-
[QUOTE=Всемила;54099162]у меня молоко из супермаркета уже 3 день в тепле, без холодильника и....норм
Я чего-то не понимаю уже в этой жизни....[URL=http://piccy.info/][IMG]http://i.piccy.info/i9/98ff21678d252cf72817dd152530d6cf/1423511491/6407/866786/zhdem_s.gif[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2015-02-09-20-00/i9-7712328/35x25-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2015-02-09-20-00/i9-7712328/35x25-r/i.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Что за молоко?
-
[QUOTE=Чука;54081501]Это имя собственное, и оно звучит одинаково на всех языках (Сильпо, Silpo), и проверочное слово тут не имеет никакого значения.[/QUOTE]
Чука молодец!
давно хотелось написать, что визуальная информация воспринимается лучше!
[ATTACH=CONFIG]9384734[/ATTACH]
википедия:
[QUOTE]
Имена собственные на русский язык в общем случае не подлежат смысловому переводу — они передаются с помощью правил практической транскрипции, транслитерации или принципа этимологического соответствия (транспозиции).[/QUOTE]
-
[QUOTE=Vishnevka;54099754]Что за молоко?[/QUOTE]
"Весела бурьонка" 3.2% (Іллінці, Вінниця)
-
[QUOTE=Vishnevka;54099754]Что за молоко?[/QUOTE]
кстати, "Славия" зимой таки да - порошок!!!![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 09.02.2015 в 22:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Чебурген;54082641]Взрослый человек, а в сказки верите :) Особенно, услышанные от сотрудника магазина :) [/QUOTE]
Ну что за привычка у людей придумывать то, чего не было :)
я первым делом спросил у продавца - "мясо размороженное?"
последовал ответ - "охлажденное, с Днепра."
это я спросил для протокола... потом.
-
[QUOTE=Всемила;54099958]"Весела бурьонка" 3.2% (Іллінці, Вінниця)[/QUOTE]
Получается тоже не натурэль? Я Лавиту стараюсь постоянно брать, но если сегодня купить его со вчерашней датой, то оно уже может быть чуток того, а завтра вообще уже скисшее, и это зимой. Летом там вообще печаль...
-
[QUOTE=rakywok;54100034]Получается тоже не натурэль? Я Лавиту стараюсь постоянно брать, но если сегодня купить его со вчерашней датой, то оно уже может быть чуток того, а завтра вообще уже скисшее, и это зимой. Летом там вообще печаль...[/QUOTE]
незнаю, но...3 дня без холодильника и добавляю в кофе вместо сливок , а оно даже не свернулось, это конечно....вопрос интересный
Относительно Лавиты - да, я тоже заметила, что скисает очень быстро (но, возле меня нЕ продается)
-
[QUOTE=Лилия3;54100725]это же чье такое?[/QUOTE]
[QUOTE=Всемила;54099958]"Весела бурьонка" 3.2% (Іллінці, Вінниця)[/QUOTE]
см выше ))
-
[QUOTE=olinn;54100739]см выше ))[/QUOTE]
кудЫ выше?
выше вижу "папа дэ морэ?")))))
лучше пропиши исчО раз - скоро полночь, соображалка отключается ;)
-
[QUOTE=Всемила;54100135]незнаю, но...3 дня без холодильника и добавляю в кофе вместо сливок , а оно даже не свернулось, это конечно....вопрос интересный
Относительно Лавиты - да, я тоже заметила, что скисает очень быстро (но, возле меня нЕ продается)[/QUOTE]
Буренка точно не натур.молоко.Сделала на этом молоке блины,ужасно сухие и ломкие получились.Ешь как-будто прессованный порошок.Больше не беру.
-
[QUOTE=VICTORY55;54101644][B]Буренка[/B] точно не натур.молоко.Сделала на этом молоке блины,ужасно сухие и ломкие получились.Ешь как-будто прессованный порошок.Больше не беру.[/QUOTE]
[B]Весела буренка[/B] (есть еще просто [B]Буренка[/B])
[COLOR="slategray"]пить охлажденное 3.2% было вкусно[/COLOR] :girl_sigh:
-
[QUOTE=Всемила;54101813][B]Весела буренка[/B] (есть еще просто [B]Буренка[/B])
[COLOR="slategray"]пить охлажденное 3.2% было вкусно[/COLOR] :girl_sigh:[/QUOTE]
Именно "Веселая буренка" 3.2%. о которой речь идет.
-
[QUOTE=Ocharovashka;54081675]чугунная кастрюля поржавела после 3 использования у нашей форумчанки ))) даже фото ржавчины были в теме Сильпошной. так что и она не заслуживает внимания.[/QUOTE]
Чугунные кастрюли ржавеют от неправильного использования. Но это абсолютно не означает, что они не заслуживают внимания.
Просто после каждой мойки эти кастрюли (чугунные) нужно обязательно прогревать на плите до полного высыхания. Я, к сожалению, этого не знала. И испортила так себе белую каменную мойку. А кастрюльке хоть бы хны. Ее опять, как перед первым использованием, прокалить с солью, смазать маслом и все в порядке.
-
[QUOTE=svetlan-ka;54105124]Чугунные кастрюли ржавеют от неправильного использования. Но это абсолютно не означает, что они не заслуживают внимания. [/QUOTE]Таки да! :)[QUOTE=svetlan-ka;54105124]
Просто после каждой мойки эти кастрюли (чугунные) нужно обязательно [B]погоревать[/B] на плите до полного высыхания. Я, к сожалению, этого не знала.[/QUOTE]"Опечатка по Фрейду"? (с) :) Но их(чугунную посуду) надо вытереть и прогреть до полного высыхания, если лень, то не надо обижаться, что "испортились".[QUOTE=svetlan-ka;54105124] Ее опять, как перед первым использованием, прокалить с солью, смазать маслом и все в порядке.[/QUOTE]Если речь всё ещё о кастрюльках, а не о каменных керамических мойках :), то [B]эмалированные[/B] чугунные кастрюли так обрабатывать нельзя, просто вредно (есть такое ёмкое слово "кирдык" :))
-
[QUOTE=svetlan-ka;54105124]
Просто после каждой мойки эти кастрюли (чугунные) нужно обязательно погоревать на плите до полного высыхания. [/QUOTE]
А естественного высыхания недостаточно, нужно именно нагревать?
-
[QUOTE=Чебурген;54105963]Таки да! :)"Опечатка по Фрейду"? (с) :) Но их(чугунную посуду) надо вытереть и прогреть до полного высыхания, если лень, то не надо обижаться, что "испортились".Если речь всё ещё о кастрюльках, а не о каменных керамических мойках :), то [B]эмалированные[/B] чугунные кастрюли так обрабатывать нельзя, просто вредно (есть такое ёмкое слово "кирдык" :))[/QUOTE]
Ну в общем вы поняли)))
То, что чугунная кастрюля поржавела - только проблема пользователя, а не кастрюльки)) кастрюлька не виновата, что кто-то не читает инструкций пользователя)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 10.02.2015 в 10:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Креветка;54106169]А естественного высыхания недостаточно, нужно именно нагревать?[/QUOTE]
Именно нагревать. При естественном высыхании она как раз и ржавеет.
Ну первый год использования точно))) а потом, может быть, защитный слой в виде нагара появится))
-
[QUOTE=Креветка;54106169]А естественного высыхания недостаточно, нужно именно нагревать?[/QUOTE]
у меня остались из советского времени чугунные казанки и их не нужно не сушить, не прогревать, не прокаливать солью! Они как были новые без всяких ржавчин, такие и остались! высыхают сами без прогрева и просушки!
-
[QUOTE=Аришка;54106667]у меня остались из советского времени чугунные казанки и их не нужно не сушить, не прогревать, не прокаливать солью! Они как были новые без всяких ржавчин, такие и остались! высыхают сами без прогрева и просушки![/QUOTE]
Не факт, что это чистый чугун.
У нас тоже есть и казанки и сковородка. Казанок белый, а сковородка темная (не ржавая). При чем и внутри и снаружи.
Сколько себя помню чугунную посуду время от времени прокаливали родители.
-
Банально- приложить к посуде магнитик и всё выяснится, кто из них чугуний, а кто люминий :)
Таки да, слишком много внимания уделяется этой очередной сильповской акции :)
-
[QUOTE=Чебурген;54109370]Банально- приложить к посуде магнитик и всё выяснится, кто из них чугуний, а кто люминий :)
Таки да, слишком много внимания уделяется этой очередной сильповской акции :)[/QUOTE]
мои казаны и сковородки - тяжелые, а магнита нет!
-
[QUOTE=Аришка;54109672]мои казаны и сковородки - тяжелые, а магнита нет![/QUOTE] У меня тоже есть старинные казаны и кастрюля , есть и магнит , но я даже заморачиваться не буду , ибо ещё не сошла с ума , прикладывать магнит не буду , прокаливать не буду , буду готовить как и готовила , и вообще - всё хорошо .