-
[QUOTE=Phen;53547305]Я с вами целиком согласен. Я уже писал в этой теме свой отзыв после коррекции, повторюсь. Лазерная коррекция полностью оправдывает свою стоимость, и даже если бы она стоила дороже допустим в 2 раза - она стоит этих денег.
День, когда мне сделали коррекцию - это был самый счастливый день в моей жизни.[/QUOTE]
Я на коррекцию не претендую, честно говоря, просто так тут сижу [COLOR=wheat]троллю[/COLOR] :), у меня минус очень большой (не получится откорректировать).
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53585625]Я на коррекцию не претендую, честно говоря, просто так тут сижу [COLOR=wheat]троллю[/COLOR] :), у меня минус очень большой (не получится откорректировать).[/QUOTE]
а какой же это такой "-" что его нельзя откорректировать? я мечтаю сначала себе сделать, а потом сетре у меня -3 у нее наверно-8
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53585625]Я на коррекцию не претендую, честно говоря, просто так тут сижу [COLOR=wheat]троллю[/COLOR] :), у меня минус очень большой (не получится откорректировать).[/QUOTE] возможность откорректировать конкретный минус для каждого человека отличается и зависит от роговицы.
но тем не менее, даже если невозможно сделать 100% - неужели не хочется просто уменьшить минус? Чтобы не быть кротом и не бояться панически, что что-то случится с очками?
-
[QUOTE=greek girl;53606491]возможность откорректировать конкретный минус для каждого человека отличается и зависит от роговицы.
но тем не менее, даже если невозможно сделать 100% - неужели не хочется просто уменьшить минус? Чтобы не быть кротом и не бояться панически, что что-то случится с очками?[/QUOTE]
Я не ношу очки :) уже мнооого лет хожу в линзах. В принципе, очки тоже есть, как и запасные.
Хочется, конечно. Но выбрасывать очень большую для меня сумму денег за то, чтоб потом опять покупать линзы с меньшими диоптриями, я не буду((
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53608056]Я не ношу очки :) уже мнооого лет хожу в линзах. В принципе, очки тоже есть, как и запасные.
Хочется, конечно. Но выбрасывать очень большую для меня сумму денег за то, чтоб потом опять покупать линзы с меньшими диоптриями, я не буду(([/QUOTE]
как то вы пессимистично настроены. я верю что после операции буду видеть 100% и никогда больше не буду носить ни очки ни линзы))) надеюсь в пятницу мне скажут хорошие новости)))
-
[QUOTE=Latikashara;53608401]как то вы пессимистично настроены. я верю что после операции буду видеть 100% и никогда больше не буду носить ни очки ни линзы))) надеюсь в пятницу мне скажут хорошие новости)))[/QUOTE]
Если вам дали прогноз 100% зрение, то конечно, будете.
У меня другая ситуация(((
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53608511]Если вам дали прогноз 100% зрение, то конечно, будете.
У меня другая ситуация((([/QUOTE]
пока что мне еще никто ничего не говорил, вот жду первого осмотра. так обидно,что не попадаю на Новогоднюю акцию
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53585625]Я на коррекцию не претендую, честно говоря, просто так тут сижу [COLOR=wheat]троллю[/COLOR] :), у меня минус очень большой (не получится откорректировать).[/QUOTE]
Если не секрет,какой у вас минус? Я знаю, что коррекцию делают до -8, -9, а дальше тоже исправляют, но обходится дороже намного, мне тоже предлагали эту операцию,пока думаю...47 тысяч не жалко, но не уверена, что навсегда забуду за очки и линзы...
-
Я сегодня была на осмотре. Прошло 8 мес. после коррекции.
Зрение - 100%, состояние глазок - отличное. И очень хорошо, что сделала предварительно укрепление сетчатки. Цены растут, а количество людей в очереди не уменьшается. Очень рада, что успела сделать себе весной.
-
я перед Новым Годом тоже смотрела , цены были 4500 и 5000 грн. а я уже попадаю на операцию в феврале и стоить это будет минимум 6000 один глаз(((
А кто знает можно успокаительное какое то принять перед операцией? я переживаю что буду дергаться))) или они особо буйных привязывают?
-
[QUOTE=Latikashara;53627754]А кто знает можно успокаительное какое то принять перед операцией? я переживаю что буду дергаться))) или они особо буйных привязывают?[/QUOTE]
Они перед коррекцией проводят беседы и там же спрашивают кто сильно переживает и предлагают успокоительное.Так что все будет ок!)
-
[QUOTE=Latikashara;53627754]А кто знает можно успокаительное какое то принять перед операцией? я переживаю что буду дергаться))) или они особо буйных привязывают?[/QUOTE]
Не переживай, это не страшно и не больно ;) Самое страшное в коррекции - эт нервы по этому поводу. Представь, что это не с тобой, а с кем-то другим, а ты просто со стороны наблюдаешь. И всё будет хорошо!
-
[QUOTE=Иришка;53636070]Не переживай, это не страшно и не больно ;) Самое страшное в коррекции - эт нервы по этому поводу. Представь, что это не с тобой, а с кем-то другим, а ты просто со стороны наблюдаешь. И всё будет хорошо![/QUOTE]
спасибо. сейчас главное чтоб вообще разрешили, но я думаю что тут будет все ок. я перед родами проверялась в Филатова ничего плохого мне там не сказали, разрешили рожать самостоятельно
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;53608511]Если вам дали прогноз 100% зрение, то конечно, будете.
У меня другая ситуация((([/QUOTE]
у моей знакомой было что-то около -20 + астигматизм. ей в тарусе сначала сделали коррекцию, уменьшили до - 12, а потом вставили в глаз линзу и
сделали 100% зрение :) Она довольна, как слон!
У меня -7, я страдаю близорукостью с детства, других никаких проблем с глазами нет. Вот моя знакомая и настаивает (советует) мне
сделать коррекцию. А я никак не могу решиться.
Я уже много лет наблюдаюсь в Филатова, где мне врач подняла
д немного зрение, выписала правильные линзы и очки,
вообщем-то всё ок...но это все равно
мучения: я дома ношу очки -5,5, на улице/за рулём - 6,5, а линзы -5.
Линзы мне вечно мешают (любые линзы, любых фирм, любые растворы,
любые капли и т.д.)....
Но я такая боягузка ужас...боюсь-боюсь.... Сегодня прошла в Филатова
обследования, моя врач (она больше против коррекции, чем за)
сказала, что роговица (толщина отличная) можно резать....
но я всё равно боюсь.... Собираюсь записаться на консультацию...
-
Чем врач аргументирует свою позицию по поводу коррекции ?
-
Мне тоже интересно почему врач против коррекции? мне 10 на ккоррекцию, жду с нетерпением.
-
[QUOTE=mauser2010;53764889]Чем врач аргументирует свою позицию по поводу коррекции ?[/QUOTE]
[QUOTE=Latikashara;53767650]Мне тоже интересно почему врач против коррекции? мне 10 на ккоррекцию, жду с нетерпением.[/QUOTE]
тем что через какое-то время наступит дальнозоркость и это в той или иной степени начнет мешать....
при близорукости без коррекции зрение мол начнет улучшаться... а с коррекцией....
-
[QUOTE=sonatana;53770038]тем что через какое-то время наступит дальнозоркость и это в той или иной степени начнет мешать....
при близорукости без коррекции зрение мол начнет улучшаться... а с коррекцией....[/QUOTE]
Возрастная дальнозоркость не скомпенсирует близорукость до 100%-ного зрения, а вот коррекция - может. Я решила для себя, что лучше я сейчас буду ходить без очков, а с возрастом - как будет, так будет. И лучше уж читать в очках, чем все-все-все делать в очках, как в случае с близорукостью.
И дальнозоркость, как и у людей с хорошим зрением от природы, может начаться, а может и нет, это достаточно индивидуально, как и степень ее, хотя шанс возрастных изменений хрусталика велик.
-
у меня знакомый делал операцию еще в 90-х годах ему сейчас уже хорошо за 50 и он очки не носит и никак ему ЛКЗ не мешает
-
Подскажите:
1. лазерная коагуляция - что это? и кому она назначается?
2. если делать коррекцию, то сразу же делают 2 глаза (у меня -7).