[QUOTE=vikosha80;43152705]Когда собрание?[/QUOTE]
Судя из предложенных временных отрезков предлагаю вторник 14:00???, но сегодня в 18:00 спущусь вниз и раскажу что знаю, кто желает милости прошу...
Вид для печати
[QUOTE=vikosha80;43152705]Когда собрание?[/QUOTE]
Судя из предложенных временных отрезков предлагаю вторник 14:00???, но сегодня в 18:00 спущусь вниз и раскажу что знаю, кто желает милости прошу...
Ок.Встречаемся внизу.
Скажите пожалуйста, вода на 12 этаже в коридоре стояла?
[QUOTE=scum;43156737]Скажите пожалуйста, вода на 12 этаже в коридоре стояла?[/QUOTE]
на 12 не знаю, но на 13 можно было поплавать...
У нас в секции Б воды нету, кто знает где именно кран в паркинге!?
Волнуемся, мы из двушки на против на 12 этаже. Досталось ли нам? Сейчас подъехать посмотреть не можем.
[QUOTE=scum;43156921]Волнуемся, мы из двушки на против на 12 этаже. Досталось ли нам? Сейчас подъехать посмотреть не можем.[/QUOTE]
наверное досталось, так как двушка на 13 тоже плавала...
[URL="http://smi.liga.net/articles/2013-11-08/11524966-osmd_prosyat_ravenstva.htm"]ОСМД просят равенства[/URL]
[URL="http://smi.liga.net/articles/2013-11-08/11525001-kak_borotsya_s_zavyshennymi_tarifami_v_novostroe.htm"]Как бороться с завышенными тарифами в новострое?[/URL]
http://economics.lb.ua/state/2013/11/08/239596_tatyana_montyan_verhovniy_sud.html
будем надеяться, что кто-то наведет порядок....)))
ну-ну, а на собрании было 1.5 калеки..
[QUOTE=Any Loti;43166336]ну-ну, а на собрании было 1.5 калеки..[/QUOTE]
Которые хотели разнести всё вдребезги пополам и заставить УК сделать отопление по гривне за метр?:sarcastic:
[QUOTE=vado;43166489]Которые хотели разнести всё вдребезги пополам и заставить УК сделать отопление по гривне за метр?:sarcastic:[/QUOTE]
Точно!
Все подписи собраны, оформление закончится скоро. После того как будет ОСМД собраться прийдется точно, вот тогда и решать будем делать хозяином УК или самим все брать в свои руки...
[QUOTE=vado;43130299]Когда получу право собственности, и сразу буду качать права:)[/QUOTE]
я за Вами давно наблюдаю..
[QUOTE=vado;43166489]Которые хотели разнести всё вдребезги пополам и заставить УК сделать отопление по гривне за метр?:sarcastic:[/QUOTE]
Вы так яростно отстаивали свое мнение, Вы так яростно боролись за ОСМД... а теперь засунули язык в характерное для него место, и теперь просто подгавкиваете .... Я, не Я и хата не моя... что вы можете уважаемый VADO сказать по существу... ??? Вы же в курсе что когда получите права собственности (если получите) будете платит по 6 грн... видимо со стороны монитора ситуация не такая тусклая....
Не стоит по этому поводу резать ролики популярных высказываний, не стоит искать личных встреч - это не сайт знакомств. Вы скользкий тип, нет собственного мнения, а если есть то, теку по течению, - ну чтоб не выделяться!!!!
Что за набор фраз, несдержанный вы наш на язык наблюдатель?Вы выплеснули в этом сообщении некую неудовлетворённость жизнью?Кто вы бублик?Инвестор,представитель ренесцанца?Или может быть клиент заведения на Ак.Воробьёва 9,а?
[B][COLOR=red]Подвязывайте, плз.[/COLOR][/B]
[QUOTE=Eros;43147161]
Это не труба... Это перепутали квартиры, когда подключали отопление, радиаторы не подключены вообще...
[/QUOTE]
Интересно, кто потом платит за подобные промахи?
2 [B]Ekaterina St[/B], мне что то подсказывает, что либо никто, либо хозяин квартиры источника затопления (если он уже хозяин). Или я ошибаюсь?
[QUOTE=Ekaterina St;43184662]Интересно, кто потом платит за подобные промахи?[/QUOTE]
Тут пока все дело случая, я делал ремонт и сосед сверху затопил, сам же позвонил вежливо попросил приехать посмотреть, что испорчено и сказать сколько он мне должен... Тогда правда пронесло, все утекло через шахту в санузле и фасад, но слышал от лифтера о паре подобных случаев когда так и не нашли крайнего...
Что слышно со сдачей секции Е?
Был сегодня на стройке - в паркинге частично залили наливной пол...
[QUOTE=nick_od1980;43061588]Я бы на месте УК, доббавил еще и такие пункты:
Вы обязаны имет страховку на квартиру вне зависимости от того, хотите вы этого или нет. Все действия совершаются только с письменного разрешения правления дома. Даже купить вы ее можете только если правление вас утвердит. Нельзя делать перепланировки, нельзя никак украшать или захламлять балконы, даже нельзя использовать антимоскитные сетки на окнах отличные от одобренных правлением. Нельзя жить большим количеством человек, чем предусмотрено. 80% полов квартиры должно быть покрыто ковролином или паркетом с звуконепроницаемой подложкой. Нельзя занавесить окна простыней или одеялом. Нельзя громко включать музыку, шуметь, курить на лестницах, мусорить и так далее. Даже домашнее животное можно завести в квартире только с письменного разрешения правления. За любое нарушение или несоблюдение правил будет наложен штраф. Понятно, что все эти запреты и ограничения направлены исключительно на благо жильцов. У вас гарантировано не будет шумных соседей, не будет топающих каблуками по паркету уродов, никто не станет сверлить стену дрелью в 7 утра в воскресенье или играть за стенкой на пианино. Главное быть готовым самому следовать всем этим правилам.[/QUOTE]
Это похоже на правила для клубного дома, где все "свои". Здесь эти правила врядли подойдут.
[ATTACH=CONFIG]7183290[/ATTACH]Да, это правила для клубного кооперативного дома, в таком доме и жить прятней, а у нас муда- ки даже кондиционер повесить правильно не могут .
Так может нужны какие-то правила проживания?[QUOTE=proglamer;43217203]Это похоже на правила для клубного дома, где все "свои". Здесь эти правила врядли подойдут.[/QUOTE]
а у нас муда- ки даже кондиционер повесить правильно не могут .
Так может нужны какие-то правила проживания?[/QUOTE]
А чо не так с кондиционером?) На шлангочке можно носочки сушить)
[QUOTE=Irun'ka;43222214]а у нас муда- ки даже кондиционер повесить правильно не могут .
Так может нужны какие-то правила проживания?[/QUOTE]
А чо не так с кондиционером?) На шлангочке можно носочки сушить)[/QUOTE]
Ну, централизованный сток для конденсата не помешал бы.
Нужно было проштробить канал для магистрали в квартире по стене, а не вытаскивать 4 метра магистрали на фасад.
[QUOTE=Собака Барабака;43225453]Нужно было проштробить канал для магистрали в квартире, а не вытаскивать 4 метра магистрали на фасад.[/QUOTE]
Не, ну это ж штробить надо,деньги платить опять,а в квартирке и не видно магистралей, а хто снаружи смотрит,так на тех нас..ть
[ATTACH=CONFIG]7184934[/ATTACH]А давайте каждый из нас попросит Марсель разобраться с этой сушилкой для носков, это уже их работа.
Я за штробление стены под магистраль отдельно не платил, все входило в стоимость монтажа.
Рабочие в секции Д возились с отоплением и сказали, что отопление включат до конца месяца.
[QUOTE=Alek;43227506]Я за штробление стены под магистраль отдельно не платил, все входило в стоимость монтажа.[/QUOTE]
Если не секрет,во что вылилась установка наружного блока?Можно в личку.
[QUOTE=vado;43229226]Если не секрет,во что вылилась установка наружного блока?Можно в личку.[/QUOTE]
Гривен 50 наверное...
[QUOTE=Alek;43227506]Я за штробление стены под магистраль отдельно не платил, все входило в стоимость монтажа.[/QUOTE]
Ваш ответ за Вас всё сказал... я думаю все поймут и больше никогда не спросят!
[QUOTE=Eros;43231590]
Ваш ответ за Вас всё сказал... я думаю все поймут и больше никогда не спросят![/QUOTE]
))) Кто, что спросит? Что то я не врублюся. Вы о чем? Мне самому не в п..лу проштробить, после монтажа спецами пришлось самому перепрокладывать магистраль, у меня этот кондиционер уже в печенках сидит )))
Интересно кто Вам возьмется ставить НБ за 50 грн?
п.с. если Вы не поняли, то на фото не мой кондишн.
Eros, такое впечатление, что Вы с Луны свалились. Полистайте странички, 371 посмотрите.
[QUOTE=litlls;43233502]Eros, такое впечатление, что Вы с Луны свалились. Полистайте странички, 371 посмотрите.[/QUOTE]
У меня такой страницы нету...наверное с луны, давно было -не помню...
[QUOTE=Alek;43231910]))) Кто, что спросит? Что то я не врублюся. Вы о чем? Мне самому не в п..лу проштробить, после монтажа спецами пришлось самому перепрокладывать магистраль, у меня этот кондиционер уже в печенках сидит )))
Интересно кто Вам возьмется ставить НБ за 50 грн?
п.с. если Вы не поняли, то на фото не мой кондишн.[/QUOTE]
Тогда извиняюсь, думал Ваш... А за 50 гр дедушка Коля стиконовский думаю поставит, он мне звался за 150 санузел отмаячить...
Хватит сориться!
Давайте думать как "сушилки для носков" убрать с фасадов.
Звонила в Стикон касательно сдачи Д, Г, Е. Ответ не удивил. Документы из Киева еще не приехали, ждем к концу недели, бла-бла-бла...
[QUOTE=nick_od1980;43244782]Хватит сориться!
Давайте думать как "сушилки для носков" убрать с фасадов.[/QUOTE]
Можно... А чьё хозяёство?Какой номер квартиры?
По идее номер 23
[QUOTE=Собака Барабака;43249346]По идее номер 23[/QUOTE]
Ооо... Тогда я ее знаю: блондинка с ребенком, трешка 93м2. Будет время завтра позвоню, узнаю почему ТАК! Или может ОСМД дождаться? Как думаете?
[QUOTE=nick_od1980;43244782]Хватит сориться!
Давайте думать как "сушилки для носков" убрать с фасадов.[/QUOTE]
Ну что вы с ней делать будете? Скажет -"Мне так сделали, и меня устраивает".
[QUOTE=Irun'ka;43246618]Звонила в Стикон касательно сдачи Д, Г, Е. Ответ не удивил. Документы из Киева еще не приехали, ждем к концу недели, бла-бла-бла...[/QUOTE]
Я сегодня тоже звонил. Звоню каждую неделю, так, чисто поржать. Хотя если ремонт пока не сделан, мне кажется и торопиться не стоит ))).
[QUOTE=Alek;43253347]Я сегодня тоже звонил. Звоню каждую неделю, так, чисто поржать. Хотя если ремонт пока не сделан, мне кажется и торопиться не стоит ))).[/QUOTE]
И я звоню:), а торопиться стоит, когда доки оформлены так хоть душа спокойна, а то забабахаешь ремонт, а в хату придут другие(чур меня)
Господа поделитесь информацией, батареи в секции Б греют? сегодня со второй попытки(после первой была негерметичность/течь батарейного соединения) и все холодно))
Заранее спасибо;)
[QUOTE=Soondook;43258445]Господа поделитесь информацией, батареи в секции Б греют? сегодня со второй попытки(после первой была негерметичность/течь батарейного соединения) и все холодно))
Заранее спасибо;)[/QUOTE]
Скорее всего давление слабое, у меня из 3 батарей только одна греет...
У меня холодные.
На окнах есть конденсат ?
пока нет)
Был сегодня на стройке, возле секции Г засыпают песок и готовятся к укладке асфальта перед подъездом.
А у нас радиаторы горячие, секция В
Скажите пожалуйста в воскресенье можно работать...Штробить, сверлить....Сескция Г...???? нет времени в субботу приходить....(((
[QUOTE=Greenodevita;43282063]Скажите пожалуйста в воскресенье можно работать...Штробить, сверлить....Сескция Г...???? нет времени в субботу приходить....((([/QUOTE]
а вы спросите у тех кто уже там живёт - хотели бы они в воскресенье перфоратор послушать?
А в секции Г уже кто-то живет?
[QUOTE=Eros;43282144]а вы спросите у тех кто уже там живёт - хотели бы они в воскресенье перфоратор послушать?[/QUOTE]
Вот по этому и написал....от того что есть те кто думают как Eros и такие как URIK. Не хотелось конфликтов еще не засилившись... Я двумя руками за Urika
Но все таки официально МОЖНО?
[QUOTE=Greenodevita;43286025]Но все таки официально МОЖНО?[/QUOTE]
Вы же штробите в субботу - и никто не каких претензий Вам не предъявлял. Так, что я не вижу проблемы для работы в воскресенье с перфоратором, тем более что на 9ом, 10ом и 11ом - никто полноценно еще не живет.
Вот спасибо сосед))) просто от этой мать ее работы убежать не могу, а ремонт делать надо (( ОХ и подолбим в эти выходные)))) ЭХХХХХ )))
Отопление слабое.Днем топят а ночью отключают.Роса на окнах большая.За 6 гр надо чтоб у нас была Африка в квартирах.
2 [B]Greenodevita[/B], заодно и узнаете кто там живет, если конечно такие имеются. Я надеюсь Вы со знанием дела относитесь к монолитным несущим стенам? А то глядя на Ваш энтузиазм становится непосебе )))
[QUOTE=vikosha80;43292117]Отопление слабое.Днем топят а ночью отключают.Роса на окнах большая.За 6 гр надо чтоб у нас была Африка в квартирах.[/QUOTE]
Ходили к УК, жаловались?
Жаловаться бесполезно.Сейчас холодина страшная.Они взяли деньги на перед за2 месяца,теперь ты нечего с них не выбьешь.Взяли деньги за уборку,а ее нету.Уже пол месяца прошло,а результатов ноль.Я не знаю как управляет Ренесанс,но Марсель это ГАДОСТЬ.
[QUOTE=vikosha80;43319948]Жаловаться бесполезно.Сейчас холодина страшная.Они взяли деньги на перед за2 месяца,теперь ты нечего с них не выбьешь.Взяли деньги за уборку,а ее нету.Уже пол месяца прошло,а результатов ноль.Я не знаю как управляет Ренесанс,но Марсель это ГАДОСТЬ.[/QUOTE]
Жаловаться всегда полезно, если что-то не делается. Особенно в письменной форме.
добрый день!
что слышно с документами на Г,Д,Е??
[QUOTE=Берестенко Олег;43325078]добрый день!
что слышно с документами на Г,Д,Е??[/QUOTE]
Предлагают звонить на следующей неделе
[QUOTE=vado;43326586]Предлагают звонить на следующей неделе[/QUOTE]
Да ладно!?:sarcastic:
Мне особенно понравился ответ их представителя:
- "Когда можно будет оформить право собственности ЖК Люксембург в секции Е? Уже прошли все сроки сдачи объекта."
- "Об оформлении права собственности Вас уведомят дополнительно заранее."
[QUOTE=Eros;43264313]Скорее всего давление слабое, у меня из 3 батарей только одна греет...[/QUOTE]
Может воздух выпустить из батарей
Подскажите ,давление воды после 16 в секции б падает?
[QUOTE=Alek;43335225]Да ладно!?:sarcastic:
Мне особенно понравился ответ их представителя:
- "Когда можно будет оформить право собственности ЖК Люксембург в секции Е? Уже прошли все сроки сдачи объекта."
- "Об оформлении права собственности Вас уведомят дополнительно заранее."[/QUOTE]
Ага, особенно понравилась последняя строчка... секцию Б уже сдали... месяц назад?...но что то не кто не звонит и не уведомляет
Официально в воскресенье нельзя!
Кстати, в секции Г уже живут люди.
Согласно статье 24 Закона Украины «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» на «защищенных объектах», к которым относятся в том числе жилые дома и придомовые территории запрещается:
- превышать уровни шума, установленные санитарными нормами для соответствующего времени суток, при осуществлении любых видов деятельности;
- в ночное время (с 22.00. до 8.00.) громкое пение и выкрики, пользование звукоусиливающей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств;
- в рабочие дни с 21.00. до 8.00. в будние дни, а в праздничные и нерабочие дни – круглосуточно, проведение ремонтных работ, которые сопровождаются шумом, хотя в последнем случае, при согласии жителей всех прилежащих квартир, ремонтные работы все-таки проводить можно. Нормативный уровень шума во время проведения ремонтно-строительных работ в прилежащих помещениях и домах не должен превышать 40 децибелл.
Нарушение вышеперечисленных норм влечет за собой административную ответственность. Согласно статьи 182 Кодекса Украины об административных правонарушениях для граждан - или предупреждение или наложение штрафа от 5-ти до 15-ти необлагаемых минимальных доходов граждан (85-255 грн.), а при повторном в течение года нарушении – от 15-ти до 30-ти „минимумов” (255-510 грн.), для должностных лиц и граждан - субъектов хозяйственной деятельности – наложение штрафа от 15-ти до 30-ти (255-510 грн.), при повторном нарушении – от 50-ти до 150-ти ”минимумов” (850-2 550 грн.). Также при повторном нарушении происходит конфискация звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств и других предметов нарушения тишины.
Нормативные акты, касающиеся защиты жителей от вредного воздействия шума:
- Санитарные нормы допустимого шума в жилых и общественных зданиях и на территории жилой застройки;
- Закон Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения»;
- Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно защиты населения от влияния шума»
- постановление Кабинета Министров Украины «Правила пользования помещениями жилых домов»;
- Кодекс Украины об административных правонарушениях..
Местные органы самоуправления могут устанавливать свои правила, не противоречащие действующему законодательству Украины. В Харькове это решение Харьковского городского совета «Об утверждении Правил соблюдения тишины в общественным местах в г. Харькове»
Поэтому в случае нарушения норм тишины соседями, если не удается с ними решить вопрос, необходимо вызывать представителя районной СЭС для замера уровня шума в дневное время и писать заявление в районный отдел милиции о нарушении норм тишины, а в ночное или нерабочее время вызывать участкового для составления административного протокола с целью дальнейшего наложения административного взыскания на нарушителя спокойствия.[QUOTE=Greenodevita;43286025]Но все таки официально МОЖНО?[/QUOTE]
[QUOTE=Greenodevita;43286025]Но все таки официально МОЖНО?[/QUOTE]
Официально, воскресенье день тишины и это надо соблюдать. Мы не первый новострой.
Понятно, что есть оч. срочные работы, сроки и т.д. Если без долбёшки не движется ремонт - можно час, другой, но редко.
Люди, которые там уже живут, итак слушают 6 дней, поэтому, важно иметь день тишины.
[QUOTE=German1234;43337479]Подскажите ,давление воды после 16 в секции б падает?[/QUOTE]
В Д нет, думаю что и в Б есть вода после 16.
Застеклили 2 балкона в Б секции уже не тот фасад. Начинается гирлянда...
Почти залили паркинг хороший пол получился.
[QUOTE=German1234;43336541]Может воздух выпустить из батарей[/QUOTE]
Выпускали... не помогло...
А подскажите милые люди, что с ОСМД ? подписи все собрали ? что то все опять притихли..
с ОСМД все хорошо...
я просто застрял в Лимассоле чуток до среды походу
[QUOTE=Ацкий Бублик;43343529]А подскажите милые люди, что с ОСМД ? подписи все собрали ? что то все опять притихли..[/QUOTE]
Бубел,ты квартирку прикупил?Или опять только посвистеть?
У вас засорились батареи.их надо снять и почистить,эти батареи очень бояться пыли.
[QUOTE=vikosha80;43347548]У вас засорились батареи.их надо снять и почистить,эти батареи очень бояться пыли.[/QUOTE]
первый раз такое слышу
Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, сколько денег стоит электрик(точка) + - в зеленых деньгах? Заранее спасибо!
5...10
[QUOTE=K.R.B.S;43339029]Застеклили 2 балкона в Б секции уже не тот фасад. Начинается гирлянда...[/QUOTE]
3 балкона
В коридоре 11 этажа, секция Б, стояла вода. Что это было?
[QUOTE=scum;43359217]В коридоре 11 этажа, секция Б, стояла вода. Что это было?[/QUOTE]
Смотрите несколько страниц ранее
[QUOTE=Инь_и_Ян;43359569]Смотрите несколько страниц ранее[/QUOTE]
Про потоп на 13-м - я знаю. Именно сегодня по косточки воды было около лифта.
[QUOTE=scum;43359890]Про потоп на 13-м - я знаю. Именно сегодня по косточки воды было около лифта.[/QUOTE]
:-) кто-то очень хотел пи-пи
А если серъезно, самой интересно, неужели снова потоп?
Блин с такими потопами даже страшно ремонт делать. Нужно было пентхаус брать ))).
Сегодня в управляющей компании сказали, что секцию Д уже на днях сдали, и это точная информация. А в Стиконе говорят, нет документов еще. Как это понимать?
Да вот и не понятно, но воды было прилично, весь коридор был затоплен.
Я заходить побоялась - провода в воде были.
[QUOTE=Irun'ka;43361082]Сегодня в управляющей компании сказали, что секцию Д уже на днях сдали, и это точная информация. А в Стиконе говорят, нет документов еще. Как это понимать?[/QUOTE]
Видимо так же, как сдавали Б,В.
на 11м батарею в коридоре возле лифта не повесили, но подачу отопления включили)) все через ..опу, посмотрел коллекторный узел отопления на 3 квартиры - суперэконом пакет лайт, трубы с огрызков сварены.... чтото страшно стало, на чем строители не съэкономили...?
По поводу проводов действительно стремно сегодны было там ходить(
[QUOTE=vado;43344128]Бубел,ты квартирку прикупил?Или опять только посвистеть?[/QUOTE]
Судя по твоим комментариям, то только ты и свистишь, я конкретно задал вопрос и хотел услышать ответ, если ты не нашел по этому подходящих слов, видео с ютуба - проходи мимо. Если читал внимательно, я ранее писал, что не являюсь прямым собственником. Т.е если ты не понял, то документы собственности на меня не оформлены.
Если вопросов нет, то может хорош язвить а??? грамотей !
Вопрос остается открытым, что слышно с ОСМД?
Умник, к чему все эти декларации? Ты прекрасно знаешь кто занимается ОСМД, задай вопрос в личку, а лучше побегай по инстанциям, здесь тебе никто не должен.
Все в порядке с адекватностью? Задал простой вопрос, а ощущение что попросили твою жену остаться у меня на ночь.
Ты не вопросы простые задаёшь, ты нахально требуешь отчёта, а с адекватностью проблемы у тебя,ещё раз повторяю-здесь тебе никто не должен,непрямой инвестор млин.
Что то я пропустил ? где это я требую отчет? что за бред ты тут несешь? В вопросе : " что слышно с осмд?" ты увидел нахальное требование отчета?
Сам ничего не сделал, а только сидишь на форуме и всем рот затыкаешь.
[COLOR=red][B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276&p=536756&viewfull=1#post536756"]Читаем[/URL], успокаиваемся, возвращаемся к теме.[/B][/COLOR]
[QUOTE=vikosha80;43347548]У вас засорились батареи.их надо снять и почистить,эти батареи очень бояться пыли.[/QUOTE]
Спасибо...
Кстати для тех кто будет подключать отопление или у него плохо греют: на батареях внизу тоже стоят краны, откручиваем крышку под ключь не помню на сколько и там шестигранником отвинчиваем кран. У меня две обратки завинчены были...
[QUOTE=vado;43367144]Ты не вопросы простые задаёшь, ты нахально требуешь отчёта, а с адекватностью проблемы у тебя,ещё раз повторяю-здесь тебе никто не должен,непрямой инвестор млин.[/QUOTE]
Живёт на форуме Аватар для vado
3,385!!! это внушительно, писать значит умеешь, а слушать ? Это ж форум - пусть спрашивает, форум для того и создан!
[QUOTE=Ацкий Бублик;43343529]А подскажите милые люди, что с ОСМД ? подписи все собрали ? что то все опять притихли..[/QUOTE]
С ОСМД всё просто - ждёмс Мультика, вернётся на родину и лёд тронется!!!
Мальчики не сорьтесь, оба правы, но по-своему :-)
Такие забавные...
:-)
подскажите пожалуйста - зачем стикон вывел провод внутри квартиры над входной дверью?
Пожарная сигнализация.
[QUOTE=Alek;433841 56]Пожарная сигнализация.[/QUOTE]
Будет действующей или так чтоб было?
Вроде где то раньше писали об этом, скорей всего для галочки.
[QUOTE=Инь_и_Ян;43385034]Будет действующей или так чтоб было?[/QUOTE]
Таковы требования)))
В Радужном уж точно бутафория, но там хоть часть датчика не пожалели:)
А у Вас значит только проводок торчит?
[QUOTE=Электрик 220/380v;43387343]
А у Вас значит только проводок торчит?[/QUOTE]
Совершенно верно. Но что с ним делать? Стикон датчики выдает или покупать нужно? И будет работать данное устройство по назначению или нет?
Ответьте пожалуйста, кто что с ним сделал?