-
[QUOTE=SergOdessa;57517720]Я не в курсе ваших закулисных движений и ни о каком капремонте выше речь не шла . Это не первые и не последние альпинисты работающие на нашем доме, при предыдущем Председателе тоже работали ( наверное Андрей Васильевич хорошо контролировал и при нем крышу не портили). Но я надеюсь , что данный председатель вместе с правлением решит проблему и все восстановят за счет тех , кто испортил. За любых специалистов привлеченных для работ на общественной территории должна нести отвественность администрация ОСМД .
У себя в глазу бревен не замечают и постоянно истерируют и обстановку нагнетают. Данный председатель еще очень мало времени на посту , а вы уже верещите. Вот отработает выборный срок ( один год ) , а потом можно будет судить по результатам.[/QUOTE]
Если Вам нагадили на голову с материальным ущербом, то Вы не так бы кричали. Много ума надо было закрыть все пленкой? Я лично против экспериментов над своей собственностью -экспериментируйте на своей хоть не один год, а вечность. ОСМД не вправе распоряжаться чужой собственностью и таким образом наносить материльный и моральный ущерб.
-
[QUOTE=Melnikova;57518329]Иришка нас приглашает на 10 утра в осмд?а вы сами будите?[/QUOTE]
Мадам Мельникова кого нас? Да, я забыла, что ВЫ в правлении по доверенности мужа. Если кто то спросит -а так что бывает, то я отвечу- что в осмд Тирас-2012 все бывает.Прежде чем осуждать соседей и нести закулисно сплетни посмотри на себя.
-
Приглашаю на завтра в 10-00 утра в помещение ОСМД и там все будет понятно. Это кого-то конкретно?
-
А Вы тоже в правлении Иришка?
-
[QUOTE=Iri6ka;57519740]Если Вам нагадили на голову с материальным ущербом, то Вы не так бы кричали. Много ума надо было закрыть все пленкой? Я лично против экспериментов над своей собственностью -экспериментируйте на своей хоть не один год, а вечность. ОСМД не вправе распоряжаться чужой собственностью и таким образом наносить материльный и моральный ущерб.[/QUOTE]
Вы совершенно правы и ущерб должны возместить, но это должно делать не ОСМД ( из нашего кармана). ОСМД должно содействовать в возмещении ущерба. Меня два раза топили , но я не предъявлял претензии Андрею Васильевичу ( бывшему председателю) из за того , что кто то незаконно делал теплый пол.Не хватило мозгов закрыть пленкой у хозяев конкретной квартиры и они должны возмещать ущерб, а не ОСМД. А то что Председатель разрешил утеплять , так никто ( и бывший Председатель не смог, при нем тоже утепляли фасад) не сможет нам жильцам дома утепляться если это окажется единственный способ борьбы за тепло в квартире.
Исходя из того ,что ВЫ тут пишите выходит , что Я и другие жильцы должны ВАМ возместить материальный ущерб вместо кого то делающего ногами ремонт на 15 этаже в вашем подъезде ?????
Почему у Вас претензии только к ОСМД , а не к жильцу это сделавшему???
Складывается впечатление ,что Вы в сговоре с данным собственником с целью возврата кормушки любым способом, так как к нему у ВАС претензий нет.
-
Обычно, все у нас так и происходит((( Печалька (((
Берут на себя много, ничего в этом не понимают((
потом все изуродуют и придется выбирать других
это то о чем я писала изначально
ну каждый должен заниматься своим делом!!
и желательно одним и совершенствовать себя в нем
погонишься за двумя зайцами....
-
[QUOTE=SergOdessa;57521370]Вы совершенно правы и ущерб должны возместить, но это должно делать не ОСМД ( из нашего кармана). ОСМД должно содействовать в возмещении ущерба. Меня два раза топили , но я не предъявлял претензии Андрею Васильевичу ( бывшему председателю) из за того , что кто то незаконно делал теплый пол.Не хватило мозгов закрыть пленкой у хозяев конкретной квартиры и они должны возмещать ущерб, а не ОСМД. А то что Председатель разрешил утеплять , так никто ( и бывший Председатель не смог, при нем тоже утепляли фасад) не сможет нам жильцам дома утепляться если это окажется единственный способ борьбы за тепло в квартире.
Исходя из того ,что ВЫ тут пишите выходит , что Я и другие жильцы должны ВАМ возместить материальный ущерб вместо кого то делающего ногами ремонт на 15 этаже в вашем подъезде ?????
Почему у Вас претензии только к ОСМД , а не к жильцу это сделавшему???
Складывается впечатление ,что Вы в сговоре с данным собственником с целью возврата кормушки любым способом, так как к нему у ВАС претензий нет.[/QUOTE]
Вам совет -в интернете на русском языке есть типовой Устав ОСМД на котором основывается наш Устав, чтобы никуда не ходить. Хорошенько вникните, и тогда Вы все поймете по личной вине председателя наложивший положительную резолюцию на заявлении одного собственника, не думая о последствиях других собственников нижних этажей. Он имеет право, не спрашивая собственников помещений, руководить только по общему и неделимому имуществу, а права собственников защищать. Спасибо-защитил!!! За такие вещи , без мозгов, можно и получить от собственников на пряники, и влететь на счетчик и собственники будут правы. Нельзя на себя много брать, что не входит в твою компетенцию без собственников, да еще не имея на то основания. А свой гонор лучше оставить для лечения зубов...... . Надо иметь наверное или получить два образования, чтобы накрыть все пленкой, а не с-ть собственникам нижних этажей на голову с 15этажа до первого. А сейчас посмотрим как очистят все от церозита и все восстановят, иначе Тарасовскому женщины 4-ой секции сделают обрезание и тогда пусть хорохорится сидя пока в кресле председателя ОСМД.
-
Типовой устав ОСМД (объединения совладельцев многоквартирного дома)
11.3. Член объединения обязан:
- Обеспечивать соблюдение требований жилищного и градостроительного законодательства при ремонте или реконструкции помещений или их частей, не допускать нарушения законных прав и интересов других собственников;
- Соблюдать Правила пользования помещениями жилых домов и придомовой территории, утвержденными постановлением Кабинета Министров Украины от 08.10.92 N 572 "О механизме внедрения Закона Украины" О приватизации государственного жилищного фонда ";
- Возмещать за свой счет и в полном объеме убытки, причиненные имуществу других собственников лично или другим лицом, занимающим использует помещение на законных основаниях или с согласия собственника;
-
[QUOTE=Iri6ka;57539002]Вам совет -в интернете на русском языке есть типовой Устав ОСМД на котором основывается наш Устав, чтобы никуда не ходить. Хорошенько вникните, и тогда Вы все поймете по личной вине председателя наложивший положительную резолюцию на заявлении одного собственника, не думая о последствиях других собственников нижних этажей. Он имеет право, не спрашивая собственников помещений, руководить только по общему и неделимому имуществу, а права собственников защищать. Спасибо-защитил!!! За такие вещи , без мозгов, можно и получить от собственников на пряники, и влететь на счетчик и собственники будут правы. Нельзя на себя много брать, что не входит в твою компетенцию без собственников, да еще не имея на то основания. А свой гонор лучше оставить для лечения зубов...... . Надо иметь наверное или получить два образования, чтобы накрыть все пленкой, а не с-ть собственникам нижних этажей на голову с 15 этажа до первого. А сейчас посмотрим как очистят все от церозита и все восстановят, иначе Тарасовскому женщины 4-ой секции сделают обрезание и тогда пусть хорохорится сидя пока в кресле председателя ОСМД.[/QUOTE]
Лично Ваше имущество не пострадало и у Вас априори не может быть претензий ( был по вашему совету в ОСМД) .
А женщины 4-ой секции не хотят сделать обрезание собственнику 15 этажа? С 14 этажа до первого у всех претензии только к Тарасовскому? И ОСМД уж точно не должно было ничего укрывать пленкой за НАШ СЧЕТ.
Интересно если мне придется утепляться снаружи , как председатель сможет наложить отрицательную резолюцию ( особенно исходя из того , что как раз в 4-ой секции далеко не один балкон на 15 этаже утеплены). То есть есть прецеденты утепление фасада при прежнем правлении - если можно одним , то на каком основании отказывать другим. А вот работы связанные с утеплением я должен буду произвести без ущерба для окружающих.
-
[QUOTE=SergOdessa;57543482]Лично Ваше имущество не пострадало ( был по вашему совету к 10.00 в ОСМД) и понятно чего вы во всем обвиняете председателя ОСМД.
А женщины 4-ой секции не хотят сделать обрезание собственнику 15 этажа? С 14 этажа до первого у всех претензии только к Тарасовскому? И ОСМД уж точно не должно было ничего укрывать пленкой за наш счет.
Интересно если мне придется утепляться снаружи , как председатель сможет наложить отрицательную резолюцию ( особенно исходя из того , что как раз в 4-ой секции далеко не один балкон на 15 этаже утеплены). То есть есть прецеденты утепление фасада при прежнем правлении - если можно одним , то на каком основании отказывать другим. А вот работы связанные с утеплением я должен буду произвести без ущерба для окружающих.[/QUOTE]
По заявлению производства работ лмчного имущества собственника, предселатель не имел право ставить резолюцию без соглосования с другими собственниками не нарушая их права собственности ,, а наоборот защищать. Да виноват один собственник, но не без помощи предселателя, который не объяснил его права по Уставу,Ведь можно было это иэбежать и не важно чье это имуществр - общее или соственника . Главное постродало имущество собственников т. е. жильцов дома. И не надо Сережа перекручивать,как Вы это класссически делаете. Провели б работы по уму и не было б сыр бора.
-
[QUOTE=SergOdessa;57543482]Лично Ваше имущество не пострадало и у Вас априори не может быть претензий ( был по вашему совету в ОСМД) .
А женщины 4-ой секции не хотят сделать обрезание собственнику 15 этажа? С 14 этажа до первого у всех претензии только к Тарасовскому? И ОСМД уж точно не должно было ничего укрывать пленкой за НАШ СЧЕТ.
Интересно если мне придется утепляться снаружи , как председатель сможет наложить отрицательную резолюцию ( особенно исходя из того , что как раз в 4-ой секции далеко не один балкон на 15 этаже утеплены). То есть есть прецеденты утепление фасада при прежнем правлении - если можно одним , то на каком основании отказывать другим. А вот работы связанные с утеплением я должен буду произвести без ущерба для окружающих.[/QUOTE]
Вот именно без ущерба другим собственникам. Но контроль должен быть со стороны администрации, т. к. это касалось и общего имущества.
-
[QUOTE=PavelArh;57544368]По заявлению производства работ лмчного имущества собственника, предселатель не имел право ставить резолюцию без соглосования с другими собственниками не нарушая их права собственности ,, а наоборот защищать. Да виноват один собственник, но не без помощи предселателя, который не объяснил его права по Уставу,Ведь можно было это иэбежать и не важно чье это имуществр - общее или соственника . Главное постродало имущество собственников т. е. жильцов дома. И не надо Сережа перекручивать,как Вы это класссически делаете. Провели б работы по уму и не было б сыр бора.[/QUOTE]
Перестаньте уже писать ЧУШЬ!!!!!
При прежней администрации утеплили не один фасад ,с кем из собственников прежний председатель согласовывал или объяснял его права по Уставу ( один собственник подает заявление на производство работ , а председатель не имеет право поставить резолюцию пока не согласует это с оставшимися 449 собственниками) ? Совершенно верно нужно было просто по уму сделать работы и ничего бы не было. Как можно было предположить , что так ногами это будут делать. И что я перекручиваю ? Когда Вы говорите " не без помощи председателя" что ВЫ имеете ввиду : он что денег взял за разрешение ??? Еще раз повторюсь не сможет ОН запретить , так как до него уже много раз это разрешили или не препятствовали производству работ без разрешения . И я вижу вину администрации только в том , что не котролировали вовремя. И восстанавливать нужно за счет одного собственника при содействии администрации , а не за счет ОСМД.
PS /
Но все эти писульки тут совершенно бесполезны.
Так как определенной группе совершенно на,,,,,,,,,,,ть на проблемы собственников: задача любой ценой вернуть кормушку. Я не удивлюсь если в ближайшее время с целью не дать работать новому правлению какие то суды начнутся.
-
[QUOTE=SergOdessa;57547544]Перестаньте уже писать ЧУШЬ!!!!!
При прежней администрации утеплили не один фасад ,с кем из собственников прежний председатель согласовывал или объяснял его права по Уставу ( один собственник подает заявление на производство работ , а председатель не имеет право поставить резолюцию пока не согласует это с оставшимися 449 собственниками) ? Совершенно верно нужно было просто по уму сделать работы и ничего бы не было. Как можно было предположить , что так ногами это будут делать. И что я перекручиваю ? Когда Вы говорите " не без помощи председателя" что ВЫ имеете ввиду : он что денег взял за разрешение ??? Еще раз повторюсь не сможет ОН запретить , так как до него уже много раз это разрешили или не препятствовали производству работ без разрешения . И я вижу вину администрации только в том , что не контролировали вовремя. И восстанавливать нужно за счет одного собственника при содействии администрации , а не за счет ОСМД. Администрация должна защищать права собственника, а каким путем это решать, администрация принимает решение сама. За это они получают от нас зарплату и если каждому вздумается вредить другим ,то от этого дома ничего не останется.
PS /
Но все эти писульки тут совершенно бесполезны.
Так как определенной группе совершенно на,,,,,,,,,,,ть на проблемы собственников: задача любой ценой вернуть кормушку. Я не удивлюсь если в ближайшее время с целью не дать работать новому правлению какие то суды начнутся.[/QUOTE]
О какой кормушке вы говорите? Мне нанесен материальный ущерб другим собственником, не без помощи председателя, который дал разрешение на производство работ и он утверждает что прав. Я требую, что бы все привели в прежнее состояние, и при чем здесь вы со своими глупыми доводами? А кто, что, меня не волнует, для этого мы выбрали администрацию дома и пусть она разбирается кто виноват и что для этого нужно. Я не одна оказалась в таком положении. Выставляйте к этой кормушке свою кандидатуру и большинство вас поддержит.Где я говорила, что за счет ОСМД? Один раз заплатят со своего кармана один и другой тогда и начнут думать головой, а не одним местом. Берегите свою собственность и не лезьте в чужую, а то нашелся еще один защитник.
-
[QUOTE=Iri6ka;57549206]О какой кормушке вы говорите? Мне нанесен материальный ущерб другим собственником, не без помощи председателя, который дал разрешение на производство работ и он утверждает что прав. Я требую, что бы все привели в прежнее состояние, и при чем здесь вы со своими глупыми доводами? А кто, что, меня не волнует, для этого мы выбрали администрацию дома и пусть она разбирается кто виноват и что для этого нужно. Я не одна оказалась в таком положении. Выставляйте к этой кормушке свою кандидатуру и большинство вас поддержит.Где я говорила, что за счет ОСМД? Один раз заплатят со своего кармана один и другой тогда и начнут думать головой, а не одним местом.[/QUOTE]
так перед вами виноват собственник квартиры. он и должен возместить ущерб. а там уже его дело разбираться с председателем или нет.
при чем тут к вам председатель?
-
[QUOTE=Iri6ka;57549206]О какой кормушке вы говорите? Мне нанесен материальный ущерб другим собственником, не без помощи председателя, который дал разрешение на производство работ и он утверждает что прав. Я требую, что бы все привели в прежнее состояние, и при чем здесь вы со своими глупыми доводами? А кто, что, меня не волнует, для этого мы выбрали администрацию дома и пусть она разбирается кто виноват и что для этого нужно. Я не одна оказалась в таком положении. Выставляйте к этой кормушке свою кандидатуру и большинство вас поддержит.[/QUOTE]
Так я как раз по вашему совету сходил в ОСМД . И увидел нанесенный ущерб : таки да попортили крышу скобами и увидел ущерб нанесенный козырьку одного собственника . В оСМД заверили , что крыша будет восстановлена за счет того кто это сделал и с собственником козырька он вроде тоже решает вопрос.
Кстати о крыше : если мы соберемся мыть окна , то я пока не понимаю как будут крепиться альпинисты не попортив нам крышу так как застройщик не сделал спец креплений для ремонтных работ( ЗвёздноГородчанин об этом писал уже выше) , а мы дом приняли.
И Уважаемый в ОСМД нет как минимум 14 заявлений ( с учетом ветров должно быть больше)с материальными претензиями от собственников нижних этажей ( и Вашего в том числе).
У Вас весь материальный ущерб только на форуме почему то . Скиньте фотографии Вашего материального ущерба . Это же несложно верно.
-
Я здесь написала , что такой ремонт проводят на основании ст 11.3 нашего Устава. Эти работы согласовываются только с ближними соседями, а не со всем домом. Они сами между собой решают все проблемы, которые могут возникнуть. Накрыли б пленкой то ничего не было. А на счет креплений надо смотреть проект кровли, и если там не было предусмотрено, то при чем застройщик. Я думаю есть другие варианты креплений, и тем более застройщик рядом каждый день, но не портить общую кровлю,а потом латать. Вы живете в 1секции, а я в 4 и вообще какое вы отношение имеете к нам? Кто виноват я уже показала им и свои претензии выставила, а для вас лично не собираюсь т. к. вы ничего не решаете. Только что встретила на площадке соседку -так она сказала, что вид кондиционера просто ж-па.Как дети кричат летом до поздна- то караул, а как собственникам наносят материальный и моральный ущерб -так одни разглагольствования.
-
[QUOTE=Iri6ka;57550217]Я здесь написала , что такой ремонт проводят на основании ст 11.3 нашего Устава. Эти работы согласовываются только с ближними соседями, а не со всем домом. Они сами между собой решают все проблемы, которые могут возникнуть. Накрыли б пленкой то ничего не было. А на счет креплений надо смотреть проект кровли, и если там не было предусмотрено, то при чем застройщик. Я думаю есть другие варианты креплений, и тем более застройщик рядом каждый день, но не портить общую кровлю,а потом латать. Вы живете в 1секции, а я в 4 и вообще какое вы отношение имеете к нам? Кто виноват я уже показала им и свои претензии выставила, а для вас лично не собираюсь т. к. вы ничего не решаете. Только что встретила на площадке соседку -так она сказала, что вид кондиционера просто ж-па.Как дети кричат летом до поздна- то караул, а как собственникам наносят материальный и моральный ущерб -так одни разглагольствования.[/QUOTE]
Самое прямое отношение имею: как собственник , как член ОСМД, плачу за обслуживание всего дома , а не 1 секции и т.д, и т.п.На вопрос : какое отношение имею к вам в 4 секции отвечу более развернуто для ТУПЫХ: Если выйти на улицу и посмотреть на фасад дома то самый ужасный он именно в 4 - ой ВИП секции .Именно в ВИП секции только ленивый или еще не живущий не утеплил фасад разными материалом и цветом. Если не ошибаюсь на 4-ом этаже ( над офисом ) уже кусками на голову отлетает утепление . Кажется на 5 и 4 этаже балконы утепляли одновременно и было это при прошлом правлении. А в будущем именно нам жильцам всего дома ( а не конкретно 4 ВИП секции) придется из своего кармана платить за покраску фасада испоганенного в основном в вашей секции и на данный момент при прошлом правлении . Вот одна из причин про отношение.
И нет в Уставе такого понятия : как согласования работ " с ближними, дальними , средними соседями " поэтажно ,постояково, посекционно или еще как то - просто цирк какой то: то обращается к уставу( и придумывает на ходу положения) , то на счетчик , то оскорбления.
И стандартно БЛА,БЛА,БЛА - сразу появилась соседка , а у самого естественно никакого ущерба.
И о каких разглагольствованиях идет речь? С самого первого поста писал , что собственникам нанесенным реальный материальный ущерб должны его возместить .
А если бы у нас можно было бы привлечь к ответственности за нанесение морального ущерба , то ВЫ бы уже давно разорились исходя из того сколько раз ВАС блокировали за оскорбления .
PS
Все безделье закончилась и разговор стандартно не о чем . ДО СВИДАНИЯ !!!!!
-
[QUOTE=SergOdessa;57550455]Самое прямое отношение имею: как собственник , как член ОСМД, плачу за обслуживание всего дома , а не 1 секции и т.д, и т.п. И нет в Уставе такого понятия : как согласования работ " с ближними, дальними , средними соседями " поэтажно ,постояково посекционно или еще как то - просто цирк какой то: то обращается к уставу( и придумывает на ходу положения) , то на счетчик , то оскорбления.
И стандартно БЛА,БЛА,БЛА - сразу появилась соседка , а у самого естественно никакого ущерба.
И о каких разглагольствованиях идет речь? С самого первого поста писал , что собственникам нанесенным реальный материальный ущерб должны его возместить .
А если бы у нас можно было бы привлечь к ответственности за нанесение морального ущерба , то ВЫ бы уже давно разорились исходя из того сколько раз ВАС блокировали за оскорбления .
PS
Все безделье закончилась и разговор стандартно не о чем . ДО СВИДАНИЯ !!!!![/QUOTE]
Да вы правы, есть смежные соседи. Вы, что хотите упасть в долю возмещения ущерба,-так я не против. Так зачем лезть куда тебя не просят , в суфлерах не нуждаемся. Вас никто не оскорблял, а еще мужик..... . И не врите - вас вчера в 10 -00 не было и близко. Нет, чтобы в доме навести порядок и соблюдать положения Устава ОСМД всеми, то вы способствуете наоборот. У вас денежная маничка всегда и везде в своих высказываниях. Да я не знала, что у нас есть спонсор и платит за весь дом? Это сказано в жилищном и градостроительном законодательстве, что вложено в Устав 11.3 как ссылка. Почитайте на досуге, когда то может и пригодится..... . А домыслы свои можете оставить при себе. Вот так то Сережа !
-
Так от смеха распирает , что не могу не ответить :" Вы, что хотите упасть в долю возмещения ущерба,-так я не против."
Так скиньте фотки причиненного ущерба , может и помогу ВАМ БЕДНЕНЬКОМУ материально , все же таки соседи хоть и не ближние.
-
[QUOTE=Sposata;57549442]так перед вами виноват собственник квартиры. он и должен возместить ущерб. а там уже его дело разбираться с председателем или нет.
при чем тут к вам председатель?[/QUOTE]
Постараюсь пояснить и вам-председатель обязан контролировать соблюдение всеми собственниками Устава ОСМД, а дальше, если читать в Уставе -член объединения обязан соблюдать то и то,в п 11.3 с ссылкой на жилищное и градостроительное законодательство. Для этого у нашего председателя есть на зарплате юрист, который должен был его проконсультировать прежде чем накладывать на заявлении свою резолюцию. Не было б резолюции председателя до выполнения членом объединения п11.3 Устава, то и не было проблем, даже при отсутствии проекта, который к стати предусматривает все и крепление альпинистов тоже, на проведение наружных работ.Да и ключи от крыши находятся в ОСМД ,а кровля это не проходной двор.
-
Sposata Вы же тут не первый день и прекрасно знаете что Iri6ka всегда трактует Устав как ему угодно в данный момент . И дело только в домахаться до нового председателя . А все намного проще : выходите в светлое время на улицу и смотрите на фасад четвертой секции и сразу понимаете : что не мог новый председатель дать отрицательную резолюцию , когда при предыдущем правлении это все делалось без проектов и согласований. Все же очень наглядно: для ВИП секции кровля уже давно проходной двор , только два года подряд Iri6ka этого не замечал и проходя мимо 4-ой секции в ветреную погоду на голову сыпется его это как то не возмущает ( так как это было сделано при правильном правлении) .
-
вот жеж склочная натура))) как ни загляну, тут бой иришки со всеми остальными... как вам не надоедает?))))
Как в той присказке..... Шла по селу ,все собаки набросились, еле- еле от всех отгавкалась))...
-
[QUOTE=SergOdessa;57552845]Sposata Вы же тут не первый день и прекрасно знаете что Iri6ka всегда трактует Устав как ему угодно в данный момент . И дело только в домахаться до нового председателя . А все намного проще : выходите в светлое время на улицу и смотрите на фасад четвертой секции и сразу понимаете : что не мог новый председатель дать отрицательную резолюцию , когда при предыдущем правлении это все делалось без проектов и согласований. Все же очень наглядно: для ВИП секции кровля уже давно проходной двор , только два года подряд Iri6ka этого не замечал и проходя мимо 4-ой секции в ветреную погоду на голову сыпется его это как то не возмущает ( так как это было сделано при правильном правлении) .[/QUOTE]
Тогда если и делали,то не гадили и контролировали. Устав я трактую правильно. Мне обгадили всю металлическую кровлю и террасу и ВСЕ вы предлагаете молчать. Пошла к председателю за решением вопроса и не только я и что? Воз и по ныне там...... .Я высказываю свое мнение на форуме и на это имею право и тем более мне нанесли материальный ущерб. Я как собственник и член ОСМД куда за помощью должна обращаться? Нет ребята по вашему не будет ,а будет по закону. А кто все остальные- это члены правления и рев комиссии, которые в основном выходят на форум и как те собаки защищают своего хозяина. Браво, давайте и дальше, но как бы ниточка не вилась всему есть конец, когда этот конец коснется и вас всех. Мнение группки это еще не мнение всего дома.... .Больше бесполезно с вами вести диалог. Живите с миром!
-
[QUOTE=H2010;55835766]Я абсолютно не в курсе интриг, которые происходят в нашем доме. На собрании услышала отчет ревизионной комиссии и ответы бухгалтера, увидела кандидатов на должность председателя, сделала выводы. Первый кандидат будет делать то не знаю что, но желание есть( по его словам). Второй кандидат, четко озвучивает проблемы и пути их решения. Голосовать буду за Евгения, но он явно кое - кому не нравится. Мнение субъективное, но право имею...[/QUOTE]
Без слов и комментарий.
-
[QUOTE=Iri6ka;57557525]Тогда если и делали,то не гадили и контролировали. Устав я трактую правильно. Мне обгадили всю металлическую кровлю и террасу и ВСЕ вы предлагаете молчать. Пошла к председателю за решением вопроса и не только я и что? Воз и по ныне там...... .Я высказываю свое мнение на форуме и на это имею право и тем более мне нанесли материальный ущерб. Я как собственник и член ОСМД куда за помощью должна обращаться? Нет ребята по вашему не будет ,а будет по закону. А кто все остальные- это члены правления и рев комиссии, которые в основном выходят на форум и как те собаки защищают своего хозяина. Браво, давайте и дальше, но как бы ниточка не вилась всему есть конец, когда этот конец коснется и вас всех. Мнение группки это еще не мнение всего дома.... .Больше бесполезно с вами вести диалог. Живите с миром![/QUOTE]
Вы тут выше совет мне давали( с нашим уставом давно ознакомлен , даже в твердом виде есть в пакете документов) , позвольте и ВАМ посоветовать : Оденьте очки для улучшения зрения , выйдите на улицу , сделайте 10 шагов вперед , развернитесь , подымите голову на 45 градусов влево , потом вправо ( инструкция пошаговая) , а вот исходя из того что предстанет ВАШЕМУ взору у нас с ВАМИ совершенно разное понимание НЕ ГАДИЛИ . Да Андрей Васильевич контролировал , но уже почти год управляющему ( вместо председателя ) было на все наплевать . И никто ВАМ не предлагал молчать : просто все ВАШИ претензии только к Тарасовскому и ни разу ВЫ тут не озвучили не имени , не фамилии , не номера квартиры и т.п реального собственника нанесшего материальный ущерб жильцам.И вы как то определитесь : по закону , на счетчик , обрезание и т.д.Это уже коснулось нас всех : еще ранее подходил к управляющему , когда кусок утепления сорвало с вашей секции и песком глаза засыпало ( наверное Вы накаркали как раз шел к машине оставленной под вашей секцией) Я не являюсь не членом правления , комиссии и других противоборствующих лагерей.А выводы свои делаю читая то , что ВЫ тут пишите и смотря визуально своими глазами на дом.И уже не один раз писал главную тезу : Обязательно нужно возмещать причиненный материальный ущерб, а администрация ОСМД должна содействовать в этом процессе любому собственнику , даже такому неприятному как ВЫ.
А на общественном форуме Вы конечно же имеете право высказывать свое мнение и никто не может ВАМ тут запретить вранье , угрозы , оскорбления и т.д . И ВАМ СПОКОЙСТВИЯ!
-
А кто в курсе что у нас опять случилось ??? Милиция во дворе и последней секции появлялась.
-
[QUOTE=SergOdessa;57564973]А кто в курсе что у нас опять случилось ??? Милиция во дворе и последней секции появлялась.[/QUOTE]
Спросите у вашего друга председателя:)Любопытство не порок, а .....
-
[QUOTE=Pantera_23;57566333]Спросите у вашего друга председателя:)Любопытство не порок, а .....[/QUOTE]
Председатель должен ответить наверное тут ( так как сайт ОСМД не работает) и интересующие вопросы по дому задавать негде. Из жильцов нашего дома у меня нет друзей и когда работал сайт ОСМД я сюда выходил очень редко. Про милицию спросил исходя из того , что охраны у нас нет ( пугало на въезде) , даже шлагбаум подымают на ночь , чтобы машины им работать не мешали. И не хочется в очередной раз услышать ,что у нас снова что то украли.
И не нужно быть чьим то другом или недругом , а просто жить в доме нужно . Неужели вас не радует что наконец_то помыли лестничный пролет( не воняет) , пустили оба лифта , поливают каждый день : сирень цветет , яблоня плоды дала. Люди проходя останавливаются фотографируют . Разве это плохо???
Надеюсь ваша подруга быстрее ответит , она обо всем и всех в курсе.
-
Соседи, как же не ответить любопытному "пролетариату", направляющей силе нашего ОСМД. Милиция приезжала в гости.....,перепутав нумерацию секций,вместо первой на седьмую.Какие могут у "пролетариата" быть друзья,если при любой власти "они" живучи и непотопляемые, и тем более с "капиталом" имеющие в собственности ВИП помещения. И кусачий же нынешний "пролетариат"..... . Перевести лифты с одной на другую программу много ума спецам не надо. Я посадила пять кустов сирени и пока на форуме добивались полива, в том числе и ваша милость писала, все саженцы пропали. И в конце концов мы за это платим - за предоставление качественных коммунальных услуг. А что при старом председателе было хуже? Но группка ,под руководством Вербы-Оканенко -Тарасовского- Шевчука и др., манипулировала сознанием остальных жильцов и обвиняя во всех грехах его т.к. он строил дом и работал застройщиком.А не эти же лица были недовольны тогда тарифами? А нам предложили свои иначе бишь Тарасовский работать не будет. Как они себя похабно вели на собрании -одни крики, шум, гам,с раздачей должностей и обвинений. Практически они все были в правлении старого председателя. И я спрашиваю всех нормальных соседей ,хотя на форуме те же лица с их группки, для чего этот ЦИРК им был нужен? Для улучшения нашего быта или ????
-
[QUOTE=SergOdessa;57572625]Председатель должен ответить наверное тут ( так как сайт ОСМД не работает) и интересующие вопросы по дому задавать негде. Из жильцов нашего дома у меня нет друзей и когда работал сайт ОСМД я сюда выходил очень редко. Про милицию спросил исходя из того , что охраны у нас нет ( пугало на въезде) , даже шлагбаум подымают на ночь , чтобы машины им работать не мешали. И не хочется в очередной раз услышать ,что у нас снова что то украли.
И не нужно быть чьим то другом или недругом , а просто жить в доме нужно . Неужели вас не радует что наконец_то помыли лестничный пролет( не воняет) , пустили оба лифта , поливают каждый день : сирень цветет , яблоня плоды дала. Люди проходя останавливаются фотографируют . Разве это плохо???
Надеюсь ваша подруга быстрее ответит , она обо всем и всех в курсе.[/QUOTE]
У меня лично и моих соседей лестничные пролеты не воняют так как я их мою сама и уборщицу не жду!! Меня все радует в отличии от вас))) Я тут не жалуюсь и не любопытничаю)))
Смотрю вас задело мое сообщение: на мои 5 слов такой текст в ответ)))
-
[QUOTE=Iri6ka;57573559]Соседи, как же не ответить любопытному "пролетариату", направляющей силе нашего ОСМД. Милиция приезжала в гости.....,перепутав нумерацию секций,вместо первой на седьмую.Какие могут у "пролетариата" быть друзья,если при любой власти "они" живучи и непотопляемые, и тем более с "капиталом" имеющие в собственности ВИП помещения. И кусачий же нынешний "пролетариат"..... . Перевести лифты с одной на другую программу много ума спецам не надо. Я посадила пять кустов сирени и пока на форуме добивались полива, в том числе и ваша милость писала, все саженцы пропали. И в конце концов мы за это платим - за предоставление качественных коммунальных услуг. А что при старом председателе было хуже? Но группка ,под руководством Вербы-Оканенко -Тарасовского- Шевчука и др., манипулировала сознанием остальных жильцов и обвиняя во всех грехах его т.к. он строил дом и работал застройщиком.А не эти же лица были недовольны тогда тарифами? А нам предложили свои иначе бишь Тарасовский работать не будет. Как они себя похабно вели на собрании -одни крики, шум, гам,с раздачей должностей и обвинений. Практически они все были в правлении старого председателя. И я спрашиваю всех нормальных соседей ,хотя на форуме те же лица с их группки, для чего этот ЦИРК им был нужен? Для улучшения нашего быта или ????[/QUOTE]
У предыдущего правления перевести лифты ума не хватило - нормальные соседи понимают почему.И пока наш быт улучшен, а дальше будем посмотреть.
А цветы чувствуют нехороших людей . И пока ВЫ с ОСМД не могли разобраться( у меня тоже не получалось добиться полива) , мы с дочкой по утрам сами поливали и цветет посаженная сирень . Как то так
-
[QUOTE=SergOdessa;57587189]У предыдущего правления перевести лифты ума не хватило - нормальные соседи понимают почему.И пока наш быт улучшен, а дальше будем посмотреть.
А цветы чувствуют нехороших людей . И пока ВЫ с ОСМД не могли разобраться( у меня тоже не получалось добиться полива) , мы с дочкой по утрам сами поливали и цветет посаженная сирень . Как то так[/QUOTE]
это сирень? все не могла понять, что это за кустик. а яблоки все оборвали уже, они даже созреть не успели(
-
[QUOTE=Sposata;57588083]это сирень? все не могла понять, что это за кустик. а яблоки все оборвали уже, они даже созреть не успели([/QUOTE]
смех сквозь слезы
-
[QUOTE=SergOdessa;57587189]У предыдущего правления перевести лифты ума не хватило - нормальные соседи понимают почему.И пока наш быт улучшен, а дальше будем посмотреть.
А цветы чувствуют нехороших людей . И пока ВЫ с ОСМД не могли разобраться( у меня тоже не получалось добиться полива) , мы с дочкой по утрам сами поливали и цветет посаженная сирень . Как то так[/QUOTE]
насколько я понимаю лифты не переводили в режим пассажирских ранее, так как были ремонтные работы в большее части, и их бы просто сломали, но это уже лирика...
Как это вам ума не хватило)))
-
[QUOTE=Sposata;57588083]это сирень? все не могла понять, что это за кустик. а яблоки все оборвали уже, они даже созреть не успели([/QUOTE]
В общем все плохо. Лучше конечно сидеть на диване и все само случится:кусты понятные расти начнут и яблоки дозревать.
Удачи ВАМ.
-
[QUOTE=Pantera_23;57589139]насколько я понимаю лифты не переводили в режим пассажирских ранее, так как были ремонтные работы в большее части, и их бы просто сломали, но это уже лирика...
Как это вам ума не хватило)))[/QUOTE]
Платили за обслуживание ( включает ремонт при поломке) обоих лифтов, сейчас ремонтов побольше чем ранее , но это уже лирика... Да и кустик вам смешон.
Как это вам ума не хватило)))
-
[QUOTE=SergOdessa;57589758]В общем все плохо. Лучше конечно сидеть на диване и все само случится:кусты понятные расти начнут и яблоки дозревать.
Удачи ВАМ.[/QUOTE]
не поняла наезда. я вообще-то не участвую в ваших спорах. мне за мою яблоню обидно, которую мы посадили.
-
[QUOTE=Sposata;57590039]не поняла наезда. я вообще-то не участвую в ваших спорах. мне за мою яблоню обидно, которую мы посадили.[/QUOTE]
Извините неправильно ВАС понял. Спасибо вам большое за яблоньку глаз радует. И рука у вас легкая , плоды быстро дала. А чего обидно,она же целая? Может детки сорвали и дай бог им на пользу ( мы в детстве тоже дозревать ничему не давали).
-
[QUOTE=SergOdessa;57590187]Извините неправильно ВАС понял. Спасибо вам большое за яблоньку глаз радует. И рука у вас легкая , плоды быстро дала. А чего обидно? Может детки сорвали и дай бог им на пользу ( мы в детстве тоже дозревать ничему не давали).[/QUOTE]
так не жалко, просто дали бы им созреть, все равно же зеленые не съели. да и самим хотелось попробовать если честно))мы еще луковички тюльпанов сажали, но они не проросли почему-то.
-
[QUOTE=Sposata;57590300]так не жалко, просто дали бы им созреть, все равно же зеленые не съели. да и самим хотелось попробовать если честно))мы еще луковички тюльпанов сажали, но они не проросли почему-то.[/QUOTE]
Я как раз на них засматривался , если по детству как по мне так перезрели ( на черемушках и зеленее съедали - городским не судьба созреть и никакой дизентерии ), может я не прав ( не садовник) , мне кажется луковички тюльпанов сильно переливали и они не прижились.
-
[QUOTE=SergOdessa;57590187]Извините неправильно ВАС понял. Спасибо вам большое за яблоньку глаз радует. И рука у вас легкая , плоды быстро дала. А чего обидно,она же целая? Может детки сорвали и дай бог им на пользу ( мы в детстве тоже дозревать ничему не давали).[/QUOTE]
Почему вы все утрируйте и язвите на форуме? Или у вас по другому не получается, или так по жизни удобнее?
-
[QUOTE=PavelArh;57591979]Почему вы все утрируйте и язвите на форуме? Или у вас по другому не получается, или так по жизни удобнее?[/QUOTE]
Извинился , поблагодарил и человек с которым общались на эту тему нормально воспринимает.
Если ВЫ видите в этом язвительность или еще что , ну что тут поделаешь ВЫ так воспринимаете - все люди разные.
Многие заходят просто читают : кто то яблоньку посадил , парадную вымыл , мусор их с урны вытащил и до альфатера донес и т.д и т.п и все у них путем и не любопытно даже.
А удобнее и проще по жизни наверное вообще ни на что не обращать внимание.
-
Ландшафтный дизайн нашего дома оставляет желать лучшего, надеюсь новое руководство займется этим вопросом в ближайшем будущем.
Сама обожаю ковыряться в земле, не могу смотреть на эти несчастные клумбы бетонные внутри двора, так и напрашиваются туда петунии. А насчет яблоньки, извините, ну не место ей там, ну представьте вырастет огромная яблоня, будуть падать яблоки на дорожку, гнилье под ногами....
Там надо сажать что-то декоративное, ту же сирень, а лучше хвойные, тую, например, ну и цветы, цветы....
-
[QUOTE=SergOdessa;57593772]Извинился , поблагодарил и человек с которым общались на эту тему нормально воспринимает.
Если ВЫ видите в этом язвительность или еще что , ну что тут поделаешь ВЫ так воспринимаете - все люди разные.
Многие заходят просто читают : кто то яблоньку посадил , парадную вымыл , мусор их с урны вытащил и до альфатера донес и т.д и т.п и все у них путем и не любопытно даже. Снова съязвил да.
А удобнее и проще по жизни наверное вообще ни на что не обращать внимание.[/QUOTE]
Да,нет. Еще хуже . Разные, но не все болеют такой болезнью-поверьте мне. Постоянно на форуме противоречить самому себе в своих высказываниях,-это ужас.
-
[QUOTE=INET;57595603]Ландшафтный дизайн нашего дома оставляет желать лучшего, надеюсь новое руководство займется этим вопросом в ближайшем будущем.
Сама обожаю ковыряться в земле, не могу смотреть на эти несчастные клумбы бетонные внутри двора, так и напрашиваются туда петунии. А насчет яблоньки, извините, ну не место ей там, ну представьте вырастет огромная яблоня, будуть падать яблоки на дорожку, гнилье под ногами....
Там надо сажать что-то декоративное, ту же сирень, а лучше хвойные, тую, например, ну и цветы, цветы....[/QUOTE]
Вот прекрасно завязывается нормальное продуктивное общение.Наверняка вы правы и я думаю при правильном подходе пересадить яблоньку не составит труда , как вариант ближе к въезду в паркинг где кран - кусок земли побольше , а там высадить что - то хвойное. Соседи присоединяйтесь может так потихоньку организуемся и высадим. А то с меня ландшафтный дизайнер точно уж никакой - от меня больше пользы будет физической и материальной по мере возможности.
Как тут писали выше исходя из моей " любопытности" спросил в ОСМД об общем долге, а впереди отопительный сезон.
Так что думаю новому руководству в ближайшем будущем будет далеко не до зеленых насаждений.
-
[QUOTE=INET;57595603]Ландшафтный дизайн нашего дома оставляет желать лучшего, надеюсь новое руководство займется этим вопросом в ближайшем будущем.
Там надо сажать что-то декоративное, ту же сирень, а лучше хвойные, тую, например, ну и цветы, цветы....[/QUOTE]
С Вами согласен,что двор как ни как,но благоустраивать необходимо. Надо с него сделать не только детский ,но и живой уголок. Вроде бы 70% ремонтов сделали ,двор практически закрыт, но надо сделать проект, недорогой, ландшафтного дизайна с детской площадкой и оценить наши возможности. Дальше вложить в тариф дома обслуживание такого дворика,что б на ветер не оказались выкинутые деньги. Но нельзя забывать -впереди зима ,а к ней ох как необходимо готовиться.
-
как раз председатель и члены правления в том числе и этим вопросом занимаемся.(озеленение территории и детско площадкой). к сожалению озеленением надо заниматься или весной или осенью, но имеим что имеем.Скорее всего в эту субботу будет объявлен субботник по высаживанию цветов и кустиков, если успеем закупить ,если нет то на следующую субботу.Будет вывешено объявление. Пишите рекомендации и пожелания все будем учитывать.
-
[QUOTE=Melnikova;57596923]как раз председатель и члены правления в том числе и этим вопросом занимаемся.(озеленение территории и детско площадкой). к сожалению озеленением надо заниматься или весной или осенью, но имеим что имеем.Скорее всего в эту субботу будет объявлен субботник по высаживанию цветов и кустиков, если успеем закупить ,если нет то на следующую субботу.Будет вывешено объявление. Пишите рекомендации и пожелания все будем учитывать.[/QUOTE]
Вот приятно удивили. Пожелание:прикрепите у нас в 1 секции доску объявлений пожалуйста и если не тяжело прозвоните напомните .
-
не надо трогать яблоню. это декоративно деревце и оно не вырастет большим.
-
а что в подъезде нет? в ОСМД есть книга замечание и пожеланий, просьба не ленится заходит и писать.
-
[QUOTE=Melnikova;57597059]а что в подъезде нет? в ОСМД есть книга замечание и пожеланий, просьба не ленится заходит и писать.[/QUOTE]
Вот стыдно забыл Имя и Отчество нашего энергетика ( всегда к восьми утра вместе с Ириной Васильевной приходит) подходил ранее и он в журнал там какой то записывал .
-
[QUOTE=Sposata;57597012]не надо трогать яблоню. это декоративно деревце и оно не вырастет большим.[/QUOTE]
Тем более с яблони начинался человеческий род.... .
-
Ц[QUOTE=Melnikova;57596923]как раз председатель и члены правления в том числе и этим вопросом занимаемся.(озеленение территории и детско площадкой). к сожалению озеленением надо заниматься или весной или осенью, но имеим что имеем.Скорее всего в эту субботу будет объявлен субботник по высаживанию цветов и кустиков, если успеем закупить ,если нет то на следующую субботу.Будет вывешено объявление. Пишите рекомендации и пожелания все будем учитывать.[/QUOTE]
Цветы и кустики -это не деревья и высаживать как и ухаживать должны специалисты-садовники. Так что субботники ушли в прошлое.Купить и лишь бы насадить как нибудь, и непонятно кто за этим будет ухаживать..... . В ОСМД Таврии-В садит и ухаживает за цветами и кустарником специалист и есть толк, а жильцы оплачивают за эту работу по тарифу дома. Если за счет субботников экономить, то толку не будет.Нужен постоянный (уход) результат ,а не показуха.
-
[QUOTE=SergOdessa;57589833]Платили за обслуживание ( включает ремонт при поломке) обоих лифтов, сейчас ремонтов побольше чем ранее , но это уже лирика... Да и кустик вам смешон.
Как это вам ума не хватило)))[/QUOTE]
как может сейчас быть больше ремонтов. чем ранее? если раньше было 450 квартир не сделанных, а теперь квартир 50 осталось, если остались вобще квартиры без ремонта
все с вами ясно((( печалька
-
[QUOTE=PavelArh;57597588]Ц
Цветы и кустики -это не деревья и высаживать как и ухаживать должны специалисты-садовники. Так что субботники ушли в прошлое.Купить и лишь бы насадить как нибудь, и непонятно кто за этим будет ухаживать..... . В ОСМД Таврии-В садит и ухаживает за цветами и кустарником специалист и есть толк, а жильцы оплачивают за эту работу по тарифу дома. Если за счет субботников экономить, то толку не будет.Нужен постоянный (уход) результат ,а не показуха.[/QUOTE]
полностью поддерживаю! я не против выйти на субботник, но какой с меня толк если я в этом ничего не понимаю(( тем более кто то выйдет, а кто то как обычно самый умный будет лежать на диване, а вот если с каждой квартиры собрать деньги, то можно что то хорошее посадить и ПРАВИЛЬНО посадить!
Выйти на субботник можно только если надо что то поубирать или покрасить
-
Мы от нового ОСМД дождемся хотя бы двух лавочек внутри дома?????
-
[QUOTE=Pantera_23;57597945]как может сейчас быть больше ремонтов. чем ранее? если раньше было 450 квартир не сделанных, а теперь квартир 50 осталось, если остались вобще квартиры без ремонта
все с вами ясно((( печалька[/QUOTE]
Ранее имелось ввиду с октября по май данного года - единицы делали ремонт и никто не включал лифт, да и ответ от администрации всегда был конкретный : экономим. А про ремонты и поломается это как раз новый председатель сначала говорил. А в ОМСД говорят , что около 30 % квартир еще без ремонта и контейнер для строительно мусора в связи с этим еще оплачиваем.
Интересная у вас логика : сажать должен специалист, а убирать и красить может кто угодно. В том то и проблема , что собрать деньги не выходит. Попробуйте соберите - кто вам мешает?
Да кто то как обычно самый умный будет лежать на диване и разглагольствовать как правильно, а дураки будут сажать.
Таки да печалька
-
Редко влезаю в дискуссии,но накипело.Какая-то свинота в первой секции регулярно оставляет то в одном,то в другом лифте пустые бутылки от пива.Стоим с малой ждём лифта,то вверх,то вниз он катается,дожидаемся:опа!сюрприз,очередные бутылки....Уважаемые соседи,да это же скотство,с меня корона не упадёт,я беру и выбрасываю эти бутылки,речь не о том.....Но что же это такое?Я за красоту двора,я уже перед нашей парадной насадила луковиц тюльпанов,корешки пионов,надеюсь ,весной пробьётся это всё).Но давайте хотя бы уважать друг друга.Даже птица не ср....т в своём гнезде...А у нас в лифтах гадят...Наболело,извините за эмоцию.Причём,судя по регулярности происходящего,человек(люди)на более-менее постоянной основе проживает здесь...
-
[QUOTE=SergOdessa;57598379]Ранее имелось ввиду с января по май данного года - единицы делали ремонт и никто не включал лифт. А в ОМСД говорят , что около 30 % квартир еще без ремонта и контейнер для строительно мусора в связи с этим.
Интересная у вас логика : сажать должен специалист, а убирать и красить может кто угодно. В том то и проблема , что собрать деньги не выходит. Попробуйте соберите - кто вам мешает?
Да кто то как обычно самый умный будет лежать на диване и разглагольствовать как правильно, а дураки будут сажать.
Таки да печалька[/QUOTE]
Каждый должен заниматься на что учился. Насадить можно все что угодно, но какой получим выход, и кто будет ухаживать за спасибо. К этому серьезно надо подойти, а не субботники собирать на кусочек газонов и без толку. Но правление уже приняло решение-посмотрим, что из этого всего получится. За комнатными растениями и то особый для каждого цветка уход нужен. Застройщик, когда высаживал травяной покров и то связывался с зелентрестом, а с неудовлетворительным уходом от этого покрова остались лишь ножки да рожки.
-
[QUOTE=Iri6ka;57600471]Каждый должен заниматься на что учился. Насадить можно все что угодно, но какой получим выход, и кто будет ухаживать за спасибо. К этому серьезно надо подойти, а не субботники собирать на кусочек газонов и без толку. Но правление уже приняло решение-посмотрим, что из этого всего получится. За комнатными растениями и то особый для каждого цветка уход нужен. Застройщик, когда высаживал травяной покров и то связывался с зелентрестом, а с неудовлетворительным уходом от этого покрова остались лишь ножки да рожки.[/QUOTE]
Правильно ВЫ все говорите , но сами же лучше всех знаете : исходя из реалий нашего дома( долгов на сегодня ) и ранее опыта сбора денег на разные мероприятия- еще 5 лет ничего не посадим .Травяной покров не уберегли - мы сами виноваты , что имеем не храним. Так что вообще ничего не делать ?Черемушки вон какие зеленые и высаживали люди хаотично возле домов, да и рядом дома в пример.Для начала нужно высаживать , что не требует бережного ухода . ИДУЩИЙ ДА ОСИЛИТ...
-
Кстати планируется поставить точку с видионаблюдением,все присутствующие на форуме сдали?если нет большая просьба сдайте 200 Грн в осмд
-
[QUOTE=Melnikova;57602100]Кстати планируется поставить точку с видионаблюдением,все присутствующие на форуме сдали?если нет большая просьба сдайте 200 Грн в осмд[/QUOTE]
А отсутствующие? Как говорят в Одессе -планировать и делать две большие разницы.В первую очередь надо уберечь то, что имеем-детские малые формы не мешало покрасить, да и привести в надлежащий вид;перекошено, болтается все. И вообще когда заработает наш сайт, где можно будет знакомится с протоколами принятых решений правлением и задавать вопросы сугубо для нашего дома? В этом вопросе соседка Мельникова много ума не надо.
-
НЕ поняла, я сдала 150 еще ,просите, хрен знает когда. ЕЩЕ надо 200?
и честно говоря, цветочки, деревца и детская площадка ,это конечно хорошо. но нам бы более насущные вопросы решить- к зиме подготовиться. я тут ошалела от долгов соседских в своей парадной, зашла ради интереса еще в соседнюю парадную- так там долги аж по 10 тысяч есть. офигеть товарищи! мне кажется сейчас, такие излишества, как садовник- это просто пир во время чумы какой то. нам сейчас разумно экономить надо, а не разбрасываться деньгами. и так уже зарплаты наподнимали, тарифы растут, какой , блин, сейчас садовник. а ,скажите, если уж на то пошло, на цветочки обязательно скидываться? или можно как то изыскать средства из резервного фонда?
Вот видеонаблюдение уже давно назрело, а цветочки, думаю, подождут.
-
[QUOTE=SiberianR;57606928]НЕ поняла, я сдала 150 еще ,просите, хрен знает когда. ЕЩЕ надо 200?
и честно говоря, цветочки, деревца и детская площадка ,это конечно хорошо. но нам бы более насущные вопросы решить- к зиме подготовится. я тут ошалела от долгов соседских в своей парадной, зашла ради интереса еще в соседнюю парадную- так там долги аж по 10 тысяч есть. офигеть товарищи! мне кажется , такие излишества, как садовник- это просто пир во время чумы какой то. нам сейчас разумно экономить надо, а не разбрасываться деньгами. и так уже зарплаты наподнимали, тарифы растут, какой , блин,сейчас садовник. а ,скажите, если уж на то пошло, на цветочки обязательно скидываться? или можно как то изыскать средства из резервного фонда? Вот видеонаблюдение уже давно назрело, а цветочки, думаю, подождут.[/QUOTE]
полностью поддерживаю. о каких цветах речь если через месяц-два надо будет готовится к зиме. а это немалые деньги будут. прошлой зимой мы этого даже не ощутили еще. и еще нам бы добиться чистоты в парадных, а потом уже и садовника можно будет нанимать.
-
у нас в 3 парадной уборщица уже отказывается работать-выход с паркинга и +детский центр(за который уже не знаю куда жаловаться-сделали вход через нашу парадную нарушая все законы,кстати по разрешению прежнего ОСМД,теперь надо идти в ГАСК и вызывать комиссию,а они просто включили "мороз",вот когда комиссия вынесет решение тогда и перенесем дверь во двор,где ей и положено быть,но они теряют в полезной площади ),комфорта вообще от этого детского сада нет-стены убиты и пошкрябыны (зимой еще и от санок ),под почтовыми ящиками ждущие родители ,про кашляющих детей и инфекцию уже и не говорю,а Вы все о фасадах... и видеонаблюдениях (в нашей парадной и не поймешь за кем наблюдать)-сначала порядок надо навести.
-
[QUOTE=doktorsha;57608665]у нас в 3 парадной уборщица уже отказывается работать-выход с паркинга и +детский центр(за который уже не знаю куда жаловаться-сделали вход через нашу парадную нарушая все законы,кстати по разрешению прежнего ОСМД,теперь надо идти в ГАСК и вызывать комиссию,а они просто включили "мороз",вот когда комиссия вынесет решение тогда и перенесем дверь во двор,где ей и положено быть,но они теряют в полезной площади ),комфорта вообще от этого детского сада нет-стены убиты и пошкрябыны (зимой еще и от санок ),под почтовыми ящиками ждущие родители ,про кашляющих детей и инфекцию уже и не говорю,а Вы все о фасадах... и видеонаблюдениях (в нашей парадной и не поймешь за кем наблюдать)-сначала порядок надо навести.[/QUOTE]
Да уж работы у нашей администрации не початый край!!!Не понимаю как можно было коммерческой структуре разрешить сделать вход через общественные помещения, еще и "левые люди"( это же им и ключи от парадной выдают или открывают по требованию) постоянно в подъезде тусуются.
Все новые сюрпризы в нашей богадельне.
-
[QUOTE=doktorsha;57608665]у нас в 3 парадной уборщица уже отказывается работать-выход с паркинга и +детский центр(за который уже не знаю куда жаловаться-сделали вход через нашу парадную нарушая все законы,кстати по разрешению прежнего ОСМД,теперь надо идти в ГАСК и вызывать комиссию,а они просто включили "мороз",вот когда комиссия вынесет решение тогда и перенесем дверь во двор,где ей и положено быть,но они теряют в полезной площади ),комфорта вообще от этого детского сада нет-стены убиты и пошкрябыны (зимой еще и от санок ),под почтовыми ящиками ждущие родители ,про кашляющих детей и инфекцию уже и не говорю,а Вы все о фасадах... и видеонаблюдениях (в нашей парадной и не поймешь за кем наблюдать)-сначала порядок надо навести.[/QUOTE]
Чем вам уже дети помешали???
а мне, например, очень удобно что эта школа находится в доме и мой ребенок туда ходит! живу в этом подъезде и никаких проблем не вижу: ни дети, ни школа, ни дверь мне не мешает и мамочкам которые на улице гуляют тоже это не мешает и они рады, что школа есть в доме и не надо тратить время на дорогу и дополнительные деньги
-
[QUOTE=yulchik2;57598985]Редко влезаю в дискуссии,но накипело.Какая-то свинота в первой секции регулярно оставляет то в одном,то в другом лифте пустые бутылки от пива.Стоим с малой ждём лифта,то вверх,то вниз он катается,дожидаемся:опа!сюрприз,очередные бутылки....Уважаемые соседи,да это же скотство,с меня корона не упадёт,я беру и выбрасываю эти бутылки,речь не о том.....Но что же это такое?Я за красоту двора,я уже перед нашей парадной насадила луковиц тюльпанов,корешки пионов,надеюсь ,весной пробьётся это всё).Но давайте хотя бы уважать друг друга.Даже птица не ср....т в своём гнезде...А у нас в лифтах гадят...Наболело,извините за эмоцию.Причём,судя по регулярности происходящего,человек(люди)на более-менее постоянной основе проживает здесь...[/QUOTE]
Ужас ужасный(((
но боюсь что "Этот" сюда не заходит((( надо как то попытаться вычислить кто это и потом ему бутылки перед дверью поставить(((
да, непросто нам - дом большой, народ живет разношерстный и всем не угодишь((( у каждого свое мнение по каждому из пунктов!
о чем тут говорить, если люди оставляют машины перед пожарными въездами, заезжают во двор потому что им лень пройти 5 метров, их разадражает на улицах детСкий крик, они против школы развития для детей, кому то нужны цветы ДЛЯ КРАСОТЫ, кому то АСФАЛЬТ чтоб меньше возни было, и так можно до бесконечности,,,
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57609745]Чем вам уже дети помешали???
а мне, например, очень удобно что эта школа находится в доме и мой ребенок туда ходит! живу в этом подъезде и никаких проблем не вижу: ни дети, ни школа, ни дверь мне не мешает и мамочкам которые на улице гуляют тоже это не мешает и они рады, что школа есть в доме и не надо тратить время на дорогу и дополнительные деньги[/QUOTE]
да что вы... дети это же так прекрасно! а то, что это уж больше похоже на проходной двор, а не парадную - это не страшно.
уверена как только ваш ребенок вырастет, вас такие варианты тоже будут напрягать.
-
[QUOTE=Sposata;57609958]да что вы... дети это же так прекрасно! а то, что это уж больше похоже на проходной двор, а не парадную - это не страшно.
уверена как только ваш ребенок вырастет, вас такие варианты тоже будут напрягать.[/QUOTE]
Абсолютно ни разу не видела проходного двора!!! ну ни разу!!! школа работает не целый день
вот ни разу не попала в такой момент чтобы стояла топла детей и родителей(хотя я домохозяйка) а люди которые работают с 9-18/00 по графику на работе их вообще эта школа мало парит
мы ходим на подготовку, на англ и на танцы и все дети которые ходят с нами - ВСЕ с нашего дома! нет ни одного залетного ребенка
про какой проходной двор идет речь не понимаю!
-
Никого ничего не раздражает и никто не против детских центров. Просто надо как то все привести в порядок, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не только тем у кого есть маленькие детки. Должно быть удобно ВСЕМ. Детки это прекрасно, как уже сказали, только Вы меня изините, детки ,которые орут истошно после 10 вечера ( а людям на работу вообще то на следующий день), это не то чтобы раздражает, это ненормально. Они уже в 9 должны дома быть и спать ложиться).
-
[QUOTE=SiberianR;57610939]Никого ничего не раздражает и никто не против детских центров. Просто надо как то все привести в порядок, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не только тем у кого есть маленькие детки. Должно быть удобно ВСЕМ. Детки это прекрасно, как уже сказали, только Вы меня изините, детки ,которые орут истошно после 10 вечера ( а людям на работу вообще то на следующий день), это не то чтобы раздражает, это ненормально. Они уже в 9 должны дома быть и спать ложиться).[/QUOTE]
Я с вами согласна! про детский крик детей на улице после 22 я против и не только про детский крик после 22 , и взрослый крик, и музыка, и стучание, итд
Но школа детская которая находится всего лишь в одном из подъездов и работает пару часов утром и пару часов после обеда: и она кого то раздражает мне это смешно читать! извините, но это надо нервы лечить
-
[QUOTE=SiberianR;57610939]Никого ничего не раздражает и никто не против детских центров. Просто надо как то все привести в порядок, чтобы ВСЕМ было хорошо, а не только тем у кого есть маленькие детки. Должно быть удобно ВСЕМ. Детки это прекрасно, как уже сказали, только Вы меня изините, детки ,которые орут истошно после 10 вечера ( а людям на работу вообще то на следующий день), это не то чтобы раздражает, это ненормально. Они уже в 9 должны дома быть и спать ложиться).[/QUOTE]
меня это кстати тоже удивляет, что детей не укладывают спать. мы уже взрослые засыпаем, а они все еще не нагонялись. просто двор как колодец и все звуки остаются внутри, как эхо расходится по квартирам.
-
ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО - не будет так НИКОГДА! ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!!! по мойму это уже и так ясно из последних 20 страниц!
девочки уже писали, что они цветы любят и деревья, собрались выходить на субботник: а мне например, цветы не нравятся, я их не люблю, мне очень нравится голый асфальт: ничего с него не сыпется, убирать не надо листья опавшие и цветы. Я люблю минимализм и чтоб было чисто! мне если захочется деревьев и цветов я перееду в частный дом! именно по этой причине живу в высотках так как терпеть не могу ковыряться в земле, но я молчала и читала как тут рассуждают про озеленение, а вот извините про школу уже не смогла промолчать! раз кто то высказывает свои пожелания - значит я тоже буду свои высказывать.
-
Соседи ,Вы бы не хотели познакомится с планом подготовки нашего дома к зиме. Я бы очень хотел,может как специалист что то и подсказал , да и Вы соседи не остались бы в стороне. Этот вопрос скорей всего к администрации ОСМД. Зимой, что то решать может быть будет поздно ,а спрос будет с администрации,
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57611165]ВСЕМ БЫЛО ХОРОШО - не будет так НИКОГДА! ВСЕМ НЕ УГОДИШЬ!!! по мойму это уже и так ясно из последних 20 страниц!
девочки уже писали, что они цветы любят и деревья, собрались выходить на субботник: а мне например, цветы не нравятся, я их не люблю, мне очень нравится голый асфальт: ничего с него не сыпется, убирать не надо листья опавшие и цветы. Я люблю минимализм и чтоб было чисто! мне если захочется деревьев и цветов я перееду в частный дом! именно по этой причине живу в высотках так как терпеть не могу ковыряться в земле, но я молчала и читала как тут рассуждают про озеленение, а вот извините про школу уже не смогла промолчать! раз кто то высказывает свои пожелания - значит я тоже буду свои высказывать.[/QUOTE]
А я Вам что то написала про то, что вы не должны высказываться?).
Да! ВСЕМ не угодишь, но надо находить компромиссы. так уж вышло, что мы тут все в одном доме и надо учитывать интересы ВСЕХ жильцов.
-
[QUOTE=SiberianR;57611304]А я Вам что то написала про то, что вы не должны высказываться?).
Да! ВСЕМ не угодишь, но надо находить компромиссы. так уж вышло, что мы тут все в одном доме и надо учитывать интересы ВСЕХ жильцов.[/QUOTE]
компромиссы можно находить и нужно ели люди адекватные, только смотрю это не про наш дом. Интересы всех не учтешь все равно как бы не старался и не хотел, красивые слова
-
[QUOTE=PavelArh;57611297]Соседи ,Вы бы не хотели познакомится с планом подготовки нашего дома к зиме. Я бы очень хотел,может как специалист что то и подсказал , да и Вы соседи не остались бы в стороне. Этот вопрос скорей всего к администрации ОСМД. Зимой, что то решать может быть будет поздно ,а спрос будет с администрации,[/QUOTE]
у нас есть кому об этом заботиться, пусть они и думают, а лучше делают.
они зарплату получают и сами рвались (никто не заставлял)
я думаю, тут каждому из нас есть чем заняться
А если вы специалист, так надо было выдвигать кандидатуру свою в председатели
а то выбирать было не из кого
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57611537]компромиссы можно находить и нужно ели люди адекватные, только смотрю это не про наш дом. Интересы всех не учтешь все равно как бы не старался и не хотел, красивые слова[/QUOTE]
Почему то в других домах находят компромиссы,а у нас чуть что так -люди не адекватные). Ясно все)
-
[QUOTE=SiberianR;57611664]Почему то в других домах находят компромиссы,а у нас чуть что так -люди не адекватные). Ясно все)[/QUOTE]
где эти другие дома? покажите мне их? вы лично всех соседей обошли и спросили довольны ли они?
если тут нас на форуме из 450 квартир сидит человек 20 то уже впринципе все понятно что мало кому есть дело до клумб, видеонаблюдений и подготовке к зиме
кол-во собравшихся на последнем собрании о многом сказал
-
Ну и нравы в этом научном кооперативе. Хуже, чем на рынке, честное слово! (c)
-
[QUOTE=ГЛАВМОНТАЖ;57613701]Компания "Главмонтаж" занимается установкой [B]квартирных[/B] и общедомовых приборов учета тепла "под ключ"(разработка проектной документации, согласование, монтаж, ввод в эксплуатацию). Если Вам будет интересно ознакомиться с нашим предложением просим перезвонить нам по ниже указанным номерам. Спасибо. При заказе от 10 приборов цена 6200грн.
048-799-81-18, 096-500-81-18, 099-799-81-18, 093-077-81-18[/QUOTE]
А экономическую выгоду можете изложить на примере одной квартиры с учетом новых тарифов на газ?
-
а мне, например, очень удобно что эта школа находится в доме и мой ребенок туда ходит! живу в этом подъезде и никаких проблем не вижу: ни дети, ни школа, ни дверь мне не мешает и мамочкам которые на улице гуляют тоже это не мешает и они рады, что школа есть в доме и не надо тратить время на дорогу и дополнительные деньги[/QUOTE]
Я люблю чистоту ,а наша парадная самая грязная.Не мной придуман закон про заведения,которые не должны открываться в жилые помещения(не даром же закон создавался,его же за что-то продумали) .Я неоднократно сталкивалась зимой с толпой родителей ,3 папы за зиму ломали домофон ,не зная как забрать детей.Это помещение ну совсем не предназначено для дет. центра.У меня 3 детей-и я никогда не руководствовалась в воспитании удобством(это как спать и есть в одном месте...),но это мое имхо.И из-за центра не хочется лишаться уборщицы,которая постоянно лишний раз убирает,поэтому Вы не видите грязь .И я не собираюсь из-за центра делать доп ремонт в парадной ,ремонтировать "зачуханную "дверь и повышать зарплату уборщицы.Они ни разу не помыли свою дверь(самую дешевую и совершенно не вписывающуюся в итерьер помещения),все маленькое,свет недостаточный,по "одежке"встречают.Думаю там и по центру санстанция или как минимум Фреймут плачет.Жесть,как туда детей еще можно водить.
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57611589]у нас есть кому об этом заботиться, пусть они и думают, а лучше делают.
они зарплату получают и сами рвались (никто не заставлял)
я думаю, тут каждому из нас есть чем заняться
А если вы специалист, так надо было выдвигать кандидатуру свою в председатели
а то выбирать было не из кого[/QUOTE]
Дело в том ,что я не собственник и не член ОСМД,а по доверенности, как тут некоторые числятся, от своей супруги-глупо и находиться в лице клоуна смешно.
-
Несколько раз перечитал высказывания всех кто вступал с вами в диалог.Не увидел ,чтобы кому то помещали дети .
О чем речь : об общеобразовательной ( благотворительной) школе получившей помещение с дверью в подъезд и целевым направлением? Нет, нет и еще раз нет.
Разговор о наглом предпринимателе - купившем квадратные метры для бизнеса и считающим что может делать что хочет. Сегодня выгодно школа , а завтра он ее закроет и сделает там бардель.
И рассматривать это нужно по закону : как нежилое помещение используемое в коммерческих целях. Думаю что и другие офисы будут не против улучшить свои бизнес условия за счет общественных помещений.
Например от гастронома натянуть навес поставить столики , чтобы можно было не тратя деньги на дорогу и дополнительное время присесть за столик перекурить , накатить пару кружечек пивка , а вечерком можно и водоньки ...
Закон должен быть един для всех.
-
[QUOTE=PavelArh;57615090]Дело в том ,что я не собственник и не член ОСМД,а по доверенности, как тут некоторые числятся, от своей супруги-глупо и находиться в лице клоуна смешно.[/QUOTE]
Это все отмазки на должность председателя можно и не с члена ОСМД выбирать - а вот клоуна нам не надо
-
[QUOTE=doktorsha;57614820]Я люблю чистоту ,а наша парадная самая грязная.Не мной придуман закон про заведения,которые не должны открываться в жилые помещения(не даром же закон создавался,его же за что-то продумали) .Я неоднократно сталкивалась зимой с толпой родителей ,3 папы за зиму ломали домофон ,не зная как забрать детей.Это помещение ну совсем не предназначено для дет. центра.У меня 3 детей-и я никогда не руководствовалась в воспитании удобством(это как спать и есть в одном месте...),но это мое имхо.И из-за центра не хочется лишаться уборщицы,которая постоянно лишний раз убирает,поэтому Вы не видите грязь .И я не собираюсь из-за центра делать доп ремонт в парадной ,ремонтировать "зачуханную "дверь и повышать зарплату уборщицы.Они ни разу не помыли свою дверь(самую дешевую и совершенно не вписывающуюся в итерьер помещения),все маленькое,свет недостаточный,по "одежке"встречают.Думаю там и по центру санстанция или как минимум Фреймут плачет.Жесть,как туда детей еще можно водить.[/QUOTE]
грязь вижу, к сожаленю, регулярно! и не единожды мыла пролеты потому что кто то спускался с лестницы с мусорным пакетом и разлил что то липкое
хожу пеши и крайне редко пользуюсь лифтом потому помыла все, чтобы не липла обувь
взяла ведро, швабру, тряпку и убрала это.
В другие подъезды не заходила потому не знаю - у нас или где то еще самая гразная парадная(откуда вы владеете такой инфо) это надо хотя бы месяц каждый день все парадные обходить
Я людей по одежке не встречаю, давно выросла с этого возраста и мне очень нравятся в этой школе преподаватели которые ведут занятия (выбираю по этому принципу) если бы у меня были миллионы то ест-но я жила бы где то в аркадии и моих детей возили гувернантки в лучшие школы, а еще лучше они бы учились где то в Англии, а так нечего щеки надувать...
для дома Тирас и поселка таирова, это совершенно нормальная школа с нормальным светом и помещением
-
[QUOTE=Просто не так;57615301][QUOTE=Kiev-Odessa;57609745]Чем вам уже дети помешали???
Несколько раз перечитал высказывания всех кто вступал с вами в диалог.Не увидел ,чтобы кому то помещали дети .
О чем речь : об общеобразовательной ( благотворительной) школе получившей помещение с дверью в подъезд и целевым направлением? Нет, нет и еще раз нет.
Разговор о наглом предпринимателе - купившем квадратные метры для бизнеса и считающим что может делать что хочет. Сегодня выгодно школа , а завтра он ее закроет и сделает там бардель.
И рассматривать это нужно по закону : как нежилое помещение используемое в коммерческих целях. Думаю что и другие офисы будут не против улучшить свои бизнес условия за счет общественных помещений.
Например от гастронома натянуть навес поставить столики , чтобы можно было не тратя деньги на дорогу и дополнительное время присесть за столик перекурить , накатить пару кружечек пивка , а вечерком можно и водоньки ...
Закон должен быть един для всех.[/QUOTE]
Нет, все не так. Это его собственность и он просто решил проход сделать через подъезд, не согласовал с соседями этой секции в которой живет и сам председатель. Может сам председатель дал согласие- ведь никто не знает. Ведь когда этот проем делался все молчали пока жаренный петух не.... .
-
[QUOTE=PavelArh;57616010][QUOTE=Просто не так;57615301]
Нет, все не так. Это его собственность и он просто решил проход сделать через подъезд, не согласовал с соседями этой секции в которой живет и сам председатель. Может сам председатель дал согласие- ведь никто не знает. Ведь когда этот проем делался все молчали пока жаренный петух не.... .[/QUOTE]
Нет все не так и это вы совсем не в курсе - данный председатель , который живет в этой секции не мог дать согласие. А предыдущий председатель жил и живет в первой секции.
-
[QUOTE=Просто не так;57615301][QUOTE=Kiev-Odessa;57609745]Чем вам уже дети помешали???
Закон должен быть един для всех.[/QUOTE]
Вы наверное плохо прочитали, тут пишут про саму школу, что по ней Фреймут плачет и санстанция! Я смотрю тут все такие крутики собрались, только непонятно че ж сами себе домик не построили и не пришлось бы с общественным мнением считаться!
мне все равно где вход в школу, он меня не напрягает абсолютно! (извините, я не владею такой информацией где должна быть дверь, наверное, знаете больше меня) я не видела ни предпринимателя этого помещения ни его документов
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57616152][QUOTE=Просто не так;57615301]
Вы наверное плохо прочитали, тут пишут про саму школу, что по ней Фреймут плачет и санстанция! Я смотрю тут все такие крутики собрались, только непонятно че ж сами себе домик не построили и не пришлось бы с общественным мнением считаться!
мне все равно где вход в школу, он меня не напрягает абсолютно! (извините, я не владею такой информацией где должна быть дверь, наверное, знаете больше меня) я не видела ни предпринимателя этого помещения ни его документов[/QUOTE]
Да понятно что вам все равно и интересует только что вам лично удобно в данный момент.
А мне бы как пенсионеру было бы очень удобно вечерком , после жары в освещенной беседке внутри двора поиграть в домино , шахматы , картишки за жизнь поговорить.
Как вы на это смотрите или пенсионеры для вас не люди?
-
[QUOTE=Просто не так;57616324][QUOTE=Kiev-Odessa;57616152]
Да понятно что вам все равно и интересует только что вам лично удобно в данный момент.
А мне бы как пенсионеру было бы очень удобно вечерком , после жары в освещенной беседке внутри двора поиграть в домино , шахматы , картишки за жизнь поговорить.
Как вы на это смотрите или пенсионеры для вас не люди?[/QUOTE]
я только за: сама с удовольствием поиграю и в картишки, и в шахматы, и в домино, и поговорить о жизни можно:)
Вам хочется так думать, вы только зарегистрировались и уже пишите агрессию, а с чего вдруг?
Я вам написала выше, что документов я не видела и где должна быть дверь понятия не имею! Меня все устраивает и жильцов, я так понимаю, тоже
если бы не устраивало то уже бы вышел весь подъезд на разборки
-
[QUOTE=Kiev-Odessa;57616409][QUOTE=Просто не так;57616324]
я только за: сама с удовольствием поиграю и в картишки, и в шахматы, и в домино, и поговорить о жизни можно:)
Вам хочется так думать, вы только зарегистрировались и уже пишите агрессию, а с чего вдруг?
Я вам написала выше, что документов я не видела и где должна быть дверь понятия не имею! Меня все устраивает и жильцов, я так понимаю, тоже
если бы не устраивало то уже бы вышел весь подъезд на разборки[/QUOTE]
Не я не хотел агрессировать , но договорились пока нет беседке на лавочке с вами в шахматишки можно.
А если серьезно , то все наверное можно решить полюбовно: видите по форуму есть люди которых не устраивает не сам факт двери в подъезд - а то как это эксплуатируется. Может собственнику ( может он как то по хамски себя повел ранее)данного помещения есть смысл пообщаться с недовольными и как вариант покрасить или доплачивать уборщице. Решений полюбовных масса нужно только желание.
-
[QUOTE=Просто не так;57616324][QUOTE=Kiev-Odessa;57616152]
Как вы на это смотрите или пенсионеры для вас не люди?[/QUOTE]
Как раньше сказал председатель-какие пенсионеры в новострое? А Вам беседку подавай, тут Яценюк не знает, что сними делать и с бюджетом тоже. Городские власти не могут решить вопрос землицы под новые кладбища и за большой смертности, а Вам еще поиграть как детишкам хочется.... .
-
[QUOTE=Iri6ka;57619518][QUOTE=Просто не так;57616324]
Как раньше сказал председатель-какие пенсионеры в новострое? А Вам беседку подавай, тут Яценюк не знает, что сними делать и с бюджетом тоже. Городские власти не могут решить вопрос землицы под новые кладбища и за большой смертности, а Вам еще поиграть как детишкам хочется.... .[/QUOTE]
Чтобы облегчить пенсионный кризис, правительство смягчило закон об эвтаназии: стариков, подумывающих о самоубийстве, ободряли листовками с призывом «Дай дорогу молодым».
Пенсионеры бывают союзного значения, республиканского значения, местного значения и те, кто значения не имеют.
-
Пока тема не остыла с помещением для школы информирую для внесения ясности. Заметьте ириШка тут ни слова не сказалА... Как бы застройщик не "объяснял", а от его лица при предыдущем председателе был продан кусок подъезда ("колясочная"), что являлось общественной площадью всех жильцов, пожелавшему его купить собственнику соседнего офисного помещения. И вход собственник офиса решил перенести в подъезд для более эргономичного использования своих квадратных метров под аренду, т.е. уменьшив проходной коридор, увеличил "полезную" площадь...
-
[QUOTE=eugtar;57619757]Пока тема не остыла с помещением для школы информирую для внесения ясности. Заметьте ириШка тут ни слова не сказалА... Как бы застройщик не "объяснял", а от его лица при предыдущем председателе был продан кусок подъезда ("колясочная"), что являлось общественной площадью всех жильцов, пожелавшему его купить собственнику соседнего офисного помещения. И вход собственник офиса решил перенести в подъезд для более эргономичного использования своих квадратных метров под аренду, т.е. уменьшив проходной коридор, увеличил "полезную" площадь...[/QUOTE]
Ну так бизнес с Божьим благословением!!! Не просто так , а для ДЕТОК же.
И это вы еще под кровлю наверное не добрались ," чем выше тем все интереснее обычно"
-
[QUOTE=eugtar;55305373]Вопрос с генератором был поставлен в повестку дня по настойчивому предложению некоторых жильцов и указанная схема сбора средств на его покупку была предложена, как один из ЗАКОННЫХ вариантов, который в равной степени распределял бы траты в зависимости от метража квартиры и учитывал бы возможную инфляцию гривны (покупается же он из эквивалента доллара). НО собирать средства или нет и по какой схеме - это исключительно общее СОБРАНИЕ принимает.
Далее. Любую цифру платежей на собрании рассказали бы в деталях, если кто не ознакомился с этим до собрания. Платеж в резервный фонд это вообще цифра, которая может колебаться в том диапазоне, который для себя определит СОБРАНИЕ, в зависимости от того, как видеть развитие нашего дома и его направления. К слову, часть резервного фонда помогла покрыть расходы за газ, на которые не было денег из-за колоссальных долгов перед Новым Годом. Не было бы резерва, или бы отключили газ, или бы опять побежали за деньгами к Парадовскому, как в прошлом году?
И еще одно. Тариф в нашем доме - один из самых низких тарифов для таких крупных жилых комплексов. А те, кто безропотно будут оплачивать двойное подорожание электроэнергии, проезда в маршрутке, стоимости хлеба и др. больше всего будут кричать, что у нас должны работать высококвалифицированные работники за копейку, выполняя все по высшему разряду. Как они вообще "насобирали" денег со своих пенсий, пособий и зарплат по 1500 грн. на покупку квартиры в нашем доме?![/QUOTE]
Для -Просто не так-
-
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
-
PavelArh вы гляньте на форум повыше тут ваши сподвижники просто любыми способами пытаются натравить соседей друг на друга . А вы еще мне диагнозы про болезни ставили.
Нда уж!!!