-
[QUOTE=salenow;33395173] оказалось аморт.
старый стоковый аморт таки Noname, там какие то буквы и цифры, которые даже не гуглятся. .[/QUOTE]
На всех практически матизах стоят масленые амортизаторы, если память не подводит, фирмы DAC, кстати официального поставщика комплектующих в GM. Буквы и Цифры- это каталожный номер детали. Сам брал каябу газмяс на Успехе в 145 контейнере (не реклама) производства Таиланд по нормальной цене. Пробежали уже более 10т, нареканий нет, одни положительные эмоции по сравнению со стоком.
-
[QUOTE=wazlaw;33404370]Выкинутые деньги.
А сзади в стоке стоят масляные. Опыт подсказывает (хотя на форуме предупреждали, а я не верил) - на матизе, если не поменять все 4 амортизатора (причём - очень желательно сразу, на новой машине) на газ-масло какого-нибудь вменяемого бренда (бильштейн, каяба - кому что нравится) - с управляемостью будет полная задница...
Кроме того, желательно, чтобы ещё и продавец амортизаторов при этом оказался адекватным, т.е. таким, который не понаслышке знает о таких понятиях как "Имя" и "Репутация", а не думает исключительно о сиюминутной выгоде. В противном случае - в погоне за дешевизной несложно на залепуху нарваться ((([/QUOTE]
вот каталог KYB
[url]http://kyb.ru/upload/iblock/c9e/2011%20shock%20absorbers%20kyb%20pdf%20catalogue.pdf[/url]
что выбрать на заднюю ось [URL="http://kyb.ru/products/detail.php?ID=1198&SECTION_ID=176"]KYB 44 серия, Premium [/URL]443301
или [URL="http://kyb.ru/products/detail.php?ID=1202&SECTION_ID=177"]34 серия, Excel-G[/URL] 343304
или [URL="http://kyb.ru/products/detail.php?ID=1202&SECTION_ID=177"]34 серия, Excel-G[/URL] 343478
[QUOTE=wazlaw;33404370]Выкинутые деньги.
А сзади в стоке стоят масляные. Опыт подсказывает (хотя на форуме предупреждали, а я не верил) - на матизе, если не поменять все 4 амортизатора (причём - очень желательно сразу, на новой машине) на газ-масло какого-нибудь вменяемого бренда (бильштейн, каяба - кому что нравится) - с управляемостью будет полная задница...
([/QUOTE]
я считаю даже со стоковыми амортами у матиза хорошая управляемость, а если kyb поставить.....посмотрим
[QUOTE=wazlaw;33404370]
Кроме того, желательно, чтобы ещё и продавец амортизаторов при этом оказался адекватным, т.е. таким, который не понаслышке знает о таких понятиях как "Имя" и "Репутация", а не думает исключительно о сиюминутной выгоде. В противном случае - в погоне за дешевизной несложно на залепуху нарваться ((([/QUOTE]
один из н/у официальных дистрибьюторов в Одессе продает в розницу запчасти
[url]http://kyb.ru/map/#list|1|Украина|50.451118|30.522301|[/url]
-
Из каябы себя хорошо зарекомендовали excel-g 332101 передний левый, 332100-правый, 343304- задние. Премиумы, с задними возможны стуки, но это устраняется путем замены втулок на втулки с родных амортизаторов. При установке обязательно прокачать, как- можно найти на сайте каябы.
-
[QUOTE=Батенька;33408864]Из каябы себя хорошо зарекомендовали excel-g 332101 передний левый, 332100-правый, 343304- задние. Премиумы, с задними возможны стуки, но это устраняется путем замены втулок на втулки с родных амортизаторов. При установке обязательно прокачать, как- можно найти на сайте каябы.[/QUOTE]
тоже ставил excel-g, только брал у проверенного годами продавца - я у него и раньше несколько лет покупал каябу на другие машины, которые были в семье (toyota, hyundai) - результат всегда был выше всяких похвал, амортизаторы ходили по 100-150 тыскм без потерь эксплуатационных характеристик. Хотя, если подходить принципиально, то, на сегодняшний день, - если амортизатор отходил 50 тыскм - можно считать, что он свою работу выполнил :)
ЗЫ: кстати, задние аморты на матиза, в качестве эксперимента, поставил каябу для ТАЗ-классики - становятся, но у них ход длиннее и шток толще :) и пружины пожёстче сзади поставил - от ТАЗика резаные :) Опыт показал - система работает :)
ЗЗЫ: Правда, с задними амортизаторами - есть небольшая проблема: т.к. они длиннее - при поддомкрачивании возникает риск выпадения пружин :) Но на практике таких случаев не было :)
-
[QUOTE=wazlaw;33421455]
ЗЗЫ: Правда, с задними амортизаторами - есть небольшая проблема: т.к. они длиннее - при поддомкрачивании возникает риск выпадения пружин :) Но на практике таких случаев не было :)[/QUOTE]
При таком раскладе советую при максимально вывешенном колесе посмотреть на состояние тормозных трубок, чтобы не было сильного натяга либо преломления, а под пружины можно поставить вазовские проставки. Это я все к тому, что дорожные трамплины- штука коварная. И вопрос, если можно: какую цель преследовали установкой более длинных амортов и жестких для матиза пружин?
-
Никто диски железные на матиз не продаёт?:)
-
[QUOTE=shamrayonok;33650586]Никто диски железные на матиз не продаёт?:)[/QUOTE]
Компакт диски с Металликой?)))) (ава навеяла))))
-
кто может сдать координаты человека ,который сможет открутить-прикрутить защиту (если надо там выравнять ее и т.д) ну и адекватно диагностировать состояние машины?? без лишних разводов девушки на бабки :) ну и починить если шо :)
тарахтит защита - яму словила.:(
-
У меня при включении печки появляется назойливый писк, что это может быть?
-
[QUOTE=FlipFlap;33656293]У меня при включении печки появляется назойливый писк, что это может быть?[/QUOTE]
может листик засосало?
-
[QUOTE=Dinamo;33656561]может листик засосало?[/QUOTE]
Может, а как это проверить?
-
[QUOTE=FlipFlap;33656586]Может, а как это проверить?[/QUOTE]
хороший вопрос)) я обычно по звуку определяю. Он то свистит, то пищит, то трепещет. в основном трепещет
-
[QUOTE=Dinamo;33656846]хороший вопрос)) я обычно по звуку определяю. Он то свистит, то пищит, то трепещет. в основном трепещет[/QUOTE]
У меня тоже трепыхало что-то с полгодика так, а потом пищать начало))) И что, на СТО ехать надо?
-
[QUOTE=FlipFlap;33657039]У меня тоже трепыхало что-то с полгодика так, а потом пищать начало))) И что, на СТО ехать надо?[/QUOTE]
можно попробовать продуть. если листик трепещал пол-года, значит уже сухой и потоком воздуха его можно сломать и выдуть. у меня обычно само проходит
-
[QUOTE=FlipFlap;33656293]У меня при включении печки появляется назойливый писк, что это может быть?[/QUOTE]
Надо смазать мотор печки.
-
[QUOTE=Stanyslaw;33657431]Надо смазать мотор печки.[/QUOTE]
Все-таки придется ехать на СТО, эээх, а это дорого, смазать мотор?
[QUOTE=Dinamo;33657094]можно попробовать продуть. если листик трепещал пол-года, значит уже сухой и потоком воздуха его можно сломать и выдуть. у меня обычно само проходит[/QUOTE]
Да, вскрытие покажет)))
-
[QUOTE=FlipFlap;33657465]Все-таки придется ехать на СТО, эээх, а это дорого, смазать мотор?
[/QUOTE]
Смазать могу за спасибо, а вот снять-поставить - много пива)
-
:beer::beer:[QUOTE=Stanyslaw;33657812]Смазать могу за спасибо, а вот снять-поставить - много пива)[/QUOTE]
Я на все согласная))) и на много пива и на эквивалент многА пива
-
У нас подобная проблема была,попискивала печка при включении.Сняли бардачек,за ним вентилятор печки находится, а он просто на своем месте не сидел,сняли заодно промыли вентилятор,на зашелки посадили правильно и все.
-
[QUOTE=kotenokk;33660984]У нас подобная проблема была,попискивала печка при включении.Сняли бардачек,за ним вентилятор печки находится, а он просто на своем месте не сидел,[B]снял[/B] заодно промыли вентилятор,на зашелки [B]посадил[/B] правильно и все.[/QUOTE]
Сама?)