-
[QUOTE=djulia2008;33543985]Здравствуйте,вопрос немного не по адресу,но может кто знает,скажите ,пожалуйста,хотим купить машину,я гражданка Украины муж-Молдова,можно на меня оформить куплю,а муж чтобы ездил на ней тоже.Вообще он имеет право ездить на машине с укр. номерами,если он не резидент?Спасибо.[/QUOTE]
вы на машину можете сделать только доверенность а ездить без проблем мой муж ездит
а оформить на себя нет и со владельцем нет - ну это насколько я знаю ,когда мы брали машину я тоже хотела оформить на себя но .... сказали нельзя
а по поводу номеров вроде да
-
[QUOTE=Овсянникова Анюта;33544544]вы на машину можете сделать только доверенность а ездить без проблем мой муж ездит
а оформить на себя нет и со владельцем нет - ну это насколько я знаю ,когда мы брали машину я тоже хотела оформить на себя но .... сказали нельзя
а по поводу номеров вроде да[/QUOTE]
Чего то запуталась......Смотрите.....Я-гражданка Украины,я покупаю машину в Украине с украинскими номерами так? а мой муж-гражданин Молдовы, у него есть права,но Приднестровские. Что нужно сделать? Доверенность на него написать? А как с правами? На своих будет ездить или надо пересдавать на Украине?
-
[QUOTE=SHUSHA36;33539324]Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, (тему всю не осилю, сорри), как получить Вид на жительство гражданину России, если к этому нет никаких оснований? То есть родственников нет, официального трудоустройства нет, ничего нет. Есть какие-то лазейки или кто-то может помочь за деньги? (в личку) Может есть конторы какие-то специальные? Я знаю, что в России можно получить русский паспорт гражданину Украины за определенную сумму, и тот может остаться при своем гражданстве (иметь 2 паспорта то есть). Узнавала в Украине - не могу найти умельцев. Хотя бы вид на жительство как-то можно устроить? Может есть конторы по трудоустройству, например, которые возьмутся за это, и это было бы хоть каким-то основанием? Помогите разобраться, пожалуйста! А то ни школа ребенку нормально, ни права не получить, а если собраться хату брать - тут тоже неясно, как выгоднее, чтоб 17% не платить!
А, и еще, замужем за гражданином РФ, то есть вариант фиктивный брак тоже отпадает.[/QUOTE]
[url]http://www.pl-group.com.ua/?p=184&lang=uk[/url]
ПыСы: В России можно получить паспорт гражданина, в первую очередь что разрешено двойное гражданство..А в Украине нет, к сожалению.
-
Покупаете машину на себя, мужа вписываете в свидетельство о регистрации, права подлежат замене на украинские если муж получит ВНЖ
-
[QUOTE=ve;33547380]Покупаете машину на себя, мужа вписываете в свидетельство о регистрации, права подлежат замене на украинские если муж получит ВНЖ[/QUOTE]
Муж пока без ВНЖ. Можно со старыми Приднестровскими правами ездить?
-
[QUOTE=djulia2008;33544901]Чего то запуталась......Смотрите.....Я-гражданка Украины,я покупаю машину в Украине с украинскими номерами так? а мой муж-гражданин Молдовы, у него есть права,но Приднестровские. Что нужно сделать? Доверенность на него написать? А как с правами? На своих будет ездить или надо пересдавать на Украине?[/QUOTE]
По своим приднестровским номерам муж может ездить пока не получит ВНЖ. Доверенности уже отменили. Оформлйте машину на себя и не заморачивайтесь. Единственное, что все вопросы по авто (постановку, снятие с учёта..) придётся решать Вам. На счёт вписания в св-во о регистрации мужа не могу ничего сказать.. (можно ли и нужно ли).
пс. На случай ГАИ при себе мужу нужно иметь гражд. паспорт и непросроченную миграц. карту))
-
[QUOTE=Аня Женина;33547890]По своим приднестровским номерам муж может ездить пока не получит ВНЖ. Доверенности уже отменили. Оформлйте машину на себя и не заморачивайтесь. Единственное, что все вопросы по авто (постановку, снятие с учёта..) придётся решать Вам. На счёт вписания в св-во о регистрации мужа не могу ничего сказать.. (можно ли и нужно ли).[/QUOTE]
Спасибо за ответ. Ничего да, что у меня пока прав нет? Как я поняла Он будет на ней ездить со своими старыми правами,а тех паспорт на меня будет,т е на жену? И так можно?
-
[QUOTE=Аня Женина;33547890]По своим приднестровским номерам муж может ездить пока не получит ВНЖ. Доверенности уже отменили. Оформлйте машину на себя и не заморачивайтесь. Единственное, что все вопросы по авто (постановку, снятие с учёта..) придётся решать Вам. [B][B]На счёт вписания в св-во о регистрации мужа не могу ничего сказать.. (можно ли и нужно ли).
[/B][/B]пс. На случай ГАИ при себе мужу нужно иметь гражд. паспорт и непросроченную миграц. карту))[/QUOTE]
Обязательно. Или он не сможет потом выезжать один за пределы Украины. И еще нюанс.Не знаю как для граждан Приднестровья.
Но вот для россиян при отсутствии ВНЖ въезжать на территорию России только после оплаты таможенной пошлины...или залога как там его...его потом возвращают, но...головняк..
-
[QUOTE=djulia2008;33548014]Спасибо за ответ. Ничего да, что у меня пока прав нет? Как я поняла Он будет на ней ездить со своими старыми правами,а тех паспорт на меня будет,т е на жену? И так можно?[/QUOTE]
я думаю, что ничего страшного и без разницы есть у Вас права или нет. Я, например, езжу на авто, которое оформлено на свёкра)) Не могу понять, что за старые права у мужа.. Главное, чтобы непросроченные были!
dibubu, если я не собираюсь на своей машине покидать тер-ию Украины, то необязательно быть вписанной в св-во о регистрации? ( я не вписана:( )
-
[QUOTE=dibubu;33548128]Обязательно. Или он не сможет потом выезжать один за пределы Украины. И еще нюанс.Не знаю как для граждан Приднестровья.
Но вот для россиян при отсутствии ВНЖ въезжать на территорию России только после оплаты таможенной пошлины...или залога как там его...его потом возвращают, но...головняк..[/QUOTE]
Мы думаем что он будет приезжать на своей с ПМР номерами, а тут ездить на Украинской,а выезжать опять на своей.
Как я поняла Он будет здесь на украинской машине ездить со своими старыми правами,а тех паспорт на меня будет,т е на жену? И так можно?
-
При наличипии ВНЖ тоже проблема въезда гражданам России на территорию таможенного союза на авто, оформленном за границей. Только таможенный залог, нас развернули из Белорусии
-
[QUOTE=Аня Женина;33548163]я думаю, что ничего страшного и без разницу есть у Вас права или нет. Я, например, езжу на авто, которое оформлено на свёкра)) Не могу понять, что за старые права у мужа.. Главное, чтобы непросроченные были!
dibubu, если я не собираюсь на своей машине покидать тер-ию Украины, то необязательно быть вписанной в св-во о регистрации? ( я не вписана:( )[/QUOTE]
Я имею в виду не старые а всмысле Приднестровские
-
[QUOTE=ve;33548226]При наличипии ВНЖ тоже проблема въезда гражданам России на територию таможенного союза на авто, оформленном за границей. Только таможенный залог, нас развернули из Белорусии[/QUOTE]
Давно? Я в сентябре пересекала границу, правда не на своей машине.Но специально интересовалась у таможенников.
Мне сказали, что при наличии ВНЖ пожалуйста..
-
Можно, но нужно мужа будет вписать в свидетельство о регистрацции, так как доверенности отменили. И страховку берите не на конкретного человека а на авто, сумма будет зависеть от водительского стажа мужа. так как у вас прав нет
-
[QUOTE=dibubu;33548293]Давно? Я в сентябре пересекала границу, правда не на своей машине.Но специально интересовалась у таможенников.
Мне сказали, что при наличии ВНЖ пожалуйста..[/QUOTE]
В августе
-
Девочки,а так же он вообще может купить эту машину и оформить на себя да,как недвижимость? Главное ее не продавать ее до получения ВНЖ
-
[QUOTE=ve;33548436]В августе[/QUOTE]
Нда... А я было обрадовалась.. Хотелось бы уточнить...
Но раз вас равернули, то куда уж точнее...:(
-
Как вариант предложили посадить за руль гражданина Украины, например. и написать на него доверенность на управление авто, но если в России гаишники споймают нас с мужем за рулем авто нашего же, то машину уйдет на штрафплощадку.
-
[QUOTE=djulia2008;33548502]Девочки,а так же он вообще может купить эту машину и оформить на себя да,как недвижимость? Главное ее не продавать ее до получения ВНЖ[/QUOTE]
Купить может, оформить на себя нет, машина это движимость
-
[QUOTE=ve;33550695]Как вариант предложили посадить за руль гражданина Украины, например. и написать на него доверенность на управление авто, но если в России гаишники [B]споймают нас с мужем за рулем авто нашего же, то машину уйдет на штрафплощадку.[/QUOTE]
[/B]Ну, этим меня давно пугали...Поэтому муж всегда отдувался за рулем в России, как украинец. А я так, по дороге до границы.В Белоруссии меня ГАИшники останавливали.Но претензий не было, что я за рулем машины с украинскими номерами.
Но в этом году меня просто уверили.. Я даже чуть было не собралась одна съездить...