? :good::D[/QUOTE]
еще раз, для танкистов:
крымские татары во время войны массово дезертировали, переходили на сторону противника, создавали банды.
английские немцы и американские японцы ничего этого не делали, были депортированы авансом.
-
И вообще есть тенденция: появляется Бозон, разговор тут же уходит от языковой проблемы.:)
-
[QUOTE=Че Бурашка;5346933]еще раз, для танкистов:
крымские татары во время войны массово дезертировали, переходили на сторону противника, создавали банды.
английские немцы и американские японцы ничего этого не делали, были депортированы авансом.[/QUOTE]
Для ледчегов: у КАЖДОГО дезертира- предателя есть имя- фамилия. Это хоть понятно? И не надо так пугаться своего личного фашизма. Бывает...:rose:
-
[QUOTE=biafra;5347072]И вообще есть тенденция: появляется Бозон, разговор тут же уходит от языковой проблемы.:)[/QUOTE]
Которой у нас, конечно же, нет.:)
-
[QUOTE=biafra;5347072]И вообще есть тенденция: появляется Бозон, разговор тут же уходит от языковой проблемы.:)[/QUOTE]
Прекрасный способ подставить под мод. там кнопочка такая есть- знаете?
Если не поняли, то мы именно о языке- о причинах массового неприятия украинского и татарского языков в Крыму. Или для вас ключевые слова "второй государственный- немедленно"?
-
[QUOTE=AlexxK;5347130]Которой у нас, конечно же, нет.:)[/QUOTE]
Так ее-же надумали. Только сколько не стараюсь получить ответ "Кто надумал?" , внятного ответа не слышу.
-
[QUOTE=Бозон;5347128]Для ледчегов: у КАЖДОГО дезертира- предателя есть имя- фамилия. Это хоть понятно?[/QUOTE]конечно понятно. так же понятно, что у каждого дезертира-предателя есть своя семья, дети, родственники.
так же понятно, что обычай кровной мести у этих народов никто не отменял.
ты же сам писал: при численности 200 000 перешло на сторону противника 20 000. [U]каждый десятый[/U].
[QUOTE]
И не надо так пугаться своего личного фашизма. Бывает...:rose:[/QUOTE]
не надо пытаться меня так примитивно задеть.
нет у меня никакого фашизма.
-
Злые ЯЗЫКИ говорят, что вчера Виктор Андреевич, покидая вип-ложу после первого тайма, ненароком услышал сколько денег в плане премиальных пообещали "горнякам", если они таки выиграют, после чего развел руками и сказал Платини
- Я цьoго не розумію! Це ж такі гроші! А у нас ще пам'ятники Голодомору не в кожному місті поставлені!
Платини украинского не знал, и в знак согласия кивнул головой.
Со стороны это смотрелось настолько комично, что народ проржал.. А Президент обиделся..
Поэтому и поздравлять не вышел, в знак протеста против такой несправедливости!
-
[QUOTE=magentis;5347330]Злые ЯЗЫКИ говорят, что вчера Виктор Андреевич, покидая вип-ложу после первого тайма, ненароком услышал сколько денег в плане премиальных пообещали "горнякам", если они таки выиграют, после чего развел руками и сказал Платини
- Я цьoго не розумію! Це ж такі гроші! А у нас ще пам'ятники Голодомору не в кожному місті поставлені!
Со стороны это смотрелось настолько комично, что народ проржал.. А Президент обиделся..
Поэтому и поздравлять не вышел, в знак протеста против такой несправедливости![/QUOTE]
Может ВАЮ голоден был?:) Торопился на ужин.
-
[QUOTE=magentis;5347330]Злые ЯЗЫКИ говорят, что вчера Виктор Андреевич, покидая вип-ложу после первого тайма, ненароком услышал сколько денег в плане премиальных пообещали "горнякам", если они таки выиграют, после чего развел руками и сказал Платини
- Я цьoго не розумію! [B]Це ж такі гроші[/B]! А у нас ще пам'ятники Голодомору не в кожному місті поставлені!
Поэтому и поздравлять не вышел, в знак протеста против такой несправедливости![/QUOTE]
Жаба? Это-ж не гос. деньги в отличии от денег на собственные заимки и дома.
-
"Если на Украине будет принят закон о введении ответственности за использование на рабочем месте негосударственного языка, тогда сразу появятся законные основания строить баррикады и призывать людей к защите своих прав и свобод всеми дозволенными методами". Об этом заявил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, передает корреспондент ИА REGNUM Новости со ссылкой на информацию пресс-службы политической силы.
"Это прямо противоречит действующим законам и Конституции Украины. Пусть только примут этот закон, все поймут, что к власти рвутся фашисты, и можно спокойно эту власть гнать метлой", - отметил депутат. "Мы будем мобилизировать население для защиты своих прав всеми доступными способами", - заявил также Колесниченко.
Построит? Призовет? Мобилизует?