-
[QUOTE=KLUX;11709157]Видела, что другие мамы не заморачиваются этим, пока правда, никто в песочницу еще не писал. Ну, кроме собак, кошек и бомжей :)[/QUOTE]
Ну,вы ж не специально это сотворите..Есть разница.
Я думаю-возможность"обписа"песочницы не должно быть преградой на пути общения с детским коллективом
Тем более-это всего лишь гипотетическая ситуация..
Я думаю-всё будет хорошо
П.С.а на море я бы всё-таки отвела ребёнка куда-нибудь подальше от песка..несмотря на его избыток
-
[QUOTE=Miyazaki;11709208]Ну,вы ж не специально это сотворите..Есть разница.
Я думаю-возможность"обписа"песочницы не должно быть преградой на пути общения с детским коллективом
Тем более-это всего лишь гипотетическая ситуация..
Я думаю-всё будет хорошо
П.С.а на море я бы всё-таки отвела ребёнка куда-нибудь подальше от песка..несмотря на его избыток[/QUOTE]
Это куда, в воду? :)
Он тогда не просился, 10 месяцев было.
З.Ы. Ну, теперь у меня есть еще одна гипотетическая ситуация - с батутом )))
-
[QUOTE=KLUX;11709157]У меня к этому слишком щепетильное отношение, наверное. Я прошлым летом даже на пляже себя неудобно чувствовала, когда малый в песок писал. А тут песочница и дети, тем более она у нас маленькая и мелкая :( Правда, никакого другого выхода все равно придумать не могу. Видела, что другие мамы не заморачиваются этим, пока правда, никто в песочницу еще не писал. Ну, кроме собак, кошек и бомжей :)[/QUOTE]
Мы когда тем летом вышли в песочницу без подгузника (в первые разы естессно), я как попугай спрашивал: ты писять не хочешь?
Малая под конец, только я к ней наклонялась кричала: не хтюююю (не хочу) :)
Но сама настолько озаботилась этой проблеммой что ни разу ничего в песочнице не натворила
-
[QUOTE=KLUX;11709249]Это куда, в воду? :)
Он тогда не просился, 10 месяцев было.[/QUOTE]
хороший вариант..нужно попробовать:rolleyes:
Песок,не от маршрутки же самой начинается..Ага?
П.С.честно говоря,не внимательно прочитала и историю о вашем конфузе в 10 месяцев,к великому сожалению,пропустила
Так шо рассуждала сугубо о своей скромной персоне..и о песке
-
Ну не будешь же везде за ним горшок носить...Мы вот со старшей в свое время отметились везде: и в Антошке лужу делали, и у врача в кабинете, и в чужой машине на кожаном сидении, ничего, влажные салфетки всегда были под рукой.
-
[QUOTE=KLUX;11709157]У меня к этому слишком щепетильное отношение, наверное. Я прошлым летом даже на пляже себя неудобно чувствовала, когда малый в песок писал. [/QUOTE]
Та не, слишком щепетильное - это у меня. Я его в прошлом году на пляже в памперсе держала - "водном" и обычном, в зависимости от ситуации.
Мы в этом году уже пару раз гуляли без памперса, но далеко на большую площадку я пока не водила, так, чтобы за 15 минут добежать домой. А на большой площадке, типа как у фонтана и на Марсельской, как мне кажется, он даже забудет спуститься с горки ради туалетных дел. Все эти аттракционы его так захватывают, что я пока не решаюсь. А в садике он гуляет без памперса, но там же все рядом, чуть что - до группы за 2 минуты добегут.
Девочки, мне очень стыдно, но я совершенно не умею ставить мальчика под дерево. То есть я и технически себе это не очень представляю (почему-то кажется, что все вокруг будет мокрым, в том числе и наши руки и штаны), и как-то неловко. Второе, наверное, от воспитания. Мы когда маленькие во дворе гуляли, все девочки ходили под кустик, а я бежала домой.
-
[QUOTE=Miyazaki;11709279]хороший вариант..нужно попробовать:rolleyes:
Песок,не от маршрутки же самой начинается..Ага?
П.С.честно говоря,не внимательно прочитала и историю о вашем конфузе в 10 месяцев,к великому сожалению,пропустила
Так шо рассуждала сугубо о своей скромной персоне..и о песке[/QUOTE]
Та особого конфуза не было, просто малый писал в плавки каждые 15 минут :) И как-то не по себе было, ходить лужицы закапывать
У меня просто сын если хочет писать, то долго ждать он не будет. Попросится, и если в течение 30-40 секунд ничего не предпринять, то, как говорится, кто не спрятался...:) Даже до конца пляжа не добежишь. Но собственно в этом сезоне пляж меня уже мало волнует ))))
[QUOTE=olmana;11709417]Ну не будешь же везде за ним горшок носить...Мы вот со старшей в свое время отметились везде: и в Антошке лужу делали, и у врача в кабинете, и в чужой машине на кожаном сидении, ничего, влажные салфетки всегда были под рукой.[/QUOTE]
Ну, вы вообще закаленная мама :good: Боюсь, мне это только предстоит
Антошка и врач меня, правда, не смущают (у меня в кабинете и взрослые писались), а вот в чужой машине - это да. Неловко. Представляю, если б моему мужу обписали, хоть и не кожанное, сиденье. Расстроился бы наверное. Хотя кожанное вытереть проще
-
[QUOTE=genia;11709521]
Девочки, мне очень стыдно, но я совершенно не умею ставить мальчика под дерево. То есть я и технически себе это не очень представляю (почему-то кажется, что все вокруг будет мокрым, в том числе и наши руки и штаны), и как-то неловко. .[/QUOTE]
А я просто не умею это делать. Там как бы и взяться не за что :shine: По крайней мере, когда я помогаю сыну писать стоя (дома), результат обычно плачевный, поэтому буду учиться. Просто вариантов нет, домой с площадки мне бегать неохота
-
[QUOTE=KLUX;11709544]А я просто не умею это делать. Там как бы и взяться не за что :shine: По крайней мере, когда я помогаю сыну писать стоя (дома), результат обычно плачевный, поэтому буду учиться. Просто вариантов нет, домой с площадки мне бегать неохота[/QUOTE]
Научишься - приезжай, покажешь.
А взяться есть за что, но как-то стремно, все мысли только о плачевном результате. Он в горшок только сидя пока все делает.
-
[QUOTE=genia;11709562]Научишься - приезжай, покажешь.[/QUOTE]
Боюсь, сия тонкость не для меня :) Я до сих пор даже еще не освоила тонкости гигиены этой важной части тела, мытьем у нас папа заведует. Мне вообще страшно это трогать
-
Значит так..кто когда-нибудь курил знает..держится "прибор"-как сигарета
Кто никогда не курил-представьте,что задумались и держите в руках карандаш...
Ну,и на самый всякий случай немного прогнитесь вперёд
-
[QUOTE=Miyazaki;11709681]Значит так..кто когда-нибудь курил знает..держится "прибор"-как сигарета
Кто никогда не курил-представьте,что задумались и держите в руках карандаш...
Ну,и на самый всякий случай немного прогнитесь вперёд[/QUOTE]
Никогда бы не подумала, что он держится как сигарета. Это удобно?
-
Я вот у мужа консультировалась :), тк у нас сначала все нормально, а в конце попадало на штанишки,- надо направление изменить немного вверх и в сторону, будет пробовать!
-
[QUOTE=KLUX;11709719]Никогда бы не подумала, что он держится как сигарета. Это удобно?[/QUOTE]
Ну,проще говоря -держится между двумя пальцами-указательным и средним.
Специально не старалась так держать-взяла-как удобно.А потом уж -проанализировала, так сказать
Я,конечно,сей метод не патентую,как единственно верный.Просто делюсь-как енто у меня происходит
Ну,вот стараться взять указательным и большим пальцами гораздо неудобнее,на мой взгляд
П.С.пока сынуля сам "управляет полётом".Но на улице-я всё-таки возьму процесс под своё руководство
-
А наш способ писять в песочное ведерко уже пошел в массы:)
Вчера гуляли с подружкой нашего же возраста - она еще на улице в памперсе, потому как бывают конфузы... Так наши барышни вчера напару сидели на своих ведрах - мама подружки счастлива:) Долой памперсы!:D Правда, мы возим с собой ведерко специально для этих дел отдельное:) А второе уже для песка...
-
Если говорить об описанных песочницах, знаю что детки в сухих бассейнах писаются, а моет ли кто эти шарики?
-
[QUOTE=KLUX;11709544]А я просто не умею это делать. Там как бы и взяться не за что :shine: По крайней мере, когда я помогаю сыну писать стоя (дома), результат обычно плачевный, поэтому буду учиться. Просто вариантов нет, домой с площадки мне бегать неохота[/QUOTE]
А я вообще не держу "приборчик" руками (пальцами), там такая струя и напор, что само лелит далеко и высоко. а еще своей коленкой сзади ему спинку (или спинку с попкой, ну представляете да, как?!) чуть выгнуть вперед и чики-пуки все.
-
[QUOTE=infiniti338;11736350]А я вообще не держу "приборчик" руками (пальцами), там такая струя и напор, что само лелит далеко и высоко. а еще своей коленкой сзади ему спинку (или спинку с попкой, ну представляете да, как?!) чуть выгнуть вперед и чики-пуки все.[/QUOTE]
Вижу, у всех это индивидуально :) У нас так не получается. Сегодня с утра гулял с папой без подгузника - вполне успешно, даже машину не обписал. После обеда поехали опять гулять, воодушевленный папа забыл клеенку подстелить. В итоге описанное автокресло и за 20 минут - 2 пары шортов :) Потом уже не ждали пока попросится, высаживали сами каждые 15 минут. И откуда в маленьком ребенке столько жидкости? :nea: Зато малый горд собой, смотрит каждый раз на лужу и восхищенно шепчет "Папа!" (типа как папа :))
-
[QUOTE=Ия;11726747]Если говорить об описанных песочницах, знаю что детки в сухих бассейнах писаются, а моет ли кто эти шарики?[/QUOTE]
и меня всегда интересовал этот вопрос :)
-
[QUOTE=Зайцева;11742276]и меня всегда интересовал этот вопрос :)[/QUOTE]
Могу ответить: никто их не моет :) Наверняка не знаю, но жизненный опыт подсказывает :) Оно ж особо не пахнет