-
да...и правда интересно.. сейчас сама написала и как со стороны на себя глянула.. настолько затюканная)))))) иванна,спасибки.. только днем мы не спим совсем.... никогда.. ночью спит по 4-5-6 часов.. и я уже созналась я паникерша.. видимо во мне и дело..сама виновата.. но очень хочется восстановить гв. а кормлю так-сначала грудь... сосал до сегодняшнего дня по 5-10 минут...(хотя изначально сосал по полчаса и 40 минут),потом 40-50 гр смеси..в зависимости от наполнения груди.. бывает прилив -2 минуты и всё-молока нету......он сосет злится,плачет...конечно мне и кажется что он не наелся.. а молоко видимо пустое,потому что переднее,до заднего не добирает....спасибо еще раз вам за поддержку...теперь вопрос... как кормить если он не берет грудь и не останется ли он голодный,если не берет грудь и как быть со смесью....еще и не гуляем сейчас потому что одеть его практически невозможно кричит так что уши закладывает, и выходить с орущим реб на холод не очень хочется,потому как он не успокаиватся теперь у меня)))))
-
[QUOTE=ямамауже13лет;34803542]да...и правда интересно.. сейчас сама написала и как со стороны на себя глянула.. настолько затюканная)))))) иванна,спасибки.. только днем мы не спим совсем.... никогда.. ночью спит по 4-5-6 часов.. и я уже созналась я паникерша.. видимо во мне и дело..сама виновата.. но очень хочется восстановить гв. а кормлю так-сначала грудь... сосал до сегодняшнего дня по 5-10 минут...(хотя изначально сосал по полчаса и 40 минут),потом 40-50 гр смеси..в зависимости от наполнения груди.. бывает прилив -2 минуты и всё-молока нету......он сосет злится,плачет...конечно мне и кажется что он не наелся.. а молоко видимо пустое,потому что переднее,до заднего не добирает....спасибо еще раз вам за поддержку...теперь вопрос... как кормить если он не берет грудь и не останется ли он голодный,если не берет грудь и как быть со смесью....еще и не гуляем сейчас потому что одеть его практически невозможно кричит так что уши закладывает, и выходить с орущим реб на холод не очень хочется,потому как он не успокаиватся теперь у меня)))))[/QUOTE]
Кормите сонного - я только так и спасалась в этот период. Или соонный тоже не кушает? . И мы тоже не гуляли тогда - три недели дома сидели.
Все наладится, вам самой нужно в первую очередь успокоиться!:)
-
ну сонный бывает канешно... только не спит совсем. а так сонный и капризничает.. но всё равно,Машенька спасибо...буду пробовать пошла гнездо устраивать... может наладится... видимо еще и мои нервы ему передаются....и всё таки кормить его как? сколько захочет или выдерживать период,а?
-
[QUOTE=ямамауже13лет;34804001]ну сонный бывает канешно... только не спит совсем. а так сонный и капризничает.. но всё равно,Машенька спасибо...буду пробовать пошла гнездо устраивать... может наладится... видимо еще и мои нервы ему передаются....и всё таки кормить его как? сколько захочет или выдерживать период,а?[/QUOTE]
А вы не хотите консультанта по гв вызвать? Просто я не знаю, как правильно смесь убирать. И как много вы ее давали, и как часто. Можно ли вот так сразу ее убрать вовсе и оставить только грудь?
Я бы сказала - кормите столько, сколько захочет, но решать все равно Вам. Сейчас главное - чтоб ребенок стал снова грудь брать, а потом уже решите, кормить по требованию или по режиму. ))
-
[QUOTE=ямамауже13лет;34797376]привет... я новичок тут.. может кто то поможет... ребенок стал отказываться от груди..(я докармливаю смесью и иногда использовала соску. т.к. ребенок неспокойный..молока мало я докармливаю смесью..сейчас не берет уже не грудь ни смесь а требует соску с жадностью ее сосет и плачет от голода.. что делать,девочки[/QUOTE]
[QUOTE=ямамауже13лет;34803542]да...и правда интересно.. сейчас сама написала и как со стороны на себя глянула.. настолько затюканная)))))) иванна,спасибки.. только днем мы не спим совсем.... никогда.. ночью спит по 4-5-6 часов.. и я уже созналась я паникерша.. видимо во мне и дело..сама виновата.. но очень хочется восстановить гв. а кормлю так-сначала грудь... сосал до сегодняшнего дня по 5-10 минут...(хотя изначально сосал по полчаса и 40 минут),потом 40-50 гр смеси..в зависимости от наполнения груди.. бывает прилив -2 минуты и всё-молока нету......он сосет злится,плачет...конечно мне и кажется что он не наелся.. а молоко видимо пустое,потому что переднее,до заднего не добирает....спасибо еще раз вам за поддержку...теперь вопрос... как кормить если он не берет грудь и не останется ли он голодный,если не берет грудь и как быть со смесью....еще и не гуляем сейчас потому что одеть его практически невозможно кричит так что уши закладывает, и выходить с орущим реб на холод не очень хочется,потому как он не успокаиватся теперь у меня)))))[/QUOTE]
Таак... давайте по-порядку.
1. Пустышку, бутылку, допаивание водичкой - убрать немедленно, если докармливайте, давайте докорм из шприца или мягкой ложки. Я понимаю, что заморочливо, но и ребенок это поймет, что удобнее сосать грудь, чем грызть кончик шприца.
2. Попробуйте сцедить, сколько получается и докармливать не смесью, а сцеженным.
3. Уменьшайте количество смеси (если не готовы убрать ее совсем и сразу), старайтесь по максимуму предлагать грудь - одну, вторую, снова первую... и только если уж совсем невтерпеж, тогда докорм, причем в количестве меньшем, чем обычно, чтоб не наелся досыта и вырубился, а слегка "заморил червячка" и передохнул от крика, а потмо снова грудь.
Любимый мой пример - представьте себе, что вы женщина дикого африканского племени, на 1000 км вокруг ни одного магазина со смесью и вам надо, чтоб ребенок выжил. Природа специально дала вам грудь, чтоб кормить, заучите себе как мантру - у меня достаточно молока для моего ребенка, оно идеального состава и жирности и подходит именно моему ребенку.
4. Девочки выше правильно посоветовали - залечь с малышом на сутки-двое в постель и кормить-кормить-кормить [U]без режима по требованию[/U], сменить позу для кормления, может кормить в ванной, вот прям набрать воды, лечь туда с малышом голыми и кормить его, положив к себе на живот животиком (обратите внимание, для таких манипуляций нужен помощник, чтоб вы не подскользнулись не дай бог на скользком полу с ребенком на руках!!!), теплая вода очень успокаивает деток, опять же теплый душ, направленный на грудь вызывает приток молока, "расслабляет" протоки.
5. Полноценно питайтесь, пейте теплую жидкость - компоты, чай, отдыхайте вместе с ребенком (вообще желателен совместный сон).
Ваш набор веса прекрасный, ваша педиатр - идиотка, слушайте только себя и ребенка. Крик вашего малыша сейчас еще может быть связан с коликами, попробуйте его "высаживать", т.е. держать над тазиком или ванной в позе - вертикально коленки прижаты к животу (вот как подросших деток высаживают на улице пописать), это способствует пропукиванию.
-
То, что днем двухмесячный ребенок совсем не спит - это конечно не есть хорошо. Налицо явное перевозбуждение, что-то беспокоит - жарко, душно, колики, шум...
Подумайте сами - что именно.
И конечно это говорит о проблемах в режимом - то что я и предполагала.
Опять таки обратите внимание на этот вопрос.
А за грудь теперь прийдеться побороться!
Но не так все страшно - вот 80-100 грам смеси убирать при 10-20 гр молока - вот это проблемка.
А 40-50 грам при наличии груди, которая с периодичным постоянством набирается - не так и сложно.
Я бы предложила такую схему -
- до конца недели докармливайте 40 грам.
- след.неделя - 25 грам.
- и последняя - 10 грам.
[B]т.е. на 7 января - понедельник - вы должны выйти на исключительно грудное вскармливание.[/B]
И не забудьте в этот день выкинуть неполную банку смеси в мусорник!
Учитывая то, что малыш очень хорошо набирает в весе и вы его явно перекармливаете (настаиваю - колики) - я бы порекомендовала [B]выдерживать паузу между кормлениями[/B], а не кормить хаотично.
После того, как лактация ваша наладится - будете опять кормить по требованию. От маминого молока животик не болит!!!...))
Мы за вас очень переживаем - правда!
-
девочки спасибо... я обязательно настроена бороться за грудное молоко...спасибо всем за поддержку и опору!!!!!!! мне немного спокойнее... консультант по гв приболела,сейчас не может приехать... а вы просто умнички!!!! еще раз спасибки всем кто откликнулся. устроила гнездо,мужа выперла из постели... буду кормить...результаты отпишу!!!!"иванна а что с режимом... его просто нет... он не спит я не сплю,не ем,не готовлю... врач назначила массажи вот начнем с субботы...а вообще еще раз спасибо за терпение меня выслушать и посоветовать что то дельное!!! спасибо ВСЕМ!!!
-
[QUOTE=Ivanna1;34804662]
Учитывая то, что малыш очень хорошо набирает в весе и вы его явно перекармливаете (настаиваю - колики) - я бы порекомендовала [B]выдерживать паузу между кормлениями[/B], а не кормить хаотично.
После того, как лактация ваша наладится - будете опять кормить по требованию. От маминого молока животик не болит!!!...))
[/QUOTE]
Иванна, с животиком могут быть проблемы не собственно из-за перекорма, а из-за смешанного кормления - смесь+грудь, ЖКТ не может понять, на какую же пищу ему настраиваться(((((
-
[QUOTE=ямамауже13лет;34804806]девочки спасибо... я обязательно настроена бороться за грудное молоко...спасибо всем за поддержку и опору!!!!!!! мне немного спокойнее... консультант по гв приболела,сейчас не может приехать... а вы просто умнички!!!! еще раз спасибки всем кто откликнулся. устроила гнездо,мужа выперла из постели... буду кормить...результаты отпишу!!!!"[/QUOTE]
еще вам в копилочку [URL="http://gvinfo.ru/sposoby_dokorma"]Способы докорма[/URL]
-
[QUOTE=Black_Widow;34804955]Иванна, с животиком могут быть проблемы не собственно из-за перекорма, а из-за смешанного кормления - смесь+грудь, ЖКТ не может понять, на какую же пищу ему настраиваться((((([/QUOTE]
Тут я согласна - это тоже, конечно....
Тут по разговору интуитивно чувствуется - как мама переживает - не будет ли он голодный - и явно его перекармливает....У тебя не создалось такого ощущения?
Все это у нее очень хаотично - то грудь, то смесь, то соска, то водичка, опять смесь, заедаем грудью..и в том же духе....Она слишком переживает - не голодает ли он. И запихивает все подряд, в принципе...
Вот здесь "спасибо" педиатру....))
-
девочки,будете смеятся приехала мама-и говорит раз плачет он голодный.... ну не кошмар?????????????? да может я сама виновата-действительно наслушалась и тех и этих....все говорят он не доедает..... вот я и кормлю.. а то скажут я не мама а изверг....вообщем я постараюсь исправить всё как должно быть...а если малыш будет настойчиво возражать против такого обхождения
-
[QUOTE=ямамауже13лет;34805593]девочки,будете смеятся [B]приехала мама-и говорит раз плачет он голодный.[/B]... ну не кошмар?????????????? да может я сама виновата-действительно наслушалась и тех и этих....все говорят он не доедает..... вот я и кормлю.. а то скажут я не мама а изверг....вообщем я постараюсь исправить всё как должно быть...[/QUOTE]
это же бааааабушка! а какова главная задача бабушки? НАКОРМИТЬ! взрослых - пирогами, младенца - хвостом от селедки (для лучшего прорезывания зубов О_о), двухлетку - шоколадными конфетами, ага, пока мама не видит... у нас у многих такие мамы)))))
вдохните,посчитайте до 10 и выдохните)))) если у вас лопаются , простите, сиськи от молока, то как же ваш малыш может быть голодным?
-
они лопались какое-то время после роддома..сейчас к сожалению совсем не так,поетому и докорм
-
[QUOTE=ямамауже13лет;34807417]они лопались какое-то время после роддома..сейчас к сожалению совсем не так,поетому и докорм[/QUOTE]
но вот вы пишете:
[QUOTE]он хочет сосать но захлебывается...бросает и кричит..а куда мне прилитое молоко девать меня распирает.. уже были застои...[/QUOTE]
молоко у вас есть, даже не сомневайтесь. пригласите консультанта по ГВ, она ж не одна у нас в городе.
-
да это в прошлом к сожалению.. сейчас уже по накатанной схеме.. сцеживание и всё прочее... а тел. спеца по гв не подскажете?
хотя бы в личку,спасибо
-
Девочки,тихонько говорю: мы третий день без смеси, были на смешанном! Верю,что и дальше так будет!
У меня вопрос. Болит спина. Можно ли при гв массаж?
-
[QUOTE=Надежда есть;34814784]Девочки,тихонько говорю: мы третий день без смеси, были на смешанном! Верю,что и дальше так будет!
У меня вопрос. Болит спина. Можно ли при гв массаж?[/QUOTE]
Я спрашивала у врача говорит нельзя..та же ерунда...говорит пройдет
-
[QUOTE=Marmeladkaa;34815521]Я спрашивала у врача говорит нельзя..та же ерунда...говорит пройдет[/QUOTE]
Обычный массаж спины можно, только аккуратно и не сильно, лучше массажиста предупредить что кормишь, можно ещё какой то релаксирующий, нельзя антицелюллитные и лимфодренажные, чтобы токсины не пошли в кровь.
-
[QUOTE=Надежда есть;34814784]Девочки,тихонько говорю: мы третий день без смеси, были на смешанном! Верю,что и дальше так будет!
если не больно лежать на животе, то вполне можно.
-
[QUOTE=Надежда есть;34814784]
Я предупреждала массажиста о том, что кормлю, он делал очень легкие массажи, чисто снять напряжение с мышц.