-
[QUOTE=Брям;5337970]То есть, введение второго госязыка в Украине не [B]решит проблему низкого качества образования в стране[/B]. Есть ещё одна проблема - нужно изгнать либералов:)[/QUOTE]
Значительно улучшит!:)
Главное не ерничать, таких "либералов" лучше держать подальше от власти.
Хорошо если управлять страной будут специалисты и патриоты страны.И вам это известно не хуже. Просто интересы Украины вряд ли заключаются в том, чтобы "сломать " значительную часть своих граждан.
Вы ,надеюсь, помните как звучал вопрос о независимости на референдуме ? Вы хотите сказать,что за такую Украину голосовали люди?
-
[QUOTE=L'autre;5337992]Конечно, вы не понимаете о чем говорите :) Потому что мы обсуждаем проблему русского языка на Украине, а не проблему русского языка в России.[/QUOTE]Не удивляйтесь - это один из приемов демагогии:)
-
[QUOTE=Брям;5337916]Первое, я не призывал. Идея не моя.
Второе, вот:
Лишь 4% [B]россиян[/B] могут правильно ответить на 8 несложных вопросов из Единого госэкзамена по русскому языку, как показало недавнее исследование ВЦИОМ.[/QUOTE]
Не ваша. RC идея. А вас просто беспокоит плохое знание языка в России. А меня беспокоит положение русского языка на Украине, наверно потому что я здесь живу :)
-
[QUOTE=Nezloi;5335911] очень хочется поверить что у нас дела обстоят на порядок лучше.[/QUOTE]
Поверить очень хочется, но не получится......
Сталкивался с такими "пЭрлами", что уши заворачиваются......
-
[QUOTE=Мишка;5336494]Вы дали 7 правильных ответов из 8. Почти отлично. Возможно, вам просто оказался не по зубам суффикс "чик". Одна ошибка простительна. На фоне общих ответов это неплохой результат, вы можете радоваться, что ваш уровень - выше среднего. Таких, как вы, в стране, согласно опросу ВЦИОМа, – 15%.*
Чёртовы шкафчик с огурчиком! :laugh:[/QUOTE]
Аналогично. Вот только % странно скачет - у меня 8%
-
[QUOTE=Гудвин;5338488]Поверить очень хочется, но не получится......
Сталкивался с такими "пЭрлами", что уши заворачиваются......[/QUOTE]Ну, так и меня пока никто не убедил:)
-
Люди, которые
[QUOTE=Брям;5336916]...Во всём склонны видеть "некий намёк" на то, что ... пытаются обидеть. [/QUOTE] ,
являются кормильцами манипуляторов . :)
«Wag The Dog» :)
-
[QUOTE=Elfienlied;5338691]Люди, которые
,
«Wag The Dog» :)[/QUOTE]
Манипулируют как раз людьми,ибо садятся на голову.Или ты предлагаешь их тихо-мирно катать на себе?
-
[quote=Elfienlied;5338691]Люди, которые,
«Wag The Dog» :)[/quote]
Шикарний фільм ))))
"- Нам нужна война, война в Албании
- Ну почему в Албании ?
- А почему нет ?"
Ех, досить актуальний був, є, і буде.
-
[QUOTE=Ant;5338565]Аналогично. Вот только % странно скачет - у меня 8%[/QUOTE]
А что странного-то? Вы как на первый вопрос ответили?
-
да думаю, тема "языковой проблемы" просто всем надоела т.к. особой борьбы и не было. не делали мы ничего (хоть я и вообще смутно представляю, какие действия могли бы проводиться). в каком-то смысле ситуация с языком в Украине меня устраивает, а в каком-то нет: этот город всю жизнь говорил на одном, а сейчас ему "как бы ненавязчиво намекают, что было бы неплохо стать как и все остальные города Украины". когда в семье не было средств и компосировали мозги эти 1+1 и интер, то очень радовался когда отучился от зомби-ящика (до сих пор не включаю его) и ходил в кинотеатры, где расслаблялся перед огромным экраном и с хорошим качеством звука. теперь же я также вынужден слушать "гей, хлопцi! Тiкайте!" и там тоже... обидно, блин :(
почему у людей не спросили?
-
[B]в каком-то смысле ситуация с языком в Украине меня устраивает,[/B]
Вот именно по этому!
-
Опять будет 75/25.
Из голосования в голосование сохраняются эти цифры..
Люди приходят, уходят, а цифры остаются...
-
[QUOTE]Вы ответили на 6 из 8 простых вопросов. Не самый плохой результат на общем фоне. [/QUOTE]
У меня проблема со словами "информационный" и "информативный" и со сложносочинённым предложением.
-
Со сложносочиненным предложением и у меня не сложилось.
Ну, во первых, я не согласна :) Мне там запятая не видится...
Во-вторых, у меня есть оправдание.. я правил не знаю.. никаких.
Вот как мне кажется правильным, так и пишу.
-
[QUOTE=Natika;5341854]Со сложносочиненным предложением и у меня не сложилось.
Ну, во первых, я не согласна :) Мне там запятая не видится...
Во-вторых, у меня есть оправдание.. я правил не знаю.. никаких.
[B]Вот как мне кажется правильным, так и пишу.[/B] [/QUOTE]
Тоже самое.
Сделал одну ошибку - с суффиксами.
-
И, кстати, считаю, что грамотное письмо не должно основываться на знании правил.
Это как бы автоматически должно быть..
К примеру, меня всегда смущает, когда меня просят привести проверочное слово..
Я просто не понимаю, как можно написать иначе..Что проверять-то?
Именно для этого, мы в школе писали бесконечные упражнения. Годами. Впомните, сколько тетрадей мы покупали каждое полугодие.
Сейчас не пишут...Не принято или времени не хватает?
-
[QUOTE=Natika;5341989]И, кстати, считаю, что грамотное письмо не должно основываться на знании правил.
Это как бы автоматически должно быть..
К примеру, меня всегда смущает, когда меня просят привести проверочное слово..
Я просто не понимаю, как можно написать иначе..Что проверять-то?
Именно для этого, мы в школе писали бесконечные упражнения. Годами. Впомните, сколько тетрадей мы покупали каждое полугодие.
Сейчас не пишут...Не принято или времени не хватает?[/QUOTE]
Основываться может и не должно, но обучать грамотности по-другому сомневаюсь, что получится. Вначале правилами, а потом интуицией, автоматически.
-
[QUOTE=VLD;5342099]Основываться может и не должно, но обучать грамотности по-другому сомневаюсь, что получится. Вначале правилами, а потом интуицией, автоматически.[/QUOTE]
И не сомневайтесь, только чтением. Правила лишь подкрепляют интуицию, развитую при прочтении хорошей литературы. На любом языке - только так.
Натика - пишут.
-
8 из 8 (фишка в том , что примерно неделю назад я этот тест проходил :), но "споткнулся" на запятой в сложносочинённом предложении)