-
[QUOTE=Холодильщик;77616687]Друзья у меня был вопрос к Вам:
у меня +1,5 последний раз был у врача, что то тоже прописывал из капель и витаминов, пару лет назад.
*Я думал просто пойти на подбор очков и выбрать.
*Либо идти к врачу как предложили в эксимере - 900 грн затем к другому спецу на подбор очков +300 грн.[/QUOTE]
Врач не помешает. Если еще ни разу в жизни не ходили на такое обследование, то однозначно стоит.
При измерении давления используют капли для расширения зрачка. После них лучше или с кем то быть или быть очень осторожным.
У меня был слепящий снег и полуслепая сестра под рукою. Мы еле-еле дошли до трамвая. Про вождение машину на пару часов можно забыть.
Всё что мне не нравится у врачей это то что у них нет первоначального аппарата для определения зрения. Начинают или с вашего рецепта или даже с нуля. А это дело долгое и муторное.
Кстати в филатово такое обследование было полностью бесплатным, [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=340404"]но очень давно[/URL].
-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможно кто-то сталкивался с такой проблемой. У мамы воспаляется периодически, сейчас всё чаще, тройничный нерв и очень сильно болит глаз, даже стал припухать и изменил немного размер. Не можем найти грамотного специалиста. Офтальмолог, у которого наблюдалась, уехала в Германию. Вижу в теме много фамилий: Бессонова, Левицкая, Дмитриев, Гриценко - кого выбрать? ... последние двое хирурги, я так понимаю, это не совсем их вопрос. Нужен думающий грамотный специалист, посоветуйте, пожалуйста!
-
Левицкая Галина Васильевна, она подключит нужного специалиста по нервам, в случае необходимости.
-
Кто носит поделитесь опытом? Очки те что с двойной линзой и для телефона и для компа и немного вдаль можно смотреть?
Прогрессирующие линзы стоят. Мне их в люксоптике посчитали за 12 касариков)) я их послал с миром, решил может как то через интернет.
Может кто то заказывал, есть ли смысл во всех этих 16 защитных слоях и тому подобное?
-
[QUOTE=Холодильщик;77657568]Кто носит поделитесь опытом? Очки те что с двойной линзой и для телефона и для компа и немного вдаль можно смотреть?
Прогрессирующие линзы стоят. Мне их в люксоптике посчитали за 12 касариков)) я их послал с миром, решил может как то через интернет.
Может кто то заказывал, есть ли смысл во всех этих 16 защитных слоях и тому подобное?[/QUOTE]
Нормальные прогрессирующие линзы в Европе от 800 евро. На самом деле дороже.
У них единственная проблема, это получить четкий и правильный рецепт и их изготовление. Потому что цена ошибки вам озвучена.
Слои в принципе имеют смысл. Особенно незапотевание и лапанье рук.
Зашел с улицы в магазин и опа у тебя всё запотело.
-
[QUOTE=Холодильщик;77657568]Кто носит поделитесь опытом? Очки те что с двойной линзой и для телефона и для компа и немного вдаль можно смотреть?
Может кто то заказывал, есть ли смысл во всех этих 16 защитных слоях и тому подобное?[/QUOTE]
Думаю, что смысл есть.
Тоже подумываю о таких.
Спрашивала об эффекте у нескольких знакомых, говорят, что это отличное изобретение для тех, кому надоело снимать/одевать очки , например, для чтения только и для работы за компом.
Такие линзы будут универсальными.
Но, естественно, консультация у врача перед покупкой и его рецепт - я думаю, обязательны.
Очки для чтения можно вечно терять, можно для этого носить их на шнурках / веревочках), но это утомляет порой.
Пожалуй в некотором смысле пришло время, чтобы носить правильные линзы уже постоянно, когда вы на работе, например.
Во время отдыха, дома, я пока что обхожусь без очков.
-
Я пришел к следующей схеме, я пошел в люкс оптику(я ее не перевариваю) но как говорится типа рядом без записи пришел, проверился.
Был в Маршале. Диагностика 3 минуты, посмотрела в аппарат, примеряли линзы и все. Дали рецепт, где указанны увеличение диоптрий все.
Мне девочка тут же нарисовала цены на линзы и приблизительно оправы приблизительно он 6-8000 грн
Пришел домой и загуглил, оправу которую она предложила это украина((( а линзы кодак - и это все не офисные линзы хотя говорили о них.
Прогрессивные это те что в трех диапазонах, близко, средне и 3-5 метров. А офисные - близко и средне.
Звоню к ним не могу дозвониться, так как для подбора офисных нужна дисторсия, а ее не указывают ,подразумеваю что рецепт делается специально чтоб ты некуда не ходил. Звоню на горячую линию и говорю какой должен быть рецепт за 300 грн, дайте почту я Вам скину, мне скинули развернутый рецепт))
Так вот что я думаю купить линзы, а в Одессе уже подобрать оправу и заказать очки. Выйдет немного дешевле))
Может кто-то так делал, подскажите где можно из своего сделать очки, в люкс оптике мне сразу начали рассказывать о подделках линз и если к ним прийти то гарантии не будет и будут сколы и линза может плохо сидеть в оправе, так как мне обязательно всунут подделку, а у них только оригинал.
Как то так))
-
[QUOTE=Холодильщик;77666374]
Так вот что я думаю купить линзы, а в Одессе уже подобрать оправу и заказать очки. Выйдет немного дешевле))
[/QUOTE]
Я думаю что «намного дешевле» это вы попадете 100%. Всем известно что есть нюансы. Мастера уже знают чего ожидать от производителя линз и всё косяки прошли через них и они к ним готовы. И тут вы приносите что-то другое и как вы думаете за чей счет будут косяки?
Никогда не покупал в люксооптике оправы, они у них потрясающе дороги, а вот дешевые линзы по 200-300 гривен у них есть всегда и я их покупал.
Ну да, запотевают при перепаде температур, ну да залапываються, но зато стоят дешевле грязи.
Посмотрите на этих, но я еще у них ничего не покупал — kyivlinza.ua.
-
[QUOTE=leshiy_odessa;77666943]
Ну да, запотевают при перепаде температур, ну да залапываються, но зато стоят дешевле грязи.
Посмотрите на этих, но я еще у них ничего не покупал — kyivlinza.ua.[/QUOTE]
Киев линза - это контактные линзы.
Не поверю что линза за 300 грн точно такая же как и за 1500 грн, даже без защиты.
-
КТо то покупал оправы в интернет магазинах ,подскажите в каких?
Сегодня прошел в эксимере подбор очков, рецепт на 0,25 диоптрий меньше чем в люксоптике.
-
Скажите пожалуйста,кто недавно был в Филатова?
К кому посоветуете обратится?
Направили с поликлиники взять заключение врача для ВТЭК,я не знаю к кому идти,с этим вопросом,спасибо.
-
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, офтальмолога на Ольгиевской. Начало падать зрение. Хочу знать, очки или как-то иначе можно поднять немного... Спасибо
-
[QUOTE=Холодильщик;77669482]КТо то покупал оправы в интернет магазинах ,подскажите в каких?
Сегодня прошел в эксимере подбор очков, рецепт на 0,25 диоптрий меньше чем в люксоптике.[/QUOTE]
Уважаемые форумчане, и у меня тот же вопрос: где купить оправы? Прошла обследование, нужно приобрести 3 пары очков. В Люксоптике это неразумное разорение. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. Спасибо.
-
[QUOTE=MasyaR;77753175]Уважаемые форумчане, и у меня тот же вопрос: где купить оправы? Прошла обследование, нужно приобрести 3 пары очков. В Люксоптике это неразумное разорение. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. Спасибо.[/QUOTE]
Если у вас оба глаза одинаковые, то можно купить готовые очки за 200-300-500 гривен. Возле каждого базара с лотков продают.
Или походить ножками по всем магазинам — [url]https://2gis.ua/odesa/search/оптика[/url]
Еще можно через интернет магазины, но первые очки лучше в живую и с примеркой.
P.S. Люксооптика это конечно для сильно богатых.
-
[QUOTE=MasyaR;77753175]Уважаемые форумчане, и у меня тот же вопрос: где купить оправы? Прошла обследование, нужно приобрести 3 пары очков. В Люксоптике это неразумное разорение. Поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. Спасибо.[/QUOTE]
Оправы покупаю за границей, начиная с ибея и т.д. Линзы вставляю в "Одесской оптике", есть такая сеть. Цены гораздо гуманнее, чем в Люксоптике, и ассортимент на любой кошелек.
-
Оптика Клио на 3й ст. Люстдорфской - самые адекватные цены в городе, на мой взгляд, и огромный выбор оправ. Дешевле заказывала только в Изюме, но они сейчас не работают.
-
Здравствуйте!
Подскажите, где делают нормальную проверку зрения (не 10 минут, а минимум 30-40), выписывают рецепт и подбирают очки?
Уже прочитала, что люксоптика очень дорогая - туда не пойду)
Я была у врача, мы пытались улучшить аккомодацию и я 2 недели капала глаза. Дальше врач вести не смог и сказал идти в оптику.
Отсюда еще один вопрос: есть какие-то очень непрактичные оправы? Меряла красивую тонкую титановую оправу - очень понравилась, но как в долгой носке?
-
[QUOTE=SarahGordon;77783924]Уже прочитала, что люксоптика очень дорогая - туда не пойду)[/QUOTE]
Имелос в виду что у них оправы дорогие. Подбор очков вполне нормально стоил. И есть бюджетные линзы.
Последний раз мне подбирали аппаратом, который был на расстоянии метра в руках врача и он им типа в мои глаза «светил». Я вообще афигел.
А на старом подбородком в упор и смотри.
[QUOTE=SarahGordon;77783924]Отсюда еще один вопрос: есть какие-то очень непрактичные оправы? Меряла красивую тонкую титановую оправу - очень понравилась, но как в долгой носке?[/QUOTE]
Титановые, это те которые гнуться. Они же в теории вечные. Можно на них даже присесть. Ну и само собой должны быть легкие.
Непрактичные бывают только тяжелые оправы. Еще линзы дешевые без дополнительных слоев иногда заморачивают в легкий дождик. Или с мороза в магазин и ходишь с запотевшими очками как дурак.
Если это у вас первые очки, то сильно рекомендую не заморачиваться и не переплачивать. У меня через год зрение еще упало и дорогие линзы пошли в мусорку.
И вторая оправа тоже ушла в мусору. Оказалось что думаешь одно, а на практике совсем другое.
Также на оправе должны быть три цифры с размерами. Обратите на них внимание.
[IMG]https://rskrf.ru/upload/medialibrary/60b/60b03d1b7d9cba6e7b1876a4f096e542.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=leshiy_odessa;77784336]Имелос в виду что у них оправы дорогие. Подбор очков вполне нормально стоил. И есть бюджетные линзы.
Последний раз мне подбирали аппаратом, который был на расстоянии метра в руках врача и он им типа в мои глаза «светил». Я вообще афигел.
А на старом подбородком в упор и смотри.
Титановые, это те которые гнуться. Они же в теории вечные. Можно на них даже присесть. Ну и само собой должны быть легкие.
Непрактичные бывают только тяжелые оправы. Еще линзы дешевые без дополнительных слоев иногда заморачивают в легкий дождик. Или с мороза в магазин и ходишь с запотевшими очками как дурак.
Если это у вас первые очки, то сильно рекомендую не заморачиваться и не переплачивать. У меня через год зрение еще упало и дорогие линзы пошли в мусорку.
И вторая оправа тоже ушла в мусору. Оказалось что думаешь одно, а на практике совсем другое.
Также на оправе должны быть три цифры с размерами. Обратите на них внимание.
[IMG]https://rskrf.ru/upload/medialibrary/60b/60b03d1b7d9cba6e7b1876a4f096e542.jpg[/IMG][/QUOTE]
Спасибо! так а почему оправы ушла в мусорку? В них нельзя было поставить новые линзы?
Да, у меня первые очки, поэтому и хочу понять, на что обращать внимание.
Какие тогда оправы практичные? Я была Люмосе, мне такой ценник загнули за линзы за то, чтобы кучу наворотов сделать - от солнца, от компьютера и с цилиндром (в тот же момент говорят, что современные экраны можно настроить и очки не нужны). А вот о том, чтобы не потели - не говорили.
-
[QUOTE=SarahGordon;77785200]Спасибо! так а почему оправы ушла в мусорку? В них нельзя было поставить новые линзы? [/QUOTE]
Я хотел и взял очки только для дома (компьютера) по типа — авиаторы. Оказалось что это непрактично и если размер не совпадает, то очень не удобно.
[QUOTE=SarahGordon;77785200]Да, у меня первые очки, поэтому и хочу понять, на что обращать внимание. [/QUOTE]
Дешевизну, если стоит вопрос потратить 2-3 тысячи гривен в мусорку. Но глобально это копейки. Каждый случай частный, [B]вы научитесь только на собственном опыте[/B].
[QUOTE=SarahGordon;77785200]Я была Люмосе, мне такой ценник загнули за линзы за то, чтобы кучу наворотов сделать - от солнца, от компьютера и с цилиндром (в тот же момент говорят, что современные экраны можно настроить и очки не нужны). А вот о том, чтобы не потели - не говорили.[/QUOTE]
Это чистый маркетинг. Это их работа.
Всё с чем вы столкнетесь, это запотевание, то есть влажность. Перепад температур, вы вошли в помещение, с другой температурой и дышите и воздух попадает верх, на очки и они запотевают и отсюда дискомфорт. Всякая херня про работу за компьютером и так далее это....
За «запотевание» стоит переплачивать любые деньги при условии что за 2-3 года ничего не измениться. А если вы при изменении зрения в течении года-двух получите новый рецепт, то сами подумайте про бюджет.
Кроме запотевание есть еще фишка — потиво.... короче, вода не задерживается на стекле, сползает вниз. Но это в теории максимум на пару месяцев. Потом слой смываться и не имеет эффекта.