-
[QUOTE=kristina89;33825887]Всем добрый вечер!!! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА мне гинеколог сказала: у меня маленькая матка( и вообще по структуре маленькая),если в течении полугода не забеременею то прийти к ней и прописала пить фолиевую кислоту и вит. Е ? У кого была маленькая матка? И как быстро вы забеременели и как все прошло? можно в личку) Очень переживаю и волнуюсь. Поделитесь:))[/QUOTE]
моей сестре ставили такой диагноз. гинеколог прописал лечение гормонами, но она их не принимала т.к. всё кроме размеров матки было в норме, в итоге нормально забеременела, хорошо выносила и родила замечательного малыша. Это скорее всего зависит от степени такого диагноза, смотря насколько она мала, и выполняет ли свои функции. ИМХО. Витамин Е и фольку скорее всего прописали если вдруг забеременеете сами, это при Б. всем прописывают, они никак на размер не повлияют, просто полезны при планировании. Не переживайте заблаговременно, поспрашивайте подробно своего врача, а ещё лучше мнения нескольких врачей узнать . Удачи)
-
[QUOTE=kristina89;33826773]спасибо, просто я паникерша:)[/QUOTE]
Ага, я тоже=)) Я сразу, при планировании, стала давить врача на то, что будет если не получится, а какие могут быть проблемы и тд. Всё таки мне не 23, а времечко тикает=)
В итоге, первая рассчитанная овуляция и...и нам уже почти 12 недель=)
Я не врач, но по логике вещей, беременность наступает не в матке, а по сему , если других проблем кроме размера нет, то и переживать нечего.
У низкорослых женщин часто маленькая матка, например у моей мамы, но как видите, яж Вам пишу=)
Былоб что то мега серьёзное, врач уже бил бы тревогу. Или можно перестраховаться и сходить к другому врачу, авось и диагноз не подтвердится.
-
Девули, подскажите пож.: на 26 день цикла (если укол прегнила был на 13 д.ц.) какой уровень ХГ должен быть?
-
Итак, зря только панику развела Берзой сказал, что ничего страшного, беременеть можно, резать ничего не надо :)
Осталось только зубки подлечить и молочницу, будь она не ладна, задолбала уже, остальной марафон по врачам уже пройден.
-
[QUOTE=kristina89;33825887]Всем добрый вечер!!! Подскажите ПОЖАЛУЙСТА мне гинеколог сказала: у меня маленькая матка( и вообще по структуре маленькая),если в течении полугода не забеременею то прийти к ней и прописала пить фолиевую кислоту и вит. Е ? У кого была маленькая матка? И как быстро вы забеременели и как все прошло? можно в личку) Очень переживаю и волнуюсь. Поделитесь:))[/QUOTE]
Меня гинеколог такой новостью тоже огорошила.
А УЗИст сказал - посмотри на себя, ты большая?? - нет! - вот и матка у тебя соответствует. Сказал, что с такими матками беременеют!!!
Я успокоилась. Но результата до сих пор не вижу ))))))))))
-
[QUOTE=hatress;33827029]Ага, я тоже=)) Я сразу, при планировании, стала давить врача на то, что будет если не получится, а какие могут быть проблемы и тд. Всё таки мне не 23, а времечко тикает=)
В итоге, первая рассчитанная овуляция и...и нам уже почти 12 недель=)
Я не врач, но по логике вещей, беременность наступает не в матке, а по сему , если других проблем кроме размера нет, то и переживать нечего.
У низкорослых женщин часто маленькая матка, например у моей мамы, но как видите, яж Вам пишу=)
Былоб что то мега серьёзное, врач уже бил бы тревогу. Или можно перестраховаться и сходить к другому врачу, авось и диагноз не подтвердится.[/QUOTE]
))) Врач знакомый и из всех я пока доверяю ей)
Это да,я маленького роста и по весу и мама у меня такая была, это точно не зависит))
Овуляция да,но с температурой базальной я что-то не дружу)))
-
[QUOTE=Gae4ka;33826985]моей сестре ставили такой диагноз. гинеколог прописал лечение гормонами, но она их не принимала т.к. всё кроме размеров матки было в норме, в итоге нормально забеременела, хорошо выносила и родила замечательного малыша. Это скорее всего зависит от степени такого диагноза, смотря насколько она мала, и выполняет ли свои функции. ИМХО. Витамин Е и фольку скорее всего прописали если вдруг забеременеете сами, это при Б. всем прописывают, они никак на размер не повлияют, просто полезны при планировании. Не переживайте заблаговременно, поспрашивайте подробно своего врача, а ещё лучше мнения нескольких врачей узнать . Удачи)[/QUOTE]
Спасибки:)) Мне сказали гормоны не надо,я сама предложила их попить))
-
[QUOTE=kristina89;33827507]))) Врач знакомый и из всех я пока доверяю ей)
Это да,я маленького роста и по весу и мама у меня такая была, это точно не зависит))
Овуляция да,но с температурой базальной я что-то не дружу)))[/QUOTE]
Скажу честно, я её не мерила. Обошлась обычными подсчётами с погрешностью на 1 день туда-сюда.
Более того, это учитывая, что в 30 цикл изменился и считать стало сложнее=)
Метод проб и ошибок никто не отменял, главное усердность и поменьше паники=) Т.к. стресс аж никак не способствует беременности.
-
[QUOTE=kristina89;33826687]Этот диагноз не лечится,просто имеется ввиду что сложнее будет забеременеть. а витамины эти прописывают как беременным,так и тем кто планирует, курс три месяца.[/QUOTE]
А, так это ясно. Из сообщения поняла, что ваша гиня решила таким образом матку увеличить.
-
[QUOTE=Алена";33827053]Девули, подскажите пож.: на 26 день цикла (если укол прегнила был на 13 д.ц.) какой уровень ХГ должен быть?[/QUOTE]
По идее за 13 дней прегнил должен выветриться, ну уровень зависит от дня имплантации с учетом, что показатель удваивается каждые день-два..
-
девочки кому то назначали алактин? мне назначили для снижения пролактина. по анализам пролактин в норме. сдавала два раза!
почему с доктором решили что пролактин завышен? выделения с груди... мамолог сказал что все гуд
-
самой не понятно....как анализы могут быть в норме... а по факту нет
-
а фольку и Е при беременности до какого срока пьют??
-
[QUOTE=Gae4ka;33826985] Это скорее всего зависит от степени такого диагноза, смотря насколько она мала, и выполняет ли свои функции. ИМХО. [/QUOTE]
По своему опыту скажу - зависит это от профессионализма гинеколога и видел ли он когда либо не рожавшую матку:sarcastic:
[QUOTE=hatress;33827029]Я не врач, но по логике вещей, беременность наступает не в матке, а по сему , если других проблем кроме размера нет, то и переживать нечего.
Былоб что то мега серьёзное, врач уже бил бы тревогу. Или можно перестраховаться и сходить к другому врачу, авось и диагноз не подтвердится.[/QUOTE]
Ну тогда принимайте поздравления с юными недельками и растите большими и красивыми!!!!! А можно полюбопытствовать (чисто интересно) где возникает беременность? Вот никогда до этого даже не задумывалась:laugh: можно узнать Вашу версию?:rose:
А про размер, то если ИМЕННО ЭТА информация не даёт спать, то соглашусь - можно сходить к другому доктору. например к Арбатскому - у него глаз намётан:good:
-
[QUOTE=hatress;33827613]Скажу честно, я её не мерила. Обошлась обычными подсчётами с погрешностью на 1 день туда-сюда.
Более того, это учитывая, что в 30 цикл изменился и считать стало сложнее=)
Метод проб и ошибок никто не отменял, главное усердность и поменьше паники=) Т.к. стресс аж никак не способствует беременности.[/QUOTE]
спасибки:) будем тоже пробовать:)))
-
[QUOTE=Skoda1;33830134]а фольку и Е при беременности до какого срока пьют??[/QUOTE]
Насколько я знаю,то первые три месяца))
-
[QUOTE=О л ю ш к а;33832385]По своему опыту скажу - зависит это от профессионализма гинеколога и видел ли он когда либо не рожавшую матку:sarcastic:
Ну тогда принимайте поздравления с юными недельками и растите большими и красивыми!!!!! А можно полюбопытствовать (чисто интересно) где возникает беременность? Вот никогда до этого даже не задумывалась:laugh: можно узнать Вашу версию?:rose:
А про размер, то если ИМЕННО ЭТА информация не даёт спать, то соглашусь - можно сходить к другому доктору. например к Арбатскому - у него глаз намётан:good:[/QUOTE]
Дякую=)
Я неверно выразилась, не беременность, а зачатие=) Оно происходит в фалопиевой трубе, а в матку опускается на 7й день. Исходя из этого, размеры матки не влияют на скорость зачатия.
-
[QUOTE=Skoda1;33830134]а фольку и Е при беременности до какого срока пьют??[/QUOTE]
За кислоту не скажу, а витамин Е, со слов моего врача, есть смысл принимать до 8й недели, после смысла нет. Не интересовалась почему.
Я пила кислоту 30 дней, Енат три недели исходя из сроков.
-
-
Здравствуйте, читала тему и решила присоедениться. Планируем уже 2 месяца, пью фольку и вит. е , цикл 28-29 дней сколько себя помню задержек никогда не было. Хотела посоветоваться у меня такая ситуация. последнии месячные 14 октября темпер тела 37. грудь чувствую, но не сказала чтоб сильно, никаких других симптомов нет. Тест отрицательный. И что это? Спасибо