[U][B]Бегущий за ветром[/B][/U] [B]Халеда Хоссейни[/B] - великолепное произведение! книга живая и эмоциональная, написаная ярким языком. как же автор умело искренне выразил свои мысли! браво!
Вид для печати
[U][B]Бегущий за ветром[/B][/U] [B]Халеда Хоссейни[/B] - великолепное произведение! книга живая и эмоциональная, написаная ярким языком. как же автор умело искренне выразил свои мысли! браво!
[QUOTE=Мелинда;30653758][U][B]Бегущий за ветром[/B][/U] [B]Халеда Хоссейни[/B] - великолепное произведение! книга живая и эмоциональная, написаная ярким языком. как же автор умело искренне выразил свои мысли! браво![/QUOTE]
[B]"Тысяча сияющих солнц" [/B]- тоже отличная книга :good:
оба произведения этого автора произвели сильное впечатление
[QUOTE=Мэри_Поппинс;30648477]Не смогла так просто расстаЦЦа с судёй Ди и, не отходя от кассы, что называется ))), прочитала очередной роман из серии о нем - [B]"Тайна нефритовой доски (Убийство в цветочной лодке)" автор Роберт ван Гулик.[/B]
[B]Написан в 1960 г.[/B]
[/QUOTE]
Не надо расставаться. :) Про судью еще много замечательных повестей. Одна другой интересней.
[QUOTE=Матильда007;30608796]В поисках легкого чтива прочитала "Шоколад на крутом кипятке" Лауры Эскивель. Но это и не совсем легкое, и не совсем чтиво, как где-то позиционировалось, благодаря чему я и начала его. Ну... так. Познавательно и колоритно, но в любимые не попадает. На 7 из 10. Местами на 6. :)
И наткнулась на классную вещь, Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера" - море удовольствия. Что-то, я смотрю, это уже тенденция, акушерам романы писать, ну оно и понятно, они ближе всего к понятиям любовь-кровь. )) Но в отличие от тошнотворной акушерки Соломатиной, которая совершенно невыносима со своей тяжеловесной претензией на одесскость, Денис Цепов обладает подлинным чувством юмора, я бы даже сказала, интеллигентным чувством юмора. И познавательно, и весело - насколько можно писать весело о таких серьезных вещах. 10 из 10.
Тоже люблю такой юмор.Для себя называю его !медицинским!
Книга понравилась,спасибо за рекомендацию!
[B]Денис Цепов "Держите ножки крестиком, или Русские байки английского акушера"[/B]
Присоеденяюсь к благодарностям тем, кто рекомендовал эту книгу!
Супер! Даже там где немного грустно - опять смешно)))
Опять и снова убеждаюсь, что талантливый человек - талантлив во всем!)))
Открыла для себя Довлатова: умно, с юмором и пишет хорошо!
помогите найти книгу скачать "50 оттенков серого" Эль Джеймса :)
[QUOTE=Снежок 1;30665248]помогите найти книгу скачать "50 оттенков серого" Эль Джеймса :)[/QUOTE]
Только на английском есть.
[B]Борис Акунин "Сокол и Ласточка".[/B]
Это моё первое знакомство с творчеством Акунина,давно хотела начать читать его произведения и вот в руки попала данная книга :)
Интересный,лёгкий,ненавязчивый,приключенческий роман о сокровищах и корсарах.Книга просто прекрасно совпала с моим летним,морским настроением :laugh: плюс с детства очень люблю истории про пиратов,корабли,морские приключения и конечно же про сокровища :rose:
Хорошая,развлекательная книга, отлично подходящая для отдыха.
[QUOTE=Lissa800;30591704]Кто-нибудь читал ,,Дом Шелка,, ? Поделитесь впечатлениями.[/QUOTE]
Прочитала ее за день, как-то прошло мимо, как будто и не было ее вовсе,этой книги...Не спорю...стиль,слово,манера автора - вылитый КонанДойль. Кто любит и почитает- очень рекомендую, мне понравилось сугубо с точки зрения "продолжение стиля".
[QUOTE=sunny333;30665614][B]Борис Акунин "Сокол и Ласточка".[/B]
Это моё первое знакомство с творчеством Акунина,давно хотела начать читать его произведения и вот в руки попала данная книга :)
[/QUOTE]
Повезло, что первое знакомство вам по душе, именно эту книгу я считаю не самой удачной и отображающей "лицо" Акунина(ИМХО). Попробуйте Алмазную Колесницу
Недавно перечитывала "Кладбищенские истории" Акунина...Вот казалось бы о чем? о могилках...А столько истории
[QUOTE=Горгона;30668824]Повезло, что первое знакомство вам по душе, именно эту книгу я считаю не самой удачной и отображающей "лицо" Акунина(ИМХО). Попробуйте Алмазную Колесницу
Недавно перечитывала [B]"Кладбищенские истории" [/B]Акунина...Вот казалось бы о чем? о могилках...А столько истории[/QUOTE]
больше всего нравится именно это произведение :good:
и стиль изложения, и рассказ как будто от имени двух разных авторов, и юмор (хоть и немного черный) - всё произвело впечатление.
остальные его книги - да, легкие, интересные, детективные - под настроение
[QUOTE=Горгона;30668824]Повезло, что первое знакомство вам по душе, именно эту книгу я считаю не самой удачной и отображающей "лицо" Акунина(ИМХО). Попробуйте Алмазную Колесницу
Недавно перечитывала "Кладбищенские истории" Акунина...Вот казалось бы о чем? о могилках...А столько истории[/QUOTE]
согласна с Горгоной у Акунина есть произведения значительно лучше, например, Азазель...автор держит интригу на протяжении всего произведения...хотя может и неправильно сравнивать эти два произведения, Сокол и Ласточка(роман), Азазель(детектив)
[B]Галина Щербакова "Вам и не снилось..."[/B] - кроме этой в книге еще повести Стена, Кто из вас генерал, девочки? и парочка рассказов. Отлично! В самую точку, всё как бывает в жизни. Редкий случай, когда фильм "Вам и не снилось..." ни в чем не уступает книге - на мой взгляд.
у Акунина, на мой взгляд из детективов самые сильные первые 4 книги- "Азазель", Турецкий гамбит", "Левиафан" и "Смерть Ахиллеса", мне больше всего понравились "Турецкий гамбит" и "Смерть Ахиллеса"
А мне вся серия про Фандорина кажется ужасно скучной)Ед. книга, которая понравилась - Любовница смерти.
Люблю его серию про Пелагию и книженцию про кладбища))
Мне у Акунина больше всего нравится "Алмазная колесница".
Сейчас читаю всю серию про Фандорина, пока на Смерти ахиллеса остановилась, ну так - пока интересненько...
Есть его новые книги [B]Креативщик, Там, Времена года, написаны под псевдонимом Анна Борисова[/B]
[B[B]]Девятный Спас, Герой иного времени[/B] написаны под псевдонимом [B]Анатолий Брусникин[/B]