-
[QUOTE=Новый взгляд;29716368]Общение с животными-это тоже один из методов психотерапии.А,отношение к ним-это один из штрихов диагностики.[/QUOTE]
Собак заводят люди, уже пострадавшие от человеческого предательства и нуждающиеся хоть в чьей-то верности, кошек заводят те, которые сами из семьи ни за что не уйдут и очень сильно боятся, что их когда-то выгонят, поэтому "делают вид", что они сами по себе.
-
[QUOTE=Мороз;29720255]Собак заводят люди, уже пострадавшие от человеческого предательства и нуждающиеся хоть в чьей-то верности, кошек заводят те, которые сами из семьи ни за что не уйдут и очень сильно боятся, что их когда-то выгонят, поэтому "делают вид", что они сами по себе.[/QUOTE]
Ну, есть ещё семейные традиции. Да и общение с животными проще, чем общение с людьми. Люди заняты делом, собой, носятся по миру, разъезжаются по городам, общение ограничено во времени, не всегда можно встретиться с тем, кто необходим. А животное - вот оно - всегда под рукой. Бытует мнение, скорее всего основанное на научных исследованиях, что домашние животные снижают риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний и таким образом удлиняют жизнь.
-
Моя беременная подруга только что купила ... КРЫСУ:sad_anim:
Вот шоэта?
-
[QUOTE=lexar;29720761]Ну, есть ещё семейные традиции[B]. Да и общение с животными проще, чем общение с людьми. [/B]Люди заняты делом, собой, носятся по миру, разъезжаются по городам, общение ограничено во времени, не всегда можно встретиться с тем, кто необходим. А животное - вот оно - всегда под рукой. Бытует мнение, скорее всего основанное на научных исследованиях, что домашние животные снижают риск гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний и таким образом удлиняют жизнь.[/QUOTE]
В какой-то степени да. Можно уткнуться в маленький комочек,пожалиться ей и не бояться казаться слабой,плаксой-ваксой,врединой или наоборот "железной челавекой".Поговорили - вроде и на душе полегчало:)
П.С. Немного утрировано,но смысл понятен,я думаю)))
-
Когда кот начинает скакать по квартире, перепрыгивая через препятствия, забываешь обо всем. При чем, летает не всегда высоко :))), и ему не важно, препятствие - это твоя голова или чашка с кофе у мужа. Один раз сиганул так, что у него только ручка от чашки в руках осталась :)))). Психотерапия нефик делать :)))).
-
[QUOTE=Пенелопа;29722450]Моя беременная подруга только что купила ... КРЫСУ:sad_anim:
Вот шоэта?[/QUOTE]
Не знаю что она хотела этим выразить,НО..у меня одна подружка ,когда была беременная,выдала номер с крысой.Нам бабушки рассказали,что есть поверье,что беременным нельзя отказывать,а то крысы в доме заведутся.Давно это было,я уж не помню в чём ей было отказано мужем,но каково было его состояние,когда он пришёл с работы,а в доме крыса:laugh:
П.С. Посмеялись мы тогда от души)))
-
[QUOTE=Проскура Василий;29722947]может витаминов и микроэлементов не хватает? :)
Хотя нет, скорее некоторых белков и аминокислот :))))[/QUOTE]
Я знаю, что беременным мозгов не хватат:laugh: Нам даже в медухе говорили "у бер. мозг работает на 25%, так что если до Б мозга было мало, то во время становится еще меньше":)
Единственное объяснение - ассоциация крыски с маленьким беспомощным комочком (ребенком) и желание почувствовать себя Большой и Сильной, могущей этот комочек защитить и обеспечить заботой:)
-
[QUOTE=;29718429]Я чуть позже перечитаю и попытаюсь понять мысль Василия,но с первого раза "не зрозумила"))))[/QUOTE]
Вы барона Мюнхаузена смотрели? Серия с джином?))) :laugh:
[QUOTE=Мороз;29720255]Собак заводят люди, уже пострадавшие от человеческого предательства и нуждающиеся хоть в чьей-то верности, кошек заводят те, которые сами из семьи ни за что не уйдут и очень сильно боятся, что их когда-то выгонят, поэтому "делают вид", что они сами по себе.[/QUOTE]
Еще раз с возвращением)
А какой диагноз поставить, если есть и собака, и кошка, и кролик, и хомячки, а во дворе еще и ящерицы красавицы бегают)) А намечаются попугаи и рыбки... Уф...
-
[QUOTE=LoraHauret;29723350]Вы барона Мюнхаузена смотрели?[B] Серия с джином?[/B]))) :laugh:
Еще раз с возвращением)
А какой диагноз поставить, если есть и собака, и кошка, и кролик, и хомячки, а во дворе еще и[B] ящерицы красавицы бегают)) А намечаются попугаи [/B]и рыбки... Уф...[/QUOTE]
Это же классика:)
Я держу оборону,но похоже,что без попугая нам никак не обойтись:) Ящерицы - они хоть в дом не просятся))))
-
Моему сыну на день рождения когда-то подарили маленького крысенка.Милейшее создание,умное и ласковое.Только вот муж почему-то был не в восторге,но ничего "втянулся".Папа реже в гости стал заходить-боиться он не только крыс,но и мышей.Кума на входе орала-убери ее,спрячь,чтоб я ее не видела.Так что крыска поставит всех "по местам".
-
[QUOTE=LoraHauret;29723350]Вы барона Мюнхаузена смотрели? Серия с джином?))) :laugh:
Еще раз с возвращением)
А какой диагноз поставить, если есть и собака, и кошка, и кролик, и хомячки, а во дворе еще и ящерицы красавицы бегают)) А намечаются попугаи и рыбки... Уф...[/QUOTE]
Диагноз "на лицо"-у вас все в порядке с окружающим миром.Радуйтесь-этого многим не хватает!
-
[QUOTE=Пенелопа;29722450]Моя беременная подруга только что купила ... КРЫСУ:sad_anim:
Вот шоэта?[/QUOTE]
Может ужин праздничный затеяла? Шрэка пригласить захотела. :)
-
[QUOTE=LoraHauret;29723350]
А какой диагноз поставить, .[/QUOTE]
На выбор, какой нравится: страх одиночества, боязнь остаться наедине с собой, месть родителям, радость жизни "плодоношения", возмещение недостатка телесных отношений в детстве, и так далее. :D
-
[QUOTE=Мороз;29724867]На выбор, какой нравится: страх одиночества, боязнь остаться наедине с собой, месть родителям, радость жизни "плодоношения", возмещение недостатка телесных отношений в детстве, и так далее. :D[/QUOTE]
Ура и у меня есть диагнозы:DИ нет, думаю, наличие/отсутствие в доме живности не обязательно что-то символизирует. Иногда банан это просто банан))
Читали Джером Кей Джером "Трое в лодке, не считая собаки", как они нашли у себя все возможные болячки, кроме вообще невозможных))
-
[QUOTE=LoraHauret;29730144]Ура и у меня есть диагнозы:DИ нет, думаю, наличие/отсутствие в доме живности не обязательно что-то символизирует. Иногда банан это просто банан))))[/QUOTE]
Никогда, испокон веков, люди не держали живность ДОМА, кроме кошки (да и та, ела и уходила). Коровы в коровнике, лошади в стойле, собака в будке, птицы в курятнике, рыбы в заводи и т.д. То есть человек позволял животным жить РЯДОМ, а не ВМЕСТЕ с собой.
Стремление окружить себя животными, на мой взгляд, типичное отклонение в психике, так называемая "бесчувственность к грязи" и "нарушенное чувство безопасности" (краёв не видите, интуиция не работает).
Учитывая количество запахов, издаваемых животными, жить с ними вместе могут только люди, страдающие отсутствием обаняния.
Хлев он и есть хлев. Рада, что вас это радует. Стремление к говну, такое дело. хе-хе
-
[QUOTE=Мороз;29724797]Может ужин праздничный затеяла? Шрэка пригласить захотела. :)[/QUOTE]
Не, она конечно называет мужа Шреком, но не до такой же степени!:rzhu_nimagu:
Срок у неё 7 месяцев, коляску и кроватку купили.
-
[QUOTE=Мороз;29730332]Никогда, испокон веков, люди не держали живность ДОМА, кроме кошки (да и та, ела и уходила). Коровы в коровнике, лошади в стойле, собака в будке, птицы в курятнике, рыбы в заводи и т.д. То есть человек позволял животным жить РЯДОМ, а не ВМЕСТЕ с собой.
Стремление окружить себя животными, на мой взгляд, типичное отклонение в психике, так называемая "бесчувственность к грязи" и "нарушенное чувство безопасности" (краёв не видите, интуиция не работает).
Учитывая количество запахов, издаваемых животными, жить с ними вместе могут только люди, страдающие отсутствием обоняния.
Хлев он и есть хлев. Рада, что вас это радует. Стремление к говну, такое дело. хе-хе[/QUOTE]
А так это радость)) На мой взгляд, это игра словами. Понятно, что никто не будет жить с живностью и обонять фекалии. Так что это сказать лишь бы ляпнуть чего-то. И нет, я не рада таким беспочвенным обвинениям.
-
Мне в детстве устроили экскурсию в медлабораторию и показали крыс подопытных,
так некоторое время белые крыски вызывали воспоминание о больнице и прочих неприятных делах.
p s может подруге тревожно из-за ожидаемого,с крыской возникает ощущуение,что всё под контролем:)
p p s если не ошибаюсь ,то у Лоры есть возможность устроить всех во дворе ;)
-
[QUOTE=LoraHauret;29731039]я не рада таким беспочвенным обвинениям.[/QUOTE]
То есть если вашего ребёнка кто-то обзовёт "гадёнышем", вы станете его меньше любить?
Как легко уходит ваша радость, казалось бы, реальная.
-
[QUOTE=Мороз;29730332]Никогда, испокон веков, люди не держали живность ДОМА, кроме кошки (да и та, ела и уходила). [/QUOTE]
Ну да, просто многоэтажки были редкостью, а во дворе собаке таки лучше живётся. Что поделать? - Времена меняются. Человечество урбанизируется. Гиподинамия+психологические перегрузки за счёт большого количества контактов. Растут сердечно-сосудистые, растут психические заболевания... В общем, если человек ощущает необходимость в домашнем животном, запах он терпит.