-
[QUOTE=Алена1986;38218423]Хм, мы как-то проезжали границу в Приднестровье, так нас оштрафовали за тонировку, т.к. она превышала какой-то допустимый процент. Но в то же время сами гаишники сказали, что как-то недавно у них проезжала машина из Одессы и у них было такое разрешение (даже копию показывали...они ее отксерили для истории :) ). Сейчас просто законы новые вышли и за тонировку тоже штрафовать будут (если она будет превышать допустимую норму), а убирать тонировку совсем не хочется. ([/QUOTE]
Ну законы не вышли, а собираются выходить, хотя есть такой закон про тонировку и сейчас
Я раньше тоже выдавал такие бумаженции, там пишется про то что плёнка соответствует каким то сертификатам госорганов, на авто нанесена такая то плёнка и всё. Те ни какого разрешения она не даёт, просто подтверждает соответствие санитарным нормам и каким то гостам. Может на какого то ИДПС она и подействует, но я сильно сомневаюсь :)
Задние стёкла органы не интересуют, а на передние можно нанести 35 или 50(но она дороже и зеркалка) и будет защита от солнца и нарушать не будете.
Ну и сами померкуйте, какие могут быть разрешения, если автомобили МВД заставили растонироваться.
-
[QUOTE=Алена1986;38218423] Сейчас просто законы новые вышли и за тонировку тоже штрафовать будут (если она будет превышать допустимую норму), а убирать тонировку совсем не хочется. ([/QUOTE]
[QUOTE]Украинским автомобилистам повысят штрафы за нарушение правил пользования ремнями безопасности и [B]сверхнормативное[/B] тонирование окон авто, передает ТСН.
Соответствующий законопроект должен быть разработан по поручению Президента Украины Виктора Януковича к [B]июлю 2013 года.[/B][/QUOTE]
— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.
-
[QUOTE=Odessky;38218952]— Правда ли, что шахматист Петросян выиграл в лотерею тысячу рублей?
— Правда, только не шахматист Петросян, а футболист «Арарата» Акопян, и не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл.[/QUOTE]
Спасибо за сводку новостей ;)
-
[QUOTE=Алена1986;38219264]Спасибо за сводку новостей ;)[/QUOTE]
За удовольствия и удобства нужно платить. ;):)
-
[QUOTE=Кац;38218721]Задние стёкла органы не интересуют, а [B]на передние можно нанести 35 или 50(но она дороже и зеркалка) и будет защита от солнца и нарушать не будете. [/B]
Ну и сами померкуйте, какие могут быть разрешения, если автомобили МВД заставили растонироваться.[/QUOTE]
Некольшой ликбез для участников форума, которые не в курсе. Для передних боковых должно быть 70% светопропускания для "ненарушения".
Маркировка пленки обозначает сколько % светового потока она пропускает. Т.е. упомянутая выше пленка пропускает 35 или 50% света.
Кроме того любое заводское, на глаз чистое, стекло не имеет 100% светопропускания (на практике это 85-95%).
И любая, [U]заметная невооруженному глазу[/U], тонировка пленкой меньше 50% не бывает.
К примеру из линейки LLumar [URL]http://www.tonirovka.ua/tone/color.html[/URL] ненарушением - будет тонировать передние боковые только прозрачной на вид антибликовой пленкой AIR 75 SR HPR с 75% светопропускания.
[B]Не нужно вводить людей в заблуждение.
[/B][QUOTE=Алена1986;38218423]Хм, мы как-то проезжали границу в Приднестровье, так нас оштрафовали за тонировку, т.к. она превышала какой-то допустимый процент. Но в то же время [B]сами гаишники сказали, что как-то недавно у них проезжала машина из Одессы и у них было такое разрешение (даже копию показывали...они ее отксерили для истории :)[/B] ). Сейчас просто законы новые вышли и за тонировку тоже штрафовать будут (если она будет превышать допустимую норму), а убирать тонировку совсем не хочется. ([/QUOTE]
Вероятно вы не поняли специфического юмора ГАИшников :) Мне когда-то тоже вручили такое "разрешение" при тонировке нового авто у одного официального одессского автодилера. На самом деле оно означает, что просто пленка сертифицирована для использования для тонировки автостекол на территории Украины. Что никак не отменяет нормы светопропускания. Тонируйте на здоровье где это можно (задние стекла). Передние - на свой страх и риск.
-
[QUOTE=flare;38236119]Некольшой ликбез для участников форума, которые не в курсе. Для передних боковых должно быть 70% светопропускания для "ненарушения".
Маркировка пленки обозначает сколько % светового потока она пропускает. Т.е. упомянутая выше пленка пропускает 35 или 50% света.
Кроме того любое заводское, на глаз чистое, стекло не имеет 100% светопропускания (на практике это 85-95%).
И любая, [U]заметная невооруженному глазу[/U], тонировка пленкой меньше 50% не бывает.
К примеру из линейки LLumar [URL]http://www.tonirovka.ua/tone/color.html[/URL] ненарушением - будет тонировать передние боковые только прозрачной на вид антибликовой пленкой AIR 75 SR HPR с 75% светопропускания.
[B]Не нужно вводить людей в заблуждение.
[/B]
Вероятно вы не поняли специфического юмора ГАИшников :) Мне когда-то тоже вручили такое "разрешение" при тонировке нового авто у одного официального одессского автодилера. На самом деле оно означает, что просто пленка сертифицирована для использования для тонировки автостекол на территории Украины. Что никак не отменяет нормы светопропускания. Тонируйте на здоровье где это можно (задние стекла). Передние - на свой страх и риск.[/QUOTE]
Интернет конечно вещь интересная и сильная.
flare, ты как всегда на высоте. Спасибо за подсказку и разъяснения :)
-
[QUOTE=Кац;38237931]Интернет конечно вещь интересная и сильная.
flare, ты как всегда на высоте. Спасибо за подсказку и разъяснения :)[/QUOTE]
Редиска - этот [B]flare[/B]! Взял и все испортил! А я надеялся...:)
-
[QUOTE=Piniya Gofman;38250521]Редиска - этот [B]flare[/B]! Взял и все испортил! А я надеялся...:)[/QUOTE]
Это точно :) Так и придется ездить в "аквариуме" ?
[SPOILER="Немного офф, но навеяло про интернет :)"][video=youtube;1l6YFY2qD_E]http://www.youtube.com/watch?v=1l6YFY2qD_E&list=SPnWvftJZpjxzvOAnmJ2X6O-9jazwCdchN&index=17[/video][/SPOILER]
-
Какой пленкой лучше всего тонировать лобовое??? Кто себе делал?
-
[QUOTE=Degree;38298337]Какой пленкой лучше всего тонировать лобовое??? Кто себе делал?[/QUOTE]
любой непрозрачной.
-
[QUOTE=Degree;38298337]Какой пленкой лучше всего тонировать лобовое??? Кто себе делал?[/QUOTE]
Лобовое лучше вообще не тонировать, или тоноровать только сверху полосу. Потому, как тогированное лобовое ночью в дождь - полная жопа! Особенно на трассе.
-
Полоса идет с завода... Скорее всего таки не буду, вечером бывает сложно заметить любителей черной одежды...
-
Было у меня несколько тонированных, кроме лобового, машин. Ночь, дождь - видимость, мягко говоря, очень плохая (ночь+дождь - повороты практически в слепую), в светлое время суток, в принцыпе, нормально. Тонированные, вродь, были качественно, и пленка не сильно темная, возможно просто выгоревшая и старая давали такой результат. Поехал я покупать следующую машинку (corolla e10)-опять затонирована, еще и с лобовухой. Результат: снаружи, практически не видно салонное пространство, из салона видимость просто отличная! в любую погоду и в любое время суток, ночью ехать одно удовольствие, никто тебя не слепит, ни ззади ни спереди, бликов нет, летом не надо ни каких очков. Просто машинкой владел, человек, который, занимается тонировкой машин, и качественно поклеил хорошую пленку. Выводы делайте сами.
-
[QUOTE=alexandr82;38314243]Было у меня несколько тонированных, кроме лобового, машин. Ночь, дождь - видимость, мягко говоря, очень плохая (ночь+дождь - повороты практически в слепую), в светлое время суток, в принцыпе, нормально. Тонированные, вродь, были качественно, и пленка не сильно темная, возможно просто выгоревшая и старая давали такой результат. [B]Поехал я покупать следующую машинку (corolla e10)-опять затонирована, еще и с лобовухой. Результат: снаружи, практически не видно салонное пространство, из салона видимость просто отличная! в любую погоду и в любое время суток, ночью ехать одно удовольствие, никто тебя не слепит, ни ззади ни спереди, бликов нет, летом не надо ни каких очков. Просто машинкой владел, человек, который, занимается тонировкой машин, и качественно поклеил хорошую пленку. Выводы делайте сами.[/B][/QUOTE]
+1. Аналогичная ситуация и тоже на Королле)) Все отлично и удобно.
Единственный минус тонировки лобового -это ночью кажется что фары как-то слабее светят.
-
[QUOTE=_4elovek_;38316959]
Единственный минус тонировки лобового -это ночью кажется что фары как-то слабее светят.[/QUOTE]
О то ж! Маленький такой себе минусочек!
-
-
[QUOTE=Piniya Gofman;38317012]О то ж! Маленький такой себе минусочек![/QUOTE]
Если учесть что в светлое время суток ездишь больше, то минус компенсируется плюсом))
Зато ночью с тонировкой слепят меньше.
-
[QUOTE]В Кабинете министров заканчивают работу над новым законопроектом, который вернет автоматическую фото- и видеофиксацию нарушений. ...[B]Чтобы новые автоматические камеры могли рассмотреть лица водителей, тонировку стекол хотят запретить.[/B]
... Если штраф не будет оплачен в течение 15 дней, его сумма увеличивается вдвое. Через два месяца дело передается в исполнительную службу и автомобиль могут задержать.
«Если народные депутаты нас поддержат, [B]до конца года, максимум до весны следующего, ни одной тонированной машины в стране не будет.[/B] Мы тянули с этим до последнего, но необходимо ставить точку. Если хотим отдать вопрос фиксации нарушений технике, исключив человеческий фактор, автомобили должны быть растонированы.[/QUOTE]
Вот теперь точно затонируюсь. Совсем страх потеряли гады.
Из-за какой-то тупой сволочи жариться летом как на сковородке?! Нет уж.
Автомобилистов, не считая ублюдочных мажоров, - почти вся страна. Не примут они эту тупость, если не камикадзе или в конец конченные дауны.
-
а кто то знает где у нас можно проверить какой процент пропускания света на стеклах ? у меня не сильно затонирована, но все таки хочется быть подготовленным к новым законам заранее :)
-
[QUOTE=Green_Jah;38505494]а кто то знает где у нас можно проверить какой процент пропускания света на стеклах ? [B]у меня не сильно затонирована[/B], но все таки хочется быть подготовленным к новым законам заранее :)[/QUOTE]
Не мучайся, она не соответствует нормам :)