-
[QUOTE=Яр]Дамы и Господа, что читаем?
Какие книги произвели на вас особое впечатление?
Ваши советы и рекомендации.[/QUOTE]
Герман Гессе, Владимир Набоков, Достоевский разумеется, Бёль Генрих, Мопассан. Да господи, много чего есть на свете белом ПОЛЕЗНОГО.))
-
Из Гессе советую "Нарцисс и Гольдмунд"
-
[QUOTE=SerWalk]Герман Гессе, Владимир Набоков, Достоевский разумеется, Бёль Генрих, Мопассан. Да господи, много чего есть на свете белом ПОЛЕЗНОГО.))[/QUOTE]
Имеется в виду что читаете в данный момент :)
-
[QUOTE=Media]Имеется в виду что читаете в данный момент :)[/QUOTE]
И вы правы.:)
Начинаю читать Дэн Симмонс "Гиперион"
-
Ги Фо "Дело тамплиеров" ;)
-
Зашла сегодня в книжный - глаза разбежались... так и ушла ни с чем. А вообще, хотела купить что-то из Кафки - пару лет назад читала "Превращение", мне понравилось. Можете посоветовать чего-нибудь??
-
[QUOTE=Serpie]Зашла сегодня в книжный - глаза разбежались... так и ушла ни с чем. А вообще, хотела купить что-то из Кафки - пару лет назад читала "Превращение", мне понравилось. Можете посоветовать чего-нибудь??[/QUOTE]
Читай его "Процесс". Лучшая книга на мой взгляд, да и первый роман. Если понравится прочитаешь и "Замок" и "Америку".
-
[QUOTE=robie]Читай его "Процесс". Лучшая книга на мой взгляд, да и первый роман. Если понравится прочитаешь и "Замок" и "Америку".[/QUOTE]
Спасибо, будем искать.
-
-
Лесь Подерв'янський - Павлік Морозов
-
[QUOTE=ПэтрЫк]Лесь Подерв'янський - Павлік Морозов[/QUOTE]
лучше послушать, ИМХО. Я вот так и делаю. :)
-
[QUOTE=robie]лучше послушать, ИМХО. Я вот так и делаю. :)[/QUOTE]
я слушал всё... причём уже давненько... а щас вот решил приобрести в письменном виде....чтоб было..и решил перечитать
а Павлика Морозова так толком и не получалось послушать,длинный зараза:)
-
-
Читаю Возможность острова Мишеля Уэльбека
-
-
-
Дафна Дюморье. "Ребекка".
-
Давненько я тут не был. Итак, за прошлый год прочитано мною было много - частично из за университетской программы, частично по собственному желанию.
Начну с плохого.
Познакомился с современной украинской литературой и был неприятно удивлён. Не стану врать что когда-то любил поэзию Шевченко или зачитывался Лесей Украинкой, но никогда не спорил с тем, что их произведения достойны считаться литературой. И вот, в результате назиданий преподавателей в ВУЗе взялся за так называемую современную украинскую прозу. В частности, в мои руки попали Андрухович и Забужко.
Оксана Забужко "Польові дослідження з українського сексу"
Если вы читали или слушали Подревьянского, то про насыщенность матами вам говорить ничего не стоит, но, насколько мне известно, вышеупомянутый автор никогда не рвался в классики, писал легкие развлекательные истории, и не изучается в школах и ВУЗах. А вот госпожа Забужко, спокойно пишет (да простят меня модераторы, но таковы слова в книге) "Нарешті мене виїбали! Відтрахали..." Эта цитата - простая иллюстрация к словарному запасу книги.
Теперь о наполнении, книга бредова сама по себе, наполнена прыжками как идейными так и пространственными. В начале предложения мы едем в машине, в конце - секс в домике на Украине в горах. Сама же идея или суть книги так глубоко спрятана, что без достаточного ознакомления с критикой и идеями других людей, что -то понять - практически невозможно.
Продолжение следует. (если кому-то интересно)
-
Учебник по Информационно измерительным системам.
Блин сесия!!!!!!!!!!!!!!!
-
Титус, по-моему ты не в курсе, что такое постмодерн... :)