-
[QUOTE=muha]Ласкавий, я мемуари німців читав, може, більше ніж ти і твоя "темка" для мене дасть не більше ніж твої антиукраїнські проповіді. Ти на цьому сайті єдиний справжній нацист (російський) і скіль б ти не прославляв радянську армію чи СССР ти так і залишишся нацистом, українофобом.[/QUOTE]
Нацист тут один - жужащий, которому всЁ интернациональное чуждо ! Догадываешься о ком я ? Я уважаю свою страну, свободную и независящую (такую же как и моя Одесса), но ненавижу предателей, которые ради непонятных целей готовы леабелитировать зверства, сделать геройством трусость и предательство и готовы ввергнуть общество в хаус ради непонятных целей ! Это всех политиков касается наших, похожих на мух !
P.S. читал бы немцев, не называл мои доводы антиукраинскими. Считай меня нацистом, но никогда ветераны УПА не будут у меня и моих детей героями - просто бандиты !!! Для меня герои мои оба деда, один к стати чистокровный поляк, погибший в ополчении КА ещЁ в 41-м, второй отец моего отца, погибщий в ополчении в 42-м и ни один не остался на оккупированной территории, а просто взял оружие, оставил детей и решил, что будет таким образом защищать свою Украину и тем самым дали мне жизнь ! Другие же боролись в это время за "независимость" с польскими детьми и т.д., строили догововрЁнности с фашистами, вызванные необходимостью ситуации, резали, жгли, убивали потому что так надо было. Для меня НКВД , УПА и Гитлер в одной категории - фашисты и нелюди ! Сталина можно отнести туда же !
-
[QUOTE=STK]Западная Украина принадлежала Украине, .[/QUOTE] Единственные слова, которые достойны внимания из всего сказанного STK во всех постах ! Тут я солидарен
-
[quote=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Нацист тут один - жужащий, которому всЁ интернациональное чуждо ! Догадываешься о ком я ? Я уважаю свою страну, свободную и независящую (такую же как и моя Одесса), но ненавижу предателей, которые ради непонятных целей готовы леабелитировать зверства, сделать геройством трусость и предательство и готовы ввергнуть общество в хаус ради непонятных целей ! Это всех политиков касается наших, похожих на мух !
P.S. читал бы немцев, не называл мои доводы антиукраинскими. Считай меня нацистом, но никогда ветераны УПА не будут у меня и моих детей героями - просто бандиты !!! Для меня герои мои оба деда, один к стати чистокровный поляк, погибший в ополчении КА ещЁ в 41-м, второй отец моего отца, погибщий в ополчении в 42-м и ни один не остался на оккупированной территории, а просто взял оружие, оставил детей и решил, что будет таким образом защищать свою Украину и тем самым дали мне жизнь ! Другие же боролись в это время за "независимость" с польскими детьми и т.д., строили догововрЁнности с фашистами, вызванные необходимостью ситуации, резали, жгли, убивали потому что так надо было. Для меня НКВД , УПА и Гитлер в одной категории - фашисты и нелюди ! Сталина можно отнести туда же ![/quote]
Значить УПА - бандити, а АК - герої. Тільки твої герої так само вбивали жінок, дітей, старих людей. Чи полякам вбивати українців можна?
Так що не забувай після Гітлера, НКВД і УПА дописувати АК, в якій воював твій дід.
-
[QUOTE=STK]Значить УПА - бандити, а АК - герої. Тільки твої герої так само вбивали жінок, дітей, старих людей. Чи полякам вбивати українців можна?
Так що не забувай після Гітлера, НКВД і УПА дописувати АК, в якій воював твій дід.[/QUOTE]
Не АК,а КА - красная армия, советская армия, называй как хочешь, про армию Крайнова ничего сказать не могу, ни хорошего ни плохого, так как не интересовался, я живу на Украине и больше всего меня интересует, что "творят" наши "творцы" и освободители и кто чего творит у нас чужой. Мои оба деда воевали в ополчении Советской армии, защищая ту самую Украину, которую якобы освобождало УПА. Я повторился, потому как ты невнимателен и выхватываешь лишь то что необходимо.
УПА бандиты и точка и НКВД вместе с ними !
-
[quote=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Не АК,а КА - красная армия, советская армия, называй как хочешь, про армию Крайнова ничего сказать не могу, ни хорошего ни плохого, так как не интересовался, я живу на Украине и больше всего меня интересует, что "творят" наши "творцы" и освободители и кто чего творит у нас чужой. Мои оба деда воевали в ополчении Советской армии, защищая ту самую Украину, которую якобы освобождало УПА. Я повторился, потому как ты невнимателен и выхватываешь лишь то что необходимо.
УПА бандиты и точка и НКВД вместе с ними ![/quote]
Про АК помилився.
Я можу сказати про Армію крайову те, що вони разом з польською поліцією знищили не меньше 20 тисяч українців, але зараз вони мають статус ветеранів в Польщі.
-
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]
УПА бандиты и точка и НКВД вместе с ними ![/QUOTE]
НКВДэшники имеют пенсии, почести, пособия, льготы. Официально их бандитами никто не считает. Справедливости нет. Это и обидно.
-
[QUOTE=STK]Про АК помилився.
Я можу сказати про Армію крайову те, що вони разом з польською поліцією знищили не меньше 20 тисяч українців, але зараз вони мають статус ветеранів в Польщі.[/QUOTE]
Спорить не буду, наверное стоит что-то где-то почитать. Честно говоря, чужой монастырь меня мало интересует, но может где то тут и зарыта собака в точке зрения по отношению к УПА. Почитаю об АК - поделюсь впечатлениями.
-
[QUOTE=Акулина]НКВДэшники имеют пенсии, почести, пособия, льготы. Официально их бандитами никто не считает. Справедливости нет. Это и обидно.[/QUOTE] Обидно - согласен ! Назовите мне хотя бы одного и живого НКВДшника с указанными льготами на территории Украины. И вообще на самом деле несправедливо, в то время как одни были пушечным мясом на фронте, эти стояли у них за спиной и следили, чтоб не отступали. Чуть что - расстрел. Ветеранами их на самом деле не назовЁшь .
-
[QUOTE=JIacKaBbIu DywuTeJIb]Обидно - согласен ! Назовите мне хотя бы одного и живого НКВДшника с указанными льготами на территории Украины. И вообще на самом деле несправедливо, в то время как одни были пушечным мясом на фронте, эти стояли у них за спиной и следили, чтоб не отступали. Чуть что - расстрел. Ветеранами их на самом деле не назовЁшь .[/QUOTE]
Вряд ли они все повымирали. Где-то живут, где-то устроились. По ним статистика, скорее всего, засекречена.
-
Здравствуйте, девочки.
Здравствуйте, мальчики.
Разрешите вопрос: на каких-таких землях УПА вытворяла свои зверства с поляками? И в какие годы? Кто силён в вопросе?
-
Об УПАвцах говорить ничего хорошего не приходится... Я их ненавижу, ведь они расстреливали русских солдат и от них погибли мои родственники.
-
[QUOTE]Об УПАвцах говорить ничего хорошего не приходится... Я их ненавижу, ведь они расстреливали русских солдат и от них погибли мои родственники.[/QUOTE] А когда русские солдаты стреляли в украинцев - то это нормально??? И хочу заметить, что УПА не воевала против красной армии а против НКВД, а это уже совершенно другое дело!!! Учи матчасть.
-
[QUOTE=rossiyanin]Об УПАвцах говорить ничего хорошего не приходится... Я их ненавижу, ведь они расстреливали русских солдат и от них погибли мои родственники.[/QUOTE]
Да, Павлик, ты хорошо все прочитал, но этот путь наивен. Я же уже говорил, что смеяться будут... :)
-
[quote=Мaксим]на каких-таких землях УПА вытворяла свои зверства с поляками? [/quote]Может на одессих :) ?
[QUOTE]И в какие годы? Кто силён в вопросе?[/QUOTE]Силён - [B]B.O.S.S.[/B], смотри тут : [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17578"]https://forumodua.com/showthread.php?t=17578[/URL]
-
[quote=Скептик]Да, Павлик, ты хорошо все прочитал, но этот путь наивен. Я же уже говорил, что смеяться будут... :)[/quote]Ессесно будут ! Начинаем ::D :laugh: :rzhu_nimagu: ......
-
[B]Indeets[/B], наверно, имеется в виду, например, Закерзоння? "Исконно" польские земли, отданные Сталиным, с которых выкорчёвывали украинцев. Ну, а дальше следовало...
-
[QUOTE=Мaксим]Разрешите вопрос: на каких-таких землях УПА вытворяла свои зверства с поляками? И в какие годы? Кто силён в вопросе?[/QUOTE]
вот здесь почитай. А чего, таких фактов полно. Зачем тебе?
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Massacres_of_Poles_in_Volhynia[/url]
[img]http://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/thumb/1/18/Wolyn1943.jpg/180px-Wolyn1943.jpg[/img]
-
[quote=Ull9]вот здесь почитай. А чего, таких фактов полно. Зачем тебе?
[URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Massacres_of_Poles_in_Volhynia"]http://en.wikipedia.org/wiki/Massacres_of_Poles_in_Volhynia[/URL]
[/quote][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=11283&page=144[/url] .........
-
Так украинцы и поляки всю жизнь друг друга убивают.
Там же в статье ниже цитирую
"Retaliation by Polish Home Army forces resulted in the deaths of 10-60,000 Ukrainian civilians in the region; the exact number is not documented."
-
[quote=Ull9]
Там же в статье ...[/quote]Написать можно всё, что угодно. Недавно вон из Ливана фотками размахивали - так некоторые фотографии оказались ещё с прошлых войн...
Я Вам зачем ссылку привёл : там замечательно показано, как несколькими фотографиями неясного происхождения и соответствующим поясняющим текстом можно обвинить кого угодно и в чём угодно. [COLOR=silver]Спасибо, [B]кум[/B] .[/COLOR]