-
[QUOTE=Atexe;23573489]Полагаю, если бы на "Круглом Столе" проводилось бы открытое голосование по текущим вопросам - потребовали бы не копии, а оригиналы паспортов, договоров и квитанций))[/QUOTE]
а что за вопросы такие?:)
так кто идет завтра на этот круглый стол?:)
-
[QUOTE]а что за вопросы такие?[/QUOTE]
Вопросы, типа того: "Как разрешить проблему , связанную с застройщиками и объединением пострадавших инвесторов...." :)
Идет некоторая часть нашей ИГ , кто посчитал нужным туда пойти и послушать в очередной раз про бедную_несчастную_разорившуюся_в следствии_кризиса строительную компанию и ничего_не_могущую предпринять в нашей_сложнейшей_ситуации, но понимающую_актуальность_данной_проблемы нашу власть...
-
Я тут немного порылся в инете, интересно ж все-таки, что это за альтруисты такие «Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам», нашел несколько интересных фактов. Возглавляет эту ассоциацию, являясь ее Президентом? 28-летний парень, всего лишь 5 лет назад закончивший институт по правовой специальности, но не будем акцентировать внимание на возрасте и опыте. Зовут молодого человека Алексей Гончарук.
Так вот, первым же местом работы после получения высшего образования в 2006 году была «Первая украинская индустриально-инвестиционная компания». В 2008-м Алексей уходит из нее и открывает собственную адвокатскую контору, а в 2009-м – указанную Всеукраинскую Ассоциацию (которая якобы имеет представительства в 18 регионах Украины и объединяет аж 200 инвесторов!! Подумать только в 18 регионах нашлось только 200 инвесторов и их групп). Любит Украину и хочет изменить ее к лучшему, участвует для этого в разных ток-шоу и т.д. А с 2010 года является помощником-консультантом Главы подкомитета по вопросам строительства и архитектуры Комитета ВР, разрабатывает законопроекты по вопросам инвестирования в строительные объекты.
Итак, решил я посмотреть чем же занималась эта «Первая украинская индустриально-инвестиционная компания»: первым же объектом строительства этой организации, который я обнаружил, является многоэтажка в г. Обухов, Киевская область. Заключение инвестиционных договоров с инвесторами началось с конца 2005 - начала 2006 т.е. как раз, когда наш герой устроился туда юристом, более того с 2006-го возглавил юр.отдел «Первой украинской..». Получается, наш борец за права инвесторов, фактически, составлял и заключал инвестиционные договора с ничего не подозревающими инвесторами, а потом, после того, как основная сумма средств была собрана и разворована, свалил оттуда в 2008-м.
Вкратце, на данном объекте происходит то же, что и у нас: стройка стоит, создан кооператив, который требует дополнительных выплат и что самое удивительное, получает их, проводятся собрания ИГ, митинги, идут войны на форуме с фразами «а вы, случайно, не из Приора?» (вот ссылка на один из их форумов [url]http://www.comfort.kiev.ua/forum/?col=10&p=193&fid=4&m_id=3390&p=194[/url]).
Вот еще пример деятельности Алексея: комплекс «Золотая подкова» в Ровно, ул. Соборная. Все аналогично: в 2005-2006 собрали деньги, начали строительство в 2006-м, в 2008-м планировался ввод в эксплуатацию, средства раздерибанены, стройка стоит, инвесторы у разбитого корыта. Дальше я искать не стал, по-моему и так все ясно. Это все равно, если б Селезнев ушел из ПСа и открыл какую-нибудь Международную организацию защиты обманутых инвесторов ))
-
Это уже интересно, я тоже вчера малость погуглил ища информацию об этой "ассоциации обманутых инвесторов". Человек - загадочное и интереснейшее существо...
-
в очередной раз перелили из пустого в порожнее, а городские власти дали понять, что "их хата скраю" :)
-
[QUOTE=T1m;23592136]в очередной раз перелили из пустого в порожнее, а городские власти дали понять, что "их хата скраю" :)[/QUOTE]
Мне тоже сказали, что на круглом столе не было ничего конкретного, чтобы могло нам помочь.....
От пС был только Никифоров. А кто-то еще был из других застройщиков? Или только пс?
не скраю должна быть их хата, а там где интересы людей.....
-
Вообщем все надежды на ИГ и общее собрание :)
Так что собираемся 29.10:)
-
[QUOTE=dyabanin;23591091]Это уже интересно, я тоже вчера малость погуглил ища информацию об этой "ассоциации обманутых инвесторов". Человек - загадочное и интереснейшее существо...[/QUOTE]
_sk_, нагуглили Вы конечно много:) Взаимно Вам за помощь и предоставленную информацию:)
-
[QUOTE=T1m;23592136]в очередной раз перелили из пустого в порожнее, а городские власти дали понять, что "их хата скраю" :)[/QUOTE]
А причем тут, простите, городские власти к частной сделке инвестора с конторой застройщика?
Ежели индивид заказывает себе пошить пиджак или заказывает тур по Европе, отремонтировать себе кухню или велосипед или любимые сапоги, заказывает подстричь свой 3-метровый газончик, или заказывает построить себе квартиру - то, какое к этому может иметь отношение городская власть, если подобные вопросы ее, вообще, "никаким боком" не касаются?
-
[QUOTE=Barbara Kara;23602201]Мне тоже сказали, что на круглом столе не было ничего конкретного, чтобы могло нам помочь.....
От пС был только Никифоров. А кто-то еще был из других застройщиков? Или только пс?
не скраю должна быть их хата, а там где интересы людей.....[/QUOTE]
других застройщиков не было
кстати круглый стол у них получился какой то "свадебный" - буквой "П":laugh:
[QUOTE=_A_l_;23603462]А причем тут, простите, городские власти к частной сделке инвестора с конторой застройщика?
Ежели индивид заказывает себе пошить пиджак или заказывает тур по Европе, отремонтировать себе кухню или велосипед или любимые сапоги, заказывает подстричь свой 3-метровый газончик, или заказывает построить себе квартиру - то, какое к этому может иметь отношение городская власть, если подобные вопросы ее, вообще, "никаким боком" не касаются?[/QUOTE]
ты конечно извини, но строить жилые дома - это не шить тряпки... данный вопрос должен контролироваться властью, в обязательном порядке, и если застройщик походу оказывается несостоятельным, государство должно принять на себя его обязательства, т.к. именно оно выдало ему лицензию и разрешительные документы на строительство.... по крайней мере такая практика не чужда развитым государствам
а у нас - "не ту страну назвали гондурасом" (с)
-
[QUOTE=_A_l_;23603462]А причем тут, простите, городские власти к частной сделке инвестора с конторой застройщика?
Ежели индивид заказывает себе пошить пиджак или заказывает тур по Европе, отремонтировать себе кухню или велосипед или любимые сапоги, заказывает подстричь свой 3-метровый газончик, или заказывает построить себе квартиру - то, какое к этому может иметь отношение городская власть, если подобные вопросы ее, вообще, "никаким боком" не касаются?[/QUOTE]
У городской власти в руках очеть много рычагов,связанных с всевозможными разрешениями на строительство ,было бы желание,но там к сожаления сплошная корупция, что при старой власти , а при новой во много раз больше. В европе например в чехии в случае не выполнения обязательств застройщиком государство обязуется выполнить все обязательства перед инвесторами,но это у людей а у нас пока "государство" работает в паре с ворами застройщиками.
-
[QUOTE=T1m;23603526]ты конечно извини, но строить жилые дома - это не шить тряпки... данный вопрос должен контролироваться властью, в обязательном порядке, и если застройщик походу оказывается несостоятельным...[/QUOTE] С чего бы ето "несостоятельным"? Был кризис и сейчас еще продолжается. Просто темпы строительства упали и цены выросли - вона оканчивается строительство других домов етого же ПС.
А [B]договорные обязательства[/B] етого ПС - они контролируются. Только [B]не городской властью, а судебной[/B].
-
[QUOTE=_A_l_;23604931]С чего бы ето "несостоятельным"? Был кризис и сейчас еще продолжается. Просто темпы строительства упали и цены выросли - вона оканчивается строительство других домов етого же ПС.[/QUOTE]
какие "темпы упали"... их тупо нет, этих темпов :) и застройщик сам говорит, денег для строительства - нет... не это ли несостоятельность?
[QUOTE=_A_l_;23604931]А [B]договорные обязательства[/B] етого ПС - они контролируются. Только [B]не городской властью, а судебной[/B].[/QUOTE]
суд контролирующий орган строительных обществ?:))))
-
Да,считаю,что важно провести общее собрание, может это поможет определиться WHO is WHO? Так совсем не понятна роль господина Толочика Алексея, он активно ратует за
создание общественной организации и активно участвует в работе ИГ, только не совсем понятно вместе с собой он активно лобирует свой кооператив "Золотой берег"??????
Вы уж определитесь пожалуйста и , что это за высказывания,уж поясните, ЗА ЧТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНВЕСТОР,к какой ответственности вы намериваетесь его призвать?? Икто это вам сказал,что ВСЕ инвесторы хотят другую стройкомпанию? Я лично хочу чтобы дом достроили,и та компания, которой я платила свои деньги, ну а другая без моих финансовых вливаний ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ?????? Это ваш кооператив????? Тогда я за вас,только определитесь)))))))))http://*************/?p=104181 там вот это
Инвесторы одесских недостроев требуют надавить на строительные компании
Пятница, 14.10.2011 18:44:42
Инвесторы города Одессы заявили о необходимости контроля над застройщиками со стороны власти.
Об этом шла речь 14 октября в ходе заседания круглого стола на тему: «Что мешает нам получить жилье вовремя», передает корреспондент «ТАЙМЕРА».
Председатель ЖКС «Золотой берег» Алексей Толочик заявил, что инвесторы незавершенных объектов строительства нуждаются в политической воле и админресурсе.
«Мы не просим власть вкладывать деньги, власть должна быть регулятором, чтобы инвестора можно было призвать к ответу», - отметил Алексей Толочик.
Он также подчеркнул, что единственное, чего инвесторы хотят от застройщиков, это чтобы их передали другой строительной фирме.
В свою очередь присутствующий на мероприятии адвокат посоветовал инвесторам не судиться, а объединяться, а также не надеяться на центральные органы власти.
-
[QUOTE=invest1;23610340]Да,считаю,что важно провести общее собрание, может это поможет определиться WHO is WHO? Так совсем не понятна роль господина Толочика Алексея, он активно ратует за
создание общественной организации и активно участвует в работе ИГ, только не совсем понятно вместе с собой он активно лобирует свой кооператив "Золотой берег"??????
Вы уж определитесь пожалуйста и , что это за высказывания,уж поясните, ЗА ЧТО ДОЛЖЕН НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИНВЕСТОР,к какой ответственности вы намериваетесь его призвать?? Икто это вам сказал,что ВСЕ инвесторы хотят другую стройкомпанию? Я лично хочу чтобы дом достроили,и та компания, которой я платила свои деньги, ну а другая без моих финансовых вливаний ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ?????? Это ваш кооператив????? Тогда я за вас,только определитесь)))))))))[url]http://*************/?p=104181[/url] там вот это
Инвесторы одесских недостроев требуют надавить на строительные компании
Пятница, 14.10.2011 18:44:42
Инвесторы города Одессы заявили о необходимости контроля над застройщиками со стороны власти.
Об этом шла речь 14 октября в ходе заседания круглого стола на тему: «Что мешает нам получить жилье вовремя», передает корреспондент «ТАЙМЕРА».
Председатель ЖКС «Золотой берег» Алексей Толочик заявил, что инвесторы незавершенных объектов строительства нуждаются в политической воле и админресурсе.
«Мы не просим власть вкладывать деньги, власть должна быть регулятором, чтобы инвестора можно было призвать к ответу», - отметил Алексей Толочик.
Он также подчеркнул, что единственное, чего инвесторы хотят от застройщиков, это чтобы их передали другой строительной фирме.
В свою очередь присутствующий на мероприятии адвокат посоветовал инвесторам не судиться, а объединяться, а также не надеяться на центральные органы власти.[/QUOTE]
мне тоже интересно, что это за новый кооператив?
[QUOTE=invest1;23610340]Я лично хочу чтобы дом достроили,и та компания, которой я платила свои деньги, ну а другая без моих финансовых вливаний ЕСТЬ ЛИ ТАКАЯ?????? Это ваш кооператив????? Тогда я за вас,только определитесь)))))))))[/QUOTE]
возможно для кого то это новость - но без финансовых вливаний инвесторов, врядле и ПС достроит дом :) несмотря на то что за квартиры уже заплатили...
-
Вот и все стало явно ИГ наша работает под потранатом Толочника чего я и боялся увы теперь никакого доверия к ИГ, а кооператив это тот который создал Толочник со своей семьей на домашнем адрессе Ткачева, где в правлении вся его семья))), и не говорите мне уже что в ИГ собрались инвесторы простые, правда согласен что там есть может несколько человек, которых используют вслепую. Жаль до последнего надеялся, но увы это опять игра ПСа, мой совет людям-инвесторам ходите на собрания возмущайтесь, но ничего не подписывайте и никуда не вступайте и некому денег не давайте ибо это просто продолжение игры)
-
[QUOTE]Вот и все стало явно ИГ наша работает под потранатом Толочника [/QUOTE]
Кроме Толочика в ИГ есть еще 15 человек или Вы их просто-напросто сбрасываете со счетов?
Кооператив "Золотой Берег" был создан тогда же, когда и кооператив Балояна.
Но никто, и тем более ИГ, не втягивает никого ни в какой кооператив. Планируется создание Общественной Организации с целью : [B]Объединения всех инвесторов[/B].
По другому, [U]оставшись в разрозненных кучках мы ничего не добъемся...[/U]
Для реализации этой цели, а именно Объединения - будет проведено Общее Собрание, где каждый может решить для себя что для него более правильно : оставаться самому по себе или организовываться в Общественное Объедение, с которым будут считаться и органы власти и другие структуры (в т.ч. и ПС)
Правление Общественной Организации будет избираться на самом Общем Собрании, путем голосования.
-
Я ж сказал что возможно там есть и нормальные люди среди этих 15 но их меньшинство. Любые обьединения с такими составом ничего хорошего не принисут мы все будем просто инструментом в их руках для их благ, а не для наших общих. И че вы все интересно скрывали что вами начал крутить толочник ATEXE почитайте нашу переписку в личке ой сомнения меня берут. Теперь я точно против вашей ИГ потому что вы там все никто )) вами там правит один человек увы, даже несложно просчитать сценарий развития событий с вашей ИГ Удачи Вам оскорбить никого не хотел, но люди должны знать своих героев)))))
-
[QUOTE=stronggold;23617721]Я ж сказал что возможно там есть и нормальные люди среди этих 15 но их меньшинство. Любые обьединения с такими составом ничего хорошего не принисут мы все будем просто инструментом в их руках для их благ, а не для наших общих. И че вы все интересно скрывали что вами начал крутить толочник ATEXE почитайте нашу переписку в личке ой сомнения меня берут. Теперь я точно против вашей ИГ потому что вы там все никто )) вами там правит один человек увы, даже несложно просчитать сценарий развития событий с вашей ИГ Удачи Вам оскорбить никого не хотел, но люди должны знать своих героев)))))[/QUOTE]
Ваше мнение насчет людей ИГ - имеет право быть. Не бывает так, чтобы ИГ всем нравилась. Только Вы не против тех "воюете"
Если для Вас важнее достройки дома и получения своей квартиры - не оказаться в одной Общ.Орг-ции с Толочиком, мне нечего Вам ответить...
-
ИГ заправляет Толочек. Он создает Устав Общественной организ. такой, что в нее войти можно, а выйти нельзя без разрешения правления (а как вы понимаете Толочик постарался, что он будет в правлении). В этой общ орг. будет правление не выборное, а уже оно готово- состав ИГ (все это прописано в их уставе) С Толочиком нельзя иметь дело, Инвесторы, приходите на общее собрание, нам надо решать, что делать, как добиваться достройки дома. Но в организацию где Ольшанская и Толочек не вступайте