-
[QUOTE=kukiko;11175442]не могу с вами согласиться, у нас была такая привычка, но я вовсе не считала ее плохой :rose: (до школы не кормились :) )
ГВ окончили, когда и я, и ребенок к этому были готовы :rose:[/QUOTE]
Аналогично:) Тоже любили все прикормы запивать маминым молочком - и ничего, проблем не было:)
-
ну не знаю девочки, я просто по своему малому смотрю, он если видит сисю так аж трусится, и пока я просто не перестала ее давать после прикорма всегда присасывался с удовольствием, а если не дать то и не вспоминает, тоесть он тока на визуальный раздражитель ведется)))) и чето я слабо себе представляю как я малому сисю перед носом выставлю, а он мне типа, нет не надо, извените заберите :nea:
к тому же все нужные вещества из молочка он ночью получает, а мама может спокойно днем идти на работку или по своим делам :shine:
ну вобщем тут каждому свое, лиж бы малыши наши были счастливы, а мамы спокойны :)
-
Я тоже не знаю, что будет дальше, уже так вдвоём привыкли к этой сисе, что кушаем её и по поводу и без повода, никогда не думала, что я когда то буду не готова прекращать кормить малыша сисей( , но она для нас как спасение, все колики пережили без лекарств, 3 вирусных ( с 1 пришлось принимать антибиотики) и сейчас зубы!! он берёт сисю и так бедный извивается, но с ней терпит боль, не знаю тоже что делать, хотела к году прекращать ...
-
[QUOTE=Veeta;11184346]Я тоже не знаю, что будет дальше, уже так вдвоём привыкли к этой сисе, что кушаем её и по поводу и без повода, никогда не думала, что я когда то буду не готова прекращать кормить малыша сисей( , но она для нас как спасение, все колики пережили без лекарств, 3 вирусных ( с 1 пришлось принимать антибиотики) и сейчас зубы!! он берёт сисю и так бедный извивается, но с ней терпит боль, не знаю тоже что делать, хотела к году прекращать ...[/QUOTE]
Я тоже думала что до года и всё, мол и так хватит.
Не тут то было :laugh: К году я забыла про свои такие мысли, а сейчас и не задумываюсь о бросании))) Само собой все завершится, когда будет нужно ;) Думаю что каждая мама чувствует когда пора прекращать.
-
[QUOTE=Kassandra_;11153249]а у меня кроме кушать готовить получается гладить, вывешивать стирку, мыть посуду, мыть полы, а чегодня даже окна помыла со слингом![/QUOTE]
а в туалет и в душ ходить?..
после общения с консультантом полная каша в голове.
может кто-то прояснит : )
1. в каком возрасте малыша можно постепенно перестать соблюдать строгую диету (все варенное, нежирное, творог 0%, 2-е бульоны и т.д.)
2. нужно ли после кормления носить столбиком, чтобы отошел воздух, который малыш заглатывает
3. как считаются промежутки между кормлениями (от конца кормления до начала следующего?..)
4. есть какое-то минимальное достаточное время (продолжительность) одного кормления?
спасибо!
-
ув. форумчанки, подскажите, пожалуйста, действительно ли камни в груди могут возникать после того, как массажисты прикладывали лёд к груди? У меня больше месяца ужасная проблема с камнем, который никакими методами полностью не уходит, немного помогает ультразвук, но полностью его тоже не убирает, шишка то разрастается, то после процедур немного уменьшается. Я уже устала.... хотела прекращать лактацию, потому что иногда он разрастается аж в подмышку.
Если действительно от прикладывания льда могут быть такие штуки - хотелось бы, чтобы будущие мамочки не совершали таких ошибок и не давали этого с собой делать! Это ужасное мучение, когда грудь вся в синяках от массажей, когда руку не возможно поднять, потому что все в этой области болит....
-
[QUOTE=Katkat;11186428]а в туалет и в душ ходить?..
после общения с консультантом полная каша в голове.
может кто-то прояснит : )
1. в каком возрасте малыша можно постепенно перестать соблюдать строгую диету (все варенное, нежирное, творог 0%, 2-е бульоны и т.д.)
2. нужно ли после кормления носить столбиком, чтобы отошел воздух, который малыш заглатывает
3. как считаются промежутки между кормлениями (от конца кормления до начала следующего?..)
4. есть какое-то минимальное достаточное время (продолжительность) одного кормления?
спасибо![/QUOTE]
а сколько ребёночку?
в душ я брала автокресло, служило переноской по квартире, и пела там сыну. помыться успевала )))
1. если у Вашего малыша до мес 2-3 не наблюдалось высыпаний или корочек, постепенно можете вводить разные продукты в рацион, лучше вначале паренные, потом и свежие и наблюдайте. ведите дневник по возможности. более 1 нового продукта в 3-4 дня не вводите. здесь точных правил нет. но если были замечены хоть какие-то аллергические реакции - вычлените на что и забудьте этот продукт мес на 3. потом - по новой.
2. нет, столбиком носить не нужно. а воздух малыш не заглотнёт, если Вы верно прикладываете, ему будет не откуда взяться.
это важно при ИВ, чтобы ре не срыгнул, потому что им дают строго какое-то кол-во смеси. грудничок лишнее срыгнёт, а потом доберёт, если вдруг голоден.
3. а с каким консультантом Вы общались, что у Вас возник такой вопрос? кормление по требованию подразумевает давать грудь по каждому писку ре. или если грудь налилась и Вас беспокоит - то по Вашему требованию. такие правила действуют мес до 9-10. потом можно пробовать чем-то отвлечь, чтобы на голову в последствии не сел...
4. нет, всё по требованию ребёнка.
-
[QUOTE=уйка;11186874]а сколько ребёночку?
а с каким консультантом Вы общались, что у Вас возник такой вопрос?
[/QUOTE]
ребеночку 1 месяц
вопросы возникли не из-за консультанта, а в связи с личными расхождениями с идеей кормления по требованию
кстати, предполагается грудью кормить до 3-х лет?
[QUOTE=уйка;11186874]если у Вашего малыша до мес 2-3 не наблюдалось высыпаний или корочек, постепенно можете вводить разные продукты в рацион, лучше вначале паренные, потом и свежие и наблюдайте.[/QUOTE]
а мне сказали, что нужно есть привычную пищу сразу, я вот удивилась.
-
Привычные - но натуральные. А много Вы знаете сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральных продуктов? Потому мамочек и держат на диете...
-
[QUOTE=Aquarelle;11196700]А много Вы знаете сейчас ДЕЙСТВИТЕЛЬНО натуральных продуктов? Потому мамочек и держат на диете...[/QUOTE]
увы :(
-
[QUOTE=Katkat;11189917]ребеночку 1 месяц
вопросы возникли не из-за консультанта, а в связи с личными расхождениями с идеей кормления по требованию
кстати, предполагается грудью кормить до 3-х лет?
а мне сказали, что нужно есть привычную пищу сразу, я вот удивилась.[/QUOTE]
а что значит идея кормления по требованию?
кормите столько сколько считаете нужным ... обязательного нет ничего ... когда будете готовы и вы и ребенок - тогда и отлучите ... хотите в 3 - отлучите в 3 .. хотите в год - отлучите в год ...
Я сразу ела то, что ела всю беременность ... а т.к. все овощи мы ели со своего огорода (зимой замороженные мной лично), то я не боялась ... ттт малого ни разу не обсыпало
-
[QUOTE=Kassandra_;11196860]а что значит идея кормления по требованию?
[/QUOTE]
на каждый писк - давать сисю :) и так до 4-х прикладываний в час, до 60 прикладываний в день - норма
-
Так и надо. Грудью НЕЛЬЗЯ кормить по расписанию - это не смесь.
-
Еще мысль. Если привлекать какие либо центры к этим листовкам - то в итоге в бумажке не будет ничего полезного, а только реклама и зазывания к себе.
А я предлагаю, чтобы та же Катя выписала главные тезисы о ГВ простым языком, доступным широким слоям населения, без перегруза.
Именно то САМОЕ главное - насчет ночных кормлений, плоских сосков, докармливаний и допоев только с 6 м. и что там еще. А я оформлю.
-
Я когда лежала в РД, в каждой палате была такая папочка с основными правилами ГВ (2РД)
-
Думала не вмешиваться, но не удержалась... Девочки достаточно правильно все сказали. И Уйка совершенно права, наверно большинство мамочек берут деток с собой в душ и т.д., и реб. интересно и мама спокойна. Единственное уточнение, что столбиком лучше ставить после кормления. Хорошо, если каждый раз действительно правильно прикладываете, а если первое время нет? А бывает, что реб. по каким-то своим причинам нервничает и не удается приложить 100% правильно? Лучше поставить отрыгнуть, чем вызвать дополнительное беспокойство. Если реб. заснул под грудью, тогда конечно никого никуда отправлять за воздухом не надо. Достаточно просто положить на бочок. И привычную еду нужно тоже дифферинцировать. Не все, что привычно нам взрослым подойдет маленькому. Да и мало ли какие у нас привычки.....Но, не все, что запрещают мамочке в роддоме, нельзя кушать. Есть "ложные продукты" которые обросли совершенно не нужной дурной славой. К таким продуктам, например, относится чеснок и лук, свежий шпинат, зеленые салатные листья и соленая рыба. Просто употреблять любые продукты нужно в меру, кроме копченых, маринованых, консервированых и явно аллергенных, вот их исключить полностью! А кормление по требованию вобще-то не предполагает ни засекания времени, ни счета кол-ва кормлений. Реб. просит - мама дает, мама предлагает - реб. принимает. Ребенок и сися просто живут вместе, и не наблюдают часов.......:rolleyes:
-
Мы так и говорим малой - сися твоя собственность :)))
-
[QUOTE=Aquarelle;11198059]Кстати, я сейчас вышла на работу, работаю в аптечной справке. Уже несеколько раз сталкиваюсь с впоросами насчет смесей - такие ленивые мамаши пошли, не хотят кормить ночью, дитю 2 неделю, якобы пропало молоко. Кормит смесью, дите голодное орет, а она кричит что молока нет. Дала ей контакт Кати Деревянкиной. Авось додумается позвонить, правда она из области..... Может и поленится....
Мне кажется, что нужно устраивать МАССОВЫЙ ликбез по ГВ - по телеканалам что ли, в роддомах усиленно.
Сами медработники НИЧЕГО не знают о ГВ. Покупала недавно памперсы в аптеке поштучно у пожилой женщины-фармацевта. Она жаловалась, что у невестки нету молока - якобы сосков нету.
Давайте придумаем листовку что ли какую то насчет ГВ? С основными тезисами. Так чтобы любая даже самая безграмотная мамочка могла кормить спокойно. Я помогу оформить в свободное время. Думаю, что консультантов наших это заинтересует. Можем скинуться всей темкой грн по 20 на распечатку. А девочки-консультанты разнесут их по ЖК, роддомам, мы можем на площадках раздавать.
Я знаю - у всех малышня, всем тяжело и лениво в конце концов. Но нужно попробовать.[/QUOTE]
я тоже могу помочь чем смогу
[QUOTE=SUNOD;11198400]Я когда лежала в РД, в каждой палате была такая папочка с основными правилами ГВ (2РД)[/QUOTE]
у нас тоже лежала (7 рд), но я ее заметила за день до выписки .. благо еще до роддома подкованная была ... а многие так и выписываются не заметив этой папочки =(
Да и смысл в ней если мед персонал не придерживается этих элементарных истин
-
Девочки, у меня возникла дилемма:
Может быть, будет возможность работать на дому по нету. Не знаю, как получится - но попробовать надо (денег не хватает). Но тогда возникает проблема: я летом не смогу уехать на дачу (комп же с собой в деревню не повезешь, а если и повезешь - инета там нет). Мама готова забрать масика без меня, чтоб пожил на свежем воздухе. Значит, надо отлучать сейчас... Я не готова!!! Мы так хорошо кушаем сисю, я хотела до октября кормить.
Но держать ребенка в душном городе все лето - тоже как то неползезно.
Работающие кормящие мамочки, как Вы думаете решать этот вопрос?
-
[QUOTE=Aquarelle;11198059]Кстати, я сейчас вышла на работу, работаю в аптечной справке. Уже несеколько раз сталкиваюсь с впоросами насчет смесей - такие ленивые мамаши пошли, не хотят кормить ночью, дитю 2 неделю, якобы пропало молоко. Кормит смесью, дите голодное орет, а она кричит что молока нет. Дала ей контакт Кати Деревянкиной. Авось додумается позвонить, правда она из области..... Может и поленится....
Мне кажется, что нужно устраивать МАССОВЫЙ ликбез по ГВ - по телеканалам что ли, в роддомах усиленно.
Сами медработники НИЧЕГО не знают о ГВ. Покупала недавно памперсы в аптеке поштучно у пожилой женщины-фармацевта. Она жаловалась, что у невестки нету молока - якобы сосков нету.
Давайте придумаем листовку что ли какую то насчет ГВ? С основными тезисами. [B]Так чтобы любая даже самая безграмотная мамочка могла кормить спокойно.[/B] Я помогу оформить в свободное время. Думаю, что консультантов наших это заинтересует. Можем скинуться всей темкой грн по 20 на распечатку. А девочки-консультанты разнесут их по ЖК, роддомам, мы можем на площадках раздавать.
Я знаю - у всех малышня, всем тяжело и лениво в конце концов. Но нужно попробовать.[/QUOTE]
извините, но не могу удержаться.... по вашему мнению все кто не кормит грудью по каким либо причинам "недомамы" и вообще безграмотные клуши??? :rtfm: просто неприятно читать то,что вы пишите :(
-
[QUOTE=Nataly-smile;11186769]ув. форумчанки, подскажите, пожалуйста, действительно ли камни в груди могут возникать после того, как массажисты прикладывали лёд к груди?[/QUOTE]
конечно может быть!!! со льдом шутки плохи, его можно только на АБСОЛЮТНО пустую грудь класть чтобы снять отек, если он есть
[QUOTE=Katkat;11186428]а в туалет и в душ ходить?..[/QUOTE]
[QUOTE=Katkat;11196935]на каждый писк - давать сисю :) и так до 4-х прикладываний в час, до 60 прикладываний в день - норма[/QUOTE]
вот читаю и улыбаюсь))) сразу видно что 1 мес малышу))) я тоже такая ж была когда малому был 1 мес, но потом много-много всего изучив решила полюнуть, расслабится и кормить круглые сутки малого, мы до 3-х мес по моему тока то и делали что смоктали сисю:)
а еще мне фраза одной мамочки запомнилась:
"прикладования к груди младенца, это же как поцелуи - их нельзя считать")))
[QUOTE=Aquarelle;11198059]Можем скинуться всей темкой грн по 20 на распечатку. А девочки-консультанты разнесут их по ЖК, роддомам, мы можем на площадках раздавать.[/QUOTE]
ради такого благородного дела, я бы скинулась)))
-
[QUOTE=Mawpa;11199693]Девочки, у меня возникла дилемма:
Может быть, будет возможность работать на дому по нету. Не знаю, как получится - но попробовать надо (денег не хватает). Но тогда возникает проблема: я летом не смогу уехать на дачу (комп же с собой в деревню не повезешь, а если и повезешь - инета там нет). Мама готова забрать масика без меня, чтоб пожил на свежем воздухе. Значит, надо отлучать сейчас... Я не готова!!! Мы так хорошо кушаем сисю, я хотела до октября кормить.
Работающие кормящие мамочки, как Вы думаете решать этот вопрос?[/QUOTE]
ноутбук и пипл нет тебе в помощь
-
[QUOTE=Katkat;11186428]а в туалет и в душ ходить?..[/QUOTE]
нет =) в душ хожу когда малый спит, а в туалет когда иду - мобиль включаю
-
[QUOTE=Mawpa;11199693]Девочки, у меня возникла дилемма:
Работающие кормящие мамочки, как Вы думаете решать этот вопрос?[/QUOTE]
согласна с Кассандрой, ноутбук или если не лень весь комп перевозишь на дачу, берешь с собой или Пипл Нет, или модем МТС и все довольны. Кроме того, думаю, что работа по нету - это совсем не повод отлучать Ре, тем более, что ты не готова, да и сам малыш наверняка тоже)
-
[QUOTE=Fifo4ka;11200062]извините, но не могу удержаться.... по вашему мнению все кто не кормит грудью по каким либо причинам "недомамы" и вообще безграмотные клуши??? :rtfm: просто неприятно читать то,что вы пишите :([/QUOTE]
позволю себе заступиться - я знаю массу мамочек, которые просто не думают спасать ГВ. При наличии интернета, книг, консультантов и всей прочей прелести они кормят по часам, тычут ребенку соску, воду, что угодно только не грудь, а потом удивляются почему не хватает молока. И при малейшем беспокойстве ребенка, бегут за смесью, а многие даже купили смесь заранее, посоветовались с педиатром какую лучше и по приходу с роддома начали ей пользоваться. А молока там было море, я сама видела. Вот это "недомамы", которые насмотрелись рекламы и даже не удосужились во ремя беременности поинтересоваться особенносятми кормления.
Конечно, есть девочки, у которых нет молока, но их крайне мало. В основном, это нежелание узнать информацию, безграмотность.
Я за ликбез)
-
[QUOTE=Kassandra_;11200191]ноутбук и пипл нет тебе в помощь[/QUOTE]
Да там в деревне мобилка-то не ловит, ни киевстар, ни МТС.какой уж там пипл нет :( Хотя надо попробовать....
-
[QUOTE=Mawpa;11201281]Да там в деревне мобилка-то не ловит, какой уж там пипл нет :( Хотя надо попробовать....[/QUOTE]
как показывает практика (я сисадмин) в любой деревне ловит хоть один оператор - нужно найти какой
-
[QUOTE=Viva2009;11201211]позволю себе заступиться - я знаю массу мамочек, которые просто не думают спасать ГВ. При наличии интернета, книг, консультантов и всей прочей прелести они кормят по часам, тычут ребенку соску, воду, что угодно только не грудь, а потом удивляются почему не хватает молока. И при малейшем беспокойстве ребенка, бегут за смесью, а многие даже купили смесь заранее, посоветовались с педиатром какую лучше и по приходу с роддома начали ей пользоваться. А молока там было море, я сама видела. Вот это "недомамы", которые насмотрелись рекламы и даже не удосужились во ремя беременности поинтересоваться особенносятми кормления.
Конечно, есть девочки, у которых нет молока, но их крайне мало. В основном, это нежелание узнать информацию, безграмотность.
Я за ликбез)[/QUOTE]
Да есть и такие. Подруга кормила по сначала кормила по требованию, потом, с ее слов "поняла, что кормить надо по часам", а молока было изначально немного, а стало еще меньше - и с 4х месяцев дите полностью на ИВ. Что характерно, подруга - медик.
Но к сожалению, среди моих знакомых очень много девочек, которые все сделали чтобы сохранить ГВ - и не смогли. Не помогли частые прикладывания и т.п., хоть головой об стенку бейся. Причем жалуются, что "общественное мнение" их достало - ибо все кому не лень твердят, что они сами виноваты, ленятся сиськой кормить, думают только о себе и т.п.
-
[QUOTE=Kassandra_;11199578]
у нас тоже лежала (7 рд), но я ее заметила за день до выписки .. благо еще до роддома подкованная была ... а многие так и выписываются не заметив этой папочки =(
Да и смысл в ней если мед персонал не придерживается этих элементарных истин[/QUOTE]
Я когда рожала в яваре 2009 года, такой папочкой и не пахло там.
От персонала толку ноль было. Да и если честно я бы и не нашла время со своим ребенкой читать какие-то папочки. Я за краткие тезисы на одном листке!!!!
[QUOTE=Viva2009;11201211]позволю себе заступиться - я знаю массу мамочек, которые просто не думают спасать ГВ. При наличии интернета, книг, консультантов и всей прочей прелести они кормят по часам, тычут ребенку соску, воду, что угодно только не грудь, а потом удивляются почему не хватает молока. И при малейшем беспокойстве ребенка, бегут за смесью, а многие даже купили смесь заранее, посоветовались с педиатром какую лучше и по приходу с роддома начали ей пользоваться. А молока там было море, я сама видела. Вот это "недомамы", которые насмотрелись рекламы и даже не удосужились во ремя беременности поинтересоваться особенносятми кормления.
Я за ликбез)[/QUOTE]
Я с вами согласна. У меня даже подргуа есть, которая просто не стала даже пробовать наладить ГВ. Ее мама кормила недолго, информации было неоткуда взять. Так она прямо в роддоме стала кормить ребенка смесью, даже не попытавшись кормить грудью.
[QUOTE=Mawpa;11201647]Да есть и такие. Подруга кормила по сначала кормила по требованию, потом, с ее слов "поняла, что кормить надо по часам", а молока было изначально немного, а стало еще меньше - и с 4х месяцев дите полностью на ИВ. Что характерно, подруга - медик.
Но к сожалению, среди моих знакомых очень много девочек, которые все сделали чтобы сохранить ГВ - и не смогли. Не помогли частые прикладывания и т.п., хоть головой об стенку бейся. Причем жалуются, что "общественное мнение" их достало - ибо все кому не лень твердят, что они сами виноваты, ленятся сиськой кормить, думают только о себе и т.п.[/QUOTE]
Все больше приходу к выводу, что все проблемы с ГВ только в голове.
И как не налаживай это дело, если в душе страх и сомнения "А смогу ли?", то ничего в итоге не выйдет.
-
[QUOTE=Kassandra_;11199578]
[B]у нас тоже лежала (7 рд),[/B] но я ее заметила за день до выписки .. благо еще до роддома подкованная была ... а многие так и выписываются не заметив этой папочки =(
Да и смысл в ней если мед персонал не придерживается этих элементарных истин[/QUOTE]
Я такую видела в обсервации .Не читала , думала рано.А в послеродовом я такой не видела.
-
[QUOTE=Pudik;11202080]Я когда рожала в яваре 2009 года, такой папочкой и не пахло там.
От персонала толку ноль было. Да и если честно я бы и не нашла время со своим ребенкой читать какие-то папочки. Я за краткие тезисы на одном листке!!!![/QUOTE]
ну я в роддоме успела перечитать книгу Спока (интересно стало какими идеями воспитывали нас наши родители) ... а на 4-й день (после прочтения книги) нашла эту папочку. Рожала в декабре 2009
[QUOTE=Pudik;11202080]
Я с вами согласна. У меня даже подргуа есть, которая просто не стала даже пробовать наладить ГВ. Ее мама кормила недолго, информации было неоткуда взять. Так она прямо в роддоме стала кормить ребенка смесью, даже не попытавшись кормить грудью.[/QUOTE]
моя двоюродная сестра даже не пыталась ничего слушать ... просто перевела на смесь - ей так легче
-
[QUOTE=berdyk;11202203]Я такую видела в обсервации .Не читала , думала рано.А в послеродовом я такой не видела.[/QUOTE]
ну я в обсервации и рожала
-
[QUOTE=Kassandra_;11202247]моя двоюродная сестра даже не пыталась ничего слушать ... просто перевела на смесь - [B]ей так легче[/B][/QUOTE]
Капец.Кипятить , студить , мешать .И это легче? А ночью?[QUOTE=Kassandra_;11202270]ну я в обсервации и рожала[/QUOTE]
Понятно.Я там только сохранялась.
-
[QUOTE=berdyk;11202203]Я такую видела в обсервации .Не читала , думала рано.А в послеродовом я такой не видела.[/QUOTE]
[QUOTE=Kassandra_;11202270]ну я в обсервации и рожала[/QUOTE]
А я в обычном послеродовом.
У меня ребенок не спал с рождения нормально, и все время орал и висел на груди. Если бы опытный консультант по ГВ мне тогда помог, проблем и нервов потраченных в моей жизни было бы гараздо меньше.
Во время беременности мне никто даже не мог подсказать, что нужно обратить внимание на все возможные проблемы с ГВ. Я по наитию думала, что этому учится не нужно, что оно само прийдет.
Я за ликбез именно беременных!!!!
-
[QUOTE=berdyk;11202380]Капец.Кипятить , студить , мешать .И это легче? А ночью?[/QUOTE]
там вообще все очень сложно - кормит она самой дешевой смесью ... с рождения во рту соска ... бутылки были куплены еще во время беременности ... в 4 месяца ребенок в ходунках ... в 8 ходит только на ципочках ... и при этом есть только 2 мнения - одно ее, второе неправильное ...
Когда она была у нас на крестинах, произошел следующий диалог - я кормила малого, он (как сказала Катя) ждал следующего прилива молока и закапризничал, сестра тут же дает совет - так дай ему другую сиську - в той молока уже нет :out:
-
[QUOTE=Pudik;11202412]А я в обычном послеродовом.
У меня ребенок не спал с рождения нормально, и все время орал и висел на груди. Если бы опытный консультант по ГВ мне тогда помог, проблем и нервов потраченных в моей жизни было бы гараздо меньше.
Во время беременности мне никто даже не мог подсказать, что нужно обратить внимание на все возможные проблемы с ГВ. Я по наитию думала, что этому учится не нужно, что оно само прийдет.
Я за ликбез именно беременных!!!![/QUOTE]
я уже говорила на эту тему с гинекологом в ЖК ... она сказала, что подумает как можно это осуществить ...
-
[QUOTE=Kassandra_;11202454]там вообще все очень сложно - кормит она самой дешевой смесью ... с рождения во рту соска ... бутылки были куплены еще во время беременности ... в 4 месяца ребенок в ходунках ... в 8 ходит только на ципочках ... и при этом есть только 2 мнения - одно ее, второе неправильное ...
Когда она была у нас на крестинах, произошел следующий диалог - я кормила малого, он (как сказала Катя) ждал следующего прилива молока и закапризничал, сестра тут же дает совет - так дай ему другую сиську - в той молока уже нет :out:[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: Спецов таких ОБОЖАЮ. Вокруг меня тоже найдется немало. Недавно у той же подргуе на сабантуе в четь дня рождения ее малого все очень удивидлись, что я так долго!!! кормлю грудью, а нам всего-то 1 год и 3 мес.:rolleyes:
-
[QUOTE=Kassandra_;11202489]я уже говорила на эту тему с гинекологом в ЖК ... она сказала, что подумает как можно это осуществить ...[/QUOTE]
Надеюсь, что будущим мамам это пойдет только на пользу.:)
-
[QUOTE=Mawpa;11201647]Но к сожалению, среди моих знакомых очень много девочек, которые все сделали чтобы сохранить ГВ - и не смогли. Не помогли частые прикладывания и т.п., хоть головой об стенку бейся. Причем жалуются, что "общественное мнение" их достало - ибо все кому не лень твердят, что они сами виноваты, ленятся сиськой кормить, думают только о себе и т.п.[/QUOTE]
вот именно за таких мамочек я и говорю, (к которым я тоже отношусь). Не думаю, что молодые мамы, которые (по своим причинам) с роддома начали кормить ребенка смесью заходят и читаю эту тему. Они сделали свой выбор и никто их не переубедит. И листовки с агитацией ГВ им, простите, до одного места будут. А что почувствуют мамочки, которые приложили усилия для сохранения ГВ, но, к сожалению, безрезультатно?
"КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!", "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ЛЕГКО И ПРОСТО!", "НЕ ТРАВИ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ!" - такие лозунги будут на листовках?
Мне кажется (может кто-то меня поддержит) что нужно устроить встречу мамочек, у которых не сложилось ГВ, и которые пытались наладить и хотели кормить грудью. Обсудить проблемы и просто морально поддержать друг друга.
С уважением :rose:
-
[QUOTE=Fifo4ka;11205397]вот именно за таких мамочек я и говорю, (к которым я тоже отношусь). Не думаю, что молодые мамы, которые (по своим причинам) с роддома начали кормить ребенка смесью заходят и читаю эту тему. [/QUOTE]
читают-читают!!! :D и благодаря теме и Кате, и своим включившимся с опозданием после родов мозгам - у нас всё получилось и смесь пробовали только две недельки после родов. И то, только в качестве добавки потому что думала, что не хватает. Как обычно, все тут знают эти мысли :shine: И потому что в роддоме на крик малыша не говорили "прикладывайте-прикладывайте-прикладывайте к груди", а "дайте смесь, ребенок голодный!".
так что многим тут в тебе спасибо от нас с дочкой :rose:
-
[QUOTE=Fifo4ka;11205397]вот именно за таких мамочек я и говорю, (к которым я тоже отношусь). Не думаю, что молодые мамы, которые (по своим причинам) с роддома начали кормить ребенка смесью заходят и читаю эту тему. Они сделали свой выбор и никто их не переубедит. И листовки с агитацией ГВ им, простите, до одного места будут. А что почувствуют мамочки, которые приложили усилия для сохранения ГВ, но, к сожалению, безрезультатно?
"КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!", "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ЛЕГКО И ПРОСТО!", "НЕ ТРАВИ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ!" - такие лозунги будут на листовках?
Мне кажется (может кто-то меня поддержит) что нужно устроить встречу мамочек, у которых не сложилось ГВ, и которые пытались наладить и хотели кормить грудью. Обсудить проблемы и просто морально поддержать друг друга.
С уважением :rose:[/QUOTE]
Поддержу))) Кроме того думаю, что и для многих кто кормит грудью, но по каким либо причинам вынужден/хочет отлучить, мы сможем оказаться полезными - могут увидеть деток, которые ничем не отличаются от деток на ГВ, смогут узнать, что жизнь после ГВ есть, и еще, что "тяготы" кормления смесью в большинстве своем такие же мифы как и мифы о ГВ (напомню я не противни ГВ, но настаиваю на праве любой матери делать СВОЙ выбор, на том что немолочные УВЫ есть и, что можно быть лучшей матерью для своего ребеночка даже не кормя его грудью).:rose:
-
[QUOTE=Fifo4ka;11205397]"КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!", "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ЛЕГКО И ПРОСТО!", "НЕ ТРАВИ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ!" - такие лозунги будут на листовках?
С уважением :rose:[/QUOTE]
Да, согласна, будет неприятно... больно... обидно.... Сама сейчас стою перед выбором - невозможно вывести застой в груди больше месяца, уже грудь болит :(((. А ребенка как можно дольше хочется покормить грудным молочком.
И тоже никто в роддоме не рассказывал даже как сцедиться. На курсах для беременных все что говорили о грудном кормлении - что это нужно, что это здоровье, что ребенок должен захватывать ротиком всю ареолу. Даже на мой вопрос там о бутылочках и сосках и отказа от груди - мне никто так и не ответил. Так что я тоже ЗА то, чтобы были такие листовки, причем составлены таким образом, чтобы акцентировать внимание на ВАЖНЫЕ нюансы, особенности (сцеживание, массажи, правильное прикладывание, обследование груди, давать или нет водичку, обработка сосков и даже инфу, куда обращаться по проблемам вскармливания).
-
[QUOTE=Fifo4ka;11205397]"КОРМИТЬ ГРУДЬЮ МОЖЕТ КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА!", "КОРМИТЬ ГРУДЬЮ ЛЕГКО И ПРОСТО!", "НЕ ТРАВИ РЕБЕНКА СМЕСЬЮ!" - такие лозунги будут на листовках[/QUOTE]
нет, не такие!
смысл от таких лозунгов ???
В листовках могут быть лозунги типа - пустышка ВРАГ ... потому что как правило с нее начинаются большинство проблем ... Могут быть советы по организации ГВ ... никто же не обвиняет мам в том что они не мамы если они не молочные ... Просто ОЧЕНЬ МНОГО мамочек переходят на смесь именно по незнанию как организовать ГВ ... а старшее поколение просто не в состоянии помочь ПРАВИЛЬНЫМ советом ... И не нужно воспринимать так все в штыки ...
В соседней палате девочка лежала - так у нее малыш был очень активным сосуном ... ей на второй день персонал детского отделения посоветовал дать пустышку ... на 4-й день ребенок начал отворачиваться от груди - персонал ДО быстренько принес смесь ... результат - в 3 месяца ребенок искусственник ... а девочка просто не знала как организовать ГВ ... а молоко у нее было ... и вначале молозива было много ... Вот так вот ...
-
[QUOTE=illogical.alice;11206123]читают-читают!!! :D и благодаря теме и Кате, и своим включившимся с опозданием после родов мозгам - у нас всё получилось и смесь пробовали только две недельки после родов. И то, только в качестве добавки потому что думала, что не хватает. Как обычно, все тут знают эти мысли :shine: И потому что в роддоме на крик малыша не говорили "прикладывайте-прикладывайте-прикладывайте к груди", а "дайте смесь, ребенок голодный!".
так что многим тут в тебе спасибо от нас с дочкой :rose:[/QUOTE]
У меня точно такая же ситуевина, все благодаря форуму наладилось. Больше никгд не нашал нормальной информации о ГВ. Никакие книжки не помогли.
[QUOTE=Gammyanna;11206296]Поддержу))) Кроме того думаю, что и для многих кто кормит грудью, но по каким либо причинам вынужден/хочет отлучить, мы сможем оказаться полезными - могут увидеть деток, которые ничем не отличаются от деток на ГВ, смогут узнать, что жизнь после ГВ есть, и еще, что "тяготы" кормления смесью в большинстве своем такие же мифы как и мифы о ГВ (напомню я не противни ГВ, но настаиваю на праве любой матери делать СВОЙ выбор, на том что немолочные УВЫ есть и, что можно быть лучшей матерью для своего ребеночка даже не кормя его грудью).:rose:[/QUOTE]
Так никто же не спорит что ребенку нужна нормальная здоровая мама. Но мы как раз говорим о тех кто изначально не хочет кормить грудью. Потому что все считают что это неподъемный труд и напрягаться не хотят.
-
[QUOTE=Pudik;11208978]
Так никто же не спорит что ребенку нужна нормальная здоровая мама. Но мы как раз говорим о тех кто изначально не хочет кормить грудью. Потому что все считают что это неподъемный труд и напрягаться не хотят.[/QUOTE]
не все так как вы рассуждаете...:)
-
[B]Акварель[/B], про листовку, ликбез, и о том, почему так мало информации и кто этому препятствует...
Позвоните и поговорите с Катей. я уже как-то интересовалась вообще этим делом, как бизнесом. не забывайте, что ГВ, долгое и успешное, не выгодно очень многим людям и это многомиллионные бизнесы и куча разных компаний. Это производители сосок, бутылок, стерилизаторов, детского питания: смесей и разных баночек с соками-пюрами. и Вы просто не представляете, как они не любят (это мягко) всех консультантов по ГВ и все их рассказы. и это бизнес, и увы, деньги всё ещё правят миром... если Вы на минутку задумаетесь об этом - Вы поймёте, почему аптекари ничего не знают о ГВ... зачем им это знать? чтобы мир был чище и здоровее? а им кушать хотса... поэтому выгоднее им знать больше о смесях, пустышках и т.д., потому что очень может быть, что с продажи каждой баночки-упаковки они имеют рупь-два... вот и всё... и Ваши заботливо разложенные в РД листовочки с остервенением будут срывать и выбрасывать всякие региональные представители, которые отвечают за продажи в Одессе, которым интересно, чтобы как можно больше мамочек попрощалось с ГВ ещё в РД...
увы...
это жизнь...
потому сейчас такое сарафанное радио, как наш ОФ и эта ветка, и передача из рук в руки тлф Кати или других консультантов - это выход... поэтому не оттягивайте ответ девочкам, которые просят о помощи и тут же пишите им в ЛС номера тлф наших спасителей, людей, которые идейно за ГВ и делают это хоть и за деньги, но не ради них... пишите письма, ответы таким девочкам, быть может, чьё-то письмо заставит задуматься о выборе...
морально я с Вами, и "за" листовку и не подумайте, что отговариваю. но сама Катя мне лично рассказывала, как многих таких инициаторов постигало фиаско. более действенным была показательная пешая акция "неделя ГВ в Украине" (как-то так), поправьте если кто помнит, и флеш-моб в Горсаду с мамашами, в унисон кормившими грудью детишек в слингах и без прямо на фонтане. супер было. я стояла, смотрела и плакала... так это было трогательно... с работы сбежала, сын на даче был... надеюсь, в этом году будет снова... и то при участии слингомам, Кати и других активистов очччень немногие ТВ каналы осветили это событие корректно. потому что кто для них консультант по ГВ? а производители ИВ - это рекламодатель опять-таки...
-
Уйка, как Вы правы... Я когда прихожу к девочке в роддом - делаю это чуть-ли не по воровски. Знаете,как выгодно людям в роддоме, чтобы девочки докармливали смесью? Да ведь за каждую бутылочку мы платим денюжку, несем реб.платим и просим, чтоб докормили. Я не говорю, что 100% в роддоме все такие, но так поступают большинство! А сцедиться в тряпку в манипуляционной и тут же пойти купить смесь, т.к. "мы же сцедились. грудь пустая, но реб надо же покормить! Пойдет молоко - будет легче". А легче не становится. И это замкнутый круг: Не знание, не желание и деньги! Попыталась поговорить в роддоме"официально". С улыбкой, вежливо, даже снисходительно вполне конкретно намекнули на дверь, подложив под это аргументы, на мой взгляд, НЕ весомые. Просто в лицо не сказали, что это не выгодно...
-
[QUOTE=Baby milk;11211859]... Попыталась поговорить в роддоме"официально". С улыбкой, вежливо, даже снисходительно вполне конкретно намекнули на дверь, подложив под это аргументы, на мой взгляд, НЕ весомые. Просто в лицо не сказали, что это не выгодно...[/QUOTE]
потому что они тоже материально заинтересованы... как и все провизоры, врачи, консультации, РД и т.д. ну хорошо, не все, но это редкость... и не нужно судить людей, это ведь их работа... [COLOR="Silver"]я по роду своей деятельности возила вредные пищевые добавки для некоторых предприятий города и страны. так что, не возить их? а я ведь за деньги работаю... [/COLOR] так и здесь...
а ГВ выгодно отдельно взятой семье, каждой, причём в том числе и потому, что не тратятся деньги на ИВ и аксессуары... а к настоящему ГВ аксессуарами служат только слинги и эрго-рюкзаки. а эта сфера гораздо менее денежная и влиятельная, чем сфера ИВ.
-
[QUOTE=уйка;11212075]а к настоящему ГВ аксессуарами служат только слинги и эрго-рюкзаки. а эта сфера гораздо менее денежная и влиятельная, чем сфера ИВ.[/QUOTE]
да и слинг или рюкзак один раз купил и все ... а смесь - это постоянное капиталовложение ...
-
Вчера утрмо в Антошке картина - хожу с малым по магазину, он в рюкзаке, сосет сисю и засыпает. Подкатывают две мамочки с колясками, один ребенок орет истерически, второй почти готов расплакаться капризничает и выгибается. Мамочки, стоят и выбирают смеси. Слышу их разговор, типа ты посмотри как это можно над ребенком так издеваться, это ж ему спать там неудобно, да еще и кушать стоя, вторая говорит - грудь ему сунула вместо соски, а потом думают откуда проблемы у дитя, так он же у нее все время ест:rzhu_nimagu: Вот уж жертвы рекламы, смесь - это круто и красиво, приятно же ходить выбирать красивые баночки, да и коляска самая крутая, чтобы все видели. Ничего, что Ре в ней орет, это уже неважно. Ведь реклама смеси какая - типа если кормишь смесью, то ты заботливая и вообще супер-мама.
Искренне уважаю тех, кто боролся за ГВ до последнего, но если не сложилось, не думаю, что надо испытывать какие-то комплексы на этот счет, ведь вы то знаете, что вы сделали все, что могли.
-
[QUOTE=Viva2009;11214321]Вчера утрмо в Антошке картина - хожу с малым по магазину, он в рюкзаке, сосет сисю и засыпает. Подкатывают две мамочки с колясками, один ребенок орет истерически, второй почти готов расплакаться капризничает и выгибается. Мамочки, стоят и выбирают смеси. Слышу их разговор, типа ты посмотри как это можно над ребенком так издеваться, это ж ему спать там неудобно, да еще и кушать стоя, вторая говорит - грудь ему сунула вместо соски, а потом думают откуда проблемы у дитя, так он же у нее все время ест:rzhu_nimagu: Вот уж жертвы рекламы, смесь - это круто и красиво, приятно же ходить выбирать красивые баночки, да и коляска самая крутая, чтобы все видели. Ничего, что Ре в ней орет, это уже неважно. Ведь реклама смеси какая - типа если кормишь смесью, то ты заботливая и вообще супер-мама.
Искренне уважаю тех, кто боролся за ГВ до последнего, но если не сложилось, не думаю, что надо испытывать какие-то комплексы на этот счет, ведь вы то знаете, что вы сделали все, что могли.[/QUOTE]
Золотые слова на форуме.....мы с 3 мес. гуляем в рюкзачке-переноске и спим там по 2-2,5 часа без проблем....а в коляске ни в какую....так вот...на меня все бабушки уууууу..какая.....с коляской лень выходить....а ему так удобно- я в ответ....намного удобнее,чем бы ревел и не спал в коляске)))) и за ГВ первый месяц боролись круглосуточно.сейчас нам почти 7 мес. также любим сисю...-ведь грудь для них не только еда, а и комфорт возле мамы!!! и как же ГВ - это экономично,согласитесь девочки! Не спорю есть подруги,у которых детки выдерживают режим и спят в кроватках,но детки ведь все такие разные....:rose:
-
увы и ах, но про роддома и бизнес - все правда!..
и, к сожалению, с листовками туда не пустят
а вот всякие акции - это ДА! и не раз в год, надо чаще. а пресса... вряд ли станет перевирать? думаю фирмы, занимающиеся производством для ИВ, не заказывают репортажи одесским каналам :rzhu_nimagu: хотя тв не смотрю...
обычно просто важно донести информацию, и донести правильно
кстати, в этом готова помочь - со СМИ (подготовка и рассылка пресс-релиза, приглашение, общение с прессой).
каналам нужны сюжеты на самом деле и что-то перекручивать не вижу смысла.
мой опыт в роддоме - на 3-й день утреннего взвешивания - кашмар, караул ребенок очень потерял в весе - 320 гр надо СРОЧНО докармливать или завтра уже надо делать капельницу и выпишут нас не домой, а в больницу...
это угрозы дежурного врача, еще были уговоры моего врача и акушерки, что смеси это не страшно и что когда придет молоко и все наладится, то и не надо будет докармливать...
на курсах я хорошо усвоила, что хоть молозива мало, но его ни в коем случае нельзя сцедить, чтобы якобы молоко пришло быстрее, и ни в коем случае нельзя докармливать, допаивать, что молозива хватает.
единственное чего я не знала, что ребенок спит много, то надо его будить и кормить... моя замотанная, укутанная спала почти беспробудно, а значит почти не ела...
позвонила я консультанту по ГВ, по ее совету малую раздела и кормилааааааа до не могу, результат за день + 100 гр ))))
девочки, какая норма прибавки по весу в 1 месяц? эта прибавка к миннимальному весу, который был в роддоме или к весу при рождении?
и какая норма съеденного в день в 1 мес?
[B]надо срочно понять хватает ли молока...[/B]
-
[QUOTE=Katkat;11215372]девочки, какая норма прибавки по весу в 1 месяц? эта прибавка к миннимальному весу, который был в роддоме или к весу при рождении?
[B]надо срочно понять хватает ли молока...[/B][/QUOTE]
норма в поликлинике 600 грамм от рождения ... но эти нормы - полная фигня ...
ребенок может сегодня съесть n грамм, а завтра n*2 ... Тут оооочень много факторов играют свою роль ... сегодня с ребеночком все отлично - он хорошо ест .... завтра болит животик и он ест плохо ...
Для того чтобы понять хватает ли молочка - проведи [URL="http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html"]тест на мокрые пеленки[/URL]
-
[QUOTE=Katkat;11215372]... девочки, какая норма прибавки по весу в 1 месяц? эта прибавка к миннимальному весу, который был в роддоме или к весу при рождении?
[B]надо срочно понять хватает ли молока...[/B][/QUOTE]
прибавка в неделю для малыша первых мес жизни - 150 грамм.
прибавку нужно считать от минимального веса, то есть с потерями в РД, норма которых - до 10% веса...
нормы съеденного в день нет и прекратите взвешивать малыша вообще. весы - это вред.
[COLOR="Silver"]про каналы региональные знаю и понимаю, но поссориться с слингомамами - это одно, а вот стать врагами, хоть и региональными, производителя - это другое...[/COLOR]
-
[QUOTE=уйка;11216549]
[COLOR="Silver"]про каналы региональные знаю и понимаю, но поссориться с слингомамами - это одно, а вот стать врагами, хоть и региональными, производителя - это друго.е...[/COLOR][/QUOTE]
это уже сложившаяся ситуация - ссора со слингомамами?
потому что ведь не обязательно становиться врагами
можно же не ругать ИВ, а хвалить ГВ
может даже постараться не сравнивать, чтобы лишний раз не задевать скользкий вопрос
главное же про ГВ донести информацию
но я не знаю какие уже сложились отношения со сми
-
[QUOTE=Fifo4ka;11200062]извините, но не могу удержаться.... по вашему мнению все кто не кормит грудью по каким либо причинам "недомамы" и вообще безграмотные клуши??? :rtfm: просто неприятно читать то,что вы пишите :([/QUOTE]
Не пытайтесь меня провоцировать.
Меня очень правильынм вещам научила модератор Верона - не реагировать.
-
[QUOTE=Katkat;11217006]это уже сложившаяся ситуация - ссора со слингомамами?
...[/QUOTE]
та нет, конечно, ну где я такое сказала?
просто после этой акции, инициированной слингомамами, приглашённые штук 5 каналов осветили это событие совсем не в том ракурсе. никто ведь не платил им, тексты не согласовывались, и т.д....
хотя сама акция была сильнейшая и очень трогательная... много-много мам со слингами, рюкзаками шествовали по Центру, Соборке, остановились в Горсаду и там флешмоб... классно было, впечатлило меня!
-
[QUOTE=уйка;11209399][B]Акварель[/B], про листовку, ликбез, и о том, почему так мало информации и кто этому препятствует...
Позвоните и поговорите с Катей. я уже как-то интересовалась вообще этим делом, как бизнесом. не забывайте, что ГВ, долгое и успешное, не выгодно очень многим людям и это многомиллионные бизнесы и куча разных компаний. Это производители сосок, бутылок, стерилизаторов, детского питания: смесей и разных баночек с соками-пюрами. и Вы просто не представляете, как они не любят (это мягко) всех консультантов по ГВ и все их рассказы. и это бизнес, и увы, деньги всё ещё правят миром... если Вы на минутку задумаетесь об этом - Вы поймёте, почему аптекари ничего не знают о ГВ... зачем им это знать? чтобы мир был чище и здоровее? а им кушать хотса... поэтому выгоднее им знать больше о смесях, пустышках и т.д., потому что очень может быть, что с продажи каждой баночки-упаковки они имеют рупь-два... вот и всё... и Ваши заботливо разложенные в РД листовочки с остервенением будут срывать и выбрасывать всякие региональные представители, которые отвечают за продажи в Одессе, которым интересно, чтобы как можно больше мамочек попрощалось с ГВ ещё в РД...
увы...
это жизнь...
потому сейчас такое сарафанное радио, как наш ОФ и эта ветка, и передача из рук в руки тлф Кати или других консультантов - это выход... поэтому не оттягивайте ответ девочкам, которые просят о помощи и тут же пишите им в ЛС номера тлф наших спасителей, людей, которые идейно за ГВ и делают это хоть и за деньги, но не ради них... пишите письма, ответы таким девочкам, быть может, чьё-то письмо заставит задуматься о выборе...
морально я с Вами, и "за" листовку и не подумайте, что отговариваю. но сама Катя мне лично рассказывала, как многих таких инициаторов постигало фиаско. более действенным была показательная пешая акция "неделя ГВ в Украине" (как-то так), поправьте если кто помнит, и флеш-моб в Горсаду с мамашами, в унисон кормившими грудью детишек в слингах и без прямо на фонтане. супер было. я стояла, смотрела и плакала... так это было трогательно... с работы сбежала, сын на даче был... надеюсь, в этом году будет снова... и то при участии слингомам, Кати и других активистов очччень немногие ТВ каналы осветили это событие корректно. потому что кто для них консультант по ГВ? а производители ИВ - это рекламодатель опять-таки...[/QUOTE]
Не аптекарь - а фармацевт или провизор.
Я ФАРМАЦЕВТ!
Все мои прдруги, кума - ВСЕ ФАРМАЦЕВТЫ И ВСЕ КОРЯМТ ГРУДЬЮ.
Никто и никогда ни в одной из моих аптек не рекламировал и не агитировал за смеси.
Я 3 года работала в фармацевтической компании и знаю этот бизнес изнутри.
НИ РАЗУ я не выкидывала и не срывала листовки конкурентов. За кого вы принимаете мед представителей? За монстров? Между прочим за унижение конкурентов увольняют из своей же компании с отрицательными рекомендациями.
Что они нам сделают? Застрелят, начнут шантажировать? Ну увеличат затраты на рекламу смесей и ВСЕ.
Волка бояться - в лес не ходить.
Все, кто будут учавствовать в создании листовок - пишите мне в личку с идеями.
-
[QUOTE=уйка;11217219]та нет, конечно, ну где я такое сказала?
просто после этой акции, инициированной слингомамами, приглашённые штук 5 каналов осветили это событие совсем не в том ракурсе. никто ведь не платил им, тексты не согласовывались, и т.д....
хотя сама акция была сильнейшая и очень трогательная... много-много мам со слингами, рюкзаками шествовали по Центру, Соборке, остановились в Горсаду и там флешмоб... классно было, впечатлило меня![/QUOTE]
все 5 и не так? :)
надо обязательно попробовать еще!
и в этот раз сделать акцент именно на ГВ, обязательно придумать что-то оригинальное
и тут как раз очень уместны листовки с основными идеями - для мам и для прессы тоже, их надо обязательно направлять - о чем рассказывать.
кстати, стартовать нужно было бы от мегаантошки :)
-
[QUOTE=Aquarelle;11217336]Не аптекарь - а фармацевт или провизор.
Я ФАРМАЦЕВТ!
...[/QUOTE]
Как-то я подзабыла, что Вы всё так категорично воспринимаете.
Никого не хотела обидеть. Проверьте мои слова на опыте, наступите на чужие грабли, Вам запретить это никто не в силах.
[COLOR="Silver"]после таких постов снова отпадает желание писать здесь... неужели и мои посты выглядят так же грубо?[/COLOR]
-
[QUOTE=Katkat;11217469]все 5 и не так? :)
и в этот раз сделать акцент именно на ГВ, обязательно придумать что-то оригинальное
и тут как раз очень уместны листовки с основными идеями - для мам и для прессы тоже, их надо обязательно направлять - о чем рассказывать.
кстати, стартовать нужно было бы от мегаантошки :)[/QUOTE]
Акция была отличная и акцент был именно сделан на ГВ, а не против ИВ (а большинство каналов осветило наоборот:sad_anim:), один адекватный репортаж был всего.. И листовки были, и наклейки, и значки... Зато внимание привлекли еще какое - и к ГВ и к слингам. Мне еще долго бабушки вслед шептали - о, вон кормящая пошла:)
-
Вобщем тем кто не трусихи - пишем текст, распечатываем. Я в свой выходной становлючь возле ЖК на Комсомольской и раздаю всем беременюшкам.
Листовку надо написать ИМЕННО с антирекламой смесей, сосок и бутылок. Мне наплевать на их производителей.
Когда раздают рекламы Ющенко, Тимошенко или Януковича - оппоненты ведь не бьют друг друга? А политика ведь тоже бизнес.
-
[QUOTE=уйка;11217669]Как-то я подзабыла, что Вы всё так категорично воспринимаете.
Никого не хотела обидеть. Проверьте мои слова на опыте, наступите на чужие грабли, Вам запретить это никто не в силах.
[COLOR="Silver"]после таких постов снова отпадает желание писать здесь... неужели и мои посты выглядят так же грубо?[/COLOR][/QUOTE]
Каких постов? Постов о том, что фармацевты и мед представители - не монстры?
Какие, простите, грабли? У меня куча знакомых среди представителей фарм компани и среди нестле (главного производителя смесей) ТОЖЕ. Никто за все сремя мне не сказал - бросай кормить и покупай нашу смесь, все наоборот хвалят. Обычные работники компаний такие же люди как и мы с Вами.
И вообще - у нас здесь тема с обсуждением фарм компаний или тема о ГВ?
Я ЗА СВОИ ДЕНЬГИ В СВОЕ ВРЕМЯ хочу сделать и раздавать листовки для девочек, у которых нету интернета, негде взять информацию, которых дезинформируют подруги, мамы и свекрови, врачи и тп - а меня еще тут, простите, гнобят за мои слова?
Ну, знаете ли, ни в какие ворота не лезет.
Сидеть на попе за монитором компа и все советовать - это хорошо и похвально. Но почему если кто-то хочет сделать что-то РЕАЛЬНО нужное - вы все сразу вызверяетесь?
-
[QUOTE=Aquarelle;11218144]...
Сидеть на попе за монитором компа и все советовать - это хорошо и похвально. Но почему если кто-то хочет сделать что-то РЕАЛЬНО нужное - вы все сразу вызверяетесь?[/QUOTE]
Боже, да кто на Вас вызверяется, ФАРМАЦЕВТ Вы наш?
Вы созвонились с Катей? или её советов Вы тоже слушать не хотите?
я работала 3 года в дистр компании, и с аптечным товаром тоже. и знаю не по наслышке, как провизоры откликаются на откаты, и как после встреч и собраний с производителями, где дарятся подарки и деньги, увеличиваются продажи и продаётся нужный товар. я никого не оскорбляла и даже не писала, что провизоры срывают листовки. написала правду жизни, которую наблюдала сама и о которой мне поведали, та же Катя. а Вы, невнимательно прочитав и усмотрев там оскорбления в свой адрес, начали пускаться в перепалку.
что касается Вашего предложения, то это как минимум незаконно, хотя всё равно желаю Вам удачи.
и ещё одна ремарка про раздачу беременным. у барышень в положении другое на уме. коляски, пакеты в РД, мысли о родах, врачах, но никак не ГВ. мысли о ГВ начинают иметь место уже ПОСЛЕ родов, если это первые роды. поэтому время Вы и Ваши помощницы разработают на эмоциях листовку, хотя она давно разработана и существует (но Вам же советы не нужны?) и тупо раздадите их не по адресу и непрочитанная листовка так и останется лежать в курточке.
апд. нет, листовки против чего-то нет, я ошиблась, есть листовка ЗА ГВ. листовка против - это как-то изначально уже обречённое что-то... но Вам, видимо, обязательно нужно быть против кого-то, чтобы действовать...
-
[QUOTE=уйка;11218463]
и ещё одна ремарка про раздачу беременным. у барышень в положении другое на уме. коляски, пакеты в РД, мысли о родах, врачах, но никак не ГВ. мысли о ГВ начинают иметь место уже ПОСЛЕ родов, если это первые роды. поэтому время Вы и Ваши помощницы разработают на эмоциях листовку, хотя она давно разработана и существует (но Вам же советы не нужны?) и тупо раздадите их не по адресу и непрочитанная листовка так и останется лежать в курточке.[/QUOTE]
Вот это 100 процентов правда!
А что , если у нас на форуме в беременных посиделках какую-то памятку сделать для беременюшек, их там ого-го сколько и весенние , и летние и зимние?
-
[QUOTE=Lana0705;11218788]Поддерживаю. Я эту тему изучила вдоль и поперек после роддома с малым под сиськой:)а до того только вскользь была знакома с вопросом, думала "тааа, всего делов то, правильно приложить":sssss:[/QUOTE]
Может я неправильная какая-то, но я все изучила во время беременности:)
-
Не у всех есть интернет - вот в чем дело. Многие беременюшки приезжают из области в Одессу на анализы в ЖК, потом, родив уезжают обратно в область. А там не у всех есть доступ к нужной информации. Ничего не вижу противозаконного в раздаче листовок с "рекламой" ГВ.
-
Присоединюсь к дискуссии... Не все врачи/медсестры такие сволочи, сидящие на проценте у производителей смеси...
Не знаю, как в других, но в 1-м РД брошюрки по ГВ видела - целая папка, медсестры из детского показывали, как правильно прикладывать, одна из них часа два просидела с нами в общей палате - с каждой по очереди персонально "игралась". Когда подходили взять смесь в детском переспрашивали: "У тебя что - молока нет?", так же неоднократно слышала советы прикладывать ребенка почаще. Расцеживающие медсестры, если их попросишь, могли цедить не в тряпочку, а собирать молоко в бутылочку, чтоб можно было своим же докармливать, если ребенок грудь не берет (конечно, по семь кормлений в день они этого не делали, но первые пару раз, чтоб научить как - пожалуйста). На сцеживания мне приходилось ходить неоднократно, первые несколько дней надо было сцеживаться "до суха", а потом медсестра в основном разминала грудь, чтоб молоко легче выходило или сцеживала чуть-чуть и отправляла прикладывать ребенка.
Конечно, не все смены были такие замечательные, но при желании всегда можно было получить и помощь и совет.
Согласна на все 100, что мамочек надо просвещать, а так же, что по-настоящему "не молочных" женщин - единицы, а в основной массе те, кто просто не знал, как правильно, либо попавшие под влияние глупых советов врачей/родственников/подруг, либо которые просто не были настроены кормить грудью по различным причинам.
-
[QUOTE=Katkat;11217469]все 5 и не так? :)
кстати, стартовать нужно было бы от мегаантошки :)[/QUOTE]
Акция в этом году будет обязательно!
В прошлом году, когда я её организовывала, я очень надеялась на адекватность журналистов...всем раздали листовки и т.д
НО! По ТВ всё исковеркали и перекрутили и выставили чуть ли не порнофильмом :-( Когда репортаж начинался со слов : "Сегодня в самом центре Одессы группа молодых женщин обножилась до пояса, чтоб накормить молоком детей....." Я готова была биццца о стену головой! Была готова рыдать!!! Когда показали бабулек сидящих на лавке и обсуждающих, как жутко и мерзко кормить грудью на улице... когда какой-то батюшка на камеру заявил, что кормление грудью чуть ли не распущенность и т.д. (хотя сколько икон с кормлением???!!!!) В общем мне было грустно и обидно! НО! мы всё-равно всё повторим! И в этот раз нас будет не 32, а 102!!! :D
-
[quote=Ronichka;11219135]Может я неправильная какая-то, но я все изучила во время беременности:)[/quote]
Да, я такая же неправильная. Это как поступать в институт, и не открыть даже книгу по предмету...
-
[QUOTE=Lana0705;11224293]Ну ты насколько я знаю отличницей была везде:rose:
Я вопрос как мне казалось изучила, но когда дошло до дела, в общем подтвердилась избитая истина теория это одно а практика извините это геть другое:)[/QUOTE]
:)
Ну да, у меня тоже и лактостаз был с температурой 40, и трещины. Но теория в любом случае помогла. А ведь много не надо - всего-то почитать в инете ПРАВИЛЬНЫЕ статьи.
-
[QUOTE=Pe_Na;11223964]Да, я такая же неправильная. Это как поступать в институт, и не открыть даже книгу по предмету...[/QUOTE]
та нет, просто теория и прикладывание на курсах куклы это одно, а реальный малыш - другое... я все важное вынесла, все знала, но без консультанта дома все равно не обошлось...
-
[QUOTE=уйка;11224667]та нет, просто теория и прикладывание на курсах куклы это одно, а реальный малыш - другое... я все важное вынесла, все знала, но без консультанта дома все равно не обошлось...[/QUOTE]
А я вот глупая была - страдала первый месяц из-за неправильного прикладывания, а консультанта так и не вызвала. Потом все наладилось, да еще и в тип-топ на посиделки кормящих мам попала:good:
Девочки, у кого проблемы с ГВ - не пожалейте времени и денег (совсем небольших) и вызовите консультанта - жить станет легче))) Или сходите на встречи кормящих к Кате:)
-
[QUOTE=Ronichka;11219135]Может я неправильная какая-то, но я все изучила во время беременности:)[/QUOTE]
и я =))) сайт молочных рек почти на память выучила =)))
[QUOTE=Ronichka;11224910]Или сходите на встречи кормящих к Кате:)[/QUOTE]
Приходите - с нами весело =) :D
-
[quote=уйка;11224667]та нет, просто теория и прикладывание на курсах куклы это одно, а реальный малыш - другое... я все важное вынесла, все знала, но без консультанта дома все равно не обошлось...[/quote]
Это да, мне видимо повезло.
Хотя тоже "попала" - с первым ребенком ни проблемы с ГВ, зато со второй-лентяйкой 3 раза подряд застой, причем уже в 4 ее месяца. Так что знаний много не бывает :-) (хотя лучше с теорией и без практики, чем без того и другого)
-
Расскажу как было у нас.
Так получилось,что моя доченька родилась с очень маленьким весом, а молозиво пришло только на 3-ие сутки, и чтоб малышка не потеряла много в весе, ее начали кормить смесью. Сказать, что я была расстроена,ничего не сказать, ведь самой родить мне не разрешили, но ведь так хотелось кормить грудью. И вот ура! пришло молозиво, я тут же побежала в детское отделение и попросила принести мне ребенка, когда она проснется. Ждала я долго...принесли-спящую и очевидно сытую. Через 15 минут с ехидной улыбкой, что у меня ничего не получилось с кормлением, забрали. Через где-то 5 часов опять принесли, уже голодную и опять тут же ушли, не показали как прикладывать. Теоретически я знала как это делать, но практически у меня ничего не получалось, малышка жадно пыталась схватить грудь, но получалось очень плохо, я буквально выдавливала ей молозиво прямо в ротик, как лекарство. Через полчаса забрали голодную, и я попросила докормить((( К вечеру у меня налилось "два бидона" и мне пришлось пойти рассцеживаться, баночку с молозивом я отнесла дочке на ночное кормление. Тогда же договорилась с акушеркой, что она мне покажет как прикладывать маську, и поняла какая я была дурочка, что сразу этого не сделала. На следующий день я забрала ребенка и окончательно наладила ГВ.
Сейчас нам 6.5 мес, мы ввели прикорм кашку. но сися-наш лучший друг. Ни бутылок, ни сосок моя дочка не признает (я очень боялась, что доча не захочет брать грудь, поэтому наотрез отказалась от них, а потом когда предложила,доча не захотела брать) Родственники в шоке: советские люди не привыкли к такому, периодически обвиняют, что не приучила к пустышке, а сколько всего я услышала по поводу того, что буду кормить кашей с ложки..и не передать. Единственный минус, я АБСОЛЮТНО привязана к ребенку, т.е. не могу никуда отлучиться дальше своего района, родственники боятся оставаться с ребенком. Но это пока мы не "разогнались" с прикормом. А сейчас ребенок уже не младенчик, светит солнышко, а я приобрела эрго-рюкзачок, так что стала более мобильной. Вот такой у меня опыт ГВ.
-
[QUOTE=Night_Wish;11225710]Родственники в шоке: советские люди не привыкли к такому, периодически обвиняют, что не приучила к пустышке, а сколько всего я услышала по поводу того, что буду кормить кашей с ложки..и не передать. Единственный минус, я АБСОЛЮТНО привязана к ребенку, т.е. не могу никуда отлучиться дальше своего района, родственники боятся оставаться с ребенком. Но это пока мы не "разогнались" с прикормом. А сейчас ребенок уже не младенчик, светит солнышко, а я приобрела эрго-рюкзачок, так что стала более мобильной. Вот такой у меня опыт ГВ.[/QUOTE]
Наверное не многим повезло так как мне в этом плане ... Моя мама вырастила моего брата без сосок и бутылок и каши давала с ложки, а питье с поильничка с носиком ... так что она меня полностью поддерживает ... не поддерживает только в стремлении кормить до 2-х лет ... Про пустышки в семье вообще никто не говорит ... только соседка удивляется КАК БЕЗ ПУСТЫШКИ ?? НИЗЗЗЯ! НЕ ПОЛОЖЕНО !! (Соседке вчера 30 лет стукнуло ... вроде не бабулька .. у самой двое деток и оба на ИВ с месяца)
-
В обсуждение листовок и ликбеза о ГВ, ввела я в гугле фразу "агитация за ГВ" и вот нашла неоднократно вот такого типа [SPOILER="мнение"]Я просто изложу вам то,ч то думаю по поводу многочисленных войн на тему "грудь - это святое". В городе, где я какое-то время жила, висел баннер. На нем - умиленная мать, кормящая грудью. Баннер - в центре. Надпись - "Кормите дольше! Грудное молоко - залог здоровья". Что-то вроде этого. я переехала оттуда. Но моя подруга там осталась. Полтора года назад у неё родился сын. Ему не исполнилось и четырех месяцев, как они свернули ГВ. У моей подруги- паника, слезы. Перепробовла всё. Я ей "Милая! всё не так уж страшно". А она- "У меня чувство вины, которое жить не дает". Вообще психологи говорят, что человека может разрушить только чувство вины или сильная обида. А тут, спасибо агитации со всех сторон, у девушки- едва ли не нервный срыв. Не проходит и полгода, как вторая моя подруга, кормившая всего до пяти месяцев,и и живущая в Челнах, тоже бъется в конвульсиях "Я чувствую себя плохой матерью!". Так вот - ближе к теме.
В наших "мамских" истериках виноваты неграмотные люди, котрые почему-то решили, что ратовать за здоровье малышей надо громко, а агитировать за грудное вскармливание- прилюдно. Нет, не поймите превратно, я согласна с доводами относительно полезности ГВ. Но, мне думается, что должно быть так: в кабинете у педиатра, или в разговоре в женской консультации должна обсуждаться эта проблема. Но НЕ БАННЕРАМИ! Не агиткой в поликлиниках. Эта традиция нехорошая - госдуарству решать за человека, как ему себя вести. Пусть доводы о пользе ГВ будут известны. Но кричать о них не стоит. Ведь каждая мама- лучшая для своего рбеенкаю Она несет за него ответственность. Ей и решать, как будет питаться и чем заниматься малыш. И, каким бы ни было это решение, оно- верное. По факту того, что она- мама. А чиновники от здравохранения думали бы над другим. Проблем хватает. Оставьте уже наши сиськи в покое - мы сами решим, что с ними делать...
[/SPOILER]
-
[QUOTE=Viva2009;11227908]В обсуждение листовок и ликбеза о ГВ, ввела я в гугле фразу "агитация за ГВ" и вот нашла неоднократно вот такого типа [SPOILER="мнение"]Я просто изложу вам то,ч то думаю по поводу многочисленных войн на тему "грудь - это святое". В городе, где я какое-то время жила, висел баннер. На нем - умиленная мать, кормящая грудью. Баннер - в центре. Надпись - "Кормите дольше! Грудное молоко - залог здоровья". Что-то вроде этого. я переехала оттуда. Но моя подруга там осталась. Полтора года назад у неё родился сын. Ему не исполнилось и четырех месяцев, как они свернули ГВ. У моей подруги- паника, слезы. Перепробовла всё. Я ей "Милая! всё не так уж страшно". А она- "У меня чувство вины, которое жить не дает". Вообще психологи говорят, что человека может разрушить только чувство вины или сильная обида. А тут, спасибо агитации со всех сторон, у девушки- едва ли не нервный срыв. Не проходит и полгода, как вторая моя подруга, кормившая всего до пяти месяцев,и и живущая в Челнах, тоже бъется в конвульсиях "Я чувствую себя плохой матерью!". Так вот - ближе к теме.
В наших "мамских" истериках виноваты неграмотные люди, котрые почему-то решили, что ратовать за здоровье малышей надо громко, а агитировать за грудное вскармливание- прилюдно. Нет, не поймите превратно, я согласна с доводами относительно полезности ГВ. Но, мне думается, что должно быть так: в кабинете у педиатра, или в разговоре в женской консультации должна обсуждаться эта проблема. Но НЕ БАННЕРАМИ! Не агиткой в поликлиниках. Эта традиция нехорошая - госдуарству решать за человека, как ему себя вести. Пусть доводы о пользе ГВ будут известны. Но кричать о них не стоит. Ведь каждая мама- лучшая для своего рбеенкаю Она несет за него ответственность. Ей и решать, как будет питаться и чем заниматься малыш. И, каким бы ни было это решение, оно- верное. По факту того, что она- мама. А чиновники от здравохранения думали бы над другим. Проблем хватает. Оставьте уже наши сиськи в покое - мы сами решим, что с ними делать...
[/SPOILER][/QUOTE]
:good:согласна. Мамочки условно говоря бегающие по городу с ре и раздающие листвки за ГВ:nea:
Это должно обсуждаться на курсах или в ЖК, но не на улице или прочих местах.
Тот кто хочет кормить, будет, кто нет - найдет причину и не будет.
-
Я тоже не давно задумалась о популяризации ГВ, и поняла, что лучше бы девочкам в школе на уроках труда преподавали основы ГВ, и уход за малышом, чем рецепты с салатиками и выкройки юбочек.
И конечно популяризировать через ТВ.
Недавно всеми хваленный Комаровский, на которого теперь ссылается большая часть интернет-мам, заявил, что кормление грудью после 6-ти месяцев бесполезно т.к в молоке ничего полезного нет.
Мне стало очень обидно, он заявил это на всю Украину! (по первому каналу)
-------
Я инфо про ГВ изучила во время беременности, мне кажется именно в этот период мамы ходят на курсы и изучают вопросы о будущем материнстве.
Я стояла на учете в двух ЖК и не в одной меня не консультировали про ГВ...
-
[QUOTE=Viva2009;11227908]В обсуждение листовок и ликбеза о ГВ, ввела я в гугле фразу "агитация за ГВ" и вот нашла неоднократно вот такого типа[/QUOTE]
если честно передернуло... я не согласна, считаю что соцреклама работает, если у человека возникло чувство вины, второго будут кормить дольше
-
Ой, а мне кажется, что все эти разговоры на счет чувства вины - это такая , извините туфта, и разглагольствуют , как правило на это тему, те кто не приложил ну никаких усилий для того, чтобы узнать , а что же такое ГВ и с чем его едят, что такое молочный криз, и т.д. . Ну не сложилось у вас с ГВ, ну какое чувство вины, займитесь своим ребенком и оставте в покое тех, у кого получается и кто , хочет кормить грудью. Прям давят на них, бедных, вгоняют в депрессию, аж плакать хочется. У меня первый сын был на ИВ, ну нет у меня никакого чувства вины. Так получилось, что уж разглагольствовать и ругать тех у кого получилось, других дел, что ли нет. Но я прекрасно отдаю отчет , почему это произошло - потому , что я была таки безграмотная в этом вопросе и подсказать было не кому, совет у всех был один- сцеживайся после каждого кормления. Так что большинство тех кто перешел на ИВ, все таки безграмотны в вопросе ГВ и обижаться на это ну никак не стоит, это просто констатация факта.
-
[QUOTE=Night_Wish;11225710]
Сейчас нам 6.5 мес, мы ввели прикорм кашку. но сися-наш лучший друг. Ни бутылок, ни сосок моя дочка не признает (я очень боялась, что доча не захочет брать грудь, поэтому наотрез отказалась от них, а потом когда предложила,доча не захотела брать) Родственники в шоке: советские люди не привыкли к такому, периодически обвиняют, что не приучила к пустышке, а сколько всего я услышала по поводу того, что буду кормить кашей с ложки..и не передать. Единственный минус, я АБСОЛЮТНО привязана к ребенку, т.е. не могу никуда отлучиться дальше своего района, родственники боятся оставаться с ребенком. Но это пока мы не "разогнались" с прикормом. А сейчас ребенок уже не младенчик, светит солнышко, а я приобрела эрго-рюкзачок, так что стала более мобильной. Вот такой у меня опыт ГВ.[/QUOTE]
молодец!что тут еще говорить!
у меня тоже ребенок отказывается от соски,и тоже часто слышу"сама виновата"!конечно сама,с дочкой были проблемы с ГВ она сосала соску,тут блин хочу сохранить как можно дольше ГВ,так мне все"дай соску,легче будет и ночами и вообще"мне это аж выводит из себя!таким "умным"показываю,что даю соску,а сын мой(мамын мальчик)не хочет эту резину!и мне аж светлее,что всем нос утераю,а то"как это он не хочет,ты не давала"!!!ДАВАЛА,ДАВАЛА!
-
а я не давала, но всем говорю, что не хочет, чтоб вопросов меньше было. но вот с отлучится, это конечно беда, последняя наша фишка это сцеженое молоко из поильника...
летом идем на свадьбу, как оставить без груди засыпать просто не знаю, надо потренероваться...
-
[QUOTE=kasandrochka;11229396]Ой, а мне кажется, что все эти разговоры на счет чувства вины - это такая , извините туфта, и разглагольствуют , как правило на это тему, те кто не приложил ну никаких усилий для того, чтобы узнать , а что же такое ГВ и с чем его едят, что такое молочный криз, и т.д. . Ну не сложилось у вас с ГВ, ну какое чувство вины, займитесь своим ребенком и оставте в покое тех, у кого получается и кто , хочет кормить грудью. Прям давят на них, бедных, вгоняют в депрессию, аж плакать хочется. У меня первый сын был на ИВ, ну нет у меня никакого чувства вины. Так получилось, что уж разглагольствовать и ругать тех у кого получилось, других дел, что ли нет. Но я прекрасно отдаю отчет , почему это произошло - потому , что я была таки безграмотная в этом вопросе и подсказать было не кому, совет у всех был один- сцеживайся после каждого кормления. Так что большинство тех кто перешел на ИВ, все таки безграмотны в вопросе ГВ и обижаться на это ну никак не стоит, это просто констатация факта.[/QUOTE]
Поддерживаю. У меня практически подобная история. Второго ребенка мне уже в двухмесячном возрасте удалось вернуть с ИВ на ГВ. Это был очень тяжелый процесс и, конечно, не любая мамочка решится на него, если есть альтернатива в виде смеси.
Я смогла это сделать лишь после того, как собрала в интернете огромное количество материала по успешному ГВ. Особенно меня воодушевил метод канадского доктора, по которому любая женщина, даже входящая в период менопаузы может вызвать у себя лактацию и выкормить приемного ребенка.
Требуется лишь желание, терпение и уверенность в своих силах.
Ну и конечно инфа о правильном ГВ, к которому нужно готовиться еще во время беременности.
-
[QUOTE=Валентина));11228400]:good:согласна. Мамочки условно говоря бегающие по городу с ре и раздающие листвки за ГВ:nea:
Это должно обсуждаться на курсах или в ЖК, но не на улице или прочих местах.
Тот кто хочет кормить, будет, кто нет - найдет причину и не будет.[/QUOTE]
речь идет о том, чтобы дать [U]правильную[/U] информацию о ГВ, мне в ЖК ни разу не сказали ничего о ГВ, правда врач спросила буду ли я кормить грудью, я сказала, что очень хочу. А она, а то минздрав борется за ГВ, мы ведем статистику))))) На курсах рассказывали, но не забывайте, что на курсы не все идут по причине работы, или денег на это нет. И что плохого в том, что будет листовка с информацией, вообще в идеале она должна выдаваться уже в РД
-
[QUOTE=Ronichka;11219135]Может я неправильная какая-то, но я все изучила во время беременности:)[/QUOTE]
И я такая неправильная))) Не понимаю как об этом можно не думать? Меня буквально паника охватывала, как думала - вот дадут мне ребенка, маленького, голодного и что я с ним буду делать?!? Перекопала десятки сайтов, нашла какие-то видеоролики на английском, где показывали как прикладывать, как щечки должны при этом выглядеть, как должно быть слышно, что глотает и т.д.
Во 2-м РД и ихней 3-й ЖК об этом не услышала ни слова! А в РД из детского очень настойчиво предлагали смесь докормить, а то сильно в весе потеряет... И к тому же сразу после родов ребенка не приложили к груди(((
Пустышки - вопрос спорный, нам была нужна, уж очень сосательный рефлекс неудовлетворенным был, набирал больше килограмма в месяц и все ему мало было, потому давала пустышку. Но в пять месяцев рефлекс поутих и пустышка отправилась куда подальше)))
[QUOTE=Night_Wish;11225710]Расскажу как было у нас.
[/QUOTE]
Вы большая умница! Умница, что смогли отстоять свою позицию! Как раз подавляющее большинство перешедших на ИВ - это те, кто не справился с давлением более опытных свекровей, мам, соседок и т.д. А потом точно так же они влияют на своих племянниц, дочерей, невесток... Вот такой замкнутый круг((( Я сама перессорилась с очень многими из-за советов, как мне растить своего ребенка, все такие умные и настойчивые, как будто это они будут с ним ночами сидеть и по врачам таскаться, если, не дай Бог, чего :nea:
Доходило до откровенного хамства, а что? Им можно в мой монастырь со своим уставом, а я должна улыбаться в ответ? А ведь это я ночами не сплю и это мою психику беречь нужно...:shine:
-
[quote=kasandrochka;11229396]Ой, а мне кажется, что все эти разговоры на счет чувства вины - это такая , извините туфта, и разглагольствуют , как правило на это тему, те кто не приложил ну никаких усилий для того, чтобы узнать , а что же такое ГВ и с чем его едят, что такое молочный криз, и т.д. . [/quote]
Я знаю несколько человек, которые бились очень долго, но ГВ так и не наладили. И только у одной из них нет чувства вины. Это же относится и к КС. Какой-то внутренний стереотип "плохая мать".
-
Девочки,у меня такая проблема,не знаю,норма ли это?или все таки молока мало!?
ребенку почти 5 месяцев,в 3,5 месяца он заболел ,был на АБ,после этого стул у нас очень жидкий до сегодняшнего дня и по 2,3 раза в день!(может дисбак так и не долечили?)!За 1,5 месяца ре набрал 600 грамм,теперь больше чем за 2 недели он набрал абсолютный 0(хочу сказать,что мы в +,даже с этим 0)но сам факт,что ребенок ничего не набрал почти за 3 недели!я думаю,что это не нормально(не смотря на общий вес ребенка)!
Грудь у меня(когда он болел)была упругая,налитая,а по утрам-просто красота,сейчас у меня все время грудь мягусенькая и по утрам тоже!ночью кормлю раза 3-4!И с 4 до 8 утра тоже кормлю!
Может нам не хватает молока?(пампики полные,значит с пописами у нас все нормально)?или может он не наберает,потому что какуляет много?где искать проблему?
скажи моему участковому,так она улыбается,типа,вам да жаловаться на вес-грех!грех,не грех,а набрали то мы 0!:(
-
[QUOTE=lana2007;11231242]Особенно меня воодушевил метод канадского доктора, по которому любая женщина, даже входящая в период менопаузы может вызвать у себя лактацию и выкормить приемного ребенка.[/QUOTE]
поподробнее:shine: pls
-
[QUOTE=marina15;11232612]Девочки,у меня такая проблема,не знаю,норма ли это?или все таки молока мало!?
ребенку почти 5 месяцев,в 3,5 месяца он заболел ,был на АБ,после этого стул у нас очень жидкий до сегодняшнего дня и по 2,3 раза в день!(может дисбак так и не долечили?)!За 1,5 месяца ре набрал 600 грамм,теперь больше чем за 2 недели он набрал абсолютный 0(хочу сказать,что мы в +,даже с этим 0)но сам факт,что ребенок ничего не набрал почти за 3 недели!я думаю,что это не нормально(не смотря на общий вес ребенка)!
Грудь у меня(когда он болел)была упругая,налитая,а по утрам-просто красота,сейчас у меня все время грудь мягусенькая и по утрам тоже!ночью кормлю раза 3-4!И с 4 до 8 утра тоже кормлю!
Может нам не хватает молока?(пампики полные,значит с пописами у нас все нормально)?или может он не наберает,потому что какуляет много?где искать проблему?
скажи моему участковому,так она улыбается,типа,вам да жаловаться на вес-грех!грех,не грех,а набрали то мы 0!:([/QUOTE]
Похоже, что Вы недолечили дисбактериоз. Попробуйте симбитер детский купить. А на весы не обращайте внимания - главное стул и самочуствие ребенка. У всех разная конституция и она разная с рождения. И тем более дело не в Вашем молоке. Раз грудь мягкая - значит устоявшаяся лактация, ночью кормите - значит с выработкой все нормально. Кстати если стул ПРОСТО жидкий, а не пенистый или резко пахнущий - то это нормально.
-
[QUOTE=marina15;11229849]молодец!что тут еще говорить!
у меня тоже ребенок отказывается от соски,и тоже часто слышу"сама виновата"!конечно сама,с дочкой были проблемы с ГВ она сосала соску,тут блин хочу сохранить как можно дольше ГВ,так мне все"дай соску,легче будет и ночами и вообще"мне это аж выводит из себя!таким "умным"показываю,что даю соску,а сын мой(мамын мальчик)не хочет эту резину!и мне аж светлее,что всем нос утераю,а то"как это он не хочет,ты не давала"!!!ДАВАЛА,ДАВАЛА![/QUOTE]
Приучите к ночной соске - потеряете лактацию. Оно Вам надо? Всем советчикам в лицо "спасибо большое",а делайте по-своему.
-
[QUOTE=Mastima;11232912]поподробнее:shine: pls[/QUOTE]
Я думаю что метод состоит в использовании пролактина в виде инъекций или чем то подобном.
-
[QUOTE=Aquarelle;11232972]Похоже, что Вы недолечили дисбактериоз. Попробуйте симбитер детский купить. А на весы не обращайте внимания - главное стул и самочуствие ребенка. У всех разная конституция и она разная с рождения. И тем более дело не в Вашем молоке. Раз грудь мягкая - значит устоявшаяся лактация, ночью кормите - значит с выработкой все нормально. Кстати если стул ПРОСТО жидкий, а не пенистый или резко пахнущий - то это нормально.[/QUOTE]
Спасибо!
стул может быть пенистым иногда,но с кисловатым запахом-зачастую!
-
[QUOTE=Mastima;11232912]поподробнее:shine: pls[/QUOTE]
Не могу найти именно той статьи, но о релактации можно почитать здесь http://duh-zdorovya.livejournal.com/88694.html
Для выработки у ребенка навыка сосания и стимуляции молочных желез канадский врач рекомендовал Систему докорма у груди.
Система докорма у груди используется женщинами в процессе грудного вскармливания в ситуациях, когда по какой-то причине у женщины недостаточно молока или оно полностью отсутствует. Система состоит из ёмкости для молока (стакана, чашки, бутылки), в которую вставлена тонкая трубочка (например, медицинский катетер для питания (для младенцев подходит катетер CH 05)). Можно приобрести и готовые системы для докорма: Medela SNS или Lact-Aid. В ёмкость наливают грудное молоко или смесь. Тоненькую трубочку можно закрепить на коже груди медицинским пластырем так, чтобы открытый конец находился у верхушки соска. Иногда трубочку не приклеивают к коже, а просто аккуратно вводят в уголок рта ребёнка, уже сосущего грудь, так, чтобы её кончик тоже оказался на уровне верхушки соска. Когда ребёнок будет сосать грудь, докорм по трубочке начнёт поступать к ребёнку. Более сильный поток молока будет стимулировать ребёнка сосать активнее и дольше, таким образом, ребёнок будет высасывать больше молока из груди.
При использовании системы для докорма у груди нет риска, что ребёнок откажется от груди, или что изменится прикладывание. Благодаря такому способу докорма грудь получает дополнительную стимуляцию даже в тот момент, когда ребёнка докармливают. Это способствует увеличению выработки молока.
Такие системы бывают очень полезны в ситуациях, когда у матери по какой-то причине нет достаточного количества молока. Если женщина была разлучена с ребёнком, ребёнок был слаб, болен или недоношен и не мог хорошо сосать грудь, если женщина решила усыновить малыша и хочет кормить его грудью
Такую систему несложно сделать самостоятельно.
-
[QUOTE=Aquarelle;11232972]Кстати если стул ПРОСТО жидкий, а не пенистый или резко пахнущий - то это нормально.[/QUOTE]
И это не беда, был у нас и пенистый и зеленый и резкопахнущий... Главное - это самочувствие ребенка! Если ребенок весел и спокоен (ну насколько это можно сказать о грудничке))) - то беспокоиться не о чем! У всех свой график набора веса.
-
[quote=marina15;11232612]Девочки,у меня такая проблема,не знаю,норма ли это?или все таки молока мало!?.....[/quote]
Ребенок уже ползает? Ну или активничает? Какое вообще поведение?
Моя дочка с 7 по 8 месяц "набрала" минус 200 грамм. А сын за все время с полугода до года - 300. Стул при этом самый разнообразный, и зеленый тоже. Никакой проблемы не вижу.
Ну а про грудь - в 3,5 месяцев она была еще полная, сейчас лактация установилась и грудь не наполняется так. У меня во второй раз грудь мягкая и "пустая" почти с самых родов, при этом дочку худенькой ну никак не назовешь
-
[QUOTE=Pe_Na;11233821]Ребенок уже ползает? Ну или активничает? Какое вообще поведение?
Моя дочка с 7 по 8 месяц "набрала" минус 200 грамм. А сын за все время с полугода до года - 300. Стул при этом самый разнообразный, и зеленый тоже. Никакой проблемы не вижу.
Ну а про грудь - в 3,5 месяцев она была еще полная, сейчас лактация установилась и грудь не наполняется так. У меня во второй раз грудь мягкая и "пустая" почти с самых родов, при этом дочку худенькой ну никак не назовешь[/QUOTE]
мы не то что не ползаем,мы даже не переворачиваемся,попа тяжелая!:)активно бегаем в воздухетожками,а в целом-ленимся!у меня старшая в 3,5 крутилась и ножки(пальчики)в рот уже доставала,а вот меньший-ни в какую!
-
[QUOTE=marina15;11233156]Спасибо!
стул может быть пенистым иногда,но с кисловатым запахом-зачастую![/QUOTE]
Кисловатый запах скисшего молока - это нормальный запах при ГВ.
-
[QUOTE=Pe_Na;11233821]. У меня во второй раз грудь мягкая и "пустая" почти с самых родов, при этом дочку худенькой ну никак не назовешь[/QUOTE]
Потому что во воторой :) Органзим уже опытный, сразу настроился.