-
[QUOTE=Tanechka5;2076175]. СтОит ли мне пытаться получить Шенгенскую визу[B][U] (боюсь получить отказ в паспорт)[/U][/B]? Знающие люди, подскажите,плиз, в моей ситуации "рыпаться" надо вообще или начать посещение "нешенгенских" стран по второму кругу?:laugh:Кому-то из вас удавалось получать Шенгенскую визу при похожих условиях? Заранее спасибо[/QUOTE]
Бред (простите) бояться штампа. У меня два отказа :) и буквалбно через пару дней (после каждого) вклеена виза. Единственное, что хреново, что денег не возвращают за визу.
[I][COLOR="Gray"]В общей сложности отказов у меня штуки 4-5 (включая канселированные визовые запросы)...[/COLOR][/I]
-
[QUOTE=Respectable;7691777]Информация:
1.) с 01.11.2009г. для Шенгена требуется страховка в электронном виде (распечатаная, а не выписаная рукой), в польском консульстве уже повесили;
2.) для выезжающих в Чехию - чехи затребовали от страховых компаний к оригиналам полисов добавлять аналоги (дубликаты) полисов выписанные на чешском языке.[/QUOTE]
То ли еще будет ..... выборы все ближе и ближе....скоро все будут полиглотами...
-
[QUOTE=Мистер Бендер;7696099]
Хотя из Одессы вылетать приятнее... (но долбанные венгерские пересадки мне не нравились).[/QUOTE]
Летай чехами. У них сейчас очень приятные цены.
-
[QUOTE=AiSt;7699724]Летай чехами. У них сейчас очень приятные цены.[/QUOTE]
не всегда. Прага-Одесса-Прага примерно на $100 дешевле у Малева.
хотя, пересадка в Будапеште все время портит настроение почему-то :(
лучше всего было, когда купил билет Прага-Одесса на рейс Малев и рейс отменили :)
ввиду чего меня Малев отправил в Одессу прямым рейсом CSA вылетающим спустя час после отмененного рейса малева.
-
[QUOTE=efilatov;7701033]не всегда. Прага-Одесса-Прага примерно на $100 дешевле у Малева.
хотя, пересадка в Будапеште все время портит настроение почему-то :([/QUOTE]
Ну Прага - это частный случай, и думаю связан он с тем, что рейс прямой, это подтверждает тот факт, что перелет в Мюнхен (через Прану) чехами на 1000 грн дешевле чем перелет в Прагу ими же. :)
-
[QUOTE=AiSt;7702703]Ну Прага - это частный случай, и думаю связан он с тем, что рейс прямой, это подтверждает тот факт, что перелет в Мюнхен (через Прану) чехами на 1000 грн дешевле чем перелет в Прагу ими же. :)[/QUOTE]
Поверьте стыковки. Я так тоже поначалу обрадовался, обнаружив, что у чехов Одесса-Прага-Берлин дешевле чем сам Одесса-Прага. А потом присмотрелся - рейса на Берлин в Праге придется ждать 15 часов!!!
-
[QUOTE=Richard;7703803]Поверьте стыковки. Я так тоже поначалу обрадовался, обнаружив, что у чехов Одесса-Прага-Берлин дешевле чем сам Одесса-Прага. А потом присмотрелся - рейса на Берлин в Праге придется ждать 15 часов!!![/QUOTE]
Про эту особенность сайта чехов в курсе. Цену оно показывает минимальную, а стыковка только на следующей странице. В данном случае, я проверял, всё нормально.
Рейсы со стыковкой в Праге у них практически всегда дешевле чем просто рейсы в Прагу.
P.S.: а вообще, давайте о билетах в другой теме, здесь всё-таки о визах.
-
Куку...кто открывал счет в банке для подтверждения платежеспособности... посоветуйте банк...
-
[QUOTE=M!lk@;7865188]Куку...кто открывал счет в банке для подтверждения платежеспособности... посоветуйте банк...[/QUOTE]
да в любом, какой нравится... главное, что бы деньги потом банк отдал :)
я в Пивденном открывал счет с карточкой к нему.
-
[QUOTE=efilatov;7866457]да в любом, какой нравится... главное, что бы деньги потом банк отдал :)
я в Пивденном открывал счет с карточкой к нему.[/QUOTE]
а сколько в среднем "достаточно" для посольств ?
2 .. 3 .. 5 .. 10 .. 15 .. 20 .. 25К ?!
-
Из расчёта 50 евро на человека в сутки
-
[QUOTE=vit@;7866669]Из расчёта 50 евро на человека в сутки[/QUOTE]
хотя в любом приличном ресто в шенген=зоне оставишь поболе )))
сорри за офф
-
-
[QUOTE=vit@;7866793]Пардон не 50 а 45 евро[/QUOTE]
ну все равно )))
-
обязательно ли это должны быть карточные счета ?!
подойдут ли посольствам справки/выписки к примеру со счетов СПД ФЛ для открытия к примеру туристической визы ?
-
Вложений: 1
-
[url]http://www.contactcentre-de-ua.com/ukraine/requisite.aspx[/url]
[url]http://www.kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/FAQ/Termin__Einholen.html[/url]
кстати, все вопросы можно узнать, позвонив в коллцентр.
-
Чешский шенген
Вот хочу отписаться как мы получали визу в Чешском посольстве.
Предыстория: запланировали поездку с друзьями в Прагу с 22 по 27 декабря. Цель - Рождество в Европе с ярмарками и прочими увеселениями.
Не хотели брать тур, так как хотим как белые люди с паспортами на руках гулять 5 дней именно в Праге, жить в центре, и всяческие экскурсии нас не интересуют (так как не первый раз в Чехии)
Теперь о подготовке:
ну, интернет великая вещь) уже в сентябре забронировали отель через hotels.com Мейлами связались с отелем и бронировка была у нас на руках уже на следующий день (факсом и е-мейлом). Оплачивать номер не нужно, только блокировка 100 евро на карточке до момента оплаты или снятия брони.
Посольство - на сайте распечатали требования к подаче документов на визу. В перечне было (указываю для конкретно нашего случая):
-заява (заяву взяли там же, образец и инструкция тоже есть , только образец на сайте киевского посольства, инструкция - львовского).Заяву заполнили по инструкции, так как в образце ошибки (все как для людей сделано). Еще прикол в том, что заява должна была быть распечатана красным!!! цветом, и еще месяц назад черные распечатки не принимали.
- фото 3,5х4,5 (ну тут никаких проблем, фото можно сделать где угодно, хоть прямо под посольством)
-паспорт заграничный+копия первой страницы (требования к копии во львовском, киевском и донецком разные. Мы на всякий случай делали копии всех заполненных страниц)
-гражданский паспорт +копия всех заполненных страниц
- оригинал туристического ваучера с указанием полной оплаты (у нас при подаче были только копии и без указания оплаты)
!!!вот тут в перечне все время что-то менялось. То только оригинал ваучера и все равно сколько у тебя на счету и какая зп, то что либо из перечисленного, то все это вместе. У нас было все вместе.
-мед.стаховка на сумму 30000 евро на все дни поездки
Процедура подачи документов:
О, это целый цирк)))) в общем, почитав летние посты тех кто стоял по пару дней в очереди мы выехали машиной в 11 вечера и в 5 утра уже стояли под посольством первые. В 6 утра уже бодренько ходят старушки с бейджиками и пристают ко всем проходящим-"заполняем заявочки, страховки, фото, копии, туалет". В половине седьмого приходят перекупщики очереди и всё...кто пришел в 7 уже ...дцатый. к 9 утра очередь из 30-40 человек уже есть, это при том что у каждого посредника на руках по 3-4 паспорта и они звонят по мере приближения очереди и народ подъезжает постоянно. Но ничего страшно, прочти до обеда вполне реально, так как у большинства не принимают документы.
Я заходила первая и попала в окошечко к нашей девочке (дай Бог ей хорошего мужа:)). она глянула на мою факсовую копию ваучера м гостиницы и сразу сказала, что будет отказ. на мой вялые рассказы про -а вот же ж справка с работы и с банка, сказала что у чехов сейчас пунктик на оригинале ваучера и они ни на что не смотрят. Так как ехать второй раз машиной и стоять с 5 утра мне не улыбалось, я настояла на подаче документов как есть и расписавшись на заяве в том, что я таки настаиваю на подаче документов пошла радостно платить 35 евро в кассу. Ответ узнавать через неделю. Девочка (да прибудет с нею сила:)) подсказала, что если мы привезем оригинал ваучера через неделю, то даже при отказе будут основания тут же нам эти визы поставить. Ну это мне так повезло с окошком, а подруга попала в окошко с чешкой и та увидев факс ваучера отказалась принимать документы без всяких долгих разговоров. Пришлось выйти за ней и пропихнуть в то же окошко что и я стояла . За эти 40 минут что мы подавали документы, оплачивали и прочее документы приняли только у 3 человек (а если бы не наша настойчивость , то 1)
!!! по поводу оплаты консульского сбора - имейте с собой именно евро. так как там внутри только их касса, не банк и выйти поменять вам никто не разрешит, потом придется опять стоять очередь!!!
Гостиница:
Вернулись мы в 4 часа в Одессу и сразу написали мейл в отель с просьбой выслать оригинал, взять с нас полную оплату и указать что мы все оплатили. Они конечно были не в восторге, сказали что первый раз их просят выслать оригинал. Учитывая что ответ пришел на след день и это была пятница, а в среду нам ехать за ответом в посольство, мы позвонили в отель (спасибо лайфу за вильный свит) и на ломаном английском договорились все таки за оригинал. Во вторник утром на почте уже было письмо (это при том что посылалось обычной почтой!респект почте) с оригиналами и бумажкой о том что деньги заблокированы на карточке.
Получение визы :
Ну тут все проще, поехали поездом, потому как получать после 2-х и мы решили нормально выспаться. Приехали, погуляли, пришли к посольству к часу, были в первой пятерке. Когда пришли к окошку получать, сразу сказали что довезли оригиналы, девочка подняла наши доки (там таки визы не было) взяла оригиналы и сказала прийти после 4-х. Вернулись в 4 и получили наши визы)
еще в поезде уже немного огорчились просматривая визы и не найдя подписи консула на печати , как во всех предыдущих визах. Думали придется ехать еще раз, но позвонив утром в посольство узнали что теперь на печатях не расписываются.
Вот такой хеппи енд
-
[QUOTE=СоветникЪ;7868668]
О, это целый цирк)))) в общем, почитав летние посты тех кто стоял по пару дней в очереди мы выехали машиной в 11 вечера и в 5 утра уже стояли под посольством первые. [/QUOTE]
:sad_anim: Ничего себе! Это что же, всю ночь надо стоять в очереди?!!!!
Всегда думал, что сложнее всего получить визу в немецком посольстве, но после прочтения понимаю, что они просто ангелы по сравнению с чехами. И запись на собеседование по интернету, и время собеседования назначаешь сам, и визу дают сразу на следующий день. Никаких себе очередей - сам себе назначил на 10 часов утра, приехал, отдал документы и все.
-
[QUOTE=Richard;7871725]:sad_anim: Ничего себе! Это что же, всю ночь надо стоять в очереди?!!!!
[/QUOTE]
я так понял что в 11 вечера выехали из Одессы, а в 5 утра уже заняли очередь :)