Прочла "Мемуары гейши". Мне понравилось, так как никогда не интересовалась жизнью гейш, узнала много нового и любопытного.
Фильм не видела, теперь можно и посмотреть.
Вид для печати
Прочла "Мемуары гейши". Мне понравилось, так как никогда не интересовалась жизнью гейш, узнала много нового и любопытного.
Фильм не видела, теперь можно и посмотреть.
[B]Достоевский
БРАТЬЯ КАРАМАЗОВЫ[/B]
[QUOTE=genia;10468561]Нет, я фильм не смотрела вообще и не знаю, кто там играет. Мне посоветовали эту серию в качестве очень хорошей романтики. Было интересно, чем закончится, поэтому прочла все 5. Как для меня - слишком романтично-слезливо, больше подходит девочкам-подросткам 13-18 лет.[/QUOTE]
абсолютно согласна!))) хотя прочитала..из за восприятия мною книг больше на уровне эмоций,читала с удовольствием,хотя и отдавала себе отчет,в том,что такое надо читать гораздо раньше)) в период полового созревания желательно..даже в серии ужасов про Фредди Крюгера есть одна про подростковую любовь)) чем то напомнила эту эпопею...при желании романтику можно везде найти)
Чорний легіон Глена Кука, книга просто супер, хто не читав рекомендую
[QUOTE=MrBlack;10463799]И у меня такой вопрос к женскому полу: вы читаете книги "сумерки" и продолжение только потому что в фильме там играл симпатичный актер? Или я чего то недопонял...[/QUOTE]
кому симпатичный, а кому и урод!! (да простят меня фанатки!!) прочитала все книги уже после того, как посмотрела 1 фильм... книги намного интересней, хотя конечно примитив, как здесь уже писали, но затягивает очень сильно - в этом парадокс и об этом я уже кажись тоже здесь писала :)
[QUOTE=MrBlack;10463799]И у меня такой вопрос к женскому полу: вы читаете книги "сумерки" и продолжение только потому что в фильме там играл симпатичный актер? Или я чего то недопонял...[/QUOTE]
Если честно, то я прочла книжную серию после просмотра первого фильма. Меня она заинтересовала очень сильным, на мой взгляд, описанием семьи Калленов. Такое забытое чувство любви, покоя и защищенности из далекого детства. Но это мои личные ощущения.
В советское время плодовитого французского автора знали в первую очередь по роману "Убийце-Гонкуровскую премию",а переводили немало по причине его членства в коммунистической партии Франции.
"Двенадцать тонн"- приключенческая повесть для подростков о книге под одноименным названием,в которой описывается способ дешевого получения драгоценного материала.О ней пронюхивает шайка уголовных элементов и добывает из редакции путем насилия,как они думают,драгоценную рукопись...
Дочитала [B]"Грешницу" Тесс Герритсен.[/B]
Отличный триллер :good:, твердая четверка из пяти баллов.
Местами даже страшно было :shine:. Понравилась книга от начала и до конца. Здесь вам и толстые покойные монастырские стены увитые плющом, и Индия с её нищетой и болезнями, и мудрость Рождества, детская непосредственность, инцест и даже свадьба по залёту :) (верней сказать, беременность ускорила события :)). И мудрый совет никогда, никогда, никогда не возвращаться к своим бывшим.
Любителям триллеров рекомендую к прочтению :rose:.
Прочитала также рассказ [B]Хулио Кортасара "Гардель".[/B]
[B]Аннотация:[/B] «Сиеста вдвоем» – коллекция избранных произведений классика мировой литературы аргентинского писателя Хулио Кортасара (1914 – 1984). В настоящем издании представлены наиболее характерные для автора рассказы, написанные в разные годы.
За исключением рассказов «Здоровье больных» и «Конец игры» все произведения печатаются в новых переводах, специально подготовленных для настоящего издания. Все переводы, составившие книгу, выполнены Эллой Владимировной Брагинской.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/kortasar_hulio/kortasar_hulio_gardel/kortasar_hulio_gardel__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/kortasar_hulio/kortasar_hulio_gardel/cover.jpg[/IMG][/URL]
Спокойный и глубокий рассказ о знаменитом в 20-е годы аргентинском певце танго Гарделе и о том, как портит нас время и жажда наживы... А ещё о том, что глас народа - это как глас правды :rose:.
Один моих любимых писателей 20-го века,к сожалению,умерший в расцвете сил.
Сборник рассказов,в котором вместо эпиграфов идут различные космогонические теории или факты,а потом все подается в виде приключений персонажей с невыговариваемыми именами.Среди более-менее близких по духу произведений могу назвать "Путешествия Йона Тихого"
Что может быть общего у бурлящего энергичными представителями просвещения,вспомним только Вольтера,Дидро и Руссо и, хоть и признаваемого при жизни лучшим французским мастером натюрморта,но бывшего в статусе "лучшего из второстепенных", Шардена?!
Но,как показывает замечательный искусствовед,то,что просветителей оставалось недостижимой мечтой о гармонии в искусстве ,великий труженик,совершенно не склонный к внешним эффектам,и в своем творчестве с годами впадавший в "неслыханную простоту",добивался как бы исподволь,но столь эффектно,что и сейчас выставки его картин проходят по миру с большим успехом.
Прекрасная монография для неспешного вечернего чтения перед камином или его заменителем,да и отличный повод полюбоваться картинами художника и его современников
[quote=blagoroden_don;10519035]Один моих любимых писателей 20-го века,к сожалению,умерший в расцвете сил.
[/quote]
Я тоже очень симпатизирую Итало Кальвино. Подростком просто зачитывалась :shine:, да и сейчас не забываю :rose:.
----------------------------------------------------------------------
Начала читать [B]Хади "Искалеченная".[/B]
[B]Написана в 2005 г.[/B]
[B]Аннотация:[/B] кто? Скажите, кто дал им право решать может ли женщина получать удовольствие или нет?! Кто дал им право вырезать живую плоть, а вместе с ней и сердце?!
Трудно поверить, но два миллиона девочек ежегодно подвергаются «акту очищения», в ходе которого им вырезают клитор.
Книга – пощечина!
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/hadi_/hadi__iskalechennaya/hadi__iskalechennaya__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/hadi_/hadi__iskalechennaya/cover.jpg[/IMG][/URL]
Вот где ужастик! Я даж читать не буду.
[QUOTE=werpot;10480997]Чорний легіон Глена Кука, книга просто супер, хто не читав рекомендую[/QUOTE]
Черный легион - имеется ввиду The Black Company (1984) — Чёрный отряд?
"Милосердные" - федерико андахази. советую, очень понравилась книга. читается в один присест, впечатлений на неделю.
Жорж Санд - "Консуэло" . В перерыве между книгами Панова "Тайный город" :)
Кундера "Бессмертие" читалась на одном дыхании и каждая буковка вызывала желание вскричать - и я! и я так думаю! "Шутка" совсем другая..но оставляет после прочтения такое незабываемое чувство светлой грусти и ощущение что я еще что то важное поняла в этой жизни) "Невыносимая легкость бытия" как ни странно читалась с чувством протеста,неудовлетворенности,после нее вдруг пропало желание что то еще читать из Кундеры...вот такая странность
[quote=WavE;10536062]"Милосердные" - федерико андахази. советую, очень понравилась книга. читается в один присест, впечатлений на неделю.[/quote]
Да уж, книга преоригинальнейшая :laugh::good:. Как собсно и всё у Андахази. Впечатления будут и самые разные :laugh:, что да, то да! ))
Анна Гавальда. "Просто вместе". первое знакомство с этой писательницей, и впечатления положительные )) буду еще ее читать ))
Стивен Кинг "Туман",книга на много интереснее фильм "Мгла"
прочла [B]"подарок" Сесилии Ахерн[/B]. ничего так. хотя с каждой книгй она мне всё меньше нравится.
заполняю пробелы в образовании
читаю Шоу, Мольера и Дюренматта
на очереди Ибсен
[QUOTE=WavE;10536062]"Милосердные" - федерико андахази. советую, очень понравилась книга. читается в один присест, впечатлений на неделю.[/QUOTE]
только что прочла, увидев Ваш совет!
с ума сойти :shine:
[QUOTE=Omega;10481892]Если честно, то я прочла книжную серию после просмотра первого фильма. Меня она заинтересовала очень сильным, на мой взгляд, описанием семьи Калленов. Такое забытое чувство любви, покоя и защищенности из далекого детства. Но это мои личные ощущения.[/QUOTE]
Абсолютно с Вами согласна. Мне тоже очень понравились книги. Правда читала скаченные из интернета. Я уже потом смотрела первые 2 части. Примитивно, но почему-то очень затягивает. :) Кто скажет, книжный вариант саги отличается от интернетовского?
Паустовского - Время больших перемен! Оооочень нравится))))
P.S. спасибо Марле))))
Дочитала [B]"Искалеченную" Хади.[/B]
Книга не пощечина (как было сказано в аннотации), книга - боль, боль девочки, потом БОЛЬ девушки, потом БОЛЬ женщины, боль физическая и боль моральная. Читала и у самой все внутри сжималось от боли :(...
Языком, правда, написана простецким :) (как думала, так и писала), и иногда утомляют ежестраничные упоминания (в циферках) года в котором происходило (происходит) событие :) (но это я уже просто капризничаю, не слушайте меня :shine::)).
Улыбнуло :good: восприятие ею внешности белых женщин, во время первого прилета Хади во Францию.
Читала и просто плевалась с манер, поведения, поступков этих неграмотных самцов :dry:.
Книгу рекомендую к прочтению:
а) замужним женщинам не очень счастливым в браке;
б) молоденьким девушкам только собирающимся вступить в брак.
И первым и вторым книга поможет и придаст сил бороться\выживать (уж если сенегалка смогла, то что за нас русских баб говорить :rose:!), а вторым ещё поможет НЕ ошибиться в выборе будущего спутника жизни (а то замуж, а думать кем он окажется уж буду потом :)).
Прочитала также два рассказа:
[B]Густав Майринк "Мозг". [/B]
Рассказ слабенький.
О том, что нужно опасаться врачей (любого профиля) шарлатанов, о том что корни проблемы всегда глубже, чем видим мы, и о том, что нервы (в любом случае) нужно беречь :).
и
[B]Хулио Кортасар "Жаркие ветры".[/B]
Трагический рассказ о семейной паре после 20 лет брака решившей освежить свои отношения, т.е. вернуться во времена, где не было ещё привычки, а счастье было острым. Освежить решили поездкой в Найроби. Начиналось все в виде игры, а закончилось трагедией :(. Некоторым лучше не пробовать нового, а оставлять все как есть, для нового нужно быть сильным и мудрым, в противном случае дверь перед ними может открыться только в одну сторону :(. Маурисио и Вера, Сандро и Анна...
[QUOTE=Бриджит;10556928]Паустовского - Время больших перемен! Оооочень нравится))))
P.S. спасибо Марле))))[/QUOTE]
Может, время больших [B]ожиданий[/B]?
[QUOTE]Густав Майринк "Мозг".[/QUOTE]
Мир Вам! Мне очень понравился "Голем"!! Сюжет избит, но каков все же Майнринк мастер аллюзий!!! :)
Хулио Кортасар "Жаркие ветры" заинтересовалась..скачала,буду читать..очень много книг на очереди,спасибо что пишете с отзывами) разрываюсь на части,хочу всё и сразу)) постараюсь прочитать всё что зацепило внимание
Совершенно замечательная в своем жанре книга,построенная как экскурсия по судостроительному заводу для молодого паренька,который еще не знает,какую профессию ему выбрать с собщением по ходу массы интересных фактов и доходчивого преподнесения многих сложных технологических и физико-химических процессов.Учитывая свое образование-получил немало удовольствия
[QUOTE=Ter-Petrosyan;10575599]Может, время больших [B]ожиданий[/B]?[/QUOTE]
Ожидания - не оправдались, а перемены были таки большие. Отличная книга!!!:good: Как по мне - современная, хоть плачь.
Ремарк. собрание сочинений. В 105-й раз
[quote=Аятолла;10576627] Мне очень понравился "Голем"!! Сюжет избит, но каков все же Майнринк мастер аллюзий!!! :)[/quote]
Дойду и до него (обязательно) :rose:.
[quote=Ду Эт;10576891]Хулио Кортасар "Жаркие ветры" заинтересовалась..скачала,буду читать..очень много книг на очереди,спасибо что пишете с отзывами) разрываюсь на части,хочу всё и сразу)) постараюсь прочитать всё что зацепило внимание[/quote]
С ветрами проблем не будет :) - всего 19 страниц в рассказе сем, если не ошибаюсь :rolleyes:.
Сама разрываюсь на части - хочу прочесть все и сразу :shine:. Эх-хе-хех...
Начала читать [B]"Камеру обскура" Владимира Набокова.[/B]
[B]Аннотация:[/B] роман Владимира Набокова «Камера обскура» – самое мрачное произведение писателя. Это в полном смысле «книга пессимизма», хотя и одна из самых захватывающих его книг.
«Камера обскура» – книга, сжатая как пружина и простая как формула. Роман написан о том же, о чем и предыдущие произведения автора – о человеческой слепоте, о непознаваемости мира и абсурде существования, которым управляет всё тот же слепой случай. В романе нет и толики оптимизма, которая была в «Защите Лужина», но он был необходим Набокову, чтобы раз и навсегда отойти от внешних, бытовых тем и посвятить себя глубинным и сокровенным.
«Камера обскура» – это предвестие внутренней свободы, которую Набоков обретал, преодолевая отчаяние и ностальгию, не изживая при этом, конечно, свою русскую «сердцевину».
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/nabokov_vladimir/nabokov_vladimir_kamera_obskura/nabokov_vladimir_kamera_obskura__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/nabokov_vladimir/nabokov_vladimir_kamera_obskura/cover.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10581579] В романе нет и толики оптимизма, которая была в «Защите Лужина», но он был необходим Набокову, чтобы раз и навсегда отойти от внешних, бытовых тем и посвятить себя глубинным и сокровенным.
[/QUOTE]
Улыбнулся при этой фразе из аннотации. Интересно, где они нашли оптимизм
(даже его толику) в "Лужине", учитывая, что в конце главный герой выбрасывается в окно.:) Вообще же искать оптимизм в произведениях Набокова, переполненных его специфической желчностью и мизантропией, все равно что перелопачивать несколько тонн словесной руды ради нескольких граммов не радия, а оптимизма в данном случае. И тем не менее Набоков уже давно ходит у меня в любимых авторах, перечитал практически все его романы.
Кстати, приятного чтения. :)
Дочитываю сборник стихов Чарльза Буковски "Блюющая дама"...не в восторге от него...Чтобы было понятно, то приведу пример:
"...потом я выключил везде свет
и лег спать
а эта черная кошка легла спать вместе со мной
и замурлыкала.
ну вот, думаю, хоть кому-то я нравлюсь,
но вдруг кошка начала ссать,
она обоссала меня с ног до головы и все простыни обоссала,
ссаки лились по моему брюху, стекали по бокам
и я сказал: эй, что это с тобой?
я взял кошку и понес ее к двери
и вышвырнул ее под дождь
и подумал, вот странно, кошка на меня нассала
и ссаки у нее холодные как дождь..."
Вот думаю- приступать ли к его роману "Женщины"???...может пойму почему его произведения экранизируют...
[QUOTE=Irishka;10536233]Жорж Санд - "Консуэло" . В перерыве между книгами Панова "Тайный город" :)[/QUOTE]
Консуэло, Графиня Рудольштадт :good:
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10581579]Начала читать [B]"Камеру обскура" Владимира Набокова.[/B]
Мне понравилась книга. Как для меня несколько перкликается с "Лолитой".
[QUOTE=Ter-Petrosyan;10575599]Может, время больших [B]ожиданий[/B]?[/QUOTE]
Даааа:rose:
Всё забывала отписать о прочитанном.. Осталось какое-то странное впечатление после прочтения [B]А. Гавальды[/B]. Прочла сборник рассказов, но то ли период был такой, то ли рассказы - после было как-то уж очень грустно и кошки скребли на душе (грустно она на меня повлияла) :(
В процессе (иногда так получается) читала [B]Неджма "Миндаль"[/B]. Всё же от [B]"Принцессы..."[/B] получила больше эмоций и впечатлений.
А после был длительный период "ничего-не-чтения". Благо вчера взялась за [B]"Сокол и ласточка" Б.Акунина[/B] :vala_06: (любимый Акунин!!!). Чисто случайно обнаружила его у своей знакомой в книжном варианте, т.к. последним временем ничего путного не могу для своего ридера найти (в пдф-формате).
Эх, хочется чего-то яркого и положительного... Читаю эту ветку и что-то особо никаких "интересностей" не нашла... :girl_sigh:
Амаду "Дона Флор и её два мужа" . Опять нравится.:) На нас, женщин, не угодишь.:D
Еще один прекрасный писатель,знакомый мне с детства по "Кубуле и Кубе Кубикуле",написал в начале 30-х,отойдя от картин современной ему действительности,роман из жизни средневековых рыцарей -разбойников,преисполненный сочетания романтичности народных баллад с реалистичностью и ироничностью века двадцатого.
В 1967-м году режиссер Франтишек Влачил акценты немного изменил и стало еще мрачнее,но это не помешало спустя 30 лет признать экранизацию лучшим чешским фильмом всех времен
Привет всем.Лично мене очень понравились книги серии Сталкер.
Читаю Арчибалд Джозеф Кронин "Замок Броуди".
Роман про то, как главный член семьи испортил жизнь своим близким из-за своего эгоизма и гордости. Советую почитать, кто не читал, очень интересная книга.
[QUOTE=LoToS*;10594829]Читаю Арчибалд Джозеф Кронин "Замок Броуди".
Роман про то, как главный член семьи испортил жизнь своим близким из-за своего эгоизма и гордости. Советую почитать, кто не читал, очень интересная книга.[/QUOTE]
+1, отличная книга, еще рекомендую "Цитадель" прочесть - имхо это лучшее произведение Кронина.
Читаю сейчас антиутопию "1984" Оурэлла, интересный жанр, интересная книга, хотя и несколько печальная ввиду постоянно возникающих ассоциаций с нашим советским прошлым.
[QUOTE=Nikles;10595001]+1, отличная книга, еще рекомендую "Цитадель" прочесть - имхо это лучшее произведение Кронина.
Спасибо, мне будет интересно прочитать еще одно произведение Кронина, так как ранее я с ним не была знакома :)
[quote=Gottik;10583539]Улыбнулся при этой фразе из аннотации. Интересно, где они нашли оптимизм
(даже его толику) в "Лужине", учитывая, что в конце главный герой выбрасывается в окно. Вообще же искать оптимизм в произведениях Набокова, переполненных его специфической желчностью и мизантропией, все равно что перелопачивать несколько тонн словесной руды ради нескольких граммов не радия, а оптимизма в данном случае. И тем не менее Набоков уже давно ходит у меня в любимых авторах, перечитал практически все его романы.
Кстати, приятного чтения. [/quote]
Не удивляйся, аннотации по большей части пишут люди книгу вообще не открывавшие :). Поэтому любые аннотации я читаю через слово :), доверившись лишь своим знаниям после того как закрываю книгу уже прочитанной :rose:. К слову сказать, "Защиту Лужина" я не читала, но в списке есть и она.
[quote=Виктория Макарова;10584487]
Мне понравилась книга. Как для меня несколько перкликается с "Лолитой".[/quote]
С "Лолитой" да, перекликается, но "Лолита" мне не понравилась вообще :nea:, ожидала большего, я НЕ имею в виду клубничку :), я имею в виду вообще большего :rolleyes: )). А "Камерой обскура" пока зачитываюсь!!! СУПЕРОВСКИ идёт книга, смакую, растягиваю её :shine:, прочитала на данный момент только 1\3, но бешАнные восторги начались уже с 10-й страницы :shine:. Читаю с жадностью :shine:, т.к. книга прекрасна :rose:!
[quote=Мяу :);10590367]Всё забывала отписать о прочитанном.. Осталось какое-то странное впечатление после прочтения [B]А. Гавальды[/B]. Прочла сборник рассказов, но то ли период был такой, то ли рассказы - после было как-то уж очень грустно и кошки скребли на душе (грустно она на меня повлияла) :(
В процессе (иногда так получается) читала [B]Неджма "Миндаль"[/B]. Всё же от [B]"Принцессы..."[/B] получила больше эмоций и впечатлений.
А после был длительный период "ничего-не-чтения". Благо вчера взялась за [B]"Сокол и ласточка" Б.Акунина[/B] :vala_06: (любимый Акунин!!!). Чисто случайно обнаружила его у своей знакомой в книжном варианте, т.к. последним временем ничего путного не могу для своего ридера найти (в пдф-формате).
Эх, хочется чего-то яркого и положительного... Читаю эту ветку и что-то особо никаких "интересностей" не нашла... :girl_sigh:[/quote]
А "Весь мир театр" читали? Я вот приступить решила..
На небольшом островке в Ионическом море с греческим подростком Простаки дружат двое детей британского генерал-майора Зяблика.Все бы идиллично,но после смерти отца Простаки узнал что тот одолжил 18000 драхм у местного мэра Ишакиса и тот собирается отобрать у паренька последний клочок земли.Друзья придумывают похищение всех ослов островка и спрятывание их на острове Гесперид.Мэр обращается за помощью к местному полицескому Меланусу Простафиле,а потом к тщеславному инспектору Прометиусу Стервозису.Суперсыщики выдвигают версию,что все это дело рук коммунистов (может поэтому в советское время повесть не переводили),а ребята получают вознаграждение и их греческий друг спасен.
Хорошая повесть с местными типажами как из автобиографической трилогии
[B]С. Кинг, "Туман". [/B] Перечитывала. Фильм есть по этому рассказу, думаю, многие видели.
Он же.[B] "Откровения Беки Полсон"[/B]. Коротенький рассказик непонятно о чем. Такой себе бред.
Начала читать [B]"Темную башню"[/B]. По ходу раз в пятый. Хватило опять страниц на 20.
У меня, вообще, складывается иногда впечатление, что Кингов два. Один автор "Кладбища..", "Куджо", "Тумана", "Армагедона", "Сияния", "Ловца..", "Побега..", "Мили", "Кристины", "Розы.."....чут я расперечислялась)) А второй: шизофреник со стажем, который выдает свою белиберду за творения Кинга первого.:laugh:
Закончила читать [B]"Камеру обскура" Владимира Набокова.[/B]
Гениальная книга :good:, шедевр :good:!!! Все мои слова будут жалкой тенью по сравнению с моими восторгами от прочтения книги. Хочется восклицать снова и снова: "Классика БЕССМЕРТНА!" :rose:А речь, волшебная речь с давно забытыми словами, как например: капельдинерша, акрошкеры, бридочки (вместо слова бретельки), а меткое описание цветов - гобелен [I]шпинатного[/I] цвета. Кричу, воплю: "Классика БЕССМЕРТНА!" :good:
Читать, читать, читать ОДНОЗНАЧНО!!! А уж как полезен будет сей роман мужьям (до и за сорок) :laugh:, считающим свои 10-15 летние браки пресными. Уж лучше "пресная", но СВОЯ жена, чем оскал кажущихся на первый взгляд невинными девочек-припевочек с куриными мозгами и с замашками хищниц :dry::).
ААААААА, КЛАССИКА БЕССМЕРТНА :D!!!
P.S. На морскую свинку которой отданы первые страницы романа внимания не обращайте :).
Прочитала также два рассказа:
[B]Надежда Тэффи "Светлый праздник".[/B]
О Пасхе и о том, как желчный муж-отец испортил все, буквально всё и всем, начиная от собсной жены и дочери и заканчивая даже кухаркой и кошкой. Цепная реакция, однако :(.
и
[B]Туве Янссон "Серый шелк". [/B](из сборника)
Аннотация: в книгу вошли избранные произведения из авторских сборников 1971-1991 гг. Эти глубоко психологические повествования о человеческих судьбах полны мудрости, тонкого лиризма, умения заглянуть в самую суть души и постичь все тайны людских характеров.
Грустный рассказ о женщине ясновидящей, дар которой постоянно омрачает ей жизнь. И все бы хорошо было бы в жизни её, кабы не её... правдивость :rolleyes:. Но, иногда мы НЕ можем молчать :rose:.
[QUOTE=Nikles;10595001]+1, отличная книга, еще рекомендую "Цитадель" прочесть - имхо это лучшее произведение Кронина.
Читаю сейчас антиутопию "1984" Оурэлла, интересный жанр, интересная книга, хотя и несколько печальная ввиду постоянно возникающих ассоциаций с нашим советским прошлым.[/QUOTE]
Присоединюсь, только увидела Кронин, рука потянулась писать "Цитадель". Роман потрясающий, а если еще имеете отношение к медицине вдруг, то заносите в список обязательного прочтения:)
В переводе Пантелеймона Петренко с большим количеством прекрасных иллюстраций
Книга известного критика и литературоведа советских времен(притом очень достойного) об экранизациях отечественной классики.Верный своей критичной и четко-эрудированной манере Рассадин полемизирует с коллегой Львом Аннинским за несколько лет до этого выпустившего книгу о экранизациях произведений Льва Толстого (У меня-то книга Аннинского есть,а вот другим читателям должно быть сложновато местами)
[quote=blagoroden_don;10614931]В переводе Пантелеймона Петренко с большим количеством прекрасных иллюстраций[/quote]
Моя твоя понимай :rose:)). Ещё будучи в школе девченкой сомлела от этих иллюстраций стройного красавца на фоне гор :shine::), а там и за чтение поэмы взялась :rose:. Вообще налягала раньше на... "кавказцев" ))), поэзию Расула Гамзатова обожала (в то время) :laugh:, даже сейчас наизусть многое из него помню :shine:. Как вспомню про Р.Г. - самой смешно )))):
[I]"Порой не знает даже Бог,[/I]
[I]Того что знает винный рог." [/I]
[I](с) :) [/I](это он - Р.Г.))))
Взялась (чтоб пощекотать себе нервишки :)) за [B]"Нечто" Александра Варго.[/B]
[B]Аннотация:[/B] книга для тех, кто любит острые ощущения! Ярко и необыкновенно реалистично автор представляет зловещий, покрытый мраком тайный мир мусорной свалки. Здесь не только свои законы, свои нормы морали, но также свои, ни с чем не сравнимые ужасы. А начинаются они с того дня, как предводитель бомжей и уголовник Жгут, дабы надежнее спрятаться от милиции, спускается в старый заброшенный коллектор. Обитателей свалки со всеми их тяжкими грехами можно простить только за то, что они потом пережили…
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/vargo_aleksandr/vargo_aleksandr_nechto/vargo_aleksandr_nechto__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/vargo_aleksandr/vargo_aleksandr_nechto/cover.jpg[/IMG][/URL]
Проект "Этногенез". Советую почитать
[B]Запретные Цвета[/B] Юкио Миссима.
Начало впечатляет..
Мэри Поппинс, я Ваши наводки не успеваю качать, не то чтобы читать, и когда Вы все читать успеваете?
Из последнего Вами порекомендованного прочла: "Черная линия" проглотила за вчерашнюю субботу, читала до двух ночи, а потом в тубзик боялась идти... понравилось очень, держит в напряге до последнего.
А сегодня по быренькому проглотила "Милосердные", понравилось тоже, особенно намек на Пушкина ...
Янн Мартел. "Жизнь Пи" Кто читал? Скачала, собираюсь начать читать.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;8658217]
Закончила читать книгу [B]Тесс Герритсен "Двойник".[/B][/QUOTE]
Я тоже. Начала читать сегодня в районе 17.00 и в 22.00 закончила. Полностью согласна с оценкой Мэри: отличный триллер.
Сейчас взялась за следующее произведение этого автора - [B]"Хирург"[/B]. Собственно, я так понимаю, это первая книга.
[I]Аннотация: На улицах Бостона орудует серийный убийца, получивший кличку «Хирург». Мастерски владея скальпелем, Хирург, прежде чем убить, кромсает тела своих жертв. Эти жертвы – исключительно женщины. Почерк убийцы узнаваем. Два года назад подобным образом была изуродована (но осталась жива) кардиолог Кэтрин Корделл, и сейчас преступник снова подбирается к ней. Жизнь детектива Джейн Риццоли, расследующей дело, тоже оказывается под угрозой... [/I]
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10613960]Закончила читать [B]"Камеру обскура" Владимира Набокова.[/B]
Гениальная книга :good:, шедевр :good:!!! Все мои слова будут жалкой тенью по сравнению с моими восторгами от прочтения книги. Хочется восклицать снова и снова: "Классика БЕССМЕРТНА!" :rose:А речь, волшебная речь с давно забытыми словами, как например: капельдинерша, акрошкеры, бридочки (вместо слова бретельки), а меткое описание цветов - гобелен [I]шпинатного[/I] цвета. Кричу, воплю: "Классика БЕССМЕРТНА!" :good:
Читать, читать, читать ОДНОЗНАЧНО!!! А уж как полезен будет сей роман мужьям (до и за сорок) :laugh:, считающим свои 10-15 летние браки пресными. Уж лучше "пресная", но СВОЯ жена, чем оскал кажущихся на первый взгляд невинными девочек-припевочек с куриными мозгами и с замашками хищниц :dry::).
ААААААА, КЛАССИКА БЕССМЕРТНА :D!!!
P.S. На морскую свинку которой отданы первые страницы романа внимания не обращайте :).[/QUOTE]
Жаль больше плюс не могу поставить. Но подписываюсь под каждым словом :). Книга очень и очень...
Прочла Дж.Остин "Гордость и предубеждение".
Очень понравился роман. До последних страниц сохранена интрига судьбы главной героини. И хотя мне слегка не хватало полного описания внешности персонажей, обстановки, но потом понимаешь, что отсутствие описаний делает сюжет более динамичным, а чтение захватывающим.
Интерестный, достойный роман, рекомендую.
[quote=Nikles;10595001]
Читаю сейчас антиутопию "1984" Оурэлла, интересный жанр, интересная книга, хотя и несколько печальная ввиду постоянно возникающих ассоциаций с нашим советским прошлым.[/quote]
Так Оруэлл в 1948г. как раз про Советский Союз и писАл. Про режим отца всех народов.
А книга очень сильная. Если вам интересна тема антиутопии, почитайте еще *О, дивный новый мир* Олдоса Хаксли.
Я еще все никак не могу собраться *Мы* Замятина прочитать, из той же серии.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10615463]Моя твоя понимай :rose:)). Ещё будучи в школе девченкой сомлела от этих иллюстраций стройного красавца на фоне гор :shine::), а там и за чтение поэмы взялась :rose:. Вообще налягала раньше на... "кавказцев" ))), поэзию Расула Гамзатова обожала (в то время) :laugh:, даже сейчас наизусть многое из него помню :shine:. Как вспомню про Р.Г. - самой смешно )))):
[I]"Порой не знает даже Бог,[/I]
[I]Того что знает винный рог." [/I]
[I](с) :) [/I](это он - Р.Г.))))[/QUOTE]
Гамзатову с Козловским и Гребневым повезло,да и с отцом
А я начала Джавахарлал Неру "Взгляд на всемирную историю".Не могу оторваться.Я еще фанатично люблю Индию,бывала там не раз.
И только вчитавшись,обнаружила,что у меня нет второго тома:(:(:(
Но в крайнем случае ,прочитаю в нете,хотя не люблю.Может у кого то неполный 3-х томник,я бы купила второй.:rose:
Начинавший как автор прекрасных баллад,а потом забронзовевший литературный босс высокого ранга советского времени,нашел время написать о животных, живших на его даче и рядом-воробьях,совах,котах и воронах.Получились хорошие истории в красочном и реалистичном оформлении Устинова
[QUOTE=Chitara;10600638]А "Весь мир театр" читали? Я вот приступить решила..[/QUOTE]
я его уже прочла - понравилось :D
вот и [B]"Сокол и ласточка"[/B] радуют с первых страниц :good:
[B]Морис Бланшо "Взгляд Орфея" [/B]и [B]Иосиф Бродский "90 лет спустя". [/B] ооочень интересно. ещё бы что-то почитала на эту тему.
[B]Дина Рубина "Последний кабан из лесов Понтеведра"[/B]. люблю рубину. приятно потратила три часа времени)
[B]Джером К. Джером "Трое на четырёх колесах".[/B] поднимаю настроеньице)
Что получается,когда профессиональные палеонтологи пишут книгу по истории этой увлекательной науки излагая не хуже Акимушкина или Дмитриева?!Получается классика научно-популярной книги,а,учитывая иллюстрации Варшамова,большой формат и хорошую печать,отличную книгу и для детей и для взрослых.
[B]Клиффорд Саймак[/B] Рассказы ([B]Поколение , достигшее цели". "Когда в доме одиноко",Денежное дерево","Дом обновленных")[/B]
Это первые произведения ,т е мое знакомство с этим писателем.И очень понравилось.Стиль.сюжет...:good:
Продолжаю читать творения [B]Тесс Герритсен[/B]. Прочитала "[B]Хирург[/B]" и "[B]Смертницы[/B]".
Очень увлекает и до последней страницы держит в напряжении.
закончила наконец Дочь Монтесумы Хаггарда, понравилось, хоть и немного наивно все это для меня и в наше время, и читалось долго!
начала Анжелику :), в детстве она как-то прошла мимо, в домашней библиотеке ее нет, но сейчас добралась до библиотеки мужа... попробую, надеюсь, пойдет лучше Дочери :))))
[QUOTE=Sirena;10648724]Продолжаю читать творения [B]Тесс Герритсен[/B]. Прочитала "[B]Хирург[/B]" и "[B]Смертницы[/B]".
Очень увлекает и до последней страницы держит в напряжении.[/QUOTE]
Хирург тоже читала, интересно и страшновато, но после Черной линии все ужастики как то померкли.....
[QUOTE]закончила наконец Дочь Монтесумы Хаггарда[/QUOTE]
Мир Вам! Мне больше понравились "Копи царя Соломона"...только как давно я это читал...:)
:) и Вам Мир! я читала когда-то давно "Лейденская красавица" Хаггарда, но уже почти ничего не помню, а вот про "Копи..." конечно много слышала, может почитаю :)
И Вам мир! Читаю сейчас. как и всегда, сразу несколько книг, одна из них "Час Быка" — социально-философский научно-фантастический роман Ивана Антоновича Ефремова о путешествии людей будущего, уроженцев коммунистической Земли, на планету Торманс, где некогда бежавшие с Земли люди создали несправедливое статичное олигархическое общество.
Странно , что взялась, фантастику никогда не читала, но читается легко, а вот понимаеться с запозданием.
[QUOTE]одна из них "Час Быка" [/QUOTE]
:) В свое время не прочитал...как и "Лезвие бритвы"... А вот "На краю Ойкумены" - это, конечно...перечитывал даже во взрослом возрасте!! Прекрасный писатель!
А я периодически перечитываю Таис Афинскую.Да и всего Ефремова люблю.Хоть в наше время он немного наивен:rolleyes:
[QUOTE=Sandeli;10660256]А я периодически перечитываю Таис Афинскую.Да и всего Ефремова люблю.Хоть в наше время он немного наивен:rolleyes:[/QUOTE]
Тем не менее, его наивность именно в наше время, имхо, воспринимается со светлым чувством, читаешь его произведения и отдыхаешь душой, пусть утопия, зато чистая, позитивная:).
Таис закончила недавно 3 или 4 раз, и на этот раз вышла из книги с новыми мыслями, каких не возникало при более раннем прочтении.)
[QUOTE=Kleonika;10660707]Тем не менее, его наивность именно в наше время, имхо, воспринимается со светлым чувством, читаешь его произведения и отдыхаешь душой, пусть утопия, зато чистая, позитивная:).
Таис закончила недавно 3 или 4 раз, и на этот раз вышла из книги с новыми мыслями, каких не возникало при более раннем прочтении.)[/QUOTE]
Я ее читаю,стыдно сказать раз в полгода.По моему удивительно женская книга,причем для женщин в возрасте от 30 лет особенно близка.
Я рада,что не одна такая:D
[quote=Юсикдусик;10618793]Мэри Поппинс, я Ваши наводки не успеваю качать, не то чтобы читать, [B]и когда Вы все читать успеваете? [/B]
[/quote]
Все очень просто: я телевизор НЕ смотрю, т.е. [B]абсолютно НЕ смотрю, [/B]уже лет ПЯТЬ как :rolleyes: + сплю мало + расписываю\планирую ВСЕГДА свои дни заранее, тогда времени больше остается, потому как четко при этом знаешь что и когда ты должна сделать. Приходится вот так "крутиться" :), зато могу больше книг вкусить :shine::rose:!!
[quote=Юсикдусик;10618949]Янн Мартел. "Жизнь Пи" Кто читал? Скачала, собираюсь начать читать.[/quote]
Теперь, я по [U]твоей[/U] наводке читать буду :). Просмотрела отзывы на эту книгу - 99.9% отзывов говорят мне: "ХОРОШО, ЧИТАЙ!" )
[quote=Sirena;10621012]
Сейчас взялась за следующее произведение этого автора - [B]"Хирург"[/B]. Собственно, я так понимаю, это первая книга.
[/quote]
А у меня сейчас в "Нечто" А.Варго тоже Хирург есть :), это кличка одного парня, москвича, правда 20 страниц назад его самого убили :(. Се ля ви.
[quote=Гламурная Утка;10638492][B]Морис Бланшо "Взгляд Орфея" [/B]и [B]Иосиф Бродский "90 лет спустя". [/B]ооочень интересно. ещё бы что-то почитала на эту тему.
[/quote]
Дык, начни "Пение сирен" МБ :rose:. )
[quote=MashaRock;10654923]закончила наконец Дочь Монтесумы Хаггарда, понравилось, хоть и немного наивно все это для меня и в наше время, и читалось долго!
[/quote]
[quote=Аятолла;10656881]Мир Вам! Мне больше понравились "Копи царя Соломона"...только как давно я это читал...:)[/quote]
"Ешьте их, пейте их..." (с) Помнишь, Аятолла :shine:?
А какого шороха навело лицо выбритое только с одной стороны :laugh:?!
[quote=Аятолла;10659614]:) В свое время не прочитал...как и "Лезвие бритвы"... А вот "На краю Ойкумены" - это, конечно...перечитывал даже во взрослом возрасте!! Прекрасный писатель![/quote]
[quote=Sandeli;10660256]А я периодически перечитываю Таис Афинскую.Да и всего Ефремова люблю.Хоть в наше время он немного наивен:rolleyes:[/quote]
Sandeli, Аятолла, MashaRock - вы вернули меня в [B][U]мир детства :rose:!!! [/U][/B]Читала в свое время [B]все[/B] из вами вышеперечисленного :shine:. *ностальгирую:shine::rose:*
+1)) "Таис Афинская" и "Лезвие бритвы":rose:
Давно:)
[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1001520532.jpg[/IMG]
Только закончил читать Тома Демарко, книга по моему профилю - управление проектами) В отличной форме бизнес-романа рассказывает все, что нужно знать руководителю :)
[B]От издателя [/B] Если некие люди, оценив вас как гениального руководителя, выкрадут вас, увезут в чужую страну и предложат вести интереснейший проект на весьма выгодных условиях, то вы пройдете путь главного героя этой книги в точности. Но если вы менеджер, то все, кроме шпионских деталей, - ваша повседневная реальность.
Расчет численности команды на разных стадиях проекта, муки выбора при найме сотрудников и тягостные ощущения при их увольнении, работа в условиях цейтнота, арбитраж во внутренних конфликтах, защита подчиненных от необдуманных действий вышестоящего руководства - все это до боли знакомо многим менеджерам. Потому что управление проектами - это всегда работа с людьми.
Под выводами, которые заносит главный герой в свою записную книжку, могут подписаться тысячи руководителей. Однако сформулировать их в повседневной текучке самостоятельно удается не всегда. Поэтому наибольшую пользу эта книга принесет руководителям проектов любого масштаба.
И начал читать
[IMG]http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000918204.jpg[/IMG]
Цель - рассказ о проблемах предприятий в 90х одах, в наглядной проблеме показывает теорию ограниченных систем автора Элияху Голдратта. В принципе после моего обучения я читал и предсказывал их действия - фактически рассказано про американскую систему Just in time
Вторую цель пока читаю :) Здесь уже больше идет про решение организационных конфликтов.
[B]От издателя [/B] Автор представляет читателям Теорию Ограничений Систем (ТОС) в форме романа, где главный герой, молодой руководитель, должен в кратчайшие сроки изменить ситуацию на предприятии и спасти его от закрытия. Это удается герою благодаря внедрению в жизнь основных принципов ТОС и алгоритмов Мыслительных Процессов, помогающих находить действенные решения многих проблем как в бизнесе, так и в повседневной жизни.
Элия М.Голдратт - признанный во всем мире лидер в создании новых управленческих теорий и философий, среди которых Теория Ограничений Систем, уникальная система Мыслительных Процессов - метод, используемый, чтобы понять настоящую цель организации, определить и устранить причины конфликтов и достичь гиперрезультатов.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10667021]Дык, начни "Пение сирен" МБ :rose:. )[/QUOTE]
вечером прочту обязательно))
посоветуйте, пожалуйста, хорошие и желательно доступные в интернете\книжных магазинах сборники мифов разных народов + комментарии к мифам.
по теме: читаю лекции Набокова по литературе
[QUOTE=Гламурная Утка;10669203]вечером прочту обязательно))
посоветуйте, пожалуйста, хорошие и желательно доступные в интернете\книжных магазинах сборники мифов разных народов + комментарии к мифам.
[/QUOTE]
Может не плохой двухтомник "Мифы народов мира"? А вообще-то их сейчас столько... :)
Д.Донцова "Старуха Кристи отдыхает" .Да-да-да опять Донцова))Не думала что буду ее снова читать,но книга интересная - во всяком случае получше всех остальных..следствие ведет другая особа
[QUOTE=Мэри_Поппинс;10666762]
А у меня сейчас в "Нечто" А.Варго тоже Хирург есть :), это кличка одного парня, москвича, правда 20 страниц назад его самого убили :(. Се ля ви.[/QUOTE]
Меня после "Дикого пляжа" Варго как-то не сильно привлекает. Мне его страшно читать.
Добиваю [B]Тесс Герритсен "Клуб Мефисто"[/B]. Тоже страшновато - про ритуальные убийства. Это четвертая книга, повествующая про нелегкую работу бостонского детектива Джейн Риццоли. То есть четвертая из того, что я нашла, а на самом деле она шестая. Остальное не нашла, и вот не знаю просить ли ссылок:laugh: Может, стоит остановиться пока кошмары не начали сниться. В общем, не рекомендую я читать мисс Герритсен:rolleyes:
Дочитала [B]"Записки зеваки" Виктора Некрасова[/B]. Красота!:good: Неспешные прогулки по бульварам, улицам и переулкам Киева, Парижа, Москвы с лирическими отступлениями "не по теме". Глазеем по сторонам, заглядываем в дома, кафе и рестораны, вспоминаем события, связанные с тем или иным домом, двориком или сквером.... Люблю погулять и поглазеть, поэтому эта вещь Некрасова очень мне близка :)
А я читаю сразу две книги...в 100ый раз перечитываю "Мастера у Маргариту" М. Былгакова, и " Dead to the World"...
"Таис Афинская", давно не перечитывала, как и Зола "Дамское счастье"...надо бы перечитать
Мабиногион - ээпосы, легенды и сказания валлийцев
Закончила "Венеру в мехах".
Ну вообщем не очень впечатлила. Но с главной мыслью автора согласна. Еще Пушкин говорил :" Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."
[QUOTE=АЛРИША;10678050]Закончила "Венеру в мехах".
Ну вообщем не очень впечатлила. Но с главной мыслью автора согласна. Еще Пушкин говорил :" Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."[/QUOTE]
Года 2 назад прочитала и другу посоветовала прочитать, он пошёл в рейс, там её прочитал, теперь как видит меня сразу говорит: Как твои дела, О моя Венера в мехах:rzhu_nimagu:
[quote=АЛРИША;10678050]Закончила "Венеру в мехах".
Ну вообщем не очень впечатлила. Но с главной мыслью автора согласна. Еще Пушкин говорил :" Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."[/quote]
И меня совсем не впечатлила, никак словом :rolleyes:.
[quote=Sirena;10673548]Меня после "Дикого пляжа" Варго как-то не сильно привлекает. Мне его страшно читать.
[/quote]
Смело читай "Нечто" - НЕ боись, такой дрожи в коленках как при чтении "Дикого пляжа" однозначно НЕ будет. Здесь же ужасов-страхЫть всяких по минимуму :) и лишь в самом конце. Тута житейские беды + переплетающиеся между собой в неравных долях чувства брезгливости, жалости и непохожести :rolleyes:.
[QUOTE=АЛРИША;10678050]Закончила "Венеру в мехах".
Ну вообщем не очень впечатлила. Но с главной мыслью автора согласна. Еще Пушкин говорил :" Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей."[/QUOTE]
Пушкин писал:
"Чем меньше женщину мы любим,тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей"
интересуют отзывы людей, читавших [B]Музей невинности[/B] Орхан Памук
Читаю книгу Чарли Бурмана и Эвана МакГрегора "Земля: Долгий путь вокруг".
[QUOTE=blagoroden_don;10687852]Пушкин писал:
"Чем меньше женщину мы любим,тем ЛЕГЧЕ нравимся мы ей"[/QUOTE]
Извините, могла обидеть классика, но честное слово не хотела :).