-
[QUOTE=melysh;48070875]Девочки, кто-нибудь пользуется противозачаточными пластырями? Я сейчас рассматриваю разные виды контрацепции... спираль мне врач пока не рекомендует, посоветовала или таблетки, или пластырь (склоняюсь к пластырю, побочек вроди меньше).[/QUOTE]
это что как в сериале Саша и Таня.
Таня попросила Сашу зайти в аптеку и купить что-то от диареи.
Тот зашел и аптекарю говорит "Дайте пожалуйста что-то от диареи"
Аптекарь отвечает "На данный момент ничего нет."
Саша: "Тогда дайте пластырь...." Аптекарь упал под стол со смеху!!!!
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Короче можно заклеить там себе, чтоб не забеременеть?
-
[QUOTE=Апельсиновна;48065811]опаньки! а ты почему молчала-то? мои искренние поздравления!!!!!!!!!!! :D:D:D:rose:[/QUOTE]
у нас есть тут еще подпольщики.которые до сих пор молчат)))..П.с..это не я если что))))))
[QUOTE=Нез@будкА;48066049]ну не то что бы молчала-скрывала,все таки срок еще опасный..поэтому немного переживательно!
сама еще не осознаю наверно...[/QUOTE]
поздравляю с такими новостями)))))все пройдет хорошо!))
-
[QUOTE=Нез@будкА;48071249]это что как в сериале Саша и Таня.
Таня попросила Сашу зайти в аптеку и купить что-то от диареи.
Тот зашел и аптекарю говорит "Дайте пожалуйста что-то от диареи"
Аптекарь отвечает "На данный момент ничего нет."
Саша: "Тогда дайте пластырь...." Аптекарь упал под стол со смеху!!!!
Короче можно заклеить там себе, чтоб не забеременеть?[/QUOTE]
Я готова себе во всех местах позаклеивать, чтобы только не забеременеть. Я во время секса постоянно об этом думаю... с такимим мыслями не до удовольствия. Мы сейчас предохраняемся презервативами, но у меня первый сын родился из-за того, что презерватив порвался и хоть у меня были "безопасные" дни, я все равно забеременела (мы вообще-то планировали ребенка, но после замершей мне не рекомендовали беременеть минимум полгода, но видимо боженька решил иначе). В общем, хочу чего-то более надежного, чем презерватив.
На счет пластыря слышала, что да, он может отклеиваться и ветшать по краям, но это в основном при трении одеждой и при намокании (тоесть душ по 3 раза в день принимать с таким пластырем не стоит), тоесть надо правильно выбрать место, куда наклеять и наверное на лето не очень гигиенично получится (буду думать: "а не видно ли" и тело потеет больше, чем зимой). А таблетки пугают токсикозом, и еще надо правильно выбрать таблетки (хотя и пластырь тоже). В общем, одни мучения с этой контрацепцией.
-
[QUOTE=Нез@будкА;48065757]Учесть то, что я живу в новой темке :shine::shine::shine:;) то можно и такое предсказание [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2296201&page=9"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2296201&page=9[/URL][/QUOTE]
Таня, поздравляшки.
А я давно про тебя знала, еще ДО, помнишь, писала тебе в контакте, спрашивала)
-
[QUOTE=melysh;48071775]
На счет пластыря слышала, что да, он может отклеиваться и ветшать по краям, но это в основном при трении одеждой и при намокании (тоесть душ по 3 раза в день принимать с таким пластырем не стоит), тоесть надо правильно выбрать место, куда наклеять и наверное на лето не очень гигиенично получится (буду думать: "а не видно ли" и тело потеет больше, чем зимой). А таблетки пугают токсикозом, и еще надо правильно выбрать таблетки (хотя и пластырь тоже). В общем, одни мучения с этой контрацепцией.[/QUOTE]
Знаешь когда он становится тупиково не практичным. Мне то это рассказывал человек живущий в Москве. А я как представила походы на море... пластырь перехотела.
-
[QUOTE=melysh;48070875]Девочки, кто-нибудь пользуется противозачаточными пластырями? Я сейчас рассматриваю разные виды контрацепции... спираль мне врач пока не рекомендует, посоветовала или таблетки, или пластырь (склоняюсь к пластырю, побочек вроди меньше).[/QUOTE]
А зачем? Презервативы вы совсем не признаете? Даже пару раз в месяц? Ты не знаешь когда у тебя овуляция? Если не знаешь, то как мне кажется, дешевле и без побочек купить тесты на овуляцию и в опасные дни просто или с презервативом или потерпеть)
-
Алька, удачи вам в этом сложном деле. Главное, что ужи диагноз поставили, но я бы для верности его перепроверила бы, т.к. лечение глистов - все-таки токсичное.
-
[QUOTE=Ягодка シ;48071939][B]Презервативы вы совсем не признаете?[/B] [/QUOTE]
В современных ценовых реалиях ребенка родить дешевле.... даже с учетом сада, вуза, школы, свадьбы и плюшек внукам.
-
[QUOTE=Ягодка シ;48071939]А зачем? Презервативы вы совсем не признаете? Даже пару раз в месяц? Ты не знаешь когда у тебя овуляция? Если не знаешь, то как мне кажется, дешевле и без побочек купить тесты на овуляцию и в опасные дни просто или с презервативом или потерпеть)[/QUOTE]
Ага, я первый раз забеременела не в овуляцию... из-за того, что презерватив порвался. Это конечно такой случай редкий, у меня за 10 лет использования презервативов он рвался раза 3-4 всего, но блин, я вот буду сексом заниматься и постоянно об этом думать...
-
[QUOTE=relax-ira;48071574]у нас есть тут еще подпольщики.которые до сих пор молчат)))..П.с..это не я если что))))))
поздравляю с такими новостями)))))все пройдет хорошо!))[/QUOTE]
ого как! Какие все у нас шустрые как я погляжу!)))
Таня, еще есть кольцо, раз в месяц можно самой ставить и удалять)) Подходит до 35-и лет. Мне уже все.. не конает!((
-
[QUOTE=Nemes-orca;48072158]В современных ценовых реалиях ребенка родить дешевле.... даже с учетом сада, вуза, школы, свадьбы и плюшек внукам.[/QUOTE]
Обоснуй! Презики 12 штук около 100 грн. сейчас стоят. Нам на месяц этой упаковки хватает. Так почему же родить и вырастить дешевле? Презервативы -это сейчас один из самых дешевых способов контрацепции, таблетки (с учетом анализов и консультации врача) и пластырь дороже стоит (пластырь около 300 грн. сейчас, это на месяц).
-
[QUOTE=Ягодка シ;48069800]А у меня началась тема ремонта и все что с этим связанно!)) Точнее я уже подискала кой че, интересно еще отзывы у кого что и как?) Вот например гранитные мойки? Это удобно или не очень? может лучше обычную нержавейку? у кого что? вообще очень нравится стол с мойкой неразделимый)) не знаю как правильно написать, такой короче мойка в столешнице)) нравится тем. что он намного гигиеничен и проще в уходе. но сколько оно будет стоить такое дело)
Еще нравится горшок который можно повесить на стену, но у нас дырка в полу под горшок.. и з-за этого вариант этот отпадает, правда сливная система которая в стену прячется нам бы красиво подошла))))) Стоит ли она того? А вдруг течь?)) стену долбить шоле?
Еще хочу узнать про теплый плинтус, у когото такое чудо техники стоит? или проще конвектор поставить на стену? есть сейчас такие красивущие, как картина висит, но еще и греет)) Конвектор это так. на случай похолодания, когда отопление ТЭЦ отключат. и плинтуса тоже. А еще вопрос у кого есть чтоб и качество и не дорого мебель?)) Или лучше уже готовую купить на первых порах? у кого какая цветовая гамма в кухне и в душе?))) Вообще. столько вопросов у меня, так хочу сделать красиво!))) Чтоб было не в цветочек.. чтоб было светло и умеренно ярко, чтоб цвета грели и не давали унывать))[/QUOTE]
Ни у кого нет теплых плинтусов шоле?)))
-
[QUOTE=Ягодка シ;48072178] Таня, еще есть кольцо, раз в месяц можно самой ставить и удалять)) Подходит до 35-и лет. Мне уже все.. не конает!(([/QUOTE]
Да, кольцо мне врач тоже предлагала, но я через интернет почитала что девочки пишут, кто его носит, решила что это не для меня. У кого-то оно выпадает (особенно при физ. нагрузках), кому-то натирает, плюс многие пишут, что во время секса чувствуется (хотя некоторым парам нравится), многие жалуются на вагинозы после кольца. В общем, там тоже масса ньюансов. Тоесть кольцо я сразу отвергла.
Я иногда грешным делом подумываю: а чего это я так страдать должна, пичкать организм гормонами... может мужу там что-то такое можно сделать, чтобы детей небыло? А то мы оба детей не хотим больше, а страдать мне приходится. Скорее бы уже дети вырасли и я себе спиральку поставлю (пока маленькие, врач не советовала ставить спираль, при спирали нельзя тяжести поднимать в виде детей, особенно при месиках).
-
[QUOTE=melysh;48072239]Обоснуй! Презики 12 штук около 100 грн. сейчас стоят. Нам на месяц этой упаковки хватает. Так почему же родить и вырастить дешевле? Презервативы -это сейчас один из самых дешевых способов контрацепции, таблетки (с учетом анализов и консультации врача) и пластырь дороже стоит (пластырь около 300 грн. сейчас, это на месяц).[/QUOTE]
а если почти каждый день и с несколькими подходами? то 12 шт маловато!
-
[QUOTE=melysh;48072239]Обоснуй! Презики 12 штук около 100 грн. сейчас стоят. Нам на месяц этой упаковки хватает. Так почему же родить и вырастить дешевле? Презервативы -это сейчас один из самых дешевых способов контрацепции, таблетки (с учетом анализов и консультации врача) и пластырь дороже стоит (пластырь около 300 грн. сейчас, это на месяц).[/QUOTE]
Ну разве что в личку) А то боюсь это шибко "личное". Такая калькуляция. И кстати 140 грн, а не 100 уже. Это смотря какая барьерная контрацепция. Я то преувеличиваю, но оно действительно стало дороговато.
[QUOTE=Нез@будкА;48072492]а если почти каждый день и с несколькими подходами? то 12 шт маловато![/QUOTE]
Жаль не плюсишься)))))))) :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Нез@будкА;48072492]а если почти каждый день и с несколькими подходами? то 12 шт маловато![/QUOTE]
Мы не каждый день - у меня муж в коммандировках часто и дома неделю через неделю :) А вообще при двух детях я иногда думаю как вообще сексом заниматься? Уже когда хочется - не всегда получается, приходится ждать пока дети заснут, потом осторожничать, чтобы не разбудить... У нас старший сынуля спит чутко, и это конечно тормозит процесс, не разгуляешься как раньше. Когда мама забирает старшего на выходные в деревню - у нас прямо медовый месяц наступает, мы отрываемся по полной, потом опять как приличные родители ждем ночи. А еще мы всей толпой в однокомнатной ютимся, тоже нудобно в плане интимных отношений, что дети рядом.
-
[QUOTE=МаринаТ.;48072815]Валя с плинтусами, а я "со своими баранами"...))
Позвонила сваха, рассказала кто и что должен делать на зарученни. От нас нужен платок, которым мы перевязываем жениха, которым потом на свадьбе будут покрывать мою Аню...
Девочки, что это за чудо такое и где оно водится? Это какой-то специальный платок или можно какую-то обычную косынку? Шифоновый(шелковый) подойдет или надо х/б? И наверное он должен быть нарядным, может белым?[/QUOTE]
ну если покрывать Аню, то выбери какой-то красивый шифоновый белый платок
[IMG]http://vosmoenebo.by/wp-content/uploads/2013/07/S7300859-150x150.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=МаринаТ.;48072977]
О! Красивый шарфик Такое тоже можно? Искать его на базаре наверное?[/QUOTE]
Ну просто я сама не знала,что жениха надо обвязывать...может там какой-то и особый платок нужен.....а для невесты конечно покрасивее хочется!!!просто на самой свадьбе это красивый ритуал, невеста садится на коленки к мужу уже..а свекровь под музыку вытягивает шпильки, снимает фату, и повязывает платок. типо чтоб она покорной ей была... а потом невеста танцует со всеми незамужними девочками и по очереди фату им на голову приставляет, чтоб у них все было хорошо....
[IMG]http://krsvadba.ru/uploads/posts/2013-06/1370379071_248168_large.jpg[/IMG]
-
Ниче се Танюшка! Да у тебя самец!)))))))))
-
[QUOTE=МаринаТ.;48073404]нет, она делала акцент что это именно платок, который потом для невесты будет, а значит он должен быть красивым! Твоя шалька мне нравится, надо будет глянуть ее на базаре. Жаль только время осталось мало...в вс. они уже приезжают, а я эти дни немного занята...[/QUOTE]
Марина,а что ты дочке в приданное собрала???
-
[QUOTE=МаринаТ.;48072977]Ой, читала и ржала потихоньку!)))) Как же знакомо!)))
Но у нас сейчас другие приколы. Если раньше, вот так же в одной комнате, от детей ныкались, то теперь место есть, так сил нет!))))
С вечера начинаем перемигиваться что типа сегодня да...
Муж всегда уходит первым, лежит вроде ждет меня, телек посматривает...
А у меня ж вечером самая жизнь! Пока поубираю, помою, животных покормлю, в комп загляну, душ приму, прихожу, а он уже спит под работающий телек...))
Ложусь рядом с мыслью что сейчас его разбужу и все случится!
Но поскольку время уже час-два ночи, он уже в глубокой нирване, а меня клонит спать, делаем несколько вялых движений, он сквозь сон, а я засыпая, и оба отрубаемся!))))
Утром ржем с себя а как все могло быть романтично!)))
Марина! Я тут под столом!)))))))))))))))))) у меня нету дружной 4-ки) и вроде еще ж не понимает что за чем, но ситуация у нас такая же!)))))) Один в один))))))) И ржем тоже))))))
-
Тань, а прерванный ПА чего не практикуете?
У нас только так и было. Пока не решили над Никой работать, ничего и не было ) Да и получилось с первого раза )
-
[QUOTE=Нез@будкА;48073664]Марина,а что ты дочке в приданное собрала???[/QUOTE]
Подушки одеяла)) постели)))))) Мне моя бабушка такое приданное собирала) Но я пока вышла замуж...
-
[QUOTE=Апельсиновна;48065086]девочки, приветик.... получили сегодня результаты анализов с Резника.... у нас глисты токсокара.... это собачьи глисты..... я в тихом шоке.... уже в википедии прочитала: Токсокароз (toxocariasis) — гельминтоз из группы нематодозов, характеризующийся лихорадкой, бронхитом, пневмонией, гепатоспленомегалией, эозинофилией. Личиночный токсокароз регистрируется во многих странах мира. У человека различают личиночный (висцеральный, глазной) и имагинальный (кишечный) Т. (у Димы кишечный)...... вот наша поездочка в деревню и общение с собачками к чему привело((((((((((( ..[/QUOTE]
вот почему я ненавижу этих собак, которые гадят где хотят и на детс. площодках тоже
[QUOTE=Апельсиновна;48066009]да, молодцы, девочки.... я правда за третьим не собираюсь пока, но почему-то тааааааак радуюсь за наших девчат, как будто сама забеременела))))) теперь они опытные мамочки..... у моих разница год и 9, я сейчас смотрю на своего Диму и понимаю, что моя Милаша была такой же крошечкой, когда родился Димасик, а она мне казалась такой уже большой))))) хотя она на самом деле намного взрослее его была. спокойно могла за мной ходить большие расстояния, на базар и обратно за продуктами ходила со мной очень спокойно, [B]держалась за коляску, ни шагу в сторону.... Дима же вообще другой! идти за мной не хочет, чуть не по его - сразу крики и психи с паданием на землю.... с ним базары не сделаешь))))[/B]) так что очень рада, что получилось все именно так, а не иначе. Милаша в свои год и 9 мне настоящей помощницей была. ну ревновала немного разве что..... но если бы у меня был первый Дима, а Милаша младшей, то я наверное бы рехнулась))))))))
[/QUOTE]
прям как про моих написано мальчиках, только разница 9 лет и пока без криков/психов, но что-то мне подсказывает, что уже вот вот
[QUOTE=Нез@будкА;48066215]
почему-то мой папа начал бурную агитацию против...хотя он нам не помогает, но как-то агрессивно прямо высказывается. Типо что это обуза будет, что вы на себе крест можете поставить...Что и по финансам это нереально...короче прямо расстроил меня...[B]неожидала такой реакции![/B][/QUOTE]
меньше слушай, я вообще когда слышу разговоры, когда, кому и сколько рожать, аж выворачивает, люди сами разберуться
а когда слышу сначала квартира, машина, ремонт, покататься по миру, а потом дети..... маразм, а потом бац и уже не может быть детей...
[QUOTE=Ягодка シ;48069800]А у меня началась тема ремонта и все что с этим связанно!)) Точнее я уже подискала кой че, интересно еще отзывы у кого что и как?) Вот например гранитные мойки? Это удобно или не очень? может лучше обычную нержавейку? у кого что? вообще очень нравится стол с мойкой неразделимый)) не знаю как правильно написать, такой короче мойка в столешнице)) [B]нравится тем. что он намного гигиеничен и проще в уходе. но сколько оно будет стоить такое дело)[/B]
[/QUOTE]
стоит такое дело дофига и трошки, больше чем твоя взятка, стоило пару лет назад, а сейчас страшно подумать....
[QUOTE=melysh;48071775]Я готова себе во всех местах позаклеивать, чтобы только не забеременеть. Я во время секса постоянно об этом думаю... с такимим мыслями не до удовольствия. Мы сейчас предохраняемся презервативами, [B]но у меня первый сын родился из-за того, что презерватив порвался и хоть у меня были "безопасные" дни[/B], я все равно забеременела (мы вообще-то планировали ребенка, но после замершей мне не рекомендовали беременеть минимум полгода, но видимо боженька решил иначе). В общем, хочу чего-то более надежного, чем презерватив.
В общем, одни мучения с этой контрацепцией.[/QUOTE]
улыбнуло))))
я первого родила, у меня спираль стояла)))))) я прилетела....
а свечки, чем не вариант? у меня проколов не было!! шоб ни зглазить...
[QUOTE=Ягодка シ;48071939]А зачем? Презервативы вы совсем не признаете? Даже пару раз в месяц? [B]Ты не знаешь когда у тебя овуляция? Если не знаешь, то как мне кажется, дешевле и без побочек купить тесты на овуляцию и в опасные дни просто или с презервативом или потерпеть)[/B][/QUOTE]
извини, но как по мне прошлый век...
это пальцем в небо, когда 100% правильный цикл, все в порядке с гормонами и т.д., если еще учитывать, что сперматозоид может жить пару дней, или овуляция при оргазме и гормональном взрыве, может наступить раньше....
есть такие, которые рядом стоят и запыляюся))))) т.е. при любом случае попадание....
Позвонила сваха, рассказала кто и что должен делать на зарученни. [B]От нас нужен платок, которым мы перевязываем жениха, которым потом на свадьбе будут покрывать мою Аню...[/B]
Девочки, что это за чудо такое и где оно водится? Это какой-то специальный платок или можно какую-то обычную косынку? Шифоновый(шелковый) подойдет или надо х/б? И наверное он должен быть нарядным, может белым?[/QUOTE]
я не знаю, шо за платок для жениха, такого не было, меня покрывали красивым ажурным голубым платком, типа шали, не знаю как правильно написать, легким и резным)))
и я знала, что покрывают обычно женщины, ну так видела, а наша тамада отдала это дело жениху, он снимал мне фату под музыку и вязал платок, а вокруг (кружком) стояли незамужние девушки и держали свечи, красиво и слезно для других, как по мне не очень... я до этого видела, как покрывают невесту женщины (наверное крестные) в шуточном варианте с песнями/шутками, мне очень понравилось))))
[QUOTE=Нез@будкА;48073253]Ну просто я сама не знала,что жениха надо обвязывать...может там какой-то и особый платок нужен.....а для невесты конечно покрасивее хочется!!!просто на самой свадьбе это красивый ритуал, невеста садится на коленки к мужу уже..[B]а свекровь под музыку вытягивает шпильки, снимает фату, и повязывает платок. типо чтоб она покорной ей была...[/B] а потом невеста танцует со всеми незамужними девочками и по очереди фату им на голову приставляет, чтоб у них все было хорошо....
[/QUOTE]
не ну свекровь...это перебор))))) мало того, что на сына ее пахать, всю жизнь, так еще и платок надела))))
-
[QUOTE=Кариша_;48073999]Тань, а прерванный ПА чего не практикуете?
У нас только так и было. Пока не решили над Никой работать, ничего и не было ) Да и получилось с первого раза )[/QUOTE]
Я не доверяю этому методу по тому, что всегда есть возможность того, что мужчина не сдержит себя. Ну а вдруг... а мне сейчас нужен очень безопасный метод, чтобы я могла расслабиться в постели и не думать о том, что есть хоть малейшая возможность забеременеть. Мои родители всю жизни практикуют ПА, тоже довольны, но у мамы были случайные беременности (одна из них оказалась внематочной), но я не спрашивала, был ли это папин прокол с ПА или они просто не предохранялись в тот момент, ошиблись с безопасными днями или что-то там еще. Муж мне такой метод не предлагал никогда, я думаю, мужчина должен быть в себе уверен и зарядить этой уверенностью меня, иначе я ему не смогу довериться в этом плане, ну и мне тоже хочется, чтобы он мог в постели расслабиться и получать удовольствие, а не "ловить момент". В общем, у меня с партнерами небыло практики ПА, поэтому мне нечего сказать на этот счет. Возможно этот метод и хорош, но он не для нашей пары.
-
У нас только так и было. Пока не решили над Никой работать, ничего и не было ) Да и получилось с первого раза )[/QUOTE]
этот метод хорош, у кого нет пока деток. Но после появления 1-го ребенка сразу этот метод становится ооочень опасным, т.е. вероятность забеременнеть возрастает в разы!!!
-
[QUOTE=SNEZHINKA;48075836]этот метод хорош, у кого нет пока деток. Но после появления 1-го ребенка сразу этот метод становится ооочень опасным, т.е. вероятность забеременнеть возрастает в разы!!![/QUOTE]
пока не знаю ))
-
[QUOTE=Кариша_;48076067]пока не знаю ))[/QUOTE]
И слава богу! Тут мне кажется, очень индивидуальный подход. Если вам подходит ПА и все получается без нежелательных последствий - то отлично. Ведь стаж говорит за себя, если столько жили и все нормально было, то и дальше с очень высокой вероятностью все будет ОК. Вот я сейчас в поиске "своего" метода контрацепции... презервативы еще мне не нравятся тем, что все врачи говорят о пользе спермы на женский организм, что она должна время от времени туда поступать. А с презервативами этого нет.
-
Всем привет,хоть темка ожила чуть;)
Я на таблетках сижу)раз уж готова к гормонам,то таблетки как минимум удобнее и дешевле пластыря. ПА для меня стремно как то,хоть первой беременности долго ждали,к репродуктологу ходили,понимаю что со второй может быть быстрее и неожиданно:)
-
[QUOTE=Кариша_;48076067]пока не знаю ))[/QUOTE]
Я так забеременела;)
После презервативов у меня как раздражение. Все чешется...аж там внутри...
-
[QUOTE=Натуличка;48076496]Всем привет,хоть темка ожила чуть;)
Я на таблетках сижу)раз уж готова к гормонам,то таблетки как минимум удобнее и дешевле пластыря. ПА для меня стремно как то,хоть первой беременности долго ждали,к репродуктологу ходили,понимаю что со второй может быть быстрее и неожиданно:)[/QUOTE]
А токсикоза и плохого самочувствия из-за таблеток нет? И кто подбирал таблетки (гинеколог или эндокринолог?)
Мои приятельницы почти все на таблетках сидят, говорят, что тошнота первые месяцы (врач объясняет это тем, что таблетка проходит через ЖКТ и печень). Еще меня останавливает тот факт, что можно забыть принять таблетку. Я пока на видном месте не могу лекарства осталять, дети стащят, а пить через раз тоже не вариант.
-
[QUOTE=melysh;48076923]А токсикоза и плохого самочувствия из-за таблеток нет? И кто подбирал таблетки (гинеколог или эндокринолог?)
Мои приятельницы почти все на таблетках сидят, говорят, что тошнота первые месяцы (врач объясняет это тем, что таблетка проходит через ЖКТ и печень). Еще меня останавливает тот факт, что можно забыть принять таблетку. Я пока на видном месте не могу лекарства осталять, дети стащят, а пить через раз тоже не вариант.[/QUOTE]
Нет,тошноты не было,самочувствие не изменилось. Назначила гинеколог. Когда я спросила на счет каких-либо анализов,она предложила по желанию сделать анализ на предрасположенность к образованию тромбов. Как я поняла из инструкции,таблетки как то на это влияют...но анализ я пока не сдавала,никак не выберусь. Еще переживала по поводу набора веса,но СБ все ок. Надо просто найти "свои" таблетки и быть спокойной;)
По поводу "забыла принять",надо, чтоб вошло в привычку)я себе ежедневное напоминание поставила на определенное время.
-
[QUOTE=Lychik;48074650] стоит такое дело дофига и трошки, больше чем твоя взятка, стоило пару лет назад, а сейчас страшно подумать....
извини, но как по мне прошлый век...
это пальцем в небо, когда 100% правильный цикл, все в порядке с гормонами и т.д., если еще учитывать, что сперматозоид может жить пару дней, или овуляция при оргазме и гормональном взрыве, может наступить раньше....
есть такие, которые рядом стоят и запыляюся))))) т.е. при любом случае попадание....
)[/QUOTE]
Может это давно стоило много? А сейчас много конкурентов и цены упали?) надо поискать короче:)) Мне просто оченя нравится)))
Не извиню))))))) Овуляция два раза в месяц разве бывает?))
Я о том что до овуляции не стоит искушать судьбу, а после- гуляй душа!))) Это ж понятно что спермик живет, и живет иногда не несколько дней, а даже неделю может жить, все зависит от семенного оплеменителя)). А уже когда овуля прошла.. вот тут мы и отрываемся)) Андестенд?))
-
[QUOTE=Ягодка シ;48069800]А у меня началась тема ремонта и все что с этим связанно!)) Точнее я уже подискала кой че, интересно еще отзывы у кого что и как?) Вот например гранитные мойки? Это удобно или не очень? может лучше обычную нержавейку? у кого что? вообще очень нравится стол с мойкой неразделимый)) не знаю как правильно написать, такой короче мойка в столешнице)) нравится тем. что он намного гигиеничен и проще в уходе. но сколько оно будет стоить такое дело)
Еще нравится горшок который можно повесить на стену, но у нас дырка в полу под горшок.. и з-за этого вариант этот отпадает, правда сливная система которая в стену прячется нам бы красиво подошла))))) Стоит ли она того? А вдруг течь?)) стену долбить шоле?
Еще хочу узнать про теплый плинтус, у когото такое чудо техники стоит? или проще конвектор поставить на стену? есть сейчас такие красивущие, как картина висит, но еще и греет)) Конвектор это так. на случай похолодания, когда отопление ТЭЦ отключат. и плинтуса тоже. А еще вопрос у кого есть чтоб и качество и не дорого мебель?)) [B]Или лучше уже готовую купить на первых порах[/B]? у кого какая цветовая гамма в кухне и в душе?))) Вообще. столько вопросов у меня, так хочу сделать красиво!))) Чтоб было не в цветочек.. чтоб было светло и умеренно ярко, чтоб цвета грели и не давали унывать))[/QUOTE]
да, это более бюджетно. мы всю прошлую квартиру так обставили за относительно не большие деньги
[QUOTE=melysh;48070308]Почему ты считаешь, что "воз и ныне там"? В кале еще около полугода могут присутствовать мертвые лямблии, нас так врач предупредила. Но анализ крови и общее состояние ребенка у нас быстро нормазиловалось после первого курса лечения (5 дней вормил + через 2 недели фурозалидон). Еще нам сказала врач, что есть дети, которые склонны постоянно цеплять лямблии, тоесть иммунитет не справляется с ними, а если еще с желчным проблемы, то это усугубляет ситуацию (желчь убивает лямблий и если она плохо выледяется, то возникает благоприятная среда для их размножения). Плюс повторное заражение может быть...[/QUOTE]
ну я рада если так. мы пили зентел+фурозалидон. из симптомов исчез только (почти) плач во сне и ногами уже реже дрыгает когда просыпается...и да, у нас с желчным не все хорошо
[QUOTE=Ягодка シ;48070438]Мне кажется, главное чтоб детки песок с какашками не ели наверное... Ато вон у Сашки помню Иллюшка кошачьим перекусывал. И вот у них результат...[/QUOTE]
ну не факт что это именно тот случай виноват
ого какие вы любвеобильные!)))
Позвонила сваха, рассказала кто и что должен делать на зарученни. От нас нужен платок, которым мы перевязываем жениха, которым потом на свадьбе будут покрывать мою Аню...
у меня на родине перевязывают вышитым рушныком и в идеале (ну щас это редкость) вышить его должна невеста
это бооольшая лотерея)
[QUOTE=Lychik;48074650]
[B]есть такие, которые рядом стоят и запыляюся))))) т.е. при любом случае попадание....
[/B]
я не знаю, шо за платок для жениха, такого не было, меня покрывали красивым ажурным голубым платком, типа шали, не знаю как правильно написать, легким и резным)))
и я знала, что покрывают обычно женщины, ну так видела, а [B]наша тамада отдала это дело жениху, он снимал мне фату под музыку и вязал платок,[/B] а вокруг (кружком) стояли незамужние девушки и держали свечи, красиво и слезно для других, как по мне не очень... я до этого видела, как покрывают невесту женщины (наверное крестные) в шуточном варианте с песнями/шутками, мне очень понравилось))))
не ну свекровь...это перебор))))) мало того, что на сына ее пахать, всю жизнь, так еще и платок надела))))[/QUOTE]
у моей сотрудницы бывшей такая знакомая, уже аборты делала-переделала! и со спиралью, и с таблетками, и с презиками - беременеет
вот у нас это тоже делает жених, а я этот ритуал на своей свадьбе отменила)))
[QUOTE=Натуличка;48077245]Нет,тошноты не было,самочувствие не изменилось. Назначила гинеколог. Когда я спросила на счет каких-либо анализов,она предложила по желанию сделать анализ на предрасположенность к образованию тромбов. Как я поняла из инструкции,таблетки как то на это влияют...но анализ я пока не сдавала,никак не выберусь. Еще переживала по поводу набора веса,но СБ все ок. Надо просто найти "свои" таблетки и быть спокойной;)
По поводу "забыла принять",надо, чтоб вошло в привычку)[B]я себе ежедневное напоминание поставила на определенное время.[/B][/QUOTE]
и у меня так было)
-
[QUOTE=Ягодка シ;48077951]Может это давно стоило много? А сейчас много конкурентов и цены упали?) надо поискать короче:)) Мне просто оченя нравится)))
Не извиню))))))) [B]Овуляция два раза в месяц разве бывает[/B]?))
Я о том что до овуляции не стоит искушать судьбу, а после- гуляй душа!))) Это ж понятно что спермик живет, и живет иногда не несколько дней, а даже неделю может жить, все зависит от семенного оплеменителя)). А уже когда овуля прошла.. вот тут мы и отрываемся)) Андестенд?))[/QUOTE]
конечно! может сработать сначала один яичник, а потом другой! редко, но бывает. да и вообще оч не надежный способ для беспроблемных в плане репродуктивной системы)
-
[QUOTE=Ляксандра;48078195]конечно! может сработать сначала один яичник, а потом другой! редко, но бывает. да и вообще оч не надежный способ для беспроблемных в плане репродуктивной системы)[/QUOTE]
Ага!я Никитосом забеременнела во время второй овуляции. Такое бывает чаще,когда яичники стимулируют,как было в моем случае.
-
[QUOTE=Натуличка;48077245]Нет,тошноты не было,самочувствие не изменилось. Назначила гинеколог. Когда я спросила на счет каких-либо анализов,она предложила по желанию сделать анализ на предрасположенность к образованию тромбов. Как я поняла из инструкции,таблетки как то на это влияют...но анализ я пока не сдавала,никак не выберусь. Еще переживала по поводу набора веса,но СБ все ок. Надо просто найти "свои" таблетки и быть спокойной;)
По поводу "забыла принять",надо, чтоб вошло в привычку)я себе ежедневное напоминание поставила на определенное время.[/QUOTE]
Ну вес же набирается не во время, во время приема можно даже похудеть, вес начинает набиратся после приема противозачаточных и кстати после окончания их приема можно забеременеть на ровном месте))) Я когда-то пила их тоже. но я пила ДЛЯ зачатия))) И надо по часам пить, как антибиотик)) Я ставила тоже напоминание, купила тогда часы специальные)) Мобильных еще не было)))
-
[QUOTE=Ляксандра;48078142]ну я рада если так. мы пили зентел+фурозалидон. из симптомов исчез только (почти) плач во сне и ногами уже реже дрыгает когда просыпается...и да, у нас с желчным не все хорошо[/QUOTE]
Вормил и Зентел - это одно и тоже, там одно действующее вещество. Я так понимаю, схема лечения лямблий у врачей одна, всем кого я знаю, врачи прописывают Вормил/Зентел. Думаешь, дрыгание ножками и плач связаны с лямблиями? У приятельницы девочка (подросток) недавно начала жаловаться на боли в животе, сдали анализы - а там лямблии в большом количестве, пропили курс лечения, девочке полегчало. У нас тоже анализ крови был неважный (много эозинофилов) и после Вормила через 2 недели все показатели нормализовались, а до этого несколько раз сдавали и показатели все повышались, сначала на аллергию списывали, потом сдали на глисты и все стало ясно. Тоесть я смотрю, что таки легчает после лекарств, но малышам попробуй не заразиться, если источники заражения вокруг...
-
Еще нравится горшок который можно повесить на стену, но у нас дырка в полу под горшок.. и з-за этого вариант этот отпадает, правда сливная система которая в стену прячется нам бы красиво подошла))))) Стоит ли она того? А вдруг течь?)) стену долбить шоле? Щ
Еще хочу узнать про теплый плинтус, у когото такое чудо техники стоит? или проще конвектор поставить на стену? есть сейчас такие красивущие, как картина висит, но еще и греет)) Конвектор это так. на случай похолодания, когда отопление ТЭЦ отключат. и плинтуса тоже. А еще вопрос у кого есть чтоб и качество и не дорого мебель?)) Или лучше уже готовую купить на первых порах? у кого какая цветовая гамма в кухне и в душе?))) Вообще. столько вопросов у меня, так хочу сделать красиво!))) Чтоб было не в цветочек.. чтоб было светло и умеренно ярко, чтоб цвета грели и не давали унывать))[/QUOTE]
Валь у меня нержавейка,но гладкую не бери,бери как бы в точечку по структуре,она не царапается,не пачкается,короче и у меня и у мамы такие очень довольны. Горшок да если дырка в полу только нижний подвод,а вот сливную систему в стену не советую в старом фонде,да если будет утечка то долбить и вынимать да и стоят они не дешево( это я тебе как бывший продажник сантехники говорю) . Про полы не в курсе,конвектор повесили на балкон,кушает мало,греет хорошо.у меня есть недорогой мастер по мебели,делал мне всю мебель и кухню и шкаф и комод детский и тумбочки,я им довольна,скину в личку. Но хорошие цены на комплекты в эпицентре,если будет подходящий размер ,то по секциям не дорого будет взять. У меня светлые полы и светлые стены фактурными обоями а мебель венге,мне светло и тепло:) кухня пополам,светлый верх темный низ:)
Сестра мужа постояно пользует и кума тоже,вроде довольны
-
[QUOTE=Ляксандра;48078142]да, это более бюджетно. мы всю прошлую квартиру так обставили за относительно не большие деньги
ну я рада если так. мы пили зентел+фурозалидон. из симптомов исчез только (почти) плач во сне и ногами уже реже дрыгает когда просыпается...и да, у нас с желчным не все хорошо
[/QUOTE]
Спасибо. Где бы еще найти наибюджетнейший магазин:))) У нас тут на квартире оч бюджетная мебель по ходу дела.. так тут уголок кухонный, на днях поролон вылез.. и стол еще в самом начале сломался.. даже не знаю, стоит ли экономить. или сменить мебель через полтора года, это нормально? Как часто меняете мебель?))
Ногами дрыгает? А чего? Есть обьяснение? И ночью с криками и плачем? мы тоже так бывает.. но ногами не дрыгаем..только когда падает на асфальт, а я поднимаю.)) Капец девочки, с этими глистами...
[QUOTE=Натуличка;48078314]Ага!я Никитосом забеременнела во время второй овуляции. Такое бывает чаще,когда яичники стимулируют,как было в моем случае.[/QUOTE]
афигеть.. но у меня ниче не стимулируется.. но по ходу мы играем с огнем? )) Надо еще мужа просветить на эту тему, ато он у меня продвинутый в этом вопросе) Но такого даже он не знал!))
-
[QUOTE=ge_ra;48078788]Валь [B]у меня нержавейка,но гладкую не бери,бери как бы в точечку по структуре,она не царапается,не пачкается,короче и у меня и у мамы такие очень довольны. [/B]Горшок да если дырка в полу только нижний подвод,а вот сливную систему в стену не советую в старом фонде,да если будет утечка то долбить и вынимать да и стоят они не дешево( это я тебе как бывший продажник сантехники говорю) . Про полы не в курсе,конвектор повесили на балкон,кушает мало,греет хорошо.у меня есть недорогой мастер по мебели,делал мне всю мебель и кухню и шкаф и комод детский и тумбочки,я им довольна,скину в личку. Но хорошие цены на комплекты в эпицентре,если будет подходящий размер ,то по секциям не дорого будет взять. У меня светлые полы и светлые стены фактурными обоями а мебель венге,мне светло и тепло:) кухня пополам,светлый верх темный низ:)
Сестра мужа постояно пользует и кума тоже,вроде довольны[/QUOTE]
У нас тоже такая и дешево и я тоже мега довольна!!! Главное качественно ее встроить на хороший герметик.
-
[QUOTE=ge_ra;48078788]Валь у меня нержавейка,но гладкую не бери,бери как бы в точечку по структуре,она не царапается,не пачкается,короче и у меня и у мамы такие очень довольны. Горшок да если дырка в полу только нижний подвод,а вот сливную систему в стену не советую в старом фонде,да если будет утечка то долбить и вынимать да и стоят они не дешево( это я тебе как бывший продажник сантехники говорю) . Про полы не в курсе,конвектор повесили на балкон,кушает мало,греет хорошо.у меня есть недорогой мастер по мебели,делал мне всю мебель и кухню и шкаф и комод детский и тумбочки,я им довольна,скину в личку. Но хорошие цены на комплекты в эпицентре,если будет подходящий размер ,то по секциям не дорого будет взять. У меня светлые полы и светлые стены фактурными обоями а мебель венге,мне светло и тепло:) кухня пополам,светлый верх темный низ:)
И еще сюда,
а как она называется эта в точечку мойка? Это акриловая или нержавейка в точечку? или как там ее найти по каким параметрам?
-
[QUOTE=Ягодка シ;48079174]И еще сюда,
а как она называется эта в точечку мойка? Это акриловая или нержавейка в точечку? или как там ее найти по каким параметрам?[/QUOTE]
У нас тоже такая. Мы брали фирмы ukinox, российская. Стоила в районе 1200 грн. Я очень довольна.
Вот такая у нас [IMG]http://pics.mobilluck.com.ua/photo/kitchensinks/ukinox/Ukinox_COL_778_488_15_GT_8K_176949_318165.jpg[/IMG]
-
[QUOTE=SNEZHINKA;48079096]У нас тоже такая и дешево и я тоже мега довольна!!! Главное качественно ее встроить на хороший герметик.[/QUOTE]ну я бы не сказала что дешево
У нас тоже укинокс и кран их тоже,года 3 назад она стоила в районе 800 грн.но у меня поменьше одинарная.типа такой
[url]http://www.ukinox.com.ua/php/test.php?url=/pages/produkts/moiki/vreznie/galant/GA_465_488_GW.php&name_1=%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20|%20&name_2=GALANT&name_3=GA*%20465%20488%20GW[/url]
Валь ты сразу поймешь когда увидишь она как бы вот такая [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1405/f2/5c4271a55d32.png[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=Ягодка シ;48079174]И еще сюда,
а как она называется эта в точечку мойка? Это акриловая или нержавейка в точечку? или как там ее найти по каким параметрам?[/QUOTE]это нержавейка
-
[QUOTE=melysh;48078418]Вормил и Зентел - это одно и тоже, там одно действующее вещество. Я так понимаю, схема лечения лямблий у врачей одна, всем кого я знаю, врачи прописывают Вормил/Зентел. [B]Думаешь, дрыгание ножками и плач связаны с лямблиями[/B]? У приятельницы девочка (подросток) недавно начала жаловаться на боли в животе, сдали анализы - а там лямблии в большом количестве, пропили курс лечения, девочке полегчало. У нас тоже анализ крови был неважный (много эозинофилов) и после Вормила через 2 недели все показатели нормализовались, а до этого несколько раз сдавали и показатели все повышались, сначала на аллергию списывали, потом сдали на глисты и все стало ясно. Тоесть я смотрю, что таки легчает после лекарств, но малышам попробуй не заразиться, если источники заражения вокруг...[/QUOTE]
ну да, почти уверена, т.к. они часто дают боли в животе. мне стоматологша которая первая сказала на них провериться, тоже говорила что у ее малых дошло что орали от боли в животе(((
да, схема одна по ходу. и кстати доХторша, которая нам ее назначила после последнего анализа сказала что пока ниче больше не пить, а только контролировать, т.е. периодечески сдавать копрограмму, месяца через 2
[QUOTE=Ягодка シ;48078879]Спасибо. [B]Где бы еще найти наибюджетнейший магазин[/B]:))) У нас тут на квартире оч бюджетная мебель по ходу дела.. так тут уголок кухонный, на днях поролон вылез.. и стол еще в самом начале сломался.. даже не знаю, стоит ли экономить. или сменить мебель через полтора года, это нормально? Как часто меняете мебель?))
Ногами дрыгает? А чего? Есть обьяснение? И ночью с криками и плачем? мы тоже так бывает.. но ногами не дрыгаем..только когда падает на асфальт, а я поднимаю.)) Капец девочки, с этими глистами...
афигеть.. но у меня ниче не стимулируется.. но[B] по ходу мы играем с огнем[/B]? )) Надо еще мужа просветить на эту тему, ато он у меня продвинутый в этом вопросе) Но такого даже он не знал!))[/QUOTE]
Валь, дубльгис или гугл в помощь) а если хочешь посмотреть/пощупать, то мы кое что покупали в доме мебели и на малиновском тоже практически весь данный ассортимент есть, и на привозе частично есть, а остальное в каталогах. то что бюджетное и самое популярное можно заказать в большинстве точек продажи мебели
ну вообще да) хотя в твоем случае вероятность конечно поменьше большинства)
-
А я на свадьбе не снимала фату и не танцевала с незамужними девочками))))в сценарий свадьбы мы это не вписали с мамой,так как не понравилась эта типа традиция)))))
-
[QUOTE=ge_ra;48080684]ну я бы не сказала что дешево
У нас тоже укинокс и кран их тоже,года 3 назад она стоила в районе 800 грн.но у меня поменьше одинарная.типа такой
[url]http://www.ukinox.com.ua/php/test.php?url=/pages/produkts/moiki/vreznie/galant/GA_465_488_GW.php&name_1=%D0%BC%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%20|%20&name_2=GALANT&name_3=GA*%20465%20488%20GW[/url]
Валь ты сразу поймешь когда увидишь она как бы вот такая [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1405/f2/5c4271a55d32.png[/IMG][/URL][/QUOTE]
мы за 300 ее покупали одинарную овальную, правда в Измаиле))) спецом везли оттуда, так как здесь на 200-300 грн они дороже были
-
[QUOTE=relax-ira;48081428]А я на свадьбе не снимала фату и не танцевала с незамужними девочками))))в сценарий свадьбы мы это не вписали с мамой,так как не понравилась эта типа традиция)))))[/QUOTE]
вот и я захотела до конца остаться красивой, а вязать платок (а тем более чтоб свекровь вязала!) вообще никакого желания не было!
но у Мариныной дочки вариантов нет - хоть в селе, но завяжут 100%! :)
-
Давайте, колитесь, кто там еще беременный, любопытство аж разбирает!! Вот Ира интригу внесла)))
-
[QUOTE=Ляксандра;48082118]вот и я захотела до конца остаться красивой, а вязать платок (а тем более чтоб свекровь вязала!) вообще никакого желания не было!
но у Мариныной дочки вариантов нет - хоть в селе, но завяжут 100%! :)[/QUOTE]
поддерживаю:-)
я тоже не понимаю этот обряд с фатой, чем еще поделиться с подружками?:-)
Валя, то что ты описываешь, про мойку, это капец как дорого, искусственный камень, в зависимости от цвета есть разница по уходу и эксплуатации, натуральный камень еще дороже, но зато вечный но может быть радиоактивным, кароче вот что девочки показывали, с пупырышками, самое оно по деньгам и в быту, со временем можно и поменять, у меня столешница черная, хотела и мойку черную из камня, но не потянули, может попозже поменяю
-
[QUOTE=Ляксандра;48082118]вот и я захотела до конца остаться красивой, а вязать платок (а тем более чтоб свекровь вязала!) вообще никакого желания не было!
но у Мариныной дочки вариантов нет - хоть в селе, но завяжут 100%! :)[/QUOTE]
Мне эта традиция вообще не нравится, поэтому у меня и фаты не было, чтоб никто мне платок не вязал:-)
-
[QUOTE=Дианочка11;48082967]Мне эта традиция вообще не нравится, поэтому у меня и фаты не было, чтоб никто мне платок не вязал:-)[/QUOTE]
Мне она тоже не нравилась. Поэтому фата у меня была, но платок мне никто не вязал.
-
[QUOTE=relax-ira;48071574]у нас есть тут еще подпольщики.которые до сих пор молчат)))..П.с..это не я если что))))))
поздравляю с такими новостями)))))все пройдет хорошо!))[/QUOTE]
Ты случайно не меня имела ввиду?) сто лет не писала в темке( все тайком почитываю... Не могу спланировать свой день так, чтоб все успеть( Матвей требует все больше и больше внимание, плюс работа, дом( под конец дня только ноги хочется протянуть...
Для тех кто меня помнит , отпишусь и про свое пузо))) Правильно некоторые боятся второй раз забеременеть быстро) у нас так и получилось) малого делали около 2 лет, а второй малыш с первого раза получился ) сегодня были на узи. У нас будет девочка! Короче к сентябрю, дай Бог, полный комплект будет собран) за третьим мужу сразу сказала - не пойду
-
[QUOTE=OYY;48083400]Ты случайно не меня имела ввиду?) сто лет не писала в темке( все тайком почитываю... Не могу спланировать свой день так, чтоб все успеть( Матвей требует все больше и больше внимание, плюс работа, дом( под конец дня только ноги хочется протянуть...
Для тех кто меня помнит , отпишусь и про свое пузо))) Правильно некоторые боятся второй раз забеременеть быстро) у нас так и получилось) малого делали около 2 лет, а второй малыш с первого раза получился ) сегодня были на узи. У нас будет девочка! Короче к сентябрю, дай Бог, полный комплект будет собран) за третьим мужу сразу сказала - не пойду[/QUOTE]
ОО, поздравляшки еще одни!! Растите у мамы в пузике крепенькими, здоровенькими))
-
[QUOTE=melysh;48076923][B]А токсикоза и плохого самочувствия из-за таблеток нет[/B]? И кто подбирал таблетки (гинеколог или эндокринолог?)
Мои приятельницы почти все на таблетках сидят, говорят, что тошнота первые месяцы (врач объясняет это тем, что таблетка проходит через ЖКТ и печень). Еще меня останавливает тот факт, что можно забыть принять таблетку. Я пока на видном месте не могу лекарства осталять, дети стащят, а пить через раз тоже не вариант.[/QUOTE]
я пила таблетки, правда очень давно, ниче не тошнило и т.д., понижается желание секса, но это так...
[QUOTE=Ягодка シ;48077951]Может это давно стоило много? А сейчас много конкурентов и цены упали?) надо поискать короче:)) Мне просто оченя нравится)))
Я о том что до овуляции не стоит искушать судьбу, а после- гуляй душа!))) Это ж понятно что спермик живет, и живет иногда не несколько дней, а даже неделю может жить, все зависит от семенного оплеменителя)). А уже когда овуля прошла.. вот тут мы и отрываемся)) Андестенд?))[/QUOTE]
вон девочки написали, что овуляция и 2 раза бывает))) хотя я не знала, просто как по мне не удобно, неделя выпадает месячные, потом неделя до овуляции и наконец-то неделя секса, потом опять 2 недели перерыв((( грусть
мне, как командировочной жене, такой график не подходит))) когда мужа поймала, тогда и не овуляция)))
мне свечки подходят и гинеколога моего устраивают, пару лет назад с грудью были проблемы, мамолог тоже одобрил свечи и очень просил давать сперме задерживваться внутри, типа там какие-то гормоны полезные потом вырабатываются и т.д.
мне тоже такая раковина очень нра! и еще же делают такой смеситель в тон и т.д., не знаю как сейчас, когда я спрашивала, можно за такие деньги было, новую мебель в кухню купить
[QUOTE=Ягодка シ;48078354]Ну вес же набирается не во время, во время приема можно даже похудеть, вес начинает набиратся после приема противозачаточных и кстати после окончания их приема можно забеременеть на ровном месте))) Я когда-то пила их тоже. но я пила ДЛЯ зачатия)))[B] И надо по часам пить, как антибиотик))[/B] Я ставила тоже напоминание, купила тогда часы специальные)) Мобильных еще не было)))[/QUOTE]
первый раз слышу, желательно в одно и тоже время, утром например, но забыли випили в обедили вечером, главное день не пропустить, т.к. потом кроме таблеток еще дополнительно предохранятся нужно
то, наверное, тебе так нужно было)))
-
[QUOTE=OYY;48083400]Ты случайно не меня имела ввиду?) сто лет не писала в темке( все тайком почитываю... Не могу спланировать свой день так, чтоб все успеть( Матвей требует все больше и больше внимание, плюс работа, дом( под конец дня только ноги хочется протянуть...
Для тех кто меня помнит , отпишусь и про свое пузо))) Правильно некоторые боятся второй раз забеременеть быстро) у нас так и получилось) малого делали около 2 лет, а второй малыш с первого раза получился ) сегодня были на узи. У нас будет девочка! Короче к сентябрю, дай Бог, полный комплект будет собран) за третьим мужу сразу сказала - не пойду[/QUOTE]
оооо, как круто!!!! Поздравляю!
-
Девочки, всем приветик!
Мне кажеться, что уже сто лет в темку не заходила:).
У мужа был отпуск и совершенно не было свободного времени. Зашла почитала кучу хороших новостей: за всех очень рада.
У меня сегодня ДР:shine:. Еще вчера ничего не собиралась делать, а сегодня выяснилось, что ко мне, таки придут гости. И пришлось мне, в ускоренном темпе, готовить. Но все успела:D, так хорошо посидели:D.
[QUOTE=Nemes-orca;48040542]Полиомиелит был каждый раз. Просто первые разы был в составе прививки, а третий раз у нас его капают отдельно "живым". И сейчас снова надо полиомиелит в полтора года (если вы не откланялись от календаря).[/QUOTE]
Света, а зачем отдельно капать. Гекса же колется 3 раза подряд с интервалом в месяц, а потом через год ревакцинация. Полиомиелит так же (тем более, что он в ее составе).
[QUOTE=Ягодка シ;48053380]Девочки, я кратко)))
Началось все в тот момент когда мы втроем заболели, а нам хозяин на три дня отключил горячую воду...
Я сказала мужу что пора с этим что-то делать. Начали с нежилого фонда)) 7000$ за 20 кв м. Пошли глянули.. а там нет окон.. если бы вот так для себя, то взяли бы)) там люди такую красоту поделали, но мы подумали о нашем мальчике, что ему целый день свет в глаза и все время жить под лампой не годится... расстроились конечно, денег то не много) Короче решили взять в долг у родителей) нам скинулись кто чем может) Хотели сначала в Лузановке купить, нашли там неплохой вариант, по нашим средствам) но там пришлось бы делить санузел с одной соседкой, 7-ой этаж, без лифта.. и стиралку негде поставить было. Решили даже залог там оставить.. Еще и папа мужа, приехал и забраковал наш выбор)))) мы там хотели сделать комнату студию с кухней, планы были далеко идущие, а потом скаканул доллар и мы поняли, что хватит нам только на покупку с оформлениями, а уже на ремонт не хватит, и долги только.. Взвесили в общем плюсы минусы и нашли другую. На один метр меньше [B]18,5 кв, [/B]но с возможностью устроить свои туалет, ванную сидячую и кухоньку! Пусть маленькие, но свои) и ни с кем не делимые)) И там пристройку можно сделать будет со временем если останемся там на дольше. Взяли за [B]13500)) [/B]на второй заставе девочки.. пришлось жертвовать районом в пользу метров квадратных, но там тихий уютный дворик и очень чистый, еще и жековские работнички с нашей старой съемной квартиры))
Вот теперь думаем, с нас запросил Жек взяточку))) за проведение канализации, и придется давать! Т.к. там никому такое не разрешают.. если идти по закону[/QUOTE]
Валя, я от всей души Вас поздравляю!!! Жела поскорее обжиться в новом доме!
Кто говорил, что метр стоит 1000у.е.???. 18,5 за 13,500, молодцы:good:.
По поводу мойки хочу сказать, что главное отличие гранитной от нержавейки (для меня), что в нержавейке очень слышно шум воды, в гранитной такого нет. Ну и, конечно, порядок цен:shine:.
[QUOTE=Нез@будкА;48066215]муж да...мы просто думали попозже поработать над вторым,но видно выше решили,что самое время!
почему-то мой папа начал бурную агитацию против...хотя он нам не помогает, но как-то агрессивно прямо высказывается. Типо что это обуза будет, что вы на себе крест можете поставить...Что и по финансам это нереально...короче прямо расстроил меня...неожидала такой реакции![/QUOTE]
Поздравляю! Легкой беременности и родов!
На папу не обращай внимания. Ему просто тебя жалко. Моя мама мне так морочила мозги, когда узнала, что я 2 раз забеременела. Вот только некоторые ее фразы : "Ты не представляешь куда ты лезешь", "Это очень сложно с такой разницей", "Ты что всех рожать будешь" и дальше в том же духе.
Потом когда на УЗИ сказали, что девочка, То мама мне сказала "Это подарок судьбы". В нашей семье просто у всех мальчишки (у моей Танюшки 6 братьев:shine:).
Так сейчас она малую лбит до безумия:D.
Марина, очень рада за Аню. Пусть у них все сложиться хорошо.
Про свадьбу, мне кажется, что они для себя должны решить, где ее делать. И свекруха, совершенно не должна командовать. Лично я бы в деревню не поехала, вот такая я вредная:shine:.
С понедельника по четверг все свадебные услуги гораздо дешевле (машины, тамада, фото и видео). Можно на этом сэкономить.
[QUOTE=МаринаТ.;48072977]Ой, читала и ржала потихоньку!)))) Как же знакомо!)))
Но у нас сейчас другие приколы. Если раньше, вот так же в одной комнате, от детей ныкались, то теперь место есть, так сил нет!))))
С вечера начинаем перемигиваться что типа сегодня да...
Муж всегда уходит первым, лежит вроде ждет меня, телек посматривает...
А у меня ж вечером самая жизнь! Пока поубираю, помою, животных покормлю, в комп загляну, душ приму, прихожу, а он уже спит под работающий телек...))
Ложусь рядом с мыслью что сейчас его разбужу и все случится!
Но поскольку время уже час-два ночи, он уже в глубокой нирване, а меня клонит спать, делаем несколько вялых движений, он сквозь сон, а я засыпая, и оба отрубаемся!))))
Утром ржем с себя а как все могло быть романтично!))
Читаю тебя и тоже ржу. частично узнаю нас))). Когда Дима был один, то все было гораздо чаще и романтичнее. Сейчас пока разберешься с детьми и домашними делами, то уже ничего и не хочется, кроме того что добраться до кровати. Надеюсь, что дети подрастут и все изменится, а то муж мне уже начинает обижаться :shine:.
Ой, это такой не надежный метод. Ведь спермики выделятся еще до семяизвержения.
[QUOTE=SNEZHINKA;48075836][B]этот метод хорош, у кого нет пока деток[/B]. Но после появления 1-го ребенка сразу этот метод становится ооочень опасным, т.е. вероятность забеременнеть возрастает в разы!!![/QUOTE]
Не понимаю логику. Какая разница есть дети или нет))).
-
[QUOTE=ge_ra;48080684]ну я бы не сказала что дешево
Валь ты сразу поймешь когда увидишь она как бы вот такая [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1405/f2/5c4271a55d32.png[/IMG][/URL][/QUOTE]
Я уже разобралась) Там есть просто мойка нержавейка, есть матовая, есть чет там еще и есть эта, называется она Л-декор!) Вот от этого буду отталкиваться) ато смотрела и не понимала что за декор))) Спасибо!
Теперь еще вопрос по вытяжкам! девочки! шо бы я без вас делала?)) Уже гранитную собиралась брать)) круглую) красивую))) люблю все круглое))
-
в беременюшках аисты парами летали, а тут беременюшки парами ходят :)))
-
[B][CENTER][SIZE="6"][COLOR="#ff00ff"]С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ
поздравляем Ирочку SuNNNy!!![/COLOR][/SIZE][/CENTER][/B]
[CENTER][URL=http://bestgif.su/photo/den_rozhdenija/16][IMG]http://bestgif.su/_ph/16/2/986818747.gif[/IMG][/URL][/CENTER]
-
[QUOTE=SuNNNy;48083716]
Не понимаю логику. Какая разница есть дети или нет))).[/QUOTE]
С ДНЕМ рождения!!! Здоровья, счастья и любви всех близких и дорогих!
Связь есть, обычно когда рождается 1 ребенок в организме женщины что-то переклинивает и 2-ые и след. беременности возникают намного легче и быстрее. А первые, в основном получаются далеко не с 1 раза. (конечно есть и исключения)
-
[QUOTE=SNEZHINKA;48083822]С ДНЕМ рождения!!! Здоровья, счастья и любви всех близких и дорогих!
Связь есть, обычно когда рождается 1 ребенок в организме женщины что-то переклинивает и 2-ые и след. беременности возникают намного легче и быстрее. А первые, в основном получаются далеко не с 1 раза. (конечно есть и исключения)[/QUOTE]
У нас было наоборот. первая - слету получилась, а вторая после нескольких месяцев попыток. так что тут нет закономерности, все индивидуально
-
[QUOTE=relax-ira;48081428]А я на свадьбе не снимала фату и не танцевала с незамужними девочками))))в сценарий свадьбы мы это не вписали с мамой,так как не понравилась эта типа традиция)))))[/QUOTE]
И я в клубе нежелающих остаться без фаты.
Для меня этот обряд значит что я из отчего дома перехожу в дом свекрови. Но это ж не так. Мы живем вобще отдельно от всех родителей. Так что этот обряд я отмела. Хотя просто лихо по анцевала со свекровью под заводную песню)))) а муж с моей мамой плясал)))
-
[QUOTE=Чудный день;48083881]У нас было наоборот. первая - слету получилась, а вторая после нескольких месяцев попыток. так что тут нет закономерности, все индивидуально[/QUOTE]
индивидуально, но все-таки больше вероятность того что Снежа написала)
п.с. ей ли не знать!))))
-
Девочки, я сегодня такой девайз прикупила малому, который сам дует мыльные пузыри.
Долго сомневалась, нужно или нет, но я в восторге!!! Кто видел такие игрушки, обычно где пузыри продаются, вини пух или шрек, знает))) у нас обычный кот.
Кроче музыка играет, глаза мигают, пузыри мелкие и много-много, такая красота. Радости нет границ!!! ... эти пузыри мне выдули весь мозг из головы, и имеют свойство выливаться из супер завинченой крышки, одной проблемой меньше.
Малый пропрыгал целый вечер возле этого кота, пузырей надулось аж пол мокрый)))) как по мне музыка громко играет, а ему нравится, счастья море!!!
-
Девочки, спасибо за поздравления!
Это называется - напросилась)))))))).
[QUOTE=SNEZHINKA;48083822]С ДНЕМ рождения!!! Здоровья, счастья и любви всех близких и дорогих!
Связь есть, обычно когда рождается 1 ребенок в организме женщины что-то переклинивает и 2-ые и [B]след. беременности возникают намного легче и быстрее.[/B] А первые, в основном получаются далеко не с 1 раза. (конечно есть и исключения)[/QUOTE]
Тут все индивидуально, это у каждого по разному. У меня подружка уже 6 лет хочет второго и никак(((. А у нас с мужем оба получились можно сказать "с 1 раза".
-
[QUOTE=agnomstick;48083938]И я в клубе нежелающих остаться без фаты.
[B]Для меня этот обряд значит что я из отчего дома перехожу в дом свекрови[/B]. Но это ж не так. Мы живем вобще отдельно от всех родителей. Так что этот обряд я отмела. Хотя просто лихо по анцевала со свекровью под заводную песню)))) а муж с моей мамой плясал)))[/QUOTE]
И я была против, только я расцениваю этот обряд, как "хватит веселиться, давай на кухню борщ мужу варить")
-
Так ведь есть "выстрел" с задержкой или наоборот раний. А тест тебе покажет "возможный период овуляции" Т.е. " возможно на протяжении следующей недели у вас будет овуляция...".
А еще есть "плавающая" овуляция. Это когда не знаешь точно когда она, может в начале цикла, а может в конце. А еще бывает когда во время мес-х (не байки это, реально знаю такой случай).
Так что тесты и календарики жто хорошо, но если организм как часики работает, мес-е и овуляция по часам, и если к этому еще ПА или презики... лучше два поезика и ПА. :-)
-
Девули,где язык в профиле сменить? У меня все на английском,ниче не понимаю..
-
Что-то много противников платка))) это обряд, пусть воспринимает в шутку, что плохого, будет что вспомнить, а фату никто не заберет))) потом вернут
у нас на второй день, были самые близкие, был обряд когда зать теще моет ноги и одевает сапоги (типа дарит), мы этот обряд до сих пор вспоминаем))) под столом все, кто видел-участвовал и т.д это все шутки, придуманные очень давно, когда понятия тамада не существовало, чтобы было весело, это море позитива!!!!
-
[QUOTE=soomoo;48084301]Девули,где язык в профиле сменить? У меня все на английском,ниче не понимаю..[/QUOTE]
В самом низу слева. (Я уже знаю :-) )
[QUOTE=ge_ra;48078788]Валь у меня нержавейка,но гладкую не бери,бери как бы в точечку по структуре,она не царапается,не пачкается,короче и у меня и у мамы такие очень довольны. Горшок да если дырка в полу только нижний подвод,а вот сливную систему в стену не советую в старом фонде,да если будет утечка то долбить и вынимать да и стоят они не дешево( это я тебе как бывший продажник сантехники говорю) . Про полы не в курсе,конвектор повесили на балкон,кушает мало,греет хорошо.у меня есть недорогой мастер по мебели,делал мне всю мебель и кухню и шкаф и комод детский и тумбочки,я им довольна,скину в личку. Но хорошие цены на комплекты в эпицентре,если будет подходящий размер ,то по секциям не дорого будет взять. У меня светлые полы и светлые стены фактурными обоями а мебель венге,мне светло и тепло:) кухня пополам,светлый верх темный низ:)
И мне контактик в личку на будущее, пожалуйста.
P.S. Когда следующая раздача предсказаний, и кто крайний? ;)
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;48084221]
Так что тесты и календарики жто хорошо, но если организм как часики работает, мес-е и овуляция по часам, и если к этому еще ПА или презики... лучше два поезика и ПА. :-)[/QUOTE]
ого))) и пластырь еще туда же)))))
Блин, мы с мужем уже лет так 7 только с прерванным актом живем) А Саней забеременела, как только прерванный перевели в непрерванный - и через 1,5 месяца всё получилось.
А в 16 лет, когда маленькая и глупая была (:shine:), полагалась со своим МЧ только на календарик!!!! капец, как вспомню, я с ним расставалась, а у меня 3 недели задержки было - с моим-то организмом, который всегда как часики работал.... но слава богу, пронесло)
-
Девченки, а вы знает что ПА вреден для мужского здоровья?
Таня Melish, ты писала, чтоб муж тоже думал и предпринимал какие то меры для контацепции. Скажи ему, что есть мужская стерилизация. Там правда есть ряд факторов без которых ее не делают. Если не ошибаюсь, то возраст должен быть старше 35 лет и мужчина должен иметь не меньше 2 детей.
Моя мама, приколистка, предложила это моему мужу:rzhu_nimagu:. Надо было видеть его лицо:shock:
-
[QUOTE=SuNNNy;48084629]Девченки, а вы знает что ПА вреден для мужского здоровья?
[/QUOTE]
Чего?
-
[QUOTE=Lychik;48084327]Что-то много противников платка))) это обряд, пусть воспринимает в шутку, что плохого, будет что вспомнить, а фату никто не заберет))) потом вернут
у нас на второй день, были самые близкие, был обряд когда зать теще моет ноги и одевает сапоги (типа дарит), мы этот обряд до сих пор вспоминаем))) под столом все, кто видел-участвовал и т.д это все шутки, придуманные очень давно, когда понятия тамада не существовало, чтобы было весело, это море позитива!!!![/QUOTE]
Ого! Даже не слышала о таком. Мои бы на это не согласились бы 100%
По поводу платка. Действительно можно обставить красиво со свечами и под музыку, или по другому обыграть, что-бы было красиво и запомнилось. Мы планировали этот обряд, т.к. много подружек было не женатых, которые хотели и букетик поймать, и на стульчике посидеть, и фату померять. Но забыли про него :-) Фата у меня была съемная, я ее уже в середине вечера сняла. А когда уже стали закругляться, порезали торт и потанцевали с родителями, вдруг вспомнили. Свекровь быстро накинула платочек (кстати очень красиво завязала, не так как касынку, а так чуть-чуть), а дружка стащила фату.
Кстати нам говорили, что платок покупает свекровь (но если не доверяете вкусу свекрови лучше сами купите. На привозе или на 7м можно посмотреть, или если есть возможность в магазине тканей купить красивый расписной шифоновый или шелковый отрез и прострочить края).
Еще вспомнила. Как мне сказали, фату, после всех обрядов отдают матери невесты на хранение. Моя у мамы лежит.
[QUOTE=kotenok:);48084467]ого))) и пластырь еще туда же)))))
Блин, мы с мужем уже лет так 7 только с прерванным актом живем) А Саней забеременела, как только прерванный перевели в непрерванный - и через 1,5 месяца всё получилось.
А в 16 лет, когда маленькая и глупая была (:shine:), полагалась со своим МЧ только на календарик!!!! капец, как вспомню, я с ним расставалась, а у меня 3 недели задержки было - с моим-то организмом, который всегда как часики работал.... но слава богу, пронесло)[/QUOTE]
Да-да пластырь! :-)
И у меня была подобная история по молодости. ;) но тогда кроме презиков и календарика ничего низзя было.
У нас кстати тоже ПА. Норм все. Но я понимаю, что он не всем парам подходит.
-
Марин, а сколько твоей Ане лет?
-
[QUOTE=SuNNNy;48084629]Девченки, а вы знает что ПА вреден для мужского здоровья?
Таня Melish, ты писала, чтоб муж тоже думал и предпринимал какие то меры для контацепции. Скажи ему, что есть мужская стерилизация. Там правда есть ряд факторов без которых ее не делают. Если не ошибаюсь, то возраст должен быть старше 35 лет и мужчина должен иметь не меньше 2 детей.
Моя мама, приколистка, предложила это моему мужу:rzhu_nimagu:. Надо было видеть его лицо:shock:[/QUOTE]
Миф :-) Как и про то, что в презиках часто нельзя.
Просто он не всем подходит. Его нельзя просто взять и начать практиковать, да и не любая пара может, и тут не только физиология, а и темперамент и характеры.
-
[QUOTE=kotenok:);48084683]Чего?[/QUOTE]
Чтоб не писать своими словами...
Вот отрывок из википедии
[QUOTE]Многие психологи и специалисты в области сексологии полагают, что прерванный акт может нанести вред сексуальному здоровью как мужчины, так и женщины. Как известно, при нормальном половом акте семяизвержение должно происходить рефлекторно, без участия нашей воли. При прерываемом сношении мужчина с напряженным вниманием ждёт момента семяизвержения и оргазма. В момент наивысшего чувства сладострастия он силой воли вмешивается в этот рефлекторный акт, извлекает член из влагалища, и семяизвержение происходит вне половых органов женщины. Таким образом, происходит резкая смена полового возбуждения внезапным торможением, что может привести к ошибке основных нервных процессов — возбуждения и торможения, что нарушает их подвижность, [B]приводит к расстройству деятельности ЦНС, развитию невроза, нарушению работы внутренних органов, а также к преждевременной эякуляции и ухудшению эрекции.[/B][/QUOTE]
И вот еще из другого источника
[QUOTE]При прерываемом сношении длительность каждого полового акта часто бывает очень велика, что приводит к функциональному истощению спинальных центров эрекции и эякуляции, [U]способствующему развитию импотенции.[/U]
В результате совокупности специфических нарушений в половых органах мужчины нередко появляются нервнотрофические изменения, благодаря недостаточному и крайне медленному оттоку крови из них. Это ведет к застойной гиперемии в предстательной железе, а затем и развитию конгестивного простатита. Семенной бугорок по этой же причине увеличивается в размерах и становится гиперемированным. Слизистая оболочка заднего отдела уретры претерпевает те же изменения.
Несомненно, что длительное применение прерываемого сношения может привести также и к[U] атонии простаты[/U]. В этих случаях, благодаря развивающейся недостаточности ее мускулатуры, вместо эластического прощупывается мягкое, рыхлое, дряблое тело, напоминающее пустой мешок. В результате ослабления мышечного тонуса простаты затрудняется отток простатического секрета. Количество лейкоцитов в простатическом секрете может быть резко увеличенным. Нередко ввиду застойных явлений присоединяется инфекция, обуславливающая развитие воспалительного процесса в простате.
Эти же причины, способствующие образованию конгестивного простатита, могут привести и к атонии простаты. Необходимо отметить, что лечение импотенции, развившейся на почве атонии простаты, крайне трудно. Атония простаты сопровождается простатореей, сперматореей и вследствие неполноценности мускулатуры выбрасывающих протоков и замыкающего аппарата ведет к возникновению одной из форм импотенции. Это заболевание у некоторых лиц может способствовать патологическим поллюциям и даже недержанию мочи.[/QUOTE]
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;48084735]Миф :-) Как и про то, что в презиках часто нельзя.
Просто он не всем подходит. Его нельзя просто взять и начать практиковать, да и не любая пара может, и тут не только физиология, а и темперамент и характеры.[/QUOTE]
Ну если тебе так легче думать, то пусть будет миф))).
Результат обычно годам к 40 начинает вылазить(((.
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;48084687]Ого! Даже не слышала о таком. [B]Мои бы на это не согласились бы 100%[/B]
По поводу платка. Действительно можно обставить красиво со свечами и под музыку, или по другому обыграть, что-бы было красиво и запомнилось. Мы планировали этот обряд, т.к. много подружек было не женатых, которые хотели и букетик поймать, и на стульчике посидеть, и фату померять. Но забыли про него :-) Фата у меня была съемная, я ее уже в середине вечера сняла. А когда уже стали закругляться, порезали торт и потанцевали с родителями, вдруг вспомнили. Свекровь быстро накинула платочек (кстати очень красиво завязала, не так как касынку, а так чуть-чуть), а дружка стащила фату.
Кстати нам говорили, что платок покупает свекровь (но если не доверяете вкусу свекрови лучше сами купите. На привозе или на 7м можно посмотреть, или если есть возможность в магазине тканей купить красивый расписной шифоновый или шелковый отрез и прострачить края).
Еще вспомнила. Как мне сказали, фату, после всех обрядов отдают матери невесты на хранение. Моя у мамы лежит.
[/QUOTE]
а я бы с удовольствием еще раз поучаствовала)))) у нас еще был обряд, умолчу ...
я люблю все народное, щас время такое пошло, все стремятся модно, строго, я люблю веселье и когда есть, что вспомнить/поржать, с таких моментов создаются воспоминания...
а моя фата у меня лежит, я не знала что должна у мамы, мне сказали должна быть своя и хранить ее, вот и храню)))
-
[QUOTE=МаринаТ.;48084748]Анечке 20, но ей их никто не дает...Она выглядит на 16-17))[/QUOTE]
Это точно:).
Помнишь, когда мой муж их всех подвозил из театра, так он мне так и сказал, что ей лет 16 и что она, наверное, еще в школе учится:).
-
[QUOTE=Lychik;48084798]а я бы с удовольствием еще раз поучаствовала)))) у нас еще был обряд, умолчу ...
я люблю все народное, щас время такое пошло, все стремятся модно, строго, я люблю веселье и когда есть, что вспомнить/поржать, с таких моментов создаются воспоминания...
а моя фата у меня лежит, я не знала что должна у мамы, мне сказали должна быть своя и хранить ее, вот и храню)))[/QUOTE]
Я. если честно, тоже не слышала, что фату отдают маме. Моя тоже у меня лежит.
-
[QUOTE=МаринаТ.;48084748]Анечке 20, но ей их никто не дает...Она выглядит на 16-17))[/QUOTE]
эх, я тоже в 20 выходила замуж. Сейчас понимаю дите дитем))))
-
[QUOTE=МаринаТ.;48084834]Помню, [B]Танюш[/B]))
Она из-за этого на многие работы устроится не может - спрашивают есть ли у нее паспорт)) Ну и выглядит "не солидно" для некоторых вакансий...
В п-ке очень часто ее с младшими детьми отправляют назад и просят прийти с родителями, потому что самих детей они не обслуживают. Ей постоянно приходится доказывать что она уже не ребенок!)))[/QUOTE]
Ты меня решила сегодня перекрестить:)?
Танюшка это моя доченька. А я Ира.
А в посте я писала Тане Melish:).
-
[QUOTE=SuNNNy;48084792]Ну если тебе так легче думать, то пусть будет миф))).
Результат обычно годам к 40 начинает вылазить(((.[/QUOTE]
Да не в том дело что я так думаю :-) Все эти страшилки я читала и обсуждала с врачем (я жуть какая впечатлительная в этом плане). И поверь па, в нашем случае далеко не моя инициатива.
Просто ну скажу своими словами. Есть мужчины которым нравится или которые просто привыкли держать все под контролем, во всем. Но опять таки это физиология+характер+темперамент+готовность партнерши.
-
Ой мне тоже до 22 спиртное не продавали в магазинах. :-)
Хотя потом это хорошо, моей маме сейчас дают на 10 лет меньше.
А про фату, девочки честно не помню кто мне сказал, но я не очень в обрядах разбираюсь. Сказали отдать матери с поклоном- отдала.
-
Девушки, разрешите вас пригласить на потрясающую экскурсию:
[URL=http://piccy.info/view3/6374347/f687ffcd1171080df08153f02d487485/][IMG]http://i.piccy.info/i9/faf85b23c2dbb031065b9ea7f04c63c4/1399847297/59463/745008/ekskursyon_kopyia_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2014-05-11-22-28/i9-6374347/349x478-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2014-05-11-22-28/i9-6374347/349x478-r/i.gif[/IMG][/URL]
[SIZE="1"]Подробности тут: [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593&p=48008608&viewfull=1#post48008608"]http://forumodua.com/showthread.php?t=1621593&p=48008608&viewfull=1#post48008608[/URL][/SIZE]
-
[QUOTE=Солнечный Котенок;48084880]Да не в том дело что я так думаю :-) [B] Все эти страшилки я читала и обсуждала с врачем ([/B]я жуть какая впечатлительная в этом плане). И поверь па, в нашем случае далеко не моя инициатива.
Просто ну скажу своими словами. Есть мужчины которым нравится или которые просто привыкли держать все под контролем, во всем. Но опять таки это физиология+[B]характер+темперамент+готовность партнерши.[/B][/QUOTE]
Ты это обсуждала с каким врачем: с гинекологом или урологом???
Я тебе могу сказать, то что я пишу, я беру не с потолка, а из курса анатомии и физиологии, которые мне вдалбливали в институте. Пару ссылок из нета я привела выше. Если интерессно, то почитай. То что ты написала тут совершенно не причем.
Я тоже скажу своими словами: когда нарушают физиологию, то ничего хорошего из этого не выходит(((.
[QUOTE=МаринаТ.;48084885]Нет, я тебя перепутала не по той Тане!:) Я тебя с дочкой перепутала! (дочка ж вроде Танюша? или тоже путаю?:laugh:)[/QUOTE]
Доченька у меня Танюша. Ты не перепутала.
П.с. забыла вам рассказать, что у нас наконец то вылез 9 зуб:).
-
[QUOTE=МаринаТ.;48085004]Просто обрядов очень много и многие уже претерпели изменения.
Я вон вчера на лавочке спросила соседок (а тут у нас военный контингент с разных регионов, много сельских) кого как сватали, так столько наслушалась!)) И главное такой спор начался у кого как принято!))
А днем сваха позвонила и рассказал все совсем по-другому. Как по мне, так я была бы рада и просто познакомиться, пообщаться и ничего этого не выдумывать, но раз человек готовится...
А до нашего папы, похоже, стало доходить что все это не шуточки и придется потрудится...
Вечером таким робким голосом [B]"А может и вправду сделаем одну свадьбу в селе да и все?"[/B] - "Чего это?" - "Ну там мама всем рулит, а мы только с деньгами приедем и все..." Испугался!))))
[B]Ого, вы такие долгие...[/B]
У нас как-то тоже был момент затишья, а потом полезли парами и сейчас ждем только два нижних чтобы вылезли полностью.[/QUOTE]
Так и я о том же))). У меня у Димы к этому времени уже было 16 зубов.
Марина, а где хочет свадьбу твоя дочка?
Я бы села с ней поговорила и сделала так как хочет она и не подстраивалась под свекровь:)
-
[QUOTE=МаринаТ.;48084898]Девочки, второй час ночи! В теме аншлаг! Что случилось?)))
В это время либо мы с Ягодкой тихо сам с собою, либо вообще никого...)))[/QUOTE]
а как же я, я тоже в такое время ...(((
-
[QUOTE=SuNNNy;48085049]Так и я о том же))). У меня у Димы к этому времени уже было 16 зубов.
Марина, а где хочет свадьбу твоя дочка?
Я бы села с ней поговорила и [B]сделала так как хочет она [/B]и не подстраивалась под свекровь:)[/QUOTE]
а как же будущий муж, или его не берем во внимание??? он, наверное, тоже не против дома погулять))) даже если умалчивает
-
Привет всем..
Чот меня тоже на теме контрацепции торкнуло..
Презики действительно дорого и не всегда вспоминаются... если только комбинировать средства...
Спираль гормональную кто-то ставил? Как отзывы?
-
[QUOTE=Lychik;48085072]а как же будущий муж, или его не берем во внимание??? он, наверное, тоже не против дома погулять))) даже если умалчивает[/QUOTE]
Я думаю, что с ним можно договориться))) Что по финансовым соображениям две свадьбы это очень накладно. Сейчас делаем тут, а потом (допустим когда повенчаются или через год-два) там.
[QUOTE=Марна;48085088]Привет всем..
Чот меня тоже на теме контрацепции торкнуло..
Презики действительно дорого и не всегда вспоминаются... если только комбинировать средства...
Спираль гормональную кто-то ставил? Как отзывы?[/QUOTE]
У меня сестра ставила. НО через опред. промежуток времени она попала в больницу, где после операции у нее оторвался тромб.
Так хирурги все в один голос твердили, что это спираль спровоцировала.
Гинекологи же в свою очередь говорят, что горм. спираль наоборот препятствует тромбообразованию, а противозачаточные таблетки могут его спровоцировать.
Так что тут все очень не однозначно
Вот как то так.
И еще, для того чтоб поставить эту спираль нужны определенные показания. Ее ставить всем подряд нельзя.
-
[QUOTE=МаринаТ.;48085134]
Дочка, как вы понимаете хочет и везде! Чем больше, тем лучше!))) [B]Она ж уже о трех платьях мечтает!))[/B]
Нет, в начале она была против села, но потом мы все вместе подумали что там тоже есть свои плюсы, ну и мама настаивает, поэтому согласились.
Будущий муж, такое впечатление, свою миссию выполнил! маму осчастливил, девушку осчастливил, [B]поэтому ему теперь все равно где и когда облачится в костюм!))[/B][/QUOTE]
[QUOTE=МаринаТ.;48085134]
[B]Вообще я смотрю, что его маму вам монстром обрисовала, на самом деле она не такая)) [/B]Просто женщина очень давно мечтает о невестке и внуках, и тут ее мечта сбылась! Ну и как же не поделиться такой радостью с односельчанами!))
А теперь, вникая в их родственные связи, я таки понимаю, что родни там дофига! Она сама одна из 5 детей+ у ее сестры-двойняшки 6 детей+ всякие крестные, тети-дяди, бабушки....Я думаю, что проще их принять там, чем морочить себе голову где их всех разместить тут в Одессе в самый пиковый по ценам сезон! А главное не поймут они наш "тонкий одесский юмор"!))) Как это не покатать сватов в тачке?)))[/QUOTE]
а я с самого начала говорила, шо она нормальная))))) и вы будете подруги!!!
а в тачке разве сватов катают? :search: катают свах, которые женят последних детей или я путаю?
-
[QUOTE=SuNNNy;48085130]Я думаю, что с ним можно договориться))) Что по финансовым соображениям две свадьбы это очень накладно. Сейчас делаем тут, а потом (допустим когда повенчаются или через год-два) там.
У меня сестра ставила. НО через опред. промежуток времени она попала в больницу, где после операции у нее оторвался тромб.
Так хирурги все в один голос твердили, что это спираль спровоцировала.
Гинекологи же в свою очередь говорят, что горм. спираль наоборот препятствует тромбообразованию, а противозачаточные таблетки могут его спровоцировать.
Так что тут все очень не однозначно
Вот как то так.
И еще, для того чтоб поставить эту спираль нужны определенные показания. Ее ставить всем подряд нельзя.[/QUOTE]
Мне гинеколог предложила в свое время..
У меня капиляры слабые.. наверное от всех гормонов стоит отказ сделать..
А в 45 просто трубы перевязать.. чтоб каждый раз в панику не впадать
-
[QUOTE=МаринаТ.;48085134]Не плакай! Ты с нами!))
Вон и Лорик подтянулась...))
Дочка, как вы понимаете хочет и везде! Чем больше, тем лучше!))) Она ж уже о трех платьях мечтает!))
Нет, в начале она была против села, но потом мы все вместе подумали что там тоже есть свои плюсы, ну и мама настаивает, поэтому согласились.
Будущий муж, такое впечатление, свою миссию выполнил! маму осчастливил, девушку осчастливил, поэтому ему теперь все равно где и когда облачится в костюм!))
Вообще я смотрю, что его маму вам монстром обрисовала, на самом деле она не такая)) Просто женщина очень давно мечтает о невестке и внуках, и тут ее мечта сбылась! Ну и как же не поделиться такой радостью с односельчанами!))
А теперь, вникая в их родственные связи, я таки понимаю, что родни там дофига! Она сама одна из 5 детей+ у ее сестры-двойняшки 6 детей+ всякие крестные, тети-дяди, бабушки....Я думаю, что проще их принять там, чем морочить себе голову где их всех разместить тут в Одессе в самый пиковый по ценам сезон! А главное не поймут они наш "тонкий одесский юмор"!))) Как это не покатать сватов в тачке?)))[/QUOTE]
Мало представляю тебя в тачке..и в луже:-):-)
-
[QUOTE=МаринаТ.;48085149]О! За венчание! Переживала что не смогу отговорить их от этого, потому что пока не хочу чтобы они совершали этот обряд. Но благо договорились хотя бы на след.весну, а не сразу. Надеюсь и та мама не будет против...[/QUOTE]
а так весной еще третья свадьба?
-
Девочки, чем можно намазать грудь.
У меня в первый раз за время кормления 2 детей, малая разгрызла или поцарапала мне сосок.
Пурелана нет и покупать не вижу смысла
-
В смысле ?? Трубы самостоятельно наладили связи?.о..что-то из ряда фантастики..неужели такое быает???