-
[QUOTE=White_Wolf;1361597]Сегодня ехал утром с ПосКота в нереальной пробке - 1,5 часа только до Пересыпи! Сидит нормальный, здоровый на вид, хлопчик. Над ним стоит девушка. И всё бы ничего, только после 40 мин. такой езды девочка что-то поплыла (начала сознание терять).
Так что, чтоб уступить место нужно сначала до такого состояния довести?! Девчонку еле откачали всей маршруткой!
З.Ы. А такси и личный транспорт это, конечно, классно! Но не каждый же день такое удовольствие испытывать![/QUOTE]
А ты думаешь, что сидя в кресле, она бы не "поплыла"?
-
[QUOTE=Pablo Escobar;1361639]А ты думаешь, что сидя в кресле, она бы не "поплыла"?[/QUOTE]
А ты будто сам не понимаешь, что вероятность этого была бы намного меньше....
-
А как можно было априори определить, что именно эта девочка потеряет сознание?
-
Странно. Все так привычно говорят про душные маршрутки, буд-то это природное явление, и с ним ничего не поделаешь. Это же просто натуральные Газенвагены - те же самые немецкие грузовые фургоны. С войны ничего не изменилось. Надо просто не ездить в них, выбирать, хотябы предусмотренные для перевоза пассажиров Богданы и Эталоны. Тогда автоперевозчик задумается и просверлит лишнюю дырку для вентиляции.
-
[QUOTE=Laszlo Chamberlain;1363216]Странно. Все так привычно говорят про душные маршрутки, буд-то это природное явление, и с ним ничего не поделаешь. Это же просто натуральные Газенвагены - те же самые немецкие грузовые фургоны. С войны ничего не изменилось. Надо просто не ездить в них, выбирать, хотябы предусмотренные для перевоза пассажиров Богданы и Эталоны. Тогда автоперевозчик задумается и просверлит лишнюю дырку для вентиляции.[/QUOTE]
Вряд ли разработчики грузовых фургонов расчитывали жёсткость с учётом вырезания окон в бортах и крыше кузова. Поэтому каждая лишняя дырка уменьшает прочность и так покорёженного кузова.
-
с маршрутками ситуация плачевна. Богданы, такое впечатление, делаются по индивидуальному заказу водителей - встречал неимоверное количество разнообразных конфигураций салонов - разное расположение кресел, площадок, форточек. Недавно ехал в бусике с одной форточкой, помимо водительской, и с одним люком - остальные окна глухие. Видимо, сделан для условий крайнего Севера.
Да и не рассчитаны они по условиям вентиляции на долгое стояние в пробке под солнцем с 45 людьми в салоне. Просто коробка с дверками, такое впечатление, никакого инженерного подхода и адаптации под условия нашего климата.
[QUOTE]Сегодня ехал утром с ПосКота в нереальной пробке - 1,5 часа только до Пересыпи! Сидит нормальный, здоровый на вид, хлопчик. Над ним стоит девушка. И всё бы ничего, только после 40 мин. такой езды девочка что-то поплыла (начала сознание терять).
Так что, чтоб уступить место нужно сначала до такого состояния довести?! Девчонку еле откачали всей маршруткой!
З.Ы. А такси и личный транспорт это, конечно, классно! Но не каждый же день такое удовольствие испытывать![/QUOTE]
Хлопчик ничего предосудительного не сделал, не уступая места, имхо. Девочка вероятно тоже была здоровая на вид? Другое дело, если он не уступил после того, как девочка поплыла. И доводил до такого состояния девочку не хлопчик, а пробка. Поскот - вообще отдельная тема в этом отношении.
-
[QUOTE=September007;1357782]вот тут многие пишут, что быдло сидит и не уступает место, а если вдруг не может уступить и есть везкая причина. Я почти никогда не уступаю, разве что беременным, тоже тупо разглядываю пейзажи,потому что стоя с меня пот начинает не просто капать а бежать ручьем, завидую тем людям, которые стоят и даже на лице ничего. Пару раз ехал стоя - на работу опаздывал - один раз летом - когда я пришел на работу у меня был вид как будто я окунулся в одежде в воду (я не преувеличиваю) у меня одежду можно было выжимать, другой раз зимой - когда выпал снег (все наверно помнят) и транспорт почти не ходил - еле всунулся в маршрутку - в итоге хоть в маршрутке была минусовая температура - но там не было воздуха - я вспотел - свитер насквозь промок - вышел на улицу - и потом чуть воспаление легких не получил две недели болел. После этого я решил, что стоя я ни в каком случае ездить не буду.
Я думаю если я уступлю место и стану над девушкой и на нее потечет мой пот ручьем и буду тереться о людей, которые стоят им не сильно будет приятно, поэтому сижу - хоть совесть грызет, что рядом стоит женщина или девушка.
Если бы наши маршрутки оборудовались хоть каким подобием кондиционеров, или изначально разрабатывались для нашего климата, то я без проблем бы уступал место, а то в этих долбанных богданах один люк вначале, окно боковое вначале только открвается - а сзади хоть задохнитесь. Если я стою напротив люка и маршрутка едет на скорости и меня обдувает, то мне нормально, но как только пробка - мне не хватает воздуха, начинает звенеть в ушах. При этом я хожу в спортзал, бегаю по вечерам - на свежем воздухе мне всегда нормально, но без воздуха меня вырубает, поэтому стоя и не езжу[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Ой, видимо со мной что-то не так .... Доктор, я больна? :rzhu_nimagu:
Я наоборот, когда сижу больше потею ... жарко в маршрутке, в Богдане окон нет ... вот почему стоя даже приятней проехаться (люк как никак), а тут оказывается ... человек не потеет сидя, а потеет стоя ... ого парадокс, сидя не обдувает - ок ... так я не пойму, если маршрутка в пробке и вы сидите вам воздуха хватает и вам не жарко, а стоя нехватка и вы "обливаетесь"??? :)
-
[QUOTE=bioroido;1363912]с маршрутками ситуация плачевна. Богданы, такое впечатление, делаются по индивидуальному заказу водителей - встречал неимоверное количество разнообразных конфигураций салонов - разное расположение кресел, площадок, форточек. Недавно ехал в бусике с одной форточкой, помимо водительской, и с одним люком - остальные окна глухие. Видимо, сделан для условий крайнего Севера.
Да и не рассчитаны они по условиям вентиляции на долгое стояние в пробке под солнцем с 45 людьми в салоне. Просто коробка с дверками, такое впечатление, никакого инженерного подхода и адаптации под условия нашего климата.
[/QUOTE]
Богданы это эдакие транспортные хрущевки - самый быстрый и простой способ разрешить транспортную проблему. Они ненадежные, простые, но по крайней мере хоть как-то напоминают общественный транспорт
-
[QUOTE=-LERA-;348207]Были случаи, когда я ехала в маршрутке и так получалось, что все женщины стояли, а мужчины (причем здоровые бугаи) сидели... ужас... так противно...
Бесит, когда в маршрутку заходят беременные женщины либо с маленьким ребенком, уступают место женщины, хотя мужчина может сидеть рядом.... ПРОТИВНО!!!!
я бы никогда не общалась парнями, которые ведут себя подобным образом...
а еще был случай, когда заходит парочка в маршрутку, есть 1 - свободное место, ПАРЕНЬ САДИТСЯ, девушка стоит и держит в руках СУМКУ и КУЛЕК, и они мило о чем-то воркуют.... - NO COMMENTS[/QUOTE]
Не встану из принципа. Ели беременная или ребенок, пожалуйста, как бы я не устал просто люблю детей :shine:
-
пару месяцев назад помещала у себя в ЖЖ пост на эту же тему, за который меня чуть не заклевали.
[I]Объясните мне, почему женщине с ребенком место в маршрутке уступают только дети ненамного старше моего ребенка, которым самим сидеть надо, иначе снесут мастодонты, либо старушки-пенсионерки, которых зацепи случайно - и они рассыплются???
Мне совсем не сложно постоять, даже с дитем, главное, чтоб было куда ее приткнуть в той маршрутке, но бесят люди, видящие, как стоит маленький ребенок и его мотыляет из стороны в сторону, а они делают морду кирпичом и срочно все достают мобилки. А потом еще и заявляют: "девушка, уйдите с прохода, вы мешаете" И как тут быть вежливой???
А еще больше бесит, когда предлагают ребенка на руки взять... Ну не разрешу я ей никогда в жизни к чужим людям на колени лезть, да она и сама не пойдет. А на меня смотрят как на идиотку, типа мать-ехидна, сама мучается, и ребенка мучает...
Ух, злая я...[/I]
-
[QUOTE=Зимняя;1366045]пару месяцев назад помещала у себя в ЖЖ пост на эту же тему, за который меня чуть не заклевали.
[I]Объясните мне, почему женщине с ребенком место в маршрутке уступают только дети ненамного старше моего ребенка, которым самим сидеть надо, иначе снесут мастодонты, либо старушки-пенсионерки, которых зацепи случайно - и они рассыплются???
Мне совсем не сложно постоять, даже с дитем, главное, чтоб было куда ее приткнуть в той маршрутке, но бесят люди, видящие, как стоит маленький ребенок и его мотыляет из стороны в сторону, а они делают морду кирпичом и срочно все достают мобилки. А потом еще и заявляют: "девушка, уйдите с прохода, вы мешаете" И как тут быть вежливой???
А еще больше бесит, когда предлагают ребенка на руки взять... Ну не разрешу я ей никогда в жизни к чужим людям на колени лезть, да она и сама не пойдет. А на меня смотрят как на идиотку, типа мать-ехидна, сама мучается, и ребенка мучает...
Ух, злая я...[/I][/QUOTE]
Хотите, чтоб Вам уступали - садитесь в троллейбус, трамвай, автобус в обычном режиме следования.
(как говорится, не говорите что мне делать и я не скажу где вам ездить)
Да, можно ещё в такси или на попутке поехать - намного больше комфорта и Вам, и Вашему ребёнку будет.
-
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=18599"]BWolF[/URL].
[B][COLOR="Red"]полегче на поворотах!
у нас тут дороги скользкие.[/COLOR][/B]
-
Вчера ехала в 25 маршрутке...
Во всей маршрутке сидят практически только мужчины ( девушек очень мало). В Александровке зашли 2 бабушки,а мест уже небыло! Мало того что ни один мужик так и не пошевелился,так двое еще начали анекдоты на всю маршрутку типа такого:
Стоит в маршрутке бабушка (Б),а молодой человек (М),который сидит,говорит ей:
(М)Бабушка,у вас ножки болят?
(Б) Да,очень!
(М) А вы когда были молодой,уступали стареньким место?
(Б) Конечно
(М) Вот у вас и болят ножки!
И все мужики в маршрутке начали смеятся! Стало настолько неприятно и противно,что мы с подругой встали и уступили этим бабушкам места!
Неужели,вам,мужикам не стыдно,что уже девушки уступают места бабушкам?!
-
BWolF, спасибо за совет ;)
к счастью (моему, конечно же) это была моя последняя поездка с ребенком в общественном транспорте.
после этого доволилось ездить в маршрутках одной, без ребенка, и наблюдать те же самые картинки - беременным женщинам, старушкам или женщинам с детьми уступают место дети-старушки-такие же беременные или с детьми, которые постарше. и очень редко когда это делают другие категории населения.
-
[QUOTE=Lady;1366065]Неужели,вам,мужикам не стыдно,что уже девушки уступают места бабушкам?![/QUOTE]
а ты меня не стыди.
-
упс, не так открылось предыдущее сообщение
-
unique,
Стараюсь удерживаться на дороге, хотя иногда таки слегка заносит.
Помню в детстве возвращался в Одессу летом поездом. Плацкартный вагон был полон и на небольшой станции дама уговорила проводницу впустить её в вагон поскольку билетов на поезд не было в продаже. Проводница сжалилась и впустила. После того, как состав тронулся, дама обратила внимание на парня лежавшего на нижней полке и через минут 5 взывания к его совести он отправился на 3-ю полку, а она расположилась на его месте. Не знаю как сейчас в плацкартах (езжу только в купе), но тогда это произвело на меня впечатление.
P.S. По поводу того, что написал в скобках в предыдущем сообщении - я попытался сразу ответить на возможную просьбу не указывать где кому ездить.
-
[QUOTE=BWolF;1366125]unique,
.
Помню в детстве возвращался в Одессу летом поездом. Плацкартный вагон был полон и на небольшой станции дама уговорила проводницу впустить её в вагон поскольку билетов на поезд не было в продаже. Проводница сжалилась и впустила. После того, как состав тронулся, дама обратила внимание на парня лежавшего на нижней полке и через минут 5 взывания к его совести он отправился на 3-ю полку, а она расположилась на его месте. Не знаю как сейчас в плацкартах (езжу только в купе), но тогда это произвело на меня впечатление.
.[/QUOTE]
Да я таких"мадам тоже встречал,помню лет 17 назад ехали в Первомайск на автобусе,билеты брали заранее бо какойто праздник был и все на выходные пёрли,ну у н7ас народец же "умный",все кто по билетам сели и тут начали заходить бабулечки-красатулечки с беремеными детьми:),и одного парнишку студента таки согнали,он бедняга 5 часов простоял как мамин потя на одной ноге среди "ароматов" исходивших от сумок этих бабулек,и теперь спрашивапется нафига он билет покупал?Надо всегда думать головой а не задним местом,и садиться туда куда голова лезет а не попа
-
Мне кажется, что не надо путать причины и последствия :)
Есть хорошая персидская пословица : [B][I]"Дает не тот, кто багат, а тот , кто щедр".[/I][/B]
Так что некупленные билеты, не виданная миру наглость "оппонентов" и т.д. и т п. - это только оправдания :) своего решения не уступать никому :)
-
[quote=Зимняя;1366072]BWolF, спасибо за совет ;)
к счастью (моему, конечно же) это была моя последняя поездка с ребенком в общественном транспорте.
после этого доволилось ездить в маршрутках одной, без ребенка, и наблюдать те же самые картинки - беременным женщинам, старушкам или женщинам с детьми уступают место дети-старушки-такие же беременные или с детьми, которые постарше. и очень редко когда это делают другие категории населения.[/quote]
А я часто езжу с детьми в разнообразном общественном транспорте, и у меня опыт прямо противоположный, за крайне редким исключением:) Кстати, особенно впечатляет именно молодежь, неоднократно наблюдала как молодые люди в возрасте от 15 до 19, не просто место уступали, а уступали свое место даже при наличии свободных мест в салоне - их ближе было к страждущим:) Почему-то мне кажется, что от выражения лиц этих самых "страждущих":) и общего проступающего отношения к людям вобще, это не в малой степени зависит, строго ИМХО...:)