[QUOTE=stiv21;63419924]Два испарителя работают через клапан ,такое давно используют ,ещё в допотопных side-by-side холодильниках![/QUOTE]
а что за клапан?
Вид для печати
[QUOTE=stiv21;63419924]Два испарителя работают через клапан ,такое давно используют ,ещё в допотопных side-by-side холодильниках![/QUOTE]
а что за клапан?
[IMG]http://vin-atlant.com.ua/image/cache/data/atlant/086-03-1000x1000.jpg[/IMG]
[QUOTE=taras80;63170975]Новые модели турецкого конвейера. Отлично собраны и оснащены. Основная разница не внутри - наполнение у них одинаково, камера vita fresh с возможностью подачи холодного воздуха для температуры близкой к нулю или в районе 3 градусов, полка под бутылки, большой отсек для овощей.
Основная разница -
VL 35 - управление раздельное внутри аппарата, ручка интегрирована в дверь. Цвет - матовый металлик, краска. Уровень шума 41 дБ.
XL 35 - управление раздельное на дисплее на двери аппарата, ручка внешняя барная. Цвет - матовый металлик, краска. Уровень шума 39 дБ.
XI 38 - управление раздельное на дисплее на двери аппарата, ручка внешняя барная. Цвет - нерж глянец. Уровень шума 39 дБ.
Энергопотребление, объемы и их соотношение одинаковы у Всех. Я бы посмотрел в первую очередь по отделке. Что больше понравится и на том остановитесь.
Я все их продавал - аппараты удобные и отличные. Больше них мне нравится/лся - если найти еще в остатках - Siemens KG39NXI32 - там отделка в нерж стали на всех полках, смотрится просто шикарно.[/QUOTE]
А Боши уже все турецкие пошли?
а как насчет Whirlpool? у меня whirlpool arc 4130 ix - цены ему нет. я ним не нарадуюсь просто. 10 лет уже работает как часы )))
что-то из похожего есть сейчас? или прошли те хорошие времена?! ))))
[QUOTE="Housewife;63473781"] А Боши уже все турецкие пошли? а как насчет Whirlpool? у меня whirlpool arc 4130 ix - цены ему нет. я ним не нарадуюсь просто. 10 лет уже работает как часы ))) что-то из похожего есть сейчас? или прошли те хорошие времена?! ))))[/QUOTE]
Не все. Но турецкие BOSCH будут покруче немецких. Ибо конвейер в Черкезкёе строился на платформе Gaggenau, и равного ему в мире пока ещё не построили. А с Whirlpool серии ARC Вам просто очень повезло.
[QUOTE=Housewife;63473781]А Боши уже все турецкие пошли?
а как насчет Whirlpool? у меня whirlpool arc 4130 ix - цены ему нет. я ним не нарадуюсь просто. 10 лет уже работает как часы )))
что-то из похожего есть сейчас? или прошли те хорошие времена?! ))))[/QUOTE]
Не все, есть и испанские серии в остатках, есть и русские (но они ИМХО хуже как по качеству, так и по соотношению объемов в камерах). По качеству турецкая серия шикарная, и цена на нее подьемная.
[QUOTE=NeMo;63473968]Не все. Но турецкие BOSCH будут покруче немецких. Ибо конвейер в Черкезкёе строился на платформе Gaggenau, и равного ему в мире пока ещё не построили. А с Whirlpool серии ARC Вам просто очень повезло.[/QUOTE]
[QUOTE=taras80;63474873]Не все, есть и испанские серии в остатках, есть и русские (но они ИМХО хуже как по качеству, так и по соотношению объемов в камерах). По качеству турецкая серия шикарная, и цена на нее подьемная.[/QUOTE]
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ
тогда какой лучше рассматривать?
Двухкамерный холодильник BOSCH KGN39XL35
или
Двухкамерный холодильник BOSCH KGN36VL35
больше смотрим на тот что чуть пониже... не будет ли он хуже по технической части?
больше всего интересует система ноуфрост
[QUOTE=Housewife;63477441]СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТЫ
или
больше смотрим на тот что чуть пониже... не будет ли он хуже по технической части?
больше всего интересует система ноуфрост[/QUOTE]
Из этих двух конечно лучше XL. Он и классом и ростом повыше.
[QUOTE=NeMo;63477598]Из этих двух конечно лучше XL. Он и классом и ростом повыше.[/QUOTE]
Да но ,компрессор обычный (( не инвертор (( его красная цена до 10т с учетом устаревших технологий .
[QUOTE=stiv21;63480410]Да но ,компрессор обычный (( не инвертор (( его красная цена до 10т с учетом устаревших технологий .[/QUOTE]
А чем инвертор лучше, кроме того, что это уже и не новая технология? Ну я понимаю ещё линейный компрессор - это таки да, прорыв, но инвертор под очень большим вопросом. И к тому же у корейской инженерии в холодильниках полки ломаются, что уж тут говорить про компрессоры.
или
Двухкамерный холодильник BOSCH KGN39VL35
Посмотрите еще этот, без дисплея но фрост и ручки встроенные, тоже себе такой присматриваю)
[QUOTE=NeMo;63483360]А чем инвертор лучше, кроме того, что это уже и не новая технология? Ну я понимаю ещё линейный компрессор - это таки да, прорыв, но инвертор под очень большим вопросом. И к тому же у корейской инженерии в холодильниках полки ломаются, что уж тут говорить про компрессоры.[/QUOTE]
А что вы скажите о бош? может какие нарекания? или отзывы?
[QUOTE=MIhaluch;63483434]Двухкамерный холодильник BOSCH KGN39VL35
Посмотрите еще этот, без дисплея но фрост и ручки встроенные, тоже себе такой присматриваю)[/QUOTE]
Ручки лучше барные. От интегрированных уплотнитель двери быстро выходит из строя.
[QUOTE=MIhaluch;63483537]А что вы скажите о бош? может какие нарекания? или отзывы?[/QUOTE]
С BOSCH тоже бывают эксцессы, не без этого. Но в основном - это очень редкие и единичные случаи за годы моей работы. В основном стабильно и надёжно пашет.
А что посоветуете для холодильника стабилизатор, автомат защиты или бесперебойник?
[QUOTE=MIhaluch;63483579]А что посоветуете для холодильника стабилизатор, автомат защиты или бесперебойник?[/QUOTE]
Вот я сам использую стабилизатор на даче, где напряжение прыгает. А бесперебойник убьёт мотор быстрее, чем перепады.
[QUOTE=NeMo;63483571]Ручки лучше барные. От интегрированных уплотнитель двери быстро выходит из строя.
С BOSCH тоже бывают эксцессы, не без этого. Но в основном - это очень редкие и единичные случаи за годы моей работы. В основном стабильно и надёжно пашет.[/QUOTE]
А может по опыту подскажите какой то другой холодильник до 17т?
[QUOTE=NeMo;63483607]Вот я сам использую стабилизатор на даче, где напряжение прыгает. А бесперебойник убьёт мотор быстрее, чем перепады.[/QUOTE]
А в городе автомат защиты подойдет?
[QUOTE=MIhaluch;63483656]А может по опыту подскажите какой то другой холодильник до 17т?[/QUOTE]
Если до 17000 грн, лучше BOSCH или LG с линейником.
[QUOTE=MIhaluch;63483675]А в городе автомат защиты подойдет?[/QUOTE]
Точно нет. Стабилизатор, либо переползать на соседнюю фазу, которая может оказаться более стабильной.
или
Я бы выбирал именно 39 серию, а не 36, если говорим о турецкой серии. В ней увеличен по высоте ящик для фруктов и овощей, затем стоят контейнеры Vita fresh. Остается минимальная возможность сыграть полками по высоте в случае размещения высокой посуды. 39 за счет роста просторнее, даже если придется пожертвовать одной полкой - все равно останется достаточно места для всего.
Что до остальных нюансов - холодильники эти отличаются ручкой, а также управлением - в 39 оно на двери, в 36 - внутри.
[QUOTE=NeMo;63483360]А чем инвертор лучше, кроме того, что это уже и не новая технология? [/QUOTE]
На инверторый компрессор точнее на саму обмотку компрессора не подаётся 220 вольт с розетки ,что автоматически продлевает жизнь обмотки компрессора, а на обычный компрессор подаётся 220 вольт и при резких скачках/перепадах напряжения сгорает обмотка компрессора !
[QUOTE=NeMo;63483772]Если до 17000 грн, лучше BOSCH или LG с линейником.[/QUOTE]
Бош отстой на фоне LG ,Samsung.
[QUOTE]
Стабилизатор, либо переползать на соседнюю фазу, которая может оказаться более стабильной.[/QUOTE]
Стабилизатор нужен для обычного компрессора ,для инверторных в нет обходимости ! Опять же стабилизаторы бывают разные и дешевые релейные не гарантирует 100% защиты !
[QUOTE=stiv21;63492210]На инверторый компрессор точнее на саму обмотку компрессора не подаётся 220 вольт с розетки ,что автоматически продлевает жизнь обмотки компрессора, а на обычный компрессор подаётся 220 вольт и при резких скачках/перепадах напряжения сгорает обмотка компрессора ![/QUOTE]
Это ведь не означает, что те же ~220 Вольт не подаются на первичную обмотку трансформатора? Поэтому и разницы не вижу.
[QUOTE=NeMo;63492651]Это ведь не означает, что те же ~220 Вольт не подаются на первичную обмотку трансформатора? Поэтому и разницы не вижу.[/QUOTE]
Причём здесь трансформатор ? Когда речь про обмотку компрессора BLDC типа !
[QUOTE=stiv21;63492759]Причём здесь трансформатор ? Когда речь про обмотку компрессора BLDC типа ![/QUOTE]
Потому что инверторный блок стоит не намного дешевле самого компрессора.
[QUOTE=NeMo;63492891]Потому что инверторный блок стоит не намного дешевле самого компрессора.[/QUOTE]
Откуда вам знать сколько он стоит ? Ведь инверторные компрессора и схемы совсем бывают разные! С чего вы решили что он часто выходит из строя? Очередные домыслы ((
[QUOTE=stiv21;63493258]Откуда вам знать сколько он стоит ? [/QUOTE]
Откуда вам знать, что мне знать, а что не знать?
[QUOTE=NeMo;63493375]Откуда вам знать, что мне знать, а что не знать?[/QUOTE]
Просто забавно читать ваши посты которые совсем пусты (( зачем покупать холодильник с обычным компрессором которого хватит в нашей электросети на пару лет ,максимум 5 лет ?!! А это как раз холодильники для Украины такие как bosh ,liebher ,whirlpool и прочий хлам .
С какого потолка информация про [QUOTE=stiv21],максимум 5 лет ?!![/QUOTE]?
У меня есть под присмотром холодильники, которые уже 15 лет ходят без ремонта и вообще какого-либо обслуживания.
[QUOTE=stiv21;63493504] такие как bosh ,liebher ,whirlpool и прочий хлам .[/QUOTE] Всё слышал, но такого ещё нет :facepalm:
[QUOTE=DENSY;63493686]Всё слышал, но такого ещё нет :facepalm:[/QUOTE]
Та это нормально, тут уже даже привыкли. Больная фантазия у человека, что сказать.
[QUOTE=NeMo;63493677]
У меня есть под присмотром холодильники, которые уже 15 лет ходят без ремонта и вообще какого-либо обслуживания.[/QUOTE]
Да но 15-50 лет назад были совсем иные компрессора,системы и тп
[QUOTE=NeMo;63493677]С какого потолка информация про ?
[/QUOTE]
Смотрите видео про обычный компрессор ,внимательно рассмотрите дату выпуска на шильдике [URL="https://youtu.be/ritb7-2Vq9I"]https://youtu.be/ritb7-2Vq9I[/URL]
[QUOTE=DENSY;63493686]Всё слышал, но такого ещё нет :facepalm:[/QUOTE]
В сети достаточно тематических форумов где каждый день проблемы по этим брендам на базе обычных компрессоров .Мне даже лучше что бы народ брал сей хлам(bosh ,liebher ,whirlpool,indezit,beko) ,работа будет всегда )))
[QUOTE=stiv21;63494292]Смотрите видео про обычный компрессор ,внимательно рассмотрите дату выпуска на шильдике [URL="https://youtu.be/ritb7-2Vq9I"]https://youtu.be/ritb7-2Vq9I[/URL][/QUOTE]
Посмотрел. На видео беларуский Атлант 2011 года. Он имеет отношение к европейским брендам разве?
[QUOTE=stiv21;63494249]Да но 15-50 лет назад были совсем иные компрессора,системы и тп[/QUOTE]
50 лет назад - да, но 15 лет назад - тот же изобутан R600, что и сейчас.
[QUOTE=NeMo;63494644]Посмотрел. На видео беларуский Атлант 2011 года. Он имеет отношение к европейским брендам разве?[/QUOTE]
Вот ACC его ставят на европейцев теже яйца [URL="https://youtu.be/ZQv48FaDtbU"]https://youtu.be/ZQv48FaDtbU[/URL] надеюсь год выпуска рассмотрите !
[QUOTE=NeMo;63494710]50 лет назад - да, но 15 лет назад - тот же изобутан R600, что и сейчас.[/QUOTE]
Во первых изобутан - R600A ! R600 это бутан ! Во вторых европейцы(Bosh,Priveleg,Electrolux,AEG) раньше использовали стальной испаритель он дольше служил чем сейчас тонкий алюминиевый на локрингах.
[QUOTE=stiv21;63495257]Во первых изобутан - R600A ! R600 это бутан ! Во вторых европейцы(Bosh,Priveleg,Electrolux,AEG)[/QUOTE]
В-третьих, Bosch, а не Bosh. И Privileg, а не Priveleg.
[QUOTE=NeMo;63495733]В-третьих, Bosch, а не Bosh. И Privileg, а не Priveleg.[/QUOTE]
Впредь буду писать на РУсскоМ! Но от вас так и не услышал когда горе бренды БОШ,Либхер,Вирпул будут ставить инверторные компрессора для Украины ?!
Классный Samsung (french doors)появился в продаже ,два инверторных компрессора ,три испарителя, два шаговых клапана :good: но и ценник тоже классный ,после него все остальные холодильники детский лепет ((
[QUOTE=stiv21;63504988]Впредь буду писать на РУсскоМ! Но от вас так и не услышал когда горе бренды БОШ,Либхер,Вирпул будут ставить инверторные компрессора для Украины ?![/QUOTE]
Это вопрос мне? Серьёзно? ))) Вот когда я стану фюрером всея немецкой и американской техники, тогда и смогу удовлетворить ваше любопытство.
[QUOTE=NeMo;63505265]Это вопрос мне? Серьёзно? ))) Вот когда я стану фюрером всея немецкой и американской техники, тогда и смогу удовлетворить ваше любопытство.[/QUOTE]
Немцы для себя инверторные ставят ,для Украины лажу продают с обычным китайским компрессором (( я считаю им нужно объявить бойкот и не покупать ихнюю технику ! Что скажите ?
[QUOTE=stiv21;63505853]Немцы для себя инверторные ставят ,для Украины лажу продают с обычным китайским компрессором (( я считаю им нужно объявить бойкот и не покупать ихнюю технику ! Что скажите ?[/QUOTE]
А корейцы подкупают депутатов и лоббируют свои интересы. Это намного хуже.
[QUOTE=stiv21;63505853]Немцы для себя инверторные ставят ,для Украины лажу продают с обычным китайским компрессором (( я считаю им нужно объявить бойкот и не покупать ихнюю технику ! Что скажите ?[/QUOTE]
Ты знаешь, в Украине куча контрабаса, который едет из-за границы к нам - и выпускается именно на внутренний рынок, и поверь, стоят там ровно те же компрессора, что и у нас. Куча товара приезжает, который по транспорту идет из MediaMarkt, Euronics - с их транспортными наклейками и шилдами. Просто не заморачиваются там над тем, чем ты тут истеришь.
[QUOTE=taras80;63506284]Ты знаешь, в Украине куча контрабаса, который едет из-за границы к нам - и выпускается именно на внутренний рынок, и поверь, стоят там ровно те же компрессора, что и у нас. Куча товара приезжает, который по транспорту идет из MediaMarkt, Euronics - с их транспортными наклейками и шилдами. Просто не заморачиваются там над тем, чем ты тут истеришь.[/QUOTE]
Из-за границы это не из Германии в частности , потому что привезённый Liebherr из Германии пусть бюджетный идёт на базе инверторного компрессора . В Украине таких не продают ((
[QUOTE=stiv21;63506921]Из-за границы это не из Германии в частности , потому что привезённый Liebherr из Германии пусть бюджетный идёт на базе инверторного компрессора . В Украине таких не продают (([/QUOTE]
Блин, это бесполезно. Я тебе уже писал - возьми себе хоть раз путевку - это не так дорого, и поедь посмотри, что продается и в Германии в частности, и в Австрии, и в Швейцарии. Потом будешь здесь писать свои опусы. Я лично там был не один раз и видел, что там стоит на полках. Твоего любимого хлама там минимум. Люди пользуются нормальными вещами.
[QUOTE=taras80;63509418]Блин, это бесполезно. Я тебе уже писал - возьми себе хоть раз путевку - это не так дорого, и поедь посмотри, что продается и в Германии в частности, и в Австрии, и в Швейцарии. Потом будешь здесь писать свои опусы. Я лично там был не один раз и видел, что там стоит на полках. Твоего любимого хлама там минимум. Люди пользуются нормальными вещами.[/QUOTE]
Зачем говорить то в чем вы не разбираетесь ?! Я видел к примеру теже либхеры/бошы для внутреннего рынка Германии они совершено другие , большая их часть идут на базе инверторных компрессоров ,на Украине продают в основном шлак из Турции или Болгарии на базе обычных китайских компрессоров .
[QUOTE=stiv21;63511834]Зачем говорить то в чем вы не разбираетесь ?! Я видел к примеру теже либхеры/бошы для внутреннего рынка Германии они совершено другие , большая их часть идут на базе инверторных компрессоров ,на Украине продают в основном шлак из Турции или Болгарии на базе обычных китайских компрессоров .[/QUOTE]
Ладно, все, закончили.
[QUOTE=taras80;63513593]Ладно, все, закончили.[/QUOTE]
ОК,будем считать что вы согласны с моим мнением !
[QUOTE=stiv21;63513660]ОК,будем считать что вы согласны с моим мнением ![/QUOTE]
Смешной ты, ей Богу))), с твоим мнением согласиться - себя не уважать. Я как-то останусь при своем, без больного и истеричного навязывания своего мнения на форуме.
[QUOTE=taras80;63521319]Смешной ты, ей Богу))), с твоим мнением согласиться - себя не уважать. Я как-то останусь при своем, без больного и истеричного навязывания своего мнения на форуме.[/QUOTE]
У вас нет мнения с технической точки зрения,вам бы лижбы впарить,а хорошое или плохое вам непонять!
Подскажите, что знаете о таком холодильнике, плохое/хорошее: Hitachi R-W910PUC4?
[QUOTE=Slash-22;63583220]Подскажите, что знаете о таком холодильнике, плохое/хорошее: Hitachi R-W910PUC4?[/QUOTE]
Свиду нормальный ,компрессор инвертор,вопрос есть ли сервис на сей "японский" бренд ??
Сборка у него в Тайланде, я так понял. Мне мало о чём говорит "инвертор")) сервис решаемо. Не считая сервиса — он качественный?
[QUOTE=Slash-22;63584821]Сборка у него в Тайланде, я так понял. Мне мало о чём говорит "инвертор")) сервис решаемо. Не считая сервиса — он качественный?[/QUOTE]
Я бы не брал Тайландский Hitachi ,вот тому [URL="https://m.youtube.com/watch?v=w53rtHat9dY"]пример[/URL] ,относительно новая модель,и глюки в мозгах управления ((
А кто знает примерную стоимость полки стеклянной в холодильник Вирпул 9752?
Доброго времени суток, уважаемые. Интересует LG gw-b509SLCM. Кто что может предложить по ценам? Можно в личку. Спасибо ��
[QUOTE=stiv21;63511834]Зачем говорить то в чем вы не разбираетесь ?! Я видел к примеру теже либхеры/бошы для внутреннего рынка Германии они совершено другие , большая их часть идут на базе инверторных компрессоров ,на Украине продают в основном шлак из Турции или Болгарии на базе обычных китайских компрессоров .[/QUOTE]
[URL="http://technobum.com.ua/holodilnik-liebherr-cbnef-4815.html"]Liebherr CBNef 4815[/URL] -- данная модель с компрессором со сменной холодопроизводительностью. Есть у меня подозрение что это и есть инверторный, не? Плати только.
[QUOTE=стасюля;63609213]А кто знает примерную стоимость полки стеклянной в холодильник Вирпул 9752?[/QUOTE]
Знать может сервис на новосельского, 64, наберите 7771140. Могу уверить, не дешево. Сейчас по фурнитуре цены не маленькие. Пару недель назад заказывал ручку на духовку бош - 31 евро, ящик для мк занусси - 25 евро. Думаю, в районе 20-25 евро минимум запросят.
[QUOTE=стасюля;63609213]А кто знает примерную стоимость полки стеклянной в холодильник Вирпул 9752?[/QUOTE]
Меряйте размер полки, езжайте в любую нарезку стекла. Выбирайте самое толстое и будет вам счастье. В моем атланте лет семь уже такое стоит- полет нормальный.
Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, холодильник надежный в эксплуатации, белый, высотой желательно до 156см и с хорошим внутренним объёмом. У родителей стоит Минск15М-пашет до сих пор, резина только плохая стала и быстро намерзает морозилка, решились в свои немалые года на покупку.
И может посоветуете по замене резины на 3-камерный DAEWOO FR-360.Почему-то никто не советует холодильники этой марки, а у нас работает уже лет15, ОЧЕНЬ(!) вместительный.
[QUOTE=oktava;63638543]Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, холодильник надежный в эксплуатации, белый, высотой желательно до 156см и с хорошим внутренним объёмом. У родителей стоит Минск15М-пашет до сих пор, резина только плохая стала и быстро намерзает морозилка, решились в свои немалые года на покупку.
И может посоветуете по замене резины на 3-камерный DAEWOO FR-360.Почему-то никто не советует холодильники этой марки, а у нас работает уже лет15, ОЧЕНЬ(!) вместительный.[/QUOTE]
Вы приводите в пример холодильники которых сейчас по тем технологиям не выпускают ! У Минск-а 15 испаритель холодильной и морозильной камеры были снаружи , сейчас всё прячут под пену там и утечки спустя 3-5 лет . ДЭу у вас механика no frost ,сейчас почти все дешевая китайская электроника .
[QUOTE=Виллис;63626628][URL="http://technobum.com.ua/holodilnik-liebherr-cbnef-4815.html"]Liebherr CBNef 4815[/URL] -- данная модель с компрессором со сменной холодопроизводительностью. Есть у меня подозрение что это и есть инверторный, не? Плати только.[/QUOTE]
Нужно смотреть на сам движёк ,но по идеи у премиум вариантов идёт инвертор .
Я привела DAEWOO как пример неплохого хол-ка,проверенного временем, такая марка есть в интернет-магазинах, но в обсуждениях отсутствует полностью. Но основной вопрос был по покупке нового холодильника, а не обсужение корейцев или беларусов.))
[QUOTE=oktava;63644024]Я привела DAEWOO как пример неплохого хол-ка[/QUOTE]
Таких холодильников было море ,начиная от Samsung,GOldstar(LG), и заканчивая Nobel.
[QUOTE]
такая марка есть в интернет-магазинах, но в обсуждениях отсутствует полностью. Но основной вопрос был по покупке нового холодильника, а не обсужение корейцев или беларусов.))[/QUOTE]
О какой модели идёт речь ? Которая сейчас доступна в продаже !
Я попросила совета, отталкиваясь от высоты и желательно хорошего внутреннего объема, но получается, я должна выбрать одну или несколько марок, а еще лучше-не марок, а конкретных моделей,тогда и будет совет, а моих данных не хватает, чтобы что-то путное выбрать?
[QUOTE=oktava;63638543]Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, холодильник надежный в эксплуатации, белый, высотой желательно до 156см и с хорошим внутренним объёмом. У родителей стоит Минск15М-пашет до сих пор, резина только плохая стала и быстро намерзает морозилка, решились в свои немалые года на покупку.
И может посоветуете по замене резины на 3-камерный DAEWOO FR-360.Почему-то никто не советует холодильники этой марки, а у нас работает уже лет15, ОЧЕНЬ(!) вместительный.[/QUOTE]
по замене резинки позвоните 787-01-29 с 9 до 17
Здравствуйте.
Присматриваю холодильник [url]http://www.5ok.com.ua/other/holodilniki/lg-gw-b469bqcm.html[/url]
Стоит ли брать LG? Или что-то другое в ценовом диапазоне до 15000?
И можно где-то найти дешевле? Я так понимаю, розетка, фокстрот, эльдорадо и т.п. все в ценовом сговоре.
[QUOTE=Olya-lyashka;63686676]Здравствуйте.
Просматриваю холодильник http://www.5ok.com.ua/other/holodilniki/lg-gw-b469bqcm.html
Стоит ли брать LG? Или что-то другое в ценовом диапазоне до 15000?[/QUOTE]
Хорошая модель. СтОит.
[QUOTE=Olya-lyashka;63686676]Здравствуйте.
Присматриваю холодильник [url]http://www.5ok.com.ua/other/holodilniki/lg-gw-b469bqcm.html[/url]
Стоит ли брать LG? Или что-то другое в ценовом диапазоне до 15000?
И можно где-то найти дешевле? Я так понимаю, розетка, фокстрот, эльдорадо и т.п. все в ценовом сговоре.[/QUOTE]
Это отличный аппарат. С новым линейным мотором, отличным качеством сборки, ящиками в морозилке на направляющих, со складной полкой для высокой посуды. Что до сговора - если так можно назвать рекомендованную цену представительством - то тогда можно. Цену данную фиксирует представительство и заставляет ее держать на полке или витрине/сайте. Нарушит такой ритейлер политику цен - либо вылетит из бонусной программы, либо товар не получит (хотя с крупными сетями это практически исключено). Спрашивайте здесь, может получится купить дешевле.
[QUOTE=taras80;63688366]Это отличный аппарат. С новым линейным мотором[/QUOTE]
А что в предыдущих моделях был иной мотор ?!
[QUOTE=taras80;63688366]Это отличный аппарат. С новым линейным мотором, отличным качеством сборки, ящиками в морозилке на направляющих, со складной полкой для высокой посуды. Что до сговора - если так можно назвать рекомендованную цену представительством - то тогда можно. Цену данную фиксирует представительство и заставляет ее держать на полке или витрине/сайте. Нарушит такой ритейлер политику цен - либо вылетит из бонусной программы, либо товар не получит (хотя с крупными сетями это практически исключено). Спрашивайте здесь, может получится купить дешевле.[/QUOTE]
Спасибо!
Спрашиваю:) Кто может предложить дешевле?
И говорят, что на Самсунги в похожей комплектации, цены ниже и что они готовы к скачкам напряжения.
[QUOTE=stiv21;63690647]А что в предыдущих моделях был иной мотор ?![/QUOTE]
В предыдущих 469 сериях - да. Например, 469 BLHW, 469 SSCW, и тп. Для тебя это новость?
[QUOTE=Olya-lyashka;63692203]Спасибо!
Спрашиваю:) Кто может предложить дешевле?
И говорят, что на Самсунги в похожей комплектации, цены ниже и что они готовы к скачкам напряжения.[/QUOTE]
В похожей комплектации - с нулевой камерой, это серия RL48RRCSW в высоте 192 см, и далее вниз будут аппараты серии RB 31 в росте 185 см. Если самсунг официальный, стоить дешевле он не будет - можете от следить и сравнить цены на той же розетке, алло, и тп. Если это серяк - тогда дело иное. А удобнее будет именно лыжа за счет складной полки в холодильном отделении. Кроме того, при прочих равных условиях - Энергопотребление ниже у лыж. Что до готовности до скачков напряжения, ну, если мы в это готовы верить, то не вопрос. Он готов))))
[QUOTE="Olya-lyashka;63692203"] Спасибо! Спрашиваю:) Кто может предложить дешевле? И говорят, что на Самсунги в похожей комплектации, цены ниже и что они готовы к скачкам напряжения.[/QUOTE]
Про скачки напряжения - маркетинговые сказки. И на Самсунги не ставят линейные компрессоры.
Все, убедили! :)
Большое всем спасибо!
Здравствуйте :)
Есть желание заменить, обычный двухкамерный, холодильник на сайд-бай-сайд, что то вроде такого [url]http://www.deshevle-net.com.ua/dir/kbt/otdelnostoyaschaya-tehnika/kholodilniki/samsung-rs7527thcsr.html[/url] но есть еще [url]http://technosite.com.ua/product/lg-gc-b207gvqv/[/url] и [url]http://technosite.com.ua/product/daewoo-frn-x22b3cw/[/url]
СкажИте, какой фирме отдать предпочтение? какая из этих фирм более надежные делает холодильники? не хотелось бы , года через 3, ремонтировать. Отзывов, я имею ввиду толковых, как то не нашла. Может не там искала :)
Консультанты, в магазинах, сватают еще и Беко с Либерти, но что то меня настораживает в них. Может зря?
[QUOTE=453;63702940]Здравствуйте :)
Есть желание заменить, обычный двухкамерный, холодильник на сайд-бай-сайд, что то вроде такого [url]http://www.deshevle-net.com.ua/dir/kbt/otdelnostoyaschaya-tehnika/kholodilniki/samsung-rs7527thcsr.html[/url] но есть еще [url]http://technosite.com.ua/product/lg-gc-b207gvqv/[/url] и [url]http://technosite.com.ua/product/daewoo-frn-x22b3cw/[/url]
СкажИте, какой фирме отдать предпочтение? какая из этих фирм более надежные делает холодильники? не хотелось бы , года через 3, ремонтировать. Отзывов, я имею ввиду толковых, как то не нашла. Может не там искала :)
Консультанты, в магазинах, сватают еще и Беко с Либерти, но что то меня настораживает в них. Может зря?[/QUOTE]
Безусловно Samsung , дэУ нет , на LG был случай со сломаной пружиной на линейном компрессоре .
[QUOTE=NeMo;63692396]Про скачки напряжения - маркетинговые сказки. И на Самсунги не ставят линейные компрессоры.[/QUOTE]
Почему сказки ? Вольт контроль защита довольно неплохо отрабатывает ,да и линейный компрессор не есть надежный .
Консультанты, в магазинах, сватают еще и Беко с Либерти, но что то меня настораживает в них. Может зря?[/QUOTE]
Выбирал бы я среди самсунга или лыж, потому как по ДЭУ нет ни капли нормального сервиса, возит их в Украину компания фокстрот, весь сервис завязывает на себе. А сервис у них не самый хороший. Как таковой базы запчастей нет. На многие такие позиции приходилось ждать сервис месяцами.
Что до самсунга, нет отзывов потому, что холодец неофициальный, серый, и покупаются они гораздо режe.
А по лыжам отзывов, если Вы на них ориентируетесь - достаточно на том же ЯМе.
Если Вы смотрите серию QV - то как раз по ней отзывов немало, вот они - все эти аппараты отличаются только цветом.
[url]https://market.yandex.ua/product/11760553/reviews?hid=90594&track=tabs[/url]
[url]https://market.yandex.ua/product/10606415/reviews?hid=90594&track=tabs[/url]
[url]https://market.yandex.ua/product/10605441/reviews?hid=90594&track=tabs[/url]
[url]https://market.yandex.ua/product/10631823/reviews?hid=90594&track=tabs[/url]
Думаю, из всего этого определенный конструктив выделить можно. От себя добавлю - несмотря на китайское происхождение, собраны отлично. В работе тихие.
Я недавно привез два таких чуда [URL="http://technobum.com.ua/holodilnik-side-by-side-bosch-kag-90ai20.html"]Bosch KAG 90AI20[/URL], вот скажу афигенный холод, тихий, делает лед, есть бар, все очень достойно. Чел из сц который снимал и одевал на него двери сказал что безусловно качественный аппарат. Нулевая камера .нофрост, короче все есть, единственное что неудобно - необходимо подключение к водопроводной воде и стоит фильтр, который хз как эту воду чистит и который надо менять.
По сравнению с HITACHI R-W910PUC4GBK, какому бы предпочтение отдали и почему?
[QUOTE=Виллис;63712336]Я недавно привез два таких чуда [URL="http://technobum.com.ua/holodilnik-side-by-side-bosch-kag-90ai20.html"]Bosch KAG 90AI20[/URL], вот скажу афигенный холод, тихий, делает лед, есть бар, все очень достойно. Чел из сц который снимал и одевал на него двери сказал что безусловно качественный аппарат. Нулевая камера .нофрост, короче все есть, единственное что неудобно - необходимо подключение к водопроводной воде и стоит фильтр, который хз как эту воду чистит и который надо менять.[/QUOTE]
И самое главное какие там компрессора на этих чудо Бошах ?!
[QUOTE=stiv21;63715578]И самое главное какие там компрессора на этих чудо Бошах ?![/QUOTE]
Чувак ты уже всех задолбал со своими компрессорами. На хрена мне знать, какой компрессор стоит в холодильнике? Вот объясни мне тупому. Я купил вещь. Она функционирует. Я сколько холодильники продаю, в том числе серые, НИ РАЗУ холод не ломался по вине компрессора. Датчики какието из строя выходили, было, было пару раз протечки в запененой зоне у либхеров, и ни одного компрессора. Но зато форумные "специалисты" обсасывают эту тему вдоль, поперег и по диагонали. Конкретно эти холодильники были сделаны для немецкого рынка, поэтому мне вдвойне неинтересно, что там за компрессоры.
[QUOTE=Виллис;63718358]Чувак ты уже всех задолбал со своими компрессорами. На хрена мне знать, какой компрессор стоит в холодильнике? Вот объясни мне тупому. Я купил вещь. Она функционирует. Я сколько холодильники продаю, в том числе серые, НИ РАЗУ холод не ломался по вине компрессора. Датчики какието из строя выходили, было, было пару раз протечки в запененой зоне у либхеров, и ни одного компрессора. Но зато форумные "специалисты" обсасывают эту тему вдоль, поперег и по диагонали. Конкретно эти холодильники были сделаны для немецкого рынка, поэтому мне вдвойне неинтересно, что там за компрессоры.[/QUOTE]
Ну смотри если в ровер поставить двигатель от Жигулей он тоже будет ехать ,в салоне будет красиво и тп . Здесь такая же аналогия
[QUOTE=stiv21;63718980]Ну смотри если в ровер поставить двигатель от Жигулей он тоже будет ехать ,в салоне будет красиво и тп . Здесь такая же аналогия[/QUOTE]
Эта же аналогия может напроситься, если в один шлакобренд поставить инверторный мотор))), что и происходит.
Помогите, пожалуйста, выбрать холодильник. Мне нравятся две модели: BOSCH KGN 39 VW 31 и Siemens KG39NXW35. Про BOSCH прочитала выше на форуме, что надежный. А про Siemens не могу найти отзывы. И на одном сайте прочитала, что у него технология линейного компрессора.
На фото http://comfy.ua/holodil-nik-siemens-kg39nxb35.html?utm_source=Nadavi&utm_medium=cpc&utm_content=Siemens&utm_campaign=refrigerator&utm_term=Siemens_ сзади нет решетки - это не плохо?
Я не сторонник инверторных компрессоров. Неоправдано дорого. Плата не ремонтируется. Если случилась проблема с инверторным компрессором, то менять нужно и компрессор и плату, иначе можно влететь в копеечку. Плата преобразует одну фазу 220В переменного тока в три фазы постоянного тока и обороты компрессора от 1500об/мин до 4500об/мин регулируются частотным преобразователем. В плате что-то случилось - положила компрессор, с компрессором что-то случилось (утечка, кз/обрыв обмоток) - положило плату. У серых Самсунгов и ЛЖ, привезенных из Голландии зимой несколько штук были с проблемными инверторными компрессорами. Весь "прикур" съедался заменой этих компрессоров.
[QUOTE]сзади нет решетки - это не плохо?[/QUOTE]
Она есть, только спрятана в пене в самом холодильнике в боковых стенках. В нишу плотно нельзя ставить.
[QUOTE=Урания]Помогите, пожалуйста, выбрать холодильник. Мне нравятся две модели: BOSCH KGN 39 VW 31 и Siemens KG39NXW35. Про BOSCH прочитала выше на форуме, что надежный. А про Siemens не могу найти отзывы. И на одном сайте прочитала, что у него технология линейного компрессора.
[/QUOTE]
Выбирать лучше на официальных сайтах. Там ошибок меньше в описаниях. BOSCH и SIEMENS - это одна фирма. Называется Bosch-Siemens Hausgeraete. Устройства собираются на одних и тех же конвейерах и из одних и тех же материалов. Siemens занимает средний и премиум сегмент, Bosch занимает средний и "народный" сегмент.
[QUOTE=Урания;63721447]Помогите, пожалуйста, выбрать холодильник. Мне нравятся две модели: BOSCH KGN 39 VW 31 и Siemens KG39NXW35. Про BOSCH прочитала выше на форуме, что надежный. А про Siemens не могу найти отзывы. И на одном сайте прочитала, что у него технология линейного компрессора.
На фото [url]http://comfy.ua/holodil-nik-siemens-kg39nxb35.html?utm_source=Nadavi&utm_medium=cpc&utm_content=Siemens&utm_campaign=refrigerator&utm_term=Siemens_[/url] сзади нет решетки - это не плохо?[/QUOTE]
Скажу от себя - продал KGN39VW31 штук 30 за последний год - что на форуме, что у себя в рознице. Ни по одному не было проблем. Единственный момент, который был у одного клиента - самопроизвольно включалась сигнализация повышения температуры в холодильнике. Вопрос закрыл СЦ.
По этому сименсу - это новый турецкий аппарат, который имеет некоторые существенные отличия в холодильном отделении и управлении. Управление на двери. Нулевая камера здесь сделана в виде не закрытой полки вверху, как у Боша - а в виде ящиков внизу, над зоной для фруктов и овощей. Для этих ящиков есть отдельная механическая заслонка, которая либо дает воздуху поступать внутрь, либо нет. То есть при открытой заслонке там температура близкая к нулю, при закрытой - примерно равна общей по камере. Холодильник очень вместительный и удобный, тихий. Качество сборки турков шикарное, испанец от боша ничем не лучше. Качество пластика и карманов на двери, полок - никаких нареканий. Решетка спрятана внутрь стенок аппарата. Если у Вас есть под него бюджет - советую.
PS - Оба варианта с внутренней интегрированной ручкой. Одни из немногих у BSH-SMS.
[QUOTE=NeMo;63722093]Выбирать лучше на официальных сайтах. Там ошибок меньше в описаниях. BOSCH и SIEMENS - это одна фирма. Называется Bosch-Siemens Hausgeraete. Устройства собираются на одних и тех же конвейерах и из одних и тех же материалов. Siemens занимает средний и премиум сегмент, Bosch занимает средний и "народный" сегмент.[/QUOTE]
Ну как бы все-таки нет, бош с испанского конвейера, а сименс - турок. А вот в остальном - поддержу.
[QUOTE=taras80;63722127]Ну как бы все-таки нет, бош с испанского конвейера, а сименс - турок. А вот в остальном - поддержу.[/QUOTE]
В данном случае - безусловно. Просто надо было бы мне добавить, что конкретные модели собираются на конкретных конвейерах =)
На конвейере в Турции собирается и BOSCH, и SIEMENS, так же, как и на конвейерах в Испании собирается и BOSCH, и SIEMENS.
PS: Я бы всё-таки выбрал SIEMENS KG39NXW35
Большое спасибо всем за советы!
[QUOTE=Йети_Одесса;63721535]. Если случилась проблема с инверторным компрессором, то менять нужно и компрессор и плату, иначе можно влететь в копеечку. [/QUOTE]
Сразу видно что вы дилетант, компрессор и плата два компонента ,полететь они не могут оба .
[QUOTE]Плата не ремонтируется[/QUOTE]
Ремонтируется [URL="https://youtu.be/TTE5lxfwdR8"]https://youtu.be/TTE5lxfwdR8[/URL]
Добрый день! Нужно 2 встроенных холодильника, морозилка при этом большая не нужна. Пока глаз падает вот на эти 2 модели [URL="http://liebherr-ua.com/vstraivaemaya-tehnika/vstraivaemuj-holodilnik/liebherr-ik-3510.html"]http://liebherr-ua.com/vstraivaemaya-tehnika/vstraivaemuj-holodilnik/liebherr-ik-3510.html[/URL], [URL="http://liebherr-ua.com/vstraivaemaya-tehnika/vstraivaemuj-holodilnik/liebherr-icuns-3314.html"]http://liebherr-ua.com/vstraivaemaya-tehnika/vstraivaemuj-holodilnik/liebherr-icuns-3314.html[/URL]. Тот что с морозилкой идёт, возможно ли холодильное отделение использовать как нулевую камеру? Что скажете?
[QUOTE=Goshawk;63736908]Тот что с морозилкой идёт, возможно ли холодильное отделение использовать как нулевую камеру? Что скажете?[/QUOTE]
В этой модели испаритель ХК не имеет большую поверхность что бы создать в данном объеме 0 градусов
[QUOTE=Goshawk;63736908]Тот что с морозилкой идёт, возможно ли холодильное отделение использовать как нулевую камеру? Что скажете?[/QUOTE]
Не получится, потому то минимальная температура, которую в нем можно выставить +2 или +3 (точно не помню, но 0 там точно нет - у меня похожая модель, в которой морозилка поменьше, а плюсовое отделение побольше)
[QUOTE=molar;63739763]Не получится, потому то минимальная температура, которую в нем можно выставить +2 или +3 (точно не помню, но 0 там точно нет - у меня похожая модель, в которой морозилка поменьше, а плюсовое отделение побольше)[/QUOTE]
В либхерах обычно индикация в виде палочек не совпадает с реальной температурой . К примеру при установленной +9 , реальная температура +5. Так что ваш пример не показатель ,можно включить super cold ,и добится около 0.
В этой модели нет палочек. Индикация выставленной температуры на жк экранчике. А актуальная температура нигде не показывается. Термометр я внутрь не ложил и не измерял, сколько там на самом деле. По ощущениям он холодит нормально, а устраивать тома тестовый полигон для холодильника мне вообще без надобности - на работе всяких термометров хватает :)
[QUOTE]К примеру при установленной +9 , реальная температура +5[/QUOTE]. не знаеш не говори : опускается до минус 5-6..и отключается при -9 включается.