-
[QUOTE=Ринка;35288146]Всем привет! Вот и я с вами! И уже куча вопросов:
1.Обязательно ли сцеживаться после каждого кормления.Слишком много противоречивых мнений...((((Я не сцеживаюсь, а просто даю грудь по очереди, одно кормление одна грудь и все отлично, но старшее поколение говорит, что если не начну сцеживаться -молоко пропадет, его будет становиться все меньше и меньше.
2. кто-то придерживается почасового кормления и какой промежуток?Как впечатления?Так ли это плохо, как все вокруг твердят?)))))
3. каждый день купаете ребенка?
4. сколько раз в день мазать зеленкой пупочек?[/QUOTE]
1. Я не сцеживаю. Если грудь распирает от молока, а ребенок ел другую, то можно слегка сцедить до облегчения. Если молока мало, то надо сцеживать. Грудь подстроится и будет вырабатывать больше.
2. Я по требованию кормлю. Но пользуюсь соской, т.к. иногда переедает и много срыгивает. Если соску не берет и орет, значит недоел, тогда грудь.
3. Купаем каждый день. Вчера только пропустили. Он весь день с животом мучался и только уснул под вечер. Мы его уже дергать не хотели.
4. Обязательно 2 раза в день.
-
[QUOTE=laelis;35283547]А какой это р.д ? В 5 р.д. приходили и спрашивали, все ли нормально, может расцедить надо. Одна только сказала, что расцеживать сейчас нельзя, поэтому они не афишируют, но сказала, где ее найти)))[/QUOTE]
Областной роддом. У них чащ всего проверки вот и боятся. Виноваты то не акушерки и не ненатологи. Все в протоколах ВОЗ, которые они по закону не имеют право нарушать. Европейская система "пи пи пи ".
[QUOTE=Хатор;35284498]Мамули я тутА зашла напомнить что наши Мамаши номинантки в разных конкурсах......... сегодня последний день для голосования........ просмотрите там есть НАШИ! И в общем конкурсе и в кулинарных!
А вот у меня вопрос может кто-то сталкивался. Я живу не по прописке первое время вот доктор (или сестричка) как узнают что в квартире ребенок маленький? Вы где то становитесь на учет или это из роддома их предупреждают? Я как то до этог7о никогда не сталкивалась........[/QUOTE]
А где голосование то?
Ты идешь в поликлинику по месту проживания. Точнее муж идет когда ты в РД.
[QUOTE=MariЯ;35285480]Девочки, кто уже был у врача или спрашивал. Сколько за месяц ребенок должен набрать?[/QUOTE]
1 мес. от 600гр 2 и 3 по 800.
1.Обязательно ли сцеживаться после каждого кормления.Слишком много противоречивых мнений...((((Я не сцеживаюсь, а просто даю грудь по очереди, одно кормление одна грудь и все отлично, но старшее поколение говорит, что если не начну сцеживаться -молоко пропадет, его будет становиться все меньше и меньше.
2. кто-то придерживается почасового кормления и какой промежуток?Как впечатления?Так ли это плохо, как все вокруг твердят?)))))
1. У меня и молока мало и нагрубания регулярные. Я все время сцеживаюсь и все в бутылки и в холодильник. Потом едим.
2. Мы на смешанном. Едим не чаще чем через 3 часа. Он и не требует потому что я даю ему его норму даже немного больше. Даше если с груди то взвешивая определяю скока сьел и докармливаю. Сейчас он уже пришел к 3.5. Если крепко спит не бужу, может поспать ночью и 6-7 часов) Тогда счастье)
3. Купаем каждый день. С шампунькой раз в неделю.
4. Один раз после купания.
-
Девченочки, всем спасибо за подробный ответ.
-
Улыбнемся
Итак, кто же такая каждая уважающая себя мать?
Каждая уважающая себя мать (далее - КУСМ):
Должна
1. Париться
Основание для того, чтобы парить у КУСМ найдется всегда:
- набор веса (много, мало, прямо по норме советского педиатора, прямо по норме ВОЗ),
- развитие (еще не/уже переворачивается, сидит, стоит, ползает, говорит, ест сам ложкой, плавает, пишет монографии, рисует маслом, строит пирамидку, разбирает компьютер и т.д),
- поведение (все время орет, никогда не орет, играет сам часами, все время висит на матери, устраивает истерики, лезет целоваться к свекрови, матерится на отца, пьет пиво и не дает родителям, отказывается укачивать младшего брата),
- какашки (10 раз в день, 5 раз в месяц, с пеной у рта, без пены для купания, зеленая вода, желтые шарики, коричневые прожилки, фиолетовые разводы, журнал Космополитан не переварился, куда-то делась вторая запонка) и другие основания.
Для крайне непродолжительного облегчения помогают чтение молитв, малышей, лялечек, норм набора веса ВОЗ, календарей развития (желательно пять разных), благоприятный эффект оказывают беседы с матерями, у которых все еще хуже.
КУСМ не рекомендуется париться более, чем по двум пунктам - это черевато впадением в послеродовую депрессию.
2. Иметь четко аргументированную точку зрения по всем нижеперечисленным вопросам, которую она должна уметь отстаивать с цитированием основных трудов по бутузовращиванию, девочкохолдингу и мальчиковоспитанию:
а) Роды (в лесу, в поле, в избе, дома, в гостях, в гостинице, в самолете, в роддоме, естественные, неестественные, кесарево сечение, думаю, следующая тенденция в родовспоможении - роды через жопу).
б) Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).
в) Прививки (делать прививки с радостью, с удовольствием, с неохотой, потому что по фиг, потому что не знаешь, что делать, не делать прививки, потому что Коток и Червонская, кока-кола - химия, а мертиолят ртути - зло, делать прививки выборочно: эту хочу, эту не хочу, эту сделайте себе сами, а про эту я еще подумаю).
г) Выделительная система (памперсы - наше все, памперсы - зло, пеленки - форева! марлевые подгузники великолепно отстирываются, а можно высаживать ребенка с голой попой, тогда всем вообще будет счастье).
д) Прикорм (никакого прикорма до месяца, двух, трех, шести, года, двух, трех, шести, начинать с каш, овощей, фруктов, соков, а попробуйте педприкорм, надо ждать пищевой интерес, надо дразнить ребенка едой, надо бегать за ребенком с едой по всей квартире, надо бегать от ребенка с едой по всей квартире).
е) Средства передвижения (а у нас слинг, а у нас кенгуру, а я сама кенгуру, а пошли вы в кенгуру, у меня спина болит, девочки, помогите выбрать коляску, а вы попробуйте слинг, а у меня ребенок в коляске орет, а у меня нормально сидит, а у меня ребенок орет в слинге, а у меня ребенок ходит гулять сам).
ж) Крик (у меня ребенок орет по Эствиллю, у меня ребенок орет по Споку, у меня ребенок рот не успевает открыть по Сирзам, ребенок орет - блин, ну еще одну тарелочку и иду; блин, хватит орать, дай хоть попИсать спокойно; ну иди ко мне, малыш, давай поплачем вместе).
3. Знать труды основных девочковедов и мальчикологов, уметь оперировать фамилиями их авторов в беседе, даже если труды остались непрочитаны. Даже если вы всю беременность смотрели мультики, чтобы выбрать те, которые будете смотреть вместе с ребенком, и читали Винни-Пуха, не дай Бог вам сознаться, что вы не читали Винни-Кота, Чемберлена, Одена, Трунова, Гиппенрейтер, Цареградскую, Комаровского, Ледлофф, Сирзов, Спока и прочих. КУСМ должна знать эти имена, чтобы отстаивать свою позицию по любому вопросу девочкохолдинга и мальчиковоспитания. В случае, если эти имена незнакомы собеседнику, КУСМ приукрасит точку зрения девочковеда или мальчиколога в свою пользу, ибо она борется на ПРАВДУ, а на войне все средства хороши. Рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию КУСМ цитирует наизусть, даже если ребенок с первой недели жизни поедал продукцию фирмы Нестле.
При поднятия самооценки и вашего авторитета в глазах окружающих желательно иметь в запасе имя бутузоведа, с которым вы категорически не согласны. Сформулируйте позицию, по которой вы не согласны с спиногрызологом. Примером могут служить следующие высказывания: "Да у этого вашего Спока дети от него отказались", "Поезжайте к екуанам со своей Ледлофф и растите там своих детей, я ращу цивилизованного европейского человека", "Нет, Комароский очень хорошо пишет про закаливание, но он же ничего не понимает в ГВ!".
-
это было в Тема: Немовлята 9.0 (детки от рождения до полугода).:)
-
Девочки, а у меня приехала бабушка и я уже еле сдерживаюсь... чувствую что скоро взорвусь :mad:
-
У кого-то детки уже спят ночью больше 3-4 часов подряд?
-
-
[QUOTE=Tigryk;35293085]Девочки, а у меня приехала бабушка и я уже еле сдерживаюсь... чувствую что скоро взорвусь :mad:[/QUOTE]
Что все не так???))))))))
-
[QUOTE=Marmeladkaa;35293335]Что все не так???))))))))[/QUOTE]
Ага, на руках не носи, положи в кроватку, вертикально вредно долго носить, он еще маленький, животик по часовой стрелке гладить, кормлю сильно мало...
-
[QUOTE=Tigryk;35293447]Ага, на руках не носи, положи в кроватку, вертикально вредно долго носить, он еще маленький, животик по часовой стрелке гладить, кормлю сильно мало...[/QUOTE]
Терпи ..их не переубедить..только обижаться умеют!
-
[QUOTE=Tigryk;35293447]Ага, на руках не носи, положи в кроватку, вертикально вредно долго носить, он еще маленький, животик по часовой стрелке гладить, кормлю сильно мало...[/QUOTE]
Бабушки хороши на расстоянии. Я каждый день хожу к родителям на 4 часика и они рады и я не напрягаюсь) Так,что,терпения тебе!
-
Девочки,нам через неделю месяц и уже реагирует на погремушки. Так что доставайте погремушки. Т.к. моя плачет,и вот я погремушкой её успокаиваю. Берите на вооружение)
-
[QUOTE=Tigryk;35293085]Девочки, а у меня приехала бабушка и я уже еле сдерживаюсь... чувствую что скоро взорвусь :mad:[/QUOTE]
Терпения тебе! )) Это же Бабушка!
А вот животик таки надо по часовой стрелке гладить, везде об этом говорят )))
[QUOTE=Tigryk;35293131]У кого-то детки уже спят ночью больше 3-4 часов подряд?[/QUOTE]
От 2 до 4 часов можем ночью проспать. Днем не больше 2х.
[QUOTE=Eta;35293897]Девочки,нам через неделю месяц и уже реагирует на погремушки. Так что доставайте погремушки. Т.к. моя плачет,и вот я погремушкой её успокаиваю. Берите на вооружение)[/QUOTE]
Ой, мы сегодня поставили мобиль, она за ним так наблюдала, одно удовольствие )) Я бы сама лежала и втыкала на него )))
-
[QUOTE=Milawka;35275833]У нас вчера был врач, наконец-то нас померяли.. Мы родились 3480 и 50 см, а вчера в 1 месяц и неделю 4600 и 56 см. Думаю что в роддоме не правильно померяли, детки вроде за месяц вырост. на 2-3 см[/QUOTE]
а ты уверена,что в РД не правильно замеры сделали?:)
мы родились 55см,в детск.поликлинике сказали,что мы 53см:)
Усохли ,бля..прямо на глазах:)
-
[QUOTE=Butsya;35288296]привет!!!
1. не сцеживаю. Молока будет столько, сколько нужно ребенку. Сцеживать только, если молока ооочень много и после кормления ощущения некомфортные. Чтобы не было уплотнений и застоев - тогда сцеживать.
2. а как придерживаться почасового, если он орет и кушать просит?)) Я стараюсь выдерживать 2,5-3 часа, но не всегда получается. Кормлю по требованию.
3. у нас прлучается через день. иногда каждый.
4. пупок обрабатывать 2 раза в день[/QUOTE]
у нас аналогично:)
добавлюсь,если сиськи 6 размера становятся и лечь на них нереально-сцеживаюсь:)
-
Девочки, а я сцеживаюсь, никогда не думала, что со своим родным 0-1 размером груди буду иметь такой гембель. Блин, я реально сегодня поняла и увидела в зеркале силиконовую грудь. И вовремя обратилась в роддоме, и расцеживали меня там 4 раза, и дома сначала пыталась пару раз в день, но этого мало, грудь каменеет после каждого кормления. Не просто каменеет,
а прям печет. Я тоже раньше думала, что нельзя сцеживать, мол чем больше сцеживаешь, тем больше прибудет. Но в роддоме сказали, что так будет где-то минимум через 2 недели, до месяца. а в интернете прочитала, что сейчас идет накопительная стадия, когда молоко прибывает независимо от того, сколько съел ребенок, а потом уже будет приливная, сколько съел, столько и пришло. Так вот я понимаю, что у меня жопельник сейчас, руки реально уже болят постоянно сцеживаться, уже и муж помогает, но блин так быстро наливается и печет, что прям не знаю что делать. Завтра буду в роддоме и пойду узнавать что делать. Кто рожал в 1 роддоме и знает координаты Лены, которая сцеживает киньте мне пожалуйста. Короче така фигня.
-
СЕйчас буду хвастаться-пошла насиловать мужа:)
-
[QUOTE=Zlata_L;35296581]Девочки, а я сцеживаюсь, никогда не думала, что со своим родным 0-1 размером груди буду иметь такой гембель. Блин, я реально сегодня поняла и увидела в зеркале силиконовую грудь. И вовремя обратилась в роддоме, и расцеживали меня там 4 раза, и дома сначала пыталась пару раз в день, но этого мало, грудь каменеет после каждого кормления. Не просто каменеет,
а прям печет. Я тоже раньше думала, что нельзя сцеживать, мол чем больше сцеживаешь, тем больше прибудет. Но в роддоме сказали, что так будет где-то минимум через 2 недели, до месяца. а в интернете прочитала, что сейчас идет накопительная стадия, когда молоко прибывает независимо от того, сколько съел ребенок, а потом уже будет приливная, сколько съел, столько и пришло. Так вот я понимаю, что у меня жопельник сейчас, руки реально уже болят постоянно сцеживаться, уже и муж помогает, но блин так быстро наливается и печет, что прям не знаю что делать. Завтра буду в роддоме и пойду узнавать что делать. Кто рожал в 1 роддоме и знает координаты Лены, которая сцеживает киньте мне пожалуйста. Короче така фигня.[/QUOTE]
А молокосос не пробывала?
-
[QUOTE=Tigryk;35293131]У кого-то детки уже спят ночью больше 3-4 часов подряд?[/QUOTE]
Иногда случается такое счастье... но потом просыпаемся голодные-голодные:-):-):-)