-
[QUOTE=YOGY;35750233]Купил своей Puxing px-2r, на случай всякий*, так она хоть и выполнена по новой DSP (однопроцессорной) технологии, но на обывательский взгляд ничем не хуже привычного супергетеродина, а размеры- просто супер. За 40$ все LPD, PMR, FRS-частоты, плюс двухметровый слушать можно, правда для раскрытия на двойку там мастерить немного надо с кабелем, но это не беда. Она в кулаке помещается, а чуйка не хуже моего kg-uv6d.
*случай всякий- действия непреодолимой силы, когда вдобавок ко всему ложиться мобильная связь.. ;)[/QUOTE]
Есть такая рацейка. Неплохой вариант для мониторинга. При этом записанным частотам можно присваивать имена. Да и FM-приёмник в ней не плохой. При её антенночке длиной 93 мм принимает практически все станции на FM. Но мне больше понравилась Baofeng UV-3R. Она и более плоская, размером поменьше и "два-метра" сразу без перепрошивки. Новые варианты сразу с двухдиапазонными антеннами идут и дисплей двухстрочный. Частоты к сожалению не именуются. И батарейки не "чистоNOKIA". Хотя туда ещё и фонарик добавили. Цена кажись такая же как и у "Puxing PX-2R". Да и чуть не забыл. В комплектах к Bao иногда есть гарнитура, а вот к Пуксе поискать нужно да и штеккер к ней 2.5, а не 3.5...
-
Бао был у меня..китай неплохой конечно..как цацка за такие гроши отличная..но в деле слабая батарея..и мало мощи,присобачил его к самопальной авто антене,где брал репу уверенно а где вообще глухо.
-
[QUOTE=netslov;35751268]Бао был у меня..китай неплохой конечно..как цацка за такие гроши отличная..но в деле слабая батарея..и мало мощи,присобачил его к самопальной авто антене,где брал репу уверенно а где вообще глухо.[/QUOTE] Бао и Пукса в одинаковых мощностях. Да и батареи у них как "разнояйцевые" близнецы. Да и что Вы хотите при их габаритах. У меня есть рацейка YAESU VX-6R. Так как там иное дело. И аккумулятор помощнее. Да и выходная мощность около 5 ватт. Но это уже иное качество и много иных свойств. Корпус полностью дюраль и герметизирована от случайных утоплений. А в Пуксу я BL-6C вставил и чуть дольше с ней "живу". А вот в Бао я не нашёл пока вариант замены... Хотя Бао всегда при мне. ;)
-
так какие счас основные репитеры и субтона к ним по Одессе на какую частоту основной репитер будет переезжать..мне надо заказать чтоб айком прошили..а вы тут прыгаете с частоты на частоту..подскажите на что шить я заказал один банк вся lpd и pmr без субтонов а второй пока незнаю
-
[QUOTE=netslov;35764801]так какие счас основные репитеры и субтона к ним по Одессе на какую частоту основной репитер будет переезжать..мне надо заказать чтоб айком прошили..а вы тут прыгаете с частоты на частоту..подскажите на что шить я заказал один банк вся lpd и pmr без субтонов а второй пока незнаю[/QUOTE] Я не диктую хозяину репитера на какой частоте (канале сетки LPD) работать. Я просто советовал ему встать на на какой-нибудь канал из первых восьми, но его в этом не убедишь просто словами... Придётся видать "паяльник включать". ;) У меня в основном все рацейки имеют возможность перестройки "с руки". Исключение только два Кенвуда ТК-3107. Но и их в любой момент могу снова перешить на любые 16 частот. Прога есть, а кабель совсем рядом. В основном все репитеры стоят постоянно, а у хозяина 434.675 имеется только одна частота в желании перейти (вернуться) туда и это прежняя частота репитера 434.300. Так что если Вы дополнительно укажите эту частоты для прошивки то с большой вероятностью Вы не прогадаете. Хотя на мой взгляд лучше иметь станции с "прошивкой от руки". А субтон 82,5 Гц на всех репитерах сетки LPD постоянен в Одессе. Пишите 434.300, 434.575, 434.675, 434.700. На всякий случай 434.750. Ну а субтон 82.5 Гц.
-
дареному коню в зубы не смотрят
спасибо за подсказку..так и шьют
-
[QUOTE=netslov;35764801] на какую частоту основной репитер будет переезжать.[/QUOTE]
Не слушайте всяких мудрецов. На всякого мудреца довольно простоты. [B]Основной репитер частоту менять не будет.[/B]
Во всяком случае в обозримом времени.
-
[QUOTE=regulus;35779952]Не слушайте всяких мудрецов. На всякого мудреца довольно простоты. [B]Основной репитер частоту менять не будет.[/B]
Во всяком случае в обозримом времени.[/QUOTE] А какой Вы считаете [B]основным[/B] ? Я же не выделяю из общего перечня частот кого-то особенного. И странно считать какой-то репитер основным.
-
[QUOTE=Миpаж;35780108]А какой Вы считаете [B]основным[/B] ? Я же не выделяю из общего перечня частот кого-то особенного. И странно считать какой-то репитер основным.[/QUOTE]
Уважаемый Юрий. Я Вас очень уважаю, как радио любителя 2й категории, но данный вопрос рассматриваю как депопуляризацию Одесского авторадио канала.
Для чего это делается я не знаю ,но мы это уже проходили два раза. Тут примеры приводить не буду.
Думаю коллеги Вам ответят какой ретранслятор основной и какая у него частота.
С уважением.
-
Тыкали плакали и вновь на какали. Основной всегда был 434.575 он был и есть.Это обще вызывной А дальше куда хотите и переходите.
-
[QUOTE=Гросс-механик;35784286]Тыкали плакали и вновь на какали. Основной всегда был 434.575 он был и есть.Это обще вызывной А дальше куда хотите и переходите.[/QUOTE]
А если я не могу выйти на этом канале с того места где я нахожусь ? Так что теперь считать его основным ? Как минимум это неверно. Основной я считаю тот который доступен на том или ином районе. Это к вопросу про репитеры. А про то что 434.575 основной репитер для Авторадиоканала я разве отрицаю ? Он и только он единственный имеет право называться Авторадиоканалом и эту аксиому никто не вправе оспаривать. Остальные репитеры вообще-то не вправе обсуждаться в этой теме как имеющие принадлежность к Авторадиоканалу. Вот если пройдёт "интеретобъединение" репитеров то тогда возможно обсуждение их здесь в теме. А пока - АТУ!!! Но тогда уж и не стоит поднимать вопрос про "основной" репитер. Надеюсь я понятно изложил своё виденье вопроса про Авторадиоканал. Которым я всегда и с удовольствием пользуюсь находясь в районе его доступного обслуживания. Спасибо организаторам и персоналу его обеспечивающему.
-
Добрый день подскажите если можно такой вопрос.
Появилась у меня рацейка пуксинг китайский. Для охоты просто супер. Но для радиоканала не годиться.
Может кто то собрать стационарный прибор с уверенным приемом передачей по городу для установки в авто. Сам в радио как свиня в апельсинах.
Заранее спасибо. С коммерческими предложениями можно напрямую в личку.
-
[QUOTE=Миpаж;35780108]А какой Вы считаете [B]основным[/B] ? И странно считать какой-то репитер основным.[/QUOTE]
[QUOTE=Миpаж;35787205] А про то [B]что 434.575 основной[/B] репитер для Авторадиоканала я разве отрицаю ? Он и только он единственный имеет право называться Авторадиоканалом и эту аксиому никто не вправе оспаривать. [/QUOTE]
Огромное спасибо, что мы всё-таки нашли общий язык.
-
[QUOTE=regulus;35790630]Огромное спасибо, что мы всё-таки нашли общий язык.[/QUOTE]
Пожалуйста. Вы же не мешайте "мухи" и "котлеты". :) Т.е. Авторадиоканал и просто репитеры. Как говорится перефразировав известную фразу капитана Врунгеля про селёдку и рыбу. В смысле про то что не каждый репитер есть "Авторадиоканал". :) Я рад что Вы и на этот раз меня поняли. А вот про законность работы в данных репитерах пока мы почему-то умалчиваем. Также и про требования регламента в отношении проведения радиосвязи радиолюбителями определённых категорий с просто жителями Одессы и прилежащих к ней сёл и населённых пунктов.
-
[QUOTE=Jimka;35787344]Добрый день подскажите если можно такой вопрос.
Появилась у меня рацейка пуксинг китайский. Для охоты просто супер. Но для радиоканала не годиться.
Может кто то собрать стационарный прибор с уверенным приемом передачей по городу для установки в авто. Сам в радио как свиня в апельсинах.
Заранее спасибо. С коммерческими предложениями можно напрямую в личку.[/QUOTE] Странно что Пуксинг, а для радиоканала не годится. У меня Puxing PX-2R, но годится для организации радиосвязи. Это что ж ещё за Пукса такая которая для работы в Авторадиоканале не годится ? Можно огласить полное названиЁ. :)
-
Я имел ввиду что качество ее работы меня не устраивает. Я слышу 5 процентов эфира.
-
У меня пуксинг и я открывал репу трёхсотую с заставы, и всё работает.
-
-
По поводу соединения всех реп через интернет , судя по последним событиям прошлого года.Этого не произойдёт или сильно позже.
-
день добрый господа
лицензия есть на рецепторы
у меня есть и основная частота 434,575
вот сылочка на авс вас
[url]http://autoradio-od.at.ua/photo/2-0-101[/url]