-
Девочки! Ритмы смены груди зачем существуют?
Не делайте себе лишних проблем - грудь меняется раз в 1.5 - 2 часа от начала кормления. Если давать кушать из двух, то малыши элементарно едят переднее молоко и не добирают заднего. А тольуко переднее молоко - это путь к лактозной недостаточности и дисбиозам, проблем со стулом и другим неприятностям.
[QUOTE]Ситуация сегодня такая: после ночи (малыш всю ночь проспал) полные груди молока, на два кормления хватило. После этого в обеденное кормление высосал обе груди и мало. Я и сама видела, что грудь не успела достаточно набраться[/QUOTE]
Если все так, как ты описываешь, ситуация достаточно просто объясняется - у тебя начинает устанавливаться лактация. А при зрелой лактации грудь не наполняется, молоко вырабатывается при сосании. Многие мамы начинают паниковать и думать, что молока мало, а его предостаточно, просто уже нет ощущения наполненной груди.
[QUOTE]Пришлось дать еще немного смеси ( педиатр посоветовала на основе козьего молока), только после этого дитятко успокоилось и уснуло.[/QUOTE]
Уснуло дитятко из-за тяжести для ЖКТ смеси, даже адаптированной. Если киндер был на ГВ для него смесь - очень тяжелый продукт, поэтому они засыпают надолго.
[QUOTE]Я сторонник ГВ, не хочу кормить смесями, но что мне делать если грудь набирается за более продолжительные промежутки времени, а ребенок хочет кушать чаще?[/QUOTE]
Есть у тебя молоко, есть. Но малыш выходит на новый этап развития, изменяется ритм кормлений, главное - спокойно принимать такие изменения.
И ритм смены груди - 2 часа в вашем возрасте, не раньше. Тогда и вес будет прибавляться лучше, заднее молоко более калорийное. )))
-
[QUOTE=Маруся Климова;6197428]Девочки! Ритмы смены груди зачем существуют?
Не делайте себе лишних проблем - грудь меняется раз в 1.5 - 2 часа от начала кормления. Если давать кушать из двух, то малыши элементарно едят переднее молоко и не добирают заднего. А тольуко переднее молоко - это путь к лактозной недостаточности и дисбиозам, проблем со стулом и другим неприятностям.
Если все так, как ты описываешь, ситуация достаточно просто объясняется - у тебя начинает устанавливаться лактация. А при зрелой лактации грудь не наполняется, молоко вырабатывается при сосании. Многие мамы начинают паниковать и думать, что молока мало, а его предостаточно, просто уже нет ощущения наполненной груди.
Уснуло дитятко из-за тяжести для ЖКТ смеси, даже адаптированной. Если киндер был на ГВ для него смесь - очень тяжелый продукт, поэтому они засыпают надолго.
Есть у тебя молоко, есть. Но малыш выходит на новый этап развития, изменяется ритм кормлений, главное - спокойно принимать такие изменения.
И ритм смены груди - 2 часа в вашем возрасте, не раньше. Тогда и вес будет прибавляться лучше, заднее молоко более калорийное. )))[/QUOTE]
Согласна, паника ни к чему хоршему не приводит. Попробую завтра кормить одной грудью и менять через 2 часа.
-
[QUOTE=уйка;6189600]некоторые, это, по-видимому, я, знатная спорщица этой темы...
против соков с 1-го месяца и каш с 4х, а так же категорическая противница смесей, будь они неладны, причём вне зависимости, есть ли молоко в груди или его нет. что-то случилось - криз или просто проблема - вызывайте специалистов и почаще им звоните, консультации бесплатные, но вот визиты - платные, можно ж не слушать для этого вредных спорщиц этого форума. но не нужно читать советскую литературу и делать вредные для ребёнка вещи.
ГВ ещё никому не повредило, это ответ на "новомодное питание". Время-то такое, оно точно нас рассудит, но для кого-то ошибки станут слишком дорогой ценой.
[COLOR="Yellow"]сразу скажу, я не консультант по ГВ и в этом никак не заинтересована.[/COLOR][/QUOTE]
[COLOR="Silver"]и я с тобой[/COLOR] ну не переубедим мы их)))) сама помню свое состояние, когда нам на курсах Катя рассказывала, про совместный сон, про кормление по требованию...., и что питье на кол-во молока не влияет, у меня реально были мысли, что она вообще ничего не понимает в ГВ, ведь мама мне рассказывала совсем другое)))) .... но на личном опыте, я поняла, что она была абсолютно права.... во всем))))
нет - сцеживанию, раннему прикорму..., и кормлению по режиму...
да - кормлению по требованию, совместному сну (ну или хотя бы кроватка рядом чтоб была), кормлению ночью...
... и будем вам счастье!:rose:
-
[QUOTE=Pudik;6197500]Согласна, паника ни к чему хоршему не приводит. Попробую завтра кормить одной грудью и менять через 2 часа.[/QUOTE]
Не факт, что с первого раза получится. Ты сколько кормила из двух одновременно?
Как правило, надо несколько дней, чтобы малыш привык кушать только из одной груди, если уже есть устойчивая привычка.
В любом случае мама руководит всем процессом :rose:
Исключение составляет ночь. Ночью - одно кормление - одна грудь.
Совсем малыши, которые могут непрерывно на груди висеть часами, после 40 минут сосания одной груди начинают кушать вторую.
Но только если сосание непрерывное.
-
[QUOTE=Talo4ka;6196903]Девочки, я , как просившая помощи и совета, смотрю, пока возилась целый день с малышом, тут целая дискуссия развернулась. Ситуация сегодня такая: после ночи (малыш всю ночь проспал) полные груди молока, на два кормления хватило. После этого в обеденное кормление высосал обе груди и мало. Я и сама видела, что грудь не успела достаточно набраться. пришлось последний запас замороженного молочка дать. Высосал 70 г его и опять в крик как только бутылочку забрала, мало. Пришлось дать еще немного смеси ( педиатр посоветовала на основе козьего молока), только после этого дитятко успокоилось и уснуло.
Сейчас вечером вроде грудь набралась хорошо, малыш после купания высосал одну грудь, сам отказался дальше сосать, хотя там еще немного осталось, я сцедила 20 г. Но через 20 мин. отказался засыпать и закатил концерт. Естественно все сразу и животик смотреть, газики выпускать и т.д. Ничего не помогает. Дай, думаю, грудь вторую ему предложу, вдруг все-таки голодный. Таки да, высосал вторую грудь и уснул.
Я сторонник ГВ, не хочу кормить смесями, но что мне делать если грудь набирается за более продолжительные промежутки времени, а ребенок хочет кушать чаще?[/QUOTE]
старайтесь чтоб днем не было промежутков более 3-3,5 часов, ночью тоже желательно /обязательно покормить пару раз... тогда молока будет достаточно :)
-
[QUOTE=Маруся Климова;6197568]Не факт, что с первого раза получится. Ты сколько кормила из двух одновременно?
Как правило, надо несколько дней, чтобы малыш привык кушать только из одной груди, если уже есть устойчивая привычка.
В любом случае мама руководит всем процессом :rose:
Исключение составляет ночь. Ночью - одно кормление - одна грудь.
Совсем малыши, которые могут непрерывно на груди висеть часами, после 40 минут сосания одной груди начинают кушать вторую.
Но только если сосание непрерывное.[/QUOTE]
Из двух кормлю несколько месяцев. Но сейчас смотрю, что одной становится достаточно. Ночью меняю грудь по мере наполнения. Перекладываю ко второй, когда она становится слишком тугой.
-
Может и действительно молоко при зрелой лактации вырабатывается при сосании и не наполняется грудь, только у меня дитятко перестает сосать, как только перестает показываться молоко из груди. Сразу отворачивается и плачет.
Господи, с первым ребенком никаких проблем не было, молока было - залейся, сосал хорошо. А тут чувствую себя как в первый раз в первый класс. И плачет же голодающее Поволжье :) И успокаивается, только когда дополнительно что-то дашь. А я боюсь, что от этого дополнительно как бы не пропало мое молоко.
-
Ленится, скорей всего. Его ж сосать надо, добывать, а так - само льется, почти без усилий.
Мы с малой долго договаривались ,что моя работа - ей молочко готовить, а ее - его сосать и кушать хорошо.
-
[quote=Talo4ka;6197057]Я и кормлю из двух грудей когда ему мало, я не экономлю :) Но набираться грудь не успевает, только после ночи полная, если масик всю ночь проспит.[/quote]
Мне консультант по ГВ говорила, чтоб молока хватало, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить ночью. Если ребенок не просыпается, то хоть немного сцеживаться.
-
[B]Talo4ka[/B], читая "симптомы" предполагаю что пользуетесь пустышками/бутылочками? Просто часто дети из-за того что путают соску с сисей так себя ведут - отворачиваются, облизывают, капризничают. Хотя бывает и просто лень. Моя так себя ведет когда не голодная либо когда неправильно даю грудь, отвлекаясь на что-то другое
-
[QUOTE=Pe_Na;6199990][B]Talo4ka[/B], читая "симптомы" предполагаю что пользуетесь пустышками/бутылочками? Просто часто дети из-за того что путают соску с сисей так себя ведут - отворачиваются, облизывают, капризничают. Хотя бывает и просто лень. Моя так себя ведет когда не голодная либо когда неправильно даю грудь, отвлекаясь на что-то другое[/QUOTE]
Нет, он соску не любит, выплевывает, когда предлагаю. Но пальцы сосать любит, может один засунуть и та-а-ак чмокать! А может впихнуть всю пятерню, так, что я боюсь, как бы он себе рвотный рефлекс не вызвал, так далеко он пальцы засовывает. Бутылочка у нас изредка, когда даю попить, но пить он тоже не любит, даже в такую жару может выпить от силы 20 г, а кривится так, как будто ему какое-то г... дают. Причем пробовала и просто воду, и детские чаечки с фенхелем, ромашкой.
-
Пальцы - не страшно. У меня малый их тоже насасывал. Я оставила решение этой проблемы на потом, а он сам и перестал.
Консультанты б конечно сказали убрать бутылочку вообще. Но просто пробуйте при таком поведении менять положение. Вы как кормите? Сидя/лежа? Продолжает корчиться - повремените с кормлением, но вместо груди ничего не давайте, пусть проголодается. Обычно такое бывает по несколько дней, потом ребенок понимает что ничего не изменится и успокаивается
-
Кормлю по разному: и лежа, и сидя, и разнные положения, которые вычитала на сайтах по грудному вскармливанию. Попробовала ему давать только одну грудь, но плачет - ему мало. А еще услышала высказывание, что если маме пить самой побольше молока, то оно скорее перейдет в грудное молоко. Интересно, так ли это. потому что раньше я читала, что наоборот нельзя кормящим матерям пить молоко, так как это приводит к пучению животика у ребенка. Где правда?
-
Для молока неважно что именно Вы пьете, главное просто пить достаточно жидкости, почаще кормить, если молока мало, обязательно кормить ночью
-
[B]Talo4ka[/B] не переживайте, я не знаю сколько сейчас вашему малышу, но могу сказать, что у меня так было до 1,5 мес, постоянно казалось что не хватает молока, старалась конечно раньше 2х часов не давать вторую грудь, так он у меня висел на груди в основном днём , ночью на удивление спал, масик конечно переживал, но я заставляла его добывать даже те капельки которые оставались:) видили бы Вы как он ругался, ворчал, стонал, но сосал...Теперь нам 2мес 3 нед молока ттт вдоволь, хотя грудь мягкая. Так что немного терпения, пусть масик знает , что без труда нен вытянуть рыбку из пруда:)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;6197536]
нет - сцеживанию, раннему прикорму..., и кормлению по режиму...
да - кормлению по требованию, совместному сну (ну или хотя бы кроватка рядом чтоб была), кормлению ночью...
... и будем вам счастье!:rose:[/QUOTE]
+10000000
:shine:
-
[QUOTE=Veeta;6205241][B]Talo4ka[/B] не переживайте, я не знаю сколько сейчас вашему малышу, но могу сказать, что у меня так было до 1,5 мес, постоянно казалось что не хватает молока, старалась конечно раньше 2х часов не давать вторую грудь, так он у меня висел на груди в основном днём , ночью на удивление спал, масик конечно переживал, но я заставляла его добывать даже те капельки которые оставались:) видили бы Вы как он ругался, ворчал, стонал, но сосал...Теперь нам 2мес 3 нед молока ттт вдоволь, хотя грудь мягкая. Так что немного терпения, пусть масик знает , что без труда нен вытянуть рыбку из пруда:)[/QUOTE]
Нам 4,5 месяца. Заставить добывать последние капельки его нереально: отворачивается, как только перестает идти молоко из груди, и плачет. Никакого насилия над собой не приемлет, на предложенную повторно грудь не реагирует, отворачивается и все. А у меня грудь когда мягкая, то значит молока мало. Когда после ночи она набирается, то тогда она твердая.
-
[QUOTE=Talo4ka;6207990]Нам 4,5 месяца. Заставить добывать последние капельки его нереально: отворачивается, как только перестает идти молоко из груди, и плачет. Никакого насилия над собой не приемлет, на предложенную повторно грудь не реагирует, отворачивается и все. А у меня грудь когда мягкая, то значит молока мало. Когда после ночи она набирается, то тогда она твердая.[/QUOTE]
ленится ваш малыш добывать заднее молоко скорее всего.пьет пока оно течет струйками,а потом высасывать уже не хочет.вообще-то грудь уже не должна у вас наливаться,а работать на сосание=прилив молока.а так получается,что малыш ссасывает прилив с обеих грудей,а дальше не хочет.дали две груди,а потом предложили третью,то есть,например,правая-левая-и опять правая.:)
-
[quote=Talo4ka;6207990]А у меня грудь когда мягкая, то значит молока мало. Когда после ночи она набирается, то тогда она твердая.[/quote]
Я б это назвала иначе - когда грудь мягкая, то молока нормально, а твердая когда уже переполнена. У меня вот уже даже сейчас грудь бывает твердой только если я весь день не покормлю, хотя дочке всего 2 месяца. С сыном чувство переполненности сопровождало меня долго, но он ел гораздо чаще, где-то максимум через 2 часа, так что организм старался вовсю
-
[QUOTE=Talo4ka;6197634]Может и действительно молоко при зрелой лактации вырабатывается при сосании и не наполняется грудь, только у меня дитятко перестает сосать, как только перестает показываться молоко из груди. Сразу отворачивается и плачет.
Господи, с первым ребенком никаких проблем не было, молока было - залейся, сосал хорошо. А тут чувствую себя как в первый раз в первый класс. И плачет же голодающее Поволжье :) И успокаивается, только когда дополнительно что-то дашь. А я боюсь, что от этого дополнительно как бы не пропало мое молоко.[/QUOTE]
А как дела с животиком у Вас? Малыш когда ест у него в животике не урчит? У нас такая проблема появилась как у Вас, через некоторое время я поняла, что у нас дисбактриозз. Немного съедает переднего сладкого молочка и сводит животик. То есть кушать хочет, но не может.