-
[QUOTE=Бекасик;58259249]А из-за плохих дорог (частный сектор, крупный щебень) и наездов на бордюры может потрескаться? Я в великах полный профан, но стараюсь исправиться)
На переднее и заднее колесо идут одинаковые покрышки? С каким протектором "рисунком" (не знаю как это называется) надо брать? Я так понимаю, зимней резины на великах не существует (?)[/QUOTE]
Обычно ставят одинаковые покрышки. Износ практически равномерный, если не экстремалить с тормозами. За протектор вам в статье написали хорошо. Зимняя резина в принципе существует, но ввиду того, что количество отморозков стремится к 0, купить ее может быть проблематично, я эту тему специально не колупал, так шо не знаю что почем.
-
[QUOTE=Shiadan;58263334]заметил что резина быстрей портится если мало накачивать. а вы ездите на полуспущенных?[/QUOTE]
Грешна, каюсь. Пару дней назад заметила, что тяжело ехать (или я старею, или сын поправился) и вот вчера догадалась подкачать колеса.
Вообще-то я была б благодарна за консультацию по уходу за велом (что смазывать периодически, что подкручивать). Понимаю, что опытным веломанам эта просьба будет смешной, тем не менее подсказать мне некому, вот и приходится самостоятельно набивать шишки, опустошая семейный бюджет.
-
У нас довольно мало завозят зимнюю резину. В силу того, что ездят зимой мало кто, а из тех что ездят берут её совсем редкие люди. А стоит она дорого. А шипованная - так даже очень дорого. Так что такой вот круговорот.
Я в своё время ездил зимой на зимней же Tioga уж не помню какой модели - таки сильно более мягкая была, и хорошо от снега очищалась.
Из-за плохих дорог может попортиться только плохая резина и при совсем уж нещадных условиях эксплуатации, типа езды на спущенных колёсах по острым камням. Одинаковые покрышки смотрятся в основном органичнее, но необязательно. Та же Тиога шла комплектом 2,1 вперёд, 1,95 назад - и с чуть отличавшимся рисунком.
Опять-таки, я одно время ездил в комплекте Schwalbe big apple 2.15 сзади (мягкий комфортный баллон для наката и комфорта) и чуть более злые Michelin CountryRock 1.75 впереди - для лучшего контроля на дороге. И вообще - вперёд я порекомендовал бы ставить более злую и менее изношенную резину - при сносе заднего колеса велосипед обычно выравнивается. А вот при сносе переднего избежать уборки становится сложно.
-
[QUOTE=Бекасик;58264385]Грешна, каюсь. Пару дней назад заметила, что тяжело ехать (или я старею, или сын поправился) и вот вчера догадалась подкачать колеса.
Вообще-то я была б благодарна за консультацию по уходу за велом (что смазывать периодически, что подкручивать). Понимаю, что опытным веломанам эта просьба будет смешной, тем не менее подсказать мне некому, вот и приходится самостоятельно набивать шишки, опустошая семейный бюджет.[/QUOTE]
А район какой?)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58264878]А район какой?)[/QUOTE]
Поселок. Но прекрасно обучаюсь дистанционно.)
-
[QUOTE=Бекасик;58265523]Поселок. Но прекрасно обучаюсь дистанционно.)[/QUOTE]
Ну, дистанционно это по роликам на ютубе)
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58265833]Ну, дистанционно это по роликам на ютубе)[/QUOTE]
В мое время это называлось "винду переставить"...
-
-
[QUOTE=Бекасик;58266406]Тяжела женская доля, но как-то так получается. Консультируюсь со знающими людьми и делаю. А когда окончательно сломаю- [B]иду к мужу и он ищет Мастера[/B])))[/QUOTE]
"Поздно ночью после свадебного застолья, молодожены, наконец, добрались
до спальни.
- -А знаешь, дорогой сказала жена мужу я ведь толком и не поела за
столом, не мог бы ты принести мне, что то поесть?
Муж сходил, принес, ей поесть.
Поев, она снова говорит мужу, я так хочу пить.
Муж пошел, принес бутылку с водой. Попив, она говорит
- -милый так хочется мужской ласки…
Муж - Ты, что совсем сдурела?!
Где я тебе мужика найду в три часа ночи!!!"
:)
-
Ладно, это все фигня. Вы мне лучше насоветуйте, как раму ровнять? Есть какие-то инструкции, приспособы. А то у меня заднее колесо стоит хитрым образом, надо бы поправить, как раз зимой собрался его таки красить, заодно и подрихтую.
-
[QUOTE=Tolstyj;58269064]Ладно, это все фигня. Вы мне лучше насоветуйте, как раму ровнять? Есть какие-то инструкции, приспособы. А то у меня заднее колесо стоит хитрым образом, надо бы поправить, как раз зимой собрался его таки красить, заодно и подрихтую.[/QUOTE]
[YOUTUBE]R7MYYJ7ltRE[/YOUTUBE][/QUOTE]
советую поглядеть! вообще канал интересный, местами с юмором )
-
[QUOTE=Бекасик;58268575]:rzhu_nimagu: Сегодня мужу расскажу! Ну а если серьезно, то люблю сама разбираться в технике. Могу кран на кухне поставить, могу аккумулятор в машине поменять, светильник починить и др. Муж приходит с работы, а жена и борщ сварила и картину повешала:shine:[/QUOTE]
Так это... Вы скорее женаты, чем замужем)
-
-
Может кто знает:[url=http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_9494971_18738487.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/4/8/7/Bezimyanni_9494971_18738487.jpg[/img][/url]
Просят репост-нужна помощь.
-
[QUOTE=ДЯДЯ ВИТЯ;58270864]Может кто знает:[url=http://pixs.ru/showimage/Bezimyanni_9494971_18738487.jpg][img]http://i11.pixs.ru/thumbs/4/8/7/Bezimyanni_9494971_18738487.jpg[/img][/url]
Просят репост-нужна помощь.[/QUOTE]
Пацана конечно жаль, но нужно было ему хоть ПДД почитать, чтобы узнать, что такое выбор безопасной скорости движения. Там могла быть не только яма, но и пешеход, животное, да что угодно.
[B]updated:[/B]
Посмотрел видео, почитал его страницу и реплики о нем - пусть ползает пешком. Вел - не для таких. Хорошо, что никого не сбил ещё при ночном катании.
-
[QUOTE=Shiadan;58269466][YOUTUBE]R7MYYJ7ltRE[/YOUTUBE][/QUOTE]
советую поглядеть! вообще канал интересный, местами с юмором )[/QUOTE]
Посмотрел данное видео. Возможно канал и интересный, но после того как "мастер" несколько раз называет плашку метчиком поржал и дальше не смотрел. Плашка для нарезки наружной резьбы, метчик-для внутренней. Где на штоке вилки ХВЗ внутренняя резьба что бы накрутить стопорную гайку снаружи?
-
[QUOTE=redyurec;58274620]
Посмотрел данное видео. Возможно канал и интересный, но после того как "мастер" несколько раз называет плашку метчиком поржал и дальше не смотрел. Плашка для нарезки наружной резьбы, метчик-для внутренней. Где на штоке вилки ХВЗ внутренняя резьба что бы накрутить стопорную гайку снаружи?[/QUOTE]
ну волнуется паренек, попутал, с кем не бывает... )
-
Вложений: 3
[QUOTE=Tolstyj;58269064]Ладно, это все фигня. Вы мне лучше насоветуйте, как раму ровнять? Есть какие-то инструкции, приспособы. А то у меня заднее колесо стоит хитрым образом, надо бы поправить, как раз зимой собрался его таки красить, заодно и подрихтую.[/QUOTE]
Ох я сейчас и насоветую. Привязываете прочную нитку к дропауту, протягиваете через рулевую колонку и второй конец привязываете ко второму дропауту (нитка должна быть хорошо натянута, никаких провисаний), берёте линейку и меряете расстояние от подседельной трубы до нитки, оно должно быть одинаковым.[ATTACH]10282661[/ATTACH][ATTACH]10282662[/ATTACH][ATTACH]10282663[/ATTACH]. Вторая и третья фотка: как ровнять задние перья в ту или другую сторону. Выгибать нужно любя, без насилия, т.е по чуть-чуть. Думаю Вам это поможет.
-
[QUOTE=Shiadan;58274774]ну волнуется паренек, попутал, с кем не бывает... )[/QUOTE]
Дык, со всеми бывает... Как мастер который занимается ремонтом, может не правильно называть название инструмента? Тем более на своём канале. Проехали.
-
[QUOTE][QUOTE=redyurec;58274620]советую поглядеть! вообще канал интересный, местами с юмором )[/QUOTE]
Посмотрел данное видео. Возможно канал и интересный, но после того как "мастер" несколько раз называет плашку метчиком поржал и дальше не смотрел. Плашка для нарезки наружной резьбы, метчик-для внутренней. Где на штоке вилки ХВЗ внутренняя резьба что бы накрутить стопорную гайку снаружи?[/QUOTE]
Хрень. "Я мастер накупил кучу прибомберов и не могу нормально поставить поток клиентов". У меня походу дропы перекручены винтом слегка, потому что если смотреть в районе нижних перьев возле каретки, то колесо проходит по центру проема, а если смотреть на верхние, там где тормоз должен быть, то там колесо практически притирается к левому перу. Походу нужно жестко крепить вертикальную трубу, зажимать в дропы какой-то пруток и вращать до перпендикулярности.
-
[QUOTE=Tolstyj;58275771]Хрень. "Я мастер накупил кучу прибомберов и не могу нормально поставить поток клиентов". У меня походу дропы перекручены винтом слегка, потому что если смотреть в районе нижних перьев возле каретки, то колесо проходит по центру проема, а если смотреть на верхние, там где тормоз должен быть, то там колесо практически притирается к левому перу. Походу нужно жестко крепить вертикальную трубу, зажимать в дропы какой-то пруток и вращать до перпендикулярности.[/QUOTE]
Не-не-не!!!!! Никаких металлических прутков. Сделаете раме больно. Только деревянные бруски. Дропы гнутся очень редко. Скорее всего у Вас певеден задний треугольник. Где-то у меня лежит хитроумномудрый инструмент для проверки. Поищу в субботу или в воскресенье и отпишусь. Где Вы живёте? И киньте номер телефона в кличку. Мне будет проще позвонить, а не по клаве тарабанить.
-
[QUOTE=flare;58271640]Пацана конечно жаль, но нужно было ему хоть ПДД почитать, чтобы узнать, что такое выбор безопасной скорости движения. Там могла быть не только яма, но и пешеход, животное, да что угодно.
[B]updated:[/B]
Посмотрел видео, почитал его страницу и реплики о нем - пусть ползает пешком. Вел - не для таких. Хорошо, что никого не сбил ещё при ночном катании.[/QUOTE]
зря ты так, нормально он катал, тем более был в шлеме, со светом и на шоссере(не на фиксе), асфальт на ТЗ и вправду местами пугает...
-
[QUOTE=redyurec;58278236]Не-не-не!!!!! Никаких металлических прутков. Сделаете раме больно. Только деревянные бруски. Дропы гнутся очень редко. Скорее всего у Вас певеден задний треугольник. Где-то у меня лежит хитроумномудрый инструмент для проверки. Поищу в субботу или в воскресенье и отпишусь. Где Вы живёте? И киньте номер телефона в кличку. Мне будет проще позвонить, а не по клаве тарабанить.[/QUOTE]
Если взять за ось Х направление "зад-перед", за ось У - направление "лево-право", то у меня получается, что колесо слегка повернуто по оси Х, а по У на глаз нормально. В общем-то проще таки будет показать на месте :)
-
[QUOTE=бисер;58279497]зря ты так, нормально он катал, тем более был в шлеме, со светом и на шоссере(не на фиксе), асфальт на ТЗ и вправду местами пугает...[/QUOTE]
в комментах он сказал, шо 78 км разогнал.
маловероятно, но все равно глупо
это обычная авария, что бучу поднимать.
в стране за сутки до 30 человек на дорогах гибнут, травмы сотни получают.
и из за ям тоже. А тут ппц трагедия. Школьник заболел асфальтовой болезнью морды лица.
айайай! скандал!
-
на шоссере и фиксе в городе делать нечего, тем более с их скоростями.
норм 28 колесо, свет, шлем, мозги в голове и развитое чувство опасности, как у Спайдермена - гарантии нет, но такого с мордой точно не будет
-
[QUOTE=redyurec;58274620]
Посмотрел данное видео. Возможно канал и интересный, но после того как "мастер" несколько раз называет плашку метчиком поржал и дальше не смотрел. [/QUOTE]
Я в школе тоже никак не мог понять, как мой одноклассник лерку с метчиком путает. Да и пару месяцев тому назад когда искал инструмент, дядька, что продавал их, на слово "лерка" неоднозначно отреагировал. Дважды переспросил. Я сказал "плашка, для резьбы, м4". Получил метчик. Правда, метчик мне тоже нужен был, и по 4-6 грн я у него их три штуки взял. Но вот так получилось..
-
Я не видел фото разбитого шлема. Повреждения не очень характерны (могу ошибаться) для головы в шлеме.
Кроме того, всё-таки, поддержу предыдущего оратора
78 км/ч - неподходящая скорость для велосипеда в городских условиях, и тем более в пешеходной зоне
Шоссейный велосипед или всё-таки фикс был - тоже под вопросом.
Опять-таки - видел ли кто-то шлем сразу после падения?
И - что там со светом было?
Нормально катал или не очень - вопрос вторичный. Факт состоит в том, что он не соблюдал безопасного скоростного режима и вообще наплевал на собственную безопасность.
-
когда у меня был скутер, я ночью по ТЗ гонял.
в полном экипе, гермак, перчи, куртка, плотные джинсы и боты. 75 разгонялся.
было ппц страшно.
темно. деревья опять же. Ямы.
какой нибудь хер выскочит под колеса.
а тут шоссер. с клещами вместо тормозов и с пятном контакта на асфальте, измеряемом в миллиметрах. тормозной путь несерьезный. а если фикс, так вообще не интересно. юзом с 70 км на сликах сколько его волочить будет?
короче, ситуэйшн однозначный. такие же ситуэйшены смотри каждую неделю в Fail of the week на Ютубе. познавательно.
а чё кипиш подняли, так может у него на канале кто знакомый
-
Та не, просто повод у кого-то есть воспользовавшись этим парнем, под шумок денег собрать типа на лечение, а заодно и на горадминистрацию набухтеть, типа асфальт плохой, ямки, по 100 км/ч по пешеходной зоне летать низзя ;)
-
Может кто знает где купить фривил от 16 до 20туже без разницы (однаскоростная трещетка) ?
Где уже искал:
ХТ
ОЛХ
байкод
велолюкс
фортисбайк (есть шимано за 700+грн, немного дороговато)
Пс откровенный китай есть где взять, но у меня уже две убитые некатанные лежат(, то есть все что ниже 200грн тоже не подходит
-
[QUOTE=Tolstyj;58279734]Если взять за ось Х направление "зад-перед", за ось У - направление "лево-право", то у меня получается, что колесо слегка повернуто по оси Х, а по У на глаз нормально. В общем-то проще таки будет показать на месте :)[/QUOTE]
Та я понял. Звонить куда??? Номер в кличку киньте.
-
[QUOTE=icegtx;58301395]Может кто знает где купить фривил от 16 до 20туже без разницы (однаскоростная трещетка) ?
Где уже искал:
ХТ
ОЛХ
байкод
велолюкс
Пс откровенный китай есть где взять, но у меня уже две убитые некатанные лежат(, то есть все что ниже 200грн тоже не подходит[/QUOTE]
Звякните в драйвспорт.
-
[QUOTE=Tolstyj;58279734]Если взять за ось Х направление "зад-перед", за ось У - направление "лево-право", то у меня получается, что колесо слегка повернуто по оси Х, а по У на глаз нормально. В общем-то проще таки будет показать на месте :)[/QUOTE]
У вас скорее колесо не ровное.т.е. не восьмерка а ось колеса сдвинута в какуе-то сторону от центра обода, зажмите на станке где ровняют колеса и все увидите.
Если у вас советский велик то там есть такая особенность с рамой,
П.С.ровнять колеса нужно на станке тогда и проблем не будет!
-
[QUOTE=icegtx;58301395]Может кто знает где купить фривил от 16 до 20туже без разницы (однаскоростная трещетка) ?
Где уже искал:
ХТ
ОЛХ
байкод
велолюкс
Пс откровенный китай есть где взять, но у меня уже две убитые некатанные лежат(, то есть все что ниже 200грн тоже не подходит[/QUOTE]
Я не очень разбираюсь, погуглил:
[url]http://veloplaneta.com.ua/treshetka-ind-shimano-tz-20-6-k-14-28t-ed[/url]
Это оно?
-
[QUOTE=kavashi;58186284]300-400, в зависимости от мастера.
это ж предпродажка с то вместе.
сам делай. там фигня работы.
заодно и вел познаешь.
как сделаешь, фото выложи. мы поржём[/QUOTE]
Почитал этот твой коммент и не рискнул. Мастер собирал/настраивал 2 часа :)
-
[QUOTE=flare;58309114]Почитал этот твой коммент и не рискнул. Мастер собирал/настраивал 2 часа :)[/QUOTE]
теперь ты не знаешь, за что мастеру свое фэ высказывать
сделал бы сам - знал бы
да и поржать так хотелось...
-
[QUOTE=kavashi;58309951]теперь ты не знаешь, за что мастеру свое фэ высказывать
сделал бы сам - знал бы
да и поржать так хотелось...[/QUOTE]
Мне просто не хотелось вывести из строя или поломать компоненты весьма недешевого нового современного велосипеда, тем более стоимости жигуля на ходу ;)
Гидравлика, роторы, тормозные колодки... я не знаю шо с ними робить :)
Ещё и вилка хз как регулируется и ещё DVD какой-то к ней в придачу идет шоб понять как оно работает (не смотрел) :)
Наверное я, как лох, буду делать ТО велосипеда в мастерских, а не сам. Печалька.
А поржать можно и над чем-то другим ;)
-
[QUOTE=flare;58308985]Я не очень разбираюсь, погуглил:
[url]http://veloplaneta.com.ua/treshetka-ind-shimano-tz-20-6-k-14-28t-ed[/url]
Это оно?[/QUOTE]
это на 6ск, тоесть там 6 разных звезд, а мне нужна одна. Пол дня гуглил, в итоге нашел еще дороже от 1600грн для триала. а средняка типа такого: [url]http://evel.ua/catalog/aksessuari/frivili-kaseti-zvezd/freewheell-dnp-1sp-18t/[/url] вернее именно такой звездочки хрен где нашел(
-
[QUOTE=flare;58310070]Мне просто не хотелось вывести из строя или поломать компоненты весьма недешевого нового современного велосипеда, тем более стоимости жигуля на ходу ;)
Гидравлика, роторы, тормозные колодки... я не знаю шо с ними робить :)
Ещё и вилка хз как регулируется и ещё DVD какой-то к ней в придачу идет шоб понять как оно работает (не смотрел) :)
Наверное я, как лох, буду делать ТО велосипеда в мастерских, а не сам. Печалька.
А поржать можно и над чем-то другим ;)[/QUOTE]
блииииииин.
у тя ж инструкция есть!
это же просто!.
это как в туалет сходить.
открываешь дверь.
включаешь свет.
заходишь.
поднимаешь крышку унитаза.
снимаешь штаны
ну, ты понел!..
мама ж учила.
с велосипедом так же, тем более новым, из коробки.
включаешь ютубэ
подходишь к коробке
открываешь свой ящик инструментов
ну, ты понел
в итоге у тебя ТВОЙ велосипед, собраный ТОБОЙ под СЕБЯ, ты про него все знаешь, что должно скрипеть, а шо нет, в дороге если шо разрегулируется или сдуется, тут же будет ТОБОЙ починено.
а теперь ты вынужден будешь в годовой бюджет откладывать бабло еще и на мастера.
через несколько лет это будет полноценный вел по совокупным затратам
когда кто то делает ТО велосипеда у мастера, где то в мире грустит один kavashi...
печалько...
(((((((
[IMG]http://cs11348.vk.me/v11348408/943/FQHD7Y7tbFY.jpg[/IMG]
-
КАК С ПОМОЩЬЮ ВЕЛОСИПЕДА ЗОХВАТИТЬ МИР
План.
(читать под злобную музычку Simon says Get a f..ck up!!)
1. покупаешь новый велосипед в коробке
2. собираешь его, пускай три дня, но ты приобретаешь Суперспособность Починка велосипеда
3. становишься веломастером
4. за два года зарабатываешь все деньги со всех велосипедистов и становишься мультимиллиардером
5. зохватываешь мир
6.???
7.Profit!
-
[QUOTE=kavashi;58311856]
в итоге у тебя ТВОЙ велосипед, собраный ТОБОЙ под СЕБЯ, ты про него все знаешь, что должно скрипеть, а шо нет, в дороге если шо разрегулируется или сдуется, тут же будет ТОБОЙ починено. [/QUOTE]
Совершенно согласен, но... есть люди у которых совершенно душа к технике не лежит или не стоИт)))
-
вчера осмотрел колеса на предмет посторонних предметов: переднее - 10шт колючей якорца,
заднее 15шт колючек якорца, 3шт металостружки, 2 осколка стекла...
кроме того штук пять порезов на оба колеса...
и никто даже не подтравливал...
швальбе рулит!!!
-
[QUOTE=kavashi;58311856]блииииииин.
когда кто то делает ТО велосипеда у мастера, где то в мире грустит один kavashi...
печалько...
(((((((
[/QUOTE]
Мне тока вот что не понятно, а зачем с такой позицией нужно было спешик отдавать Сереже на ТО?
-
я ждал этого вопроса.
мне было интересно, что он делает такого, чего не делаю я.
-
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58315800]И что же?)))[/QUOTE]
Как это что??? Деньги берёт за ТО. Сам с себя денег же не возьмёшь?)))))
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58315800]И что же?)))[/QUOTE]
Я понял, что я достиг абсолютного могущества.
Мне нечего делать на этой планете.
Прощайте
-
[QUOTE=kavashi;58317752]Я понял, что я достиг абсолютного могущества.
Мне нечего делать на этой планете.
Прощайте[/QUOTE]
Ты у нас на планете все сделал!, давай обживай другие планеты)))
-
Блин,мне бы так.Я тоже думал что все познал,но вилка лефти меня спустила с небес на землю.Без дяди со спец ключом не смогу сделать ТО и поменять масло.До этого сантурик эпикон разбирал до болтика сам.А тут засада.
-
решил я поменять педали. ... правую пеменял, а левую снять не могу. помню что резьба там левая. сломал два ключа, ключи удлинял трубой, так рычаг больше, лил тормозуху, стучал молотком, даже по шатуну; нагревал пламенем шатун...не помогло. решил снять шатун, поломать педаль ( она цельная, не ремонтируется, покупал за 25 грн пару, откатал пару лет на них) и зажав ось педали в мощных тисках крутить шатун - так не получается снять шатун! болт я выкрутил, а сам шатун на каретке ( под квадрат) прочно держится. вопрос - как снять шатун? или педаль, лучше и то и другое, все равно до каретки придется добраться для ТО.
-
[QUOTE=Imruls;58324562]решил я поменять педали. ... правую пеменял, а левую снять не могу. помню что резьба там левая. сломал два ключа, ключи удлинял трубой, так рычаг больше, лил тормозуху, стучал молотком, даже по шатуну; нагревал пламенем шатун...не помогло. решил снять шатун, поломать педаль ( она цельная, не ремонтируется, покупал за 25 грн пару, откатал пару лет на них) и зажав ось педали в мощных тисках крутить шатун - так не получается снять шатун! болт я выкрутил, а сам шатун на каретке ( под квадрат) прочно держится. вопрос - как снять шатун? или педаль, лучше и то и другое, все равно до каретки придется добраться для ТО.[/QUOTE]
и съемником не выжимается шатун? масла на ночь накапай пусть откисает или ведешки...
-
[QUOTE=Shiadan;58324888]и съемником не выжимается шатун? масла на ночь накапай пусть откисает или ведешки...[/QUOTE]
съемника нет (( на счет на ночь залить - сделаю
-
[QUOTE=Shiadan;58324888]и съемником не выжимается шатун? масла на ночь накапай пусть откисает или ведешки...[/QUOTE]
Масло не поможет. WD-40, Coca-Cola или всякие преобразователи ржавчин.
-
[QUOTE=Imruls;58324562]решил я поменять педали. ... правую пеменял, а левую снять не могу. помню что резьба там левая. сломал два ключа, ключи удлинял трубой, так рычаг больше, лил тормозуху, стучал молотком, даже по шатуну; нагревал пламенем шатун...не помогло. решил снять шатун, поломать педаль ( она цельная, не ремонтируется, покупал за 25 грн пару, откатал пару лет на них) и зажав ось педали в мощных тисках крутить шатун - так не получается снять шатун! болт я выкрутил, а сам шатун на каретке ( под квадрат) прочно держится. вопрос - как снять шатун? или педаль, лучше и то и другое, все равно до каретки придется добраться для ТО.[/QUOTE]
если там посажено на фиксатор резьбы,то болгарка в помощь!))))
-
[QUOTE=Imruls;58325442]съемника нет (( на счет на ночь залить - сделаю[/QUOTE]
позвони мне после 10-ти, дам свой поюзать... телефон в ЛС.
-
Я не понимаю... когда съемником крутишь, там же дикое усилие, как может не выжиматься?..
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58326363]Я не понимаю... когда съемником крутишь, там же дикое усилие, как может не выжиматься?..[/QUOTE]
Элементарно. Если шатуны из алюминия, я ось педали из стали, происходит так называемое прикипание (простым языком) металлов. Вот и всё.
-
[QUOTE=МТ;58326230]если там посажено на фиксатор резьбы,то болгарка в помощь!))))[/QUOTE]
Возможно. Фиксаторы бывают разные. Красный и синий (уже обсуждалось). Синий срывается от усилия, красный от нагрева.
-
Греем и усиливаем)))))))))))
-
[QUOTE=МТ;58326230]если там посажено на фиксатор резьбы,то болгарка в помощь!))))[/QUOTE]
Использую синий китайский фиксатор на многих резьбах,все отлично откручивается,педали и каретка и роторы тормозные в том числе.Использую фиксатор в целях предотвращения прикипания.
-
[QUOTE=KIO44;58324397]Блин,мне бы так.Я тоже думал что все познал,но вилка лефти меня спустила с небес на землю.Без дяди со спец ключом не смогу сделать ТО и поменять масло.До этого сантурик эпикон разбирал до болтика сам.А тут засада.[/QUOTE]
Так как Рок Шокс Рыбу пока не тяну по финансам, решил взять Эпикон или Аксон. Про Аксон общался, даже видел/щупал/нюхал))))). Но накурившись форумов/отзывов 50 на 50. Как вообще Сантур Эпикон? Какие впечатления от вилки? Мелочь хавает? Как себя ведёт на расколбасе? И самое главное: где покупать расходники? Есть ли они у нас в городе (расходники), или заказывать на чайнике?
-
[QUOTE=redyurec;58327079]Так как Рок Шокс Рыбу пока не тяну по финансам, решил взять Эпикон или Аксон. Про Аксон общался, даже видел/щупал/нюхал))))). Но накурившись форумов/отзывов 50 на 50. Как вообще Сантур Эпикон? Какие впечатления от вилки? Мелочь хавает? Как себя ведёт на расколбасе? И самое главное: где покупать расходники? Есть ли они у нас в городе (расходники), или заказывать на чайнике?[/QUOTE]
Я конечно не механик,но при разборке,на глаз,внутри все довольно качественно и аккуратно,пластика вообще нет в отличии от ребы.После эластомерки ХСТ впечатления были довольно положительные.Только брать нужно версию Эпикон Х2 или Х1,обычный Эпикон одноразовый и неразборным картриджом.До расходников дело не дошло(продал вел),но в Китае я бы затарился без проблем.У нас их практически нет.Свою вилку купил с пробегом +-500км за 120уе,поэтому за эти деньги мне грех было жаловаться.
И даже новую вилку придется разобрать чтобы из ног убрать консистентную смазку и залить жидкое масло.Можно как бы этого не делать,но данная процедура неплохо улучшит работу вилки.
Можно покурить [URL="http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=41963"]эту ветку[/URL],но много курить придется)
-
[QUOTE=KIO44;58327320]Я конечно не механик,но при разборке,на глаз,внутри все довольно качественно и аккуратно,пластика вообще нет в отличии от ребы.После эластомерки ХСТ впечатления были довольно положительные.Только брать нужно версию Эпикон Х2 или Х1,обычный Эпикон одноразовый и неразборным картриджом.До расходников дело не дошло(продал вел),но в Китае я бы затарился без проблем.У нас их практически нет.Свою вилку купил с пробегом +-500км за 120уе,поэтому за эти деньги мне грех было жаловаться.
И даже новую вилку придется разобрать чтобы из ног убрать консистентную смазку и залить жидкое масло.Можно как бы этого не делать,но данная процедура неплохо улучшит работу вилки.
Можно покурить [URL="http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=41963"]эту ветку[/URL],но много курить придется)[/QUOTE]
+1. Спасибо. Покурю обязательно.
-
[QUOTE=МТ;58326230]если там посажено на фиксатор резьбы,то болгарка в помощь!))))[/QUOTE] я эти педали ставил сам, просто закрутил и все, фиксатора там нет
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58326363]Я не понимаю... когда съемником крутишь, там же дикое усилие, как может не выжиматься?..[/QUOTE] нет у меня съемника, дикое усилие не помогло снять педаль, сломал два советских ключа. Возьму съемник, уже предложили, попробую снять шатун.
-
Вот примерно так [QUOTE][url]https://www.youtube.com/watch?v=PvdqQwqMJxs[/url][/QUOTE] или так [QUOTE] [url]https://www.youtube.com/watch?v=1-8bpPN3_ew[/url][/QUOTE]
-
Появилась возможность поставить magura hs11 (гидравлика v-brake). Мысли не однозначные в голове, может покритикуете-похвалите :facepalm: И новые колёса под круизер заказал пидстаруоватые, никилированные 60х годов наверное, но в идеале минт (обода и резину оставлю, а потроха поменяю)
-
[QUOTE=Shiadan;58326252]позвони мне после 10-ти, дам свой поюзать... телефон в ЛС.[/QUOTE]
Спасибо за съемник, шатун так и не снял, вкрутил съемник от руки до упора и начал выжимать болтом, в итоге нити резьбы в шатуне повредил, они просто вытянулись. А вот педаль снял, нагрели газовой горелкой хорошенько и хорошим ключем с трубой с диким усилием товарища выкрутили педаль, так прикипело что на резьбе оси педали остался алюминий, на вид как будто покрытие спецом сделали...буду пробовать снимать шатун съмником подшипников...
-
[QUOTE=Кто надо;58355158]Появилась возможность поставить magura hs11 ([B]гидравлика v-brake[/B]). [/QUOTE]
Зачем?)))
-
[QUOTE=Imruls;58362559]Спасибо за съемник, шатун так и не снял, вкрутил съемник от руки до упора и начал выжимать болтом, в итоге нити резьбы в шатуне повредил, они просто вытянулись. А вот педаль снял, нагрели газовой горелкой хорошенько и хорошим ключем с трубой с диким усилием товарища выкрутили педаль, так прикипело что на резьбе оси педали остался алюминий, на вид как будто покрытие спецом сделали...буду пробовать снимать шатун съмником подшипников...[/QUOTE]
где ты велик хранил, что оно так всё позакисало?
-
[QUOTE=Shiadan;58363025]где ты велик хранил, что оно так всё позакисало?[/QUOTE]
в квартире, просто со времен его сборки на заводе каретку ни разу не снимал ..а педали менял, не понимаю почему они так сильно прикипели..
-
Нужно смазку использовать просто для педалей.
-
[video=youtube;icvYBjMEoj4]http://www.youtube.com/watch?v=icvYBjMEoj4&feature=youtu.be[/video]
Вот как ловят ворюг
-
эт когда охрана нормальная, а не дедушки, что спят на диване...
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58362863]Зачем?)))[/QUOTE]
На гидравлике модуляция лучше, чем на механике.
-
Ну шо там с шатуном, сняли, нет? И если сняли, то как? Думаю что всем пригодится на практике.
-
[QUOTE=Shiadan;58376190]эт когда охрана нормальная, а не дедушки, что спят на диване...[/QUOTE]
+1. Эт точно.
-
[URL="http://tourist.kharkov.ua/xtnews/--ervoe-v--kraine-velo--ustanovleno-v--arkove-9897"]харьков впереди украины всей )[/URL]
-
[QUOTE=Shiadan;58427825][URL="http://tourist.kharkov.ua/xtnews/--ervoe-v--kraine-velo--ustanovleno-v--arkove-9897"]харьков впереди украины всей )[/URL][/QUOTE]
Какие молодцы!)
-
так у нас велопорт есть, там тоже можно инструмент можно взять безплатно
-
[QUOTE=бисер;58431245]так у нас велопорт есть, там тоже можно инструмент можно взять беСплатно[/QUOTE]
Девушкам?)))
-
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;58431273]Девушкам?)))[/QUOTE]
А шо такоэ ?
Я вон сегодня камеру на заднем колесе заклеила , особого инструмента мне конеш не понадобилось, но кто-то может и инструментом умеет орудовать, а че нет?
-
[QUOTE=Reddog;58432585]А шо такоэ ?
Я вон сегодня камеру на заднем колесе заклеила , особого инструмента мне конеш не понадобилось, но кто-то может и инструментом умеет орудовать, а че нет?[/QUOTE]
Я не об этом)
Симпатичным девушкам все бесплатно) И это правильно)
-
[QUOTE=Reddog;58432585]А шо такоэ ?
Я вон сегодня камеру на заднем колесе заклеила , особого инструмента мне конеш не понадобилось, но кто-то может и инструментом умеет орудовать, а че нет?[/QUOTE]
а шо класс!,пора открывать женскую вело--мастерскую от клиентов отбоя не будет)
-
И кому интересны девушки в замасленных перчатках?)))
-
[QUOTE=Reddog;58433005]И кому интересны девушки в замасленных перчатках?)))[/QUOTE]
Разве важно в чем? Важно как)
-
Итак, как мы получаем б\у велы из Европы.
Все просто:
[URL=http://radikal.ru/big/27403f12600d44fa9e97a10f0143d202][IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1509/91/1c2abbb0ae5a.png[/IMG][/URL]
-
Амстердамский канал чистят?
-
цыкаво, по какому поводу их туда кидают?
-
[QUOTE=Shiadan;58434578]цыкаво, по какому поводу их туда кидают?[/QUOTE]
по такому что обеим службам есть работа одни кидают другие влавливают)))
-
[QUOTE=Quattro;58433336]Итак, как мы получаем б\у велы из Европы.
Все просто:
[URL=http://radikal.ru/big/27403f12600d44fa9e97a10f0143d202][IMG]http://s020.radikal.ru/i715/1509/91/1c2abbb0ae5a.png[/IMG][/URL][/QUOTE]
клёв
-
-
типа монетки в море - для возврата
-
мАнетки в море, это точно)))
-
У них это национальный спорт такой. Стырь плохо привязанный велик, покатайся и выкинь в воду.
-
[QUOTE=Tolstyj;58442902]У них это национальный спорт такой. Стырь плохо привязанный велик, покатайся и выкинь в воду.[/QUOTE]
специфический спорт однако... )
-
Та не, то было кладбище турнэй и асэры))))
Эксгумацию производили.
-
[QUOTE=Shiadan;58443465]специфический спорт однако... )[/QUOTE]
Есть еще спец. дисциплина "привяжи свой велик поверх чужого".
-
Ребята, может кто сталкивался..
У малого на беговеле люфт в рулевой стакане, как думаете его можно устранить?
-
-
Интересно в ВелоПорт мотнутся, но на веле я пас)) далеко для меня
Как думаете можно туда беговел подвезти?