-
[IMG]https://scontent.fods3-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/80116554_2704958882898742_3391044252636020736_n.jpg?_nc_cat=101&_nc_ohc=5JtThkbihtUAQmqk8OnDdCXpYODGlGlGcSTi-Rf5dTnzhpHLM97aF7gLw&_nc_ht=scontent.fods3-1.fna&oh=6d97776fc2ef870c6a48db47e529aaa3&oe=5EB1EF4C[/IMG]
-
Украина начала уголовное расследование по поводу незаконного пересечения украинской границы российским пассажирским поездом. Скорее всего РЖД ждут новые международные санкции, штрафы и аресты имущества.
Поздравляем!
[IMG]https://pbs.twimg.com/card_img/1209883722419507201/_8dSaUGh?format=jpg&name=600x314[/IMG]
-
[QUOTE=vado;73880381]Украина начала уголовное расследование по поводу незаконного пересечения украинской границы российским пассажирским поездом. Скорее всего РЖД ждут новые международные санкции, штрафы и аресты имущества.
Поздравляем!
[IMG]https://pbs.twimg.com/card_img/1209883722419507201/_8dSaUGh?format=jpg&name=600x314[/IMG][/QUOTE]
Ничего не будет. Перевозчик не РЖД, а АО ТК «Гранд Сервис Экспресс». Всё продумано.
-
[QUOTE=Нафигатор;73880478]Ничего не будет. Перевозчик не РЖД, а АО ТК «Гранд Сервис Экспресс». Всё продумано.[/QUOTE]
А вагоны РЖД ))) пох перевозчик, главное собственник, вот тут есть место )))
-
[QUOTE=Tuneua;73880987]А вагоны РЖД ))) пох перевозчик, главное собственник, вот тут есть место )))[/QUOTE]
Я непонятно выразился? Перевозчик по определению - тот, кто непосредственно осуществляет перевозку. Вагоны у него должны быть "на праве собственности или любом другом законном основании". Какое отношение имеет надпись, если вагон уже не является собственностью РЖД, т.к. передан по договору аренды? Т.е. собственник на праве аренды у РЖД в данный момент АО ТК «Гранд Сервис Экспресс».
По-вашей логике, если я, допустим, напишу на машине "Трампмобиль" и собью кого-то, то будут привлекать к ответственности Трампа? Нигде не слышал такого в мировой практике, чтобы привлекали к ответственности не реального владельца на данный момент, а того, кто был до этого (с его буковками на борту). По Украине ездит туева хуча всяких грузовых фургонов, купленных б/у в Европейских странах. Они большинство в наклейках от старых хозяев. Будем бывших таскать?
-
[QUOTE=Нафигатор;73881474]Я непонятно выразился? Перевозчик по определению - тот, кто непосредственно осуществляет перевозку. Вагоны у него должны быть "на праве собственности или любом другом законном основании". Какое отношение имеет надпись, если вагон уже не является собственностью РЖД, т.к. передан по договору аренды? Т.е. собственник на праве аренды у РЖД в данный момент АО ТК «Гранд Сервис Экспресс».
По-вашей логике, если я, допустим, напишу на машине "Трампмобиль" и собью кого-то, то будут привлекать к ответственности Трампа? Нигде не слышал такого в мировой практике, чтобы привлекали к ответственности не реального владельца на данный момент, а того, кто был до этого (с его буковками на борту). По Украине ездит туева хуча всяких грузовых фургонов, купленных б/у в Европейских странах. Они большинство в наклейках от старых хозяев. Будем бывших таскать?[/QUOTE]
позволю себе оспорить. поставлена еще одна галочка ДО срока...
то есть скорее всего так и будет, как ты описал, но в самой практике, при достаточном желании... тот же Allseas
то есть, теорети...ииически, если в международных судах будет доказано, что «Гранд Сервис Экспресс» нарушает законы, ржд, как его арендодателя, предоставителя путей и коммуникаций, можно будет привлечь каким нибудь регрессом
-
[QUOTE=calm;73881531]позволю себе оспорить. поставлена еще одна галочка ДО срока...
то есть скорее всего так и будет, как ты описал, но в самой практике, при достаточном желании... тот же Allseas
то есть, теорети...ииически, если в международных судах будет доказано, что «Гранд Сервис Экспресс» нарушает законы, ржд, как его арендодателя, предоставителя путей и коммуникаций, можно будет привлечь каким нибудь регрессом[/QUOTE]
На 146% уверен, что сама железка принадлежит какому-нибудь "Божьему Одуванчику", а не РЖД. А привлечь РЖД только за то, что кто-то написал на вагоне эти три буквы будет проблематично. Как ты не поймёшь, что если сдал в аренду, то этот предмет уже не твой на срок аренды, вся ответственность лежит на новом собственнике, т.к. вагон на законном основании на энное количество времени уже его.
Ладно, второй пример. Ты мне дал машину в аренду. Не на словах, а по письменно оформленным документам. Меня поймали за перевозкой палёной водки. Посадят тебя, а не меня?
Кацапы хоть и мудаки, но не совсем идиоты. Грамотные тоже встречаются.
-
[QUOTE=Нафигатор;73881571]На 146% уверен, что сама железка принадлежит какому-нибудь "Божьему Одуванчику", а не РЖД. А привлечь РЖД только за то, что кто-то написал на вагоне эти три буквы будет проблематично. Как ты не поймёшь, что если сдал в аренду, то этот предмет уже не твой на срок аренды, вся ответственность лежит на новом собственнике, т.к. вагон на законном основании на энное количество времени уже его.
Ладно, второй пример. Ты мне дал машину в аренду. Не на словах, а по письменно оформленным документам. [B]Меня поймали за перевозкой палёной водки. Посадят тебя, а не меня?[/B]
Кацапы хоть и мудаки, но не совсем идиоты. Грамотные тоже встречаются.[/QUOTE]
гм... утрировано, если ты дал поиграться пистолетом человеку со справкой из дурки, о которой тебе доказуемо известно... ну... не знаю-не знаю
Нафигатор, сами телодвижения по преодолению запретов на деятельность сбера, провайдеров, мобильных операторов, тощо..., уже того стоит
-
[QUOTE=calm;73881617]гм... утрировано, если ты дал поиграться пистолетом человеку со справкой из дурки, о которой тебе доказуемо известно... ну... не знаю-не знаю
Нафигатор, сами телодвижения по преодолению запретов на деятельность сбера, провайдеров, мобильных операторов, тощо..., уже того стоит[/QUOTE]
Вот оружие уже не из той оперы. А тут гражданско-правовые отношения. Как ты понять не хочешь, что переданная в аренду вещь на этот период является собственностью арендатора. У арендодателя могут остаться только права по контролю за его техсостоянием и правильной эксплуатацией.
-
[QUOTE=Нафигатор;73881712]Вот оружие уже не из той оперы. А тут гражданско-правовые отношения. Как ты понять не хочешь, что переданная в аренду вещь на этот период является собственностью арендатора. У арендодателя могут остаться только права по контролю за его техсостоянием и[U] правильной эксплуатацией[/U].[/QUOTE]
нарушение законов можно назвать[U] правильной[/U] єксплуатацией?
-
[QUOTE=Dema;73881752]нарушение законов можно назвать[U] правильной[/U] єксплуатацией?[/QUOTE]
Больше не буду продолжать полемику. Пусть каждый останется при своём мнении. Повторюсь, что не дураки там всё замутили, и не мнением участников форума привлекать их к ответственности.
-
[QUOTE=Нафигатор;73881957]Больше не буду продолжать полемику. Пусть каждый останется при своём мнении. [B]Повторюсь, что не дураки там всё замутили[/B], и не мнением участников форума привлекать их к ответственности.[/QUOTE]
нащет полемики согласен:beer: , а вот по поводу "не дураков"...
ты не видишь стратегических последствий действий этих "не дураков"?
газовые войны, олимпиады, дамбасы с крымами...?
-
[QUOTE=Нафигатор;73881957]Больше не буду продолжать полемику. Пусть каждый останется при своём мнении. Повторюсь, что[U] не дураки там всё замутили[/U], и не мнением участников форума привлекать их к ответственности.[/QUOTE]
[QUOTE=calm;73882025]нащет полемики согласен:beer: , а вот по поводу "не дураков"...
ты не видишь [U]стратегических последствий действий этих "не дураков"[/U]?
газовые войны, олимпиады, дамбасы с крымами...?[/QUOTE]
добавлю - людей, которые сознательно пошли на такие мутки в Украине, которые с большой долей вероятности могут привести к развалу их государства (причем имея перед глазами пример таких муток с последующим таки развалом ...по результатам афганской аферы)...назвать умными ну никак язык не поворачивается...
-
"Российские информационные агентства бросились сообщать подробности отказа Китая от подписания соглашения с Москвой о расчетах в нацвалютах, которое готовилось с 2014 года и которое российские чиновники считали уже практически решенным делом.
Публичный удар стал не просто формальным отказом, Пекин отказался подписывать даже меморандум о намерениях — ничего не обязывающую бумажку.
Российские СМИ пишут, что Пекин фактически объявил о присоединении к санкциям Запада против России.
Китаю была настолько безразлична реакция России, что официальный Пекин не посчитал необходимым соблюсти даже видимость сотрудничества с Россией, которую в КНР открыто называют политическим и экономическим банкротом."(с)
-
[img]https://picua.org/images/2019/12/26/fe6cc6e057fce27dc1826ddae0d6f912.jpg[/img]
-
[QUOTE=Нафигатор;73882480]Не нужно путать умных с продуманными педерастами.[/QUOTE]
ты намекаешь, что путлер и ко это умные засланные агенты (госдепом ясенпень) для развала рос.рейха...
-
[img]https://picua.org/images/2019/12/26/dd4531e6980e985a0e419172bb48b8fd.jpg[/img]
-
Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति, свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие, от सु, су — «добро, благо» и अस्ति, асти — «есть, быть») — крест с загнутыми под прямым углом концами («вращающийся») либо по часовой стрелке, либо против неё (в последнем случае некоторые авторы называют такой символ sauwastika[en]* и даже приписывают ему иной смысл).
Свастика является одним из самых древних и широко распространённых графических символов, у многих народов мира она изображена на предметах повседневного быта, одежде, монетах, вазах, оружии, знамёнах и гербах, при оформлении церквей и домов. Символ встречается с 8 тыс. лет до н. э., предположительно выкристаллизовавшись из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в позднем палеолите.
У свастики как символа много значений, у древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия, и способна символизировать философские категории.
В XX веке свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и стала устойчиво ассоциироваться именно с режимом нацистской диктатуры и идеологии.
[URL="https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0"]Тут.[/URL]
-
[QUOTE=Нафигатор;73884047]В XX веке свастика получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и стала устойчиво ассоциироваться именно с [B]режимом нацистской диктатуры и идеологии[/B].[/QUOTE]
Не только.
[IMG]http://monomah.org/wp-content/uploads/2018/01/svast_rus-300x277.jpg[/IMG]
-
Так и советские деньги были со свастикой. После Гитлера она стала под запретом.