-
[QUOTE=Чука;66469367]Та не говори... а я уже пошла цыбулю искать...
На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
Че там как надо смазать? Советуйте...[/QUOTE]
Лучше фото дай, а то мы щас нагадаем, а там окажется все по другому. Девушки...
-
[QUOTE=Чука;66469367]Та не говори... а я уже пошла цыбулю искать...
На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
Может смазка просто такого цвета.Обычный силикон спрей,или жидкий под пыльник наносить и просадить её на полную пару раз,и вытереть.Так она дольше проживет и будет легче страгивание.Хотя на эластомерных вилках это понятие,относительное)
-
[QUOTE=eminem;66469522]Лучше фото дай, а то мы щас нагадаем, а там окажется все по другому. Девушки...[/QUOTE]
[QUOTE=Remzi;66469571]Может смазка просто такого цвета.Обычный силикон спрей,или жидкий под пыльник наносить и просадить её на полную пару раз,и вытереть.Так она дольше проживет и будет легче страгивание.Хотя на эластомерных вилках это понятие,относительное)[/QUOTE]
Ок завтра попробую сфотать.
Вел зимой месяца 2 простоял вверх тармашками ...мож там в вилке чето стекло куда-то и так мазать грязно начало... но раньше след от смазки на ногах не был ржавого цвета...
-
[QUOTE=Чука;66469367]На тему ржавчины на ногах... ржавчина именно в смазке, которая на ногах остается после проседания.
Залить WD-40 и вытереть насухо пробовали? А вообще Suntour XCT - это не очень вилка, как бы сказать.
-
У меня с Suntour XCR за три года вообще проблем нет, тьфу-тьфу. Хотел купить рокшокс "рыбу", так XCR даже признаков износа не показывает. Пока вилка живая не поменяю.
-
Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше
-
[QUOTE=Reddog;66464177]Я так поняла что ржавчина в самой вилке, те туда попала влага. Её просто нужно разобрать и смазать. А вы уже вооружившись тяжёлой артиллерией))[/QUOTE]
Ещё раз говорю , мажте маслёнкой , любое масло пополам с бензином или керосином (уайт спирит -очищеный керосин) суйте в любые щели и почаще , эта смазка всё сама вымоет из подшипников любую дрянь и не надо будет ничего разбирать . ВД-40 это тоже керосин с запахом цитрусовых , только цена кусается :)
-
[QUOTE=eminem;66469841]Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше[/QUOTE]
FOX или Lefty? Да ну нафиг, я не спортсмен.
-
[QUOTE=flare;66469782]Залить WD-40 и вытереть насухо пробовали? А вообще Suntour XCT - это не очень вилка, как бы сказать.[/QUOTE]
Ну что за комментарии вилка ...не вилка... народ! Это мой первый вел. Ну какие у меня могли быть познания на тему разновидностей вилок, когда я шла за велом "покататься по Тз - а вдруг понравится"?)
Есть шо есть.. играемся пока с этим. А там жисть покажет )
-
Вложений: 3
[QUOTE=Чука;66469904]Ну что за комментарии вилка ...не вилка... народ! Это мой первый вел. Ну какие у меня могли быть познания на тему разновидностей вилок, когда я шла за велом "покататься по Тз - а вдруг понравится"?)
Есть шо есть.. играемся пока с этим. А там жисть покажет )[/QUOTE][ATTACH=CONFIG]11986677[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11986678[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11986679[/ATTACH] Хвастаюсь -вечный вел !
-
[QUOTE=flare;66469881]FOX или Lefty? Да ну нафиг, я не спортсмен.[/QUOTE]
Кому какое название и дизайн нравится) Фокс мне попался на краткий тест лишь однажды. Это был олд скульный масляный. Мягко, но сразу проседает по сэгу много. А лефти несколько раз. Один в околобоевом и два в матрасном. Отличная вещь и чем она новее, тем более технологичная и удобная. Но тащит за собой втулку и дорогие ТО.
-
[QUOTE=Gansss;66469921][ATTACH=CONFIG]11986677[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11986678[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]11986679[/ATTACH] Хвастаюсь -вечный вел ![/QUOTE]
А чего туклипсы на раме катаются? Это что б при случае накинуть и уделать молодняк на шоссерах?))
П. С. Кстати наш Арсеньевич, которому на минуточку 75, занял второе место на сотке для тех, кому за 60 и 5е в зачете кому за 50!
-
[QUOTE=eminem;66469951]А чего туклипсы на раме катаются? Это что б при случае накинуть и уделать молодняк на шоссерах?))
П. С. Кстати наш Арсеньевич, которому на минуточку 75, занял второе место на сотке для тех, кому за 60 и 5е в зачете кому за 50![/QUOTE]Никогда не знал таких названий как туклипсы , я эти штуки вообще никак не называю , просто шпоры :) Мест я уже никаких не завоюю , но катать на нём обожаю , есть ещё Мустанг и Турист , иногда импровизирую на них если лень прокол на колесе делать :)
-
[QUOTE=eminem;66469841]Кстати, Саша, если брать рыбу, то двухкамерку, а то соло очень не хватает регулировок. Но это тоже так, вилка для "зайти в велотему". Лучше брать чтото еще лучше[/QUOTE]
Дай совет по вилке. В приоритете ресурс, ремонтопригодность, и чтобы не весила тонну. Ход 100мм.
Периодически возникает мысль о замене стоковой xc 30 tk на получше.
-
RS Sid - лёгкая, долговечная, в ремонте неприхотливая. Моя весит всего 1250 г.
-
Кстати не знаю выпускают сейчас Сид и тору или нет... Ну вот из воздуха что б сразу поставил и забыл это рыба, но дуал эир.
Я кстати не так давно делал ТО хс 30. Начинка от шантура xcm только чуть лучшего качества))
-
Сид - топовая вилка от Рокшокс, чего ж их не выпускать. На том же ХТ их много продают, можно выбрать.
-
Вот насчёт Dual-Air - это можно сразу цитировать flare:
[QUOTE=flare;66469881]Да ну нафиг, я не спортсмен.[/QUOTE]
С ДвойнымВоздухом нужно точно знать, чего ты от вилки хочешь - и порой не одну неделю провозиться, меняя накачку негативной и позитивной камеры, а заодно и регулируя отскок. Но отскок - это такая фигня..
А так - накачал позитивку, замерял сэг - всё здорово. Начинаешь качать негативку - ноги уползают в штаны, ход меняется, сэг уползает. И так далее. Полдня гонялся с ложкою отец за осьминожками. (цы).
И кажен раз - попробовал, накачал - поехал кататься - неудобно. И снова-снова по кругу.
С другой стороны - када таки настроишь - ууу! Офигенно плюшево работает.
Так что насчёт ребы - соглашусь, но [B]не [/B]dualair. Хотя в принципе, можно её найти нонче долларов за 150. Не 500-600, как ещё года 4 назад, когда про 27,5" мало кто слышал.
Собственно,по нынешним временам "ухода" 26" стандарта - у нас весьма развит вторичный рынок бу хороших 26" вилок по весьма неплохим ценам, несравнимым с 29" и тем более с 27.5".
В общем, при наличии среднего количества финансов я б порекомендовал ту же RS Reba Solo air, RS Recon Gold (подешевле и попроще), RS SID - круче ребы, Suntour Epicon или Axon (Raidon разве что свежий могу порекомендовать, года с 2014 и моложе)
Младшие Fox Evolution, Marzocci Bomber (как по мне, наиофигительнейшая вилка для неспортсмена, с открытой масляной ванной, воздух в двух ногах и практически не нуждающаяся в ТО в прямом смысле слова годами.)
Так, попробую весь этот сумбур свести в более-менее упорядоченное.
Marzocci Bomber - у коллеги стоит, походы-дожди, пыль-грязь.. Одно ТО с 2009 года. Второе недоТО было прошлой осенью. Открыли, посмотрели.. Масло чистое, сальники-пыльники-ноги в порядке. Чего её трогать? И закрыли обратно. Как по мне - идеальный вариант. В меру тяжёлая, как для воздушек. Легко страгивается и поедает мелочь, по крайней мере, под 80+ килограммовым ездоком.
Fox RLT - офигенный вариант. Но желательно хотя бы раз в пару лет в неё заглядывать, и лучше не самостоятельно - а доверить это знающему человеку. То есть готовить денег на ТО. некоторые резинки-мелочёвки порой бывает сложно найти, надо заказывать из забугорья.
Бывают фоксы с терралоджиком - те вааще, сука, умные - не реагируют на раскачку человека, а только на удары снизу. Но мозги стоят дороже.
RS Reba - отличный выбор, расходники есть, в обслуживании как правило проста и удобна
RS SID - офигенский выбор, лёгкая, мягкая, с шикарным поведением на всяких кочках и ухабистом асфальте.
До сих пор помню - это была первая мной увиденная вилка в нормальных для неё условиях. У меня тогда стоял RS Dart 3 - и после сантура ХСM это была весьма неплохая вилка. Но на грунтах в районе Молодёжного-Санжейки меня на дарте трясло неимоверно, а человек с Сидом ехал спокойно и лениво рядом. Я только на вилку его сбоку заглядывался, как та плавно облизывает все колдобины, практически ничего не пропуская наверх к рулю.
А что для тебя.. Твою вилку ещё можно немного подшаманить, старнно, что eminem ещё супермегаСерёжу не упомянул и Ковальский не откликнулся. Чисто теоретически - понемногу могла насобирать воды от дождя и конденсата - сальники-пыльники там не самые лучшие. Ежели есть желание продлить её жизнь - лучше её таки шаманить. То бишь разбирать, прочищать-промывать, насухо вытирать, менять пару резинок сальников-пыльников (если они там есть вообще), смазывать пружины консистентной смазкой, заменить масло в демпфере (опять же, если он есть). Кругом-бегом - пара-тройка часов не самой чистой работы. Или какое-то количество денег механику. Какое - не скажу совсем. Хотя нет, скажу. Больше 500 грн не давать - ибо такую же ХСМ можно живую купить за 700-900 грн. ;)
Ну, или не обращать внимания, добивать эту и понемногу откладывать 2500-3500-5000 грн на хорошую бушную вилку.
-
С бу вилками есть одна интересная проблема.
Это длина штока.
Искал полгода вилку, но на мою раму ни одна не подходит.
Слишком большое расстояние
-
[QUOTE=kavashi;66474996]С бу вилками есть одна интересная проблема.
Это длина штока.
Искал полгода вилку, но на мою раму ни одна не подходит.
Слишком большое расстояние[/QUOTE]
а я один раз был свидетелем как Сергей его удлинил, люди катаются до сих пор сней