-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;6913010]Не устаю убеждаться, что проблема с русским языком таки существует...:)
[/QUOTE]
Хорошо. Читать умею. Но вот логика всё же не совсем понятна.
С суржиком вроде разобрались - таки не диалект. Допустим, что русскоязычные над ним смеются.
Главные диалекты:
Над которыми смеются русскоязычные:
северо-[B]западные[/B] (полесские), испытывали влияние белорусского языка;
юго-[B]западные[/B] (галицкие, закарпатские, буковинские), испытали влияние польского и словацкого языков;
Над которыми русскоязычные, соответственно, не смеются:
юго-восточные (приднепровские), были положены в основу литературного языка.
северо-восточные (слобожанcкие), испытывали влияние русского языка
Может у меня с юмором что-то не то, но я никак не могу понять, чем первые два смешнее оставшихся. :nea:
-
А в каком из них "песок попадает у пысок"?
Таки смешно же...
-
[QUOTE=Инженегр;6913171]
Может у меня с юмором что-то не то, но я никак не могу понять, чем первые два смешнее оставшихся. :nea:[/QUOTE]
А это спросите у тех, кто смеется:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;6913276]А это спросите у тех, кто смеется:)[/QUOTE]
Это Вам надо у них спрашивать.
Поскольку я, к примеру, таких людей не знаю...
А Вы с ними как-то, видимо, сталкивались...
-
Насчёт диалектов. Я припоминаю один мой разговор в одном из российских форумов. Ну и один из участников употребил в фразе слово "сам"
[QUOTE]А спорить сама не люблю.[/QUOTE]
Я знаю, что сам ещё употребляется в значении один, и ответил что тоже один спорить не люблю, самому с собой не интересно.(как бы немного пошутил). Как оказалось дальше, она не поняла эту фразу, так как у слова "сам" нет значения один в русском языке. В словаре есть такое
[QUOTE][B]Сам[/B], [U]южн. зап.[/U] один, по себе, без помощи. [I]Он все сам делает. Сам не сам, а при помощи других сладил[/I][/QUOTE]
Т.е. это чисто фраза нашего региона( южн. зап.), и другие русскоязычные её просто не понимают.
-
[QUOTE=Natika;6913891]Это Вам надо у них спрашивать.
Поскольку я, к примеру, таких людей не знаю...
А Вы с ними как-то, видимо, сталкивались...[/QUOTE]
Я вам верю:rose:
Надеюсь отныне и навсегда не услышу по поводу украинского языка дешевых насмешек:wink_anim:
А все попытки вы будете пресекать на корню, как поклявшаяся что здесь такого не было.:)
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;6913978]Я вам верю:rose:
Надеюсь отныне и навсегда не услышу по поводу украинского языка дешевых насмешек:wink_anim:
А все попытки вы будете пресекать на корню, как поклявшаяся что здесь такого не было.:)[/QUOTE]
Я понимаю, что Вы не можете отслеживать все мои посты, но смею Вас уверить, что нападок на украинский язык не люблю и к провокаторам,коими, имхо, являются люди, позволяющие себе насмешки над украинским языком, отношусь нелицеприятно.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;6913978]Я вам верю:rose:
А все попытки вы будете пресекать на корню, как поклявшаяся что здесь такого не было.:)[/QUOTE]
Такие надежды будут вполне оправданными, если Вы, в свою очередь, будете пресекать все нападки на русский язык. Думаю, что даже если мы объединимся, ничего не получится. Слишком много немотивированной злобы, вернее, мотивированной поведением наших недоумков-политиков.
-
Русский язык не дает поводов для насмешек. Но его активно давят, в отличие от украинского. Несмотря на "насмешки".
-
[QUOTE=Jorjic;6914402]Думаю, что даже если мы объединимся, ничего не получится. Слишком много немотивированной злобы, вернее, мотивированной поведением наших [B]недоумков[/B]-политиков].[/QUOTE]
Злоба только у тех, кто от последних не очень то и отличается.:)
У вас, у меня, у Натики, у Че, у [B]Fudo[/B])) такой злобы (к украинскому языку как таковому) я не наблюдаю ;)
-
Заглянувший, пишите меня в свой список, я тоже не злобный, просто очень веселый. А на самом деле, я и мухи не обижу, куда уж мову охаивать...
-
[QUOTE=Fudo;6914641]Заглянувший, пишите меня в свой список, я тоже не злобный, просто очень веселый. А на самом деле, я и мухи не обижу, куда уж мову охаивать...[/QUOTE]
Добавил)))
-
-
Так тема то за то что нам кто-то обещал за язык? Ага. А то прочитал последние страницы и даже увлёкся ))) но ... мда.
-
[QUOTE=GoshaD;6915953]Так тема то за то что нам кто-то обещал за язык? Ага. А то прочитал последние страницы и даже увлёкся ))) но ... мда.[/QUOTE]
Да, чтиво увлекательное. Я бы даже сказал - завлекательное.
-
И где-то даже развлекательное...
-
[QUOTE=Fudo;6914420]Русский язык не дает поводов для насмешек. Но его активно давят, в отличие от украинского. Несмотря на "насмешки".[/QUOTE]
Ну почему "насмешек"?
Просто указание на известные факты из истории русского языка в ответ на попытки поношения украинского языка,например на заимствованияв украинском из других языков...
-
[QUOTE=Георгиу;6912111]На русском языке "преимущественно"говорят в...Поэтому его можно назвать региональным.. А украинский государственный язык- АТРИБУТ государственности и независимости Украины.А так как он ГОСУДАРСТВЕННЫЙ,он действует на ВСЕЙ территории Украины.
Если ты заранее знаешь и утверждаешь,что в Киеве не говорят на украинском..то тебя не надо переубеждать... Но для ДРУГИХ могу,как киевлянин,заявить,что в Киеве говорят,по крайней мере на улице- на русском и украинском,[B]причём на украинский язык можно услышать всё чаще и чаще[/B].[/QUOTE]
а вот три моих двоюродных брата и сестра, которые в деревне разговаривали на украинском, когда уехали в Киев, уже через полгода-год стали свободно общаться на русском.
нет, украинский они не забыли, между собой, с другими родственниками и земляками, но на улице, в магазинах и т.д. общаются на русском. приезжая в Одессу - на русском. на что раньше были просто неспособны.
так что мой личный опыт свидетельствует об обратном. ;)
-
[QUOTE=Atlanie;6912394]Я- филолог русского языка и меня как магистра вообще современные процессы возмущают. Никто или практически никто не говорит гра[B]мм[/B]отнони на одном из предложенных языков!!![/QUOTE]
кошмар. если уж даже [I]филологи русского языка[/I] "гра[B]мм[/B]отно" писать не в состоянии, то что говорить о нас, смертных. о пропущенных знаках препинания я умолчу.
-
Янукович однозначно не будет решать вопроса со вторым госом.... это все предвыборные обещания (уже проходили неоднократно).... если пройдет в президенты - сразу и забудет об этом:sad_anim: Главное на мой взгляд чтобы прекратилось тупое и наглое вытеснение русского из всех жизненных сфер (до Юща все было спокойно) и вперед - заниматься экономическими проблемами и поднимать село!!! ( залез на броневичок):D