-
[QUOTE=Олеся золотая;45028314]Девочки, привет, родные, извините, что так редко пишу, зато читаю регулярно... У меня вопрос, это только у меня или ещё у кого-то есть? Болят ужасно тазовые кости, лобковая кость , тяжело. постели переворачиваться и ходить тяжело, при ходьбе болт поясница и ещё, писять, извините, через каждые 30-60 минут... ((((( Может, кто-то сталкивался с таким, я так ждала облегчения на втором триместре, а тут так плохо, на работу, как на каторгу вообще. Первые беременности чувствовала себя отлично, а, может, это из-за возраста...[/QUOTE]
у меня тоже лобковая кость болит и ночью очень больно переворачиваться с боку на бок, сказала врачу (у нас, если не ошибаюсь с тобой одна и та же врач) она сказала что это нормальное явление... типа связки растягиваются, матка уже большая вот и давит на низ тебе ребеночек...
но у меня именно тазовые кости не болят, поясница не тянет, ходить могу только медленно - но болезненных ощущений нет, просто устаю быстро при ходьбе.
-
[QUOTE=Laos;45028869]Лучше не откладывай, и когда каменеет ставь папаверин или вибуркол, на нашем сроке он не должен часто каменеть. У меня было всё нормально, только бёдра и ноги побаливали от долгой или быстрой ходьбы, а когда начало болеть в районе лобка буквально меньше чем за неделю, боль увеличилась на столько что животик каменел при каждом подьёме с кровати, вот и положили с угрозой преждевременных родов и подозрением на симфизит, лучше не затягивай, само оно врядли пройдёт([/QUOTE]
спасибо, завтра буду звонить врачу...
-
[QUOTE=*Лавка Чудес*;45028998]у меня тоже лобковая кость болит и ночью очень больно переворачиваться с боку на бок, сказала врачу (у нас, если не ошибаюсь с тобой одна и та же врач) она сказала что это нормальное явление... типа связки растягиваются, матка уже большая вот и давит на низ тебе ребеночек...
но у меня именно тазовые кости не болят, поясница не тянет, ходить могу только медленно - но болезненных ощущений нет, просто устаю быстро при ходьбе.[/QUOTE]
у меня Непомнящая врач. Я ей говорила, когда бедра начинали болеть, она мне тогда то же сказала, что и тебе. хожу я тоже очень медленно, тяжело ноги поднимать
-
[QUOTE=Олеся золотая;45029243]у меня Непомнящая врач. Я ей говорила, когда бедра начинали болеть, она мне тогда то же сказала, что и тебе. хожу я тоже очень медленно, тяжело ноги поднимать[/QUOTE]
ну ты все равно позвони! я каждый раз прихожу к ней и морочу голову по всяким мелочам))) а шо делать - состояние такое, я за все всегда спрашиваю!)
-
[QUOTE=*Лавка Чудес*;45029357]ну ты все равно позвони! я каждый раз прихожу к ней и морочу голову по всяким мелочам))) а шо делать - состояние такое, я за все всегда спрашиваю!)[/QUOTE]
Правильно делаешь )))) вот я тоже завтра этим займусь!
-
[QUOTE=rin22;45028004]Девочки там в зимних беременушках,отписалась девочка которая родила в такси не успев доехать до роддома,[B]на страничке 1733 в конце[/B],ник-Камилла,кому интересно почитайте.....пуповину перерезали в машине,и пока она доехала держала свою доченьку на ручках.....Я В ШОКЕ....все случилось за пару минут....[/QUOTE]
Я тоже это сегодня читала , прям как в кино...
-
[QUOTE=rin22;45028004]Девочки там в зимних беременушках,отписалась девочка которая родила в такси не успев доехать до роддома,[B]на страничке 1733 в конце[/B],ник-Камилла,кому интересно почитайте.....пуповину перерезали в машине,и пока она доехала держала свою доченьку на ручках.....Я В ШОКЕ....все случилось за пару минут....[/QUOTE]
Это жесть вообще)))))) реально что то из области фантастики. Главное что все хорошо)
-
[QUOTE=vikesha;45026033]О, а я собираюсь в четверг на экскурсию.... Думаю взять с собой планшет и сфоткать все списки....[/QUOTE]
На экскурсии, кстати, списки не дают. Нам сказали спрашивать в акушерском отделении. А там нам сказали, что списки дают в ЖК)))) Правда в предбаннике висят списки, но очень куцые, как по мне. К сожалению, у меня сфоткать не получилось, т.к. на телефоне фотик ужасный(((
-
[QUOTE=nuska86;45030233]На экскурсии, кстати, списки не дают. Нам сказали спрашивать в акушерском отделении. А там нам сказали, что списки дают в ЖК)))) Правда в предбаннике висят списки, но очень куцые, как по мне. К сожалению, у меня сфоткать не получилось, т.к. на телефоне фотик ужасный((([/QUOTE]
Спасибо. Тогда в четверг спрошу в ЖК. Как раз буду у врача.
-
А вы списки в отдльной теме не смотрели? Там по ксждому роддому девочки отписываются.
-
[QUOTE=penelopa93;45030388]А вы списки в отдльной теме не смотрели? Там по ксждому роддому девочки отписываются.[/QUOTE]
Смотрела. Все выписала себе в блокнот. Но хочу еще раз, просмотреть список, который актуален на сегодняшний день...
-
[QUOTE=Lina1409;45028908]на животик маме выкладывают сразу после рождения ещё с пуповиной не перерезанной и сразу к груди мася прикладывается, потом забирают пока с мамой всё до конца доводят (место должно отойти, если надо швы наложить) масика обрабатывают, маме показывают половую принадлежность, глазки и самого малыша, здесь же одевают и заматывают в одеялко... потом малыша вместе с мамой вывозят в послеродовую палату где они вместе проводят часа 2 насколько я помню (маме капельницу и грелку со льдом чтоб матка сокращалась)... покрайней мере так было у нас в 1 роддоме 6 лет назад с первой дочуркой)[/QUOTE]
а мне пол показали и сразу забрали масю, даже потрогать не дали. помню, мы еще лежали порознь, она рассматривала палату, а я ее, потом нас воссоединили и я ее сфоткала, чтобы отправить ммс папе))
-
[QUOTE=Krowe4ka;45010890]А что декретные деньги можно ДО родов получить???!!![/QUOTE]
[QUOTE=penelopa93;45010896]Ого! Круто! Это так оперативно на работе сработали или собес?)[/QUOTE]
да, когда приносишь больничный на 30й неделе на работе рассчитывают сумму выплаты и отправляют расчет в соцстрах, а те уже соответственно выплачивают ее работодателю, а он мне)
-
[QUOTE=DolceUmka;45014935]
да. относишь больничный. денежку начисляют. но дородовые - это зп в 2-х месячном размере. остальные 2 месяца потом. всего выплата за до и после родов - за 126 календарных дней[/QUOTE]
начисляют за 126 календарных дней умноженных на средний оклад в день за последние пол года работы и выплачивают сразу всей суммой
-
[QUOTE=Smejana;45015762]Всем доброго утречка!!!
Эммм... А у тебя сейчас точно 32-я неделя? Ты в декрет на 28-й получается ушла? Просто я в декрет ушла 26 декабря, была 30-я, сейчас 34-я пошла.[/QUOTE]
не, у меня уже 35я, я просто подпись не поменяла))
-
Ой девочки а мы купили кроватку, я очень довольна, правда еще ее не собирали . Так что у нас уже есть матрасик и кроватка теперь нужно постельку покупать, я уже присматрела жду когда муж получит зп.
-
[QUOTE=Lina1409;45028908]на животик маме выкладывают сразу после рождения ещё с пуповиной не перерезанной и сразу к груди мася прикладывается, потом забирают пока с мамой всё до конца доводят (место должно отойти, если надо швы наложить) масика обрабатывают, маме показывают половую принадлежность, глазки и самого малыша, здесь же одевают и заматывают в одеялко... потом малыша вместе с мамой вывозят в послеродовую палату где они вместе проводят часа 2 насколько я помню (маме капельницу и грелку со льдом чтоб матка сокращалась)... покрайней мере так было у нас в 1 роддоме 6 лет назад с первой дочуркой)[/QUOTE]
Вот мне сестра, рожавшая в 1рд месяц назад, так и рассказывала. С небольшой разницей: пока ее зашивали, малого положили папе на грудь полежать. Потом опять маме вернули и они так 2 часа лежали. А уже пока ее переводили из послеродовой непосредственно в палату, малого забрали на минут 20 и вернули уже искупанным. До этого времени он с родителями был еще в смазке...
Нам на лекции по ГВ объясняли, почему важно сразу же выложить малявку маме на грудь: они же до появления на этот свет абсолютно стерильны. И поэтому нужно, чтобы первые бактерии, которые попадут ему в организм,- были родные мамины. А если его сразу после рождения мыть-купать и впервые дать маме только спустя время, то у малыша потом могут быть проблемы со здоровьем (пищеварением, в частности)
-
Села вычитать на каком сроке делают 3-е УЗИ, достала приказ, и обнаружила, что 3-е УЗИ не является обязательным, и рекомендуется, только тем у кого "проблемы" с плацентой, т.е. по показаниям в 32 неделе
[QUOTE]У разі виявлення низької плацентації, крайового прикріплення плаценти необхідно провести додаткове УЗД в 32 тижні вагітності. При виявленні центрального передлежання плаценти, вагітну скеровують до акушерського стаціонару.[/QUOTE]
Так же в приказе про толерантность к глюкозе, может кому актуально
[QUOTE]
[U]Обстеження на гестаційний діабет підлягають усі вагітні жінки.[/U]
Вагітним, у яких немає чинників ризику гестаційного діабету, проводять 2-годинний пероральний тест толерантності до глюкози (ПТТГ) у терміні 24-28 тижнів.
[/QUOTE]
Приказ и полная версия в зип архиве [url]http://moz.gov.ua/ua/portal/dn_20110715_417.html[/url]
Там только 2 раза РВ указано, но все остальное описано и сроки и количество. Показания к медеко-генетич консультированию прочее
Удобная [URL="http://mazg.com.ua/img/tabl/NAKAZ_Tabl_1_9.html"][U]табличка [/U][/URL]
-
[QUOTE=zvezda_baleta;45027232]Ты имеешь ввиду эпидуралка/общий? У меня подруга планово кесарилась в 1 рд с эпидуралкой. Я думала это все на усмотрение тандема беременная+врач[/QUOTE]
У меня подруга уже троих деток именно по договоренности кесарилась с эпидуралкой( ну или спиналкой), при первом разе (как у каждой из нас был у нее пунктик) боялась,что б ребенка не подменили.ну а последующие уже там же и с тем же доктором.говорила,что первые сутки ей спинной катетор оставляли и обезболивали еще после кесарево.поэтому все в порядке и никаких болевых и прочих нюансов не было.
-
[QUOTE=vikesha;45028072]Олечка, ты знаешь весь мой путь к ребенку. Так я почему-то больше доверяю уснуть/проснутся, чем ЭА... Ну и мне не страшен очередной общий наркоз на фоне тех, что я уже пережила...[/QUOTE]
Аналогично! Тоже так думаю, уснуть и проснуться. К тому же имею большие проблемы со спиной, поэтому эпидуралка очень пугает. Кесарево будет плановое и выбираю общий наркоз.