-
[QUOTE=natasha2773;55907271]Не,ну завистливых хватает... а в принципе Вы правы во всём.
А как-то оградить свою семью и свой дом не пробовали от таких людей?[/QUOTE]
Да всё очень просто... Нужно всего то научиться отказывать... И все проблемы уйдут в никуда...
Есть более сложный метод... Начать давать первому... На упреждение событий... А если упрощённо - для проверки *на вшивость*... Сначала сделай первый шаг на сближение... Ну а после просто намекни - мне, мол, нужно то-то... Не проси, просто намекни...
-
[QUOTE=Vikтор;55908683]Да всё очень просто... Нужно всего то научиться отказывать... И все проблемы уйдут в никуда...
[/QUOTE]
да ну прям, вот именно так просто ? а не в случаях ли отказа, чаще всего людей начинает глючить и их гавнецо начинает лезть наружу ? да, да Виктор именно отказывая таким людям, ты нажимаешь на кнопку, которая заводит целый механизм )) вот тут выше, же женщина о своём муже рассказывала, а причина то в чем ? отказать не может, переживает и боится, а почему ? а потому что его это заведёт
-
[QUOTE=SquadeR;55908755]да ну прям, вот именно так просто ? а не в случаях ли отказа, чаще всего людей начинает глючить и их гавнецо начинает лезть наружу ? да, да Виктор именно отказывая таким людям, ты нажимаешь на кнопку, которая заводит целый механизм )) вот тут выше, же женщина о своём муже рассказывала, а причина то в чем ? [B]отказать не может, переживает и боится, а почему ? а потому что его это заведёт[/B][/QUOTE]
Вся сложность в том, что в нашей ментальности глубоко укоренились библейские догмы... В древних притчах об этом сказано просто и прямо - помоги нуждающемося... Но помощь не обуславливается нигде... И если человек реально нуждается в помощи, то он примет и подсказку, и разяснение, и обучение... А в данном случае человек не может, боится... Боится *нарушить канон*... И [B]удовлетворяет требования[/B] обычных попрошаек...
-
[QUOTE=Vikтор;55909140][B]Вся сложность в том, что в нашей ментальности глубоко укоренились библейские догмы...[/B] В древних притчах об этом сказано просто и прямо - помоги нуждающемося... Но помощь не обуславливается нигде... И если человек реально нуждается в помощи, то он примет и подсказку, и разяснение, и обучение... А в данном случае человек не может, боится... Боится *нарушить канон*... И [B]удовлетворяет требования[/B] обычных попрошаек...[/QUOTE]
хотите сказать, что у мусульман иначе ? там вообще например жену легко могут придать Шариату ) и что в данном случае ? библейские нормы к ним отношения не имеют ) вы когда размышляете о чем-то глобальном, так входите в эти приделы, глобального, а то вы рассуждаете обобщенно но при этом с позиции православного христианина, а ведь надо учитывать, что в мире больше 8 миллиардов людей из них около 2 миллиардов имеют отношения к христианству, остальные то и могут не знать о существовании каких-то библейских догм
-
[QUOTE=SquadeR;55909278]хотите сказать, что у мусульман иначе ? там вообще например жену легко могут придать Шариату ) и что в данном случае ? библейские нормы к ним отношения не имеют ) вы когда размышляете о чем-то глобальном, так входите в эти приделы, глобального, а то вы рассуждаете обобщенно но при этом с позиции православного христианина, а ведь надо учитывать, что в мире больше 8 миллиардов людей из них около 2 миллиардов имеют отношения к христианству, остальные то и могут не знать о существовании каких-то библейских догм[/QUOTE]
Мы ведь, участвуя в этих темах, этих разговорах, исходим из нашей ментальности... Более того... Ещё и конкретного места проживания... А это очень важный фактор... Для некоторых людей просто основополагающий... А если смотреть глобально, то основа во всех ментальностях очень схожа... Практически неотличима одна от другой... Именно основа... А законы социальные формируются уже исходя из конкретных условий...
Догматичность - основа любой религии... В отличиии от веры... И рулят в мире религии...
На данный момнент основной мировой религией являются деньги... Они не просто есть средство для обмена... Они канонизированы, обожествлены...
Деньги - это догма... Догма, определяющая качаство человеческих отношений...
-
[QUOTE=Vikтор;55909499][B]Мы ведь, участвуя в этих темах, этих разговорах, исходим из нашей ментальности...[/B] Более того... Ещё и конкретного места проживания... А это очень важный фактор... Для некоторых людей просто основополагающий... А если смотреть глобально, то основа во всех ментальностях очень схожа... Практически неотличима одна от другой... Именно основа... А законы социальные формируются уже исходя из конкретных условий...
Догматичность - основа любой религии... В отличиии от веры... И рулят в мире религии...
На данный момнент основной мировой религией являются деньги... Они не просто есть средство для обмена... Они канонизированы, обожествлены...
Деньги - это догма... Догма, определяющая качаство человеческих отношений...[/QUOTE]
ну вот вы и заблуждаетесь, исходя из "нашей" ментальности и отказываясь на отрез обращать внимания на то, что "ментальность" это хорошо, но не во всех психологических аспектах и совсем не есть разумным, всех под одну гребёнку тащить, то есть рассуждать о чем-то человеческо-психологическом сквозь призму "нашей ментальности", повторюсь ещё раз, свыше 8 миллиардов, из них с вашей "ментальностью" не более 2 миллиардов, боюсь спросить, что вы сделали с остальным 6+ миллиардов людей ? исключили их, как объекты, которые не проходят ГОСТЫ "нашей ментальности" ?)))
пы.сы. рулят в мире не религии, религии рулят людьми, вернее даже их частью, а люди - это не мир, это есть часть мира, как и деревья или гусеницы например ) как думаете, деревьям или гусеницам есть какой-то прок от религии той локации в которой они находятся ?
-
[QUOTE=SquadeR;55909621]ну вот вы и заблуждаетесь, исходя из "нашей" ментальности и отказываясь на отрез обращать внимания на то, что "ментальность" это хорошо, но не во всех психологических аспектах и совсем не есть разумным, всех под одну гребёнку тащить, то есть рассуждать о чем-то человеческо-психологическом сквозь призму "нашей ментальности", повторюсь ещё раз, свыше 8 миллиардов, из них с вашей "ментальностью" не более 2 миллиардов, боюсь спросить, что вы сделали с остальным 6+ миллиардов людей ? исключили их, как объекты, которые не проходят ГОСТЫ "нашей ментальности" ?)))
пы.сы. рулят в мире не религии, религии рулят людьми, вернее даже их частью, а люди - это не мир, это есть часть мира, как и деревья или гусеницы например ) как думаете, деревьям или гусеницам есть какой-то прок от религии той локации в которой они находятся ?[/QUOTE]
Не усложняй...)) Не то место...)))
Меня, по большому счёту, и эти 2 миллиарда мало беспокоят... А вот мой двор, с убитым асфальтом, по которому в темноте ходить можно только с фонариком, беспокоит даже очень... Ибо из этих восьми миллиардов, в случае моей травмы, на помощь ко мне придут два-три человека... А уж если исходить из событий моей жизни за период... с августа... Никто... Во дворе 55 квартир... Но никто не предложил даже элементарную помощь во время моей болезни...
Я не показатель... Это сплошь и рядом... Как там у медиков... нет денег - будь здоров...))
-
[QUOTE=Vikтор;55909826]Не усложняй...)) Не то место...)))
Меня, по большому счёту, и эти 2 миллиарда мало беспокоят... А вот мой двор, с убитым асфальтом, по которому в темноте ходить можно только с фонариком, беспокоит даже очень... Ибо из этих восьми миллиардов, в случае моей травмы, на помощь ко мне придут два-три человека... А уж если исходить из событий моей жизни за период... с августа... Никто... Во дворе 55 квартир... Но никто не предложил даже элементарную помощь во время моей болезни...
Я не показатель... Это сплошь и рядом... Как там у медиков... нет денег - будь здоров...))[/QUOTE]
Виктор, вы столько прожили но так и не поняли главного, никто и никому ничего не должен, если что-то хочешь? берёшь это и делаешь самостоятельно, так же и вы, хотите чтоб асфальт вам положили ? сделайте что-то для этого, хоть банальное заявление в ЖКХ напишите, а лучше с криками "слава Украине" и "не ради этого стоял майдан" вломитесь в офис ЖКХ, бьюсь об заклад, что после такого визита, вам дорогу залатают в течении недели, вы что ТВ не смотрите ? газет не читаете ? будьте смышлёным же, используйте насущное и подстраивайте его под себя )))
у меня сегодня интернет отключили, звоню я в тех. поддержку и спрашиваю в чем причина, мне говорят, что на моём районе повисло оборудование и сегодня все на отдыхе, я спросил, будет ли сегодня интернет, на что, сказали, что не знают, если кто-то доберётся до офиса и включит его, на что я ответил: это вы хотите меня лишить возможности наблюдать за годовщиной событий в Одессе ? это ради этого стоял майдан, чтоб с обычных граждан собирали деньги за услуги, которые предоставляются криво и чтоб отдыхали те, кто за наши деньги зарплату себе получают ? Виктор, хотите верьте, а хотите нет, но я успел сходить покурить, сделать чая и увидел на телефоне, что интернет снова на месте ;-)
-
[QUOTE=Vikтор;55908683]Да всё очень просто... Нужно всего то научиться отказывать... И все проблемы уйдут в никуда...
Есть более сложный метод... Начать давать первому... На упреждение событий... А если упрощённо - для проверки *на вшивость*... Сначала сделай первый шаг на сближение... Ну а после просто намекни - мне, мол, нужно то-то... Не проси, просто намекни...[/QUOTE]
Согласна с Вами.Нужно научиться отказывать-золотые слова!Просто люди разные:кто умеет или учится,а кто-то считает что неудобно... потом это "неудобно" и вылазит боком.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 13:10 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=SquadeR;55910100]Виктор, вы столько прожили но так и не поняли главного, никто и никому ничего не должен, если что-то хочешь? берёшь это и делаешь самостоятельно, так же и вы, хотите чтоб асфальт вам положили ? сделайте что-то для этого, хоть банальное заявление в ЖКХ напишите, а лучше с криками "слава Украине" и "не ради этого стоял майдан" вломитесь в офис ЖКХ, бьюсь об заклад, что после такого визита, вам дорогу залатают в течении недели, вы что ТВ не смотрите ? газет не читаете ? будьте смышлёным же, используйте насущное и подстраивайте его под себя )))
у меня сегодня интернет отключили, звоню я в тех. поддержку и спрашиваю в чем причина, мне говорят, что на моём районе повисло оборудование и сегодня все на отдыхе, я спросил, будет ли сегодня интернет, на что, сказали, что не знают, если кто-то доберётся до офиса и включит его, на что я ответил: это вы хотите меня лишить возможности наблюдать за годовщиной событий в Одессе ? это ради этого стоял майдан, чтоб с обычных граждан собирали деньги за услуги, которые предоставляются криво и чтоб отдыхали те, кто за наши деньги зарплату себе получают ? Виктор, хотите верьте, а хотите нет, но я успел сходить покурить, сделать чая и увидел на телефоне, что интернет снова на месте ;-)[/QUOTE]
Так может интернет у Вас просто заглючил :old:),а Вы подумали что Ваши слова на них подействовали...
-
[QUOTE=natasha2773;55910535]
Так может интернет у Вас просто заглючил :old:),а Вы подумали что Ваши слова на них подействовали...[/QUOTE]
нет же, если интернет у меня глючит, я это вижу ) а в иных случаях или кончились деньги или проблемы у провайдера, деньги я вчера закидывал на счет, значит проблема была у них, в связи с чем я им и позвонил и оператор мне так и сказал: что по вашему адресу что-то произошло с оборудованием, его не видит сеть, то есть или сервер повис или же просто может выключился, вообщем я как понял, нужен был кто-то, кто просто перегрузит его или включит )
-
Наташа, по поводу того, чтобы отдавать что либо из дому, то вопрос закрыт уже в принципе давно за некоторым исключением, на сегодня самым проблематичным является то, что человек делает т.н. подклады, например на прошлой неделе в сыпце был найден закопанный умерший цыпленок, сыпец находится в пределах огороженной площади хоздвора, хотя справедливости ради стоит отметить то, что подклады в сравнении с предыдущими годами в целом уменьшились, но именно сейчас самым главным есть т.н. обряды в церкви, после которых человеку стает хуже с самочувствием.
-
[QUOTE=Daniil81;55913310]Наташа, по поводу того, чтобы отдавать что либо из дому, то вопрос закрыт уже в принципе давно за некоторым исключением, на сегодня самым проблематичным является то, что человек делает т.н. подклады, например на прошлой неделе в сыпце был найден закопанный умерший цыпленок, сыпец находится в пределах огороженной площади хоздвора, хотя справедливости ради стоит отметить то, что подклады в сравнении с предыдущими годами в целом уменьшились, но именно сейчас самым главным есть т.н. обряды в церкви, после которых человеку стает хуже с самочувствием.[/QUOTE]
а что человек с этими всеми подкладами делал когда их обнаруживал ?
-
[QUOTE=SquadeR;55913464]а что человек с этими всеми подкладами делал когда их обнаруживал ?[/QUOTE]
Не знаю, надо будет уточнить...
-
[QUOTE=Daniil81;55914052]Не знаю, надо будет уточнить...[/QUOTE]
А чего ты с этими перепуганными возишься?...
-
[QUOTE=Daniil81;55913310]Наташа, по поводу того, чтобы отдавать что либо из дому, то вопрос закрыт уже в принципе давно за некоторым исключением, на сегодня самым проблематичным является то, что человек делает т.н. подклады, например на прошлой неделе в сыпце был найден закопанный умерший цыпленок, сыпец находится в пределах огороженной площади хоздвора, хотя справедливости ради стоит отметить то, что подклады в сравнении с предыдущими годами в целом уменьшились, но именно сейчас самым главным есть т.н. обряды в церкви, после которых человеку стает хуже с самочувствием.[/QUOTE]
Знаю... вот до сих пор не могу найти ответ на вопрос-зачем люди это делают?Ведь тот,кто делает,наверняка знает,что стоит после этого... а потом сами и удивляются-что со мной,почему дети,внуки болею,за что мне это?..
От своей тупости,зависти и злобы сами потом и страдают.
Пусть эта женщина чаще в церковь ходит,причащается,исповедуется... из своего жизненого опыта.Не ждите что кто-то поможет,начинайте сами.
-
[QUOTE=Daniil81;55914052]Не знаю, надо будет уточнить...[/QUOTE]
их бы руками не трогать и сжигать или обжигать по-сильнее и потом выкидывать, а если был контакт человека с подкладом, ну эт прикольно выходит и в версии вашей истории обозначает минимум тот факт, "что посылка 101% дошла, её получили и за неё расписались"
-
[QUOTE=natasha2773;55914604]Знаю... вот до сих пор не могу найти ответ на вопрос-зачем люди это делают?Ведь тот,кто делает,наверняка знает,что стоит после этого... а потом сами и удивляются-что со мной,почему дети,внуки болею,за что мне это?..
От своей тупости,зависти и злобы сами потом и страдают.
Пусть эта женщина чаще в церковь ходит,причащается,исповедуется... из своего жизненого опыта.Не ждите что кто-то поможет,начинайте сами.[/QUOTE]
Зачем делают не знаю, общаясь с этим человеком тоже задавал вопрос этот. Она сказала что общалась с отцом Василием, ещё когда он был жив, это был настоятель в Выпаснянской церкви, то он ответил что изначально этими людьми движет обычные, человеческие слабости, зависть, ненависть и т.п, но после их влечёт типа какой то силы. Он так и говорил, что чем дальше тем им труднее сопротивляться постоянной потребности.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 02.05.2015 в 19:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Vikтор;55914523]А чего ты с этими перепуганными возишься?...[/QUOTE]
в общем не похожи они на перепуганных как для меня, скорее у меня возникает ассоциация со обречённо-смирившимися... просто близкие родственники супруги, вот и хочется как-то помочь. Они ездят периодически по бабкам, те выкатывают, "берут на икону" ну и подобные проводят ритуалы. говорит что помогает, но не надолго...
-
[QUOTE=Daniil81;55915298]Зачем делают не знаю, общаясь с этим человеком тоже задавал вопрос этот. Она сказала что общалась с отцом Василием, ещё когда он был жив, это был настоятель в Выпаснянской церкви, то он ответил что изначально этими людьми движет обычные, человеческие слабости, зависть, ненависть и т.п, но после их влечёт типа какой то силы. Он так и говорил, что чем дальше тем [B]им труднее сопротивляться постоянной потребности[/B].[/QUOTE]
До тех пор, пока будет обратная реакция, они будут и будут поступать подобным образом... Это всего лишь провокаторы... Не более... Как только твои родственники перестанут так перепуганно к этому относиться, эти ребята сами исчезнут... Ну... просто перестанут это всё делать...
[QUOTE=Daniil81;55915298]в общем не похожи они на перепуганных как для меня, скорее у меня возникает ассоциация со обречённо-смирившимися... просто близкие родственники супруги, вот и хочется как-то помочь. Они ездят периодически по бабкам, те выкатывают, "берут на икону" ну и подобные проводят ритуалы. говорит что помогает, но не надолго...[/QUOTE]
И ничего им не поможет... Это как таблетка то зубной боли... Боль снимет, но зуб не вылечит... Пусть ищут корни перепуга в себе... А это именно страх... Страх от невежества и лени... Пусть кто то за меня меня защитит/прикроет...
-
-
[QUOTE=Kandrus;55926036]Сниму любой сглаз и порчу, и проклятие.
В прошлое или будущее не заглядываю, как минимум ещё 32 дня, в связи со смертью дорогого мне человека, но с точки зрения исправить проблему, сделаю.
Пока работаю как энерготерапевт и психотерапевт.
Работаю ПОЛНОСТЬЮ БЕСПЛАТНО. Кто захочет отблагодарить, буду только рад, но не требую, и требовать не буду...!!![/QUOTE]
БЕСплатно - это Бесу платите?)