[QUOTE=Ant;5325221]
Ага. Именно поэтому 8 из 9 жителей страны используют его дома.[/QUOTE]
а сколько из этих 8 жителей ну просто не могут нормально жить пока русский не станет вторым государственным?
Вид для печати
[QUOTE=Ant;5325221]
Ага. Именно поэтому 8 из 9 жителей страны используют его дома.[/QUOTE]
а сколько из этих 8 жителей ну просто не могут нормально жить пока русский не станет вторым государственным?
[QUOTE=Таки Да;5325372]а сколько из этих 8 жителей ну просто не могут нормально жить пока русский не станет вторым государственным?[/QUOTE]
А каким боком для Вас это важно? У Вас ведь проблем нет, верно?:)
[QUOTE=Таки Да;5325372]а сколько из этих 8 жителей ну просто не могут нормально жить пока русский не станет вторым государственным?[/QUOTE]
Некоторые смогли нормально жить и при фашистской оккупации.Так что равняться на таких?
[QUOTE=Jiliana;5325441]Некоторые смогли нормально жить и при фашистской оккупации.Так что равняться на таких?[/QUOTE]
Возможно, нас именно к этому и заталкивают...
[QUOTE=Jiliana;5325441]Некоторые смогли нормально жить и при фашистской оккупации.Так что равняться на таких?[/QUOTE]
Ну и сравнение...
[QUOTE=AlexxK;5325429]А каким боком для Вас это важно? У Вас ведь проблем нет, верно?:)[/QUOTE]
Верно, проблем нет. Хотя семья русскоязычная, учился в русском классе. Просто интересно сколько жителей из этих 8 не могут нормально жить без 2 гос языка
[QUOTE=Анеля;5325519]Ну и сравнение...[/QUOTE]
А что не так в этом сравнении? Разве у нас не ставят памятники фашистам?
[QUOTE=Igor28;5325135]:D Вот это молодец, я про ВР, а она мне про какие-то пиар-акции ))) Браво )))):)
А, что хоть за акции? Газпрома? :)[/QUOTE]
Тогда ты в двойне смешной.Чтоб получить эти голоса,надо провести чистку всей верхушки.
Юродство твое не в тему.
[QUOTE=Таки Да;5325550]Верно, проблем нет. Хотя семья русскоязычная, учился в русском классе. Просто интересно сколько жителей из этих 8 не могут нормально жить без 2 гос языка[/QUOTE]
Ну давайте попробуем так (в духе демократии):):
[B]Ув. модераторы. Пожалуйста, добавьте к темке простенькую голосовалку:
1) Я считаю, что "языковой проблемы" в стране нет.
2) Я считаю, что "языковая проблема" в стране есть.[/B]
В предыдущей части была голосовалка о родном языке. Хотелось бы и собственно по сабжу.
Заранее спасибо.
[QUOTE=Анеля;5325519]Ну и сравнение...[/QUOTE]
А вопрос был лучше?:)
[QUOTE=AlexxK;5325827]Ну давайте попробуем так (в духе демократии):):
[/QUOTE]
лично мне, результат интересен во всеукраинском масштабе, т.е как писал Аnt, 8 из 9 и т.д. А в масшатабах форума результат не будет таким интересным, лично для меня.
[QUOTE=Таки Да;5326088][B]лично мне[/B], результат интересен во всеукраинском масштабе, т.е как писал Аnt, 8 из 9 и т.д. А в масшатабах форума результат не будет таким интересным, [B]лично для меня[/B].[/QUOTE]
Не сомневаюсь. А мне было бы интересно.:)
[QUOTE=AlexxK;5325827]Ну давайте попробуем так (в духе демократии):):
1) Я считаю, что "языковой проблемы" в стране нет.
2) Я считаю, что "языковая проблема" в стране есть.[/B]
В предыдущей части была голосовалка о родном языке. Хотелось бы и собственно по сабжу.
Заранее спасибо.[/QUOTE]
Я поддерживаю эту просьбу.
[QUOTE=Igor28;5324873]Это смешно, НО пока [B]у вас[/B] не будет 300 голосов.......[/QUOTE]Пока все будем делить на "вас" и "нас" - толку все равно будет ноль целых-столько же десятых..
У "вас" сколько голосов было, когда придумали "один-единственный неповторимый"? Напомните мне голосование, я запамятовал..
Я не знаю. Нужно людей спросить.
[QUOTE=Nezloi;5326837]...
У "вас" сколько голосов было, когда придумали "один-единственный неповторимый"? Напомните мне голосование, я запамятовал..[/QUOTE]
Bingo! :good:
[QUOTE=minor;5325575]А что не так в этом сравнении? Разве у нас не ставят памятники фашистам?[/QUOTE]
Всё так - но разве можно сопоставлять это с убеждениями в отношении языка? Или все сторонники одного госа автоматически являются приверженцами фашизма? Сами понимаете, что это не так.
[quote=Брям;5320314]Так я же об этом и говрил, что не важно как будет написано в метрике. Обращаться будут так, как принято, как привыкли, как сам человек представится - вариантов множество. Девушка его будет называть, например, зая, кися, рыба:), муа-а-ака.
Ответ на Ваш вопрос - не имеет, абсолютно никакого. Поэтому то, как записано большого значения не имеет.[/quote]
Вот в том то и "фокус", что бытовое обращение не имеет отношения к юридическому. А запись в паспорте (например) - это юридический факт. Если меня родители хотят назвать (или назвали) "Алексей", то произведение мне в паспорт записи "Олексій" является нарушением моего неимущественного личного права и прав моих родителей.
И тот, кто производит подобную запись и тот, кто требует, чтобы она производилась в таком виде - оба нарушают мои права. Гарантированные мне, кстати, Конституцией и законами Украины.
И это - [B]проблема[/B].
Апологеты "одного государственного языка" ее стараются не замечать, т.к. она не "гуманитарного", а юридического свойства. А с юридическими фактами спорить достаточно тяжело.Кстати, это и ответ на часть Вашего предложения назвать Вам проблемы с "одноязычием".
[QUOTE=Анеля;5327041][B]Всё так[/B] - но разве можно сопоставлять это с убеждениями в отношении языка? Или все сторонники одного госа автоматически являются приверженцами фашизма? Сами понимаете, что [B]это не так[/B].[/QUOTE]
И все же, "так" или "не так"? :) А если по существу, то вы сейчас пытаетесь подменить понятия. Джилиана не сравнивала сторонников одного языка с фашистами, а говорила о той категории людей, которые могут приспосабливаться к некомфортным для них условиям. Этих людей всегда устраивает текущая власть. Они неплохо устраивались и при большевиках, и при фашистах, приспосабливаются и сейчас. Они всегда "не видят проблем".
[QUOTE=Анеля;5327041]Или все сторонники одного госа автоматически являются приверженцами фашизма? Сами понимаете, что это не так.[/QUOTE]
Но возникает вопрос: какая жаба их душит так сильно, что они готовы проявлять неуважение к половине жителей своей страны? То есть национальная идея, квинтэссенцией которой служит украинский язык важнее элементарного добрососедства с ближним своим?
Не фашизм пока, конечно..