-
[QUOTE=zelmer;71574958]всё о том,всё о том....только Вы принять не хотите то,что вам тут пишет несколько человек,что с программой всё хорошо и большинство детей всё усваивают и выполняют дз(у нас тоже его много)+кружки и да,всё успевает![/QUOTE]
Вы, видимо, все читаете по диоганали
У нас все супер с ИУ, но вряд ли бы так было если бы кроме запланированной проектом домашкой нам задавали еще ПЛЮС по каждому предмету по две-три тетради!!!! Купленные по указке завуча у только определенного поставщика!
[B]Obod[/B] уже неделю пишет, что все[SIZE="5"]хорошо[/SIZE], домашка занимает разумное время, а ребенок стал ВСЕ успевать. Ее проблема это много букв в постах...
-
[QUOTE=Leto78;71575974]
[B]Obod[/B] уже неделю пишет, что все[SIZE="5"]хорошо[/SIZE], домашка занимает разумное время, а ребенок стал ВСЕ успевать. Ее проблема это много букв в постах...[/QUOTE]
У нее стало всё ХОРОШО после того, как домашние задания вовсе отменили. И не ей одной, а [U]всему[/U] классу.
Типа, "Один - за всех, и все - за одного".
Желают ли все остальные ученики этого класса такое ХОРОШО?
Ответ ясен...
Не желают...
Но какое ей до этого дело?
Ей ведь хорошо, а это главное (
-
[QUOTE=Obod;71575274]Т.е. попытка разобраться в происходящем, по факту недопустима? Отстаивать права своего ребёнка - это преступление?
Надо обязательно считаться с мнением амбициозных, закомплексованных мамаш? И сидеть тихо не высовываться? Так правильно??? Это мне все хотят сказать?[/QUOTE]Увы, большая часть нашего народа - стадо, которым очень легко управлять и манипулировать.
Все сидят и молчат по принципу "абы чего не вышло". Вдруг учитель обидится? Вдруг к моему ребёнку станут хуже относиться?
Никто не будет отстаивать интересы Вашего ребёнка! Всем на него наплевать! Учителю нужны только хорошие показатели и чтобы директор не ругал. Директору - чтобы никто не жаловался в районо. Каждый из них решает свои проблемы. И очень часто это происходит за счёт наших детей.
В лицее № 53 директор не стесняется решать свои проблемы за счёт родителей. Так было 10 лет назад - и по сей день ничего не изменилось.
Класс ИУ 30 человек на английском на группы не делится. Официальная причина: "Учитель уволился". Выгодно, правда? Какая чудесная экономия бюджета! Ну а если ребёнок не усваивает английский при таком подходе, то это проблемы родителей, а никак не школы! Нанимайте репетитора, занимайтесь с ребёнком сами - и далее по списку - сразу подключается хор из "довольных" родителей.
-
[QUOTE=Vestna;71576621]У нее стало всё ХОРОШО после того, как домашние задания вовсе отменили. И не ей одной, а [U]всему[/U] классу.
Типа, "Один - за всех, и все - за одного".
Желают ли все остальные ученики этого класса такое ХОРОШО?
Ответ ясен...
Не желают...
Но какое ей до этого дело?
Ей ведь хорошо, а это главное ([/QUOTE]
Как вы ее читаете? Она не писала отмененную домашку, она написала, что [B]наконец-то[/B] размеры домашней работы стали соответствовать домашке других первых классов в проекте ИУ!!!!
Люди, ну буквы кирилица, слова русские, каквв умудряетесь прочесть противоположное по смыслу???
Ну да остальные делали домашку и хвастались, что все каникулы провели дома не гуляя и не развлекаясь. Это нормально?
Бывает в природе некакая концетрация баранов на кв метр, не поспоришь....
-
А кстати, хотела спросить, раз считается что программа "ИУ" это треугольник учитель-ребёнок-родители, то по идее, нам родителям должны были хоть в какой-то степени разъяснить идею программы? По идее, до начала учебного года должны были собрать собрание и рассказать основные принципы? На что обращать внимание, что важно? Как в целом происходит это самое взаимодействие "треугольник"?
У кого то проводились родительские собрания? Особенно у первоклашек? У нас было общее собрание, после приёма документов, но там были все классы, в том числе не "ИУ", потом в классе обсуждались в основном организационные и денежные вопросы, потом было еще одно собрание, связанное опять же с вопросами сбора денег, а вот о программе, учёбе, успехах или недостатках ничего!
Может если б провели собрание, на котором всё нормально объяснили, было б меньше злости, непонимания и ненужных скандалов?
-
[QUOTE=Leto78;71577143]Как вы ее читаете? Она не писала отмененную домашку, она написала, что [B]наконец-то[/B] размеры домашней работы стали соответствовать домашке других первых классов в проекте ИУ!!!!
Люди, ну буквы кирилица, слова русские, каквв умудряетесь прочесть противоположное по смыслу???
Ну да остальные делали домашку и хвастались, что все каникулы провели дома не гуляя и не развлекаясь. Это нормально?
Бывает в природе некакая концетрация баранов на кв метр, не поспоришь....[/QUOTE]
Нам как раз отменили д/з по инициативе Obod! Какие дополнительные 3 тетради по каждому предмету? Вы считаете что все остальные родители бараны, за исключением 2 человек, которым тяжело выполнять домашнее задание с ребёнком? Каждая точка зрения имеет право существовать, но когда страдает большинство я думаю это неправильно. У нас есть второй класс интеллект на потоке, там такие же д/з как были у нас и там родителей все устраивает, никто не возмущается.
-
[QUOTE=zelmer;71574958]всё о том, всё о том....только Вы принять не хотите то,что вам тут пишет несколько человек, что с программой всё хорошо и большинство детей всё усваивают и выполняют дз (у нас тоже его много) + кружки и да, всё успевает![/QUOTE]так у вас учитель другой и ребёнок другой.
У нас в обществе очень высокий уровень обесценивания друг друга. Если ребёнок не такой быстрый, то что? В нормальном коллективе у него растёт стимул развиваться. Но если его тюкать, то никуда развиваться ему не захочется.
Да сложно, но индивидуальный подход творит чудеса. И это не значит, что надо работать только с сильными или слабыми. Но, хотя бы, если мама попросила, не чёркать красной пастой направо и налево и найти пару добрых слов конкретному ребёнку за его прогресс, ребёнка это окрылит.
У Обод получилась игра в одни ворота - за пособия деньги сдали на год вперёд, учитель методы индивидуально ориентированного обучения не использует, ещё и устроила травлю семьи, как я понимаю. В результате ребёнок будет себя чувствовать никчемным. Это же полная дискредитация учительской профессии (. Почему нельзя хотя бы попытаться найти уравновешенный подход, общий язык... Причём ребёнок не срывает уроки, домашнее задание делает, проблема в том, что его много и мотивация падает, а должна вообще-то расти, это же только первый класс и учитель - значимый взрослый для этого возраста.
Сейчас инклюзивное образование введено официально, поэтому даже, если какой-то ребёнок не справляется, отчислить его нельзя, учитель совместно с родителями и школьным психологом решают вопрос об инклюзии, приглашают тьютора ученику или помощника учителю (тут есть разница в оплате и зависит от степени индивидуальных потребностей ребёнка).
Ну а моральному облику родителей, которые по команде начинают протягивать руки в сторону чужих детей, только удивляешься. Люди, у вас всё хорошо -радуйтесь и посочувствуйте более слабому, не надо его уничтожать... да и нет у вас полномочий таких.
-
[QUOTE=Nautilus;71577562]Если ребёнок не такой быстрый, то что? [/QUOTE]
Думаю, можно не переживать. Вот Obod же писала
[QUOTE=Obod;71382517]
Опять же повторюсь!!! Мой сын, не то что эту программу тянет, он точно умнее всех остальных семилеток в классе! ![/QUOTE]
Так что, ни один из наших советов ей не нужен. У нее все отлично. И даже более. В соседней теме тоже пытались ей советы давать, по этому же вопросу , но быстро поняли, что человеку , у которого все (особенно в школе) "твари" и "сволочи", особо советы не нужны. У нее и так все отлично, без советов. Поэтому, советую, не утруждайте себя. Человек все-равно сделает, по-своему
-
[QUOTE=Obod;71577393]А кстати, хотела спросить, раз [B]считается что программа "ИУ" это треугольник учитель-ребёнок-родители[/B], то по идее, нам родителям должны были хоть в какой-то степени разъяснить идею программы? По идее, до начала учебного года должны были собрать собрание и рассказать основные принципы? На что обращать внимание, что важно? Как в целом происходит это самое взаимодействие "треугольник"?
У кого то проводились родительские собрания? Особенно у первоклашек? У нас было общее собрание, после приёма документов, но там были все классы, в том числе не "ИУ", потом в классе обсуждались в основном организационные и денежные вопросы, потом было еще одно собрание, связанное опять же с вопросами сбора денег, а вот о программе, учёбе, успехах или недостатках ничего!
Может если б провели собрание, на котором всё нормально объяснили, было б меньше злости, непонимания и ненужных скандалов?[/QUOTE]
Кстати, да. Я согласна, что предварительній инструктаж был бы кстати. У нас его не было тоже. В основном обсуждался денежный вопрос (оплата пособий). Именно поэтому одна из наших мам, преподаватель ВУЗа, поблагодарив за инфу о координаторе в Одессе, собирается задать ей вопрос - есть ли какие-то курсы для родителей. Я тоже "на хвост упасть" собраюсь :)
И - можно ли о выделенном ссылочкой в меня кинуть, пожалуйста, для ознакомления подетальнее... Хочу подучить матчасть. Пригодится, я думаю :)
Спасибо заранее :)
-
[QUOTE=_LOL_;71577508]Каждая точка зрения имеет право существовать, но когда страдает большинство я думаю это неправильно. У нас есть второй класс интеллект на потоке, там такие же д/з как были у нас и там родителей все устраивает, никто не возмущается.[/QUOTE]я понимаю ваше возмущение, но со стороны смотрю - Вы не думали, что страдаете из-за неумения/нежелания учителя по-человечески решать проблемы? Учитель могла запросто не просто решить их, а и вовсе избежать - домашки отменили официально ещё 2 года назад, поэтому в большинстве школ и в обычных классах, и в ИУ объявляли, что они по желанию. Так нет же, надо было отменить всем... гениальный ход, а главное, показал лицо.
У вас есть что-то из новшеств НУШ - Ранкове коло, щоденник вражень?
-
[QUOTE=Nautilus;71578426]я понимаю ваше возмущение, но со стороны смотрю - Вы не думали, что страдаете из-за неумения/нежелания учителя по-человечески решать проблемы?
Вот здесь Вы как раз не правы. У меня были проблемы с ребенком и я даже думала его перевести в класс НУШ, но я подошла и в открытую поговорила с учителем, не поверите мы проблему эту решили совместно. Сейчас ребенок в школу идет с удовольствием. Второй момент спросила ребёнка неужели у нас есть дети которых учитель не любит, вопрос его шокировал, ответ был как такое возможно. Я больше писать ничего не буду, просто хотелось донести на форуме что у нас нормальный, адекватный учитель и родители и дети его любят и в обиду не дадут! А спорить, выяснять отношения не вижу смысла, потому что каждый человек индивидуален со своим мнением.
-
[B][COLOR="red"]Хватит уже срач разводить! Успокойтесь, чтобы я тему не прикрывала.[/COLOR][/B]
-
Девочки! Подскажите пожалуйста, что надо сделать в задании? Я никак не могу понять))) Самим придумать примеры? Или откуда-то их выписать?
[ATTACH=CONFIG]12965699[/ATTACH]
-
[QUOTE=Obod;71581758]Девочки! Подскажите пожалуйста, что надо сделать в задании? Я никак не могу понять))) Самим придумать примеры? Или откуда-то их выписать?
[ATTACH=CONFIG]12965699[/ATTACH][/QUOTE]
По образцу списываете примеры и решаете их.
-
[QUOTE=Бессмертный Пони;71581854]По образцу списываете примеры и решаете их.[/QUOTE]
Откуда списывать?
Можете конкретно написать?
Т.е. во второй строке 10-8=... пишем ответ, а в этой же строке дальше стоят две точки, пишем тот же самый пример? И что писать в третьей строчке?
пы.сы. если есть уже заполненное это задание, выложите фото
-
[QUOTE=Obod;71581903]Откуда списывать?
Можете конкретно написать?
Т.е. во второй строке 10-8=... пишем ответ, а в этой же строке дальше стоят две точки, пишем тот же самый пример? И что писать в третьей строчке?
пы.сы. если есть уже заполненное это задание, выложите фото[/QUOTE]
Завдання: Каліграфічно написати приклади і розв'язати їх.
Вместо точки ребенок красиво и аккуратно списывает верхний пример и решает его (дважды)
-
В строчке 3+4=ребенок пишет [I]7[/I], где точка (строка ниже) от руки ребенок пишет [I]3+4=7[/I]
-
-
[QUOTE=Obod;71572563]Ну если почитать разные источники, то можно найти абсолютно противоположную информацию о том, во сколько ребёнка надо отдавать в школу)))
Мы ходили на подготовку, ребёнку всё нравилось, всё тянул, но кто ж знал, что попадём к вот такой вот учительнице?
Опять же повторюсь, когда подавали документы, из-за нововведений, было сложно вообще попасть в школу, поэтому возможности выбрать учителя не было, куда попали, за то спасибо!
Школа, к которой мы относились по прописке, не имеет классов Интеллект Украины![/QUOTE]
Проще перести ребенка в ИУ в другую школу в 13, 44 или 7, например чем перевоспитать Вашего учителя.
-
[QUOTE=Lyutik;71594368]Проще перести ребенка в ИУ в другую школу в 13, 44 или 7, например чем перевоспитать Вашего учителя.[/QUOTE]
Вот на счет "проще" я бы засомневалась.....у нас в классе 34 человека и класса 3 (13), думаю там ситуация та же. Вряд ли бы мы приняли 35 человека с распростертыми объятиями, как по мне детей и так с перебором, это только в случае, что появятся свободные места.