-
[QUOTE=Ласточка_К;52404041]Это не Стикон не хочет включать отопление в нашей секции, это ОСМД не хочет включать отопление и брать на баланс наш дом.[/QUOTE]
Я и ОСМД понимаю. Кто платить то будет? Как им искать владельцев, если они там не живут, да и многие откажутся, т.к. не сделали ремонт.
-
И...Стикон, я так понимаю еще не все доработал, чтобы принимать ее на баланс.
-
[QUOTE=vikosha80;52402648]1 это у нас "ж".[/QUOTE] Напишите , на каком хоть этапе? а то чуда можно и до весны ждать
-
Как продвигаются дела в супермаркете и паркинге, что то слышно о сроках сдачи ? Таврия-В как и было запланировано ?
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52408017]Я и ОСМД понимаю. Кто платить то будет? Как им искать владельцев, если они там не живут, да и многие откажутся, т.к. не сделали ремонт.[/QUOTE]
Платить будут жильцы секции Ж, заключившие договора с ОСМД. Никто не просит отапливать секцию Ж за счет других секций.
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52408125]И...Стикон, я так понимаю еще не все доработал, чтобы принимать ее на баланс.[/QUOTE]
Стикон не доработал и в секциях, которые УЖЕ находятся на балансе ОСМД, и при этом у них тепло есть. И не стоит вопрос кто его оплачивает, а так же нет проблем с поиском собственников квартир. Нет денег - нет отопления. Вот чего-то такого мы ждем в секции Ж.
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52408654]Платить будут жильцы секции Ж, заключившие договора с ОСМД. Никто не просит отапливать секцию Ж за счет других секций.[/QUOTE]
5-10 квартир будет платить за отопление всего косплекса?
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52409049]5-10 квартир будет платить за отопление всего косплекса?[/QUOTE]
А почему секция Ж должна платить за весь комплекс? У вас есть данные по заселенности нашей секции? Поделитесь откуда у Вас такая информация? Уверен что отопление будут оплачивать не только те, кто живет в комплексе, но и те кто делает ремонт.
В любом случае надо дать людям возможность выбирать, потому что сейчас вариантов для отопления нет, опять же повторюсь что отапливаться ЭЭ от строительных времянок - не вариант.
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52409049]5-10 квартир будет платить за отопление всего косплекса?[/QUOTE]
Тут бесполезно что-либо объяснять
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52409173]А почему секция Ж должна платить за весь комплекс? У вас есть данные по заселенности нашей секции? Поделитесь откуда у Вас такая информация? Уверен что отопление будут оплачивать не только те, кто живет в комплексе, но и те кто делает ремонт.
В любом случае надо дать людям возможность выбирать, потому что сейчас вариантов для отопления нет, опять же повторюсь что отапливаться ЭЭ от строительных времянок - не вариант.[/QUOTE]
Скажите, а реально есть информация о постоянно проживающих в этой секции? Я очень недавно, пару дней назад, часиков в 20 насчитал 6 горящих окон в этой секции, при этом некоторые из них были рядом, т.е это одна квартира. По сути свет горел в 3-х квартирах.
Теперь представьте что всеже котел запустят в вашей секции и... его обслуживание, теплопотери будут дороже самого процесса отопления. А ещё и газ совсем недорогой теперь.Да у вас этой зимой отопление за квадрат будет просто космос, вы станете платить за это? Хорошо если так, а если нет? Готовы вы скажем платить по 30-40 грн за квадрат? А может даже и больше.
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;52409428]Тут бесполезно что-либо объяснять[/QUOTE]
А вы все-таки попробуйте объяснить. Не говорить что нам нужно отапливаться от строительных времянок, а именно объяснить почему мы не имеем возможности оплатить газ, и получить нормальное отопление.
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52409173]А почему секция Ж должна платить за весь комплекс? У вас есть данные по заселенности нашей секции? Поделитесь откуда у Вас такая информация? Уверен что отопление будут оплачивать не только те, кто живет в комплексе, но и те кто делает ремонт.
В любом случае надо дать людям возможность выбирать, потому что сейчас вариантов для отопления нет, опять же повторюсь что отапливаться ЭЭ от строительных времянок - не вариант.[/QUOTE]
Оговорилась. Я имела ввиду за отопление всего дома секции 1(ж).
Данных о заселенности у меня точных нет, но я видела в скольких окнах по вечерам свет горит.
-
[QUOTE=Начальник паники;52409638]Скажите, а реально есть информация о постоянно проживающих в этой секции? Я очень недавно, пару дней назад, часиков в 20 насчитал 6 горящих окон в этой секции, при этом некоторые из них были рядом, т.е это одна квартира. По сути свет горел в 3-х квартирах.
Теперь представьте что всеже котел запустят в вашей секции и... его обслуживание, теплопотери будут дороже самого процесса отопления. А ещё и газ совсем недорогой теперь.Да у вас этой зимой отопление за квадрат будет просто космос, вы станете платить за это? Хорошо если так, а если нет? Готовы вы скажем платить по 30-40 грн за квадрат? А может даже и больше.[/QUOTE]
Есть достаточно много людей, владеющих квартирами в нашей секции, и делающих ремонт. Естественно что у них свет гореть не будет. Но лично я, как один из таких владельцев готов оплачивать отопление. Мне просто нужно услышать внятную сумму, сколько мне это будет стоить. А живут люди в секции наверняка не от того что они любят находиться в прохладных помещениях.
-
[QUOTE=vado;52401881]Так там только 7-й или 8-й этаж к заливке готовят:)[/QUOTE]
Шо, переделывают? )))
-
[QUOTE=никнейм в отпуске;52409698]А вы все-таки попробуйте объяснить. Не говорить что нам нужно отапливаться от строительных времянок, а именно объяснить почему мы не имеем возможности оплатить газ, и получить нормальное отопление.[/QUOTE]
На сколько мне известно, за газ всегда идет предоплата. Где ОСМД возьмет такую сумму? Вы можете сами провести такую работу. Найти жильцов, готовых платить за отоплени и все станет понятным.
-
Есть некоторые юридические нюансы, сопровождающие такой вид деятельности. Стикон человеку с улицы никогда не выдаст персональные данные владельцев квартир. Совсем другое дело, когда официальная организация в лице ОСМД, просит предоставить такие данные. И тут этот волшебный круг замыкается. Возвращаемся к вопросу о принятии дома на баланс ОСМД.
-
[QUOTE=vado;52406199]Шаргар эты ты штоле?:sarcastic:[/QUOTE]
Не может быть!:facepalm:
-
[QUOTE=Начальник паники;52409638]Скажите, а реально есть информация о постоянно проживающих в этой секции? Я очень недавно, пару дней назад, часиков в 20 насчитал 6 горящих окон в этой секции, при этом некоторые из них были рядом, т.е это одна квартира. По сути свет горел в 3-х квартирах.
Теперь представьте что всеже котел запустят в вашей секции и... его обслуживание, теплопотери будут дороже самого процесса отопления. А ещё и газ совсем недорогой теперь.Да у вас этой зимой отопление за квадрат будет просто космос, вы станете платить за это? Хорошо если так, а если нет? Готовы вы скажем платить по 30-40 грн за квадрат? А может даже и больше.[/QUOTE]
Все ваши предположения основываются на горящих окнах вечером, могу вам сказать с уверенностью, что уже 15 семей взяли у Стикона разрешение на проживание. Еще квартир 10 заканчивают ремонт, и многие в процессе. Мне очень жаль, что у нас такие соседи, которые считаючи окна вечерком, наплевательски относятся к нашему благополучному проживанию в комплексе.
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;52409993]На сколько мне известно, за газ всегда идет предоплата. Где ОСМД возьмет такую сумму? Вы можете сами провести такую работу. Найти жильцов, готовых платить за отоплени и все станет понятным.[/QUOTE]
Насколько мне известно, Стикон гарантировал Осмд внести первоначальную оплату за газ. Осмд согласилось, но в последний момент на собрании жильцов секции Ж дало заднюю. И начало уговаривать жильцов запустить нашу секцию весной!
-
[QUOTE=Ласточка_К;52410298]Насколько мне известно, Стикон гарантировал Осмд внести первоначальную оплату за газ. Осмд согласилось, но в последний момент на собрании жильцов секции Ж дало заднюю. И начало уговаривать жильцов запустить нашу секцию весной![/QUOTE] Про какое собрание Вы говорите?