-
....говорю ж семейная традиция.... мама и бабушка делали именно такую.... к ней положена еще тушеная свинина.... и сметана всегда подавалась..... меня вообщем всегда смущают сладкие макароны, хотя уверена что вкусно.... тут.... как там про фломастеры говорят?
-
и не только тебя:))) мой муж даже слышать о таком не может:)) а вот доця вся в меня, второй вечер ужинает макаронами с сахаром и котлетами ( иначе она макароны вообще не ест:)) такое даже для меня занадто...
-
А,я какраз имела ввиду сладкую,а Ваша наверное еще лучше !!!!со свининкой уже люблю........спасибо
-
ой о так называемой бабке вспомнили ( запеканка из спагетти + яйца, сл.масло, ваниль, сахар, сливки или сметана жирная) - такое блюдо в Кодыме бабуля всегда печет на проводы, режут на кусочки квадратные, посыпают сахаром, и обязательно берут на пардон [COLOR="#ffc0cb"]клатбище[/COLOR], [COLOR="#ffc0cb"]ну принято накрывать столы и угощать родственников, обязательно чужого приглашают за стол.[/COLOR]
-
А другая бабуля готовит на все праздники соленые пухленькие сырники и подает с тушеным петухом, свининой с подливкой, тоже очень вкусно!!!!
-
...и моя и моя соленые делает и сырники и оладушки..... я сколько не пыталась повторить - фигушки...или мука другая или вода.... но оладушки, как печеные выходят, с кислым молоком.... маааааааааааааааааамочки, где мои сухарики.... так все.... мне еще 2 часа работать....
-
а я тут на распутье..
с одной стороны и хочется пасок напечь..а с другой..я ж худею... а их прийдется есть- а от них отказаться я врятли смогу
я раньше понятия макаронной запеканки и не знала, пока с мужем с винницкой области не "здыбалась"
-
девочки просветите... треска и хек - это разные рыбы? а то я запуталась.. в раковые шейки хек, хек, потом бац - треска ))) т.е. они просто взаимозаменяемы?
-
[QUOTE=Зитка;19697740]девочки просветите... треска и хек - это разные рыбы? а то я запуталась.. в раковые шейки хек, хек, потом бац - треска ))) т.е. они просто взаимозаменяемы?[/QUOTE]
Рыбы разные,но и та и другая годится
-
[QUOTE=Юльчена;19697443]
я раньше понятия макаронной запеканки и не знала, пока с мужем с винницкой области не "здыбалась"[/QUOTE]
...с винницкой...с винницкой..... бабушка оттуда родом....
-
[QUOTE=Золотая_Соничка;19691880]Вот запеканка макаронная-люблю с детства!!......-[B]как ВЫ делайте[/B]?У меня не очень получается,а хочется чтоб получ. и вкусно было как в детстве.......Вопрос к NORDSOL,спасибо.......[/QUOTE]
[QUOTE=Alenkaya;19692677]а у нас все наоборот :)) Лапшу берем самую [B]мелкую [/B]( в моем детстве самая правильная продавалась в картонных коробках с курочкой , называлась вермишель:)) , и сахару туда , получается такой себе пирог-запеканка.
Ой как давно не делали...надо наверстать:)[/QUOTE]
Вот и я всегда отвариваю мелкую вермишель+яйца+сахар+ванильный сахар=все смешала и в форму стеклянную смазанную сл.маслом выложила...в духовку, а потом режу кусочками, как пирог и со сметаной.....вкусноооооооооооо
Доброй ночи!!!
Меня друзья после работы затащили на концерт Горан Бреговича...натанцевались, пива напились, а потом я зажала денежку на такси и устроила себе "обзорную экскурсию" по Одессе на маршрутке №168)))) ....только домой доехала)))
-
... ой как прямо завиднооооооооооо..как я его люблю и Абажаю...жаль не попала.... работала.... доброй ночи под балканские напевы....
-
[QUOTE=NordSol;19699580]... ой как прямо завиднооооооооооо..как я его люблю и Абажаю...жаль не попала.... работала.... [B]доброй ночи под балканские напевы[/B]....[/QUOTE]
народ, Вы меня все пугаете...нет, лучше сказать МОЕ НЕВЕЖЕСТВО меня пугает...я о его существовании до сегодняшнего обеда и представления не имела...тем более о его музыке..(((
А ты уже 4-я, кто говорит, что любит его мотивы и жалеет, что не попала на концерт...
-
..да ладно.... шО и Кустурицу не смортела...он к его фильмам музыку пишет....
-
[QUOTE=Mariha;19699641]народ, Вы меня все пугаете...нет, лучше сказать МОЕ НЕВЕЖЕСТВО меня пугает...я о его существовании до сегодняшнего обеда и представления не имела...тем более о его музыке..(((
А ты уже 4-я, кто говорит, что любит его мотивы и жалеет, что не попала на концерт...[/QUOTE]
Я буду пятой, Он мне очень нравится!!!!!!!!!!! завидуюЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
[QUOTE=Mariha;19698968]
Меня друзья после работы затащили на концерт Горан Бреговича...натанцевались, пива напились, а потом я зажала денежку на такси и устроила себе "обзорную экскурсию" по Одессе на маршрутке №168)))) ....только домой доехала)))[/QUOTE]
повезло Вам с друзьями )) прямо завидую ) услышать эту музыку вживую это СУПЕР!
-
[QUOTE=NordSol;19699678]..да ладно.... шО и Кустурицу не смортела...он к его фильмам музыку пишет....[/QUOTE]
Девочки, скажите честно , вы фильмы Кустурицы воспринимаете?
Может это я такая дремучая? Ну не понимаю я его фильмы!!!
-
... успокойся, я тоже видимо не понимаю на "красивое"... не воспринимаю.. зеленые яблоки в ржавом баке?????? зеленые яблоки аллегорически скатывающиеся со склона горы.....это о высоком конечно)))))) но я не любитель.........а вот музыка к фильмам класс...
-
Оммммммм!
А давайте сегодня сладкий салатик из детства - морковка-яблочко, сметанка, сахар? ;)
-
Доброго всем!
Да, Брегович - это аааааааааааааааа!!!!
Были у него на концерте, но не в этот раз...он красавЭць.
А выглядит как в свои 61!!!!!!!!!!!!