-
[quote=Kirax;5437504]Я же говорю, дождетесь что вам вообще ничего давать не будут, или будут давать на некопируемом носителе, как на playstation 3.[/quote]
Т.е. по существу возразить нечего? :)
Апокалиптических картинок тоталитарного информационного будущего лично я не боюсь.
Не страшно-с.
-
[QUOTE=Alexey_C;5437657]Т.е. по существу возразить нечего? :)[/QUOTE]
если человек не хочет жить по закону, тут ничего не возразишь.
[QUOTE=Alexey_C;5437657]Апокалиптических картинок тоталитарного информационного будущего лично я не боюсь.
Не страшно-с.[/QUOTE]
какое там будущее, уже сейчас куча игр не выпускаются на PC, а выпускается для PS3. Приплыли, товарищи пира(с)ты.
-
[quote=Kirax;5437761]если человек не хочет жить по закону, тут ничего не возразишь.
[/quote]
Убедите меня что закон справедлив и я буду жить по нему.
Списком несправедливых законов, ущемляющих права людей можно заполнить не одну книгу.
Впоследствии эти законы меняют, а тех кто им покорно следовал называют в лучшем случае конформистами
[quote=Kirax;5437761]
какое там будущее, уже сейчас куча игр не выпускаются на PC, а выпускается для PS3. Приплыли, товарищи пира(с)ты.[/quote]
Что, правда?
А куча других игр не выпускается для PS3, а выпускается только для PC.
Приплыли товарищи копирасты ;)
-
Тем не менее, выпустить игру эксклюзивно для РС = подарить ее пиратам. А те подарят уже всем остальным. Поэтому РС-эксклюзивов все меньше и меньше.
Где можно почитать про замечательную и не обходимую защиту PS3?
-
[quote=Lexxa;5437990]Тем не менее, выпустить игру эксклюзивно для РС = подарить ее пиратам. А те подарят уже всем остальным. Поэтому РС-эксклюзивов все меньше и меньше.
Где можно почитать про замечательную и не обходимую защиту PS3?[/quote]
ИМХО тема различных защит и методики их взлома выходит за рамки этого топика.
А то начнём кидаться яйцами - "А вот PS3 не взломали" - "А вот BD+ тоже не взламывали-не взламывали, а потом взломали" и т.п.
Так что предлагаю эту тему здесь не развивать.
-
Меня как бы простая ссылка устроит. Обсуждать здесь ничего не собираюсь.
-
[QUOTE=Alexey_C;5437872]Убедите меня что закон справедлив и я буду жить по нему.
[/QUOTE]
у каждого своё понятие справедливости. Вот вы считаете что справедливо когда одни платят, а другие получают тоже самое бесплатно за счет первых, а я считаю что нет. Или трудовая теория стоимости, тоже я считаю что она несправедливая. Так что незачем мне вас убеждать, делайте что хотите.
[QUOTE=Alexey_C;5437872]Что правда?
А куча других игр не выпускается для PS3, а выпускается только для PC.
Приплыли товарищи копирасты ;)[/QUOTE]
правда, и тенденция не в пользу PC.
-
[quote=Kirax;5438527]у каждого своё понятие справедливости. Вот вы считаете что справедливо когда одни платят, а другие получают тоже самое бесплатно за счет первых, а я считаю что нет. Или трудовая теория стоимости, тоже я считаю что она несправедливая. Так что незачем мне вас убеждать, делайте что хотите.
[/quote]
Что считаю я, я изложил довольно подробно.
Перечисленного вами там нет - не надо его додумывать.
-
[quote=Alexey_C;5437371]
А N-дцатый раз объяснять, чем материальный предмет отличается от виртуального объекта и почему рассуждения о первых не полностью переложимы на вторые я не хочу.
[/quote]
Т.е. принципы владения материального и виртуального отличаются, и наследовать с первого на второе полностью нельзя.
И тут же вы рассуждаете в противоположном русле:
[quote=Alexey_C;5437371]
Я купил материальный предмет - носитель.
[/quote]
Я купил материальный предмет, и могу с ним распоряжаться как захочу.
Ах да
[quote]
На нём записана информация.
[/quote]Поэтому я могу использовать эту информацию как захочу тоже (для тех кто в танке, на этом этапе происходит полное наследование с материального на виртуальное)
[quote]
Утверждать что мне продали носитель, а распоряжаться информацией на нём я не имею права - значит вторгаться в круг моих личных свобод.
Что неправомочно.
Я не согласен с такой постановкой вопроса, а поскольку согласия я не давал, то поступаю с информацией по своему усмотрению.
[/quote]
Да, а может все таки для виртуального существуют другие принципы владения? С которыми вы соглашаетесь, переходя на очередной этап в процессе использования виртуального? А может вы уже согласились на это уже тогда, когда купили диск, ведь на нем наверняка на обороте что-то было написано. Ах да .. вы не заметили - незнание не освобождает от ответственности
-
[QUOTE]Дык, а я о чём? Тут уже много страниц одно и тоже мусолится, просто непонятно тех, кто защищает копирастов[/QUOTE]Я никого не защищаю, я просто в отличии от некоторых индивидуумов, не считаю себя "сцуко, д’Артаньян'ом", а вполне осознаю что нарушаю права, когда использую что-то нелегально, и являюсь эдаким "паразитом". На данном этапе. Что поделать, жизнь такая.
Но, я прекрасно это осознаю и не пытаюсь подменивать понятия, и не выдаю черное за белое.
-
Кстати, Алексей, Вы зря так отмахнулись от идеи про виртуальные деньги или копирование денег.
Прекрасная аналогия. Деньги могут быть наличными или безналичными, но они обладают покупательной способностью. Если я приобрел те или другие (заработал, продал что-либо, получил в подарок) - я могу с этими деньгами делать все, что хочу! И всегда могу поменять их на товар.
Приобретая, тот же софт. Я могу его использовать. Я нанял фирму или работников - они написали для меня софт - я делаю с этим софтом все что хочу.
Но, когда меня впихивают за деньги(настоящие) копию софта или фальшивые деньги - я никаких прав не имею - так я за деньги купил воздух, ничего не стоящую копию.
[B]Копирайты, соответственно, что-то типа фальшивомонетчиков - по их же аналогии ;)[/B]
-
[quote=Пилигрим;5439211]Т.е. принципы владения материального и виртуального отличаются, и наследовать с первого на второе полностью нельзя.
И тут же вы рассуждаете в противоположном русле:
Я купил материальный предмет, и могу с ним распоряжаться как захочу.
Поэтому я могу использовать эту информацию как захочу тоже (для тех кто в танке, на этом этапе происходит полное наследование с материального на виртуальное)
[/quote]
Пытаетесь показать противоречивость моих рассуждений? :)
Напрасно.
Действительно - сущность материальных и виртуальных объектов не идентична - поэтому (в частности) право собственности как таковое к виртуальному объекту вообще не применимо - применимо только понятие авторства.
Поэтому купив носитель я получаю его в собственность. А информацию на нём я не покупаю. И не становлюсь её собственником. Поскольку информация, оглашённая публично, с этого момента является общим достоянием и не принадлежит более никому.
Поэтому логического наследования (о котором вы говорите) нет.
[B]Я делаю с ней что захочу не потому что она стала моей после покупки носителя, а потому что она перестала быть чьей-то с момента её оглашения[/B].
И любой другой человек также сделает с ней что он захочет.
Так что ваши рассуждения неверны.
[quote=Пилигрим;5439211]
Да, а может все таки для виртуального существуют другие принципы владения? С которыми вы соглашаетесь, переходя на очередной этап в процессе использования виртуального? А может вы уже согласились на это уже тогда, когда купили диск, ведь на нем наверняка на обороте что-то было написано. Ах да .. вы не заметили - незнание не освобождает от ответственности[/quote]
Про принципы владения я уже сказал.
Разумеется я ни с чем не соглашался и не соглашаюсь только потому, что там на обратной строне что-то написано (там может быть написано что угодно, но само по себе без моего согласия это всего лишь декларация).
[B]Я заметил, но не согласился[/B].
А поскольку согласия я ни на что не давал то там может быть написано что угодно - если это что-то посягает на мои гражданские права (пытаясь запрещать мне каким-то образом использовать публично оглашённую информацию, лежащую на носителе, который я купил) - то цена этим надписям НОЛЬ.
PS Я освещал эти вопросы в [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=127866&page=5#96"]первой части[/URL] своего эссе.
-
[QUOTE=Свин;5439517]Кстати, Алексей, Вы зря так отмахнулись от идеи про виртуальные деньги или копирование денег.
Прекрасная аналогия. Деньги могут быть наличными или безналичными, но они обладают покупательной способностью. Если я приобрел те или другие (заработал, продал что-либо, получил в подарок) - я могу с этими деньгами делать все, что хочу! И всегда могу поменять их на товар.
[/QUOTE]
Продай мне гостинный гарнитур за виртуальные деньги
у меня их много - веришь?
-
to [B]Свин[/B]
Возможно Вы правы.
Кстати - Вы гарнитур за виртуальные деньги (скажем за WebMoney) продадите?
:)
Я бы продал.
-
А почему копирайт не распостраняется на радиостанции? В том смысле, что обязать всех владельцев приемников платить радиостанциям деньги. Не хочешь платить - не слушай. Вы скажите я не слушаю...
Но я например не пользуюсь фотошопом, но у меня есть он на компе. Защитники копирайта скажут: сотри. Так может тогда выкинуть радиоприемник? Разницы то никакой - там тоже люди работают. И по аналогии - если не платить - то радио давно бы не было.
Есть кодированные телеканалы. Вот раззявы - надо было протолкнуть закон, который бы заставлял или платить за платный канал или обязать покупать устройство, не позволяющее смотреть канал.
Все один к одному - там и там тиражирование, причем неограниченное и почти бесплатное.
Но если я использую телепередачу в комерческих целях - я плачу, в некомерческих - не плачу. Почему же тоже самое не происходит с аудио-видео-контентом, софтом?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Реально: простой пример: я скачал с торента фильм - я "вор" по словам копирайтов.
Но если я записал тот же самый фильм с телеэфира, что бы посмотреть его позже? То я нормальный добропорядочный человек.
И так у меня есть два файла - один с торента. Другой с телеэфира.
Имея один - я преступник, имея другой - я добропорядочный человек! Но содержимое-то у них одно и тоже. Это ли не маразм?
-
стоко слов....
Ты гарнитур продашь за виртуалку?
За вебки, елки
-
[QUOTE=fatman;5439608]Продай мне гостинный гарнитур за виртуальные деньги
у меня их много - веришь?[/QUOTE]
Настоящие или липовые?
Хорошо, дать счет в банке? - переводи туда. Если липа, извини. Если деньги настоящие - выбирай на эту сумму.
Это как софт. Если мне понадобится определенная программа - ее можно купить, причем дорого. Вплоть до того, что специально заказать ее разработку.
Но платить за воздух... [B]Кстати классная идея: а почему за копии отказываются брать копии денег?[/B] ;)
-
Ты заколебал
что значит "настоящие или липовые"
какой к черту "счет в банке" ?
речь идет о Вебманях (к примеру)
то есть о тех манях, которых для обывателя не существует.
На них нет портетов, знаков, шершавостей - они существует только в виртуальном мире.
А ты плотник - ты фарцуешь материальным гарнитуром.
Ты мне продашь гарнитур за вебмани?
-
Тебе не надоело?
Уровень твоих знании я выяснил - лет десять назад я забыл больше, чем ты всего знаешь. :(
Ты задал вопрос я тебе ответил. Переводи свои тугрики в гривну - можешь наличную, можешь безналичную.
Я за воздух не продаю. А также воздух не покупаю.
Об этом я и говорю всю тему: что корпорации делают из нас лохов, а государство, использую пиар корпораций, проводит свою политику, что бы закрутить гайки.
Первые пытаются у меня вытянуть деньги за воздух.
Вторые хотят меня лишить свободы.
----------------------
А ты, вот, о чем? - никак не пойму.
-